X



どこまでが自粛か分からない。禁止や封鎖をしてくれればあきらめがつくのに(40代・主婦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージおじさん(光) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:35.21ID:i3dNBLRq0●?2BP(2000)

東京都が週末の不要不急の外出自粛を求める中、東京都江戸川区の葛西臨海公園では、釣りや、テントを張りくつろぐ人の姿が見られた。

次女の入学式のため、家族4人で夜行バスで大阪から上京した女性(50)は「ニュースで報じられている国と、目の前の状況が一致しない」と驚いた。移動の夜行バスは「若い学生が多く、ほぼ満席だった」という。
入学式の前日に観光しようとしていたが、都心はほぼ臨時休業状態。「屋内は怖い。ゆっくりできる公園で検索して」訪れた。長女(18)は「同級生でも大勢の集まりはやめているけど、周りに感染者がいないからあまり実感が…」と危機感が薄いと明かした。

また、5歳の息子と家族3人で訪れていた40代の女性は「公園なら誰もいないと思ったけど、想像の3倍いた」と目を丸めた。「満員の中、仕事に行っている。家族感染も増えているから、心配です」と語った。
自粛要請が出ているが「子どもがいるので…。自分の中でも、モヤモヤした部分はある。どこまでが自粛か分からない。禁止や封鎖をしてくれればあきらめがつくのに」ともどかしさを語り、目の前の光景に「日本人だな」と笑った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-24040530-nksports-soci
0002とれたてトマトくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:06.11ID:IehPcY+Z0
自分で考えろよアホじゃね
0004けいちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:27.71ID:cpzr/0vu0
 
そしたらあなた方トンキン人は食べるものがなくなってしまいますよ

 
0007あまちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:21.79ID:5w2K701O0
政府に言われんと何も判断できんのかよ。
いつまでお上頼りなんだ。
0010デンちゃん(千葉県) [IR]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:35.62ID:SyXIkVjE0
夜行バス使うなよ
0011セフ美(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:41.24ID:udCSf5PW0
あきらめがつく人よりも楯突く人の声の方が大きいからな
0013UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:52.41ID:be+uCfee0
で?って感じ
0014ミスターJ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:15.96ID:zZPo/xW10
できねーよ違憲だよ
0015ぴちょんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:30.11ID:REQr3hBx0
これは流石にマグロすぎ
0016ぺーぱくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:41.55ID:EiihYMNo0
憲法のせいでできねーよ
0017クロスキッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:46.08ID:KiSMdQ3C0
極端厨ばかりだな。
0018タヌキ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:47.62ID:IbH2foBo0
なんでこんなにアホなん?
0020サリーちゃんのパパ(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:53:58.81ID:RBVzZ5xC0
自分で判断できないカスww
0022お前はVIPで死ねやゴミ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:03.41ID:Pi1va3PB0
>>7
多分そうじゃないよ。
自粛したくないだけで、わからない、って言って責任を転嫁しようとしているだけだろ。
0027ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:45.68ID:vOrxXhAP0
禁止したらしたで文句言うんだろ
ダメなヤツはどうしたってダメ
俺なんかもともと一歩も外に出ないからな
0028大吉(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:54:49.71ID:9iu5+73w0
自粛に丁度いいハマれる面白いアプリない?
0031怪獣君(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:11.21ID:6LylE+0V0
なんで駐車場解放されてんの
0032ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:50.35ID:jy9nzb8z0
毎日ドラッグストアとかスーパーで少しずつ食料品を余分に一食分ぐらい買って備蓄してるけど、
この調子じゃもうちょっと加速した方がいいかもな
馬鹿が多すぎる
0033いっちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:51.48ID:gV7poJAh0
病院と風俗、ライブハウスとジムだべ

スーパーの買占め行列や見切り品コーナーなんか全員死ねば良いと思うのに感染すらしないは何故なんだろう
0034ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:53.03ID:YmY50r640
>>2
もう少し詳細なガイドラインぐらいあってもいい
0035パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:01.58ID:pTUSthUa0
スーパーの入場制限や行列の間を空けるとか
社会的距離を日本でもやらんでいいのか
0037メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:26.57ID:Nsgi/JeX0
>>2
それ意味ないでしょ。
だったら、三密禁止といいながら都知事の記者会見なんて三密そのもの。

だったら他人事って理解でもいいんだろ?
0039ウチケン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:41.45ID:pwNaEpuc0
諦めろよ
0040おもてなしくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:46.79ID:+O5u0Z3K0
>>24
ロシア式か
0041ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:46.91ID:l+KlLhK90
>>30
家族のためにって建て前で自分の為に都合良くしか思考できない層だわな
0042ミルミルファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:55.88ID:TtDN+ANL0
こういうバカが感染広めるんだな
0046メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:45.42ID:aWDCfmQI0
温度差が激しい!

血液型に問題あり

あんた
B型だろ?

