X



【画像】孫正義のもとに100万枚のマスクが到着。これが権力者か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/05(日) 01:47:23.18ID:BHfrSWpV0
中国人が日本で買い占めたあれか
0004パレオくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 01:49:10.72ID:cLQGX0Bv0
たすかりますく
0007パワーキッズ(東京都) [IT]垢版2020/04/05(日) 01:50:25.70ID:94LOCME/0
これって米韓3Mの中国工場からアメリカ向けに納入されるはずだったけど中国政府に横取りされてるものが裏で孫に流れてるんじゃね???
0008ほっしー(SB-Android) [FR]垢版2020/04/05(日) 01:50:39.83ID:3z0VtJ760
配る、って前に言ってただろ。もう聞いたよ。
いちいち何度も繰り返しアピールしてねえでさっさと配れよハゲ。

この分だと、少なくとももう1回
「無事にマスクを届けられました!」みてーなアピールあるなw
0009ラビリー(福岡県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 01:51:35.19ID:coTm3CBC0
不良品じゃなきゃいいけど
0014じゃがたくん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 01:55:12.21ID:FV5M0iiG0
>>11
そうだとしても病院に届くならいいこと。
店頭に並べても転売ヤーの在庫になるだけ。
平日の午前中に買いに行けない層には届かない。
0015キャプテンわん(茸) [ES]垢版2020/04/05(日) 01:55:27.31ID:QaQhM7la0
>>1
これでスレ建てしてくれ

【悲報】マスクは中国政府による買い占めと判明

1月から2月にかけて、オーストラリアやその他の国から、20億枚のマスクと2500万の防護服が中国に輸入されていることがわかった。
中国でコロナイウルスがピークだったときに、中国政府は中国資本の企業に対して、物資を買い占めるよう呼びかけた

https://mobile.twitter.co/newscomauHQ/status/1245659742564843526

中国政府出資の企業が、オーストラリアのマスク、手指消毒、除菌ティッシュ、必要不可欠な医療品を中国に送ったことがわかった。

https://mobile.twitter.co/Imamofpeace/status/1243393914339332097
0016あどかちゃん(庭) [US]垢版2020/04/05(日) 01:56:09.01ID:Olu/USWj0
箱開けてみろ
入ってんの半分検査キットだろ
0019フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 01:58:18.55ID:KrP5zhpR0
不良品かよ
0020ミルーノ(千葉県) [US]垢版2020/04/05(日) 01:59:19.21ID:DnMQmjOg0
日本語だな
0021ひかりちゃん(家) [US]垢版2020/04/05(日) 01:59:38.88ID:0dHx/6L40
段ボールに日本語が書いてあるけどマジでどういうルートで手に入れたんだ?w
0022あどかちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/04/05(日) 02:00:09.25ID:n9B+IIyn0
イーロンマスク「人工呼吸器ちょちょいと作った。世界中ただで配るよ」
ビルゲイツ「ワクチンを7つのラインで製造開始。5つ無駄になるけど気にしない」

孫正義「中国人に土下座して作ってもらったマスク配るよ。10万枚。まあ、小さな市の1日分な」
0024じゃがたくん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 02:02:38.73ID:FV5M0iiG0
キムタクですら2000枚も調達したんだからな。
0025ひかりちゃん(家) [US]垢版2020/04/05(日) 02:04:50.56ID:0dHx/6L40
>>23
つまり中国で止められているはずの日本のマスクを禿のコネで入手したってこと?
0028せんたくやくん(SB-Android) [NO]垢版2020/04/05(日) 02:09:49.52ID:FjJlFWqM0
某大手運送屋勤務だけど、最近やっと荷物でマスクが見かけるようになって来た。
ただ、送り先見ると、何故か全国のNHKだったりダイナムだったり、何らかの力が働いてるんじゃないかと勘繰ってしまう。
0029リボンちゃん(神奈川県) [CA]垢版2020/04/05(日) 02:10:15.86ID:xHz2AxyD0
権力というか韓国経由で幾らでも入手できそう
0030おれゴリラ(福岡県) [US]垢版2020/04/05(日) 02:11:09.97ID:sW+lsd8D0
これって医療機関での使用に耐える物なの?
ダイソーとかに売ってるマスクと同じような?
0032mi−na(SB-iPhone) [AU]垢版2020/04/05(日) 02:13:58.45ID:Io3mvzqT0
海外の人々が犠牲になったのか?
0033カーくん(大阪府) [BR]垢版2020/04/05(日) 02:15:19.65ID:YjbcMq/60
一度で良いからマスクに囲まれたい
0034UFO仮面ヤキソバン(長野県) [KR]垢版2020/04/05(日) 02:15:23.03ID:YPTmaQ/y0
この箱見覚えあるな
キラットで注文したらほぼ同じやつが届く
当然中華製
0035ミドリちゃん(新日本) [RU]垢版2020/04/05(日) 02:16:55.36ID:sw8bqWLH0
ジャックマーが送ってくれたという百万枚マスクは何処がガメたんだ?
0036ゆうさく(はんぺん) [US]垢版2020/04/05(日) 02:18:44.17ID:VSJM80kU0
ウイルスを全世界にばら撒いて
全世界でマスク買い占め
それを売って 孫大儲けって孫らしい
0038フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 02:23:17.27ID:KrP5zhpR0
つばつけられてたりしてな。

