X



玉川徹『政府の中枢がPCR検査をしないように画策してる』田崎『ソースは?』玉川『…それは言えない』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:37.21ID:xy9ygEJq0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=EUZbxguia70
1:15.30〜

モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた

今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。
よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあ。
わしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの
役割りを果たしているからだ。ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、
ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。
コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。

番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目したが、
それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところで番組が終わってしまった。

実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみをクローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。
「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまうからだ。

玉川が言おうとしたのは陰謀論である。毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき陰謀論である。
他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、驚異的だからだ。
だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明できない。

検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるのであって、感染経路は追えるはずがなく、結果として
インフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても何ら不思議ではない。
問題は「死者数」なのだ。

イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナで差別していたのはつい数週間前だ。
コロナ感染は日本が先行している。日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、
あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も抜き去っていったのだ。
0639アメリちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:41.74ID:UIvUc2bi0
>>634
アビガンは発症前に使わなければ効かないらしいけどなー
0640ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:02:28.29ID:l6EAQVLu0
顔見たらわかるだろ
あれはキチガイの顔だから
0641こぶた(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:03:20.43ID:6BiX8mx30
>>633
玉皮よりエリートだからな
0642京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:18.56ID:xbZq53C/0
玉川って日本赤軍の残党なの?
0643ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:05:08.47ID:JHv6i5Wx0
>>629
IDコロコロで伸ばしてんだろうな
0644あまっこ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:05:45.08ID:Oz3YAcN60
東京都の検査能力の限界ってどの程度なのか?
検査能力の限界に達したら検査はそれ以上できなくなるので
未検査の肺炎患者が病院からあふれ出すということになると思うが
0645あまっこ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:06:40.60ID:Oz3YAcN60
>>604

医療崩壊すると致死率が10%程度になってるね
0646アメリちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:07:17.24ID:UIvUc2bi0
そもそも検査の確度は今どーなんだと。
5割だか7割だかの確度しかない、てのを以前聞いたが。
0647あまっこ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:08:44.02ID:Oz3YAcN60
>>616

献血に来た人の検査くらいはしとかないと
あとで院内感染とか起こりそう
0648ケロ太(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:09:11.67ID:Vx/kdC1M0
爺ちゃん肺炎で入院したけど、ちゃんとPCR検査してもらってた。てか、コロナ肺炎の患者いたら感染しちゃうんだから検査しないわけないじゃん
0649ミーコロン(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:08.95ID:96yKiB/p0
>>633
深いため息とダメだこりゃって心の内が聞こえてきそうな画
0650ひかりちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:21.90ID:M6X2Ilzl0
ダッサw
0651なっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:12:18.03ID:w2zH0qVt0
逆張りするのが役割なんだろうけど
さすがにこの問題では無理があるわ玉ちゃん
0652宮ちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:14:27.27ID:UiPRbpLS0
>>648
当たり前なんだよなー

2ちゃんにかきちらすケンサーズとか社会人経験ないか教員を定年で辞めたようなクズ人間か何かか
0653パッソちゃん(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:17.23ID:68j0zuIe0
おいマスゴミに徹底抗議しろ
0654モジャくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:15:52.43ID:HB1C/x3c0
ソース元を秘匿
あたりまえじゃないか
ペラペラ話したら二度と情報がこなくなる
0655麒麟戦隊アミノンジャー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:16:00.24ID:iV+fB2TM0
>>644
日本はまだ仕組み的に検査機関が独立してるから後者にはならないかと
問題は検査結果で陽性が出た患者のキャパ
0656マストくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:17:56.51ID:fOr4iwlE0
なんか見たことある文体だなと思ったら小林よしのりだったか
0657イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:01.27ID:3u0h4IbY0
必要ならするし、必要ないならしない、ただそれだけ
この玉川と岡田を使い続けているテレ朝がいちばん罪作りだろう
0658ウルトラ出光人(日本) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:21:02.80ID:FFGY+/a70
>>34
て…捏造⁉︎

てかテレ朝だっつーの
0662大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:24:44.51ID:meMrY1C20
現役医者だけど一言。

死者数は絶対偽装できない。戸籍がしっかりしてる日本でそれは不可能。


あとは死因をごまかすってことだけど、肺炎なんて咳はでるわ、痰はでるわ、呼吸状態悪いわで、見逃すことはまずない。死の直前ならなおさら。肺炎の死因を別の原するのを、意図的にすべての医者がやることは日本では不可能。

