X



福岡県警、性犯罪の証拠が記録されたSDカードを紛失 内部犯行の窃盗も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もー子(光) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:59:36.23ID:mvYveUhN0●?2BP(2000)

 福岡県警は、県警中央署で保管していた、性犯罪の証拠が記録されたSDカード2枚を紛失したと7日発表した。

 保管場所は外部からの侵入が難しいことなどから、県警は内部の関係者が持ち出した疑いもあるとみて、窃盗容疑も視野に調べている。

 県警によると、SDカードは同署が昨年逮捕した男の関係先から押収した。昨年12月に保管庫を定期点検した際にカードを確認していたが、今年1月に紛失が判明したという。

 SDカードはこの事件の他の証拠品とともに保管。カードだけが紛失した。カード内のデータの流出は確認されていない。
 県警は署員ら約100人を聴取したが、関与を否定しているという。

https://this.kiji.is/620118632615887969
0003めばえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:16.38ID:moTQWnst0
麻生の地元か
0004ミミハナ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:57.62ID:YIXWVYAd0
>>3
政治豚はほんもどこにでも沸いてくるな
気持ち悪い
0006ケロちゃん(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:03:26.93ID:p9L/dd960
警察を守りたい
0007雪ちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:03:47.71ID:ohTF5Tvk0
押収したワイセツ系のデータが失くなったとかコピーされたとか前もなかったっけ
0009テッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:04:51.54ID:cTYFhwC50
警察のためにバックアップサービスを俺が提供して公共貢献してやろうか
0011リーモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:05:37.86ID:rS16W6fp0
ハメ撮りの映像かな?
0012OPEN小將(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:05:40.78ID:Aqx5agwa0
fc-2アップまだかな?
0013カーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:44.26ID:+KKIXe5f0
これに限らず押収データのコピーなんてやってもバレないだろうし蔓延してそうだな
0014トラムクン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:52.81ID:XBetrvqa0
盗む奴も馬鹿だな
コピーにしとけば最悪バレても問題を揉み消してもらえたろうに
0016ケロ太(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:32.35ID:m8SSPSz10
反社に弱み握られてる警官や警察官部がやらかしてるんだよな、こういうのって
福岡の金塊強盗とか、広島の五千万紛失も同じようなもん
0019ケロ太(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:20.03ID:m8SSPSz10
もうそうとう前だけど、現場検証の写真が流出とかしてたな
親が警察官部かなんかの息子がなぜか持ってたってやつ
0020ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:27.99ID:/cAdDtO00
内部犯行だとしたらなぜデータコピーして元に戻さないのかねえ。
0021スピーディー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:30.08ID:eqa2JJGV0
>>2
じょーたろー
てめぇハメやがったなぁ
0023スピーディー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:38.45ID:eqa2JJGV0
>>20
コピー情報が残るようにしたら良いやん
0024てん太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:57.27ID:M8AE34o/0
そらみたいわ!
0026とぶっち(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:11:14.15ID:jk/1FkG40
人気のレンタルビデオみたいにいろんな署員が借りに来ていた可能性
0027いたやどかりちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:49.79ID:Q551rWab0
ドラコレもコピーして渡さないとねw
0028こぶた(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:14:54.49ID:eA4q2fD80
中にはガチレイプのハメハメが?
1万でも買うわ
0029ミミちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:15:43.44ID:G/JYOQ8v0
>>15
死ね
0031PAO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:00.83ID:FORFoEg50
>>22
なるほど。
0032しまクリーズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:03.64ID:jxuI8rwu0
まぁ、持ち帰ってじっくり証拠の検証をしたい気持ちは本当に痛いほどわかるが、
被害者の事を思うと、やってはいけない。