でもコロナは3日くらいで死ぬんでしょ。
0039auシカ(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 02:24:59.73ID:/IxLNfLg0
歯医者とかに大量に送られたりして意味ねーってなりそう
0040RODAN(秋) [US]垢版2020/04/05(日) 02:25:15.16ID:TkfrPqQt0
孫みたいな銭ゲバが自分の得になること以外をするはずがない
どうせ裏があるんだよ
0041RODAN(熊本県) [FI]垢版2020/04/05(日) 02:25:55.02ID:nL/gojeX0
中国製
ウイルスのおまけ付き
0042北海道米キャラクター(東京都) [CA]垢版2020/04/05(日) 02:25:57.25ID:5B1UvP7p0
マスクより税金納めろ
0044モジャくん(東京都) [GB]垢版2020/04/05(日) 02:27:10.25ID:7CX9/oei0
これがホントの独裁者
0045モノちゃん(関東地方) [US]垢版2020/04/05(日) 02:32:21.88ID:2EyGb4sz0
うちの職場も一人当たり50枚配られたなぁ。
いただいた立場でいうのもあれだけど日本の闇を感じた
0046イチゴロー(中部地方) [US]垢版2020/04/05(日) 02:34:41.11ID:bGZkPHk90
海外で調達って言うけどダンボールに日本語書いてあるじゃん・・・。

これ元々日本に出荷されるマスクだったんじゃないの・・・?
いったい入手先どこなのよ?
0048ばっしーくん(東京都) [TW]垢版2020/04/05(日) 02:39:38.34ID:cs4yda1Y0
>>47
5000万世帯×2枚=1億枚
0052ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [TW]垢版2020/04/05(日) 02:44:37.73ID:to0+8Fjh0
なんかみんなマスクがあれば大丈夫みたいに思い込んでない?
0053チルナちゃん(沖縄県) [GB]垢版2020/04/05(日) 02:50:46.71ID:9rP9J+6b0
>>15
別に良い事だと思う
世界各地で中国宛てにマスクの寄付をしてた時期だからね
今はその何倍も輸出しているわけだし
0054エコてつくん(長崎県) [US]垢版2020/04/05(日) 02:54:56.48ID:c3/BVD2t0
何でこいつがマスク買ってるんだよ
医療機関なんかのマスクを必要とする施設は販売会社が付いてるんだからそこが調達できなくなるだろ
何も関係ないやつがどうやって全国の施設に平等にマスク配るんだよ 
マスクを買うんじゃなくて作れや
ええカッコしたいだけなのミエミエだわ
0055晴男くん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 02:58:51.55ID:AlGz+IeY0
これは医療関係者にルート不明の感染者が続出しそうな予感w
0056ウッドくん(新日本) [GB]垢版2020/04/05(日) 02:59:23.46ID:8nuMncpD0
日本で中国人が買い占めたのを高価で買い戻したんじゃないのか
結局は日本で流通するはずだったマスク
儲かったのは中国人
0057カンクン(京都府) [US]垢版2020/04/05(日) 03:03:29.17ID:rh+96+MH0
IT長者なんて虚業家ばかりだからな
国が税金で作ったインフラに規制緩和叫んでスキを突いてタダ乗りし
他人が作ったものを他人に売らせてショバ代だけ取ってのし上がってきたヤツばっかだから
自分達の会社でマスクを生産するなんて発想はゼロ
0058みったん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 03:06:49.91ID:+amA2Kmv0
>>1
この事で、普通に買えない人達が数万人出た訳だな
0060MILMOくん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 03:12:05.35ID:pZ/EQwA70
開けてみたら、全部からっぽだったりしてな
0064チャッキー(関東地方) [AR]垢版2020/04/05(日) 03:50:09.98ID:EPwG004H0
サンキューハゲ
0065はずれ(東京都) [JP]垢版2020/04/05(日) 03:55:47.74ID:6wdn3nek0
黙ってやればカッコいいのに


