X



マスコミ・パヨクが死亡率低いと上げまくった独がもうダメポ。昨日の死者数333人、しかも重症患者4,895人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103エコまる(家) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:53.06ID:9XFMWj7z0
結局ある程度蔓延して死者を感染者の4%を出し切って国民の8割くらい抗体を持ったとこがこのゲームの上がりって事で。

 
0104ケロ太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:37.73ID:bLM+nd2G0
日本の重症者って慢性疾患があったり年寄りだったりぐらいで
ほとんどいないよね?
0105みらい君(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:54:48.56ID:RS3vMRiv0
重症の定義って呼吸器が必要なレベルなんだっけ
5000近くとか医療従事者が死んでしまう
0106おにぎり一家(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:09.01ID:3JfenXP60
ドイツって移民が多いイメージなんだけど皆平等に治療受けられるの?それとも白人優先?アメリカでは保険の問題もあって黒人の死者が多いけどヨーロッパはどうなんだ?
0107プリングルズおじさん(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:56:12.11ID:pieEEhW20
ドイツの重症患者数がずっと同じなんだけど・・・
これ、もうカウントしてねーだろ・・・
検査数が一日で40万件増えたんだけど・・・
いくらなんでも、それは無理だろ・・・
0111ドコモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:36.91ID:bIGjbklP0
日本の3倍か
あっという間に抜かれたな
0112ドコモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:00.05ID:bIGjbklP0
旧西ドイツが足を引っ張てるな
デンマーク株は弱い
日本をまだまだ引き離すよ
0113ルネ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:00.80ID:LCh9iQC+0
これで日本だけ無事とか考えられない
まちょっと覚悟はしておく
0115ポテト坊や(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:20.49ID:dR4lmEC50
>>9
他の地区はともかく、東京死んじゃうよね
0118サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:58.86ID:K8JK6r/i0
BCGプロテスのかかっている東アジアの方式を真似ると欧米は滅びる
ってことかしら
0119がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:03.18ID:hPRRSKWr0
>>1
ダイプリを叩いてた人権マスコミとなんら変わらんなぁ
結局は日本が正しいと言う結果にしかならない
豪に帰港できずにぷかぷか浮いてる客船14隻の
客の人権は叩かなくて良いのかい?
(´・_・`)
0120ブラッド君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:36.14ID:4THLH2Vv0
白人ひ弱すぎ
0122Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:04:58.66ID:2dWFWU080
褒めると増える法則
0123うずぴー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:15.07ID:H9EXQQCS0
東京が第2のドイツになるってNYTが言い出しそう
0124ニーハオ(空) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:34.55ID:E1rBUNuD0
私は経験の差だと思う
0125ポテト坊や(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:42.12ID:dR4lmEC50
>>101
BCG説が仮に否定されたとしたら、それ以外に何の違いがあるんだろうな。
0127むっぴー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:11.30ID:AY8RvsiV0
しかし何で白人のコロナでの死者多いのか謎
東欧の貧乏国じゃない西欧のそれなりの国なのに
BCG接種が死にづらい説がマジかと思ってしまう
0128ぶんぶん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:12.93ID:K/POeXrj0
広がるうちに変異するしBCG耐性もつくだろうから日本も高みの見物はしてられない。
時間の猶予があるうちに備えないとな、いろいろと。
0129りそな一家(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:26.30ID:6pieIzZW0
当の韓国自体がとっくにやめてる韓国路線を突き進んだ国は全滅しそうだな
0130パム、パル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:57.12ID:ZBYH4hQF0
旧東ドイツはロシアが提供した日本型BCG投与されているので死亡者が少ない 
旧西ドイツ側は死亡率が高いというデータが公表されてたな
0132キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:00.33ID:HPcmmwPf0
>>5
日本も1万5千台くらい人工呼吸器空いてるぞ
0134OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:02.77ID:VuVRaD5L0
上昌広「イタリアとドイツはワシが殺した」
0135かえ☆たい(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:07.81ID:70CWclt30
日本は重症者、死亡者を出さないように、ただそこだけに集中してる感じ
0136怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:13.61ID:SQxkGlLu0
>>30
韓国式を取り入れたから
検査して拡大させて民衆がパニックになって
冷静な行動ができなくなったから
0137てん太くん(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:20.32ID:m9fsVyt90
>>5
一応人工呼吸器だけは2万台位あるらしい。
エクモはいいとこ数十台だろうけど、人と手間ばっかり掛かって回復の見込み薄いからやめた方がいい。
0138ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:29.25ID:Urc8abrw0
韓国面に堕ちたか
0139陣太鼓くん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:36.34ID:TnrPkxg20
昨日の夕方のニュースで、ドイツすげー見習えって言ってたのに。
0141KEN(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:52.48ID:GcmGJHDP0
欧米は感染したら死ぬとかいうレベル。日本はインフルエンザ以下の雑魚だけど得体は知れないから気をつけなくちゃくらいかな?
0142ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:53.64ID:9e040fjL0
重症患者5000ってやばくね?
0143もー子(茨城県) [UY]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:13.45ID:xAxROSMi0
抑え込んでる韓国式導入したのに失敗したのはなにが違かったのか知りたい
0144ローリー卿(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:22.82ID:GfFNDsdA0
上昌広とマスゴミ・・
死亡数が多いの知ってて持ち上げてたからな・・・
0145キャプテンわん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:30.00ID:HPcmmwPf0
>>117
BCG破綻してるんだよな
人口密度って言われてんのに
0147よかぞう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:34.98ID:a1OBToR10
第二の武漢

