美容院でクラスター発生した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:03.34ID:Kwx4s6TZ0●?PLT(14145)

福岡・豊前市の美容院で、新型コロナウイルスの感染者が5人確認され、県は美容院でクラスターが発生したおそれが
あるとみてくわしく調べている。

豊前市では9日、1歳未満の男の子と母親の40代の女性など3人の感染が確認され、いずれも3月28日に市内の
同じ美容室を訪れていた。

この美容室では、経営者と客などあわせて5人が感染したことになり、県はクラスターが発生したおそれがあるとみて、
濃厚接触者の特定を進めている。
また、福岡市では9日、西区の100代の女性など14人の感染が確認された。

このほか北九州市では、八児小学校の女性教師が感染した。
この小学校では、同僚の感染が確認されていた。
県内の感染者は、累計で250人になり、2週間で20倍以上と急増している。
https://www.fnn.jp/articles/-/30628
0002クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:33.13ID:BEqLpb4k0
そりゃそうだ
0009らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:36.16ID:V68y9vsj0
東京都はほんと無能だな…
自粛対象にしませーんですぐこれ発生とか…
0012ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:43.35ID:l0EnSPAY0
やっぱ美容室休業やな
わかってた事やキスなし風俗みたいなもんやもんな
0014レビット君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:44.92ID:1bruW4EP0
東京はどうするんだ
0018みやこさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:24:59.97ID:bdzaAapy0
ホームセンター、飲食店と理容室は休業から外すわってスレ立ってたけどあれはフラグだったな
コロナさんはきっちりとフラグ回収していくな
0019らびたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:02.10ID:XpNAuC/T0
西村ー、小池ーお前ら土下座しろ
0021サトちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:05.28ID:YVh+CwvO0
政府うんこ
0022ラビピョンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:28.86ID:JBQ0Q3jk0
100代でもウイルス増えるくらいDNA翻訳してるんだなあと感心してしまった
0024パレオくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:36.46ID:rPdDe2HB0
100オーバーのばあちゃんのせいでなにも頭に入ってこないんだけど
0027エコまる(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:14.01ID:Zzotzf+Y0
>100代の女性
滅多に見ないインパクトワードだわ
0028ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:33.77ID:ZMHSOHYd0
あんなに界面活性剤使っててもダメなんだな
0029京ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:37.29ID:EmKnYpbc0
>>18
ホームセンターと理容室が閉鎖になったら、髪を切る鋏をホームセンターに買いにいけないじゃないか、、、
0030サトちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:37.43ID:DA2yZk5P0
マスクとゴーグルと手袋してなかったの?
0031愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:49.64ID:l+K1LPv00
100代って表記、なんかスゲーレア感
そういやオランダの107歳だかの婆さんはコロナから回復したらしいな
0032ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:55.74ID:mxdo5v100
ヘアサロン業はアルコール使うから大丈夫そうだが
客が持ってきたんだろ
0035ヒーおばあちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:12.44ID:G6X01TsR0
100代というパワーワードで他のすべてが流されてまう
0036UFOガール ヤキソバニー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:25.86ID:v8MYOcZn0
わかりきったことだったからね
0038みらいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:35.26ID:QqYkP+ig0
>>23
不要不急じゃなければしばらくやめた方が良いと思う
0041あまっこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:11.50ID:QwBwte7x0
外国で103歳だったかの婆ちゃんがコロナ治ったニュースがあったがこの人何歳なんだろ
0042吉ギュー(光) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:12.82ID:nuELt9mF0
>>33
東京大阪なんかと比べても倍加時間が一番やべぇからな
0043損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:34.78ID:8cr4qnct0
100歳以上でも髪あるとか
神様なんていないんだな
0045カールおじさん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:51.80ID:f/BqjHDM0
ご老体の肺炎は辛そうだな
治ってほしい
0047カバガラス(高知県) [SE]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:58.17ID:j/Yzq3Dj0
うーん
頭ボサボサでそろそろパーマしに行きたいんだが今はやはり危険か
髪を切るだけならマスクしたままでもできそうだが
パーマとシャンプーはマスク外さないと無理よな
0049みらいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:14.98ID:QqYkP+ig0
>>1
>県内の感染者は、累計で250人になり、2週間で20倍以上と急増している。

医療崩壊になりそうなヤバさ
0051サトちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:27.61ID:DA2yZk5P0
床屋も危ないなバリカン買って来るわ(´・ω・`)
0052ポンきち(広島県) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:34.25ID:VdjySa5m0
結局さ
感染者さえいなければ美容室だろうがライブハウスだろうが問題ないんだよね
問題は感染者が自覚なしにやってくること
ひどいのになると発熱してたり体調悪いのにやってくる
0053ヤキベータ(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:41.98ID:m0lS9Hox0
100代はタクシーで感染だよ
そのタクシー運転手がコロナだったから
0055みらいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:58.64ID:QqYkP+ig0
>>43
100歳の婆ちゃんは介護施設かなんかだろ
美容室とは別件
0056柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:59.22ID:qazzokFl0
行きつけの美容室は、コロナ対策で席を離してマスク着用でやるみたいだけど危険だね
もう暫くは行かないよ
福岡は危険だから他県からは来ないでw
0057サンペくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:02.82ID:3OnlIGNL0
100代に全部持っていかれた
0058ちゅーピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:10.26ID:Lft7Rrr+0
歯医者は大丈夫だよな
おっぱいの予約が入ってるんだよ
0059エネモ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:41.43ID:x6KXy6n60
だからセルフカット覚えろと言っただろ
バリカンとちょっと高いハサミあれば余裕だぞ
0060ぶんぶん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:51.22ID:vJugylZe0
100代!?
0061ミーコロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:12.25ID:C8R8BkVc0
>>58
歯医者もヤバいだろw
とにかく接触する職業はまずいわ
0062キビチー(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:19.92ID:3o5K2S0A0
美容師「最近コロナ怖いっすよねぇー」

「」
0064ミーコロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:29.40ID:C8R8BkVc0
>>60
ガラスの
0067レビット君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:35.48ID:1bruW4EP0
>>23
定期検診の時期なんだよな
美容室よりは衛生面では大丈夫だが少し様子見かな
0068ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:36.31ID:3XUXAvLc0
まああんまり換気できるものでもないしね
でも美容院がアウトなら歯医者もアウトだと思うな
似てるよね
0069BEAR DO(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:41.20ID:IZUpI4Nu0
髪の毛なんか切らなくても死なないのに
俺はバリカン買ったけどな
0070Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:31:46.14ID:fFr+6C6W0
マスクがどうとか会話がどうとかほざいてるパーども
このウィルスは接触感染するという超基本的なことくらい知っとけ
0075ピモピモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:19.03ID:RuUfl50Q0
美容院は我慢できるだろ。昔はしょっちゅう行くものではなかったぞ。
0077ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:29.47ID:qX59hFYW0
ホムセンがゾンビであふれかえるのも時間のうち
0078エキベ?(騒) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:29.68ID:c5nODKs90
QBの俺は赤ランプになるからと濃厚密着だぜ
0080はち(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:36.12ID:ymS898mE0
>>61
やっぱそうだよね
おっぱいパブにも行けないし
唯一の楽しみだったのに
0083アイちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:43.09ID:gUnM7H5H0
散髪行くのも危険なのか
0084生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:44.55ID:OG3lW6wy0
俺は昨年末に散髪行ったきりなのにバカまんさん達ときたら…
0086みらいちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:04.15ID:5WetvvGe0
千代に〜八千代に
0089ニッパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:08.06ID:RO8alB8g0
>>44
ちょっと女子高生に声かけてみる
0095ちーぴっと(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:17.79ID:Am133TNF0
床屋は下向き、美容院は上向き
0096ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:17.90ID:jM6YFy+T0
100代でも死なないんだから