思いついた! 聞いて〜聞いて〜
届いた! 聞いて〜聞いて〜
届けた! 聞いて〜聞いて〜

ってアピられてもね
0066一平くん(山梨県) [GB]垢版2020/04/05(日) 04:02:37.45ID:xsIZRytL0
全国マスク工業会のマークは付いてんの?
0067マストくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/05(日) 04:03:29.55ID:NQmb4BMd0
心臓移植の順番を金で買う話みたいなモンだよな
他にも必要な人が居て本来行き渡る筈だったルートを潰して得たマスクがそんなに有難いのかと・・・
新しいマスク工場でも作って邪魔をしない手助けだけをやれよ
0068ことみちゃん(東京都) [KR]垢版2020/04/05(日) 04:08:09.33ID:hYj6oOdC0
>>45
あんたは大手の一部上々企業とかなの?
0069Dr.ブラッド(京都府) [US]垢版2020/04/05(日) 04:11:46.95ID:rXD9wrjs0
日本一の金持ちなのにやることショボいなあ
0070トウシバ犬(大阪府) [US]垢版2020/04/05(日) 04:30:10.56ID:RNHQ9twh0
調達先は中国かベトナムだと思うけどよく買えたな
医療用マスクメロンなんていまどこでも不足してるのに
0071セフ美(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 04:35:34.74ID:oJ6ylSMW0
>>69
金持ちなんか全員ケチだもん
善意でやってる奴なんて1人もいないだろ
0072ちかまる(長屋) [US]垢版2020/04/05(日) 04:43:57.19ID:Yj1OFY5C0
100万枚って300-500万円ぐらいだし、政府と協力して配るような枚数でもなかろうに
すぐなくなっちまうぞ
0073サンコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 05:02:01.13ID:NhDjDWwC0
自分専用マスクを工場で製造する孫クラス
転売禁止でも調達できるキムタククラス
職場で潤沢に支給がある>>45クラス
早朝から並んで買うジジババクラス
(上位10%)
マスクないから家に篭る自粛民クラス
(中位20%)
カネもコネもヒマもなくてマスクなしで電車通勤する不安民クラス
(中の下位30%)
なんも気にせず普段通り生きてるクラス
(下位40%)
0075おぐらのおじさん(静岡県) [TW]垢版2020/04/05(日) 05:20:28.44ID:MFIuwT2J0
フランスやアメリカがなりふり構わず他国向けのマスクを押収したようだ
すでに国家間で奪い合いになっていることを考えると
どれだけグレーな手段を使ってでも輸入にこぎつけた点は評価に値する
0076おぐらのおじさん(静岡県) [TW]垢版2020/04/05(日) 05:25:05.24ID:MFIuwT2J0
>>35
こういう支援が欲しい人は大声で窮乏を訴えてお願いするけど
支援をもらった後は大声で感謝することもなくひっそり黙って使う

誰に行き渡ったかわからないけど大声で救援求めていた人が黙るようになったら
そいつらが支援を受け取ったんだろうなと察して良いかと
0077おぐらのおじさん(静岡県) [TW]垢版2020/04/05(日) 05:29:23.17ID:MFIuwT2J0
>>67
他の外国に取られる分を日本が確保したのだから良いことだ
すでに国家間の奪い合いになっているのだから奪われた外国の心配なんて案じてやる必要もない
0079だるまる(北海道) [US]垢版2020/04/05(日) 05:53:50.60ID:BtDnPznw0
なんか付いてそう
いろいろな意味で
突っ返した方がええんやない?
0080御堂筋ちゃん(愛知県) [US]垢版2020/04/05(日) 06:07:55.33ID:lsxRLfFv0
100万ものマスクをこの短期間に
入手できる事が凄いわ。
まあ中国で粗悪なマスクが
ダブついて高額で転売されてるけど
まさか医療用だしそんなんじゃないよね?
0081スピーフィ(愛知県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 06:08:44.66ID:/Y6IXqmS0
>>45
自分の会社も50枚入り支給されたよ2か月分と言われた
田舎の100人もいない零細だけど中々レスポンスが速いなと少しだけ感心した
0083総武ちゃん(ジパング) [US]垢版2020/04/05(日) 06:11:13.52ID:bZMglQZ50
マスク工場を作る、みたいな事は絶対にしない謎
0084だっこちゃん(やわらか銀行) [CH]垢版2020/04/05(日) 06:12:08.71ID:6P/1lH210
外出時マスクしてない奴がバカに見えるようになった
0085みったん(大阪府) [US]垢版2020/04/05(日) 06:21:56.34ID:+ers7PKt0
結局ゼロサムじゃねえーか!111111111


孫正義はさっさとマスク工場たてろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0087あるるくん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 06:24:57.70ID:bejGJ42P0
つまりこいつらがマスク買い占めてたから
庶民に回ってへんと
0088ゾン太(ジパング) [US]垢版2020/04/05(日) 06:29:11.60ID:HpB9VJvZ0
もうこの右から左、左から右みたいなのやめろやクソハゲ
0092暴君ベビネロ(長野県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 07:01:52.86ID:juKZE46h0
大変意義のある事だとは思いますが、そんな事態の中でも各地から関連スタッフを東京に呼び寄せてミーティングをするような会社なんですよ。
0093みったん(大阪府) [US]垢版2020/04/05(日) 07:10:12.17ID:+ers7PKt0
何兆円も動かせる奴等がホントケチで困る
0095しんちゃん(大阪府) [GB]垢版2020/04/05(日) 07:12:19.24ID:xwcSm4fw0
>>21
転売ヤーから買ったか分捕った
0096ハナコアラ(家) [IT]垢版2020/04/05(日) 07:16:43.51ID:PTFC43dw0
これアイリスのじゃないの?
中国の倉庫で止められてるやつ
今かなりの量止められてるよ
0097にゅーすけ(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/05(日) 07:19:40.97ID:QFoGsje80
どうりで近所のドラッグストアに2ヶ月見かけないと思ったわ
0098プイ(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 07:21:05.14ID:5AtlWT310
てか他のメーカーがなんもしないのがムカつくわ。
アルコール消毒液不足してるんだから酒造メーカーは自ら動いて生産しろよ。欧米のメーカーは作ってるぞ。
社会に貢献する意識が低すぎる。ただ与えられるのを待って口を開けてばかり。何もしない。馬鹿なのか。
0099サンペくん(コロン諸島) [KR]垢版2020/04/05(日) 07:21:32.48ID:+GPQ0fKlO
マスク不足の原因はこのハゲーかよ
0101ごめん えきお君(千葉県) [US]垢版2020/04/05(日) 07:31:37.74ID:Xxq7w86P0
海外って中国?
そんなのゴミでは?
0102火ぐまのパッチョ(茸) [US]垢版2020/04/05(日) 07:35:17.94ID:R2YfL5i00
孫正義「私の戦闘力は100万枚です」

