X



痴呆の蓮舫さん「今日宣言出すのであれば休校要請を先んじて行うべきだった!躊躇はいらない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:50:16.61ID:WNW3dXZV0●?2BP(2000)

蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
今日、宣言を出すのであれば、今日から始まる学校を一斉休校要請を先んじて行うべきでした。子どもを行かせるかどうか深く悩んでいる親御さんの気持ちにも全く寄り添えていない。

宣言を出すのに躊躇はいらない。そして、守るべき命のために全ての施策を。
https://i.imgur.com/bKuv0gh.jpg

参考資料

“一斉休校要請は場当たり的”蓮舫氏が追及
https://www.news24.jp/articles/2020/03/02/04603074.html

https://i.imgur.com/W2ENmsl.jpg
https://i.imgur.com/L7ZsGOX.png

関連

反日蓮舫「黙れ。今やるべきは国会すべてコロナ対策に特化すること」 憲法審査会開催提案に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585969136/
0008エンゼル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:52:03.62ID:7Ow53qMl0
過去の自分の発言覚えていないのか…
確かにこれは痴呆としかいいようがないな
0010コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:52:20.46ID:bpZAket+0
まーた始まった
0012ミニミニマン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:52:43.98ID:HRQ4qogH0
中って刺青デコに入れてからこんな発言してくれ
0018KEN(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:03.98ID:Ok7tcPf+0
まれに見る海老天
0019くーちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:08.94ID:MCktobAf0
>>1
休校については地域の自治体の判断なわけだが
この人は仕組みが分からないのか?
ちゃんと政府の資料を読んでるのだろうか?
0020アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:09.12ID:8lLutv7F0
何しても文句言うのな
0021マックライオン(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:09.33ID:QQQbAlLZ0
脳みそ検査した方がいいんじゃないの
0022タッチおじさん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:21.07ID:ZvnDF1d/0
後出しじゃんけんばっかりwwwww
0023やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:21.42ID:erIIYNlo0
クラス替えの発表を見てきただけだよ
校庭で30分な。そしてまた休校。

文句あるやつはかかって来いや
0024バブルマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:29.68ID:m3FssIC50
外国人なのにこんなにも日本の将来を心配してくれるなんて!


でも必要無いので祖国にお帰り頂いて結構ですよ
0025Mr.メントス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:37.00ID:Y28tiNS+0
基地外ババア
0027元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:54.13ID:MS0wDxhw0
休校した時めっちゃ批判して今度は逆かよ
野党は対策案出さないクセに批判ばかりでやる事汚いんだよ
0030とぶっち(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:20.74ID:c2M3Ak5Z0
少し黙っててくれないかなあ
ほんと役立たずでクソうるさい
0031ライオンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:55:34.63ID:ALCWx/V20
2週間前に事前通知して出せとかなんとか
0034BMK-MEN(粟島浦村) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:16.66ID:SIl7GRFd0
名前を痴舫に改名しろよ
0035セントレアフレンズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:25.67ID:Roiy5THp0
声がデカいだけの無能
0036ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:33.54ID:5svBoOM80
どのみち要請でしかないし
良識ある学校は休校してるだろ
0037ののちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:35.50ID:dF+9ViOm0
こういうキチガイがイチャモンつけるから政府も慎重になって対応が遅れるんだよな
0039あんしんセエメエ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:42.52ID:fo4pvTg80
バラマキしか対案が無いのに
与党がそれをすると途端に(略
0041もー子(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:44.30ID:ZhjGiKzX0
>>4
中国人w
0042あんらくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:54.34ID:wxf0Gxar0
レンポーさんの大好きなエビデンスはあるんですか?
0043うずぴー(千葉県) [HK]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:54.39ID:GslvgkXN0
いぜん休校措置とったら「ただちに撤回しろ」って言ったくせに
0044レインボーファミリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:29.64ID:66c0/PVB0
怖いよ、なんで公共の電波を使ってサイコパスを見せられなきゃいけないんだよ
出さないでくれよ
0045リョーちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:31.99ID:tOv6YCjX0
ケチ付けたいだけなら黙ってたほうがマシだぞ
0047カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:53.20ID:MDBOTT5P0
これだけ先手先手に対応してるのは日本だけだぞ
パヨチンさんはなにが不満なの?
0048ネッキー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:20.54ID:sTECucSU0
??…!???!…?
0049あかでんジャー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:21.46ID:Ff/YvqkN0
空回りおばさん
0052ホックン(栃木県) [MA]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:51.51ID:CGdtLKoZ0
蓮舫はこれで良い。
こいつがまともなこと言い出したらいよいよやばいと思うためのバロメーター。
テレ東のアニメと同じ。
0054レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:34.93ID:C7Il6DqF0
休校措置する→場当たり的!
休校措置しない→先んじて行うべきだった!
0055パピラ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:11.59ID:p7lbHXnE0
>>13
何やっても文句を言うんだから
相手にしないのが一番なんだけど
総理という立場上相手にしてあげないという
総理にはちょっと思うところはあるけど本当に同情するわ
0057ドコモン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:22.09ID:WTFdSjVW0
休校なのに入学式始業式だけはやるって訳わからん状況になってるんだよなぁ
0061おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:45.03ID:GhaPhu7r0
こいつも鳩山と同じで、ちょっと前に自分が言った事を忘れるタイプだわ。
0062ホックン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:55.83ID:s3gEKGJs0
無能の働き者の典型例
0063ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:00.73ID:9QjCq9wu0
今回はどのレンポーさんなの?
0064つばさちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:15.33ID:D+aXLWre0
一斉休校要請する→根拠ガー
一斉休校要請しない→何でやらないんだ
0067パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:32.36ID:ZuTs0VCD0
>>4
キチガイだよキチガイ
0068ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:01:35.38ID:vS8QlSEM0
お前文句ばっかりだな
0069みらいくん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:03.33ID:WXBQsJhM0
知事に言えよバカじゃねえの
0070ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:56.79ID:WR1eB7Z70
文句をつける事しか出来ない野党
要らんよこんなの
0072テット(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:12.83ID:HEqMFmX00
今の蓮舫はバージョンアップ済みで以前の記憶はもうない
0074元気マン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:26.08ID:LKAG/sO50
>>70
文句だけじゃないよ、邪魔してる
0075みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:46.55ID:Aem8wJ1s0
コイツ完全にあたまおかしいだろ
自分が何言ってるのかわかってないな
0077Mr.メントス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:57.71ID:EJF40Ysw0
この支那猿学習能力が無いばかりか自分が何を言ったかも覚えてないのか
ヴィルヘルムU世かよ
0083パピラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:23.38ID:/qYYNNyR0
わたしの記憶が確かなら、