もう心配する必要ないだろ……

どんだけ雑魚ウイルスなんだよ
0097ナミー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:20.34ID:PfVfu0jx0
さもありなん
0101MOWくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:47.66ID:3WiUEaK/0
美容院は洗髪時が一番危険なんだよな
スタイリストが巨乳なら危険は回避できそうだがw
0102カッパファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:34:55.82ID:xbxqnJdA0
今週行った病室は窓開けっぱなしで客も手洗い
マスクは希望者はしてって感じだったけどダメなんかなー
0105ヤキベータ(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:08.59ID:m0lS9Hox0
>>49
福岡は検査数が多く東京愛知についで日本で3番目に検査してる
神奈川埼玉千葉大阪より検査してるから
つうか神奈川埼玉千葉大阪が検査数少なすぎ
人口比で福岡と同じくらい検査するとこれらの県は3倍くらいに増えるはず
0106大崎一番太郎(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:09.21ID:ajjiqeWi0
100代は草
0107ニッパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:15.14ID:RO8alB8g0
>>93
暴走して街が混乱するタイプのロボじゃないか
0108パー子ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:32.98ID:fC0vnG/O0
来たか
0110なーのちゃん(光) [MA]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:46.13ID:5NsNgJqR0
店員が若い人多いからな…いろんなところで遊んでもらってきてるだろ
0111緑山タイガ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:50.05ID:uEwOZjr90
死ぬ死なないじゃなくて感染率がヤバいって話し
病室ないって話し
感染者は防護服で介護してるって話し
0112カールおじさん(庭) [CH]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:55.76ID:466DXR1P0
200代だったら誤字だとわかるが、100代だったら本当の可能性あるかな・・
0113ヨモーニャ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:57.62ID:pau44h3t0
コロナ感染対策しないとヤバイ店

理髪店、美容院、ガラス張りのコーヒーショップ
0116ユートン(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:06.36ID:W7QLORpF0
いろんな人と超至近距離になるから
床屋と美容院は危険
あたりまえ

これに間しては東京都が正しい

止めないとバラマキまくるぞ
0119UFOガール ヤキソバニー(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:23.22ID:5afKsbQ50
100代って表現初めて見た気がする
0121中央くん(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:26.40ID:QWNMQB2/0
ニュース記事で100代表記は初めて見たわ
0122みらい君(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:34.88ID:814P8sUx0
当たり前だろ。どう考えてあれは三密。
しゃべってる奴がいると殺意を覚えるわ
0126MiMi-ON(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:59.13ID:bQCCYYBA0
そうなんだよなぁ
美容室と理容室と歯医者は濃厚接触有りきだからちょっとこわい
0137Qoo(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:11.68ID:Wd2DbMgT0
>>58
それって何の店だよw
0138auシカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:13.15ID:icGY6rHn0
100代って凄いな
大正生まれかな
0139ネッキー(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:14.89ID:L/5nXm8r0
本当は喋りたくないんだけどオッサンが話しかけてくるから答えないといけないんだよなぁ
0140ユートン(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:18.12ID:W7QLORpF0
>>1
100代であってるじゃん

福岡県 新たに26人感染確認 新型コロナウイルス
2020年4月9日23時48分

北九州市八幡西区の八児小学校に勤務する50代の女性教諭
福岡市西区に住む100歳代の女性は7日感染が確認された70代のタクシー運転手の男性の母親
豊前市に住む1歳未満の男児を含む3人| NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012378141000.html
0143湘南新宿くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:39.66ID:jxZi8+8Q0
駅から近い美容室は客多いからな
住宅街の方は少ないけど
店の人かかってたら駄目だけど、せめて客少ない時に行きたいな
0145ミーコロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:01.08ID:C8R8BkVc0
>>128
落武者式
0146愛ちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:02.86ID:mABg0qdl0
>>23
昨日なんかの報道でうちはやるって言ってたとこあったけど、ヤバイと思う
0147陸上選手(空) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:06.26ID:4DFPmltR0
韓国の床屋なんて生フェラで抜いてくれるし
希望者には下の口で生フェラもしてくれるよ
0148モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:24.91ID:j4HLDY/B0
だから、会話で感染してんだよwww

全員が会話でウイルス飛沫を飛ばさないようにマスク着用して、話は最小限かつ手短にして、飛沫感染を防ぐ行動をしろと言ったわけだwww
0149Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:27.39ID:fFr+6C6W0
いい機会だからみんなロン毛デビューしろ
収束まで二年くらいとしていいジョンレノンになれるだろ
0150ナミー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:33.55ID:cGyTg6IV0
>>4
なかなか出てこないパワーワードだな
二度見したわ
0151カンクン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:45.24ID:45c1k6cR0
100代というパワーワード
うちの婆ちゃんも言われてみれば100代だ
0153柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:56.05ID:qazzokFl0
福岡は、シナチョンも多いし中洲もあるからね
観光ビザ扱いで来てる奴はそのまま居ついてるし
あと、歩きタバコしてたり、顎マスクや鼻出しマスクのクズが相当いるよ
0154きららちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:02.43ID:r9169wGQ0
対面だろうが飲食だろうが美容院だろうが肝になるのは

とにかく喋るバカ。喋る喋る絶え間なく喋る。
顔に向かって喋る、他人の食べ物に向かって喋る
0155こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:10.35ID:9nL8Sm1R0
飲食店もニューヨークみたいにテイクアウトのみにしたほうがいい
0158ヤマク君(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:13.89ID:BYrijDfK0
オバハン連中はベラベラ喋りながらやってんだろな
俺なんか床屋行っても「刈り上げない程度で」くらいしか喋らんからなw
0160ユートン(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:31.64ID:W7QLORpF0
100年前のパンデミック
スペイン風邪から生きのびてのこれ

日本政府がーーー
0163リョーちゃん(空) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:55.40ID:43UTQJmg0
先週切って来たばっかだけど、お客ガラガラって言ってたな。
この上、営業停止で補償無しとかになったらかわいそう過ぎる。
0164Qoo(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:17.14ID:Wd2DbMgT0
>>102
マスク強制すると、ならよこせってタカられるからなあ
0165大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:24.08ID:YM8xVtmT0
>>3
美容院と美容室の違いはたしか置いてある椅子の数だったような
0166ハッケンくん(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:29.09ID:BTRKBb010
>>4
ぜひ生き残ってもらいたいな
0167アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:37.91ID:sblWou6I0
手洗いと換気をしても感染したのか?
それとも油断して感染したのか?
0168Mr.コンタック(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:49.88ID:u/zVGhAq0
>>3
パーマ屋
0169ポンパ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:51.57ID:iKyaCiru0
100代すご
0171ぴょんちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:08.55ID:bHiCpobH0
美容院対象外にしていなかったか
やはり、無能をトップしたら混乱を起こすだけだ
0175ハッケンくん(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:42:48.11ID:BTRKBb010
>>23
来週いかねばならん
困った
0177ブラッド君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:51.13ID:qICUJS4u0
小池正しかった
0178晴男くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:43:55.92ID:la1q2XyW0
国が間違ってた
0179TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:05.14ID:xBWWUIWK0
美容室も床屋も大差ないからな
美容室が多少女向けで高いけど
0181らびたん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:14.08ID:N436RsF80
美容、理容、歯医者、マッサージ、整体あたりはさっさと休業指示だせよ
0182アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:18.44ID:sblWou6I0
最近感染者の傾向として、手洗いマスク換気しても感染していて怖えええええ
0183マツタロウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:20.12ID:O4PTZf8b0
新型コロナ、京都府内初の死者 病院内理髪店の60代男性店主、人工肺装着も容体悪化
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/214309
0185なまはげ君(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:00.10ID:N3e9FGn70
検査しない

感染者野放し

感染拡大

みんな志村けんと同じように安倍に殺されるぞー
0186チルナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:01.87ID:l/AXSWPM0
>>161
入浴してないとコロナ疑われるの?
ただの不潔じゃね
0187柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:08.75ID:qazzokFl0
雑誌や、最近は雑誌読み放題のタブレットを貸してくれたりするからそのへんもヤバそう
0188みらいちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:17.12ID:s+e2ZXiG0
床屋には早めに行っとこや
0189ナカヤマくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:19.75ID:gGy8gJBV0
これは安全かなとか不安になったら志村の葬式を思いだせ
防護服にゴーグル手袋つけて即焼くんやぞ
息してなくてもうつるからな
0192マツタロウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:51.27ID:7JtB/qGF0
>>101
美容院は仰向けで対面になるのに、同じ床屋の顔剃りや歯科医の治療の時には当たり前にしているマスクも消毒も普段しないしな
0195しまクリーズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:19.82ID:jgJ01zBq0
100代は優先して助けないと

