X



【武漢コロナ】東京の感染者わずか5日間で倍増 緊急事態宣言もやむなしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:03.48ID:3jrIGfjP0?2BP(2000)

東京の感染者、5日間で倍増

 新型コロナウイルスの感染者数が東京都内で1千人を超えた。5日は143人の感染を確認、2日連続で100人を上回った。過去5日間でみると計512人にのぼる。急激な増加とともに懸念
されているのは、感染ルートが不明なケースや若い世代への感染の拡大だ。小池百合子知事は、改めて夜間や週末の外出自粛を求めている。


 特に懸念されているのが感染源不明の人の割合だ。5日の感染者でみると、92人と6割強を占めている。中でも感染ルートを追えない人を増やしていると思われるのが、比較的症状の出づらい
若い世代。5日の感染者数のうち、最も多い年代が20代の37人で、30代の33人、40代の20人と続く。感染が拡大するにつれ、若者の感染が目立ち始めている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000001-asahi-sctch
0217めろんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:51.64ID:ZlMfFo9g0
>>214
それだと感染者が500~1000の感染者数だろうから滅茶苦茶叩かれそうだ
0218ルーニー・テューンズ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:03:52.84ID:boCRwKIf0
>>2
当たり前だろ
緊急事態宣言すら出さず、利権のために給食マスク2枚配布
なんなんだよいったい
0220うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:06:50.68ID:eNhgvlad0
熱無いしセキも無いが息苦しいの続いてるからセンターに電話したら、それはまず近所の病院にって言われたから病院に来て全部説明したら外で待たされてる。この病院は正しいわそりゃ院内の待合室にいちゃだめだもんね
0222あんらくん(岐阜県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:12:25.03ID:YM22RbNw0
1時間おきに死者が倍増と言いだすまでは
大丈夫だろ
0223中央くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:12:36.99ID:p/jLzAzT0
小池、安部がなにもできないことが良く理解できた。
政治家は、口だけ。
自分の身に火の粉が飛んでくると、口角沫を飛ばす勢いで話し出す。
森友問題が正にその証拠である。
両名とも最近は、同じことのコメントしか言えない。
北海道の知事が総理大臣にならないと日本は沈没してしまう。
0224あんらくん(岐阜県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:17:58.77ID:YM22RbNw0
>>223
ダメダメ
大日本帝国に戻らないと

憲兵を使って感染者皆殺し
臣民の生命と財産を守るため
自給自足するために

但し、大東亜思想は要らない
0225アヒ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:48.22ID:AV1yagRU0
武漢コロナ

いつになったら終息するのやら…
0226一平くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:31:40.93ID:0yn+JlzV0
歌舞伎町クラスターがコントロール不能だからなw
0227ベスティーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:05.17ID:R3cJ+GtZ0
今日から学校だからリュックを背負った小学生が歩いていたが
咳をしている子供がいたけど大丈夫かな
感染の心配もあるその他にも心配がある
0228京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:28.24ID:ePa9JlHg0
他国のペースに照らし合わせると東京の二週間後は5万人以上の感染者
0229とこちゃん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:41:22.54ID:DWl1qBd10
>>202
その根拠は?
何日後に倍になんの?
0230リスモ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:43:12.54ID:nJkrwAe40
したところで何にも変わらないな
仕事には行かないとだろうし
0231とこちゃん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:50:54.66ID:DWl1qBd10
>>228
他国のペースに照らし合わせてもミスリードになるだけじゃん。
あと、どの報道も回復数を考慮しないのもナンセンス。
不安を煽る一方のミスリードを毎日毎日繰り返してる。
素人が素人を騙す連鎖が回っていてそこに政府批判を乗っけていい気持ちになってるんだよ。

日本だけの重傷者数、死者数、重症からの回復数での推計意外は無意味。
0233フレッシュモンキー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:53:59.85ID:Dd6mcl/o0
【コロナ対策と称した安倍戒厳令/「緊急事態宣言」の危うさ/「憲法改正の実験台」は本当だった】
朝日新聞の夕刊コラム「素粒子」3月20日

 嘘つき、隠蔽男は火事場泥棒でもあった―。安倍晋三首相が新型コロナウイルス対策と称して、人権の制限を伴う措置が可能になる「緊急事態宣言」を出そうとしている。これは感染症対策ではない。今回の事態を「憲法改正の実験台」にするつもりなのだ。
0235星ベソくん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:01:30.56ID:suL5E+dP0
>>233
北海道が何言ってんだ?
0237パー子ちゃん(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:04:57.38ID:nMvwjh4V0
>>172
ともかく大袈裟にしてストレスを掛けたいんだ
風邪の時に人体が発熱するように
その熱でウイルスを焼くと言うか、「広がる理由を否定する」訳だが

