X



「ラーメンの味が薄い」→医療機関へ 新型コロナと発覚 神奈川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アソビン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:30.95ID:e7ixK0ae0●?PLT(13121)

「ラーメンの味が薄い」で発覚 神奈川の20代男性感染

神奈川県茅ケ崎市保健所は2日、管内(同市、寒川町)の20代会社員男性が、新型コロナウイルスに
感染していることが分かったと発表した。軽症という。

発表によると、男性は3月18日、「ラーメンの味が薄い」と味覚や嗅覚(きゅうかく)の異常に気づき、
24日に県内の医療機関を受診。30日に別の医療機関で検査し、4月1日に感染が分かった。
感染した前後に出社はしていないという。同居する家族が感染していないか調べている。

県内で確認された感染者は計182人になった。

https://www.asahi.com/articles/ASN425QC4N42ULOB01C.html
0003だっちくん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:21.86ID:Oi7kT3C30
俺は頭が薄い
0004ニック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:34.58ID:9s5cSkGw0
こいつ絶対デブ
0005フライング・ドッグ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:12:55.32ID:ZXgTHjLTO
ラーメンスレ?
0006ミルーノ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:01.32ID:3HiU/olv0
確かに二郎は味が薄い
0007シンシン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:11.40ID:hVTqL5GJ0
毎日通ってたんだろうな
0008ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:12.25ID:q0NWut5S0
味覚障害は風邪でもなるからな
0011らびたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:28.51ID:Kl7hZ8e70
味覚障害と熱っぽいって事で休んだバカが次の日に出社して昼に早退しやがった
頭悪すぎるだろ
0012どれどれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:40.11ID:oQcSKUp00
家系の店でいつも濃いめ、硬めで頼む俺もコロナか。
0013エコピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:48.24ID:P5oMIdJ40
よくラーメン屋に怒鳴り込まなかったな
0016おたすけケン太(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:03.09ID:5kNdha7N0
ラーメン屋の店主が感染したら

客が、ラーメンの味が濃すぎると、保健所に通報して

店主のコロナ感染が発覚
0018ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:19.37ID:VkKfzavo0
オレなら塩を入れて終わる
0021つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:31.62ID:oVPwVK7+0
いきなりクレームかよ
0022ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:31.72ID:dyNH+5E00
俺ではない
残念だったなお前ら
0024リスモ(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:59.28ID:H/54awZa0
よく調べて貰えたな
0025モッくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:10.47ID:SKKFwTmY0
味覚嗅覚倦怠感ってもしかしたら脳か神経にもウイルスが伝達してるのか?
どうしてそうなるのかほんと気になる
0028スッピー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:34.42ID:KOdR6VJ+0
>>19
ただの加齢やろ
0029ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:38.74ID:CPogZlnP0
また朝鮮人がスレ立ててる
矢印の使い方ですぐわかるわ
0032いっちゃん(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:04.31ID:Thl7PJsm0
まあ藤浪のおかげになるのか
0035アンクル窓(佐賀県) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:13.39ID:B0Kf8Ff00
いつも行ってる店とかでなんか今日味薄いねとか言えなくなったな
0036アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:22.79ID:EquMzqoS0
これはラーメン検査が流行るな
0037ちーたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:25.67ID:S6N65sUL0
安定の神奈川www
0039モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:35.05ID:8/PtmdP50
若いし、ほっとけば治ったろうな。
検査してしまったから入院することになって、医療資源を貪られる。
0041ムパくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:43.07ID:j1VQ+avg0
怪しい時はラーメン食って検査する事にするわ
0044アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:04.55ID:UyGl4Rop0
俺も最近味が薄く感じるし風邪気味
でもどうせ検査してもらえないだろうしなあ
0047ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:22.02ID:5heW6rsU0
なんでこんなんで検査してもらえるんだ?
0048フレッシュモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:23.09ID:0Hhl0A4u0
鼻詰まりとか無しで嗅覚味覚異常出るの?
それ脳への信号腐ってるよね?
0049セフ美(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:25.08ID:/SgGY+kG0
二郎食ってコロナ感染するならもう絶望じゃね
生ニンニクなんて普通のヒトコロナなら瞬殺するレベルの抗菌力じゃん
あんだけカロリーとビタミンとった上に生ニンニクでも歯が立たないなら民間で予防なんてどうすりゃいいんだよ
0051ラビディー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:47.87ID:MqpnKuzT0
俺も今日は味覚がほとんど無く過ごした
昨晩は二日酔いになるほどに焼酎を飲み続けたからだ
0054チューちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:05.11ID:Mq6XFyn00
リステリン使った後のラーメンは薄い
0055キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:05.55ID:qlR/53HA0
若者は味覚異常なければセーフでええの?
0056にっくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:34.71ID:KpExt17u0
嗅覚味覚異常を感じやすい食材ってなんだろうな
それ買っておけばいざというとき判断材料になるかも
0057いくえちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:45.40ID:w86ngCLl0
>>49
カウンターしかないから他人の唾飛ばないしな

