X



小池都知事、日本政府の「パチンコ除外」を無視して休業要請を発令する方針、まさに売国奴★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:26.44ID:JZNQgy/60?PLT(12015)

https://i.imgur.com/5rUYeoD.jpg

新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言を受けた休業要請をめぐり、東京都と国の調整が決着する見通しとなった。

対象施設について、都は国の反対を踏まえて、当初より絞った案を提示した。

だが、国側は一時、さらにパチンコ店などの娯楽施設を対象から除外したり、酒類の提供時間を限る要請を撤回したりするよう求めた。

関係者によると、都側が強く反発した結果、合意する方向となったという。
都は、休業に協力した事業者に対し「感染拡大防止協力金」を支払う方針だ。

(後略)
https://digital.asahi.com/articles/ASN4973V6N49UTIL04W.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586441221/
0003ソーセージータ(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:13.45ID:3etNBBpE0
東京は国の指示がないと動けないのに
今までは全部小池のせいにされてたからな。

ここから一転攻勢だろ
0004パー子ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:39.74ID:qZjXih3e0
小池無双
0007セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:35.23ID:KViYVi8/0
まだやってんのかよ。
>>1が売国奴だっての。
テメー日本人じゃねーだろ。
0010ガブ、アレキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:42.95ID:nA2/wUcs0
>>1
大気汚染は減るわ
老人は死ぬわ
売国奴は炙り出されるわ
戦争は止まるわ

コロナ浄化すごいよね
0012(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:05.27ID:W6jmJCdP0
反日政府に従ってたら滅びますわ
0013大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:24.36ID:9aJ1WlXg0
休業保障は都民の税金から出すのか
まんまと国にハメられたな
0014フクタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:32.18ID:AvTLnxaR0
売国奴万歳!
0015ラビリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:41.61ID:vWqFY1pb0
>>3
指示がなくても独自に緊急事態宣言できたのにしなかったのは
単に小池が責任取りたくなかっただけだろ
0017ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:51.28ID:TYG13nMW0
鳥越俊太郎センセイが知事になっていればこんな事にならなかったのに

小池が憎い!
小池が憎いぞーーーー!!!
0018ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:44.84ID:PDTb+ZaC0
パチ屋は全部休業させろ

DQNどものせいで拡大リスクが高まるなんてたまらん

俺たちエリートを守れよ
0020おばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:49.48ID:YCw1nrUc0
>>15
東京は他の地方自治体と違ってそんなことできんだろ。
0024うまえもん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:37.82ID:eKUDPKcA0
休業保証をパチンコに渡さないで
これで良いね
パチンコをやる奴を新型コロナになればいい
0026ポンきち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:50.44ID:yZ+kp0pQ0
小池さーん
小池さーん
好き好き〜
0029フレッシュモンキー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:21.02ID:1+oUkppA0
>>19
違法賭博の輩に何で金出すんだよw
0031ことちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:46.45ID:z+4hzCik0
三密って嘘か
0032ホスピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:00.47ID:OGsuKyvc0
パチンコは日本企業、マルハンもダイナムも日本人が経営する純粋日本企業
小池は売国パヨク
0034ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:41.18ID:8+nx2oyo0
外出自粛後でも都のパチンコ屋すげー行列できてたからな
感染拡大防止で考えたら当然
潰すとか保障とかそういう問題じゃない
0035あおだまくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:58.52ID:ajpJYOOd0
都内じゃあまりないかもだけど、埼玉県内のパチンコ屋は店舗敷地の倍以上の駐車場がある
卸売り業者と組んで引きこもりセット売るのに協力するのも一つの手かと
0038ニッセンレンジャー(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:24.52ID:vG3HNU4U0
パチ屋開けて隣にあるポールペン買取センターだけ休業指示出せばいい
収入の証明書出したら補償してやってもいいぞ
そんなもんないだろうけどな
0039とぶっち(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:41.66ID:KCHozTCb0
チョン発狂
0041かほピョン(東京都) [PE]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:04.04ID:9eVWTRW80
流石にパチンコ店セーフはありえないだろ
案とはいえこんなものがボトムアップじゃなく行政府から出て来るってのが
本当に頭おかしい
0042ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:15.52ID:TYG13nMW0
>>38
地方民だ!
地方民だ!!!