ただ今回のは「そう言うストレスで」重症化する傾向があると思ってるんで逆効果だろうってのが懸念
まあ風俗産業を壊滅させようってのは悪くも無いか知れんが
0238都くん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:25.75ID:M/bpVs9t0
夕方玉音放送くるぞ
0239湘南新宿くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:10:44.52ID:0rKHMqJl0
交通網は遮断しないので自由に脱出して欲しい
それが首都を守る唯一の方法だ
0241パー子ちゃん(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:08.79ID:nMvwjh4V0
傾向からすれば、今の「一部には壊滅的な我慢を強いても9割を救う」みたいな、
つまりはそれこそが人肉食であり売春の肯定に成るわけだが、
そう言うのを肯定する側が発症してる、と思うだから、つまりは自民党が守らんとする9割側にむしろ発症のリスクを高める事に

まあ、意識の問題でしか無いわけだが
0242マーキュリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:25.27ID:wKT5CGyS0
東京の人は家で大人しくしてないと、柳沢慎吾が「ウーウウー」ってやって来るぞ
0243アンクルトリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:50.02ID:VQqsvSE20
いよいよ緊急事態宣言が現実味を帯びてきたな
再三の自粛要請を突っぱねて好き勝手にコロナを全国に撒き散らしてくれた東京民はどう責任とるわけ?
0244ニッセンレンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:54.57ID:y2WddF1e0
東京都は数値上医療崩壊状態じゃん
もう先週のうちに都知事が独りで決定して
都の緊急事態宣言しておいてもよかったんじゃねの
0245アンクルトリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:07.91ID:VQqsvSE20
>>232
せめてWHOが中国に忖度してなけりゃなぁとは思う
春節前に各国に中国からの渡航制限を要請してりゃ日本も対応は違ったと思うわ
0246MOWくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:35.30ID:/ZLgj+rx0
オリンピック延期前は兎に角沢山検査できないからとか言ってたんだから。
この数字の上昇が本当に感染者数の増加を見ているのかわからない。
0247タルト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:05:14.16ID:VeVUSTau0
森三中の人みたいに味覚がおかしいとか自覚症状でてから
2週間たってウイルス出るってのがやばい
2週間でも抗体できないってことだよな
0248ひよこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:08:19.50ID:Ri9ivnd60
入院中の9割の軽症者を追い出せば全然楽勝だろ
0249ペプシマン(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:11:35.02ID:b8vjd1JG0
緊急事態宣言しても今の法律じゃ何も変わらないのにな
伝家の宝刀じゃあるまいしさっさと抜けよ
0250きいちょん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:41.28ID:mCORysUf0
みんなスマホ持ってんだから思いっきり距離とって通話で会話すればいいだろ?
アプリ使えば多人数同時通話出来るんだし。
0251元気マン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:08.47ID:Jy1Nhjvh0
>>5
一斉休校のときも
「やっとかと思いました。遅いくらいです。」だっておwww
己の無能を、他人の批判で覆い隠す酷い発言
0252元気くん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:29.49ID:W17yksQT0
首相 「各知事はなるべく横文字を使わないようお願いします」
小池 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0253ひょこたん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:48:04.00ID:YJ7MfQB00
オリンピックの延期も緊急事態宣言も
周囲から「早くやれ」という声が高まってからやったな
休校を迅速に決めて批判されたからかな
0254イヨクマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:45.72ID:0+sS+M700
>>248
退院=外出OKと思うバカが出そうで出そうで…
0256ジャン・ピエール・コッコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:27.92ID:VjDr7evn0
ソウルは主要駅や高級ホテルではサーモで人体の体温を2月から測ってたからなー。
2月からロッテホテルソウルでは検温もしてた。

東京って駅やホテルでサーモグラフィーや検温してるところって未だに無いの?

東京に限らず北海道、千葉、埼玉、神奈川、京都、大阪、愛知、福岡などの主要都市の駅やホテルでは最低でもそれくらいは早く始めろよ!!
0259キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:32.19ID:ltsbia1W0
>>4
5日間で倍は欧米クラスのペースだから普通にヤバイ
緊急事態宣言は妥当
0260レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:44.10ID:faUPMkYi0
結局、ウヨが言ってたことは全部嘘、全部が悪化してしまったね。
0262あんしんセエメエ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:03:54.97ID:v4lx5Dno0
感染者を公報すれば検査する奴は激減するだろう
0264こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:29:19.53ID:46PqWbRF0
無症状でも感染者にカウントするのは武漢コロナだけ。
0266あおだまくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:55:23.59ID:xwVZvk+V0
>>1
俺が予言する
今度の週末に世界に週末がやって来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況