第二のイタリア

第二のニューヨーク

第二のドイツ New!
0150りそな一家(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:44.87ID:6pieIzZW0
>>143
韓国は韓国式をやめた結果落ち着いた
0153中央くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:10:57.35ID:rl91dtMm0
パヨチョン名物「動く2週間後」
0154ナミー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:31.48ID:IzARKaTW0
徹底的な検査が感染拡大を封じ込めた
0156ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:56.80ID:Urc8abrw0
確か一時期ニュースでドイツはホームドクター制度でドクターが14万人いる
日本も見習えとか言ってたの覚えてるわ、マスコミはちゃんと責任とってね
0157ヤマク君(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:28.63ID:o/OS1Dtm0
>>139
まだ言ってる番組あるの?
0160エネゴリくん(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:29.53ID:1p++LFEn0
>>22
え、そうなの?
効かないのか⎛´・ω・`⎞
0161KEN(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:31.54ID:GcmGJHDP0
そろそろ何で?日本人だけ死人や重症が少ないのか?
本気で議論しろよ。絶対おかしいって。
0162陣太鼓くん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:38.54ID:TnrPkxg20
>>150
途中から検査をしない方針で感染を抑えたのに
失敗した部分の韓国式を他国におすすめして
感染爆発させてるのな。
ニューヨークとかドイツは、韓国人のウソに見事に引っかかる。
0163てっちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:43.73ID:q6JaWUyG0
>>143
韓国本国の医師が暴露してたが、韓国はPCR検査をかなり絞り込み始めた
0164RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:14.81ID:gbdYAHBT0
>>127
それがBCG仮説だろ
ドイツが他の欧州主要国よりちょっとましなのは東ドイツ時代にソ連株BCG接種してる人たちが
重症化してないからかもしれないし
0165KEN(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:33.24ID:GcmGJHDP0
>>160
ウイルスの増加を増やさないための初期投与だから体中ウイルスだらけになってしまったらもう手遅れだな
0166むっぴー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:41.78ID:AY8RvsiV0
>>149
北朝鮮は出島すら設けず鎖国してるようだけど刈り上げ君が正直な事言うと思えん
感染者処刑説を信じてる
0167ミニミニマン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:48.38ID:mQSpfmQR0
>>155
オリンピック絡めて陰謀論やっているが、日本が勝手に延期したらIOCがえげつないことやってくる可能性有ったからね
日本に賠償責任が及ばないようにするには世界の世論がIOCを追い込むまで待つしかなかった
0168どれどれ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:52.61ID:FotZ4Ml80
強毒株の出現としか思えんな。

