X



アホの小池都知事、ホームセンターも自粛要請!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:16.20ID:zRxcLkuQ0●?2BP(2931)

【基本的に休止を要請する施設】
大学や専修学校など教育施設、自動車教習所、学習塾、体育館、水泳場、ボウリング場、ゴルフ練習場、バッティング練習場、スポーツクラブ、劇場、映画館、ライブハウス、集会場、展示場、博物館、美術館、図書館、百貨店、
マーケット、ショッピングモール、ホームセンター、理髪店、質屋、キャバレー、ナイトクラブ、バー、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス、パチンコ店、場外車券売り場、ゲームセンター

https://www.asahi.com/articles/ASN465KJFN46UTIL01Q.html
0751うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:35.39ID:QntlSGJ/0
このババアには何一つ実績がない、キチガイは死ね
0752ルネ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:35.81ID:eHEfGhoDO
小池ハジマタ
0753スーパーはくとくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:43.57ID:aYaySuhN0
どうせ釘無いし
0754白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:48.12ID:fk+m7dgP0
>>744
そういや床屋はあるのに美容室は無いのな
0755サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:58.22ID:v3R5hVeg0
>>718
カイヨー
0757MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:03.09ID:BIAREiez0
この計画性なさよ
0758スージー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:05.72ID:ZayYYdoB0
厚化粧記者会見やってるぞ
0760ポケモン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:08.86ID:t0TMV9i40
マイカー持ち大家族は1週間に一度まとめ買い
それがコンビニスーパーに押し寄せる
ばかじゃねーの?
0761みらいくん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:14.67ID:WXBQsJhM0
自粛できないバカと過剰に騒いだバカが作った世界だぞ
0762さなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:19.24ID:fV9xr+Uk0
>>745
満員電車で川崎じゃないの?
0763トラムクン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:22.97ID:Rd1eQlmJ0
猫砂困っちゃうー。あとペットコーナーの生き物たちどうなるのさ
0765V V-PANDA(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:23.63ID:jW1KzzF30
>>717