あほなコメンテーターとかは陰謀論を語りがちだけど、中国じゃないんだから無理。
0663ミスターJ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:25:22.82ID:O0r8WdVa0
>>641
厚生労働省の告知文が膨大にあるらしくて、晴恵さんも読めてないって正直に言ってたんだけど、まゆゆは読めてそうなふいん気だった放送日もある
今日も、読み込んだ内容の正否(血清治療に関してだった)を確認する質問のシーンがあった
玉皮さんも治療法についての患者本人や家族への説明くらいならできそうな程度の健康オタク(番組では、何度も出身大学の医学部の先生と対論はやってる)
だから、結果として間違った論拠であっても、専門家に質問をぶつけてそれが確認されるのは、正しいことだと思う
スシローがニュースソース明かせって、質問に質問で返したのは、ドライブスルーがクラスターになってしまう危険性についてだった
防護服やN95をつけたまま大量の採取をやればその人は守られるけど、防護服から次の採取対象にうつってしまうリスクが心配されてるんだけど、アメリカやドイツも導入を始めてる
開業医のところで採取するのではなく、採取場所も含めて依頼してはって話だった
コロナ詐欺のVTRを放送する時間がなくなるからだろうけど、いきなり切らされた
https://i.imgur.com/D4FOtgl.jpg
0665大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:44.18ID:meMrY1C20
玉川はまずは陰謀論とか、ソースがないことをいちいちいう前に事実を受け止めてから客観的なコメントしろと思う。
0666デ・ジ・キャラット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:07.54ID:K/tQhVcH0
>>9
ZOOMはセキュリティに問題があると報じてたな
0669大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:03.45ID:meMrY1C20
>>667
だからコロナ肺炎どうこうじゃなくて、肺炎での死亡自体が増えてないんだから必然的にコロナでの肺炎死亡もすくないっていう考え方わからないかな?
0670でんちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:00.82ID:1twVIU7s0
橋下徹もPCR検査してないんだってw
1日のマックス検査数分検査をすべきw
0673ちゅーピー(光) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:36:17.97ID:oDrHrk/F0
>>668
貴族様やな
0674シジミくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:05.50ID:cfONH+bA0
>>669
増えてないんだ
そういう情報一般人でも簡単に確認できるならデマも潰せるのにね
0675ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:39.23ID:KxIS0Jzm0
>>648
そう当たり前
急に肺炎になったひとは当たり前に検査される
元々肺炎持ちで新しく入院しても検査される

ずっと入院してて肺炎で亡くなった場合だけ
院内感染の可能性の有無で検査するしないが分かれるだろうけど
病院で起こったことなんだから医者が判断できる
0676DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:46.26ID:0C60EThW0
>>668
テレビで煽りまくればこんな車に乗れるのか
0677ベイちゃん(京都府) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:05.57ID:ENEIb8Lt0
100%ではないにせよ、CT等でコロナの肺炎は高い確率でわかるとの
こと その一方で、PCR検査の感度はさほど高くない したがって、
検査に関しては重症者に限るのは当然だ

あと、医学上の重症の定義が一般には知られていないが、話せない、
歩けない、自力で食べられないなどの場合をいうらしいので、そこいらに
ころがってる「重症なのに検査を受けられない」というのはそもそも
重症ではなかったということになる
0680よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:58.75ID:j6ycg0Un0
テレ朝は日本を混乱させて日本人死者を量産する事が目的なんだろ
羽鳥とか完全に日本人を憎んでるだろ
0681ミルママ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:39:03.45ID:BGjvs3500
隠蔽ガーとかTVで堂々と言ってソースなし!ってギャグだろww
仮に海外と同じクラスで出てるなら死亡数まで隠しきれるわけねぇだろ馬鹿
0683大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:40:30.96ID:meMrY1C20
>>674
ソースもなしに語るマスゴミと、そらに踊らされる視聴者も悪いわ。

>>677
あとこれ。重症の定義が曖昧だけど、黒沢とかはどうでもいいやつ。自宅で寝てろってやつ。
0684大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:42:15.60ID:meMrY1C20
>>680
毎回医者でもないばあさんしか出さないからな。社内で台本があるんだろうな。田アとかはもうよばれないよ
0689大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:24.63ID:meMrY1C20
>>686
医者じゃないから、現場のやばさとか大変さとかをわかってないんだろ。
理想論しか語らないから総合的な判断がてきてない。
0690ビバンダム(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:39.18ID:g9E5Io0G0
偽陽性が出てもその人には申し訳ないけど
隔離すればいいんだよ
大量検査と隔離
日本は検査数が少なすぎる
0691カッパ(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:39.63ID:gyiw7gQn0
>>662
俺も勤務医。