80代、90代はどうでもいい
0197コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:37.41ID:IjTf76NP0
店員が感染したらゴキブリコンバット状態だからなぁ。
これから東京都でも多発するんだろ。
0198アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:48.70ID:sblWou6I0
>>184
多分感染してると思って他人に感染させないよう気を付けている
0200ポリタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:31.46ID:W1mH9vvs0
3密じゃないからクラスターではないだろ

風俗店はそういって営業してるぞ
0201KANA(家) [TR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:45.45ID:/6cKmdm70
理容室と美容室は違うとか屁理屈言いそうw
0202こうふくろうず(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:07.98ID:JLzxHTpB0
小池が正しいわ
0203ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:10.55ID:9zeKOHXT0
100年生きた最後がこれとは本当に可哀想だわ
0204鷲尾君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:12.87ID:xkRQLdt90
遺伝子が韓国人と大量に混じっちゃってる福岡さん、大丈夫?ww
0205さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:27.88ID:uCH+xPfM0
イタリアの市長さんが「棺に入ったら髪なんて見れないぞ!」って怒ってた映像散々流れてたんだけどな。
0207チューちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:40.28ID:sCnI91xI0
今週中にサンパウロ行っとくか
0208じゃがたくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:44.80ID:EWPJPr460
美容院なんて発生しないのがおかしい様な環境だしな
あと歯科医院もどう考えてもやばいから緊急の痛みがある場合以外は避けろよ
0209さいにち君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:54.09ID:wLoG3JfU0
小池が勝ったのか
0210愛ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:55.26ID:Fe89W+Ve0
普段の平日より人が出歩いててはなしにならん
子供まで連れて歩いてて学校が休みになった意味が無くなってて草生える
0211メロン熊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:18.58ID:FHAbR1hv0
今月美容室でカットの予約をしたんだが大丈夫だよな?
0212白戸家一家(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:24.46ID:DvkdYPmH0
セルフカットしてて良かった
0213Qoo(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:29.60ID:Wd2DbMgT0
>>185
生ハゲってどうよ?
0214モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:32.56ID:VOfSh4I80
床屋と違って日常からマスクしないだろ
0215中央くん(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:48.65ID:021HfVCL0
髪がない会話しないネクラなら美容室に来てもいいことにしよう
0218モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:29.08ID:j4HLDY/B0
>>182
マスク無しのバカがしゃべると、エアロゾルとして空気中に細かいウイルス飛沫が飛び散て浮遊するwww

それを吸い込んで感染するwww

だから、全員がマスク着用をしろとわけだwww

マスクは吸い込むのをブロックするものではなく、ウイルス飛沫を空気中に飛ばさないようにするものだwww
0219ちびっ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:37.69ID:uFIPZni30
そういや伝染病の時って髪にウイルスが付着して髪を触った手で顔を触るのが危険と聞いたな
だから髪は絶対に隠すようにと昔聞いた記憶あるんよ
0220メロン熊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:49.12ID:FHAbR1hv0
>>216
わかった。キャンセルする。
0221暴君ハバネロ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:56.76ID:myJdOrxs0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0223ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:52:52.48ID:0ICXqjdZ0
休業手当てくれるなら喜んで休むぞ早くしろ
0225りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:28.37ID:pypEAgM80
あれ?小池ちゃん有能だったんじゃね?
0227ニーハオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:39.26ID:DntqY4Xn0
そりゃ出るよね
切るとき染めるとき洗うとき全部マスク邪魔なんだから外すことになるし今まで出てない方がおかしかった
0228ミスターJ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:40.42ID:li/LcAnq0
>>222
あんまり変わらんw
0229ぴよだまり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:50.64ID:CkXw6pHy0
>>219
やっぱ家に帰り着いたらまず風呂に入るのが一番正しそうだな
衣服に着いたウィルスもすぐ洗濯機に入れる
0230ヤキベータ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:00.86ID:2bbKQRRT0
だから言ってるだろ、濃密接触者にな
0231あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:02.05ID:DZljD3v50
福岡の倍化速度やばくね
緊急事態宣言の効果が早く出るといいな
そして都内はどうなっちまうんだろうか…
0233ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:41.78ID:rWFhsuZY0
全国の理美容院からの怒りを買うなw
せっかく除外してもらったのに
0234Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:59.16ID:fFr+6C6W0
なんかマジで勘違いしてるの多いけど
今回は飛沫感染と接触感染の二種類が主だぞ
人が人にぺたぺた触ったらマスクも会話もクソもなく感染するからな
0235モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:03.69ID:j4HLDY/B0
>>225
全員がマスク着用し、会話は最小限かつ手短にすれば、リスクは抑えられるwww

マスク無しとおしゃべりするバカは入店禁止にしとけば問題なしwww
0236アイミー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:33.46ID:HF9BEmcJ0
最高にアホ、少なくとも時期が時期なんだから美容院なんて行かなくても良いだろ
0239まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:58.08ID:CrKlwlIa0
やっぱ対象にしたほうがよかったじゃん
誰だよ美容院対象外って騒いだの!
0242しんた(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:26.73ID:ZYN5SsSh0
怖くてもう3か月床屋に行っていない
もうロン毛になりつつある、どうしよう・・
0243アカバスチャン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:32.80ID:ZVSlPlMy0
それでも出歩くあなたへ。

世界中がコロナの脅威に怯え、家の中に籠っている中、毎日毎日大学の仲間と夜の繁華街や合コン、ライブに参加したり、テレビのインタビューに「感染した時は感染した時よ、ウェーイ」と勇気のある発言をして、脅威に怯えるお茶の間に勇気をくれてありがとう。
あなたたちから沢山の無意味な勇気を頂きます。
これからも私たちに勇気を与えてほしい。
ただ、あなたが楽しく遊び歩いて帰宅した際、あなたはウィルスを家庭に持ち込む可能性があるのです。
あなたは感染してもいい。
自らの勇気ある行動による結果だからむしろ誇らしいでしょう。
しかしあなたのご家族はそうは思ってないのです。
あなたの勇気ある行動により、ご家族を巻き込む可能性があるのです。

だから出掛ける前にご家族の顔を見て、会話してから出掛けてくださいね。
ご家族を感染させてしまったら、もう会話も、顔を見ることも、一緒に食事をすることもできないのですから…。

あなたをここまで育ててくれたお母さん…。
時に激しく叱ってくれたお父さん。
可愛い妹や弟たち…。

いっぱいいっぱいお話ししといてください。

あなたが持ち込んだウィルスで感染した場合には、その直後からその人たちは孤独な病室で過ごさなければならないのです。
そして不幸にも、あなたが持ち込んだウィルスに勝てなかった場合、誰にも看取られず、その生涯を閉じるのです。

そして、誰にも見送られず、24時間以内に、あなたのご家族だったソレは燃やされるのです。

だから、今夜も遊びに繰り出す前に、少しだけお話しをし、顔を目に焼き付けてから外出してください。


では、今夜も行ってらっしゃい。
0244めばえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:36.08ID:YBaoANBV0
今、美容院から帰って来たトコ
良かったわ伸び放題のままなら夏に向かって死ぬ
0246モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:51.51ID:j4HLDY/B0
>>239
家にいても感染するwww

0歳の乳児が出歩くのか?www 
家にいても、親からの会話で感染してんだよwww

飛沫感染が起こっていることを理解して、会話を規制しなきゃ、感染は止められないwww


【新型コロナ】山形で0歳乳児含む5人陽性 「家族クラスターの状況」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585991550/