安倍「布マスク2枚です」
0103エビオ(宮城県) [PL]垢版2020/04/05(日) 07:36:33.06ID:qnVkSBRt0
お金あるんだから
国内生産しなよ
0105つくもたん(東京都) [HR]垢版2020/04/05(日) 07:39:11.54ID:R6sUfAWw0
いい事なんだけどアンチがまたキッー!ってなっちゃうから
こういう事しない方がいいよ

一応サンキュー孫
0106トッポ(四国地方) [GB]垢版2020/04/05(日) 07:39:18.48ID:Bf5yC8kw0
医療機関や介護施設は製造者に感謝しろよ、こいつじゃない
0107マストくん(光) [US]垢版2020/04/05(日) 07:39:36.99ID:6e3TqP7T0
孫正義を使って何か企んでるものから届いたものだろw 海外の工場ってどこだよw 言ってみろよw
0109み子ちゃん(SB-iPhone) [EU]垢版2020/04/05(日) 07:40:59.63ID:M377Pthw0
全世帯に二枚配るならこれの100倍必要だな
0113Pマン(空) [IN]垢版2020/04/05(日) 07:43:34.45ID:aJSGta+d0
>>107
製造ロット調べたらコロナ発生前の奴だったりしてな
どっこでテンバイヤーががめてたモノ
0116トッポ(四国地方) [GB]垢版2020/04/05(日) 07:49:03.94ID:Bf5yC8kw0
クソスレ確定
0118BEATくん(SB-Android) [US]垢版2020/04/05(日) 07:51:40.63ID:Tr3JTqsU0
半島人ならここでソフトバンク不買解約運動になるんだろうな。
0119ポテト坊や(東京都) [CA]垢版2020/04/05(日) 07:53:57.16ID:CaH+5q8y0
その金でマスク工場作る足しにすりゃ良かったんじゃね
0120レイミーととお太(千葉県) [US]垢版2020/04/05(日) 07:57:27.85ID:NIGAipoS0
中国の工作旗艦だからな
そのぐらい本国が流してくれる
0121はまりん(茸) [US]垢版2020/04/05(日) 07:58:58.86ID:Tj42oCk30
>>108
愛知 石川 兵庫のスリートップに震えて眠れ
0122ミーコロン(山梨県) [US]垢版2020/04/05(日) 08:00:44.13ID:DtKPS7vw0
画像がマスクかどうかも不明

マスクがどんな品質かも不明

しかもまだ寄付してない
0123ヤマク君(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 08:01:21.59ID:TMYnb05M0
財界人でいち早くマスク配った功績を何でここまで叩く連中がいるのかなぁ
日本の民度も落ちたもんだ
0124ミーコロン(山梨県) [US]垢版2020/04/05(日) 08:02:00.37ID:DtKPS7vw0
>>123
まだ配ってない
実にに耐えるマスクかも不明
0126キキドキちゃん(ジパング) [CL]垢版2020/04/05(日) 08:12:15.66ID:mS6OvnaV0
>>28
NHKも朝日みたいに高値でマスク販売やるんじゃね?
そう考えると政府の無償の布マスク配布が商売敵になって発狂せざるを得なくなるのか
0127セントレアフレンズ(dion軍) [US]垢版2020/04/05(日) 08:24:53.19ID:yrtqU7Kh0
>>14
今は転売ヤーじゃなくて備蓄ババア、備蓄ジジイが買い占めだろ。
0128アンクルトリス(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 08:25:15.14ID:tDMwC7nw0
中国製のやつって耳も顔も痛いんだよね
日本製は素晴らしい
0129シャリシャリ君(福島県) [US]垢版2020/04/05(日) 08:25:49.47ID:0+F/YuPF0
一人2枚と言うと叩かれて100万枚と言うとなんかすごく多そうに見える。一人2枚って、2億枚以上なのにな。
0130トラムクン(家) [US]垢版2020/04/05(日) 08:27:07.17ID:Ljyoagqn0
欧州からイラネって送り返された欠陥品の中国マスクじゃないだろうな
0131やいちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 08:31:17.48ID:GYw5xzX+0
今は金が支配する地球だけど

もうすぐ食料が支配する地球になるんやで?

