X



フランスのテレビで中国での哀悼行事を「黄色いポケモンを埋葬してる」と言ってしまい停職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おおもりススム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:51.93ID:yE3uDxdr0●?2BP(2000)

 【北京共同】フランスのニュース専門テレビBFMは5日、中国の新型コロナウイルスに関する哀悼行事を4日に放送中、

同局の記者が「(人気アニメの)ポケットモンスター(ポケモン)を埋葬している」と不適切な発言をしたとして、停職1週間の処分にした。

 中国メディアは、ポケモンの人気キャラクター、ピカチュウが黄色で、欧米で黄色人種を表す際に使われると紹介。
欧州の人々は中国人の容姿を幼いと感じ、アニメや漫画で中国人を形容するのが好きだと指摘した。

 記者はツイッターで「マイクを切ったと思っていた」と謝罪。BFMもおわびを表明した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001508.html
0003エコてつくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:40:39.61ID:xA7OxsWf0
もうその話題終わったよ
0004トラッピー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:32.83ID:NBN1NkLV0
エスプリ()
0006レオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:41:45.68ID:oZz/YQyz0
黄色いネズミ

アジア人を揶揄す時に白人の間ではピカチュウが出てくる
0008チカパパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:31.89ID:XW3ks2GA0
マイク切っていたと思ったとか謝罪になってない謝罪がウケる
0010ポリタン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:42:42.35ID:o7uyy+/JO
ポキィモーン
0011パスカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:16.71ID:dJHMeMOu0
イエローだもんな
0014ぶんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:22.81ID:NVBjqnUo0
383 名前:あかでんジャー(秋) [US][] 投稿日:2020/04/05(日) 22:24:51.87 ID:IgyYlHc10

アメリカ 感染者数312249 死亡8503 2.7%
インド 感染者数3588 死亡99 2.7%
パキスタン 感染者数2880 死亡45 1.5%
日本 感染者数3139 死亡77  2.4%

おやおや〜?
0015しまクリーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:27.80ID:uKgQEzNB0
アジア人も白人を何かに例えればいいんだ

白くてデカくて無能なもの
何かある?
0017パスカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:32.48ID:dJHMeMOu0
でもアジア人ってそこまで黄色くなくね?
どちらかというと焼けた肌は茶色いと思うんたが

焼けてないとそこまでじゃないし
0018Happy Waon(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:33.25ID:zyuBzcB70
中国はムカつくが、フラカスのこれはいかんでしょ
フラカスにコロナのおかわりくれてやれ
0019ぶんぶん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:34.78ID:yDKJgW9R0
>>8
内心で相当中国(あるいは黄色人種)にキレてるんじゃないかなw
0020サムー(光) [HU]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:37.09ID:4Rfnusms0
日本人には何言ってもお咎め無しなのにな。
0021でんちゃん(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:46.20ID:6uZiuO8l0
風刺雑誌の会社息してる?
0022ちかぴぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:45:05.89ID:0k2z4Wox0
マイクを切ってたと思っていた

これ謝罪か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況