いま日本で広がりつつあるやつも
0169てっちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:16.92ID:q6JaWUyG0
>>161
日本人がなんでか分からんのだから無理言うな
まだ感染爆発の可能性もあって安心できないし
0170ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:39.53ID:MCtjoazy0
イタリアの次にドイツ持ち上げてたからこうなると思ってた
0172かえ☆たい(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:58.82ID:70CWclt30
>>166
カリアゲは自分が罹ったらあぶねぇーしな、病気持ちじゃなかったっけ?
0175キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:27.33ID:sOb4aBEH0
>>125
日本は万単位謎の肺炎死隠蔽してるという基地害オカルト

最近までの検査してないから100万感染者説は都合が悪くなったらしい
0176でんちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:34.64ID:lruuD5OT0
マスゴミって取材能力ゼロだろ
特に朝日系
0177きのこ組(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:57.27ID:8s96lMLZ0
いやあ、これマジで世界史にペスト禍やスペイン風邪なみの存在感で歴史に残るな
0178てっちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:18:20.83ID:q6JaWUyG0
社会不安を煽ってる有色な発信元をよーく覚えておかないとな
世間が鎮静化したら吊るし上げてやんよ
0179ミニミニマン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:18:27.48ID:mQSpfmQR0
次は韓国推しになっているようだが、コイツラの呪いが韓国に向かうんだろうね
0180キューピー(家) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:19.26ID:pXS91vDC0
>>167
日本はオリンピックに関してはうまく立ち回った
0181KEN(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:29.32ID:GcmGJHDP0
>>175
そんなことになっら出かけるたびに花輪を見るし新聞のお悔やみも数ページに及ぶなw
これを全て隠蔽?
こんなことまともに言ってるのなら精神病院行けと
0182キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:06.43ID:sOb4aBEH0
>>128
BCG説だと耐性とか関係ないでしょ
コロナが凶悪化して免疫超えるかどうかだから
そしたら欧米滅亡するかもよ
0184RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:51.68ID:gbdYAHBT0
>>176
取材って言うか結論を考えてからそれに沿ったコメントしてくれる人探しに行くだけだからあれはw
0187キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:00.17ID:sOb4aBEH0
>>181
モーニングショーでやったらしい
数件はあったかもしれないけど

謎の肺炎死は即効火葬で証拠隠滅してるらしい
0188白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:15.27ID:ATP8NkyQ0
>>179
既に「韓国の数字がおかしい」との話が上がっている。

韓国が「日本は隠蔽」連呼する時は、漏れ無く「韓国が隠蔽」している時。
確実にヤラかしているとみて間違いないよ。
0189きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:29.30ID:m3sm6zOx0
日本も死者数を隠してるからな
キーワードは謎の肺炎で検索してくれ
0192ミニミニマン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:44.88ID:mQSpfmQR0
>>180
あれで陰謀論煽っている連中の頭の悪さには呆れたわ
たしかに安倍さんの学歴は東大じゃないけど、官邸も政府にも東大出がたくさん居ることを知らないんだろうか?
あんたらより優秀な人達がやっているんだってね
0194いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:58.01ID:dGOO31B90
まぁ日本は平常運転で年間120万人は死んでるから
その内多少コロナが混じっててもわからんわな。
仮にコロナの影響で年間3万増えても誤差だし。
それより問題なのは産まれねぇ・・・。ベビーブーム来いや。亡ぶぞ。
0196ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:45.60ID:jnwmTrDT0
>>150
と思ったら、大統領が自粛を緩めてしまって
先週末に遊び歩いた者やミサをやった者が続出。
また二週間後に地獄を見るかも。
0197なるこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:05.56ID:hDZ6g03q0
>>183
そういえばそうだな
0199チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:41.51ID:IbNjBUwD0
>>152
そうかもな
ベルリンは多いしハンブルクとドレスデンライプツィヒ周辺が同じくらいになってる
0200なるこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:51.01ID:hDZ6g03q0
>>167
日本は中止の声を上げろと騒いでた馬鹿が多かったが、日本から言えるわけねーのにな
0201ミニミニマン(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:03.02ID:mQSpfmQR0
>>188
韓国は初期に爆発したおかげで、世界中から締め出し食らったのが功を奏しているようにも見える
でも、韓国の状況見ると第二弾の爆発は近いと思うわ

>>198
アベガーには何も見えていないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況