って並んでるときに移ったんだろ
0058チルナちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:01.73ID:5iiZSw0I0
>>1
スレタイの頭だけ見て
「ラーメンの味が薄い」→店員に暴行
とかそういうニュースかと思った
0059ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:06.66ID:zjlJg0vt0
>>56
酢か塩
0060サブちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:18.32ID:ZFHbIJZU0
熱や咳や倦怠感より先に味覚嗅覚異常が出るのかな
それとも熱咳出て様子見てた時に味覚嗅覚異常も出始めてこれコロナかもって話になったのか
0062ナカヤマくん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:34.87ID:BKyQtg+M0
こんなぐらいで検査してくれんやろ
0069総武ちゃん(島根県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:34.61ID:hZQzmt8k0
>>18
それでも薄くて次から次へと
0071むっぴー(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:37.41ID:p8WkNjBr0
>>11
この時期は、中途半端に1日だけ休んで出ると怪しまれるから
3日くらい休んでも大丈夫だと思っている
0073やじさんときたさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:46.80ID:32TQDzxT0
>>60
藤浪なんかは体調異常無いけど味覚が無くなったとは出てるな
まず最初に出る症状と考えられる
0075カーくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:08.75ID:Mi9T+XAf0
コロナ判定ラーメンとかで売れば、ウハウハw
0078たらこキューピー(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:37.43ID:JvMS8Tl60
ウェーイってやったんだろ
0081ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:11.09ID:zjlJg0vt0
特に味覚がね、ダメなんだよ
感情が高ぶるとボーッと光るんだよ
0083ポンきち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:23.20ID:WRtYe70V0
高菜食べてしまったんですか!!???

ええ。味しませんでしたよ。
0084メーテル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:27.36ID:rG+UXFyU0
>>25
鼻腔奥の細胞から感染する
その際に炎症おこすか鼻上皮細胞が損傷するかして嗅覚障害起こす
0085うずぴー(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:29.64ID:egQ2kL9C0
>>56
そんなの醤油とか塩とかちょっと舐めてみりゃいいだろ
それで味がわからなきゃ絶対おかしい
0087DD坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:41.28ID:c5koN23U0
こりゃ茅ヶ崎のラーメン屋はもうどこにも行かれねえな
0088ヨドちゃん(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:50.70ID:iPKFY8170
受診すんなよアホ
院内感染おきまくってんだぞ
0089アフラックダック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:07.94ID:pFnICVmy0
>>74
ラーメン食ってるような輩が感染してるんだよ
0090ポンきち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:19.67ID:WRtYe70V0
>>39
かといって、放っておいても感染をまき散らすから困るな
0092梅之輔(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:35.94ID:4dZIAJwk0
>>45
髪もな
0094レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:46.34ID:WlOxRdB80
>>1
ラーメンの味でコロナ検査ができるって画期的だろ!
さすがは日本!!
0095ニック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:51.15ID:C1/vKJCb0
>>56
寿司の盛り合わせとか。
舌や鼻が駄目だと、全部同じ味に感じるはず。
0096星ベソくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:53.48ID:EaUgO6IM0
カレーが辛い→YOSHIKIへ
0097カツオ人間(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:03.86ID:hkZ72CPp0
やっぱり味覚か!
犬にコロナを嗅ぎ分けさせるとかやってたけど成功するかもね
0098だっちくん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:07.34ID:uHYhPK+A0
>>27
カッパなのに?
0099マックス犬(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:07.46ID:QmA7JwHL0
これ政府がラーメン屋台を各地に派遣してまずかったら金払わなくていいシステムにして
払わなかったやつら抜き打ちでかたっぱしから検査したらけっこう捕捉できるのでは?
0101フレッシュモンキー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:21.84ID:tyqA7G570
どこで感染したかだよな
0103フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:40.83ID:vD1j1j5J0
家系ラーメン食ってたんだろ
0106ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:54.80ID:UaHZsavA0
JX金属か?
0109フレッシュモンキー(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:27.93ID:AjFWTPYz0
家計ラーメン
0112アッキー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:53.23ID:5pAqjKkK0
この手があったか!?
0113京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:11.87ID:qendVeAF0
>>3
ガンバレ!

