X



【朗報】韓国紙「日韓スワップ再開は困難な見通し」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:52.82ID:RsaEpVZq0●?PLT(13345)

先月締結された600億ドル規模の韓米通貨スワップに続き、新型コロナウイルス感染拡大による経済危機の「もう一つの安全弁」として認識されている「韓日通貨スワップ」の再開が、困難な見通しだ。
韓国の慰安婦合意破棄と徴用工判決、そして日本の輸出報復など、韓日関係が悪化しているからだ。

政府と韓国銀行(中央銀行)は「韓米通貨スワップでは、流動性危機が完全に解決されたと考えるのは困難」だとして、韓日通貨スワップ協定の締結を推進する意思を示してきたが、日本に公式な提案をしてはいないことが分かった。

青瓦台(韓国大統領府)の幹部関係者は2日「日本の中央銀行(日銀)は、他の先進諸国とは異なり中央政府と政界から独立的ではない」として
「安倍政権の影響力に苦しめられる日本銀行のせいで、韓日通貨スワップは困難だろう」と話した。
日本の安倍晋三首相は徴用工判決以降、韓国に対し半導体素材の輸出制限、新型コロナウイルス感染拡大の局面で一方的な入国制限など、韓国に対し報復性の措置を取ってきた。
この幹部関係者は「日本はこれ以上韓国を協力国とは見なさないようだ」として「特に経済面ではライバル国として見るという認識が強い」と話した。
日本が新型コロナウイルスによる世界的な経済危機の局面でも韓国を協力対象とは見なさないという意味だ。

丁世均(チョン・セギュン)首相は先月27日「日本との通貨スワップも行われるのが正しい」と述べ、李柱烈(イ・ジュヨル)韓国銀行総裁も「日本との通貨スワップには意味があるだけに、中央銀行間の協力を高める努力を続けるだろう」と述べていた。
しかし、政府は日本政府が強硬な立場を取っていることから公式的な韓日通貨スワップの再開提案もしないことが分かった。
2001年に20億ドル規模で始まった韓日通貨スワップは、08年の金融危機の際、300億ドルに拡大されたが、12年に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島を訪問して以降、契約は延長されずに終了した。

青瓦台と政府は日本の「政治的態度」を問題視しているが、政府・与党も総選挙を前に反日ムードを助長している。
与党「共に民主党」は候補者たちに配布した「総選挙戦略・候補マニュアル」で「未来統合党は日本の安倍政権を擁護し、日本には一言の批判も言えない。わが国民は今回の選挙を『韓日戦』と呼ぶ」として反日マーケティングを隠していない。
このような政治的ムードのせいで、政府も韓日通貨スワップ協定締結を積極的に推進する意思がないと分析される。
与党支持層からも、丁首相の韓日スワップ必要性発言をめぐり「とんでもないことを言っている」との批判が上がった。
しかし、専門家たちは「潜在的な外為市場の不安を払拭するためには、米国だけでなくさまざまな国との通貨スワップを締結した方がよい」と指摘してきた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/02/2020040280308.html
0269ゆうちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:58.01ID:xJtlCvXd0
600億ドルの米韓為替スワップと言う名の借金をこれで返すつもりなんだろう
だから必死になって騒いでる
0270陣太鼓くん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:22.49ID:88Kxv1kO0
>>178
金を借りる側のくせにいつも態度でかいからな韓国は
「びた一文もまからん」と言ったこともある
0273ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:16.85ID:Tj8uli/I0
任那を歴史的な日本固有の領土と認めて朝鮮朝貢使を復活させたら
通貨スワップ検討してもいい
0275トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:58.44ID:2BrIIsrV0
>>1
多分、為替スワップは検討したことはあると思う( ・∇・)
でも、払わないし、払う代わりにお代わり要求すると判断して止めたのかもな( ・∇・)
0276陣太鼓くん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:04.31ID:88Kxv1kO0
>>182
そろそろ朝日か毎日あたりが日本の為にスワップ結べと書きそうだ
0277損保ジャパンダ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:45.41ID:jRn7JSqH0
半島人は鏡で自分を見たことがないようだ
0279いっちゃん(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:37.34ID:Thl7PJsm0
全ての朝鮮人が舌を抜き取る必要がある
そうすれば嘘をつかないと少しは信じられるかもしれない
0280りゅうちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:50.09ID:xM9flalaO
在日糞喰いゴキブリチョンは早く帰ってね!
0281キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:47.39ID:kS2RA3n60
かちかち山の悪たぬきが
最期 海に沈んでいくのを
「うさぎは 何故 助けない!」と言ってるようなもんだよな