【速報】岐阜で乳児と医師含む4人感染確認 県内44人に 4日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585995820/
0248スッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:32.43ID:GJM2fNuf0
全国美容院も暫く閉店で
0250ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:51.35ID:rWFhsuZY0
>>237
2月頃マスクつけて髪染めに行ったけど美容師さんが気を付けてマスクにつかないようにしてくれたよ
面倒かけてすまないなと思ったけど今はマスクしてて良かったと思う
0251いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:19.02ID:5Ob0lL/00
大本命フクオカブルグ
0252ミスターJ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:39.07ID:AdPIFC180
対象外でも自主休業やったらええやないか
結局コロナより目先の金に走ったから起きたんや
0253ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:56.60ID:61JBeGDi0
海外では100歳越えで回復した例があるから助かってほしいな
0254シンシン(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:05.33ID:34b4ABvA0
飲食店とか惣菜店からクラスター出ないな
0255ばっしーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:03:50.68ID:J5seKla70
政府が自粛から外せと反対してたけどやっぱりね
専門家の言うこと聞いた小池が正しかったもよう
0256メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:07.74ID:0vM5Oh8G0
美容院ごときで感染するって、やっぱり「密室でしゃべる」ってのが一番の感染要因なんだな
俺は一切しゃべらないからセーフ
0257ビバンダム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:10.66ID:7SA5PmBr0
なんで家で大人しくできねえんだ?どうせ白髪染めとかバカみてえなパーマかけるババアなんだろうけど。
0258ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:54.85ID:rWFhsuZY0
>>254
人が多くて特定し辛いのもあると思う
どっかのスレで満員電車でクラスター起こってないとか言ってた馬鹿がいるが一車両の乗客全部調べられるかって話だ
0259ピカちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:20.73ID:yHRXfvVU0
グルーポンで美容室のクーポンが毎日のように送られてくるから行きたくなるんだよね
今はガマンだな
0260ばっしーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:40.09ID:J5seKla70
テレ朝の玉川とか今朝小池批判してたけど逆神すぎるな
相撲からも感染者出たんだね
0263京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:07.82ID:+xxJLOu10
むやみに喋らなきゃ良いのに「コロナ怖いですね〜」→ウイルスふわ〜ってパターンだろ
0264金ちゃん(茸) [BE]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:10.00ID:6qI9c1fp0
すくなくともトークは厳禁やな
0266じゃがたくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:07:55.63ID:PdwQo2HL0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)落武者になりそう
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0268けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:10.01ID:2OMZ/LnJ0
>>231
院内感染と介護施設とかでいっきにひろがった感じだよ
その関係者もどこかでバラまいてるし
経路不明が多すぎ
博多区住みだからできる限りヒッキーしてるけどね
在宅で仕事もしてるから、これで感染した時は感染源に賠償したいなw
0269チーズくん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:11.29ID:7CYmCyer0
>>58
おっぱい>虫歯>コロナ だよな
0271うさぎファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:09:05.25ID:Yo7Cj9HG0
オシャレのため命を賭けるか
日本人はもう少し賢い民族だと買いかぶってたよ・・・
0272みったん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:09:55.40ID:5QavvGv30
小池の判断もあながち間違いではなかったか
美容室も追加しないといけないけど
0274モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:36.51ID:j4HLDY/B0
「感染リスク回避の行動不十分」浮き彫り…LINE調査
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000181007.html

> 新型コロナウイルス対策の全国調査はLINEを利用する約8300万人を対象に先月31日から今月1日にかけて実施され、情報提供の協定を結ぶ厚生労働省が結果を発表しました。
> それによりますと、「近い距離での会話を避けている」と答えたのは32.8%で、厚労省は感染リスクが高い「密集」「密着」「密閉」を避ける行動が「十分とは言えない」としています。

> また、「仕事はテレワークとしている」と回答したのはわずか5.6%で、柔軟な働き方についても「改善の余地がある」と指摘しました。
> 一方、「手洗い・うがいやアルコールによる手や指の消毒をしている」と答えたのは85.6%に上り、「多くの人が基本的な予防策に取り組んでいる」と評価しています。


接触感染を防ぐ手洗いは多くの人ができているが、飛沫感染を防ぐマスク着用や会話の規制は多くの人ができていないwww

もはやマスク無しの会話はテロ行為だから、ここを対策しなきゃ、感染は止められないんだよwww
0280パナ坊(京都府) [BG]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:55.71ID:o7KvHvIM0
[ ::━◎]ノ パリピが行きそうな店は要注意やな.
0282BEAR DO(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:12:01.69ID:BU6GmwJn0
>>1
そりゃ濃厚接触だもん
0286セフ美(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:15.89ID:bWRBmN4e0
小池大勝利
0287ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:27.70ID:DDqUM0vw0
飛沫およびエアロゾル感染なんだから
その場に居る時間も感染の大きなファクター
理髪は屋外で1000円カットみたいにサクサクやればいい
0288アリ子(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:31.07ID:uh3yb/9F0
大事をとって2月前半に髪切りにいってから床屋いくの避けてんだけど、これ6月くらいまで髪切れない気がしてきた…
0290モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:53.67ID:j4HLDY/B0
病院でもクラスターができているし、介護施設でもクラスターができているし、家の中でもクラスターができているwww

病院や介護施設や家を禁止にすることはできないわけだwww

家にいても安全ではなく、どこでも感染するから、規制すべきは場所ではなく、マスク無しの会話などの行動を規制しろということだwww
0291まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:02.74ID:CrKlwlIa0
コロナのせいで
プラズマクラスターってなんか悪いイメージが付いちゃうね
0293らじっと(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:28.13ID:dlSVgW3L0
床屋という名称は昔は売春もしていたから。
今でも顔剃りでおっぱい当ててくるのはその名残。
0294とぶっち(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:31.57ID:XDWo2C/QO
西区の100代の女性ww
0295モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:56.78ID:BK+GroAJ0
 
◇ 日本の人口に換算して比較した中国コロナ死者数 ◇

.* スペイン  41,532人(日本の400倍)
.* イタリア  38,136(350倍)
.* ベルギー  27,926
.* フランス  22,998(200倍)
.* オランダ  17,598
.* イギリス  14,907(150倍)
.* スイス   13,958

.* アメリカ  6,437(50倍)
.* イラン   6,255↓
.* ドイツ   3,956(35倍)

.* トルコ   1,418

.* 韓国    506(5倍)
.* 中国    301(3倍)

.* 日本    108人(基準)
 
0297Mr.メントス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:58.90ID:cV0XF7QO0
しかしパチ屋はクラスター発生せんな
客層的に寝込んでも武勇伝にしそうな連中だから笑って終わらせてる可能性あるがw
0298黄色いゾウ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:10.15ID:HnHy9sU70
まあでもどうせおしゃべりでしょ?
スーパーでもぺちゃくちゃ多いから最終的にどこも同じやで
0300北海道米キャラクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:40.70ID:KRXY2TkI0
1週間前に美容院行っておいてよかった
0302しまクリーズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:47.30ID:TIGrgLjr0
100歳でも髪を整えに行くのにお前らって一体・・・
0304MiMi-ON(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:05.02ID:4vGUytNG0
>>23
来月定期検診あるけど延期してもらう予定
急ぎじゃなければ行かない方がいいと思ってる
0305レオ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:28.86ID:Hqu/YC6U0
>>1
美容室なんて行くな
俺は事務用ハサミで切ってるぞ
0308アリ子(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:44.25ID:SDgBhgst0
先月末に美容室行ったんだけど、美容師誰一人マスクしてないし
挙げ句に「コロナかかってないし問題ないすっヨ」とか言い放った
店長は田舎に逃げてスタッフに何の指示もなく長期休暇、呆れて帰ってきた。
この店ダメすぎ…
0309とれねこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:46.52ID:345ikaxN0
クラスターーーオーーーン
くらえ!オーバーシューーーーート!
0310カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:50.82ID:w+adEBjN0
先月まで行ってた美容院がいち早く休業したんだけど
これ実は内部で発生してたりしない…?
0311でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:09.57ID:ujejQLLO0
いや、それよりも力士で初の陽性感染者の情報がさっき出てやべーわ
0312女の子(家) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:13.39ID:6QTHaCmR0
>>297
とあるTwitterより
熱が39度近くあってニ○ク中○で打てそうにありません。 50番台ほしい方いますか? DM下さい!

