X



京産大に抗議や誹謗中傷の電話相次ぐ 学生も「飲食店入店断られた」「アルバイトをクビに」 被害訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニメ店長(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:04:46.40ID:bqbQqego0●?PLT(13000)

クラスター発生で京産大生、「飲食店入店断られた」「アルバイトをクビに」

 学生らのクラスター(感染集団)が発生した京都産業大(京都市)に対し、抗議や誹謗ひぼう中傷する内容の電話やメールが相次いで寄せられていることが、京産大への取材でわかった。
「大学に火をつける」などと脅迫的な文言もあり、京産大は刑事告訴も視野に対応を検討している。

 京産大によると、多数の学生の感染が判明した翌日の3月30日から4月4日までに数百件の電話やメールが寄せられた。
「火をつける」「感染した学生の住所を教えろ」といった内容があったほか、京産大生からも「飲食店の入店を断られた」「アルバイトをクビになった」などと相談が寄せられた。

 京産大を巡っては、3月中旬に欧州への卒業旅行から帰国した学生らが出席したゼミの懇親会などで感染が広がり、これまでに少なくとも13府県で約70人の関連する感染が判明。
京産大は「感染拡大防止を最優先に考え、積極的に大学名を公表してきたが残念だ」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200407-OYT1T50306/
0687デンちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:52:16.86ID:BYiaFo8K0
まぁ大学側がこれでケジメをつけたいということで、潔く廃校にすることやな。
今後ずっと引きずっていかなあかんのやから辞めたほうがいい
0690きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:08:01.68ID:GFe850fJ0
>>683
アルバイトの方は、大学でやってるバイト紹介にいって、クビになったから新しいバイト探すんですよ、くらいの話だと思う。
うちの方だと営業自粛すごいから、コンビニくらいしか募集ないけど。
0692ユメニくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:30:23.89ID:WJunor2S0
学校の方から自粛要請していたなら
救いようはあるかもしれないけど
公表したから良いって訳じゃないしねえ
世に放ってバラ撒きしたんだから
テロ行為を公表したテロ組織は支持出来ないなぁ
0694デラボン(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:32.83ID:n5eY5KozO
他の学生への風評被害を無くしたいなら旅行馬鹿と飲み会馬鹿の実名を公開するしかない
「アホはコイツら、アホ連中とは無関係ですよ」
これが証明されるなら入店拒否する必要は無いのよ
実名公開されない以上、周囲は「京産=感染者集団」として自衛する他無い
大学側は迷惑な巨大クラスターを生み出したという自覚が足らんわね
学生の管理は大学側の仕事でもあるんやから
0695どれどれ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:17.09ID:FotZ4Ml80
積極的に大学名を公表しなかったら、それはそれで京都に居られなくなるだろうな
0696デラボン(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:03.40ID:n5eY5KozO
その他学生も大学側も、全ての損害については三馬鹿と祝賀会馬鹿に請求すべき
矛先を他に向けるのはお門違いってもんよ
0697ヱビス様(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:42.71ID:+NY+sutW0
>>14
大量のAVを観てないと言えない発言
0698コロちゃん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:23.53ID:ZAcE5sgG0
アルバイト解雇はすげえなw
シャレになってないだろ。
0699ぴちょんくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:36.40ID:E6o0sIrF0
自粛を要請されたのにコロナが蔓延する欧州旅行したうえに祝賀会に参加
地元に帰省して友人と食事して感染させるとかテロリストとその仲間はハブられて当然だ
0700せんたくやくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:46.65ID:qQCk4Bti0
巻き添えの学生達の怒りも凄まじいだろうな…しかも馬鹿どもは卒業して逃げ切ってるし在校生が可哀想
0701ベスティーちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:54:39.09ID:fCMdcSWi0
加害者側
0703けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:04:24.60ID:BTwCaRz/0
主犯グループの名前と顔まだ出てこねーの?
コロナはどうでもいいけど、他人の人生傷つくの大好きだから、早く拡散して欲しい。
0705DD坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:07:40.77ID:PW46NyvT0
今の京産なら、成蹊を裏口卒業した安倍より確実に賢い。
まあ、底辺の争いには変わりないけど。
0706おばあちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:09:34.44ID:BQfKNZgm0
>>700
今回の件でノータリンのFラン大学のイメージ付いちゃったからな
阪大外国語学部の女子も慶応の医者もそこまで叩かれてないけど、レベルの低い大学は大変だなw
0707DD坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:09:55.55ID:PW46NyvT0
京産の生徒なら、全員、濃厚接触者の知り合いの知り合いと言っていいだろう。
5次感染まで起こっているから警戒するのは当然。
0708みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:13:54.57ID:b8mdVTQF0
集団免疫獲得を実践したのだから安部サポ、ランサーズ誉めてやれよ。
0709Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:14:33.04ID:pTM+P0uu0
被害者コスプレ
0713デラボン(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:22:22.79ID:n5eY5KozO
>>700
巻き添えになった学生も甘いわね
身内の学生は馬鹿連中の所在掴んどるんやろ?なら逃げ切らせたらあかんよ
0715中央くん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:25:01.35ID:EBoaiU4l0
これでこいつらが内定取り消しになれば勧善懲悪だけどね
肝心のこいつらは何の罰も受けず無関係の人間だけ被害を被るという
何とも胸糞悪い終わり方
0716MOWくん(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:10.68ID:z7nruCJs0
>>1
まず感染拡大させたアホどもを刑事告訴しろよw
0717ビバンダム(千葉県) [UY]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:49.70ID:kQyb08nJ0
自衛としてされて当然の事を
加害者が被害者のふりして非難している
0718ラビディー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:12.76ID:rSKb8cKP0
こういうの見ると日本人が民度高いってのは絶対嘘だよな
大学生も電話で脅迫まがいのことする奴も民度低すぎw
0720コロちゃん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:35:38.60ID:ZAcE5sgG0
沖縄でも陽性が一人逃げ回ってるって噂ある。
あくまで噂だけど、俺の周りの連中、殺気立ってたわw
探すって言ってたw
0722デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:30.01ID:RUcchHAb0
学長が謝罪会見ぐらいしないとだめだよね
全国にコロナばら撒いて知らんぷりはないだろ
0724暴君ベビネロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:59.71ID:ktxSr9L20
罪と罰
0726ベスティーちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:11.50ID:fCMdcSWi0
身内をのろいたまえ
0727みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:54.45ID:b8mdVTQF0
慶應と京産では偏差値もブランド力も違い過ぎる。
関西人は京産大を知ってるからね。
何かやらかせば他の学生もと邪推するのは当然。
0728モジャくん(家) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:58:22.46ID:+qDv913j0
低学歴や田舎者がバカにされる理由がよく分かります
0733エコまる(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:40.31ID:gI7caZzH0
程度の低い大学に通うアホが近隣住民の命を危険に晒す恐ろしいパフォーマンス
0741緑山タイガ(愛知県) [NG]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:12.43ID:VUU0mQhy0
>>729
何かあるとアメリカやロシアみたいに直接やられる方がいいのか
0742ビタワンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:55.51ID:bFIZNztj0
スーパースプレッダー
0745やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:29:25.30ID:nsJPVXDw0
能天気に
3月にEU行ったのはいいが