エビデンスないのに休校すんな!!!!って発狂してたよな
0084DJサニー(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:05:29.29ID:l02iJ3Z30
ああ言えば上祐
0089買いトリーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:07:10.07ID:G30Dn5GA0
この人自宅待機させろよ
0091ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:12.44ID:5svBoOM80
>>81
いや双子かも
0092りゅうちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:19.75ID:iHbBIVKH0
政府がなにかするたびにその5分後くらいに反対のことを言い出すよくわからないBOT
他の奴等もついていけんだろこんなんw
0093マカプゥ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:08:43.06ID:2ciI0xNq0
ん?今日宣言に変更があったの?明日だったのに
0094かわさきノルフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:04.59ID:xRo5Wnon0
更年期 悪口ババア
 
0095おぐらのおじさん(香川県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:13.42ID:HkBzgeGF0
批判したり人の意見に反対することでしか国会議員としての役目を
果たせないクズ政治家
こいつが建設的なことをおこなったことがあるか?
0100はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:04.88ID:E3meDPqc0
もうこの人には心底うんざりする🤮
0101ソニー坊や(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:25.35ID:nU2ZsoY+0
もういいから日本から出て行け
お前そこら中に国籍あるんだろ
0105とれたてトマトくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:52.62ID:HG6VRc190
>>23
それってメールやWebじゃダメなんか?
0109エネオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:42.58ID:+g1NJ9sS0
つまらない反応です
0111キビチー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:25.12ID:E1HP5S5E0
半年に1回でいいから国会議員を追放できる国民選挙やってほしい
選挙には行かないけど辞めさせる投票なら行くやつ絶対多い

これだけ多数の国民から嫌われてる人がこの場に居る選挙制度がおかしいよ
0112アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:29.01ID:QjzHGVS40
なーに安倍ちゃんが休校要請したら…休校反対派に帰ってきてくるるさ(革新)
0115ティーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:05.00ID:/R+J9Bg80
この人は批判するのが仕事
だから仕事をよくやってる (上から目線)
0117フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:42.79ID:QkYXr3Ch0
総理の勝手な判断でなんのエビデンス無く休校したって言ってたよね
0118ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:45.18ID:tEsHQrUD0
こんなんでも頭足りない人は票を入れるんですよ
0119Pマン(日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:45.74ID:omrTI3GC0
>>62
働いてもいないんじゃないかな
政府がなんかしそうになったら
鼻ほじりながら批判のツイッターあげてるだけ
0120ポテト坊や(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:48.54ID:m7kjGRG90
>>1
キチガイかよ
お前はこの前全く逆の事を言っていただろうが
支持者もよくこんな奴についていけるな
0121ポコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:59.51ID:ubX8HQUC0
アホのレンホー
0123たまごっち(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:41.26ID:ghMJbiSa0
せっかく政権に批判が集まってて内閣支持率も下がり始めるという千載一遇のチャンスなのにこの体たらく
よっぽど政権取るのが嫌らしいな
0125チップちゃん(空) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:25.20ID:/S0iTpqE0
多重国籍

外国人議員

他にもいる
0126エビオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:15:30.01ID:wK4WBYL60
何喚いてもこいつの事はもうテレビは扱ってくれない
終わりやね
0127ライオンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:16:20.14ID:6jP1c2zI0
政府は学校を開校しろとは言ってない
政府は休校を一律要請して、それ以降は各自治体の判断で延長するなりの判断を任せている
蓮舫が何を考えているのか分かりません
まあ、頭がおかしいんでしょうねね
0136じゅうじゅう(東京都) [MD]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:47.80ID:C2dZARq10
この人コロナ収束しても、収束したことに対して文句言ってそう
0137やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:18:52.69ID:erIIYNlo0
>>105
はぃ。
0139やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:02.87ID:nN5pE5k00
こいつがいる限り立憲だけはない
0140やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:18.34ID:erIIYNlo0
>>138
はぃ。
0141シャリシャリ君(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:20:24.73ID:JMJJN/WH0
というか休校措置が妥当だと思うならPT立ち上げて官僚呼び出してギャースカやればいいのに
モリカケみたいにさ
0142パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:18.04ID:V+QJ5SBc0
>>76
似たようなもんだろ
0144サト子ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:57.18ID:S0wGl+R00
脳障害かなんかかこいつ
0147やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:37.53ID:nN5pE5k00
ゴミみたい政党ばっかだな
0148ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:20.42ID:LW4delGW0
こいつ口臭そう
0150auシカ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:23:39.97ID:L4Bgg3IR0
>>143
台湾と中国の2重で、日本国籍は無いよな
0155だっちくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:25:49.97ID:eH0koDyy0
先に延期してたらわかっちゃうだろ
それに自治体の判断で今日から登校の判断してるようなところはどのみち対象じゃねーよ
0157カバガラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:16.10ID:XmQMQAUo0
いつも後出しだよな。
0158さかサイくん(東京都) [DO]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:18.33ID:r+/SweyE0
政治レース。


保守、権益レース。
0159ぶんぶん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:35.03ID:I/OWuY4s0
休校要請しかしてないけどね
要請しても入学式を決行する自治体が多いから
緊急事態宣言するしかなくなった
ジャップはすぐに緩むから仕方ない
0160キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:42.62ID:eDDg3TtO0
1ヶ月前まで、あれほど一斉休校批判してたじゃねえかよ。
エビデンス出せとか無茶言って。
なんで180度立場かわってんのよ?
0161アカバスチャン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:43.93ID:7Tvp4cnL0
もういいから死んでくれ
0164ひょこたん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:27:06.40ID:YJ7MfQB00
休校要請を即時撤回しろって言ってた蓮舫さんがそんな事を言うわけがない
0166パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:28:14.72ID:WNW3dXZV0?2BP(1000)