(はげます)
0115クウタン(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:19.73ID:2h5wus2D0
最近だるいけど、今日のカップ麺はしょっぱかった
まだ大丈夫か
0116暴君ベビネロ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:24.00ID:aPXaY+tC0
>>8
なんで軽症者なのに味覚障害だけで検査受けさせてもらえたんだろう?
0119マックス犬(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:59.04ID:QmA7JwHL0
>>75
難聴判定用の機械はあるからコロナも症状例集まってきたら検査用食品は作れるんじゃね
0120ウチケン(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:08.73ID:zG7w2Q5M0
ファミレスのビールが発泡酒みたいな味だった!
0121クウタン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:14.91ID:qNtYBZZp0
感染してるどうかの新たな指標が出てきたら
倍増してるかなんかの統計が意味をなさなくなるな
0123プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:34.45ID:MOLepy3z0
判断基準になりそうな食い物ってなんだろう?
0124吉ギュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:58.34ID:+eqKLVW00
二郎→坂内
味覚症状だな 二郎食い過ぎだが
0125ぴよだまり(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:22.07ID:NEZJxfEW0
藤浪のおかげや
0126ベストくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:31.35ID:loEkBUO20
結局特異度いくつだよ?
0129カツオ人間(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:03.77ID:f2TwEpUD0
異常に気付いてからコロナ発覚まで2週間もかかるのか
年寄りならコロナがわかるまでに死んでるぞ
0130パー子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:27.05ID:xN0VRw/U0
嘘やろ保健所に相談しても検査の毛の字も出なかったぞ
0131にゅーすけ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:37.85ID:TmCAFTgS0
そう言えば最近風呂掃除の時バスマジックリンの匂いがしない
0132あゆむくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:43.40ID:lWcSmawr0
>>3
今日グッディで高橋克実が「気温は高いですが風がちょっと」って言ったら
安藤が被せ気味に「あ、寒いですか?www」って頭見ながら言ってました
0134エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:55.40ID:AW0pr4ys0
>>3
触れちゃダメ!
0135Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:57.71ID:Moej7cTh0
梅干しとレモンを食べて確認しろよ。感染したら他人に直ぐにうつるし
0136ゾン太(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:00.88ID:zskLgoZY0
鼻づまりしてるわけでも無いのに味が分からなかったビンゴだろうな
今のところそういう症状はないわ
0137ピモピモ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:01.76ID:lf22vSc40
どうやら東西新聞の社員らしいな
0138デラボン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:36.08ID:aQcE27+u0
さっきプリングルズのサワークリームオニオン1缶食べてちゃんと味感じた
念のため明日も食べよう😄
0139晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:46.83ID:J3TMiL0s0
イヤー店長俺はコロナだわ、あははは
イヤー良かったっすね早く気づいて、また来て下さいねw
0140黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:48.61ID:JE51uiD20
>>137
細いネクタイしてんのかな
0142タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:53.04ID:8KJIdpKI0
有名なラーメン屋のラーメンがしょっぱかったのは
あれ店主が・・・
0143みんくる(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:53.43ID:erK/I4ES0
>>102
松壱家かなってか藤沢駅周辺のラーメン屋って生活圏だから俺終わった
0147黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:06.45ID:RGLrIMyS0
家系はクソくどいからなあw
0151ケロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:57.59ID:eKHpq5N90
4日以上発熱していて咳もでるのに保健所にはPCR検査拒否されるのに味覚が無くなるとやってもらえるのか
0152おおもりススム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:51.77ID:15YypqRA0
達磨○だと聞いた
0155ポッポ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:13.78ID:wY+dLtrZ0
>>74
ラーメン好き → 濃い味が好き → いつも変わらない濃い味を提供してくれる店なのに味がしない!! → 俺がおかしい → 病院
0156宮ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:50.66ID:Ox3lor8b0
藤沢の感染者って自営業が多いんだけど
その辺の飲食店かなと予想
0158タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:33.68ID:Fd8r/m300
>>3
枕をよく確認してください
0159マーシャルくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:53.01ID:uRN8ip850
昨日味噌汁の味がしないと思ってて今朝妻に聞いたら「味噌がちょうど無くなったから本当に薄いんだわ」言われてホッとしたー
0160ドンペンくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:53.42ID:BqaPUxfo0
ラーメン屋とか行くようなやつはマスクもしないし人前で咳もするし、やっぱ見た目やばいやつが近づいてきたら逃げるべきよな
0161大吉(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:19.35ID:fmjv3oxz0
>>99
行列ができるからアウト。
0162マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:40.24ID:w3a/ky0P0
なんですぐ検査してもらえてるんや上級か
0166バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:20.90ID:lTEAit5l0
油の味しかしないとかの味覚障害とは違うのか
風邪のやつなのね
0167ラジ男(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:29.14ID:oNi3zl0o0
風邪引くと、何食っても薄味で美味しさを感じない時があるよね。それなのかな?
0168BEAR DO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:31.47ID:pbXdgYcQ0
寒川だし、蕎麦しか売ってないんだろうな
0169Happy Waon(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:37.18ID:gMCYEIYO0
けつの割れ目を指で擦ってクンクンしてくさってならないぐらいになるんかな
0170お自動さんファミリー(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:37.93ID:iu/cXS5x0
武漢コロナ「お腹減ったなぁー、へぇーここがあの有名な横浜家系ラーメンかぁー…、イェーイ、なんつってw」
0171MOWくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:42.72ID:iOF62tPm0
>>8
尋常な味覚障害じゃないのかもな
0173リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:47.03ID:FWjaCNAa0
>>144
公衆衛生だけならむしろ藤沢以上で、国内では政令指定都市以外殆ど無い独立した保健所機能に
県最大の衛生研究所まである
0174セーフティー(庭) [BE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:37:52.58ID:Jp0oTLE+0
今日の昼飯と晩飯の味が薄く感じた。いつもの店ではないので何とも言えんが
0176環状くん(家) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:27.98ID:O09Negr20
寒川のイリサワって食堂無くなったんだな
一度だけ行ってえらい目にあった
0177スージー(空) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:31.18ID:zvoEv5BX0
ニュースで取り上げるからドンピシャて当てはまってるように錯覚する奴がでてくる
0179大崎一番太郎(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:52.03ID:lpZuJPGW0
>>3
それはコロ助
0181アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:34.03ID:Qx80KapD0
そんなんで検査してもらえるとかどんだけ上級なんだよ
0185うまえもん(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:47.04ID:lRkn6EcY0
インフルエンザでも同じ味覚障害は出るし
後遺症で残ることも有るからねえ
0186ウリボー(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:15.53ID:2CI0e/H+0
もう朝の歯磨きの味がおかしかったらOUTってことで
0187セーフティー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:18.82ID:JWS4x8Pa0
>>184
嫁「浮気してるでしょ?」
0193タウンくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:14.70ID:MZFGxT8y0
>>3
人に伝染すなよ
0196にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:33.75ID:EjbmWGD70
味覚も嗅覚もなくなると本当にまずいよ
米とかベタベタしてるだけだし味噌汁はつぶつぶした白湯
海苔は紙みたいだしジュースはもっさりした水
0197ルーニー・テューンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:08.09ID:K8GuyTxS0
>>6