昔バットが言ってた('A`)
0133ティグ(大阪府) [US]垢版2020/04/05(日) 08:36:41.92ID:Ens9cXiC0
■政治家や警察と癒着しているパチンコ屋も感染防止のために禁止しろよ。
パチンコ業界が多額の政治献金をおこなっていることはあまり知られて
いません。つまり、業界と政治家に何らかの関係があることが否定できません。
パチンコホールの業界団体に与野党国会議員計40名の「アドバイザー」
 大手パチンコホールで構成される「パチンコチェーンストア協会(PCSA)」とい
う団体があります。この団体には、多くの国会議員が「政治分野アドバイザー」
として名を連ねています。自由民主党・計22名(衆20名、参2名)、日本維新の
会・計7名(衆4名、参3名)、国民民主党・計7名(衆5名、参2名)、立憲民主党
・計4名(衆4名)という構成です。
 (参考)http://www.pcsa.jp/member.htm
0136銭形平太くん(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 09:25:50.74ID:uaxdAZo50
>>1
yahooは万引き奨励企業
0137みったん(千葉県) [US]垢版2020/04/05(日) 09:30:34.25ID:8sWTXs/b0
>>136
yahoo japanだぞ
0138きららちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 10:22:27.99ID:CRswkI+r0
ちなみに中国からきたマスクは不良品ってイタリアだかが怒ってなかったる
0139ぶんた(神奈川県) [US]垢版2020/04/05(日) 10:25:00.61ID:Xg0ZTsIv0
善行は黙ってやらないと
俺いい人の宣伝にしかならないじゃないですか?
0140ニッパー(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 10:25:47.50ID:3t4D7V5P0
ちょっと見方を変えれば借金漬けのおっさんなんだけどな
0147ヤマク君(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 11:15:45.00ID:TMYnb05M0
そもそも文句垂れてる一般の奴にくれる気は毛頭ないだろ
0148なるこちゃん(神奈川県) [US]垢版2020/04/05(日) 11:19:22.56ID:sRBp85k80
口ばかりで実際は何もしてない可能性のある人
0149アソビン(新日本) [US]垢版2020/04/05(日) 11:21:07.09ID:BmKwi/Z00
ちゃんと検査して基準満たしてるか調べてから配って欲しい
医療関係に配るのにザルマスクだったらヤバイ
0150たらこキューピー(中部地方) [ヌコ]垢版2020/04/05(日) 11:23:41.62ID:xfR2b2360
おい優良企業ならまだしも
マネーゲームで大損こいてんのにマスクの寄付とかやってる場合じゃねえだろ
そんなことやっても自社の株は上がんねーぞ
0151ダイオーちゃん(三重県) [KR]垢版2020/04/05(日) 11:30:03.19ID:/TZTVPX00
Softbank って書いてあったらいいなw
0152ティーラ(栃木県) [US]垢版2020/04/05(日) 11:32:40.09ID:m5hIIuM70
どのルートで手に入れたんだ?
0153買いトリーマン(山形県) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 11:33:49.51ID:L7JiaPpV0
百万枚って、百万人の1日分なんだよね
0156mi−na(茸) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 11:39:58.68ID:mfQ8SqVA0
100万枚すらいまだに用意できない安倍よりマシ
布マスク2枚(笑)だって何週間先になるやら
0158一平くん(大阪府) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 11:45:58.88ID:xu1BfWqU0
こんな偽善をするより
禿バンクに切り替えしたら
100枚プレゼントした方が
禿げらしくていいと思う
0159やなな(岡山県) [CN]垢版2020/04/05(日) 11:48:31.57ID:3XjZ6wiz0
元々、ハゲとメルカリ、ミキタニ、アマが転売防止に1月から徹底して取り組んでれば良かったのにな
0160カールおじさん(SB-Android) [US]垢版2020/04/05(日) 11:48:52.43ID:VWz3mBG70
俺の通信料がハゲの手柄に…
0162シャべる君(家) [KR]垢版2020/04/05(日) 12:08:40.40ID:4dKht3Hx0
>>1
入手経路追求しろよ
正規じゃなけりゃ奪わなきゃ手に入らないだろ
0165ドンペンくん(東京都) [IT]垢版2020/04/05(日) 12:53:04.08ID:D3DD8zDi0
天性の詐欺師
0166ユーキャンキャン(空) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 12:56:44.24ID:iNzyAlsY0
海外で返品された粗悪品が大量にあまったので持ってきただけ
これが真相
衛生管理なんて一切されてない工場で作られているマスクだから何が起こっても不思議ではない
0168陸上選手(山形県) [US]垢版2020/04/05(日) 13:00:54.73ID:Rx/OBThG0
>>58
>>162