入学式はするけど体育館には集まらないとかの形式にしてるよね。
0167Qoo(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:05.23ID:PVP4mlEP0
ところで2重国籍問題ははっきりくっきりさせないの?
0168ひょこたん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:40.32ID:YJ7MfQB00
安倍が休校要請を出す前にも
保護者が「国が休校を決めてくれないと安心出来ない」と言ってたのよ
もちろん色んな立場や意見の保護者がいるけど
蓮舫はそういう親の気持ちは無視して「休校は意味がない。撤回しろ」と言ってたじゃないか
0169パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:50.61ID:WNW3dXZV0?2BP(1000)

>>162
「なら学校も窓あければいいじゃない」と言い放ったときの気温
0171にっくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:31:25.95ID:1uW75Eyt0
「エビテンス!エビテンス!エビテンス!」
本格的にビョーキですね
0174ごきゅ?(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:24.08ID:MFZfdFrx0
なにいってんだよ
つか今ガキが俺んちの庭かけぬけていきやがったぞ
とっとと学校再開しろ
0176ラビピョンズ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:30.63ID:CRRjLT790
>>9
中だろ
0177あんしんセエメエ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:32.51ID:Y1wVolIl0
未だに中国籍抜けた報告してない詐欺師
こいつあんな記者会見したのに申請出してなかったのか?
0178マウンちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:39.41ID:1vG3CugiO
コロナ頼んだぞ!
0179大魔王ジョロキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:34:47.91ID:XETFGUhR0
エビフライがどうとか言わんの?
0182ぶんぶん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:35:50.91ID:I/OWuY4s0
>>173
休校要請はずっとしてる
春休みが明けたら状況が悪化してるのに始業するとこが多すぎるから
緊急事態宣言することになった
東京とかも奥多摩とかは休校しなくていいが
23区とか無理だろって考えたらわかるのに
頭の悪いパヨク教育委員会が始業しろと自治体に要求してきたからな
0184かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:36:53.45ID:JX+Z8nvb0
文句言ってるだけだなこのBBA
0185UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:16.18ID:GO98/4K+0
>>1
アホな発言よくできると感心するわ
どんな子供時代を過ごしたらこんなにひねくれるのか興味あるわ
0186ポンきち(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:25.92ID:41hlWbAQ0
連坊は息子をごり押し芸能人として成功させ
息子は連坊は出来た人何ですとアゲアゲすると言う親子なんやぞ

本当に気持ち悪い
0187あまっこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:38:28.03ID:YvLpstEC0
なるべく混乱が起こらないように準備してからの宣言なんじゃないの
菅直人とちがって
0188UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:20.56ID:GO98/4K+0
>>186
子供にマジコンを与えるくらいだしな
0191黄色のライオン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:33.96ID:nLONo2Ge0
恥の概念が異なる民族の血が流れてるんだよ レンポーは
私‥カッコいい‥が全てなんだよレンポーは
0196雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:37.00ID:PujPZheo0
逆張りするだけの社会党みたいなことまだ遣ってんのね
0198かえ☆たい(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:36.46ID:AXVJknc80
休校入国規制に唐突だ!と糾弾したくせに予告したら遅いとかサイコパスじゃねーか
0200あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:35.61ID:/scl9pMg0
狂ったアンドロイドかよ
0204UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:47:52.48ID:ko+K9C/o0
楽な仕事やなあ
小学生の方が大変だわ
0205フクリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:13.78ID:bza1HT540
こいつの発言になんの価値があるのか
0207星犬ハピとラキ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:48:28.91ID:9dZ1RGvv0
パヨチョンには記憶の連続性というものがない
0209イヨクマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:50:31.66ID:0+sS+M700
議員のリコールって出来ないものかね?
0213ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:52:02.99ID:HJ1z/2ha0
こいつ休校に文句言ってただろ
0215生茶パンダ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:52:30.46ID:QFcQCJ/t0
逆張りのレンホーw
0218Happy Waon(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:53:21.51ID:2l9CrSp00
>>1
モリカケサクラやってろ
0220はやはや君(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:53:57.55ID:hSiVbGkZ0
まぁでも確かにそうだよな
0222Qoo(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:34.10ID:jCm5VQw60
場当たり的に批判すればよいだけの仕事で食うメシは旨いだろうな
0223ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:52.54ID:Dtl08IMi0
東日本大震災の時の民主が持ち上げられてるが、当時の自民党は批判を控えてた印象がある
0224中央くん(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:55:53.28ID:TRMVPNLL0
うるせぇ!バカ!
 
給料寄付しろ!
 
0225マーシャルくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:55:57.38ID:ltOqktN30
なんかもう普通に頭おかしい、どこからの要請で主張を二転三転してるのか知らんけども、流石にバカすぎる
0226ペプシマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:56:09.79ID:ToPV6ICN0
>>27
何をやっても批判にしか持って行かないんだよ。
文句言う事と言い訳しかしない。
0228おもてなしくん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:47.04ID:H0f4aJc20
>>52
なに?アホ過ぎて芸能界ですら生きられなかったコイツにマトモなアタマ期待しちゃってんの??
ミント生えるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233マーシャルくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:00:29.45ID:ltOqktN30
>>229
状況に対応すると場当たりを区別できないマヌケなの?
0234フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:01:37.88ID:2vc9WVM40
内部で2つの人格が高速に入れ替わる情報統合思念体としての糞パヨ
0235さくらパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:02:11.97ID:AIHnGW9V0
休校要請したとき
休校要請は意味がない
アベノ独断だと発狂してなかったかw
0237プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:02:17.61ID:CcSBIHqg0
なんやなんや
82年ぶりに国家総動員法発令か?久々で腕がなるやで
敵は誰や?
0239ミルバード(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:04:50.79ID:TAit2dp50
蓮舫って国会に不要だし急ぐ必要もないから外出を自粛するべきだろ
0242らぴっどくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:14.76ID:8PAZXWAi0
批判しかできないのなら黙ってろ
0243あるるくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:06:44.58ID:yTDFPYBp0
こういう事後孔明が政権を担ってたのが民主党政権
0244つばさちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:07:44.11ID:Ii5gTGmo0
矛盾やらが気にならない層に刺さればそれでいいんだろ
立憲民主党はケチつける担当がとにかく荒らしまくって批判の準備
黙ってる層をいざ政権取りって時の為に残してるんかね…
東日本の時の対応に発生した非難の恨みを晴らしてるだけって線もあるが
0246星犬ハピとラキ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:22.87ID:9dZ1RGvv0
蓮舫のアホっぷりに枝野もニダ笑い
0247エンゼル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:08:57.04ID:KI953FME0
あのー
事前の根回しが大事なのでは
0248おれゴリラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:09:08.69ID:3mALUuOS0
誰か周りで止める奴いないのか?
0251レイミーととお太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:10:52.29ID:He0tTmmu0
謝れん呆
0252しょうこちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:11:04.99ID:hmBsmXyO0
自分に甘く、他人に厳しい