流出させる訳でなし、こっそり見たところで誰も損しないばかりか俺は激しく満たされる!減るもんじゃなし!…という気持ちもわかるが、
やはりそれはいけない事だ。

他では見られないモノホンだという興奮も想像に難くないが…
許されないことですよこれは!!
0033こんせん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:45.19ID:tHufOy/C0
わざと
0034なっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:47.28ID:B5HZbKXa0
修羅国は警官ですら夜叉悪神の如きなり
0035さっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:16.15ID:g632GjAb0
>>7
上司含めて何人かで共有してた両津案件もあった記憶
0036カーくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:30.89ID:W0Ti/zBh0
同じメディア用意してすり替え、コピー終了したら再び原版にすり替える程度の知能はないんか?
0037ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:20:20.93ID:gkSoJvDD0
ハメ撮りか盗撮だよな
0039みったん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:21:48.00ID:SmpvRQA40
紛失ではなく窃盗だろ
0041御堂筋ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:50.32ID:a6g4HOZ70
ネットワーク内では無くSDカードに保存しているのか
0042みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:23:52.83ID:ZwDMtgfS0
18未満を売春させてる倶楽部でその行為を撮影してた動画で偉い政治家とかが色々映ってたり
そんな漫画みたいなことはナイヨナー
0043ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:24:16.51ID:6LrUgoo/0
>>36
画像が欲しかったわけじゃ無いんだろこのエロ助が!
0044たねまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:03.84ID:v5mqNtqf0
パチンコなんて違法賭博に飼いならされてるからそのくらい普通にやるだろ
信用なんて元々無いんだからその高い給料で監視カメラ付けたらどうだね?
0045でんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:51.19ID:a1RWlGMh0
よっぽど良いエロ動画だったんだな
0047きいちょん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:28:06.20ID:kFZoxMe30
中身見てみたいけどホモがサウナでノンケのチンコ触った動画とかの可能性もあるしな
0048ローリー卿(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:29:26.95ID:8KeyG/pk0
犯人は外部の人間とかぬかしそうだなw
0050カツオ人間(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:30:23.39ID:/XY2MdrA0
レイプハメ撮りか
いつも署内でコピーしあってるから、これも大丈夫と思って持ち去ったんだろうな
ロリコン物とかかなり蔓延してるっていうし
0051コアラのワルツちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:31:35.97ID:Hq1GBvff0
同じ銘柄のSD買って空で戻せば良かった
故障で見れないで終了
0052サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:36.42ID:r+6nprRg0
>>19

当時の神奈川県警本部長の息子だね。小学校の先生の。

この先生は異常に子供の死体画像に興味を持っていて、スマトラ地震で被災して亡くなった現地の子供たちの写真を当時現地まで写真撮りに行って、その写真を自分のサイトで公開してた。

また日本国内で交通事故死した児童の生前の画像を遺族のページから無断で自分のサイトに侮辱的なコメントとともに転載したことで、遺族から侮辱および著作権法違反などで告発を受けて逮捕されたわけだ。

遺体画像の一部については当初、父親である県警本部長の自宅パソコンから県警データベースにアクセスして不正に入手したものではないかとも言われていたが、さすがに深く追求するマスコミはなかったようだ。

先生はその後学校を懲戒免職になって運転手になったけど子供にいたずらして捕まったんじゃなかったかな。

親が警察官だと息子はこうなってしまうという例だね。
0053リッキーくん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:38:26.79ID:t8P4dWnq0
わざとだな
0054ぺーぱくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:39:44.73ID:00ED5pxq0
言い値で買う
0055ユートン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:40:52.51ID:s4yWQ7mE0
証拠隠滅のために買収されたのか?
0057ケロ太(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:21.27ID:m8SSPSz10
>>52
ヤベーな、手まで出してたのか
そういう人間はもう隔離しねーと
0058(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:48:26.45
ロリ物はコピーして教材として楽しんでるんだろうねw
0061アンクルトリス(長屋) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:53:48.94ID:Xtu9pbxr0
SDカードへの保存を選択したカスも死刑にするべき

