X



タクシー会社の事業停止が続出 はっきり言って日本はもう立ち直る事すら困難だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:19.69ID:ceF1V8/h0●?PLT(36669)

昔からタクシーは景気のバロメーター
そのタクシー会社が軒並み潰れかけてる
立ち直るには年単位の時間が必要

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00010003-bfj-soci
新型コロナウイルスの感染が拡大する中で、経済的ダメージが大きなものとなっている。
政府は4月7日に東京をはじめとする7都府県に緊急事態宣言を発令、改めて不要不急の外出自粛を呼びかけた。
一方で、自粛の呼びかけばかりがなされる中で、具体的な補償策がいつになっても示されないことへの批判も多い。
現状、主に提示されている救済策は貸付だ。1世帯30万円の給付金も様々な条件が設けられており、損失を受けた全員が無条件で受けられるものではない。
ダメージを受けているのは飲食店や小売業だけではない。タクシードライバーたちもまた、大きな打撃を受けている。
0365TONちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:49.34ID:a5arKWhL0
いったん事態が収まっても隠れ感染者がクラスターを生むかもしれないし、海外にいる
日本人が順次帰国してくる。
三大都市圏はもう駄目からもしれないね。
ただ、この不動産が暴落したら、バブル崩壊なんてものじゃないだろうなあ。
0367TONちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:00:12.31ID:a5arKWhL0
>>366
そのとおり。
会社も一カ所に巨大な本社を持っていたら大変なことになる。
特に、総務、人事部門は分散配置した方がいい。
夏までにウイルスが収束しないと、人事異動をさせる会社も出てくると思う。
0369こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:28:25.81ID:5uuJCiHz0
>>354
まあ、横入だが、その通り会社が再雇用うんぬんを言おうが言うまいが関係ないよな
被保険者は労働者本人なんだから、本人が、「は?、再雇用なんて要らねーよ、他探すわ」と
思って転職活動してれば問題ないんだし

会社のなんらかの発言で受給資格喪失とかどう解釈してもあり得ないわな
偽装解雇なら話は別だが
0370こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:49.49ID:5uuJCiHz0
>>357
客として乗っても嫌な思いすること多いしな

・ギアをセコンドまでしか入れないセコンドタクシー
・速度が10km/hくらいになってもギアをトップのままで加速するノッキングタクシー
・自分の生きたい方向じゃなかったり距離が短いと横柄な態度で拒否する乗車拒否タクシー

こういう奴のせいでタクシードライバーに同情する気になれなくなる
0371こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:17.49ID:5uuJCiHz0
>>361
新型コロナ大流行が終息したら一気に経済回復で株価爆上げと
予想してる投資家が多いんだろうな

素人発想だとそんな都合よくいくとは思えないけどな
0372ルーニー・テューンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:43:22.30ID:0qiWWeYn0
>>369
解雇の際の会社の発言で被保険者の今後は一切関係無しで受給権利が無くなるなんて本末転倒も良いとこだからね
0373のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:46:47.32ID:UxZY4so50
>>361
あれは緩和マネーで溢れてるだけで全く経済の指標になってない
0374はち(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:56:06.00ID:Gex8L3BA0
早めの解雇で失業給付?
雇用を維持したくないから解雇するんだろ?
休業でも企業側には厚生年金や社会保険などの負担は残るからね。
解雇すれば何も払わなくていい。

労働者側からすれば雇用継続で休業のほうが絶対に良い。
雇用調整助成金から休業分のお金はそれなりに出るんだから。
厚生年金や社会保険にも入ったままでいられる。手続き不要。
休業が終わればすぐに仕事に復帰もできる。
0375カツオ人間(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/11(土) 14:58:39.86ID:VfY9oYTs0
>>1
そう、日本はきっと今回も変われず
失われた30年は更新を続けていく

世界中の自国の脆弱に気が付き変わりゆき、大きな犠牲をはらいながらも前に進む中

きっと日本は変らず消滅するだろ
0377ルーニー・テューンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:48.22ID:0qiWWeYn0?PLT(35669)

ID:dM0hEwyo0のゴミは完全に逃げたようだな
ν速はほんまもんの阿呆が多すぎる
0378めばえちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:52.46ID:mOtjUoGA0
ある意味形を変えた戦争状態だからな。

戦後の焼け野原からやり直すだけ。

あとはどう生き残るかだ。
0379めばえちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:21.09ID:mOtjUoGA0
運ちゃんもタクシーなんかやめて物流に転職すればいいだけだろ。

ドライバー足りなくて困ってんだから。

タクシー会社がたちゆかなくなるのはしょうがない。
0381かえ☆たい(庭) [TH]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:47.55ID:WSbh4/SX0
>>361
単純に他の国の企業よかマシってことじゃね?
0382フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:02.67ID:axWpDSmX0
タクシー多すぎなんだよ
適正な数になるだけだろ
0383ピンキーモンキー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:23.62ID:Wdgqc0p70
まあタクシーなんて無くてもいいだろ
0384カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:01.61ID:ioqpmKwS0
タクシー会社は要らない 個人タクシー条件緩和と条件付きで白タクを認めれば良い
0385ヨモーニャ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:41.61ID:NuB+6tw90
ワイのチンポと同じやな
0386ハービット(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:44.04ID:dSD4QJXX0
数ヶ月で死者たった100名前後のただの風邪で無能政治家・各知事のスタンドプレーによりこの様。