これが日本の与野党全部

誰か一人でも
自分たち議員の給料や、議員年金取り崩しましょうとか、言ってみろよ

ダラダラだらだらあーでもないこーでもない
言説とられたら責任がー

やめちまえよほんと
0256スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:12:24.89ID:w8ngBSiL0
政府は外に出るなさっさと家に篭れ!その間の給料は国が出す!って宣言しろよ。
、、っていうか、置物大臣ばっかりの平時に組んだ内閣を解体して非常時に迅速に動け官僚を使いこなせる内閣に作り直せ。

じゃなかったらシンゴジラの長谷川博己がやった様な役所を超えたスペシャルチームを作って対応させろ。
0258ポリタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:13:23.48ID:M9OdbDSA0
蓮舫もそうだし
マスコミもシングルマザーだけ取材して批判してたよね
0259ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:13:39.26ID:xoNSTOfF0
>>1
おいおい痴呆の蓮舫はいかんだろ
せめて蓮呆くらいにしとけ
0261カッパ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:15:02.61ID:8mJleD4q0
あたまがわるすぎる
0262カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:15:44.11ID:j2i0JHBk0
>>4
国会で文句を言って、与党相手にマウント取る事に快感を得てる模様。
0263パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:16:02.03ID:V+QJ5SBc0
>>192
信者のためほんとはやりたくないけど逆張りを続けなきゃいけないのかもw
0264でパンダ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:16:23.74ID:Ocmp+Kte0
もう政権批判だけが目的になっちゃって自分の言動の矛盾にも気が付かなくなってるじゃんw
精神科の医者に行った方がいいぞ
0266Mr.メントス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:46.62ID:yuOoaCiN0
黙れ村田
0267みったん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:19:40.75ID:ELKMGTkJ0
ほんのひと月で良いから国会でのコロナ対策を円滑に進めてもらえないかな
0268ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:21:38.02ID:9kWx4ZIc0
>>1
強権をふるうことがリーダーシップだと勘違いしてる連中
0271なっちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:25:57.65ID:zIT7fTv00
ただのバカ女
0274ハーティ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:29.16ID:P+x373Nr0
そのまんま東は大学に再入学して一定期間勉強したうえで政界に出たんだよな。
そういう準備ってこういう他のタレント上がりとかはやってんのかね。
0275Qoo(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:44.71ID:jCm5VQw60
レンホーやら原口のミンス系はとりあえず政府批判だけしておいて
支持層をメロリンに持っていかれないように必死なんだろうな
0278サニーくん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:02.33ID:AUPaPISs0
なんにでもほえろ!
0281暴君ハバネロ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:40.03ID:bkW9rpCW0
>>19
本来は各教育委員会が自主的に判断して教育長名で出すんだが
そこは絶対に自主的に動かないので実際は各自治体の首長判断になってるな

なんでこのエリマキトカゲはド素人より物事わかってないんだ??
0284パルシェっ娘(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:42:37.28ID:TAYbzJPP0
>>4
ガイジン
0286デラボン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:43:54.66ID:R0MoutD+0
与党を叩くことだけが目的なので内容はどうでもいいんだろうな
0287マンナちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:44:14.38ID:VJ7R+jDX0
休校批判してたコンビニ視察要員
0289ルネ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:45:18.91ID:EUBL3huB0
こいつは舌を何枚持ってるんだ
0290きこりん(庭) [PL]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:45:52.05ID:2IJvm9QP0
ほんと俺たちの期待を裏切らんなぁ
0292アソビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:47:47.68ID:bwiEE9Sl0
二重人格だから国籍も2重なんだってね
0293買いトリーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:49:47.45ID:bTDNVMpJ0
選挙ってほんまゴミやな
こいつが偏差値50以下を全員騙せば50より上の奴がどれだけ反対してもこいつは当選するんや
0294サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:50:16.71ID:/t9yiHPE0
>>1
コイツの頭は100歳相当か
0296キョロちゃん(京都府) [NZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:52:37.83ID:Rsqgh0Bw0
安倍の休校はファインプレー
蓮舫は常にラフプレー
0297そなえちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:53:35.28ID:BiTuvHPW0
【小中高休校】#蓮舫「子供だけ家に置いておけというのはあまりにも場当たり過ぎる。ありえない、ありえない」😡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582865242/

立憲民主党・蓮舫副代表 「窓を全部開けて、換気良くればいいじゃなーい!」と絶叫し持論の休校撤回を要請
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1583127338/
0298シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:54:24.52ID:Y4JJtzPl0
反安倍しか 頭にないんだな。

0299BEAR DO(家) [GT]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:54:54.04ID:vIP7ixyR0
なんでも反対
追加でやれって言えばいいだけじゃん
0301晴男くん(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:38.31ID:fEvEwzJ10
人を責めることにしか快感を感じないんだろ
絶対正義の自分が悪と戦う俺格好良いに酔ってる
リアル酒と一緒で酔ってる自覚もないからたち悪い
自分の家族にも多分被害出てる
0302マンナちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:39.21ID:VJ7R+jDX0
>>297
ただの批判する機械だな
人間ではない
0303モジャくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:44.89ID:p+wmxfCO0
何も案を出さずにただ批判だけ繰り返す無能。
事業仕分けで病院を減らした馬鹿は誰だっけ
0306マーキュリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:57.87ID:wKT5CGyS0
これ半分サイコパスだろ
0309サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:00.46ID:aFqtyKKn0
脳萎縮性側索硬化症
0310タウンくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:45.99ID:o2Z7Nf9Y0
休校?!
あり得ない!