俺も同じ事思った
正規の流通ルートで無かったら
どこかに皺寄せいってるよね?
0169パナ坊(茸) [US]垢版2020/04/05(日) 13:03:16.20ID:dYgNwpGR0
どうせジャックマーにでもたのんで調達したんだろ?中国からはマスクはいってきてないんだから問題ない
0170サト子ちゃん(福岡県) [TW]垢版2020/04/05(日) 13:14:10.89ID:EwWrdPrS0
やっぱり中国が輸出分を止めてて高値で売ってるんじゃないの?
0173めばえちゃん(茸) [CN]垢版2020/04/05(日) 13:21:41.22ID:GwWYcXRD0
>>13
お友達のアリババの馬さんからでしょう
0174キョロちゃん(大阪府) [EU]垢版2020/04/05(日) 13:23:26.55ID:eLd4+SVU0
ただの段ボールで草
0175アッキー(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 13:23:29.38ID:wjNWLO1b0
10枚でいいから分けてくれ
0176ユメニくん(東京都) [CN]垢版2020/04/05(日) 13:29:35.90ID:5pBrHwV40
この!ハゲ〜黙ってやれ いちいち言うな!
0177ラビリー(神奈川県) [BR]垢版2020/04/05(日) 13:30:29.94ID:MES6Pnjb0
メイドインチャイナって書いてある
これ元々は日本に出荷する分だろ
シナ政府が輸出を停止していたものだ
0178ケズリス(愛知県) [ZA]垢版2020/04/05(日) 13:35:26.89ID:y+b8dg3+0
本来ユーザーにすぐに届くものを経由地ひとつ増やして
余計な手間暇増やしてるだけにしか思えないんだが…
0180おぐらのおじさん(静岡県) [TW]垢版2020/04/05(日) 14:11:33.37ID:MFIuwT2J0
>>179
このハゲって他にもひっそり慈善活動をしているようだぜ?
スポーツ選手で引退した人の面倒みたり、被災した東北の学生に給付金くばったり
起業めざす人に活動支援しているけど全く知られてない
0181アイスちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/04/05(日) 14:21:14.57ID:2qfqcD7l0
>>180
じゃぁなんでおまえが知ってるんだよw

それに万が一それをしているとしても
こいつは常に見返りを求めての「宣伝」としての行動である事がお前の文から分かる

陰徳であれば名前を明かさないはずだが
おまえは「孫正義がやった」と知っているのだからwwww

語るに落ちる
汚く安っぽい工作が
朝鮮人らしいw
0183アヒ(茸) [CN]垢版2020/04/05(日) 16:14:13.27ID:tvGZFTmU0
>>171
日本だろ

結果、アベノマスクの配給が2枚だけという悲惨なことになってる
0184光速エスパー(京都府) [US]垢版2020/04/05(日) 16:32:10.81ID:UbhuDyhM0
>>1
やっぱし一流企業の殿様は桁が違うなwwwwwwwウチ見たいな末端旗本士族家の吹けば桶屋が儲かる程度の姫経営零細企業じゃ月1k枚押さえるんが精一杯やはwwwwwww
じいさんだけちごてお婆様のお華族ルートもお願いしてこれやもんwwwwwwwうっとこ日に40枚消えるしこれでもギリギリやしwwwwwww
マスクぜいいん着用厳守の令出した手前会社で支給せんとアカンし大変やはwwwwwww
手に入らんようなったらウチのおっとこまえのイタリーのモウモウ身売りさせても確保せんとアカンようなったらどないしよwwwwwww経営者は辛いよのwwwwwwwウケルwwwwwww
0187ハッケンくん(東京都) [KR]垢版2020/04/05(日) 16:35:57.47ID:s40c+BvK0
支那が出荷しない日本企業のマスクを横取り
0188ケロちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 16:37:03.48ID:zsv93LL60
株価釣り上げハゲ
0189MiMi-ON(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 16:37:12.68ID:Byu1Y6Ve0
こういうやつが大量に入手してるのって世間の買い占めよりもタチが悪いよな
流通する前に押さえて世間にすら流れないんだもん
0190キャティ(家) [US]垢版2020/04/05(日) 16:41:26.08ID:zffNTpKK0
ムッシュかまやつ並みにホンモノのやる事は違うなぁ
0191ユメニくん(東京都) [CN]垢版2020/04/05(日) 16:43:08.97ID:5pBrHwV40
必死でハゲを援護してるチョンがマヌケ
0193おぐらのおじさん(静岡県) [TW]垢版2020/04/05(日) 16:51:11.69ID:MFIuwT2J0
>>181
気になって調べたからだよ
大々的にアピールしなければ調べないと出てこないし
それでアピールしたらおまえみたいな偏屈者に逆恨みされるっておかしくないか?
0195はまりん(茸) [US]垢版2020/04/05(日) 16:56:25.31ID:Tj42oCk30
慈善事業より普通に納税して下さい
そっちの方が役にたちます
0196ユメニくん(神奈川県) [US]垢版2020/04/05(日) 16:58:36.14ID:/DF4MxQ90
こんな使い捨ての自然破壊のゴミより
現金くれよ
0199バブルマン(茸) [ZA]垢版2020/04/05(日) 19:09:31.23ID:SiOmqmmJ0
中華のマスクなんて金もらっても使わねーよw
0200あかりちゃん(静岡県) [AU]垢版2020/04/05(日) 19:13:13.12ID:ChI7GWTI0
さっすがアリババの筆頭株主!。
中共の輸出制限を抜けさせる事などお手の物ってコトだネ!。…いや合意の上かな?(ゲス顔)。
0201スピーフィ(東京都) [CN]垢版2020/04/05(日) 19:15:02.13ID:mwT6h3vh0
禿レベルでも100万ぽっちしか集められないんじゃ、国民が普通に買えるようになるのは来年だな
0203ユメニくん(大阪府) [DE]垢版2020/04/05(日) 19:15:31.35ID:mdJhOLof0
一体どこから調達してきたんだろうなあ
0204バスママ(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 19:16:57.72ID:oOG5vBno0
世界ではマスクの奪い合いが起きてるというのに
よく確保できたもんだ(´・ω・`)
0205RODAN(秋) [US]垢版2020/04/05(日) 19:20:53.92ID:TkfrPqQt0
>>141
ダンボールに日本語書かれてるだろ
つまり・・・
0207ケロちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/05(日) 23:12:24.39ID:t2mOZtTd0
俺は花粉シーズンが過ぎたらいらん
0209デンちゃん(香川県) [US]垢版2020/04/05(日) 23:36:50.12ID:KLZgxtji0
>>22
その2人の横に名前を並べると
小物感
インチキ感
裏がある感
が、感じられる
0210Mr.メントス(dion軍) [US]垢版2020/04/05(日) 23:45:47.79ID:Co+GaLG20
BぴFから見放されて
もう終わりよ