O型もヤベーからな!
0047レイミーととお太(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:48.19ID:6VpzPDug0
仕事辞めて東京から逃げるしかない
0048ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:57:48.70ID:ARanrLcX0
不要不急の外出は控えて下さい←これが分からないって小学校からやり直せ
0049コロドラゴン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:19.03ID:HnxzvEKF0
自分の頭で考えられない知恵遅れの意見基準で語られても
0050メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:23.00ID:Nsgi/JeX0
>>43
お前がだよ。
上は好き放題にやってるけど、国民だけに強いるのは無理がある。

表だけでも、議員も役人も出てくるのを控えるべきだよ。

記者会見なんていくらでもやりようあるんだから。
0052カールおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:30.88ID:NrVAB17h0
てめえのガキが感染すると発狂するタイプ
0056ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:52.72ID:ZvHbbiGs0
自分で考えて自分で決めろよ
頭空っぽなのか
0057晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:54.87ID:xdAXwmgC0
家でプレイステーションしてろ!
0058サト子ちゃん(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:00.82ID:7ZIsTLN60
>>24
Savage ArmsやSako持ったスナイパーもセットで
0060銭形平太くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:15.38ID:H+T/md5Q0
今日は特にヤバかった
マジで花見やってんだよ
それも感染したら一発で死にそうな高齢者達がブワーって集まって
こええから買い出し中止して家に帰った
0062PAO(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:30.29ID:Jsn7LwHi0
自分で考えろよ
子供じゃないんだし
0064シャべる君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:42.01ID:NncVocx80
劣化しとるなあ。
こう言いながら、いざ憲法改正での緊急事態条項には賛成しなさそう
自分の頭で考えられるって本当に大事だね
0066バヤ坊(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:47.81ID:CVeq8APU0
とりあえず満員電車は感染確認されてないから
0067PAO(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:59.21ID:Jsn7LwHi0
>>24
インド式で
0072元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:26.91ID:DDxCd8vO0
こいつみたいな馬鹿ババアって災害で流されで死ぬタイプだよな
自然淘汰だわ
0073ウルトラ出光人(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:41.78ID:2wNc+wLZ0
>>69
子供が言うならほほえましいけどね
老害が言ってると思うとクラクラするわ
0074むっぴー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:00:42.44ID:8qlLdVnn0
たしかに多い、公園にテント張ってる家族なんなのw
0076山の手くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:03.20ID:cYNHSiGK0
前にインタビュー受けてた人がこんな感じだったな
子供を公園の砂場で遊ばせてたり花見して感染しないのかとか
全部言われないと分からない人が
0077スピーフィ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:22.37ID:RzKoMC9J0
>>69
誰々じゃなく、本当に感染を防ぎたいなら、お前ちゃんとニュース見た方がいいよ。
どれだけ密室で顔つき合わせてやってるか。
あれこそ自粛せえって思うよ。
0079山の手くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:01:49.83ID:DceAi2qn0
あきらめんなよ
0080ピースくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:24.95ID:HBz7zxsj0
誰かが解決してくれるもんじゃないよ
一人一人の危機感を持っての行動が左右する
0081吉ブー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:06.61ID:D5BjLPiN0
>>33
電車にスーパーと感染しまくってるけど
プロパガンダで国民の敵意を水商売、風俗に向けるため発表しないだけ
0083ピンキーモンキー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:24.41ID:gTqSni+Y0
会社と家の往復自動車通勤
休日は一歩も出ないたまに買い物と散歩をするだけ実家にも帰ってない
自分が感染してると想定して行動してる
この1ヶ月で2キロ太った
0084藤堂とらまる(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:25.52ID:un0kYmdX0
やっぱ日本人って命令されないと駄目な民族性なんだな
自分では何も判断できない人間多すぎだから要請なんてやっても意味がない
0086めろんちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:35.58ID:ciN8yVgf0
自分の命だし自分で守らないと
とはいえ誰かのせいに出来れば楽なのは分かる
国や自治体が禁止してくれれば堂々と色んなことがサボれるもんね
0087ウルトラ出光人(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:50.64ID:2wNc+wLZ0
>>81
その辺は不要不急でしかない
0088シャリシャリ君(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:03:51.82ID:WYBB3FTf0
甘えんな
0089ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:05.85ID:1tMS6kmJ0
遊びなんざ命よりも優先することか?
0090大崎一番太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:08.02ID:aV9WK3Uz0
そんなことしたら、今度は何もできないって文句を言うんでしょ。
基準を他人に押し付ける人はそうなるよ。
0091ウルトラ出光人(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:08.84ID:2wNc+wLZ0
>>85
当たり前じゃね
0092ケズリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:20.32ID:y3U8Ykvu0
公園で遊ぶのは3密じゃないし危険ではないだろ
それより夜行バス乗ってる方が100倍危険
0095ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:59.02ID:bGVrGfa50
強制力がないロックダウンに首相と都知事の言葉遊びで危機感持てるわけない
0096大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:07.20ID:Ew4iCzIF0
自分で考えたり判断できない奴は、言われた通りに家でじっとしてろ。
0097スッピー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:20.44ID:axzdUBDq0
なんか日本人って指示待ち人間だらけだよね
責任取りたくないから自分で何も決められない甘ったればかり
0099パルシェっ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:30.74ID:g3fyS5Wo0
なんで自分で判断しないんだかわからん
迷うような外出ならしない、ただこう決めるだけだ
0101京ちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:45.33ID:GHUeqeTd0
自分では何も考えられないバカばかり。フィリピンみたいに違反者は撃つくらい強烈にやらなきゃ無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況