お医者さんこの人です!
0198大阪くうこ(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:11.48ID:9pAhwrZ30
自分か良く分かる味のもの
今更当たり前の物差しだけど目鱗

ん〜俺は何だろな
0200とびっこ(家) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:14.56ID:SAFh/qxK0
ちゃんとカタメコメオオメって言わないからでしょ?ったく
0201ニッセンレンジャー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:19.79ID:XyL9b7l20
薄いって少しは味するんか?
そんなんよくあるやん
0203ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:36.59ID:NQ79xogH0
>>16
年食った店主の中華料理屋とかは味が濃くなっていく
0204石ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:57.92ID:EjuuVfSR0
茅ヶ崎市民なら横浜飯店で一口目で舌やけどして味分からなくなる経験者
0205なまはげ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:20.40ID:avjXFGes0
なんでんかんでんは許された
0206あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:31.48ID:6CraRHm80
>>3
ハゲノウイル乙
0208ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:40.18ID:NQ79xogH0
>>34
浮気をはじめて、洗うようになったんだな
0210ソニー坊や(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:53.90ID:x8ANnIZe0
普通の風邪でも味覚に障害が出ることはある
それよりも一般の医療機関を受診したこいつ自身が障害者
0213ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:15.21ID:vD58uz+B0
ラーメン食いたい
0214石ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:40.97ID:EjuuVfSR0
>>212
そうそうw
0216アニメ店長(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:58.03ID:vM+Xs/JF0
味覚が薄いのは鼻づまり関係なしにおきんの?
花粉症か分からんが鼻づまりでこのシーズンはいつも味覚や嗅覚がないんだけど
0217ポンきち(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:56.02ID:/dsnmvx30
やっぱ若くても罹るんだよな
卒業旅行とかで20代前半もガツガツかかってるし
0218アイちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:38.44ID:SU1XnuFm0
熱出てると味覚は鈍ることあるけど、嗅覚は鼻づまりしてない限り鈍ることはなさそうだからな
鼻詰まりもないのに嗅覚おかしくなったらほぼアウトなのかも
0220カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:11.98ID:oGdlW15m0
味覚って味がしなくなるの?
今朝から味の感じ方が変で、全体的にしょっぱく感じる
0221Mr.メントス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:29.06ID:EXwRUU2C0
え?こんな簡単な申告で検査受けさせてくれんの?
0223Mr.メントス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:05.63ID:EXwRUU2C0
>>217
その代わり回復速いんだよ
0228あかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:13.87ID:/SWqANo80
嫁の情が薄いんですがコロナですか?
0229ユーキャンキャン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:30.08ID:azq/NghJ0
>>49
コロナは菌じゃなくてウィルスだから
勉強しましょ
0231環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:08.29ID:x4BNegS50
苦味だけが増すとかそういうのあるよな
風邪気味の時。