午前6:34 2020年2月29日
0313まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:39.63ID:CrKlwlIa0
>>237
毛馬まみれになるほど毛があって良かったな
0316V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:31.38ID:W3VN/Ikg0
今の「経路不明」って
罹患者「通勤電車くらいかな?」
質問者「でもそれ以外の可能性もありますよね?断言できます?」
罹患者「そう言われると…まぁ仕事なんで色々行きますからね…」
質問者「はい!経路不明ね!」
てやってるんじゃないの?
0317ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:48.29ID:rWFhsuZY0
>>304
自分が行ってる病院は健康診断は専用の階でやってるから問題ないかなぁと思ってる
受け付けもエレベーターも外来とは別だし
いつもは6月に行ってるけどむしろ行く人少なそうないまが狙い目なんじゃないかと
0318エコピー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:05.97ID:cOUVB/dH0
昨日行ってきたけど余計な会話はしないで黙々としてもらった
マスクは外してって言われた
最後の粉みたいなのポンポンってされたけどあれは断った方が良いかなって思ったけど
うち帰ってすぐにシャワー浴びたら理髪店で感染は余りしない気はする
0320チーズくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:48.69ID:ycv9bzYc0
ペチャクチャ喋らず髪だけ切らないからだろ
エアロゾルで唾液交換してんじゃねえぞ
0322ベイちゃん(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:23:51.07ID:iEFfI0Mj0
>>302
100代の人は美容院とは別件
0323ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:13.27ID:aW/HhElx0
やっぱ理容店も閉店させろよ
0324みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:55.65ID:fK+Lu5t10
やはり理容美容関係は休業させた方がよい
0326さんてつくん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:05.04ID:vRNmElkK0
>>26
耳周り切るのにゴム邪魔だろうが
お前みたいにバリカンで済ませられるハゲと違うんだよよ
0328しまクリーズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:19.12ID:TIGrgLjr0
>>322
すみません 読んでなかった・・ 
0329御堂筋ちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:33.24ID:1cCF57io0
ハゲで童貞が最強だった。
0330女の子(家) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:49.19ID:6QTHaCmR0
>>311
力士もパチンコ好きだからねw 千代丸も高熱出たときは焦ったわ。千代丸もパチンコ屋でよく見かけたからね
0335モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:02.61ID:j4HLDY/B0
行動を言わず、場所ばかりを言ってんのは、対策になっておらずズレているwww

その場所を規制しても、人は別の場所に行き、そこでマスク無しの会話を続けてしまうwww

どこに居ても感染するから、マスク無しの会話という行動を規制しなきゃ、感染は止められないwww
0337リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:18.03ID:BN0sJ3wW0
>>4
タイプミスなのかなんなんだこれ笑
0339キリンレモンくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:43.97ID:eOT1MDfd0
髪切りに行きたいけど怖いな
0342ルネ(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:52.43ID:nQoYIiUm0
>>334
同じ事思ってるよ

店員「豚の客に伝染されそうで出勤するの嫌なんだが」
0343さんてつくん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:28:03.11ID:vRNmElkK0
>>67
思ってる程清潔じゃねーぞ?削った時に飛ぶ飛沫をバキュームで全部吸えてると思うか?
顔にも飛んでくるだろ?椅子周りにも飛び散ってるしうがい用のコップが置いてある所だって毎回キレイに消毒してるわけないからな?
0344やいちゃん(空) [MX]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:28:06.22ID:gPfbjwrE0
GW明けまで臨時休業するっていうから今日の夜予約しちまったわ
0350ぼうや(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:39.70ID:aw/YsGvl0
小池大勝利!
理髪店は対象外だと言ってた国は釈明しろ
0351まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:01.51ID:CrKlwlIa0
>>316
あと行動履歴で正直に言ってない人、隠して言えない人も不明になるな
0354サブちゃん(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:27.60ID:N3SOP/iEO
>>346
日本には報道しない自由があるからな
特に特定宗教団体、特定団体、パチンコはモリカケ桜なんかよりも鉄壁
0356モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:40.80ID:j4HLDY/B0
>>350
行動を言わず、場所ばかりを言ってんのは、対策になっておらずズレているwww

その場所を規制しても、人は別の場所に行き、そこでマスク無しの会話を続けてしまうwww

どこに居ても感染するから、マスク無しの会話という行動を規制しなきゃ、感染は止められないwww
0357み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:44.18ID:RfCDtDrq0
>>1
美容院や理髪店は必ずクラスター感染が起こる
必ずな
0358ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:43.28ID:aW/HhElx0
俺は散髪屋は1ヶ月以上行ってない
騒動が落ち着くまで行かないと思うわ
0361モモちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:00.92ID:j4HLDY/B0
病院でもクラスターができているし、介護施設でもクラスターができているし、家の中でもクラスターができているwww

病院や介護施設や家を禁止にすることはできないわけだwww

家にいても安全ではなく、どこでも感染するから、規制すべきは場所ではなく、マスク無しの会話などの行動を規制しろということだwww
0364金ちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:37.78ID:bzBHdapr0
今日のひるおびで髪切るときは近いって話してたばっかり
0365ワラビー(空) [AR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:57.01ID:GkIIYFLN0
まあ100年も生きりゃあ大往生だろ
0366ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:36:04.82ID:h63yOxmW0
もろに濃厚接触の職業なのに出ないわけない
0368デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:01.93ID:Yfa6HTOg0
パチンコはなかなか出ないね
0369ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:02.52ID:rWFhsuZY0
>>355
考えてみちゃ男は髭剃りがあるから外さなきゃならないんだな
女はマスクしたままで問題ないでしょ
ゴムの部分が汚れる程度だし、一度使って洗ったマスクとかで行けばいいと思う
0370ローリー卿(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:37:22.57ID:rKJT8Oy+0
いつもより早いけどこれ以上感染広がるとそれこそ恐怖だから、先日意を決して行ってきた
0372ヒーおばあちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:14.29ID:G6X01TsR0
>>368
出ないどころか陽性出た人が寄ってたのに感染が広がってない実績すらある
0373モノちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:14.95ID:SjqMJPoJO
ハゲは命拾いしたな
これからの地球は引きこもりのハゲだけが生き残る
0375ホックン(光) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:42:53.73ID:oS7bH9F+0
だから散髪行かずにセルフカットしとけと言っただろ
不要不急の外出すんな屑
0376KEIちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:12.54ID:KVApldsr0
美容室、予約してるけどどうしようかな。この際、ロン毛にしようかな。。。
0378狐娘ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:59.09ID:ZbWrQytg0
禁酒法時代のバーみたいに、夜中にこっそり地下営業の床屋に合言葉とか割り札持って…
0379クウタン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:19.72ID:578SouIG0
大江アナの地元やん
0381ベイちゃん(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:45:54.99ID:GlHURMep0
一昨日行ってきた
マスクしてはいたけどシャンプーのお湯加減とかいちいち大声で聞いてきてこの時期はウザかった
0382エコピー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:07.48ID:cOUVB/dH0
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・)ボリュームだして!
     |/~~~~~~ヽ
0383マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:40.89ID:UztvTTkU0
>>8
豊前の美容院にはいってないだろ
0386ゾン太(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:54.55ID:CzOU0FZR0
千円カットは注文以外しゃべんねえから大丈夫だよな?
0387リーモ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:49:27.06ID:KFAh6VPP0
>>168
電髪屋
0389エコピー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:40.07ID:cOUVB/dH0
>>386
女性店員はよくしゃべる
0392パレナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:02.78ID:I1PxjoI3O
飲食物をサービスとして提供してる店だとリスクは上がるだろうな
この店がどうだったかは分からんが
0393マコちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:07.47ID:XdmwW1cW0
>>2で終わってた
0395Happy Waon(茸) [CO]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:24.79ID:4kfUXUF90
国の負けだな
そりゃ、自分達が言ってる三密に
当てはまるんだからな
0396ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:32.17ID:Lq1qPQV+0
結局小池が正しかったじゃん。充分にクラスターになる環境だってことだよ。
今からでも遅くないから休業要請職種に美容院と床屋を含めろ!
危険な状態を維持するな!
0397やまじシスターズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:52:35.62ID:UQrqS14w0
ハゲの唯一の利点
0402アヒ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:32.94ID:3fY8x/7i0
もろおれの地元だけど