って言ってた人だよね?
痴呆?
0311ばっしーくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:45.28ID:pzcQheir0
蓮舫って
辻本のクローン?
0312トドック(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:56.41ID:VOtg12Uz0
でもまた当選するんだよね
0313ドンペンくん(広島県) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:34.10ID:qQXkDvkD0
痴呆蓮舫国外追放 イエァァァ
0315たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:20.25ID:DUw3rjJP0
>>312
さすがにもう選挙区次第だろ(´・ω・`)
前回は虚偽の経歴だったし
比例名簿じゃね?
0316↓この人痴漢で(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:34.20ID:fC6a32OR0
>>1
国籍をはっきりするべきだった。
0317V V-PANDA(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:07.77ID:BQlotD7x0
>>305
蓮舫vs蓮舫の国会動画作ったら面白そうだ
自分で自分批判しまくる
0318柿兵衛(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:23.74ID:FizyRLEe0
政府は強制登校言ってないわけだが・・

そもそも緊急事態宣言なんて地方都市は不要なわけで
北海道で宣言できて行動したのを踏まえれば
さっさと緊急事態宣言出して、地方都市の方針の元
責任は政府が持つような形にしといた方が柔軟性があるはず
0319うずぴー(中国地方) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:38.89ID:mk+PKgYo0
なにを言うてんのこのガイジは
0320エチカちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:13:28.67ID:EuELE89s0
>>1
ホント、このバカ・・・

こいつに票を入れた奴は、懺悔として、コロナに感染して抗体を作って研究所に寄付してこいよw
0322でんちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:14:45.03ID:oPNhAqA90
3歩歩くと忘れる小鳥ちゃんかな?
0324アリ子(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:31.50ID:IkvwjM0I0
そもそもシャーなの?れんぽうなの?
どっちなの?
0325タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:58.72ID:FyS6fRus0
お前はもう議員辞めろよ
これから俺たちが払ってる税金たくさん使わなきゃならねーんだよお前の食い扶持なんか無駄の極みだよ
0329生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:35.01ID:EUyBI6hB0
後出しで逆張りするんじゃなくて向こう1ヶ月の方策を先んじて出してみろ
0330ドナルド・マクドナルド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:02.63ID:u/wsaihg0
アマビエさま〜
0331さんてつくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:57.83ID:bwuGlptd0
あほー
ちほー
れんぽー
0334ナミー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:54.42ID:E5gfX7k20
>>1
反日左翼はこうなるという見本だね・・・
常に誰かを攻撃して非難してるから、その反動で自分もどこか影響受けて病んでくるのかもしれん

拳銃撃つのでも口径が大きくて威力のある銃ほど衝撃が大きくなって、
マグナムなんかは下手すると撃つ本人が怪我するって聞いたような

まぁどっちにしてもすぐ誰かを攻撃したり批判する人は
まるでコリアンを見てるようで気持ちの良いものじゃないよね
そのうち火病でも起こしそうだし
0335(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:57.63ID:2D84Yp1j0
キチガイBBA
0336タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:35.39ID:FyS6fRus0
あと都民はマジで反省しろバカどもが
お前らバカの極みが票入れてるからこうなるんだよ何度目だよいい加減にしろ
都内表示のお前に言ってんだよハゲ
0338801ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:50:00.53ID:8tEcYVEf0
なにこれ多重人格で別人格の記憶がないとかそういうの?
0341アイミー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:55:30.67ID:E3pHIu4j0
なんかもう批判ゲームじゃん
如何に批判に持っていくかっていう
雑だけど
0343タヌキ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:12.97ID:5kscj2M20
休校したらしたで文句
しなかったらしなかったで文句
政府にイチャモンつけたいだけのキチ
0345ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:37.46ID:XiBhqxl70
「黙れ。今やるべきは国会すべて
 二重国籍問題に特化すること」
0346パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:52.94ID:V+QJ5SBc0
>>341
だからアベガー、アベノセイダーズという言葉が生まれたんだよw
0347ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:19.06ID:kNeP0Qvq0
こんなん子供人質に取られるレベルじゃないと発言できねーだろww…

(゚Д゚)
0349セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:03:33.44ID:AGVF8kl70
政府がAといえばB
BといえばC

もうアホかと
0353黄色のライオン(三重県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:24:17.81ID:LH3W+M5o0
>>1
開いた口が塞がらないとは正にこのこと
こいつワザとやってんのか?
そうじゃないとしたら本気で知的障がい者だと思う
0354ミルバード(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:04.82ID:hIg6XuKc0
最悪の事態を想定したら
リスクが少ない対策だったのに
根拠がないと叩きまくってただろ
初めての事態でそんなもん、あるわけないのに
散々、足を引っ張っておいて何を言ってるんだか
狂ってる
0355にっくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:21.74ID:7EjvUqv70
別におかしな事は言ってないだろ
内容より誰が言ってるか、を重視する朝鮮人みたいな奴が多いな
0356パレオくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:30:40.79ID:R3MyYM6t0
痴呆で狂犬病だと大変だろう
0359よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:29.35ID:j6ycg0Un0
蓮舫は悪口ばかり、悪口以外聞いたことないわ、口から出るのは全てが悪口
0360エチカちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:06.17ID:EuELE89s0
>>355
誰が言ってるか?大事な話だろう。