なんにしてもこの彼は常識的で有能。
皆こういう人なら今頃感染終息まで持って行けそうなのにな。
0232にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:26.41ID:EjbmWGD70
>>220
味がしなくなる。鼻は通ってるのに味が全くしないし匂いもしない
塩辛く感じるのは花粉症かもよ
0233はち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:53:45.80ID:EBviA1250
>>229
何マジレスしてんのきっしょ
0235ラッピーちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:11.43ID:8bhN3lSv0
>>6
野菜マシコールしたらカラメも一緒にコールしないと
0236スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:24.90ID:t69NSBiH0
奴は神奈川で最弱
0237MILMOくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:31.04ID:cdNO2b+D0
花粉症の俺は鼻が詰まって少し感覚が鈍い。もしかしてコロナかな?
0239トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:12.46ID:QgZzxYn30
こ、このラーメン全然味がしないよ?とか言ったの?
0240おにぎり一家(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:23.72ID:T8qL19WD0
>>1
味音痴なやつ
しっかしとした出汁の旨味が感じられないバカ舌
ヘットを入れた濃口ラーメンしか受け付けない阿保
0242しんた(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:30.41ID:hmElfada0
>>3
俺に感染させたのはお前か?
0243カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:50.19ID:oGdlW15m0
>>227
>>232
サンクス
0244たねまる(家) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:52.72ID:x83tf7Ey0
今日の精液の味が薄かった
0245キタッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:08.54ID:fMC4PhVZ0
昨日カレーの味しなくてにんにくマシマシにして風邪気味なんだけどコロナかな?
0246しんた(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:11.16ID:hmElfada0
あと亜鉛とれ。
0247ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:11.31ID:8KJIdpKI0
>>3
残念ながら手遅れです(ハゲ
0249どれどれ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:47.09ID:V5BcB2xq0
このラーメンを作ったのは誰だあっ!!
0250白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:51.70ID:6PefIpH10
味濃いめで頼めよマヌケ
0251モアイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:55.30ID:LbWFhOCo0
そういや、コロナで症状がおさまった人って
普通に会社に戻っていいの??

もう感染させる心配ないの?
0253マストくん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:51.98ID:iPX0+Hug0
味覚障害が出なかったら多くの人は検査してなかったんだろうなと思うと恐ろしくない?
0255ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:09.12ID:WAURwCi80
おまいらの家で作るカルピスも薄めだよね(´・ω・`)
0258トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:59.23ID:k0qOQZFU0
>>6
二郎はブレがひどいから、食べるたびに味覚異常を疑わなきゃならん
0260ケンミン坊や(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:12.83ID:XcCq9nK+0
客『ちょっとこのラーメン、味が薄いんですけど』

店主『コロナじゃないですか笑』
0261キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:46.83ID:dgmDGOv80
ちなみに、耳鼻咽喉科学会は、嗅覚味覚異常だけなら自宅療養して欲しいそうだよ

そんな軽症で診察受けるな、コロナが疑われるなら自宅から出るなwww
0263かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:52.73ID:K5h1mBXO0
二郎系コロナwww

死ねブタ野郎
0264ミルバード(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:01:57.83ID:ib7ReVnv0
>>224
・37.5度以上の熱が4日以上続いている
・咳が続いている
・息苦しさを感じる
・下痢してる
・嘔吐または嘔吐感がある
・鼻づまり、鼻水の症状がある
・味覚・嗅覚が衰えてる
・最近海外に行った
・感染者と濃厚接触した

