X



安倍って2ヶ月間何してたの? 与党からも不満噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りそな一家(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:09.21ID:FhD4IrEG0?2BP(5500)

https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200407-00171877/
自民、公明両党は6日、新型コロナウイルスの感染拡大に対応する政府の緊急経済対策案を了承した。

一方で、1世帯当たり30万円の現金給付に厳しい条件が設定されたことなどに「期待外れだ」と不満が続出した。

安倍晋三首相が7日に表明する緊急事態宣言を見越し、更なる経済対策を求める声が早くも漏れる。

「地元に『自分ももらえる』と思っている人がたくさんいる」「経済対策の体を成していない。撤回し、下野した方がいい」。
0734はまりん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:17.63ID:6dc9t8io0
>>711
なにも考えず昼寝して夜は豪華ディナーだったな
穀潰し→国潰し晋三
0735ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:41.83ID:7Dp8GFL/0
>与党からも

石破www
0737なっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:55.74ID:YnxWOwCS0
>>1
そもそも疫病で都市を閉鎖してる国から感染容疑のある連中を旅行者として受け入れるんじゃねーよ!
0738はち(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:11.34ID:qtbTrSDg0
桜を見る会

春節Welcome!

桜を見る会

キンペーWelcome!

桜を見る会

トンキン五輪!

ちょっとだけ鎖国開始

こんな流れだったろ
0739いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:18.43ID:kZLmJZDB0
安倍晋三【自民党ネットサポーターズ=ランサーズ】のクズ共!!!

安倍晋三擁護工作ばかりしてんじゃねえ!!!
0740パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:37.05ID:Cv8FG9wB0
全部東京オリンピックが悪いんですけどね
0741エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:46.58ID:5+0ph7UW0
>>2
バカは無責任なことばかりいうからね
あれしろこれしろっていうだけなら簡単だわ、その結果について考えない
安倍が有能かはさておきこの難局のかじをとれるやつはいまの政治家にいない
0743ピモピモ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:17.23ID:AuRSpxHi0
2月に桜森友
0745メトポン(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:03.12ID:rsTn5hAb0
政の公私を分かつことが出来ぬ奸賊だよ。
いくら自身の反対勢力であるからといえ『皇尊の百姓(たみたから)』たる国民を指さし「あんな人たち」と言い放つ族だ。
低能ネトウヨに祭上げられているようだが、僕奴は正気正道の愛国者としてあんな賊者を支持しない。

今上太上両陛下両妃陛下のお心の康からん事をお祈り致します。すめらみこといやさか。
0746メトポン(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:31.75ID:rsTn5hAb0
つか、

マスク2枚で戦えってか?
イカ2貫で爆笑とってる千鳥のほうが、よっぽど戦ってる感あるわ。
0747パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:02.84ID:Cv8FG9wB0
>>742
馬鹿なのかな?
0749なまはげ君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:39:00.98ID:/dsPRahG0
>>734
同感。

トップが有能なフランスとかドイツとかスペイン、イタリアのようなEUやNY(≠トランプ)、韓国なんかの対策先進国は、
素早く中国からの渡航制限をかけたり、国民に全額補償したり、きちんと全国民を検査して誠実にコロナ対策を実行した。

そういう対策先進国に比べ、アベがやった事と言えばお肉券の検討とマスク2枚、お食事券の検討だけ。
こんなゴミクズがトップなんて信じられるか?

アベでさえなければ、こんな最低最悪の悲惨な事にはならなかった。
0750たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:53.78ID:kp5HYIV70
ポンコツ野党は歳費ドロでなんの役にもたたないウンコ製造機
0752大崎一番太郎(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:14.47ID:ZkxEQBfl0
中国人春節=経済ふふふアベノミクスふふふ
中コロ入国=集近閉国賓を選ぶ←実現しない
ダイプリ=事なかれ主義
国内感染者=中国忖度
国内コロ潜伏期間=オリンピックの夢←延期
国内コロ発症=何も考えてなくて休日ゆっくりしてたらコロされそうになったので急ぎ出す
緊急事態宣言=アビガンあるしね!!
自主規制で店が潰れる=自己責任
IMFに100兆ぽいー=麻生ニコニコ
パチンコ帰省しない旅行団体に1兆=二階と阿部ニコニコ
コロ地方に拡散=地方行かないでねー笑
マスクや防護服がない=日本や他アジアに工場を広げるっ!キリっ

ザルすぎる!!!
0753なまはげ君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:39:39.80ID:/dsPRahG0
>>617
何が正しいかわからない状況下で、各国にとって一番重要なのは対策のプロセスだろ。
死者が減った増えたで一喜一憂するような数の問題じゃないんだよ。

上であげた対策先進国はちゃんと対策してる。
なぜならトップが誠実で有能だから。

それを踏まえて、実際トップが無能で隠蔽しまくりのアベ以下の最低最悪の国なんてあるか?
アベ日本以下の国があるなら教えてくれよ、マジで
0754はまりん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:13.76ID:6dc9t8io0
>>752
サルすぎる!!!
0755はまりん(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:01.45ID:6dc9t8io0
>>723
それ民主党が与党の時
0756中央くん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:23.32ID:EBoaiU4l0
ヤクザ在日の不正受給に最適な30万給付を決めただろ
あと日本人には一世帯マスク二枚配った
あと海外にもばらまいた

