X



【朗報】安倍首相、今井絵理子氏を防災担当大臣に起用か コロナ対策に全力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セフ美(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:39.59ID:4hOSynXF0●?2BP(2500)

武田防災相の秘書コロナ感染判明 今井絵理子氏に代理大臣の可能性

人気アイドルグループ「SPEED」の元メンバーで内閣府大臣政務官の今井絵理子氏(36)が、
武田良太防災担当相(52)が新型コロナウイルスに感染した場合、「臨時代理大臣」に就任すると永田町で話題を集めている。

政府が緊急事態宣言を発令した7日、武田氏の大臣室に勤める50代男性秘書のコロナ感染が明らかに。
その影響で、8日に行われるはずだった橋本聖子五輪担当相と日本オリンピック委員会の山下泰裕会長の
面会が中止になる事態を招いた。

政府関係者は「橋本、山下両氏は東京五輪が延期されたことによる選手への影響について、
中央合同庁舎第8号館で話す予定でした。
それが中止になったのは、コロナに感染した武田氏の秘書が同じ8号館に勤務していたからです」と話す。

男性秘書の感染を受け、武田氏のコロナ感染を防ぐ手段として「秘書官と大臣SPを『緊急に総取っ換えしたほうがいい』
という話まで出ています」(同)。

安倍晋三首相は自身がコロナに感染して意識不明になった場合、「麻生太郎財務相が総理臨時代理になる」と
緊急事態を宣言した7日の記者会見で明言。各省庁も安倍首相の意向を受け、所管の大臣が感染した場合の対応を協議し始めた。

そこで話題になっているのが、武田氏がコロナに感染して執務できなくなった場合、今井氏や神田憲次内閣府大臣政務官、
藤原崇内閣府大臣政務官兼復興大臣政務官のいずれかが臨時代理になることだ。
永田町関係者は「今井氏か藤原氏のどちらかになるでしょう」とみている。

政府内では8日、拉致問題対策本部事務局に勤務する50代の内閣審議官の男性のコロナ感染が確認された。
直近2週間で首相官邸へは出入りしておらず、政権幹部との接触はなかったというが、
国会議員や拉致被害者家族会メンバーらとの面会の有無については調査中という。

政府はようやく9日から、首相官邸の入館者に体温検査を実施し、発熱が確認された場合、入館を控えるよう要請する。

https://news.livedoor.com/article/detail/18095475/
0002セフ美(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:14.21ID:4hOSynXF0?2BP(1500)

いいじゃん
0006セフ美(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:40.49ID:4hOSynXF0
今井絵理子さんは病気関係にも結構詳しいでしょ
0008セフ美(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:57.64ID:4hOSynXF0
日本、助かりそうだな
0010キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:05.66ID:GgMeK65E0
ゴーゴーヘブン...
0011やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:06.05ID:1qMz8l0O0
フィット感が全然違うだろ
0012セフ美(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:36.29ID:4hOSynXF0
一線は超えてません!
0013とれねこ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:46.70ID:b6EGXAsS0
オワタ
0014ヤキベータ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:07.60ID:/yVudr+p0
不倫の悦びを知りやがった女にやらせやがって
0015キリンレモンくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:11.68ID:mn9XfRZk0
不倫カスだっけこいつも
0019マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:23.39ID:2EM6hhwF0
全力で日本をぶっ壊しにきたな
0020スカーラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:26.06ID:yB6zWmlg0
よし、これで安心だ!
0021カンクン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:42.90ID:NIHUZU2K0
あの池沼を…?マジかよww
0022りゅうちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:44.96ID:8t8RBMna0
なんなんだこのくには!
もうみんなで台湾に引っ越そう
0023てん太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:26.20ID:iTRva8HC0
コロナ対策は遅いけどこっちはもうスピードだな
0025ティグ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:51.21ID:JX1/II160
日本潰したいのね
0026スピーフィ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:54.07ID:FsZsGcQH0
「スピード感を持って」って言いたいだけか?
0027プリンスI世(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:06.89ID:jJiiH7vZ0
Combined Disasters
富士山噴火か
首都直下型地震か
南海トラフか
あるいは、革命か
0028バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:31.52ID:dUon4Z5P0
まじで終わったなwww
なんでこんなゴミ女をポストに付けるのか…
かなり評価下がる