この全部の条件をクリアしてないと検査してもらえないんだって
おれ6個当てはまってるのに検査対象のレベルに達していないしていないって言われた
0265きょろたん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:02.94ID:U3jCHqc+0
みんなラーメン話には食いつきがいい
0266ガリガリ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:35.38ID:+qi1opMU0
こういうのって店名出せないのがなあ
0267ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:46.69ID:NQ79xogH0
>>228
情熱が低下しています
0268にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:30.66ID:EjbmWGD70
>>243
どっちかわからんレスがついちゃったけど
2月にかかった風邪がコロナっぽいんだよなぁ。PCR検査してもらいたかった
0270なーのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:12.76ID:DwUG+aJM0
やばい、2日連続でラーメンの味がうっすいなぁと感じた。首の付け根がミシミシ痛いし、安静にしておくしかないか。
0271スイスイ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:26.91ID:LRZhauot0
うちの会社にも熱が出て、味覚と嗅覚が無くなったって言ってる奴が
今週ずっと休みとってるんだけど、9割方感染だろうなぁ
0272ゆうちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:38.30ID:To+e076A0
>>251
そこらへんハッキリしてない
感染後回復して陰性にまでなったけど再度陽性になったという事例が報告されてる
0273ケロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:50.90ID:eKHpq5N90
>>264
なるほど知り合いが検査拒否された理由が分かったわ
0274サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:52.26ID:Axcx7ur60
>>3
毛覚障害
0276スカーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:06.25ID:DImx+2u20
五感を失っていくって怖いね(´Д`)
0277てっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:27.65ID:mWObh3jN0
最近自分の屁が無臭なんだけどヤバイかな
0281御堂筋ちゃん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:13.93ID:5mhiepzx0
信長もコロナだったのか?
0282サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:14.64ID:Axcx7ur60
コロリアンか
0284一平くん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:29.85ID:y4AYwfaX0
喉の痛み、熱、倦怠感1日目
まあ風邪だな
0285リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:10.41ID:FWjaCNAa0
>>266
>>102が本当なら、寒川からわざわざ味の違いが判るほど頻繁に通う20代好みの駅近店で
もう数軒に絞られてしまうから、違う店までとばっちりで可哀相な事になるな
0286ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:16.04ID:mDFQr5Bo0
>>1
24日に受診して1週間の間はPCRしてもらえなかったってことか
同じ状況になったら、毎日ちゃんと電車に乗って通勤しようがんばろう
0288銭形平太くん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:39.98ID:/MbHViXt0
今自分の屁が軽く目眩するくらいの尋常じゃないレベルの臭さなんだが
俺は感染してないってことだよな
0289御堂筋ちゃん(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:46.45ID:5mhiepzx0
>>272
再度罹ったのか、ウィルス検出限界まで減ったけどまた盛り返すことがあるのか、抗体出来ないのかは謎だな。
0290ミルバード(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:59.16ID:ib7ReVnv0
>>273
新型コロナ感染の診断は出てないから当然明日からも対人サービス業の仕事に出るよ
0291ゆうちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:47.13ID:To+e076A0
>>278
いくつか報告が上がってるっぽいね
大阪のバスガイドも同じような症状が出たと報告されてる
0293柿兵衛(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:06.20ID:gy5PxmAN0
>>3
プラズマの疑いがあるぞ
0294にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:28.06ID:EjbmWGD70
倦怠感はあぁダルいわーなんてもんじゃなくて這いつくばるくらい怠いよ
階段が一番しんどかったな
0295エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:47.47ID:pCIfzPGz0
>>289
コロナって風邪の一種でしょ?
新型って言うくらいだし。
風邪なら毎年かかるから、同じ理屈で考えると毎年かかる可能性あるってことでは?
0297バヤ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:50.90ID:AHQt1Vj90
なんか今飯食ってんだけど味がしねぇ。俺もかかったか?
0299ミミハナ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:01.26ID:x49w5WJ80
なんでんかんでんの水増しスープか
0300ケロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:26.94ID:eKHpq5N90
>>290
そいつは病院に行ってコロナの可能性は低いと診断されて出社しても構わないと言われたけど会社側に2週間は来るなと言われたw
0302イチゴロー(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:36.89ID:er2Vdtma0
単なる風邪でも味覚‥特に塩味、は変わるけど
自らの身の小さな変化を感じ取って、無駄な行動を控え他人にうつす事無く、
冷静に受診、新コロ発覚治療‥なら大々的に報道の上に総理官邸で表彰もの。
仮に本人がキモデブ禿水虫インキン痔もちでも。
早く良くなることを祈る。
0304ビバンダム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:55.35ID:Smp/5k+R0
わかった!
コロナになったと不安になったら家系で早死に三段活用すればいいんだな!
0307マカプゥ(徳島県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:17.59ID:rXxzROoZ0
感染した時だけ報道されるからドンピシャに見えるけど
他の病気の場合も多いんだろな
0309ちびっ子(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:38.88ID:nBDPacYu0
>>6
はい入院
0310KANA(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:24.07ID:DyzWFM9R0
つまりコロナ発見にはいつもの味付けにして味覚の障害をチェックすることが大切
0311やじさんときたさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:59.64ID:32TQDzxT0
>>305
どうせケンサーズだぞ
0315シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:22.70ID:n2iD5PWX0
>>47
だよな!
熱が続いて咳が出てても検査断られるっていうのに。
ひょっとして上級か上級の身内?
0317ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:15:36.14ID:n26k2/+E0
>>1
コロナのせいで外食ほぼやめたら薄味に慣れて、弁当・ラーメン・外食が
総じてしょっぱくて味覚敏感になったわw
0318にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:16:33.78ID:EjbmWGD70
持病が無いならゆっくり休んでちゃんと食べれば大丈夫だよ
不味くても栄養のあるものを無理やり食べた方がいい
それでも食べられないならお年寄りが飲むような栄養補助飲料を飲むといい
エナジードリンクはダメだよ
0320ドギー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:10.67ID:as6ypwOk0
>>1
普通の風邪でも鼻づまり鼻水で食べ物を美味しく感じなくなる。つまり、コロナに特徴的な症状ではなく風邪症状がでたというだけの事だろう。
そして、今は、風邪症状が出たらコロナであろうがただの風邪だろうが、自宅静養をするようにすれば良い
0321かほピョン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:13.26ID:LfJXzU/K0
町田家のラーメン食って味が薄かったら終わりか
0322イヨクマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:16.52ID:A2V52/i40
年中濃い味が好きだからよくわかんねえや
0323UFOガール ヤキソバニー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:37.82ID:mX4VhK+M0
底辺派遣に取っては今の金だなぁ。
てか、俺がそうなんだけど底辺ってお金の教育必要なんだよね。税金年金保険やらなんやら。
0326ゆりも(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:59.31ID:3IeXFywX0
最近コッテコテの油そば食ってるハズなのに全然パンチ足りないんだが・・・やばいのか
0328ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:44.58ID:x2gf4FmF0
>>314
灯油じゃ火つかないんだよなぁ
0329ぎんれいくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:45.36ID:k9i4uXCE0
今年は浜降り祭も七夕も中止だぞー
0330み子ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:22.14ID:XpO0K11l0
>>3
それは病気ではなく運命
0331コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:47.19ID:akgWOP1t0
脳炎回ってるとこの症状出るみたいだな
肺炎だけじゃねえよこのウィルス
0332ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:52.95ID:KfS+OLuH0
この20代の人も仮に祖父母と同居してたら
自分のせいで死んでしまうかもと思うと必死なんだよな

