【悲報】朝日新聞SHOPが布マスクを「マスク品薄下の救世主」と銘打って販売中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301OPEN小將(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:11.29ID:5FbLjlqL0
ボッタクリ価格で転売ボロ儲け
そりゃ痛快ですわな
0302エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:52:00.98ID:hovvrjI10
3000円カレー叩き並みに芸術的
0303買いトリーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:09:43.39ID:OL0S0+l90
今パヨクって布マスクを否定してんじゃない。2枚ポッチっていうところを批判してるんだってってお得意の論点ずらしの真っ最中だけど、
医療現場や介護施設なんかにも配ってるし、第一、国民1人に1枚でも1億2千万人枚以上だぞ?wんなもん段階的に供給していくしかねぇだろw
別に反政権の思想でも結構だが、何やっても叩いてやるみたいなことしてたら滑稽に見えるだけだぞ。
0304ラビリー(家) [PL]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:24:52.94ID:wFX1+ulk0
布のマスク欲しかったので政府が配ってくれるのはありがたい
高値で売ろうとしている会社は潰れればいいのに
0305オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 03:30:21.53ID:ZTxoAhC90
とりあえず安倍総理がしてるマスクが小さくて見栄えが悪かったから、
あれ配るのかよってフォーカスしたらバズると思ったんだろう
0308みったん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:02.85ID:8sWTXs/b0
アカヒマスク「アベガーアベガー」
0309KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:10:48.94ID:mXF8zaZt0
効果ないって批判していた物を売るのはどうなの・・・
0310ラジ男(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:25.15ID:1+RH3X+s0
>>271
塵売も毎日も、戦争を煽っていたんだけど。
やはり、1bit脳連中って「アサヒガー」しか出来ないんだな。
0311ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:43:10.39ID:krg7Tk+a0
高ぇえええ
0312さくらパンダ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:45:04.08ID:7kjJh37v0
>>1
フリマで売ってた転売ヤーより立ち悪すぎだろwwww



自称正義マンはよ凸しろよ!

はよ!はよ!はよ!はよ!!
はよはよはよはよ!!
0317ポッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:26.55ID:+JrudUPz0
>>入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています

朝日は布であることを批判してるし
洗って再利用するのも危険だと批判してるし
0319雪ちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:06.46ID:x62jUOrj0
ゴミクズ
0320こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:44.57ID:ZE7An3/f0
お、商売敵だったか
0321ポッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:06.57ID:+JrudUPz0
朝日が「布マスクは効果があるけど費用対効果が低すぎる」という批判だけしてたのならセーフだったのにな
0322ビバンダム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:59.19ID:gQVy7p+I0
>>321
朝日の通販サイト持ち出してそら1枚千円以上の布マスクじゃ費用対効果悪いわって突っ込まれるかも
0323おおもりススム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:38.36ID:DhKoSd190
>>55
大津毛織って会社は韓国資本なんかな
今すぐ潰れればいいのに
0325BEATくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:49:55.78ID:01Mr8gO70
よく読めよ
アベノマスクと違って、「医療用レベルの脱脂綿と不織布シートをはさんだ4層構」
布だけのマスクじゃないんだぞ

>表裏2層のガーゼの間には、医療用レベルの脱脂綿と不織布シートをはさんだ4層構造。
>飛沫や花粉との接触が避けられます。キルティング加工ならではの立体構造で、
>外周は密着しつつ、内部は肌との間に空間ができ、息苦しさが少なく
>口紅やメイクも付着しにくいのが特長です。
>ガーゼの気になる毛羽立ちを抑えた「毛焼き」工程を経るなど、
>大阪・泉大津に伝わる綿布産業の細やかな技術を生かし、ていねいに作られています。
0326パム、パル(東日本) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:06:18.09ID:vCy3sYYX0
>325
脱脂綿というのは、そこらにある脱脂綿でも、元々医療用品だが
脱脂綿は、また、ウイルス感染防止効果なんて元々謳ってない
不織布は、眼鏡拭きでも画面拭きでも思い浮かべればいい、あれ
どんなによく読んだところで、内容が理解できなきゃ意味がない
0327おにぎり一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:10:34.90ID:Ba1veIGh0
売れなくなるから叩いてたのかよw
0328アリ子(空) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:11:12.33ID:IcrPMR9m0
>>305
市場には出回らないのに政治家が高そうなマスク付けてたらそれで叩くだろ
0329ネッキー(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:11:55.92ID:DfVUCm9U0
メガネ型双眼鏡ほしい
0330メロン熊(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 03:46:18.45ID:K8lZmIvC0
布マスクスカスカでダメだけど、不織布スゲーぞ2枚重ねたらコロナ防げる22分20秒あたり
https://www.youtube.com/watch?v=fqxKaQKuY9Q&;t=1406s

朝日は糞だが政府配布の布マスクの内側に不織布2枚重ねで入れたら防御力格段にあがりそう。
不織布はダイソーに幾らでも売ってる
0331ニッパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:08:57.48ID:uQ5qDh820
マジで死ねよ
0332女の子(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:15:33.41ID:lyogs/q50
アベマスクをあんだけ非難しておいて自分はこれかーい!
ていうかボッタクリすぎで草w
これ詐欺商法じゃね?
0333ペコちゃん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:21:47.79ID:xxept3/M0
少年が使用したブリーフを買い取って、マスクを作ろう。
ちんぽ穴からストローでジューシが飲める。
あれ?
もしかして天才?
0334メガネ福助(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:31:58.44ID:IruPemKf0
チュサッパのチoソコーが日本語の通販サイトも持っててワロタ
0336女の子(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 05:35:48.91ID:lyogs/q50
人の足元を見た商売して恥ずかしくないんですか? しかもこんなに暴利を貪って
あまりに酷いので拡散してきます
0340メガネ福助(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:25:22.25ID:IruPemKf0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんが全部買ってそうw
0341スピーフィ(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/06(月) 06:38:59.30ID:EO1kTQmo0
>>1
配布に文句言ってたのこれかよw
マジで解体した方がいいわここ
0343のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:34:15.62ID:OUkFaqgX0
旭日旗つけとけや
お前の会社のマークや。
それ入りマスクにしとけ
そして大好きな半島で売れボケ
0345しんた(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:09.40ID:iZmjantS0
朝日新聞社の社員は韓国政府から工作資金を幾らもらってるのか?
疑いを持たれたほうがそうでない証明をするんだろ
0348さんてつくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:15:51.39ID:bwuGlptd0
バカ卑は完全な統合失チョン症(精神分裂症)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況