少なくとも蓮舫は、学校停止は場当たり的で根拠が無いと言った批判を
撤回して謝罪すべきだわ。
そしたら、まだ少しは評価される。
0363ミミハナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:39.16ID:eQ8/sQae0
こいつ、もはや、安倍ちゃんの言ったことを全て否定するプログラム組まれた出来の悪いアンドロイドなんじゃねえの
どう見ても、言動に対する考察がないだろ
0364チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:12.12ID:K44hvBAM0
台湾総統選に投票したんなら日本国籍は捨てるべきだった。クズは日本に必要ない。
0366くーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:55:08.80ID:28urQby80
躊躇もなにもお前らが国会邪魔しとるからやんけ
国民みんな知っとるわ
0367ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:12.82ID:ZfSIa6FW0
>>1
謝蓮舫って記憶障害でも持ってんの?( ・∇・)
批判に同調するのも同類な(笑)
0369カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:25.45ID:Xp4a76ar0
多くの自治体で先週末に休校延長決定してるし、各家庭にも昨日までに連絡来ていますが?
小中学生の子持ちのお仲間は教えてくれなかったの?
0370シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:40.34ID:ug9dvsF80
>>355
発言ってのは属人的だから整合性が重視されるんだよ
過去からの発言内容を鑑みれば非難されることは間違いない
誰が何を言ってるかが大切で、そう考えると蓮舫は糞って結論に辿り着くのが通常の思考力を持ってる人だ
0373ネッキー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:20:56.36ID:/F99Z7Hj0
> 要請と補償はセット

どうして民主党政権時の法律制定時に補償を盛り込まなかったの?
0375ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:07.12ID:ghQ/+p060
こいつ休校をボロクソに非難していたよな?本当に二枚舌三枚舌やなwww
0376パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:35:15.02ID:WNW3dXZV0
補正予算成立しないのにセットって頭おかしいのかな。
おかしいんだろうな。
0377イチゴロー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:24.65ID:q9+etqT60
で、休校のエビデンスは?
0380北海道米キャラクター(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:14.86ID:xxept3/M0
>>1
お前が欲しいのはエビデンスではなく感情論なのかよ
0381ひょこたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:21.80ID:Duoo8kk+0
気張った所で要請しか出来んから
0383きょろたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:52.25ID:eZ4BH2lS0
もはやコイツをアホと呼ぶのはアホにすら失礼
0384あゆむくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:58.48ID:StCF3Z1+0
こいつマジで頭いかれてるだろ?
それとも多重人格なの?
0386はのちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:05:23.41ID:/z8GkLWU0
こんなゴミクズへの給与が歳費として俺らが納めた税金から支払われている
こんな間違いは正していかねばならないと強く思う
0387auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:10.90ID:kdFSRQMT0
立民のやつはこのバカからTwitterを取り上げろよwこんなキチガイを野放図にしてるから支持率が上がらないんだよ
おい枝野、聞いてっか?www
0389りゅうちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:42.75ID:MSUhiU8Y0
>>1
1mmも日本のために協力するという気持ちが感じられない・・・

お前1か月前なんていってたか覚えてるか?wwwww
0390りゅうちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:12:10.81ID:MSUhiU8Y0
朝鮮を見るとほんーーーーっとうに民主党政権でなくてよかったって思う

イタリアなみに日本終わってたぞw
0396ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:50.93ID:FPegDT+h0
都民が当選させた支那人
都民は鳥頭だから次も当選だろうな
0398おばこ娘(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:22:51.07ID:ZvnDF1d/0
うるせぇな武漢に帰れ中国人蓮舫
0401ひょこたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:23.01ID:ZC6KS0zZ0
こいつの記事見てると頭おかしくなる。
前回と全く真逆の事言い始めてる。
馬鹿か。
0405エネモ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:31:55.91ID:OgC2agiq0
ニワトリに失礼だぞ
0406はのちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:31:57.86ID:yWqtxg5f0
緊急事態なんだから、学校も当然休校になるべ
先も後もねーわ
0407あゆむくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:56.67ID:OhihKDNB0
どっちの逆張りだかもうわかんねえよ
0408カンクン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:33:50.55ID:1L88qqu+0
>>1
あれ?お前休校にした時、いきなり休校にするとか酷すぎとか言って1番文句言ってなかった?
0409ぽえみ(光) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:33:55.24ID:/xkr2xqo0
こんなやつ当選させるトンキンってなんなの
0412つくばちゃん(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:30.98ID:cSoqilKe0
>>1
与党を批判するのが野党の仕事というのはわかる。
しかし、蓮舫は批判して足を引っ張るばかり。
もう黙っておれ!
0413MONOKO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:01.04ID:BIAREiez0
黙蓮舫
0415スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:09.21ID:tUb8LRY50
>>1
本国から日本の国会を混乱させて行政をかき乱せって指令が出てるんだろうな
0416スージー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:15.59ID:XJubcSzA0
この無能を当選させた区の人間はマジ責任取れよ
0418俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:12.79ID:pt0StBRV0
これ日替わりでアカウントの中身変わってない?
ずっと本人だとしたら何か患ってるでしょ
0420つくばちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:39.56ID:IeQHkH1/0
>>4
自分の言葉に酔っているだけだよな
元テレビタレントらしい目立ちたがり
0421キリンレモンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:03.54ID:HH/ChVf/0
正しいけど、おまゆうって感じはある。
後だしじゃんけんならだれでも勝てるからな。
0423ヨモーニャ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:16.62ID:WafpNE9D0
もうこれ庇える要素どこにもないだろ
中身はわからないけど、ここで声のトーン上げて
カメラ目線したら目立てる!
と言う空気が読める人ぐらいだよな
0424ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:06.54ID:zt8U4OAQ0
多分、リモコン式の自動機械か何かだから
指示された事をやってるだけなんだろ?
0425こうふくろうず(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:53:09.37ID:OjqADlQL0
蓮舫が「一斉休校を要請するのならエビデンスだせ!」って国会で追及して

ノーベル賞の山中教授に「現在進行形の感染症のエビデンス(科学的証明)出せる訳がない。
エビデンスが無いから実行できないなら。政治が多くの人を不幸にする」
って窘められたのに
0426にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:05.18ID:Ff5ma4yo0
顔芸しかできない無能。
うんざりだわ。
0428あゆむくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:15.46ID:OhihKDNB0
ツイッターで散々息巻いておいて、いざ国会に安倍がいたら縮こまってるんでしょこいつら
もうマジ国難
0430柿兵衛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:22.02ID:anlySpfV0
志村じゃなくてレンホーが死ねばのかったのに
0433とびっこ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:09.84ID:JZYU797w0
精神疾患女
0434セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:49.00ID:BuJytkuH0
いい加減邪魔すんの止めろ 中国人が
0438元気マン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:32.63ID:Jy1Nhjvh0
>>150
帰化直前の新日家で、身元晒して説明とかしてくれてるユーチューバーさんもいるのに…。