>>1
>このほか北九州市では、八児小学校の女性教師が感染した。

「八児」これを読めるやついるのかな
0403はやはや君(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:55:40.05ID:dA3mWeAq0
美容院閉鎖しろ
0404省エネ王子(広島県) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:56:25.09ID:zYhTjic70
俺は2月の時点で嫁散髪に切り替えたで
金もかからんし今後も散髪してもらう
0406アヒ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:04.55ID:3fY8x/7i0
散髪の必要がない俺勝ち組やな
0407ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:17.70ID:Lq1qPQV+0
東京はやっぱり美容院と床屋は休業要請出すべきだよ。東京はヤバいよ。他の
県はともかく東京は一番厳しくしないと。感染者の人数が違うんだから。
0408ヒーおばあちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:28.79ID:G6X01TsR0
>>401
そもそも政府の方針は「業種業態でなくクラスタ感染が発生したポイントごとに対処する」だぞ
根本的に勘違いしてる
0409怪獣君(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:57:52.32ID:XrJ3UeMc0
理美容ってゴリゴリの3密
0410アヒ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:06.89ID:3fY8x/7i0
>>407
その方がいいな
つか、美容師理容師命がけやな
0411カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:58:07.67ID:w+adEBjN0
10代だと年齢の話とすぐにわかるけど
100代だとえ?何の話?ってなる
0413ぴょんちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:04.47ID:bHiCpobH0
>>9
当初の報道では、理髪店は対象で美容院は対象外だったと記憶している
ホームセンターも対象外だったな
なぜか、都知事の手柄にすりかわっているけどな
0415ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:59:55.81ID:27ea6nGY0
最後にハゲは勝つ!
0416ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:30.31ID:W7QLORpF0
びよういんからびょういんへいくことになったのか
0417ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:38.91ID:Lq1qPQV+0
東京都は休業補償を50万円出すんだからとりあえず1ヶ月は休業してもらえよ。
無理にやるべきじゃない。ほんと理容師のリスクがハンパ無くヤバイ。
0418ドコモン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:00:42.96ID:p1XjGDcV0
数分後に小池が床屋を休業要請業種から外すとかいう話だが…w

外しちゃっていいの?
0419だっちくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:36.86ID:An85q9zI0
美容室クラスターキター
0420マコちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:46.17ID:XdmwW1cW0
だからセルフカットの練習しとけってあれほど
0421アニメ店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:16.72ID:2aF8pBHO0
まあ、やっぱり危ないよな、美容関係は。

ネイルサロン、マッサージ、美容院、床屋
0422ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:29.85ID:VtBWTZGz0
そもそも髪なんて切る必要あるの?
外出禁止なのに
0423ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:50.71ID:PnBpT8Bo0
美容師「最近コロナ怖いですよね〜(ゴホゴホ)」

客「ほんとそうね(ゴホゴホ)」
0424めろんちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:10.59ID:rUGOqBem0
ハゲてて助かったわ
0426さかサイくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:22.08ID:V8G0Vx1F0
近所の床屋暇になったってよ
客足下がるだろうし補償もなしじゃ少し気の毒だわ
0429宮ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:24.81ID:5LBHnijG0
美容室はトークによる接客を禁止すれば良いだけ
何でここはキャバクラかホストクラブみたいなことしてんだよ
0430ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:06:43.66ID:Lq1qPQV+0
ネイルサロン、マッサージ、美容院、床屋

これは全部休業要請に入れるべきだな。似たような環境の職業。とりあえず休んで
東京都から50万円貰えよ。今はそのほうが絶対にお得だ。安全も得れるし。無理
すんな。
0432俺痴漢です(家) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:40.90ID:jGhQnIqd0
>>23
マジで症状ないなら行くのやめとけ
飛沫感染すごいしまともに感染対策してない歯科も多い
0433エビ男(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:07:48.16ID:e2mgOoA60
>>422
政治家や芸能人のメディア用だろうな
美容院OKにしないと髪型変わったり長期間綺麗だったらツッコまれるかもしれんし
0436ワラビー(光) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:10.09ID:J0+SnQaj0
床屋のがまだ資格とってる分マシなんだっけ?
0437ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:19.92ID:Lq1qPQV+0
自粛要請業種に入ってない業種はやはり東京都の協力金が貰える対象には
ならないんだろうね・・・。線引きはそりゃするよな。
0443Pマン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:12:27.16ID:ZSM/URq70
>>11
美容師が感染源ならマスクしても意味はない。媒介感染で余裕で移る
0446ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:12:37.34ID:Lq1qPQV+0
この件で美容院や床屋の理容師さんの感染リスクが高いことはハッキリした。
それはよかったんだろうね。やはり事例が無いとね。
0447MOWくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:12:53.30ID:gYv2iWU70
100代だったら電柱にぶつかっただけで死んじゃうだろ
0450つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:04.56ID:9/XUa4cq0
なぜ美容師はベラベラしゃべって接客するのか
お客のお万個様がしゃべってないと落ち着かないから?
それとも、他人との対話を主業務とする、あの巨大朝鮮宗教の皆さんが美容師業界に多いから?
美容室は雑談禁止にすれば、解決する話
0452MiMi-ON(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:46.51ID:10V8Nqge0
40代で乳児の母親か
出産大変だっただろうに、今度はコロナ感染とは
0453うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:19.57ID:XSsGww2v0
>>450
お前みたいなコミュ症と違って俺はおねーさんと楽しく会話しながら
かっこよくカットしてもらって楽しいんだが
0455フジ丸(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:38.44ID:aJ6qWBzN0
100代の人は生き残りそうやけど…心配やな
0457ロッ太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:48.18ID:NUWoDpyj0
散髪そろそろしたいのに、これじゃしばらくできねえわ
0458つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:18.97ID:9/XUa4cq0
>>453
すげええええ
わい、取引先と話すのがやっとなんだ
それでも苦痛だお
0460あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:23.28ID:jlnuOP1p0
電動バリカンで自宅散髪最強だよ
0461モモちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:47.34ID:qXdfZna00
>>453
それが今のご時世じゃまちがいなんよ
水でパッと濡らしてパパッと切って乾かして終わり
流すのは家で自分でお願いします!料金はいつもの半額です!くらいの時短でいかなきゃ

なんでも臨機応変にできないとこうやってクラスター生み出すようになる
0462ことちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:57.38ID:48UyVumN0
23日に予約してえるんだが、ヘアカットも自粛とかになるんかな
0464めろんちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:51.45ID:rUGOqBem0
高さ的に頭の上でしゃべられるって唾浴び続けてる事になるしな
0465大吉(鹿児島県) [CL]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:24:54.38ID:vSEwG3uh0
>>4
わろた
0466アッピー(西日本) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:25:04.48ID:ux5R91ag0
理美容室は出ると思ってた
こんな状況だから、今年はまだ1度も行ってない
0467あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:25:09.78ID:jlnuOP1p0
>>462
外出する機会が減ってるんだし美容院の重要度は低だよな
0470あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:21.13ID:jlnuOP1p0
シャンプーの時に顔にかけるガーゼとか使いまわししてそうだもんな
襟足とかもみあげの処理に電動シェーバー使うけど、あれも不衛生だし
0471モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:30.20ID:j9NIEW590
だからあれほどセルフカットしろと言ったのに
0472戸越銀次郎(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:42.58ID:DQTphbHB0
もうこれでわかっただろ・・・
発生してないからOKとかいう温いことやってたらこうなるだけだよ

