X



WHO医師「東京は手遅れ。検査少なく虚偽報告するな。もっと対策強化しないと死者は数十万人出る」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:54.88ID:Sl/SDMyD0?PLT(12121)

「東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ」WHO事務局長側近の医師が警鐘

緊急事態宣言は効果薄い
対策強化なしでは死者は数十万人にも

――7都府県に緊急事態宣言が出されました。日本政府のこの措置によって、新型コロナウイルスの感染拡大の終息は期待できるのでしょうか。

 東京は宣言すべきタイミングから1週間以上遅れてしまいました。この差は大きいです。そして、この緊急事態宣言に効果があるかどうかは疑問です。
それは先日話題になったグーグルの位置情報を基にした人の移動データを見れば明らかで、東京は「自粛」といってもほとんど効果がありませんでした。
欧米ほど在宅勤務は増えていないし、飲食店には依然として人が集まっています。

 これまで日本政府はパニックを抑えるために「今までと変わりはない」ということを強調していたのでしょうが、それは逆効果だったと思います。

 日本の現状は手遅れに近い。日本政府は都市封鎖(ロックダウン)は不要と言っていますが、それで「80%の接触減」は不可能です。死者も増えるでしょう。
対策を強化しなければ、日本で数十万人の死者が出る可能性もあります。

 英国のボリス・ジョンソン首相は短いテレビ演説で、「とにかく家にいてください」と訴えました。NHS(国営医療制度)を守り、
国民の命を守るために、危機感の共有とシンプルで強いメッセージが必要だったのです。

 それを意識したかどうかは分かりませんが、8日夜の安倍晋三首相の記者会見は、今までになく素晴らしかったと思います。
明確なメッセージを伝えることができたのではないでしょうか

https://diamond.jp/articles/-/234205
※前スレ
WHO医師「東京は手遅れ。検査少なく虚偽報告するな。もっと対策強化しないと死者は数十万人出る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586384657/
0003いたやどかりちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:48.84ID:rCASQ64o0
僕が認めてないやり方をしてないのに爆発してない、つまり隠蔽だ!
0004ポポル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:51.44ID:i+FrbSpz0
東京は街中に人がいないから
もう殆どの人は死んでいると思う
0007エコンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:35.84ID:0y+JO+LE0
東京は報じられてる感じよりもよほど危険だとは思うしこの先まだまだ増えるはず。
でもWHOのさらの事務局長側近には言われたくないw
0010マーシャルくん(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:18.67ID:aS5r03nQ0
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) コロナ。
  ( つ⊂ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

   ____
   ゝ==@==,r' ;:;;))):...,),)):;:::::))))
  ⊂(´・ω・`) ;:;;))):...,),))
.   ヽ ⊂ );:;;)))
   (⌒) |  どどどどど・・・・・
    三 `J

  ____
  ゝ==@==,r'彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) (´・ω・`)
  (i_|:_」つ…OO )
   しー‐J  `uーu´
0014バリンボリン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:20.35ID:hQr1i1oj0
おいWHOテメーいい加減にせーよw
0016テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:18.98ID:8vGmI9Vk0
これ医者が考えるの間違ってないか?
感染ポイントだけ医者が伝えて行動学の学者が
考えたほうがいいと思うんだが
0018ガブ、アレキ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:48.76ID:qRQ/1fwJ0
WHOにお金払えば真逆のこと言うんでしょ?
0020ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:20.92ID:bLM+nd2G0
もう無駄に煽りをする奴やマスゴミメディアは逮捕しろよ
0021ヤン坊(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:19.62ID:c/Zau33S0
俺が納得できねーからインチキだって?
まあ好きにしろや
0022きょろたん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:34.62ID:h290PO1K0
>>1
テドロスの側近なら魔術医師か。日本の心配はいいからロンドンで護摩焚いてろよ
0027ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:03.34ID:bLM+nd2G0
>>21
いつから同じことを言ってるんだよw
0028RODAN(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:03.95ID:HQW6bdVy0
>>24
つまり上様とこいつしか言ってないってこと?w
0029光速エスパー(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:30.92ID:mf/lebrW0
得体の知れないウイルスと闘う時って、正しい情報が大切やなって、つくづく思た。
マスコミとかWHOって邪魔するだけやんな。
0036あまちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:35.27ID:GIBpZpbH0
>>24
こいつ、よくまだ活動出来ているな。
俺だったら恥ずかしくて消えてるな。
0037カンクン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:01.16ID:NIHUZU2K0
whoっていうだけで笑える
0040(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:08.20ID:gG9Jbfaq0
>>29
そのマスゴミとCHOが正しい情報を!とか言ってんのがもうね
屁こいたやつがうわくっさ誰だよ屁こいたの〜(笑)やめろよ〜(笑)とかやってるみたい
0041はまりん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:08.83ID:LW2JB3Dq0
中国が言われまくってきたから
いつも捨て駒にできる日本に結局きたな
日本で処理してやろうや
0045ドコモダケ(平谷村) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:50.26ID:H3n92BqF0
うわあ
やばいじゃんこれ
日本政府は嘘つきだ
0048パッソちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:55.97ID:rblHzgEY0
ちゃんと霞ヶ関にばら蒔いて糞議員どもも連れていってくれよ
0052エイブルダー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:33.78ID:pgw3VVST0
この状態でも在宅勤務っておかしいよ
自宅待機だろ?どんだけ社畜なんだ?
0053ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:36.71ID:bLM+nd2G0
>>50
適当だよw
小学生とか大人なら嘘つきがよく言う戯言だねw
0055星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:44.93ID:v/uZTuey0
WHOは知恵遅れだけどな
0056ラジオぼーや(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:50.33ID:LIPwec4v0
>>1
あれだけWHOに金出してあっさり裏切られてアホくせ