   .  (⌒⌒)
    ○ l|l l|l
   // ∧_∧ ○  スワップしてやるべきだろ
  ○、<;`Д´,>|| 
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //     ゲラゲラ
       レ ○    〃∩∧_∧
              ⊂⌒( ´∀`)  めでたし めでたし               `ヽ_っ⌒/⌒c
                  .⌒ ⌒
0282りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:28.17ID:hDswrxO80
さぁ 次は国内の朝鮮人の番だ
0283お父さん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:56.23ID:pjMUOoWO0
>>278
インフル否定してるわあいつら
Virus活動する前に棒線で示されてると思ってる
それで識別とか導師レベルのスキル
0284暴君ハバネロ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:47.44ID:wVNvg+Ij0
>>2
提案すらして来ないでどうしてスワップ締結出来ると思ったんだろうなw
謎過ぎる民族だわwwwww
0288さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:04.53ID:K2M9g5Jh0
竹島不法占拠
仏像強奪
レーダー照射
慰安婦合意破棄
日本企業の資産売却
フッ化水素横流し

スワップの前にさっさと解決したら?
0289パー子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:49.94ID:QMbLsGqi0
なんでも安倍のせいなんだなw

ムンがキチンとお願いすればやって貰えると思うけどなぁ。

無理か。

コリアンは先天的頭下げたら憤死病だもんなw
0291なるこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:23.69ID:HIlfqQSB0
とりあえず締結したことにしときゃいいじゃん いつもウソしかつかないのに何でこんなに慎重なん?
0292暴君ハバネロ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:16.69ID:wVNvg+Ij0
>>37
おまえだってその嫌いなじゃっぷに汚染されてるじゃんw
少なくとも祖国の同朋からはそう思われてるぞwwwww
0293パピラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:22.62ID:qk/s/WxF0
チョッパリがどうか日本円を借りて下さいとお願いして来ないニダ
チョッパリは生意気ニダ
0294狐娘ちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:02.61ID:y5fZI01q0
困難ではない、「不可能」なんだよ

いい加減理解した上でそのまま●ね!
0295あんしんセエメエ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:12.31ID:4ivoL7UX0
朝鮮人を殺せ
0298つくもたん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:52.70ID:6qQu7xCv0
めちゃくちゃバカだもんな
0301アカバスチャン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:58.09ID:Er9bxBAo0
いや都合の悪い時だけ日本に頼るなよ気持ち悪い
世界から笑われてるぞ
ノージャパンどこ行ったの��って言ってたのに
0304狐娘ちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:19.87ID:y5fZI01q0
>>262
「日本にメリットはないかもしれない、でも韓国様を助ける事できっと日本の事を解って下さる、
それが日本にとって長期的には最良だ」などという寝ボケきった考えの極度の媚韓議員共で
今の日本政腐はあふれ返っている事を、忘れてはならない
0307とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:00.13ID:s2gT78hC0
なんでも日本のせい
別にまともな政権なら今の韓国とスワップなんて結ばないだろ
国民が許さないだろ
0309ウリボー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:05.13ID:4ZK6LhmG0
レーダー照射は?
チョンは脳みそ持ってないから忘れちゃった?
0310陣太鼓くん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:11.19ID:88Kxv1kO0
むしろどのクチで言うのかって感じだったけどな
恥知らずもいいとこだわ
0313お父さん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:57.00ID:pjMUOoWO0
安倍が自民を抜ければ良い
試す価値がないか?
勿論任期を終えた後だが
0315光速エスパー(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:08.63ID:16vLWSjR0
30年以上前からある空気清浄機のHEPAフィルター
コイツら未だに作れずに日本から輸入してるんだぜ
半導体製造時にクリーンルームが必要でこのHEPAフィルターを日本からフッ化水素と同じく輸入して半導体作ってるんだとさ
どんだけ日本頼みなんだよw
0316つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:18.76ID:oqFQOjzH0
揺るぎない偉大な韓国経済にスワップなど不要、韓国人は全く必要としていない
0320レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:02.35ID:WlOxRdB80
>日本に公式な提案をしてはいないことが分かった。