誰が責任を取るのかね??
0387プイ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:14:28.85ID:VX/R8nPb0
タクシー代高くしないと
運転手は食って行けないと言う前に
全車ラッピング広告車にして稼ぐとか
もっともっと経営努力しろ。
二次元萌えキャララッピングは恥ずかしい
とか言ってる場合じゃないだろ。
0388カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:52.08ID:23+tSurf0
そう思ったら低賃金のドカタか運輸でもしたら良いじゃん。中国ピンクに媚びないでさぁ
0389カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:26.29ID:23+tSurf0
手抜きしそうな全頭検査でも手伝って来たら良いじゃん
0390カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:48.75ID:23+tSurf0
いらない中古けてやったら良いじゃん。高額に買わせないでさぁ
0391カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:06.51ID:23+tSurf0
痴漢電車Gメンとかピンク屋Gメンでもやったらよくねー。
0392金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:37.99ID:PimQf5A10
潰れたタクシー会社を
建屋と車ごとどなたかが底値で買う。

そういうのが戦争経済。の本陣は苦手、
コリアンやチャイニーズが得意。
0393ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:33.72ID:ulb4/5kq0
売上なくなるんだからさっさと会社を閉めて
状況が良くなったときの再開用に資金を残しておかないと
0394ケズリス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:48:29.39ID:uiZoxm8D0
なんでタクシー会社潰れちゃうの
0395緑山タイガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:25.24ID:AIXVsbQ+0
矛盾だらけの日本政府 学校授業再開し、
満員電車やパチンコ店、雀荘は大丈夫だが
他の業種には自粛要請して補償せず
コイツらは誰の為に政治をしているのか
日本人の為ではない事は明らかだ
NWOの人口削減計画に沿っているとすれば
その矛盾も理解出来る 国民を馬鹿にしてる
0396みのりちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:06.28ID:7k8lYCbX0
第二の氷河期世代誕生だな
いずれコロナ世代と呼ばれるんだろうな
0397メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:00:43.91ID:TumD86CA0
>>31
Amazonのデリバリーやってるけど
荷物減ってるよ
都内はしらんが荷物一日少ないときは50-60個
普通でも70-80置き配が8割占めてきたから凄い楽北関東ね
Amazonからまた単価下げられそうね
単価下げられて一日100キロ以上
走るのに荷物は50個
0398マンナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:03:48.30ID:+J7ik3Jf0
解雇する場合は一月前かもしくは一月分の賃金を支払うだったよね。余り良く知らないのだか?
0399ねるね(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:04:25.86ID:cdY0oHI70
景気悪くなってない国は無いし
0400メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:07.33ID:TumD86CA0
>>79
所得税払ってるって風俗の女の毎月の稼ぎだと所得税33%やぞ
そんなに取られてないやろ
0401パー子ちゃん(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:34.21ID:OhqUU5eB0
コロナ程度の影響で傾く会社なんて最初から無くてもいいものだけ
必要な会社は変わらず動き続けてる
0402シャべる君(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:10:53.63ID:7WixwTvp0
まぁ時代が変わればそういうこともあるよ
必要があればまた同じか医者ができる
世の中永遠に変わらず無事平穏なんてない
もっとも独裁バイ菌中国を世界中で放置どころか餌与えてた時点で無事平穏を守る努力もしてなかったんだ世界は
0403銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:11:32.65ID:VFOANoc20
平時なら救済されるような大企業もガンガン潰れていくことになる。
こんだけ沢山の大企業が経営危機になると、政府も助けてやれないそうだ。
ほんと経験したことが無いような恐慌くる
余裕ぶっこいてイベント感覚で楽しんでる小中学生やニートも、養ってくれてる親が次々失業していくから覚悟しとけよ
バブル崩壊の比じゃない就職氷河期も待ってるから、大学生もお疲れ様。君たちの人生も終了です。君たちも氷河期世代となります。
0404パー子ちゃん(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:15:42.99ID:OhqUU5eB0
大企業の勝ち組の奴も乞食になるのが楽しみだ
景気や不況に左右されない安定した職が最強なんだよね
0405どれどれ(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:22.35ID:77+KvzkP0
>景気や不況に左右されない安定した職

今なら徒歩、自転車で通える物流倉庫とかか?
物の流れが止まったらいよいよ日本終了だしな。
0407パスカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:23.87ID:Rb1n97dw0
どんな、お客様でも私の運転に対して料金を支払ってまで
『ありがとうございました^^*』
嬉しい♪
0408もー子(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:48.62ID:zrUjHjrI0
>>406
ニオイは消えるからニオイに対して効果あるよ
0409ピカちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:08:12.92ID:Ll9RVz1Z0
タクシーなんて無人化が1番期待できるエリアだからドライバーとか邪魔だしな
0410やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:51.78ID:4mB1GKhn0
Uberの参入を妨害したから天罰が下っているのだよ。
0411フレッシュモンキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:29:47.57ID:PaG0J+wJ0
タクシーなんて止めて
グラブにすりゃいいよ
0412おばあちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:35:10.91ID:lRye3siY0
どんどん潰れろ!wwwww
ざまぁ!wwwww
散々、人の事を差別してきたバツだ!俺にとってはコロナありがとうになるかもしれん
何の不自由もなく育ってきて、親のおかげで大学行って就職できて、このザマかよwwwww

親のせいにするな??親がいないからって努力が足りない??
後、ぬまっきもどきの馬鹿高出身の奴ら息してるか?
そのまま死ぬか自殺して迷惑かけないで死ねよ!
志村けんさんのかわりにお前らが死ねば良かったんだよ!!

本音はこうですけど、医療機関の方々には本当に頭が下がります。コロナに負けないように身体気をつけてほしいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況