X



韓国の新型コロナ感染者1万人を突破 死者は174人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 21:54:09.96ID:0H3e7AaF0●?PLT(13345)

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は3日、この日午前0時現在の韓国での感染者数は前日午前0時の時点から86人増え、計1万62人になったと発表した。
韓国で1月20日に初めて新型コロナウイルスの感染者が出てから74日で1万人を超えた。死者は前日から5人増え計174人。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200403001700882
https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/04/02/PYH2020040215300006000_P4.jpg
0002ことちゃん(茸) [US]垢版2020/04/03(金) 21:54:59.79ID:IlBrDU480
>>1
第二波来そうだな
0004ほっくー(家) [US]垢版2020/04/03(金) 21:56:19.26ID:/x13Mkjq0
>>3
直線グラフクソ笑ったわw
0006ひょこたん(光) [US]垢版2020/04/03(金) 21:56:32.54ID:hCPP8GW/0
韓国も死者少ないよなぁ
BCGは日本と株違うらしいし、なんでなんだろう
0007ポテくん(やわらか銀行) [US]垢版2020/04/03(金) 21:57:18.19ID:+dHP15s/0
少ないつっても日本の人口と比べたら比較にならんぐらい多いからなー

てか大統領選終わったら激増すんじゃね
0008アイちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/04/03(金) 21:57:46.22ID:NrH8pSie0
86人増で済んでるって言うことは、うまく抑え込んでる感じなのかな?
人口が日本の半分だから何とも言えないが。
0009ぶんちゃん(ジパング) [AU]垢版2020/04/03(金) 21:57:53.29ID:bw9zUCfS0
>>6
日本株よりいい株なんだよ
0010DD坊や(北海道) [US]垢版2020/04/03(金) 21:59:01.25ID:dRAK5yGG0
やっぱアメリカイタリアスペインとは何かが違う
0011きこりん(中部地方) [AU]垢版2020/04/03(金) 21:59:04.70ID:Sh2fJ3OH0
やっぱアジアでは大量死は無いんじゃないか(武漢除く)
0012だるまる(東京都) [DE]垢版2020/04/03(金) 21:59:05.75ID:PU2JNeCz0
選挙まで1万以下で隠蔽出来なかったほど増えてるのか…これは…
0013トドック(SB-Android) [DE]垢版2020/04/03(金) 21:59:05.92ID:1R5mPvp00
>>3
総選挙前の操作始めたからな
中国とお揃いの露骨なグラフになってるw