そんなことをしなくても日本側から頭を下げてくるはず。とマジで考えてたんだろな
0323お父さん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:58.28ID:pjMUOoWO0
小泉とか二階とか石破とか邪魔なんだよな
0325シンシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:29.52ID:vf8IWCj20
マスク2枚配布で大変な国に
たからないでください。
0326RODAN(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:13.09ID:hRDr4x640
お前らには辛い現実なんだけど、ついこの間までは日本外交は韓国の言いなりだったんだぜ
だから韓国も諸外国も、今までの実績からしたら日本は韓国に屈服していずれスワップ結ぶと思ってる
レーダー照射されて基本条約無視されてるのに報復も出来ず丁寧な無視とか考えられない対応しかできない日本外交は弱いと思われとる
0327みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:44.68ID:cEXGSmMJ0
しつこい
0328サト子ちゃん(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:36.69ID:WgThbxVo0
竹島返して仏像返して旭日旗謝ってレーダー照射謝って世界遺産の件謝って世界中の売春婦像を撤去してフッ化水素の件謝ってオリンピック妨害したの謝って募集工の差し押え解除した上で「スワップお願いします」と土下座してようやく検討するかなー?くらいか
悪行多すぎて把握しきれん
0330中央くん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:28.63ID:cT4yvq9H0
>>1
アメリカだけではスワップ足りない
日本は韓国とスワップを結べ
韓国をなめるな
0332こんせんくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:50.62ID:/ZQgrBpR0
>>326
韓国はデコピン程度の制裁どころか優遇しないと死ぬんだぜ
0335さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:21.40ID:xJDbS7uK0
反日ブーストが通用するような空気感じゃあるまい
このままだと日韓関係は最も良好になってしまうのだろうなあ
0336↓この人痴漢で(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:48.80ID:7YZAuolw0
ってか、アメリカとスワップ締結したから日本不要だ!って騒いでたじゃん
もうドル無くなったのかよ
0339RODAN(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:45.54ID:hRDr4x640
慰安婦合意反故の時、お前らはもう韓国は国際的信用無くしておしまいと言ってた
レーダー照射の時、お前らは韓国はこれでおしまいと言ってた
徴用工の時、お前らは基本条約を反故にするような国はおしまいと騒いでた
今回も日韓スワップなんか結ばないだろうとお前らは騒ぐので、逆に締結されると思う
お前らがいくら騒いでも一向に韓国は終わらない
願望だけで生きてて辛くない?
0340ピースくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:43.26ID:ZVOy5AJ60
スワップする前に、何か差し押さえて現金化できるものがあったろw
早くそれをすればいいだろw
0344大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:18.11ID:nXx+uG0W0
なんで最近韓国人はニュー速で暴れまわってるの?
明らかに雰囲気違うんだが
0345ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:40:25.03ID:KBSr1ykV0
チョォォォォォォォォォォン(笑)
0347狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:14.44ID:+66+6I/i0
>>339
既にオワッテんだよ
ドルウォン1200未満にできてねえだろ?
液晶も半導体も中国台湾に抜かれただろ?
家計の負債も過去最高だろ?

緩慢な死が続くだけ
0348お自動さんファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:24.59ID:MIuUKNlw0
態度のでかい乞〇国家速報
0349V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:01.32ID:Q745rnY20
韓国って上手く立ち回れば日本から無限に金むしり取れただろうにバカだよな
キチガイすぎて助かってはいるが
0351大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:47.19ID:9Jki7R8l0
チョンさんたちは何を夢みているんやろか。
もうちょっと前の日本とはまったく違うのに。
0352プイ(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:10.58ID:5NFVAdNy0
<丶`∀´>韓国の通貨危機を2度も日本が助けているニダ。
<丶`∀´>2度あることは3度あると言うコトワザを知らないニカ?
0354ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:09.32ID:Y0WPdBv30
コピペ

李明博の時スワップした条件
今後一切慰安婦、日韓基本条約を守ります!
麻生政権下野した後竹島上陸知らんがな!
今スワップしてくれ笑
舐めてんの
0356カールおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:47.92ID:uu3krl3b0
近寄るな、馬鹿チョン
0357あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:54.67ID:II3O1m9n0
>>318
ばか野郎書面で出せと言ってんだよ
出したらさらすしw


って麻生は言ってるわけ
0358カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:55.52ID:jFZMGczF0
バカチョンは本当にバカだな
0359ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:17.27ID:1HFw6Kne0
だいたい提案ってのがねえw
まあどっちにしても相手にしないけど、命乞いするやつが提案するってな。
0360デ・ジ・キャラット(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:21.15ID:I1vqCF8y0
>>349
むしり取ってるのは、売春婦とかごく一部だw

ま、半島に置いてきた資産に経済支援と払ってはいるが、とっくに回収済みだよw
0361カールおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:37.49ID:uu3krl3b0
ちゅうーか。。。。。。借金返せよ




チョン
0362狐娘ちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:10.58ID:y5fZI01q0
>>311
誰も止めはせん、寧ろ喜ばしい

さっさと○ね
0364ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:46.01ID:YvP1JD0p0
>安倍政権の影響力に苦しめられる日本銀行

安倍ちゃん関係ないでしょ
日本国民が韓国とはスワップ結びたくないの
その期待に応えてるのが政府だし日本銀行だ
スワップが結べない韓国からしての巨悪は日本国民そのものって事に気付け
当然気付いてるだろうからその事をしっかり報道しろ

日本はアメリカ、EU、スイス、イギリス、カナダなど世界の重要な通貨と無期限&限度額無制限のスワップ結んでるんだよ
これが盤石な体制な訳でそれ以外と組むのはお荷物でしかない
ただ態度次第では結んでも良いってだけ
それなのになんでそんなに上から目線なんだよ
お願いする立場ってのを自覚しろ
ウォンなんて紙屑貰ったって原油も買えないしガスも買えないしでなんの役にも立たないから
0366モバにゃぁ?(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:24.20ID:2QpanP6t0
>>352
>2度あることは3度ある
これって災難は続くという意味なんだよなw

日本は既に対韓国の仏の顔は使いきっているし(´・ω・)
0368ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:53:08.60ID:VdPPsGY10
そもそもアメリカとだって通貨じゃなくて為替スワップだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況