一律に最低限必要な業種以外全部2週間閉めさせろって
髪なんか2週間染めたり切ったりしなくても死なないんだから
0473アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:48.52ID:WULL5chY0
歯科医の方から電話かかってきて5月末に延ばされたけど仮歯外れたとかの緊急時は来ていいよって言われた
0475PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:29:10.92ID:EwaBxUf20
>>1
やっぱりな
閉店させたほうが良かったな
0476たぬぷ?店長(空) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:30:24.16ID:CQSUByR30
毛量多いから
伸ばしっぱなしにすると頭がでかくなるんだけど
しばらく我慢しよう
0477ななちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:32:51.71ID:0uWRja5F0
>>7
あのイタリアで100代の患者が2人くらい生還したって記事見たぞ
0478アニメ店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:32:53.36ID:2aF8pBHO0
>>428
きや、閉じてるだろ?
首都圏だけ?
0479エネモ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:19.02ID:N4dPnQju0
歯医者は?
歯科衛生士さんのほっそい指を合法的にベロベロ舐め回せて好きなんだが
0480じゅうじゅう(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:25.35ID:7miGZTaf0
中では黙れと命令してくれ
気を使って話すの疲れた
0483だるまる(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:35:34.28ID:RdVQlMr8O
(´・ω・`)ハゲ無罪
0485はやはや君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:35:40.74ID:y3JeDwsN0
>>471
尾万戸様は髪長いから自分でも切りやすいけど
尾珍子様には難しいです
0487アイちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:35.38ID:gUnM7H5H0
みんなぼさぼさになるんだな
0492ヒッキー(石川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:39:23.71ID:thRRrKNL0
単に「喋るなハゲ!」でよろしいのでは?
とにかく喋りすぎなのだ迷惑だ
タッチパネルで注文したらそのままに黙って仕上げろ!
0496ポコちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:31.07ID:sCvSEdHd0
あーあ、予定通り自粛要請業種から外されちゃったよ
間に合わなかったか
美容師のみなさんおめでとう、頑張って働いて下さいね
0497エビオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:44:24.76ID:xiORqHvP0
2週間前くらいに聞いてたな
0500ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:46:47.85ID:Lq1qPQV+0
自粛要請業種から外されたら自主的に休業しても50万円は受け取れないんだろうね。
理容師さんはリスク高いまま働かないといけない。
0502DD坊や(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:41.87ID:27hhEAUn0
ちょっと考えたら美容室がヤバいのわかるやろ
広島も美容室とキャバ嬢のコンボでプチクラスター起きてるからな
0503エネモ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:47:49.58ID:+ZC6fw6e0
理髪店OKとか意味がわからん。
あんなの恋人同士より濃厚じゃん。
0504↑この人痴漢です(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:49:16.94ID:Agntu/nK0
>>496
別に休んじゃいけないわけじゃないし、
要請されてない店も自主的に閉めてるよ
0505肉巻きキング(庭) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:49:50.50ID:DdkrFMw70
この100代女性が回復できたら元気貰えそう
名古屋の外れだけど少しずつ近くで感染者が出だしてきてるんだ
0506↑この人痴漢です(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:50:08.61ID:Agntu/nK0
>>466
ハゲ!
0509あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:51:40.81ID:DneZl1ny0
やっと勝ち組
0512俺痴漢です(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:01.09ID:abFXu2A8O
100代って文字初めて見た
0513オノデンボーヤ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:53:20.50ID:IJoQt6Ss0
自粛で美容院に行けなくなるかもって奴らが一斉に行ったからだと思ったけど時期的には先月か
というか美容師アウトだと自粛宣言で店が混雑してたなら2週間後やべぇな
0515エネモ(空) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:54:38.62ID:+ZC6fw6e0
100代とか言われたら行き交う年もまた旅人かと思うわ
0516こぶた(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:55:06.82ID:S0vGUFX+0
コロナカットとかやって集客しろよ
0526大阪くうこ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:03.23ID:zfpgCGil0
そろそろ出てくるかなと思っていたら
0527ほっくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:06.16ID:hfDYbUZT0
ワロタ
0528エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:02.57ID:6EQDaxpC0
>>73
感染させられた方は特定しても誰も責めない
夜キャバ行ってほかの人たちの感染元になったポンコツは特定されると社会的に終わるがwww
0529エコンくん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:50.76ID:D9TcfJzZ0
102で回復って例があるからまだわからんぞ
0530ドナルド・マクドナルド(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:18:06.94ID:InSl6x2w0
散髪屋で会話しない俺無敵
0534きのこ組(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:23:35.55ID:FTN0bfF20
>>4
に、西区に100代って地区があんだよ!
0535黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:25:11.84ID:HiA7mBZ80
だから営業停止にすべきなんだよ
0539ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:18.06ID:Z8Qs7Zse0
コレ起きてるのに、自粛させない国ってどうかしてる!
床屋も同じく起きるのは時間の問題かなと
西村アウトだわ
0542ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:07.29ID:hiG3Hm2p0
あぁぁ せめて週明けにこのニュースだったら…
0545うずぴー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:40.16ID:rbp2H7W+0
近距離接客業や不特定多数が座ったり触ったりする椅子があるお店は感染するリスクが高いので
本当に今必要があるか考えた方がいい
ウィルスは体や服のどこに付着するかわからないので簡単にお持ち帰りしてしまう
0546ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:12.59ID:fCfUXMZj0
政府よりも小池が正しかったわけね

小池には再選して欲しくないけどこうなると再選の流れやね
0547ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:28.15ID:fCfUXMZj0
床屋は顔剃りもあるし店主も高齢化してるから床屋の店主を守る意味でも休業させた方がいいな
0548ガッツ君(青森県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:38:31.85ID:h7xUKx1y0
>>58
1番危険
必要な治療以外は絶対行かない方がいい
救急医より感染危険度がやばいってっ評価出てるよ
0555こうふくろうず(家) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:15.29ID:GmHPiZZ40
雑誌にウイルスついてそう
0560ヱビス様(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:21:08.31ID:Miq48Mlk0
行きつけのとこで無理言ってマスクしたままカットだけやってもらうしかないなぁ
0561モアイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:00.97ID:nBubrqNs0
>>23
かかりつけの歯科医が自分トコのホームページで、
「よほど緊急の治療でない限りしばらく来ないで」って
切実に訴えてる
0562こぶた(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:32.79ID:S0vGUFX+0
定期健診の葉書がこねーんだよ歯科から
0563ビタワンくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:37.47ID:+KQUGFPG0
よく考えたら濃密だけど時間あたりの接客数はたいしたことないな
0570じゃが子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:59:29.88ID:GXC2x+ud0
保菌者がそこに集まっただけだろ。
美容院が震源地じゃない。
0571メガネ福助(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:04:06.46ID:Jda+USFg0
>>23
歯医者は研究で感染しやすいと判明してる
看護師よりヤバい
唾が飛び散るかららしい
だから危険だよ

消毒してるから安全と言ってる人もいるが間違い
病院だって消毒してるけど院内感染してるでしょ

それでも虫歯になったら治療するしかないからしょうがないってだけの話
安全だから営業してるわけじゃない
0573あおだまくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:07:45.33ID:XBbrkI4d0
>>557 年寄りには洒落にならん病だから、籠城きめろ。若ハゲならピカッてなるまで磨いてもらえ
0575宮ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:54.45ID:SHXj3zab0
だから窓ドア開けっぱなしで2mのハサミと櫛とマジックハンド使えって言ったのに
0577ラジ男(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:34.36ID:3O5nNQ320
美容室を対象にない理由がわからない
緊急事態にはなくても良いもの筆頭
生きるか死ぬかの瀬戸際に
髪型とかどうでもよい。
0579ヨドちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:14:05.53ID:dq0W1r9d0
今日切りに行こうと思ってた俺の髪の毛がやべえんだよ
もっさもさしとんねん
0582セーフティー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:26.90ID:RkJenN0O0
女だけど髪染めて切って2〜3時間かかるから危ないと思ってた
ドライヤーかけながらも大声で話すしうつるに決まってる
自分は行くタイミングに遅れたから、カットもカラーも自分でやることにする
0585ぴょんちゃん(調整中) [UA]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:48.08ID:bHiCpobH0
理容室 > 国と調整 > 理容室と美容室の流れだからな
厳密に言えば、自粛要請しようとした所ではなく
対象外の所でクラスターは発生している
0589ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:10.61ID:+Cw0k9Iz0
>>3
かみどこ
0590セーフティー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:46.56ID:RkJenN0O0
>>588
大きな店舗に行くと受付でカウンセリングから始まって、染める人洗う人乾かす人切る人がバラバラなこともあります
男性向けは世間話しない方がリピーター増えるらしく、最近は話さないサービスがあるらしいですね
0591ガブ、アレキ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:01.57ID:evU2inhX0
>>590
詳しく教えてくれてありがとう
男の場合はお喋りがサービスじゃないよ だからしゃべらないサービスというのも特にないよ
気が合いそうから喋るって感じだよ
多分、お客さんの様子見してお喋り好きなら喋るって感じ
0592ひかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:17.40ID:p/Hn3WvE0
昨日、1000円カットに行って来たが、ワシ鼻炎で鼻水でてたら、店員、焦ってたわ?短くカットしたからあと二か月は行かなくて良いな、今日、病院行ったら3カ月分、薬でた。
0593ガリ子ちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:14.34ID:5fEAT+v90
今日、1200円カット行ったら、いつも満員なのに、客ばあさん一人だったわ
0594ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:31:54.62ID:pMMS4QaQ0
美容院を病院に変えよう。
0595らびたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:11.64ID:Kyt8yVWK0
  ほ・・・  豊前市
0599大崎一番太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:43.80ID:xawNowDI0
TKO木下が観光大使やってるからな
法則発動
0603とぶっち(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:01:24.75ID:FQAKkIyE0
>>95
俺が通ってる床屋は上向きなんだよなあ
0605OPEN小將(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:08.96ID:Z3+/FUus0
美容室で風邪移されたこと1度や2度じゃないぞ
普段もマスクしてて欲しい
0606ハッケンくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:25.73ID:neqnVFKp0
>>4
百番百番!
0607ハッケンくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:29.02ID:neqnVFKp0
>>592
金かかりそう
0609カーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:16:32.12ID:c4mGmgUo0
こんなご時世に髪切りに行くって感染しにいくようなもんだろ 風俗と変わらんわ
0611マコちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:25:56.13ID:ifj/X69v0
問題はどういう経路で感染して
飛沫飛ばし捲ったかだね