まじでアホな遊びしてないで自民党頼むよ…
0033吉ギュー(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:58.38ID:KXHe0maZ0
SPEEDはヤレる
0034しまクリーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:34.58ID:9tnT4oSK0
流石にこれはないでしょ
他から抜擢するんじゃないの?
0037プリンスI世(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:29.80ID:EIEqU08U0
こういう時に使えないヤツら採用するのやめてくれないかな
どうせ頑張りましょうとか精神論しか言えないようなヤツらいらねー
0039きいちょん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:01.29ID:YzKPFSc80
俺は上原多香子派だった
0040ペンギンのダグ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:09.94ID:TiOdnCsJ0
もうね
ワザとなんじゃないか?
それか余程変な奴がサポート官僚やってる
てかまともなら自分でおかしさに気付いてブレーキ踏むけどな
本人も馬鹿だからどうしようもない
0043モモちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:33.66ID:sBlI4NqY0
つまりやる気が無いって事だ・・・
日本終わったな
0044スカーラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:33.72ID:yB6zWmlg0
>>38
嫌われ者だから容赦無く責任を負わせられるんだろ
0045リスモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:41.13ID:dVcD4XLZ0
GOGOHEAVENどこまでも行こうってことか・・・・?
0046ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:42.74ID:Jr/rmnsA0
仲間由紀恵と島谷ひとみと共演したミュージカルを見に行ったな。
それが代理と言えでも大臣起用あるのか
0047DD坊や(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:20.27ID:jJ4ulbZ10
起用されてから「これから勉強しまぁす!!」とか言っちゃうのか、また。
0048ヒッキー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:24.99ID:x5YcuuCc0
安倍はやっぱりアホだったか
0051いたやどかりちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:39.26ID:kHRljaTh0
提出される案の良し悪しに興味持たれないと困る
0053トッポ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:48.52ID:sCoXtWAF0
ヒトエならやりたい
0054ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:12.81ID:BkRXrzxd0
もうミンスと大差ないレベルだったことが明るみになったな
0055黄色のライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:20.68ID:35M47hXb0
いいなあ不倫
0060藤堂とらまる(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:13.89ID:JniePuTL0
あんなド不倫したにも関わらず、えらく今井絵里子気に入られているな
選挙応援に威力があるわけでもないし…不思議
0062パピラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:41.52ID:LZhgyyBN0
不倫はダメでしょ
0063ドコモダケ(平谷村) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:52.62ID:H3n92BqF0
これが安倍だ
驚いただろ?
0064ホックン(東京都) [CY]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:55.78ID:VPswTuuM0
バカが大臣なんてやれんのか?
0065ハーディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:56.88ID:EGUvuzzk0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0066こぶた(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:03.57ID:q3AVvFkm0
ワロタ
日本ぶっ壊す気満々やん
0067カツオ人間(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:04.95ID:nmVggdr80
スピード感溢れる器用ですね
0068ちーぴっと(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:13.34ID:ooTtXBcS0
流石に無いだろ 任せられる能力無いじゃん(´・ω・`)
0069ドクター元気(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:23.19ID:o+Zukm5d0
ありえない
今井さんを非難したいわけじゃなく、経験豊かな即戦力を起用すべきだろ
0072パピプペンギンズ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:48.73ID:cOms7Qes0
こういう時こそ小泉だろ、って思ったが、既に閣僚だったな。
でも影が薄いな。
0075サニーくん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:14.17ID:ZWJ6u1yh0
東スポか....(安堵
0077でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:20.83ID:+sAhevC/0
有事の際には出来るやつにしろ
0078ロッチー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:31.49ID:N4Bp+GYk0
日本中ゴーゴーヘヴンになりそうだな
0079パレオくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:38.87ID:Ws0SBAKF0
島袋でええやろ
0081プリンスI世(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:53.71ID:EIEqU08U0
まぁR4もケチ付けてるだけで何も役に立たないけどな
マジでバカは口出すなって感じ
0085うまえもん(新潟県) [MY]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:33.75ID:jEgWbAlv0
いくら安倍が馬鹿でもそれはない
0086ベイちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:50.44ID:Fu2zwWDV0
いや一年生議員が大臣とかねえから。ネガキャンもなんかこう適当になってきたなw
0087りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:02.37ID:Hve3bnQd0
ソースが東スポとか
0088シンシン(空) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:08.02ID:dQKa+7Iq0
日本崩壊
0092りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:28.24ID:Hve3bnQd0
せめて実話で妄想記事書いてくれよ
0095スピーディー(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:55.34ID:gFFHvqUL0
待てよ
ゴーゴーヘブン歌ってたやつだぞ…?
0096だっこちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:09.44ID:fdthjo/n0
安倍はどれだけネトウヨに試練を与えれば気が済むんだろうw
0097レイミーととお太(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:10.21ID:+b+CuCiK0
防災相は軽いポストだから勝手に動くなとだけ言っとけばいい

本物の自然災害なら初動は国交省と自衛隊だし
0099スッピー(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:39.84ID:cDwExeMC0
うむ、これで非婚化少子化が進むなってのが無理だ
もう色々と諦めた方がいい
0100スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:42.14ID:78ZkqmpR0
台湾は専門家が担当大臣に就任してスピード重視でコロナ封じに成功
日本はアイドル崩れの池沼が防災大臣ww
もう無茶苦茶やなw
民主よりマシ(笑)
0101PAO(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:02.37ID:pl82/wnd0
ふざけるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況