何故?
馬鹿正直に
経路をご丁寧に保健所に話したんだよ?
「わからない」って言っとけば誰も何も困らなかったのに。
自殺するなよ。
数か月後には
みんな忘れて鼻くそほじってるから
0747イッセンマン(光) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:43:57.23ID:bJGwO3Mo0
黙ってたとしても、感染が広がったらいずれ「あそこの大学じゃね」「知ってて隠すとか殺す気か」と言われそう
0748みのりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:07.87ID:sUWFv/7Z0
おいおい、京産大職員にまで被害が及んでるぞw

京都市内には、京都産業大学の学生の入店を断る張り紙を掲げる飲食店があったほか、大学職員の子どもが保育園から登園しないように言われたケースもあったということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200409/2010006349.html
0750ドクター元気(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:57.76ID:i6W4j3nx0
>>748
クソどもにそれなり以上のペナルティがあればここまで周囲に影響なかったんや
地元にもすげえ迷惑かかってるし悪いけど、ざまあとしか思わん
0751イッセンマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:34.79ID:/0JAAEqP0
>>749
悪いウイルスにかかってるのに感染させてまわった人だよねえ
0753ほっくん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:38:15.89ID:hf5Mj5Yi0
>>752
辞めれw
0754Dr.ブラッド(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:00.17ID:yaGI5S7q0
コロナ拡散海外旅行編
・感染したクルーズ船の下船後ジムへ2回通いその旨を市に黙っていた静岡の60代男
・感染状態の夫とハワイに行き帰国後ジムにも行って発症し愛知の感染源となった60代女
・2/17から3/4まで友人4人とフランスに行き帰国後発症した佐賀の大学生
・勤務先の大学に無断でエジプトに行き帰国後陽性反応が出て卒業式を中止にさせた福島の70代女性大学教授
・3/13から3/20まで家族親戚6人でスペインに行き帰国後感染した沖縄の10代女
(成田でのPCR検査の結果を待たず勝手に沖縄へ帰宅)
・3/2〜3/9までフランスに行き帰国後発症した長野の20代女
・3/8から3/17まで夫婦でスペイン・フランスに行き帰国後発症した岐阜の20代女
・3月上旬にスペインに行き帰国後感染した愛媛の20代男
・3/9から3/16までスペイン・フランスに行き帰国後感染した青森の70代夫婦
・海外クルーズを満喫して帰国後感染した愛知岡崎の50代女と愛知犬山の70代男
(3/4から3/13までスペイン・フランス・イタリアを巡るクルーズ船に参加)
・3/5から3/13までイギリス・フランス・スペイン・ドイツに行き帰国後感染した福岡筑後の20代女子大生
・3/23に都市封鎖のイギリスから慌てて緊急帰国して感染した鹿児島の40代女
・行事に参加して集団感染源となった京都産業大学生4人
(3/2から3/13まで欧州旅行(イギリス、アイスランド、スイス、フランス、スペイン)→
帰国後は30人集まる卒業祝賀会、ゼミ送別会、カラオケ3次会、サークル懇親会、コロナ帰省と感染拡大に尽力)