それはそれとして警官の友人いわく性犯罪は職場に容疑者が多すぎて事実上捜査することは許されないという風潮があるらしい
冗談でも仲間内でアリバイを確認したりは出来ない気まずい雰囲気が苦痛とのこと
0062レオ(光) [IR]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:57:43.84ID:Y+Nh0etb0
ホモの線も捨てきれんからパスする
0064スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:08:09.08ID:5XJay7Le0
はようp
0065サニーくん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:14:19.63ID:LR27lUxf0
それより春の交通安全運動でノルマ達成で必死なゴキブリどもが結構目立つ
いくら安全運転してても、あいつらでっちあげたり捏造したりするからな
気をつけろ!
0066タックス君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:24:48.76ID:YVpAqjyo0
ズルいぞ!😡
0067ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:58.32ID:utv0A/Hd0
また始末書かね大門君
0068BMK-MEN(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:54.73ID:o82T1S/v0
これもう、反社の工作員が福岡県警に入り込んでいると見做して良いだろ
0070だっちくん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:28:08.07ID:UZ8pODZg0
精子じゃなくてSDカードを早く出してスッキリしろやw
0071いっちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:29:41.38ID:w+3NVz8v0
8000万紛失の広島県警は金は身内で集めて補填し罪は他殺された元警官に被せて修理だったよな。
これはどう穴埋めするんだろう。
身内でポルノ撮影してSDいれとく?
0072ぺーぱくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:33.63ID:kUmJ6tru0
何故補完庫の前に防犯カメラを設置しないのか
相変わらず警察はダメなのが多い
0074アニメ店長(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:49:55.93ID:crpueOqt0
持って返ってそれでシコたなんてことないよな?
0079ねるね(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:06:10.85ID:/6QcbLfX0
そういえば、どこかの警察署内で金庫の金が消えたって事件あったな
0081ホックン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:17:52.28ID:QhiRmrdU0
性犯罪だけに揉み消されたんだろ。
0082回転むてん丸(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:58.62ID:YtGVtO8F0
おい!
pornhubでこっちは待ってんだ
早くしろ
0083コンプちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:40.35ID:Wb6s0ZKx0
性犯罪の証拠…
チョ…
0085ちゅーピー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:31:07.98ID:GU8bs9wE0
コピーくらいなら皆やってそう
0086石ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:59.03ID:AZBm9WgQ0
闇がとかそんな感じじゃなくてただ単に関与してた性犯罪者が所内にいたんだろう
福岡なら珍しくもないだろ
0088エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:58:58.12ID:ZDc+xaIP0
ネットワークに接続したパソコンに入れると
流出の恐れがあるため
スタンドアローンのPC代わりにSDカードで保管してたら
紛失したでござるの巻?
0089たまごっち(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:51.44ID:Z8lVNb5Q0
内部班に決まってるし保管場所の往来も限られてるだろ?
っていうか未だに保管場所に監視カメラつけて無いのか?
広島の件と一緒じゃん
組織ぐるみの犯罪も考えられるな
署内やネットで証拠品貸し出し・販売やってんじゃね?
0090こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:54.79ID:FvQf6JOJ0
これ絶対に見付からないやつ
0092だるまる(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:29.40ID:qfPuMd0W0
署内で8000万円盗む警察官もいるんだから、SDカードの窃盗くらいなら普通にありそう
0093UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:52.35ID:7wSbPUpF0
疑われる無関係な署員も迷惑な話で