うむ。死者数は絶対にごまかせない。
金玉皮は勉強ができるだけのただの知床としか思えんよなw
0692ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:43.40ID:l6EAQVLu0
>>668
ポルシェもキチガイに操られて
可哀想に
0693ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:45:48.87ID:22oVMgBq0
>>674
それ言い出したら他国も擁護できないよ
0694大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:46:59.75ID:meMrY1C20
だいたい今求められてるのは感染症だけの問題じゃなくて、経済、医療体系などが複雑にからんだてそれを政治家が落としどころをつけてるところなのに、

医者でもないばあさんとか、なんの知識もないコメンテーターがどうこういうしかくない。ソースもあやふやだし
0695ブラッド君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:47:03.77ID:HqJk54e/0
>>669

>だからコロナ肺炎どうこうじゃなくて、肺炎での死亡自体が増えてないんだから必然的にコロナでの肺炎死亡もすくないっていう考え方

それを必然と思えるなら、現役医者ってのも大した頭じゃないねw
0699チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:53.59ID:K44hvBAM0
>>668
だれ?この頭でかい短足
0700ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:01.70ID:22oVMgBq0
>>695
肺炎検査から入るのが肺炎治療の初手の基本だから発覚するのは大体そこからだと思うで
0701大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:50.45ID:meMrY1C20
>>697
ほんと読解力ないな。

だから総合的な判断を求めてないのに、こうしろああしろっていうのがそおかしいって話。
ただまぁ政府もあの人たちのことなんて一々きいてないんだろうけど、それで国民をあおるのは頂けない
0702ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:51:09.31ID:l6EAQVLu0
>>680
馬鹿なMCと馬鹿なコメンテーターの
織り成す捏造報道番組
0703大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:53:01.44ID:meMrY1C20
でもまぁ、他局とおなじこといってて視聴率ひくくなるなら、あえてこういうこといって視聴率とるのは、視聴率主義ならただしいかもな。
0705ミスターJ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:12.93ID:O0r8WdVa0
>>664
スシローのアクロバット擁護、玉皮のキレ芸、良純や一茂の暴走、まゆゆの呆れ顔とその根拠を身振り手振りで語るときのかわいらしさ、そして、言動は控えめながらすべてを統御する羽鳥の猛獣使いぶり・・
コロナという過激なネタを得て、実況する分にはいま最高に面白いぞ
実況なしで見ている香具師の不安感までは知らん
個人的には、令和のチャーチル、ジョンソンさんが宣言して身をもって実践している社会免疫政策を告知なしでやってるんだと思う
だから、蔓延上等2割の当たりを引いたらご愁傷さま、軽く早めに済ませられたらラッキーってことだと思う
でも、蔓延速度が早くなりすぎると、2割の重症者以上が増えすぎて医療がパンクする
だから、うつしすぎるのはやめてねってこと
アベノマスク(布マスク2枚)は、未感染者の防御には誤った安心を与えるだけで役立たずだけど、感染者が飛沫をとばすのを防ぐのには役に立つ
要は、もうそれくらいには蔓延してるってこと(感染しても、日本の生活習慣、栄養状態をもってすれば、若者のコアな部分は生き残って国体は護持できそうだからどうということはない)
結論が自粛行動で同じなら、PCR検査はせんでもいいと思ってる
一番下が日本らしい
https://i.imgur.com/21FgwiX.jpg
0706ブラッド君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:25.22ID:HqJk54e/0
>>698
3週間くらい、同じことを何回も書き込んでて飽きてるのよw

インフルエンザ患者が例年より少ないでしょ?