韓国の実態が分かるのは総選挙がある 4/15以降
0017アイちゃん(神奈川県) [JP]垢版2020/04/03(金) 22:00:58.65ID:NrH8pSie0
死者の数も極端に少ないな。
BCGと何か関係あるのか?
0021鷲尾君(東京都) [GB]垢版2020/04/03(金) 22:02:57.45ID:N3/PiSj10
>>19
韓国人の悪口やめろよ
0025スージー(東京都) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:04:53.06ID:PY1tCAAN0
感染者数に対して死亡者少なくね
陸続きで日本よりも中国を選んだのにこの感染者数と死亡者数は優秀だな
0026ピースくん(神奈川県) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 22:05:03.76ID:jGuJ5HMx0
中国も韓国も終息してるのに未だ土人対応で感染拡大さてるのはジャップランドだけ
ウンコ島から出てくるな
0028あるるくん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:07:06.59ID:QEVjI5PV0
>>6
あいつらが日本は隠蔽してると言い張るのは、母国が隠蔽してるから
0030あおだまくん(空) [AU]垢版2020/04/03(金) 22:09:30.09ID:woabZrcw0
検査数日本の方が少ないの新感染者日本の方が多い
0031てっちゃん(SB-Android) [MX]垢版2020/04/03(金) 22:10:27.95ID:qzD+c0qA0
正直どうでもいい
0032大魔王ジョロキア(空) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:11:31.82ID:5dPdGYpa0
>>2
来ないよ
一月前まで世界で二番目にヤバイ国だったからな
日本、台湾、香港、シンガポール辺りは安全な国って世界中のメディアで宣伝されたから第二波が押し寄せてきたけど
0033チルナちゃん(SB-Android) [TN]垢版2020/04/03(金) 22:12:11.69ID:e/JBoncM0
>>26
せいぜい総選挙の15日までホルホルしてろ馬鹿なパヨク
0034大魔王ジョロキア(空) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:13:05.80ID:5dPdGYpa0
韓国は早い時点で世界中の国から渡航禁止扱いにされちゃったからな
韓国から逃げようとする人は居ても韓国に逃げようとする人は居ない
0035アニメ店長(兵庫県) [MX]垢版2020/04/03(金) 22:14:20.76ID:Ywpw/VlO0
ひょっとして日本のBCC株禁輸したら勝手に滅ぶんじゃない?
0036じゅうじゅう(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:15:31.65ID:u215nlTP0
死者少なすぎだよなぁ
0037ポポル(新潟県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:17:08.59ID:9qpLZUIO0
死者数誤魔化してるだろ
不潔民族なんだからイタリア並みかそれ以上いるだろ
0038メーテル(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 22:17:52.89ID:omGMpLHZ0
>>36
死にやすい年寄りが日本株のBCGを接種してるからの
0042ルネ(愛媛県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:19:44.64ID:sl2DXlNc0
少ないな、もっと増えろよ
0043チルナちゃん(SB-Android) [TN]垢版2020/04/03(金) 22:21:18.74ID:e/JBoncM0
>>36
軽症者が病院のベッド埋めて、重症者が自宅待機になってるの問題になってたからね
ゴロゴロ死んでるかもね
どっちにしろ選挙終わるまでは誤魔化すだろうけど
0044バブルマン(神奈川県) [KR]垢版2020/04/03(金) 22:29:16.67ID:Hp1hMscR0
隠して,日本を貶めたいんだろうが,別にいいだろ。終わった段階で,こいつらの人口減ってりゃさ。
0045ドクター元気(大阪府) [KR]垢版2020/04/03(金) 22:31:44.17ID:cwoagBtl0
違う病名で死んでるんやろ
0046お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:32:01.39ID:Sfr4jlCO0
世界中封じ込め頑張ってやってるけどそもそもアプローチあってるのか?
これ封じ込め無理じゃね?
0047ソーセージおじさん(やわらか銀行) [NL]垢版2020/04/03(金) 22:32:35.81ID:keXDjEz40
健闘してるやん
不潔さは特に問題ないのかな
0048スッピー(茸) [FI]垢版2020/04/03(金) 22:34:28.57ID:/dqxN95G0
バンバン死ね
0049陸上選手(北海道) [US]垢版2020/04/03(金) 22:36:03.78ID:9FPyOpbM0
まあよくやってると思うわ
韓国人にしては
案外まともな人もいるんだと思った
0050パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]垢版2020/04/03(金) 22:36:56.75ID:oY3BtsV20
やったね在日
韓国に帰れ
0053省エネ王子(千葉県) [US]垢版2020/04/03(金) 22:49:54.38ID:2iwjsvYr0
選挙前に大台突破したか
これはこれは・・・・・・・・
0054きょろたん(北海道) [EU]垢版2020/04/03(金) 22:51:05.15ID:3YKXIvVa0
TVでは世界が韓国の対応を絶賛とかやってたけど?
0055星ベソママ(大阪府) [US]垢版2020/04/03(金) 22:52:27.86ID:iXTonIoE0
確か大邱は移動制限やってたけど
その他の都市ではロックダウンやってないよな?
本当に新規感染者がこの数なら何をやってるのか知りたいぐらいだわ
0056サトちゃん(山口県) [CN]垢版2020/04/03(金) 22:54:11.04ID:lrA4GeAK0
しかしなんで選挙やってるんだろう
地方都市の市長選挙とかならまだしも国会議員の選挙
これをきっかけに再び感染拡大の可能性もあるのに
よほど自信があるのかね
0058RODAN(神奈川県) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:01:37.54ID:nAAmdEjS0
>>3
おかしいような気もするんだけど
そう言うと
よくやってるよ!かなり手際良くふうじこめてるね!
みたいなレスを頂くわw
今日もTV()ニュースでも大躍進的な
勝利する韓国!みたいな調子でやってたし…
大丈夫ならいいんだ…うん
0059RODAN(神奈川県) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:01:40.09ID:nAAmdEjS0
>>3
おかしいような気もするんだけど
そう言うと
よくやってるよ!かなり手際良くふうじこめてるね!
みたいなレスを頂くわw
今日もTV()ニュースでも大躍進的な
勝利する韓国!みたいな調子でやってたし…
大丈夫ならいいんだ…うん
0061お父さん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:04:30.22ID:C9gAA2D/0
>>4
嘘認定されてる中国とそっくりっていうね
しかも選挙直前
0062おもてなしくん(家) [US]垢版2020/04/03(金) 23:04:34.94ID:zksQKBQr0
>>3
日本の真似して検査やめてるらしい
0063Pマン(滋賀県) [AU]垢版2020/04/03(金) 23:05:43.73ID:atAZqK420
>>1
馬鹿だね
感染者:10062人
死者:174人
回復者:6021人
陽性者:3867人