いつも生かせない無駄金ばかりばらまいてるなこのアホ国は・・・
0058ぼうや(光) [PT]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:57.02ID:goHrHVek0
>>1
現場の声を知らないどころか日本に住んですらないおっさん
0059とれねこ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:38:50.14ID:fN99+Yxa0
日本はちゃんとやってないと思うけど更に酷いWHOには言われたくない
0060ぼうや(光) [PT]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:01.74ID:goHrHVek0
>>52
在宅勤務って事は給料出るんだから高熱出して寝てるんじゃなきゃそっちのほうがいいじゃん
0061やいちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:17.86ID:7a4TKAyN0
数十万って多分中国しか達成出来ないと思うからかえってウソくさくなる
0062ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:50.15ID:nua9Xf820
餅よりすぐねぇのにうるせえ
0065ルネ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:46.20ID:EklykBFhO
今回の件でWHOが使えない組織だと分かったので
何言おうが気にならない。
0067ハミュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:44:42.37ID:/8d/B1/z0
WHOだけに匿名かよ
0068サン太郎(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:54.67ID:5AMMkcbO0
WHOのせいで対策が遅れたっていうけど
WHOが警告出しても何もしないよね
結局は全部安倍自民のせいだろ
0074だるまる(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:10.37ID:c8tJTPI/0
今いる小屋で死ね!首都圏のバイ菌共
0075パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:49:51.18ID:0BQBVvRP0
素人みたいな奴でもTwitterで「いずれ日本の死者は数十万人」って煽る奴いるけど、人口や国土、国民を顧みればどう考えてもそんなに出るわけないのにね。
それこそ想像力がない。
0076やいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:00.31ID:WCSdvuso0
数十万人が死ぬてw
今の日本で数十万人が死ぬてどういう数字かわかってないだろ
0077ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:50:50.92ID:bLM+nd2G0
>>68
逆に日本はアベがー!のクズが独裁とか人権とか言い出すから
WHOの方針とかが必要なんだよ
0079ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:13.86ID:bLM+nd2G0
実際、数十万人規模で死ぬような状況なら
日米英で、原因の中国に攻めこむ勢いでしょw
0080らぴっどくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:52:25.18ID:Nc/77ip/0
死者10万まで・・・あと10万近くあるんだけど
AHO医師よ
コレ
ど〜すんの???
0084ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:53:46.99ID:PG0Qn6tC0
>>10
愛知だけではなくなってきたなぁ
0086↑この人痴漢です(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:21.14ID:UH/F+HVs0
もしそうなら擦り寄ってくんなよ?
0088おおもりススム(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:41.51ID:+0C1AAn90
>>1
今から憲法改正しろと?何も出来んのよ軍国主義に戻れんから
(ロシアと韓国と中国に領土問題で軍事的圧力かけるような存在に戻る可能性あるが?それを望んでる?)

そもそも重篤化せずに無症状から数時間で突然死でもしないと10万人とか無理

まだ東京都で100人分しか無かったコロナ用感染症病床だけで未だに重篤患者の対応が間に合ってる
一般病院の訓練を受けていない医療スタッフと設備で中等症患者までケアしてる
これから軽症者と無症状感染者を病院以外に移して隔離するところ
(既に退院してる連中を含めると500人以上は咳も出なきゃ平熱の健康な連中を国費で入院させてきた)

BCGのせいなのか知らんが重症者数の推移は1日当たり10人を超えたのは4/8ただ1日だけでグラフはデコボコでまだ明確な増加傾向に無い
0089ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:57:38.35ID:UW7Ed3j70
WHOはパトロン中国の顔を立てるためにも
同じ東洋の国の日本を何とか貶めて
相対的に中国様の立場を好転させないと、って
必死こいてんだろうな。
0090ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:58:32.06ID:bLM+nd2G0
>>89
それをするなら韓国にしとけよって思うよw
0091カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:59:42.04ID:AdIG1HfA0
>>1
お前誰だよ
完全に感染者数の隠蔽と除外しとるちうごく様の犬か?
0094買いトリーマン(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:50.09ID:JsboXAXj0
こんなWHOにまだ金払うつもりか安倍!
0095ポポル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:03:00.45ID:FpLS35Sd0
あっそ、じゃ拠出金停止しよう
って言ったら

東京は小池都知事の懸命な指導でまだまだ大丈夫です。

とかのたまうのだろう、WHOは
0101タウンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:04:52.93ID:VuqeiDCv0
こいつグーグルの話してるけどさ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000018-asahi-sctch
>最近、外出禁止令が多くの州に出ている米国では、「小売店・娯楽」は47%減で、「職場」は38%減。
>東京都では「小売店・娯楽」が63%減、「職場」は27%減

当時も東京は米国よりずっとマシな状況にあるにもかかわらずこれだけ自粛してる
日本人の頭の良さを舐めるなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況