お篭りに最適はDIYだし

土建屋もストップする
大きな土木工事以外は
必ず追加欠品でるから
0766(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:41.19
緊急事態宣言は絶対に阻止しなければならない
0767テット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:46.34ID:kGTRJAAO0
>>374
こんなこと言う奴のせいで、強制力のある外出禁止令が出せないんだよなあ
0769アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:53.63ID:0EHsIO/V0
>>741
キッチン用アルコールスプレーなんかも通常の3倍に跳ね上がってるからな
0770ウェーブくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:54.46ID:2BOEJ4k60
>>737
スーパーから生産者への遡及感染が一番怖い
ホムセン閉鎖であぶれた客がスーパー殺到して感染確率激上げ
政治家は絶対社会の仕組みと人間の行動理解してへんわ
0772イプー(光) [HU]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:15.29ID:nFmNttxM0
>>734
ずっと知らんぷり出来れば何の問題も起こらなかっただろうな。
知ってしまったが故の大騒ぎ。
0774コジ坊(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:21.42ID:/w9ISeuN0
わかる。これはいろいろわかる。
政府、小池、できる限り頑張ってくれ。
0775テット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:34.32ID:kGTRJAAO0
>>702
工務店は休まないのか?
0776白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:41.58ID:fk+m7dgP0
>>765
毎日誰かしら最寄りのホムセンに現地調達パシリ出るよね
0777京成パンダ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:44.81ID:qcGdn2MQ0
>>539
そこは
PCデポだな
70年縛りの
0778チカパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:45.79ID:8vLwOvtD0
>>717
通販でok
つか、普段から通販で買ってんじゃないの
0779auシカ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:46.77ID:3MJCHejS0
>>735
医療関係者も現場に行けなくなって医療崩壊
食品、流通関係者も仕事場に行けなくて流通停止
0780サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:47.73ID:v3R5hVeg0
山手線の内側にホームセンターは無いような気がする。
0782ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:14.03ID:t0sQNyGe0
>>770
ホームセンターの客がスーパーにあふれてとかいうほど
東京はホームセンター多くないだろ
土建業者は困るだろうけど
0783ナショナル坊や(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:14.20ID:jkw/XyTt0
そうだねホームセンターはなんかあったときとかちょっと不安だねほとんどようはないんだけどなもうホームセンターに安心料払ってもいいぐらい
0784サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:14.66ID:QCzo9cuD0
ホムセン 大型トラックでドカンと納品
コンビニ 2トントラックでちまちま輸送
輸送がパンクするわ
0787天女(広島県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:28.35ID:rBaCFjKa0
ワイ猫飼い、困る
ホームセンターの方が餌安いねん
0789たまごっち(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:30.44ID:6KNzj4lU0
病院にも自粛要請したほうがいいんじゃないか?
コロナウイルスの感染者が向かう先は病院なんだから
0790モノちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:32.69ID:MTMM4Bco0
トンキンこんなの選んじゃって草
ついでに蓮舫も選んじゃっててホント草
0792コジ坊(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:33:48.70ID:/w9ISeuN0
>>767
ほんとにむかつく。
当たり前のことすらできず、
さらにとんでもないことまでする。
0794晴男くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:01.00ID:/1lb/2kY0
ホムセン閉まってたらバリケード作れんやろが!!!!!!!!!!
0796チップちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:20.66ID:ANov5Wqo0
都内のホムセンとショッピングモール閉めたら幕張のイオンとコストコがクラスター震源地になりそう。
絶対に週末行くなよ。
0798ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:43.68ID:4Ko/GzCw0
えらい政治家やお役人様はお育ちがよろしいからな
庶民にとってホムセンがスーパー並みに重要なライフラインなのをご存知ないのだな
0799サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:57.52ID:QCzo9cuD0
ホムセンでナタを売っているからか笑
0800さなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:00.22ID:fV9xr+Uk0
理容店→モヒカン
ホームセンター→武器

そういうことか!
0803ハーティ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:12.72ID:Ct7L1nMz0
>>762
川崎のラゾーナに今もホームセンターはあるかな?
>>780
ハンズを都市型ホームセンターと仮定すれば、池袋と新宿は該当するね。
0804ぴぴっとかちまい(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:15.13ID:y+nh6Jxh0
ホムセン難民が自粛対象でない都道府県のホムセンに遠征買い物行ってコロナばら撒く未来しか見えない
0805エコてつくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:17.78ID:j47MF1Or0
ホムセンは日用品調達に必要だってば
0806アイニちゃん(光) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:18.20ID:uN2pAdP/0
ホームセンターはよほどの専門工具以外は売ってるから、
土建関係の人とかが利用しているからね。

まぁ、「マスクの穴場」でよく高齢者の人とかが並んでいるから、
ホットスポットになってるのかも知れないけど。
0807(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:18.42
>>777
あそこだけは絶対むり
以前マザーボード交換で
見積りで13万と言われた