今後政府系等金融機関
の金は孫に一切流れないから
0211チカパパ(東京都) [ニダ]垢版2020/04/05(日) 23:55:51.22ID:JTJx4w+P0
マスクなんて有るとこにはいっぱい有るんだろなぁ
0212アイミー(東京都) [US]垢版2020/04/05(日) 23:59:10.74ID:Skc5qvsC0
ソフトバンク契約者に配ればいいのに
0213Pマン(ジパング) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 00:00:29.38ID:lywAEHgD0
基準満たしてんのかね
0218あまちゃん(茸) [US]垢版2020/04/06(月) 00:11:12.18ID:NS4IEp0T0
そう言えばゴーンが逃げ込んだ国がデフォルトしたけど
デフォルトからの新型肺炎で逃げる国間違えたね
0220回転むてん丸(SB-Android) [SE]垢版2020/04/06(月) 00:17:41.56ID:ZEGODPkb0
一般販売されるはずの貴重なマスクを裏から手を回して横取りし
ドヤ顔で売名発表したバカ

1位 工藤静香 3000枚
2位 ダンカン  50枚

番外 孫正義 1,000,000枚
0221しんちゃん(新潟県) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 00:18:56.22ID:tNVpLwhI0
>>2
ほん
0222ヒーおばあちゃん(茸) [TR]垢版2020/04/06(月) 03:31:08.39ID:nHuPKC2H0
安倍がコロナには全く効果ない布マスクなんか配るのは
こいつのせいでまともなマスクが手に入らなかったからか
0224りんかる(東京都) [US]垢版2020/04/06(月) 05:39:12.51ID:xB8PZS5X0
物資を制するものは勝利だからな
こいつのやってることは正しいよ 支配者としてはな
人間としちゃカスのくずのゴミのチョンだ
0225パピラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 05:40:41.10ID:JQT2c1ki0
孫は反日に配るんだろ

もう信用してない
0226ピカちゃん(埼玉県) [US]垢版2020/04/06(月) 09:17:37.79ID:QAw8Rw030
>>193
おまえ読解力ゼロだなw

調べて出てくるのなら
それは隠していないということだ
バーカw
0227ことちゃん(東京都) [CA]垢版2020/04/06(月) 09:19:02.11ID:gsbR/oqR0
このクソハゲのせいで買えなかったのか
0228柿兵衛(東京都) [US]垢版2020/04/06(月) 09:38:36.35ID:2i4cbzD20
2月上旬にまだコンビニで買えたマスク5枚×2セットでしのいでるわ
マスクの件はほんと腹立たしい
0233肉巻きキング(静岡県) [TW]垢版2020/04/06(月) 10:48:15.86ID:etSAhCdP0
あとは他の人がスレの流れを客観的に見てどう判断するかに任せたいが最後にこれだけは言っておきたい
朝鮮人は「自分が正しい。相手が間違っている」という誤った前提で議論をする
そして議論が進んで不利になると罵倒して議論の決着を避ける。誰かさんと一緒だね
0234ルネ(ジパング) [US]垢版2020/04/06(月) 10:52:24.58ID:tz5jZgxr0
>>231
昔チョン専用の新聞に、携帯通信費のチョン割りを大きな広告で出していたから、
そういう人達には、わかる情報があるのだと思う。

日本人には決して分からない極秘情報とかw
0235チィちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 10:53:04.66ID:bNxtLaIW0
買い占めんなごみ
0237ラジオぼーや(SB-Android) [TW]垢版2020/04/06(月) 11:08:22.34ID:CBrVKtpy0
人の不幸にいっちょ噛みして売名。

いちいち恩着せがましいアピールしてねえでサッサと配れハゲ。
0238ダイオーちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/06(月) 11:09:02.62ID:vhUIcQUS0
ちゃんと届くまで見届けないと
中身が本当にマスクなのかも確認しないと
0239サトちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 11:25:35.16ID:qc/xAHZy0
さっきアメリカがマスク買占めやってるってニュースで報道してたけど
武漢ウイルスではじめた頃に海外在の中国人が日米EUはてはアフリカみたいな発展途上国でまで
マスク買占めして24億枚中国に送ってたことは報道されないな
0240エチカちゃん(空) [US]垢版2020/04/06(月) 11:27:35.19ID:EuELE89s0
>>58
とはいえ、日本の優先度の高い所に配布されるんだから、
良い事じゃん。