経路不明というか言いたくない主婦も居るからねw
0612柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:25.93ID:qazzokFl0
>>611
そうそう
出会い系で小遣い稼ぎとかねw
0613ぴょんちゃん(関西地方) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:43.94ID:LmdeNLyx0
>>3
俺の世代三十半ばだと美容室だった
それより上の親世代は美容院、
しかし、二十半ばの子は美容院にまた戻ってるみたい
二十歳頃の子はしらん
0614エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:50:25.55ID:cYDxi7yT0
100代ってことは199歳かもしれんということか
0616エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:48.85ID:cYDxi7yT0
>>615
はっきりいって危ねーとは思うが
一概に不要不急の施設かというと微妙だと思うわ
いつまで続くかもわからんわけだし
自粛要請に踏み切れないのはそういう面があるんじゃねーの?
0617アソビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:24.91ID:qK4i40oY0
>>3
パーマ屋
0618チカパパ(光) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:06.22ID:562MIUer0
髪伸び過ぎたからこないだ仕方なく行ったけど
ろくに対策してなくて笑えなかった
さほど混んでないのに別の客のすぐ隣に座らせられて
隣のドライヤーの風が顔に当たったし
シートやシャンプー台を消毒する素振りもなく次の客を続けて座らせる
ちょっと意識低すぎるんよ組合しっかりして
0619むっぴー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:40.90ID:VbxkYOj90
>>613
パーマ屋が抜けてんぞ
0620むっぴー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:34.53ID:VbxkYOj90
ところでスキンフェードしてる奴いる?
維持が大変そうだけど大丈夫?
0621マコちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:03.97ID:ifj/X69v0
宣言出してもコロナ収まらず
国民が自粛に協力的でなければ
スマホの位置情報を使って
感染経路を晒すそうだねw
0622星ベソママ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:55.67ID:2mqQxukM0
俺はセルフカットバリカン買って濃厚接触を避けた
ここまでやって感染したら仕方ないってところまでやってる
0623みったん(千葉県) [BA]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:10.38ID:W+9fUIu50
だから言ってるだろう。
最大の感染源は通勤電車だって。
あれを止めない限り、何をしようが ム ダ 。
0626都くん(京都府) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:42.13ID:l5roUELu0
昨日歯医者いったとこだけど、体温測定くらいするだろと思ったら何もしてなかった
0627イプー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:28.18ID:ysg7atJN0
>>4
スゲェェ
0628ニッパー(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:00.03ID:/NxEEL6L0
100代は109までなのか199までなのか
0629だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:16.93ID:PE4nMk/T0
>>3
10代20代のジャニとか若い芸能人「美容院」って言ってる
0630ばら子ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:37.38ID:qiPio4vR0
福岡は終了済
東京より汚染されてる感
0631デラボン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:58.44ID:yzLVc7qt0
美容室ってどこも換気ゼロで空気も循環してないよな、営業したいなら扉と窓を全開にしてサーキュレーターや工場扇を複数おいて循環させろや
0636肉巻きキング(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:07.63ID:MEewuPW40
そろそろ床屋に行く時期だったんだが…怖いなやめとくか
0637スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:06.58ID:kmkQcSBv0
髪伸びてきたらどうすればいいの?
0638雷神くん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:36.78ID:DK4juUYq0
明日行くわ
しかもカット以外もやるから3時間近く
ヤバイな・・・
0639ぼうや(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:10:44.30ID:P4xRwH8t0
カットとカラーリングで2時間半かかるんだよなあ
2時間半は長いよな
家で染めてカットだけさくっとやってもらうか
0641雪ちゃん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:59.10ID:1ZN8iePr0
意を決して先週切りに言ってきたわ
消毒液の入手に苦心してるようだった
0642にゅーすけ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:30.84ID:gD7vs16h0
>>23
危険なのは歯科医であって
患者は問題ないのでは?
0643にゅーすけ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:58.41ID:gD7vs16h0
>>621
最初からそうすればいいのにな
人権屋がうるさいんだろうな
0644ほっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:26:17.86ID:VX6TXWEW0
美容院や理髪店なんか真っ先に営業停止させるべき対象とあれほど俺が言っていたのに
0645かわさきノルフィン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:32:14.46ID:F8U75Iah0
男性はスポーツ刈りorぼうず
女性は肩にかからないショートカットのみ
受け付けることにしよう
0646でんちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:12.99ID:b6gP2mNf0
>>11

当たり前な口調で「外して下さい」と言われた
0647柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:39:54.55ID:qazzokFl0
>>630
院内感染とか介護施設で集団感染があったけど
それ以外はそこまでいないような?
0648ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:40:51.41ID:gKHmbJwg0
まあ、美容院なら感染症の知識知らなくても免許取れるからなぁ
0650チルナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 22:51:52.10ID:6D+SidjP0
田舎でこういうケースになったらもう村八分で今の家に住まれんな、って話してた
皆どうするんやろなこういうの
0652シンシン(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:37.69ID:WIG29Sp70
あらゆる店舗の営業中の換気を強化しないとヤバくないか?
早く法律変えろよ
0657きいちょん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 02:29:16.05ID:IkI/YAL00
セルフカットしても良いのだが、坊主しか出来ないんだよなぁ。

ソフトモヒカンにしたいのだがなかなか出来ない
0658星ベソパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 02:44:03.09ID:g2kv1kTJ0
100代って言うともう年齢じゃないみたいw
0659Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:44:50.42ID:RQvIBJAL0
>>23
うがいの金属コップってあれ絶対洗ってないだろ
0661ウリボー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:51:36.71ID:PV9Y2UtC0
ますます散髪に行けなくなった
もうかれこれ3ヶ月髪を切ってないのに
0666ルーニー・テューンズ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 06:16:03.09ID:Pok+PvEm0
休業要請まだかよ
0667PAO(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 06:59:49.19ID:DL3+s1zM0
このご時世に散髪とか不要不急過ぎるだろ・・・
0672ひよこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 09:46:34.95ID:kv67xzdr0
湿気凄いから大丈夫かと思ったけど湿気はむしろあかんのか?
0673RODAN(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:44:12.90ID:fkV+B7LV0
>>561
俺のかかりつけの歯科HP確認してみたら高熱の人とか接触の可能性ある人は来ないでね程度だった
接触の可能性が明確に分かるの医者や看護師さんくらいじゃね…コロナってる人は感染経路不明な人が多いんだし
0675キタッピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:06:08.17ID:9aGJHSmu0
>>561
定期検診(という名目のクリーニング)の予約を今後一切断ろうとしたら安全になったらハガキ出しますね!と強く言われたwww
0677サンペくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:22:23.65ID:TN1Q92sz0
パナソニックのアタッチメント沢山ついたバリカン買ったわ。このアタッチメント付きなら素人でもショートカットいける。
0678エキベ?(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:05:50.38ID:t9cSYimm0
カットコムズは良い時期に値上げしたな、だいぶリスクは減っただろう。
0680さくらパンダ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:24:25.77ID:fwq7k5vD0
またクリスピーかよ
0681アカバスチャン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:43.77ID:s5dipj9R0
>>659
普通使い捨ての紙コップでしょ
0682みったん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:04.67ID:FBRkpQLj0
いつも行く美容室はスタッフマスクもせんし「もう私たちコロナなってますよ」とか脳天気だったな
次は絶対行かないって思った
0683虎々ちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:29.52ID:Fs8s1N+80
今日床屋行ってきたわ
イス一つしかないところだけど用心して次は2ヶ月後にしておく
0684ガリ子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:49.57ID:VcXtbIHf0
安倍ちゃん美容院ヤバイよ!
0685ゆうゆう(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:16:51.51ID:lwvbhBDO0
電車はもっとヤバいよ
0686藤堂とらまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:39.82ID:sBUpgYp/0
ひらめいた 「いま美容室もみんな休みだからさあ」つって髪の毛をどんどん伸ばして それでハゲてる部分を隠せばいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況