例えば、インフルエンザによる肺炎死者が
1万人から9千人に減ったとする
同時に500人のコロナ死者が発生したとしても
肺炎死者全体では500人減になる

例年の肺炎死者やインフルエンザの死者が多いから
コロナの死者が多少紛れ込んでも、誰も不思議に思わない

むしろ、全体の肺炎死者数が減っているときの方が
コロナによる肺炎死者の増加を見落としやすい
0707ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:54:32.77ID:FHVksYvM0
モーニングショー肝いりの専門家に聞いたことならそう言えばいいのに
何で政府の中枢とか言っちゃうのかなあw
0708ブラッド君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:53.07ID:HqJk54e/0
>>701
感染症研究者の肩書で述べてる一意見でしょ?
それを勝手に総合的な意見として受け取る方がどうかしてるわw
0709ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:57:53.60ID:KxIS0Jzm0
>>706
肺炎で亡くなる人の大半が入院中の肺炎の悪化
もしそれがコロナだったら院内感染してるってことだからすぐ分かる
0710シジミくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:07.48ID:cfONH+bA0
ぶっちゃけ知りたいのは発症者じゃなくて感染者の方なんだけどね
地方だと陽性が数える程しかいないからその人の生活圏だけでも発表して欲しいわ
今のところ人伝てでしかわからない
0712テット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:43.56ID:ybOVIPgk0
>>688
・感染者数が検査数に対して明らかに少なく新木感染判明者も減少傾向にある
・日本より早く入院措置を行ったお陰か感染者数に対して退院した人数が多い
・感染の収束段階に至っても拡大段階にある(罹患者数全体のうち死亡にかかる時間入院している割合が少ない)日本と同じ死亡率でいる
0714ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:44.99ID:l6EAQVLu0
あ〜一人感染症研究所BBAみたいな奴いるな
0715テット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:46.09ID:ybOVIPgk0
>>669
増えていないソースを出してくれ
0719ブラッド君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:02:37.83ID:HqJk54e/0
>>716
具体的な反論がないなら黙っててね
この人に怒られちゃうよw


698 名前:大阪くうこ(静岡県) [CO][sage] 投稿日:2020/04/06(月) 16:48:34.71 ID:meMrY1C20 [8/10]
>>695
具体的論破をせずになんとなく抽象的なコメントでマウントとろうとするやつ
0722ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:22.36ID:G5MiDdZ/0
>>668
プライベートでも玉皮の顔してるwww
0724ビバンダム(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:26.55ID:g9E5Io0G0
今からでも全数検査もすればいい
検査検査検査、隔離
玉川さんのいうとおり日本の検査数は少なすぎる
つまり韓国に頭を下げて教えを乞うべき
0725大阪くうこ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:04:28.23ID:meMrY1C20
>>706
どっかで得てきた知識での空論はどうどもいいよ。
CTみればふつうの肺炎か、非定型肺炎かわかるから。CTもよめない一般人がなにをw
んで、CTでおかしけりゃコロナ検査してるから。医療者だってかかりたくないし、治したいんだからあえて検査しないとかないから。
0726ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:03.58ID:l6EAQVLu0
>>719
おいおい他人の褌借りるみっともない猿かよ
0728テット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:56.89ID:ybOVIPgk0
>>725
肺炎の死者が増えていないってのめちゃくちゃよく見るけどそのデータはないの?
0729ミスターJ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:02.31ID:O0r8WdVa0
>>666
中国の鯖を中継していたらしいねぇ
>>667
スシローは疑わしい肺炎のときは、死後のCT検査に回して確認してるって言ってた(強く疑われたときPCR検査までするかには言及せんかった)
みなさん、消毒済みでも、遺体がましてやコロナを疑われる遺体がのったのと同じCTで検査されるのってどうよ
もし、別の病気だと思って十分な防護をせずに対していた患者が死後コロナだった確定されたら、院内感染を疑わないといけない
そういうリスクの多いこと(金儲けの観点という意味ではなく、和歌山の病院みたいに3週間閉鎖したら、地域医療に穴ができる)を安易な気持ちでできるだろうか
>>691
死亡診断書に肺炎って書いてもいいけど、最後の最後は心不全だったから、そっちだっとはないの?
0731ポテくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:46.52ID:4j1A4s1x0
>>727
反論いくつもしてるのになんで反論して来ないの?

老人ホームでコロナ感染して、職員も周りの老人も感染しません、とはどういうことなの?
周りは無敵なの?w
0736ルミ姉(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:26.67ID:l6EAQVLu0
>>732
お前が馬鹿にされてるんじゃないか?
馬鹿だから仕方ないけど
0737都くん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:46.50ID:/IViG/TA0
いえ、無いです。ってか
0738スーパー駅長たま(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:09:35.83ID:BDDPaghn0
死亡者の検査を拒否してるみたいな話聞いたんだか
本当だとしたらやばすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況