旅行キャンセルしようとしたらキャンセル料ボラれたって線もあるけどそこはどうなの
0756せんたくやくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:41.03ID:8e6Iahgk0
そりゃまあしょうがない、みんな気を付けてるのにアホな事をしたからだよ。
0758イッセンマン(光) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:27.00ID:bJGwO3Mo0
やっぱ、休校中に海外旅行→検査から逃亡、のやつが悪質さで抜きん出てるな
0760Dr.ブラッド(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:23:00.63ID:yaGI5S7q0
コピペ抜けてたわ、身勝手さではジム通いも中々
・2/14から1ヶ月間10ヵ国旅行をして帰国後発症した岐阜の20代女
(タイ・ヨルダン・トルコ・カタール・イギリス・フランス・スペイン・ポルトガル・モロッコ・フィンランド)
・2/16から3/23まで家族3人でエジプトへ行き帰国後発熱状態でスナックに行きジムを5回利用した神奈川横浜の70代ジジイ
(ジム効果で濃厚接触者1406人)
・2/17から3/4まで友人4人とフランスに行き帰国後発症した佐賀の大学生
0761カバガラス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:42:38.40ID:uaPWYd+F0
被害を訴える先は
コロナで騒いでる時期に能天気に海外旅行してコロナ菌を運んで来た学生に文句言えよ。
0762モッくん(庭) [ID]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:04.05ID:7REoKZGf0
菌の都、菌都、とん菌と並べたな
0763V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:15.32ID:nvZ/+23w0
パンデミック真っ最中の感染者数世界一だったイタリアとスペイン含む欧州ツアーに3月に行く激烈バカのいる大学っていうイメージついちゃったもんな
0765デラボン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:36:54.02ID:n5eY5KozO
>>749
かかり方によるわな
医療やら公共やら小売やら…やむなく出勤して感染とかなら叩かれはしない
旅行だ花見だ宴会だ…こういう場合は地獄の底まで叩かれて当然
0767ソニー坊や(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:36.90ID:rjaCiNpI0
就職活動をしても京産大という理由ではねられるのかな?
0768キャティ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:14:37.88ID:yvo15dxh0
>>767
そんな短絡的な所は無いだろw
0770ホッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:30.71ID:ddcCSo2Q0
京産大生のせいでこれから何百人か死ぬわけだけど
別に本人に悪気があるわけじゃないんだしクレームとかやめなよ
0771キタッピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:53.28ID:DzOkF2YQ0
京産大、自分とこの学生しか公表してないけど
ちゃんと学外の感染させてしまった人も紐づけすべきだと思う。
その人が死んだら、感染させた学生が一生罪悪感を背負って
生きられるように。
0773雷神くん(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:56.95ID:eprkzVef0
いろいろとおもしろいな
京都人は身内にも厳しいところあるからきついと思うわ
地元からのクレームも相当あるんだと思う
京都ってちょっとでもマインドが違えば
排除の意識がとても強いからな
0778うさぎファミリー(ジパング) [PA]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:45.09ID:kzbVhAgb0
島根県もコロナに殺られた
0779サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:08.04ID:v7yNlKIO0
島根県もコロナに殺られた
0780ケロちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:52:09.21ID:opfYnrNz0
>>1
>3月中旬に欧州への卒業旅行から帰国した学生ら

もし自分が殺されたら犯人はアイツとアイツとか告白した動画を撮っとけ
0781どれどれ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:56:09.20ID:wJILrQJ+0
うつされて死ぬ人やめちゃくちゃ苦しんでる人の事考えらたら
大した事じゃねーだろ それぐらいで訴えるなよ
0782サブちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:15.05ID:2KnzrT6d0
>>770
これは悪意あるだろ
もうわざと振りまいてるやん
悪意が無いからって何をしても良い訳ねーし
0783やいちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:55.84ID:U4/BND0g0
>>495
ならねーよばーか
0784陣太鼓くん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:47.17ID:TnrPkxg20
仕方がないよ
0785フクタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:08.29ID:wMCLMsda0
ばかをまとめるにはばかがいい
そんな卒業生たち
0787メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:36.00ID:gpXVnqhG0
人が死んでんねんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況