日本
陽性者:2040人

全員検査した韓国と、感染者野放しにしている日本の
現感染者数が近づきつつあるんだよ。
この先数字がどうなるか予想できるだろ
0064環状くん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:06:09.20ID:aOQDupo+0
死者数少ないよなぁ
まあ中国除くアジア地域自体少ないんだけど
これから東南アジアが来るからな(Sin以外)
0065ばら子ちゃん(千葉県) [RO]垢版2020/04/03(金) 23:06:59.47ID:P6tl0yeD0
日本はコロナの感染源ニダ
ウェーハハとか余裕ぶっこいてるからだよ
0066環状くん(東京都) [ニダ]垢版2020/04/03(金) 23:07:05.22ID:aOQDupo+0
韓国とドイツは地域が集中してたのと
患者が全体的に若いと聞いたな
ソース出すのめんどいので嘘だと思うならそれでok
0067チャッキー(東京都) [CA]垢版2020/04/03(金) 23:07:45.66ID:5VBsZZF+0
選挙前だからそりゃー必死よ
0068お父さん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:08:30.92ID:C9gAA2D/0
>>63
何で死者は比較に出さなかったの?w
0070もー子(神奈川県) [JP]垢版2020/04/03(金) 23:10:41.04ID:P3/XlQ/P0
もっと居るだろ
0071Pマン(滋賀県) [AU]垢版2020/04/03(金) 23:14:59.47ID:atAZqK420
>>68
単純に陽性者を比較したかったら

死者数:
174 vs 63
カウントされずに死んだ人を含めれば誤差の範囲

有名人の感染者数が多過ぎね?
芸能人10人としても、2000人中10人とかあり得ない比率だろ。
ということは実際の感染者数はもっと多いと予測できる。
0072アヒ(SB-Android) [EU]垢版2020/04/03(金) 23:17:26.71ID:TGnW3ZsG0
朝鮮人は危険なんだよ
奴らは何故か無症状保菌者に成りやすい
0073お父さん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:17:58.35ID:C9gAA2D/0
>>71
>カウントされずに死んだ人を含めれば誤差の範囲
0075キキドキちゃん(SB-Android) [US]垢版2020/04/03(金) 23:19:22.88ID:l80sbpei0
>>63
選挙前で露骨な操作やってるのになんの疑いもせずホルホルしてろ馬鹿パヨク
0076エネオ(長野県) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:21:22.04ID:9FP78cx10
ソウルでも感染者出たから爆発的に増えるだろなと思ってたらなんかおとなしいんだよな
0078ニッパー(北海道) [US]垢版2020/04/03(金) 23:29:26.82ID:mCE/+iZH0
韓国式キムチマスクがあるから韓国は大丈夫
0079麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [CN]垢版2020/04/03(金) 23:31:50.36ID:Fvj6Ei5C0
下朝鮮ではキャッシュレス化が進んでるんだっけ?
それだけは日本より有利な部分だな。
0081でんこちゃん(茸) [US]垢版2020/04/03(金) 23:40:02.41ID:XKKSNARl0
セウオル号事件が起きた国だぜ?