日本の一般人は政府配布のマスクで我慢すべきだわ。
0241ポンきち(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/06(月) 11:38:53.14ID:nAJUR0xM0
マスク買い占めは中国のポチの度合いかな
0242ルネ(宮城県) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 11:43:18.43ID:EUBL3huB0
あの動画みたいに薄汚いところで作ったやつじゃないだろうな?
0243サン太(東京都) [CN]垢版2020/04/06(月) 11:58:12.65ID:OqACmM8v0
臭いマスク要らねーわ
0244愛ちゃん(茸) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 12:00:25.74ID:kbPo3G2E0
ブラックライト当てると光りそう
0246サムー(神奈川県) [US]垢版2020/04/06(月) 12:08:16.46ID:dcrwIjW+0
欧米が動く前にギリギリ間に合ったのか
0247MILMOくん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/06(月) 12:09:28.03ID:godD//YO0
どこから盗んできたんだ?
0249サン太(東京都) [CN]垢版2020/04/06(月) 13:07:45.73ID:OqACmM8v0
セコイなマスクって
0253チィちゃん(岐阜県) [US]垢版2020/04/07(火) 06:52:34.09ID:QWWOPsMq0
これ絶対ウイルス付いてるよね
しかもオランダが返品したようなやつ
紐がすぐ切れるんだと思う
職員がSNSでそのこと暴露したら政府のせいにされる
0255アリ子(ファラム城下町) [IT]垢版2020/04/07(火) 06:54:43.10ID:mLjI43Ke0
そういうのは黙ってやるもの
0256ヤン坊(東京都) [CN]垢版2020/04/07(火) 06:56:07.73ID:iyYQ8MxK0
これ品質ヤバいんじゃ
医療スタッフを殺しにきてるやつ

オランダで60万枚返品になってる
0257ヤン坊(東京都) [CN]垢版2020/04/07(火) 06:57:13.92ID:iyYQ8MxK0
>>256
返品でなく、回収
0258キャティ(四国地方) [US]垢版2020/04/07(火) 07:12:55.11ID:4mEkk3la0
屁の匂いを止めれる性能がないと意味ない。
0260チィちゃん(岐阜県) [US]垢版2020/04/07(火) 07:18:42.05ID:QWWOPsMq0
>>28
これマジ?
キムタクごときが2,000枚入手できるくらいだからNHKやパチンコ屋が買い占めるのなんて容易いな
0261エイブルダー(光) [US]垢版2020/04/07(火) 07:41:59.39ID:W2v0jZdg0
>>8
何もできないキミよりマシだよ
0262ソニー坊や(東京都) [CN]垢版2020/04/07(火) 07:46:15.52ID:nBpIDeSG0
クオリティが低くて全数リコールならワロス
それだけ海外での実績があるからねー
0263キューピー(神奈川県) [BR]垢版2020/04/07(火) 07:48:45.62ID:0lrY2AKi0
あー、そのうち60万枚はオランダさんが返品したやつだ
0264戸越銀次郎(庭) [BE]垢版2020/04/07(火) 07:50:13.48ID:UvZKx1no0
>>11
元々企業用のルートで一般人には入らないよ
大企業はこういう時用に独自ルートを持ってる
0265キューピー(神奈川県) [BR]垢版2020/04/07(火) 07:55:32.19ID:0lrY2AKi0
>>264
日本の民僚を自認する大商社様が必死に手当てしてるその頭越しに
ふだん医療品なんて扱ってない一私企業が、これほど大規模なことできるなんて
なんかいろいろ勘繰りたくなりませんかわよ?
0266戸越銀次郎(庭) [BE]垢版2020/04/07(火) 08:08:55.32ID:UvZKx1no0
>>265
医療品たって売る用じゃないからな
「緊急時に社員に配る用」のマスク手配ルートを作るために
日頃から社員想いな会社は金かけてんだよ
ソフトバンクの社員何人か知らんが
「2万人にマスク50枚配るためのルート」
なら不思議でもないだろ
緊急の具合が違うから社員じゃなく医療に回すだけ
0267中央くん(北海道) [CN]垢版2020/04/07(火) 08:27:31.39ID:OCaLw8w60
買い占めたのかこれ?
0268らぴっどくん(愛知県) [DE]垢版2020/04/07(火) 08:32:17.61ID:vNNbg6dH0
孫正義 「PCR検査キット提供しましょう」

ネトウヨ 「検査すると医療崩壊ガー!」

現実 →PCR検査を拒否された患者が病院に。院内感染により医療従事者が不足して医療崩壊寸前

アベ「1日で2万人検査する(手遅れ)」

日本を滅亡させているのは新型コロナウイルスと無能総理、そしてネトウヨ。
一刻も早い駆除が必要。
0271みらい君(茸) [US]垢版2020/04/07(火) 11:48:36.96ID:CyrpR5jH0
美大まんさん(21)「3Dプリンタで作れるマスクのデータを公開したよ!無料でダウンロードできるからね!」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586215875/


素晴らしい
コロナ騒動後一番役に立つ仕事をした人間
0272たらこキューピー(神奈川県) [US]垢版2020/04/07(火) 11:57:53.09ID:j8g90CG50
まずはソフトバンクショップに必要ぶん配れよ、オメーの会社の商品扱ってる所だぞ
医療関係なども大事だが、接客業やってる所にマスクなきゃそこからの感染リスク減らせないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況