日本に、全く身元を晒さない国会議員がいるらしい
0442マストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:52.84ID:/Qmplfo80
なんか蓮舫は話が通じないな
アホすぎんだろ
外国人だとしても政治家なんだからちゃんとしろよ
0444大吉(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:21.24ID:ARSIERVS0
すげーなこのゴミw
こんなゴミを愛想つかさず応援続けてる左翼もスゲーけどwww
成りすまし以外の普通の日本人で野党支持してる奴って存在するの?
0447Happy Waon(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:51.38ID:2l9CrSp00
>>1
お前はモリカケサクラ専門だろ
0448あまちゃん(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:53.35ID:ZurTcaud0
>>404
腹立つ顔だなぁ
0451ルネ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:15.70ID:F6v0iTl30
モリカケサクラモリカケサクラ
0453ゾン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:15.87ID:QbZSafnU0
言ってる事はその通りなんだけど
なんで全部過去になってから言うんだよ!
知事の決定もガン無視で何がなんでも始業式強行の教育委員会の親玉の癖に!
0455メトポン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:15.65ID:oMAHmFka0
コロナ大明神
日本に仇なす不逞の輩をどうぞよろしくお願いします
0456おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:42.40ID:bYL4MQO30
>>355
誰が言ってるかによって言葉の持つ意味が全く違ってくるのは当然の事だが
例えば、戦えばめっちゃ強いのに決して自己の利益のために暴力を振るわない紳士が
「暴力はよくありません。話し合いで解決する事が肝要です」って言うのと、
ワンパンで吹っ飛びそうなヒョロガリが「暴力はよくありません。話し合いで解決する事が肝要です。」と言うの
更にはナイフを隠し持った危ない奴が「暴力はよくありません。話し合いで解決する事が肝要です。」と言うのでは全部意味が違ってくる
紳士がそう言うのなら、本心からその言葉通りの意味で言ってるのだろう
ヒョロガリが言ってるのなら、それは保身の為で、自分の有利なフィールドに誘い込みたいのだろうし、
危ない奴が言ってるのなら、それは相手を油断させる為の甘言でしかない
0459ハムリンズ(空) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:12.77ID:nQC+fOI40
ホント安倍がやる事なら何にでも噛みつくのな
安倍が夜遅くに眠気を催してあくびとかしたら
「この非常時に緊張感の無いあくびは止めて頂きたい。不謹慎です」
とか真顔で言いそうで怖いわな
0461いくえちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:20.20ID:FxixN/s20
国会において、コロナに関しての質問や意見は共産党がまともに思えるレベル
立憲と社民は質問時間のムダ、普通に考えたら共産党もムダ
0463ハギー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:55.09ID:35BOX/Yx0
しょーがないね
コロナは人間の都合なんて考えて調整してくれないしw
0464火ぐまのパッチョ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:31.49ID:hABiN3am0
野党は蚊帳の外w
政府のやることをアシストしてやれ
0466うさぎファミリー(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:50.07ID:mTs7pq9J0
過去の発言は全てなかったことにする幽波紋(スタンド)能力を持つ
0467ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:46.23ID:OECvVmmd0
もういいよお前は、記憶障害じゃないの?
医者に診てもらえよ。
0468パナ坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:02.60ID:RqQWwP/V0
>>4
チャンパティ
0469省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:48.10ID:VlpOi7h80
日本語出来ないんかなこの中国の人
0470マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:57.80ID:cqIh43ig0
中国の政策書類読むのに忙しいのかな?
0472だるまる(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:16.35ID:U0EEfGZg0
場当たり的に文句しか言わない婆さん
0473ヤマギワソフ子(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:41.75ID:gJuTgG120
選挙制度改革が必要だな
0474モノちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:06.06ID:86yAZGuG0
俺も文句だけ言って世論の味方!
で、億のお金もらいたい
0477こうふくろうず(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:26.74ID:3TjeZrsW0
無能な働き者なのですね
無能である故自分から提言できない、一生懸命やってるがその実足を引っ張ってるだけ
国会議員であるなら、総理より有権者に提言してみろ
0478元気くん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:06:45.46ID:3MDeHxEL0
うちの嫁と一緒だわ

洗い物もしなければ文句いうし、したらしたでやり方が悪いと文句を言う
じゃあどうやってやればいいの?ってきくと、そんなこと自分で考えろとという…

だから何もせずに文句言われるのが一番いいことに気がついた(笑)
0480しょうこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:46.95ID:ESJKVdRR0
この人は言う事毎回ブレ過ぎてて耳傾けるだけ無駄、乱数で生成したノイズか何かだと思う
0481MiMi-ON(家) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:26.49ID:vSLSlNkd0
とりあえず何をやっても批判してくる、THE野党
0484シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:53.62ID:AmlPqhkC0
悲しいほどアホだな
0486たぬぷ?店長(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:27:47.99ID:raCh55QU0
日本人を不幸にしたいだけなんだろう
0487BEATくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:36:08.43ID:1h5E3HXl0
土日の急増を受けてだろ?
夜中に関係者呼びつけろというのか
0489サン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:50.64ID:HxGAsF9l0
>>1
蓮舫は文句ばっか言ってないで具体的な行動で国民に対する有効な対策を示せよ。
揚げ足取ってばっかで何一つ国民のためになる行動してないぞ!
0492ブラックモンスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 03:32:55.27ID:6iwjKXkh0
震災の時、安倍は菅が福一への注水を停止させたとメルマガで流布して、菅からデマを流すなと訴訟を起こされた
その裁判がどうなったか