事実が発覚する頃にはご臨終じゃないか?

2ヶ月後が楽しみだな。 
0083Pマン(滋賀県) [AU]垢版2020/04/03(金) 23:44:29.68ID:atAZqK420
>>74
10062人が今も感染しているわけではないんだよ。
6021人は治ってる。

中国の武漢にしても、
67,802人出た感染者も、63,612人治って、
今も感染者であるのは987人と日本よりも少ない。

この差はどこで出たか。安倍の政策のダメ差だよ。
0084お父さん(東京都) [US]垢版2020/04/03(金) 23:45:15.94ID:C9gAA2D/0
性犯罪者が多すぎて追跡システムが完備されてたとこだけはガチに完敗だわ
0085戸越銀次郎(茸) [DE]垢版2020/04/03(金) 23:48:19.03ID:pkLfNuv00
>>83
中国の数字信じてる人って・・
0087Pマン(滋賀県) [AU]垢版2020/04/03(金) 23:51:06.77ID:atAZqK420
>>85
お前は全部で中国の発表信じてないのかよ。
5G出てるの信じてないとか馬鹿だろ
0089やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [DE]垢版2020/04/03(金) 23:55:31.55ID:0rgvTyB60
>>26
夢を見るのは寝てる時だけにしとけよ
0090愛ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2020/04/03(金) 23:56:32.99ID:HOLX620W0
>>87
日本語下手だな中華土人
もう少し勉強してから工作しろ
0091Pマン(滋賀県) [AU]垢版2020/04/03(金) 23:59:22.37ID:atAZqK420
>>90
お前だろ。朝鮮系アベサポは。
算数できるようになってから反論しろ。
0092ベスティーちゃん(東京都) [US]垢版2020/04/04(土) 00:02:44.32ID:OF7+8hih0
中国は3〜4桁サバ読んでるからな。韓国も2桁くらい誤魔化してんだろ。

衛生面で問題あるマスク他国に送ったり、使いもんにならないインチキ検査キット送って、自画自賛してるの中国・韓国だけだぞ?
アジアだけでなく、世界的にも異常な国
0093てん太くん(埼玉県) [DE]垢版2020/04/04(土) 00:03:11.67ID:UDMBsEXe0
ドイツの感染者数は80000人でも医療崩壊など起きず、イタリアやスペインにドイツ人医師を派遣しているのに対し、日本は感染者数が2千人を越えたから医療崩壊だーと泣き言を言い始めた。
日本ってどんだけ、後進国なの?
0094ティーラ(宮崎県) [RU]垢版2020/04/04(土) 00:03:14.31ID:YHjvsdWL0
>>91
バーカ阿保たれ死ね韓国擬陽性で掛かってもいないんだろ

中国 w 捏造ばかり
0095だっこちゃん(家) [JP]垢版2020/04/04(土) 00:06:28.46ID:QTp2bsMp0
新型冠状病毒是風疹程度アル 大したことない 騒ぎすぎ二ダ  
 `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n イベントどんどんやる二ダ  
⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)
.

祝】大分空港がアジア初の
スペースポート/宇宙港に選ばれる 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4cf060320d1edc01596d3cf9e8831e57
0096タマちゃん(滋賀県) [AU]垢版2020/04/04(土) 00:09:41.18ID:Ll/+8Pon0
>>92
中国、韓国の検査数の精度には問題あるけど、
全否定するほどの問題ではないだろ。
現に武漢でも日本の工場は稼働している。
当局が嘘言っていて、会社が危険だと判断したらしないだろうからな。
0099フジ丸(埼玉県) [CA]垢版2020/04/04(土) 00:25:19.59ID:VoCBuQB80
ドイツが死者数1000人越えてるのに途上国の韓国が越えてないわけないっしょ
アホ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況