笑えないよ
0333なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:02.91ID:sUeRbfiY0
こいつはまだ偉いよ
他の人にうつさないよう仕事休んでるから
0334白戸家一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:35.11ID:OEnC+N7M0
少々味しなくてもなんとも思わなかったけど
何かあると匂いとか味を確かめている
0335ミルバード(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:43.42ID:ib7ReVnv0
>>311
ケンサ―ズがなんだか知らないけどここだけの話、病院でもらった薬より効果がある市販薬がある(俺には)
ル○ア○ッ○○B○ー○という薬
これ飲むと一日8時間労働ぐらいは乗り切れる
0336サン太(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:58.49ID:YfsJSOOs0
なんだすぐ検査してくれるんじゃん
またパヨクに騙されたわ
0337にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:05.63ID:EjbmWGD70
>>325
そうそう。アクセルもだるかった
仕事は数日休んだ方がいいよ。初動で無理すると悪化するよ
他人に移さないように努力するのも大変だった
机やテーブルに突っ伏した後はちゃんと拭いとけよ。できれば消毒液でね
0338メロン熊(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:25.11ID:UZuWE1ug0
味覚障害を大規模に調査すればおおよその
感染率がわかりそうだな。
0339ピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:25.46ID:uEPBLbwv0
検査してもらえただけでも幸せだよね
0340白戸家一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:47.44ID:OEnC+N7M0
チリ毛の男がライブハウスに助成金をって
もうお前らにいう権利ねえよ
0341スイスイ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:23.17ID:LRZhauot0
>>291
奈良の人だっけか
あの人もまた陽性になったのか
抗体ってもんができないのか、それとも違う型に感染したのか
このウイルスほんとわからんな
0342京成パンダ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:26:33.12ID:Tsjil79OO
ラーメン屋はウイルス飛び交いやすいからな
やべえよこれ
クラスターになるぞ
0343おれんじーず(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:24.43ID:st0v9knQ0
家族が食卓で
「しょうゆor味噌変えた?」って言ったら感染してる可能性があるのか
0344アヒ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:39.39ID:xPI+6gTV0
>感染した前後に出社はしていないという。

いつ感染したかなんてわかるのか?
0345ラビピョンズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:09.13ID:anT8tX6v0
これ、一過性のものだよな?