何の不満があるのかね?
0757ののちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:16:57.67ID:Vvmm64E00
野党も腐らず真っ当にやってたらワンチャンあったかもしれないのに桜やら揚げ足とりばかりやってたからな
0758バンコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:54.93ID:N6W47zPr0
日本の政府やマスコミなどが、免疫を破壊する5Gを放置して、国民に対して
「免疫力を上げてコロナ予防しましょう!」と一切言わないのは何故か?
※厚労省のホームページに記載無し
さらに、「免疫力を上げてコロナを予防しましょう!」などの内容のチラシを
小売店等から回収しているとの情報まであります。
韓国ではコロナ患者の6割がすでに回復していると報道しているのに、日本では
コロナの恐ろしさと不安ばかりを煽り、市民の免疫力をワザと低下(不安や恐怖で
免疫低下)させてコロナを演出し、リーマン危機の100倍と言われる金融危機や
年金崩壊、財政破綻等を誤魔化している可能性

日本政府は国民に対してはキレイごとを並べるだけで、実際の対コロナ救国策は、
GDPの2割,事業規模108兆円、内、弱者へ現金給付はたったの6兆で条件付 
この貧困なコロナ対策では、コロナよりも、手足を奪われた多数の市民が
首を吊って死ぬ結果になると藤井聡京大教授が断言!

悪知恵の天才 アベちゃん

国民のアベやめろ!の声を完全に封じ込め成功しました
本当にありがとうございました!
0759ひかりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:25.85ID:jQzKKBvB0
滑稽議員とはよく言ったもんだ
0760ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:01.46ID:VDXcaFHu0
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国から検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「船内せ仕事していた政府職員もPCR検査を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「重症化する前に検査を受けさせて」
安倍・自公「断る(`・ω・´)キリッ」

成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない(^o^)」
安倍応援団「さすが安倍さん、日本を任せられるのは安倍さんだけ(^o^)」
0761きこりん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:03.55ID:OsFPjBrr0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2108479.jpg

正直、日本の感染者数の対数グラフを見ると感染者数の増加スピードは直線的で何も対策効果が無い。

2月初めから、どこをとっても約10日に2倍のスピードで成長してる。
グラフの傾きがいっさい変わってない。
0762きこりん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:21.45ID:OsFPjBrr0
感染拡大スピードを抑える陽性反応、微妙な効果しか上げていない。
0764湘南新宿くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:29.02ID:28wuVkpl0
初動ミス。
1月の時点で渡航禁止をしなかったつけ。
政治主導のミステイク。
今頃、緊急宣言しても遅すぎたね。
0765みらい君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:09:29.32ID:166pP1lg0
危機感なったんだろうな
自民も大概だけど競争にならない野党も問題
手を抜いたら政権交代されるってヒリヒリするぐらい危機感持たせろよ
0766ワラビー(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:48.98ID:m3o4A/EA0
本人はランサーズと会食・宴会、稲田の誕生会と馬鹿嫁は花見w
0767ニックン(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:09.16ID:nzTwRkXb0
そもそも2か月というより
アベノミクスが勃発してからこの7年間
雇用が気持ちちょろっと増えた時期があっただけじゃねえか
あとはアベノマスクと無様にマスコミに煽られただけ
よくこんな生き物をネトサポは今まで擁護してきたな
0768パレナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:31.22ID:+8nQVEGD0
10万もらえないと分かった国会議員と公務員に突き上げられる総理大臣
もうくばっときゃ良かったのよw
0774レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:13:49.91ID:X3YHTncf0
>>1
賄賂利権汚職政党犯罪者集団
火事場泥棒【自民党】の税金横領犯罪が仕事

まあ【自民党】はこれで終わり

安倍晋三が勝手にどんどん失態を積み重ねてくれるから楽www

給付金30万円を条件無しに全国民に配られたら自民党政権は100年安泰だったからなw
10万なら配るだけ無駄w

グダグダ続けてくれればくれるだけ
勝手に自民党は自爆してくれるから本当に楽しいわ(爆笑wwww
0775テット(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:19:53.17ID:bzBHdapr0
マスクすら届かないんだがw
0776マコちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:40.34ID:XdmwW1cW0
>>653
総理大臣のおかげじゃない定期
0777ザ・セサミブラザーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:11.17ID:FWaMeJUC0
国外には 気前よく金ばら撒いて いい顔して、国民にはマスク2枚で頑張れよ!って アホだろ。
0778Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:34.72ID:fFr+6C6W0
オリンピックがマズかったなあ
あれが無ければ初動でもっといい手が打てたと思う
0779バンコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:16:07.87ID:EwkyK6PH0
自分が桜を見る会を中止にしたから国民の桜見も辞めさせる
チャイナウィルスを撒き散らす

そしてこれからは日本経済をぶっ壊す
0780チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:59.84ID:/8JzAMmR0
>>616
韓国の中への渡航宣言って日本より遅かっただろ
0781カバガラス(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 19:19:35.21ID:YfcUWJmB0
そろそろ腹痛で辞めんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況