ドスパラ持って行ったら
2万で直った
0809エビオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:30.91ID:iIihkM4M0
遅いとか文句言ってた奴は今度は今更やるなって言い出しそうだな
0810ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:34.69ID:Gd6C8QXw0
ホームセンターで一回で大量に買っていく層が
スーパーマーケットやらドラッグストアに買いに行くことになる
0811イプー(光) [HU]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:39.15ID:nFmNttxM0
ホムセン縛りプレーとか面白そうやんw
何日我慢できるか勝負だ。
0814レビット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:49.54ID:FqodUlIe0
ホームセンターは市販薬の販売窓口でもあると思うけど
さらに言うと産業用マスクの販売も行ってる
0817(西日本) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:08.61ID:OdrkBdAg0
近隣の県にはぐれ都会人達が溢れ出す悪寒しかしない
0818ラビリー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:08.88ID:B5Bwru/10
>>796
倉庫販売商法は危険ということ
黒猫アマゾン佐川の倉庫でコロナ消毒かけてるでしょ
0819テット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:10.50ID:kGTRJAAO0
>>731
あんな換気が悪くて、不特定多数が利用する場所って、一番感染しそうなんだけどな
グラスとか置きっぱなしのドリンクバーも危険じゃね?
0821だっこちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:25.12ID:Ou3V2oLS0
小池ってこんなに無能でしたか!
大変ですな都民
0822シジミくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:26.69ID:IJ+DruSs0
安倍ちゃんの私邸が襲撃されたので、ホームセンターは
武器の集積所とみなされたのかw
農薬からチェーンソーまであるからなあ、丸太もw
0823ブラックモンスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:40.76ID:OrZZjtjO0
こんな店舗に要請する位なら
交通インフラ全部止めるか、料金大幅上乗せで大増便して、混雑緩和した方が余程有意義だわ
0825Mr.メントス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:55.64ID:/D41zu/i0
>>396
イタリア人ですら今だにそんな感じらしいからな
ほとんどの人は知り合いで死んだ人は居ないから実感が薄いらしい
0828(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:06.47
PCデポがやってても
俺は認めん
0830レビット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:22.80ID:FqodUlIe0
このスレ見ててもわかるけど、小池の一番の間違いは
自分で考え必要があれば調べて理解するような都民は
あまりいないということだ。
0831(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:24.65
緊急事態宣言は出してはいけない
0832ドナルド・マクドナルド(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:49.05ID:EtM804f60
多慶屋はホームセンターのカテゴリになるの?
0833ゆうちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:51.56ID:lg/RGLX60
イベント自粛が要請されているのにこんなイベントを開くバカさ加減
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51600407.html
ブタが凝ろなろうがそりゃ、ブタの勝手だけどさ、ブタでもコロナれば、医療機関を利用して、その分、医療機関の負担が増えるんだぞ。
ホームセンターとかの前に、こういうイベントを禁止させろよ
0834ローリー卿(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:03.44ID:PqJD2jDN0
空港発着のバス運だけど最近回送ばっか
乗っても7人ぐらい
会社潰れるわ
0835白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:03.61ID:fk+m7dgP0
>>793
逆に日頃からもっと危ない感染症リスクにも接してるせいで衛生意識も高い
0836エネオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:06.74ID:Kc1GYIjt0
集会がだめなら宗教施設も入れてほしいわ
法事とかの集まりが怖い
0837ぴぴっとかちまい(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:09.80ID:y+nh6Jxh0
>>782
ホムセン利用者の傾向わかってないのか?
あそこは生活用品の大量まとめ買いしに行くところやぞ
それができん家庭が近所のスーパーに殺到するんやで
ゴミ袋、レジ袋、トイペ、ティッシュ
これ全部スーパーからなくなる
買えなかったゴミ袋難民は買えるスーパー見つかるまでハシゴする
感染のたらい回しや
083877.ハチ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:14.04ID:z4/4ReFO0
ホムセンは家族連れは禁止にしろ
0840(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:16.23
小池はクビ
0841さなえちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:19.51ID:fV9xr+Uk0
>>831
同感
0843(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:34.35
>>839
国家が滅亡する
0844京ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:40.21ID:Xw85NANc0
>>496
今のうちに封じ込めたら、あなたや、あなたの大切な人が苦しまないですむかもしれないからだよ。
0845ラビディー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:46.82ID:zTBEXrd/0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
元ギャルママが急にできた件。II
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076674503.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

やつらのせいで都知事が連日会見を行っているが
毎回大したことがない内容だ
税金の無駄だからもうやめたほうがいいのでは
0848ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:38:57.41ID:t0sQNyGe0
>>837
宮城県ではそうだろうけど東京は車も持ってない人が多いから
ホームセンター行ったってこまめにちょこちょこ買うだけ
0850(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:39:14.66
緊急事態宣言は絶対に出してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況