ボールペンとか言ってるぞ!!!
0043おれんじーず(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:22.92ID:txPHoMfr0
ネトウヨ「安倍さんのお墨付きのパチンコは正義!朝鮮にかね送らないやつ派売国奴!チョーセンサイコー!wチョーセンもうサイコーwww」
0044マルコメ君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:44.90ID:RTRk5QgK0
有事には安倍よりマシな小池
てか安倍なにやったんだよ、財務省だまらせろよさっさと
0048サブちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:45.19ID:QTzRNHtb0
>>25
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0051ニックン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:22.74ID:+Rqyi6hn0
チョン発狂しすぎてネトウヨの基準が滅茶苦茶になってるよなw
さすが興奮すると自分たちからボロだす民族w
0052パステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:34.80ID:TbCjpgaF0
>>43
そんなネトウヨ見たことない
0053ケンミン坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:49.60ID:RPfrPVU90
パチンコで日本を復興
0056ミルママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:10.45ID:hsp2F7eR0
ついにネトウヨは隠すこともなく朝鮮を支持しだしてしまいましたねwwwチョンは祖国に帰れよw
0057ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:18.46ID:v8kqjMHy0
小池百合子大明神
0058ニックン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:04.80ID:+Rqyi6hn0
チョンがチョンは祖国に帰れとかもはや狂いだしてるwwwww
0059愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:06.17ID:LQ9ZezCT0
頑張れば、もう一発小池新党あるで
0060山の手くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:08.94ID:dVfn7ALv0
中毒の人にはたまったもんじゃないな。たまった鬱憤どうしてくれるのよ
0062どれどれ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:39.71ID:jRwMNkzg0
百合子ええぞ、もっとやれ
0065ミルママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:03.47ID:hsp2F7eR0
>>58
ネトウヨが安倍に逆らうのかよwはよパチ行って朝鮮にかね送れよw
0067しんちゃん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:40.16ID:GjVsTsxqO
パチンコは企業に要請せず、個人へ禁止命令しろ
パチンコ業界の収入を韓国へ持って行かせるな
0073エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:29.21ID:vlm5qPqz0
頑張れ小池さん
0074ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:34.39ID:tWQE7oRn0
逆じゃね
パチンコ優遇するやつが売国奴
0077はずれ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:53.83ID:4D9CCBib0
休業を要請しても補償は払わなければ良い
それができないのなら要請などせずに徹底的にネガキャン張って人が行かないようにしろ
パチは撲滅させるべきだ
0078モアイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:18.22ID:9LnIA8k20
の緊急事態宣言の意味が分かんねえよな

大阪なんて独自の経済政策を打ち出して来週から施行するんやで
0082健太くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:07.25ID:fWg3V5eP0
パチンコ潰しは朝鮮人嫌いの小池にしか出来ねぇよ
来期も小池で決まりだわ
0083みんくる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:12.29ID:hExvy3BP0
小池すげー!!頑張れ!!
朝鮮人舛添だったらと思うとゾッとする
0086元気くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:05.95ID:iDIsEy8K0
小池頑張れ
パチンコ擁護する奴が売国奴だ
自民都連とか正に売国奴集団
0087赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:15.15ID:x7E4+hZF0
>>85
小池は東京都のことだけ考えていればいい
他県はそこの知事が決めること
0088石ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:21.60ID:V+LmKf7C0
(´・ω・`)え?ネトウヨってパチンカスだったん?
0089ハッケンくん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:36.35ID:RUKPX73d0
パチンコ屋での感染例ってあったっけ?
パチンコで感染したことないならさすがに出せなくね?

パチンコ屋は隣との距離離れてるし人と対面してないし会話ないし安全では?
0090マルコメ君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:36.43ID:RTRk5QgK0
命最優先の東京
独自対策の大阪

マスク二枚の国www
0091きいちょん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:37.66ID:U0R8rs+R0
>>8
そのギャグを思い出したと同時に軟式グローブのコイケも思い出した
0092光速エスパー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:39.10ID:xp9Pp6IW0
総連もこれで干上がるな胸圧
0093あんしんセエメエ(ファラム城下町) [IT]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:43.46ID:rwavBMFm0
>>85
茨城にパチカス大集合してて草
0094UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:58.71ID:/IrHQcu50
これに関しては小池都知事を全面支持するわ
警察天下りざまあ
0096ゆうちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:21:28.83ID:dYyEFAdh0
こういうことか?

パチンコはいらない→小池
パチンコに行くやつはいらない→政府
0099はずれ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:22:04.10ID:4D9CCBib0
休業要請して補償を払うのなら小池は間違ってる
なんのケアもせずにパチ屋を潰すのなら小池を支持する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況