街中に防犯カメラを設置する様に
署内も防犯カメラ一杯つけたらええやん
なんでいやがるん?意味不明
0094さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:15.26ID:BiBZBZXe0
次貸して、の連鎖が所内で止まらず返却されない。
0095あまちゃん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:00.78ID:Nu8wmYnF0
有力馬政治家かららの依頼か
0096生茶パンダ(光) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:37.50ID:+ES8vKhG0
めちゃシコな動画だったんだろうな
よっぽどほしかったんだろう...
0100星犬ハピとラキ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:11.10ID:Rio+FcDt0
>>88
マスターがSDカードであるとしてもそれは自然なことでは
0101レオ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:33.78ID:AGbUAZ130
管理してた奴が誰なのか、それくらいわかるだろ
金庫の鍵とか複数人に持たせるのおかしいし
0102たまごっち(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:59:44.15ID:2DP1IJ/J0
博多は治安悪いからな
0105ルミ姉(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:14.60ID:M7EDY6Gr0
福岡県警と云えば
警部補が宴会で部下の女性警官にわいせつ行為してなんちゃら
ってあったよね あれれ〜
0107あかりちゃん(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:59.93ID:b9LOKQ0E0
容疑者に有力者なんかいたのか
0108一平くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:07:42.92ID:aWhKH2C60
>>105
何年か前にもパチスロ警官が嫁と我が子二人を殺害してる
0111梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:56.81ID:iQ1IPQ5z0
福岡のレイプ事件動画とかクォリティーやばそう。こういうの買う顧客が絶対におるわw
0112吉ブー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:53.00ID:NFU3A8xV0
ヤクザよりも信用されてないことでおなじみの修羅県警
0116パルシェっ娘(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:08.87ID:xcfhrYYj0
児ポの押収持っていった事件あったろ
0117あかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:10.85ID:fVe4auTy0
警察内部に反社の犯人の一味がいそうだな
0121ゆりも(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:53.96ID:6GgizaCV0
>>7
未修正ビデオをコピーして回した
0122とびっこ(家) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:10:29.57ID:EoSC3vBf0
内通者は捕らえて拷問しろ
死ぬまで責めろ
0123雪ちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:51:13.02ID:WoXh118m0
署長?
0125カッパ(日本のどこか) [CH]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:52.50ID:7+z67tHq0
高校の時クラスの男子の中で流通してた裏ビデオの出所はすべて親父が刑事の同級生だったなw
親父結構コレクションしててありがたかったな画質良かったし
0126ティーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:40.23ID:KAJ5lT8H0
>>122
ですがそれでは県警男性署員全員を殺さなければいけなくなります
0127ちくまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:04.54ID:+TMcAXWN0
責任転嫁しようとしてるけど、管理してるやつの責任だぞ
処分しろよ
0128シャリシャリ君(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:33.45ID:CxUR0vOb0
コソコソして情けない
男ならこれくらい堂々と証拠隠滅しろよ


https://www.sanspo.com/geino/news/20160909/tro16090923370014-n1.html
「盗撮するため」に女子更衣室侵入した中学校教諭を逮捕

 埼玉県警春日部署は9日、勤務先の中学校でプールの女子更衣室に侵入したとして、
建造物侵入の疑いで同県蓮田市の中学校教諭(52)を逮捕した。
更衣室に置かれた穴の開いた段ボールの中からスマートフォンが見つかっており「盗撮するために入った」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、8月下旬から9月8日午前までの間、春日部市立葛飾中屋外プールの女子更衣室に侵入した疑い。

 同校によると、容疑者は保健体育の担当で、生徒指導主任。
8日午前に授業で更衣室を使った女子生徒がスマートフォンを見つけ、女性教諭に報告した。
女性教諭が容疑者を含む同僚に相談したところ、容疑者は「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと言い、
同僚の制止を振り切ってスマートフォンを破壊したという。
0129らぴっどくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:59.20ID:EUtHSfHs0
こんなの日常茶飯事だろうに敢えて事件化したってことは余程貴重な
0130ストーリア星人(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:05.06ID:7MhTA4oN0
レイプハメ撮りか
0133ガリ子ちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:45.17ID:RXiKxtJj0
どうせ有耶無耶だろ
0134↓この人痴漢で(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:02.61ID:d/ijIe9E0
流出させてカネ儲けか?
0135エネモ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:40.89ID:/KHqcdfQ0
>>7
警察官は児童ポルノコピーしても所持してもセーフなんだよなぁー
0136ラジ男(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:39.09ID:g129e0KN0
内容が気になるよねぇ

・ガチレイプ動画
・民家お風呂覗き動画
・スカート逆さ撮り動画
・女子中学生更衣室もしくは健康診断動画

こんなんだったらこっそり持ち帰りたくなる気持ちも解る
0138みらいくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:09:32.16ID:FxywKKY00
>>105
110番の通信指令担当警察官が家族皆殺しにした事件を起こして死刑判決くらった事件があったのにそんなパワハラとかの方が印象的なんだ、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況