自民党は震災という国難に対して当時の与党への協力をしなかった
谷垣への入閣要請も拒否した

菅や松本龍みたいな奴らに協力など出来なかった


蓮舫や枝野はずっとそれを根に持ってるのだろう
0493ヤマギワソフ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:23:58.95ID:roHTfwQV0
襟巻きトカゲが人間に化けてるから、蓮舫にコロナは感染しない。
爬虫類で良かったな蓮舫は。
0497ワラビー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:17:18.81ID:dzrIXlDn0
>>19
日本語が理解出来るわけなかろう
0501ぶんた(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:23:16.05ID:qEZVwJ6P0
チャイナ蓮舫がヒステリックに叫ぶ
芸がないからそれだけで政治の世界で飯を食い
国会で他の議員の質問時にはおしゃべりで大笑いし、スマホを隠して弄び
やりたい放題でもテレビは放送しない
韓国人に支配されたテレビ局ともども追放で
0502バリンボリン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:27:14.34ID:/j50cs3v0
妨害ばかりする 間違いなくスパイ
0504ひよこちゃん(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:47.46ID:7vdju+300
どういう理由があったらこんな馬鹿が政界で飯食い続けられていられるんだろう
本当におかしな組織だ
0505サン太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:58.50ID:8u/euHj+0
いやワンテンポ置いたのは企業や学校側の対応の為に必要だからだろ、全体を見る事もできないのかな?
0507ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:21.19ID:fP8iaV6r0
批判してればいいんだから野党は最高だな。
野党議員になりたいわ。
0509ムーミン(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:54:50.81ID:pFikdz9K0
機械的に安倍の反対を言うだけのNOT回路みたいな存在だから
0510サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:55:56.28ID:MuuRzP2N0
マジで存在意義ないだろ。混乱させるだけ。
0511カナロコ星人(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:58:30.57ID:PnPbMrk30
1番の安倍支持者だろこいつ
こいつらのお陰で安倍ちゃん選んじゃうもんな
0514あかでんジャー(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:09:06.59ID:6rRY6FNT0
後出しだし頭悪いし、よくこんな奴が当選するよな
0520でパンダ(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:26.99ID:y8i/yShP0
大迫のハンパないってをこいつ風にお願い
0521Happy Waon(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:37:39.19ID:sKiE4NFW0
言葉遊びはもうごめん
学級崩壊の国会議員より
小学生のクラス会議のが本当にまとも
子供に議員を変わってもらえや
0527auシカ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:11.72ID:WcuOMe730
>>525
これはマジでやばいよな
0530ななちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:32.06ID:qZ2RlnuG0
自分で計画を練らずに文句ばかり垂れる上司みたいだ
0531パレオくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:28.32ID:pasLogrQ0
蓮舫黙れって思う。

>>525
本心駄々漏れワロえない。
国賊レベルの背信者。

そもそも二重国籍で政治家の資格無いんだからさっさと退陣しろと。
0532ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:14.36ID:RbX7ER9K0
コロナパンデミックは嘘!!
●マネキンを使って重症患者を演出
●完治した人は、インフルエンザと証言
●世界中の病院にコロナ患者などいない
ことが明らかになっています。
●ビルゲイツは既に2015年のスピーチで、
コロナパンデミックを仄めかしています。
元日本原子力研究所の高嶋哲夫は10年前に東京での
パンデミックを描いた小説「首都感染」を書いています。
つまり、すでに世界中で結託した支配階級(ユダヤ人)は
コロナパンデミックを初めから計画してたという事です。
●日本を支配する上級国民である李家(ユダヤ人)は、
コロナパンデミックによって首都を封鎖し、国民を飢えさせ強権政治を行い、
自由を奪い、NEW WORLD ORDER(世界統一政府)を実行する可能性大!!
●ヨーロッパでの死者が多いのは、他の原因の死もコロナによる死者としてカウント。
コロナ単体の死亡率は、0.66%でこれは、インフルエンザと同じ死亡率 つまりただのインフルエンザ
●東京医師会もコロナはインフルと同等かそれ以下と言っています。
オーストラリアの研究所もコロナとインフルエンザが同じ免疫反応を示すと発表!
0533ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:24.75ID:RbX7ER9K0
●皇族、政治家、財界人、芸能人、スポーツ選手、学者など 著名人、文化人のすべてが、
日本を支配している中韓系ユダヤ人の李家の一族または、コネのあるものです。
●クラスター感染があったとされる人や場所は、有名人、官公署職員メイン→つまり彼らとグル(李家同志)
●志村けんもユダヤ人で皇族高円宮の兄の疑いが濃厚です。
詳しくは、↓検索!!
https://twitter.com/aniki0714/status/1245956303060492289?s=20
死んだのも茶番かもしれません。TV,、新聞、
ラジオなど大手マスメディアも当然、彼らの手中にあるので、真実の情報を伝えません。嘘の情報垂れ流し状態です。
クラスター感染があったとされる永寿総合病院の元院長は731部隊の出身、安倍晋三の祖父岸信介の指揮下
でした。感染爆発があった場所、人は全部彼らの関係場所と関係者です。 ●いかにも不自然でいい加減なマスク着用は彼らがコロナが嘘であると
知っているから
Twitterで#コロナは嘘 #コロナはインフルエンザで検索!
https://twitter.com/search?q=%23%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AF%E5%98%98&;src=recent_search_click
https://twitter.com/search?q=%23%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6&;src=typeahead_click
彼らの茶番に騙され、世論誘導、煽動される愚かな国民にならないようにしよう!
この世の真実を知る事ができるのは
RAPTブログ と KAWATAのブログだけ!
RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
KAWATAのブログ
http://kawata2018.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534白戸家一家(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:13.80ID:8ukiK9Ii0
2重国籍
0535ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:48.03ID:zNA/SIGS0
>>525
R4の本音キター
0537チーズくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:31.71ID:6cD75Ytv0
枝野と蓮舫はもうダメだな。
0539チーズくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:14:32.92ID:6cD75Ytv0
蓮舫はヤバすぎる。
休校に文句言っていたよな。
場当たり的な発言をする奴は信用出来ない。
0540お前はVIPで死ねやゴミ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:16.99ID:fDC48JKQ0
蓮舫さん、支離滅裂
0543小梅ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:52:08.96ID:SlXVVU6R0
感染拡大に協力は惜しみませんと言ったのはこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況