一生味覚障害が残るとか地獄やぞ
何食っても美味しく感じないとか生きてる意味ないやん…
0346にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:14.74ID:EjbmWGD70
>>339
ほんとそう思う。何に罹患してるのかわからない方が辛いよ
0348ケズリス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:34.35ID:zi9H4qce0
そんなんでよう分かるな
0349晴男くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:40.10ID:wiMYaSK80
完全になくなるわけではなく薄味になるのか・・・
でも味覚おかしくなるのって風邪でもなるよな
俺だったらコロナに行き着かない
0350にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:45.43ID:EjbmWGD70
>>345
治ったよー
0352ルーニー・テューンズ(庭) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:48.39ID:5eTyJkfd0
>>15
二郎は毎回味が違うほど
ぶれ幅が大きいから
味覚チェックしたいなら、日高屋や幸楽苑みたいに、スープを工場で作って、全店舗均質な味を目指してる店に行くべきだな
0354さなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:51.74ID:JECdf2zS0
今日はクンニがやり易い かかったかなあ
0355がすたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:13.15ID:C2tRQSvU0
このスープの味は・・いつもと違う!(眼光)
0356スイスイ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:22.08ID:LRZhauot0
>>345
味覚より、一生酸素ボンベを背負って生活しないといけない人がいるっていう話を聞いたから
そっちの方がたまったもんじゃないと思うわ
0357つくもたん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:57.96ID:JJludn0L0
二郎での味のブレ…じゃないのか
0358エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:23.62ID:F6DlWxC/0
ラーメンオタ v.s. 新コロ
オタの圧勝で終わったか…
0359さかサイくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:38.75ID:I536aH4B0
熱とかだるさとか無しに味が薄いとかなるのか。
こりゃわからんかも。
0360ピーちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:39.30ID:h+nUMDz+0
テーブルに醤油が置いてあるだろ
それを入れろ
ラーメンなんてのはそんなもんだ
0361ティーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:33:53.04ID:zq0+4Hl+0
横浜なら家系かな
家系食って味がしなかったら焦るわな
0362ガリガリ君(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:18.96ID:pr2DZ0pB0
ラーメンオタは味にうるさいからなあ🍜w
0363パステル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:29.77ID:YqyrsuYt0
>>3
どうしてこんなになるまで放っといたんだ
0364にっきーくん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:57.66ID:qiRXWNFV0
俺『髪が薄い』
0365やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:28.57ID:KpExt17u0
店主「薄めたのバレたかと思った」
0366ヨドくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:36.77ID:kK40TF7H0
俺も母親に、食べ物の味がよくわからないと言ったら念のために病院行ったほうがいいと言われたな。
そのあとに、そもそも覚えている限りでは10代から今の40過ぎまでずっと食べ物の味がよくわからないまま適当に食ってたんだと言ったが
それでも行けと言う。いったほうがいいのかよくわからん。
0367モアイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:01.79ID:LbWFhOCo0
>>292
だよな?
たとえ治っても他人に伝染す事は変わらないんだよな?

完全に社会の厄介者になっちゃうじゃん・・・
0368晴男くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:38.69ID:wiMYaSK80
>>361
俺は味覚チェックのため昼は家系に行ってきた
ちゃんと味を感じれたので安心したわ
0369ほっくー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:54.40ID:A6s/0/Ws0
>>3
余命100日です。(死ぬまであと100日)
0370ミルバード(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:12.37ID:ib7ReVnv0
厚生労働省にお願いしたい
検査して陽性と分かれば顧客の健康と生命と生活を守るために自分は>>314も厭わない
ただ何だか分からないのに自分の命を投げ捨てることはできない
0371ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:39.52ID:n26k2/+E0
嗅覚を8年前洗剤に半壊させられたワイ、今日も腋臭で細胞を活性化させる事に成功
0372にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:25.38ID:EjbmWGD70
>>351
休んで欲しいが対策は頑張ってくれ
・咳をする時や鼻をかむ時は人と離れた所でする(マスクと咳エチケット厳守)
・鼻をかんだ後のティッシュは何かにつつんで捨て、ウェットティッシュで手を拭いておく(または消毒)
・喉を潤す為に飴を舐め、こまめにうがいと手洗いをしてトイレはなるべく人のいない所を使用する

ここで別のウィルスに感染しないようにな。お大事に
0373エイブルダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:12.71ID:n6TMiig80
>>6
俺は吐き気がしたぜ
0374ビタワンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:13.18ID:It31rsx10
>>3
それは米のとぎ汁を患部に塗れば治るとこの板に何回も出ていたはず
0375スイスイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:44.99ID:Bs1Q+B8u0
味覚が鈍くなるって最初に発見した韓国すげー
それに比べてジャップランドは(核爆
0376ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:28.33ID:X9QwSmYd0
二郎なんか食ってると普通に味覚おかしくなるがな
0377ピョンちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:35.14ID:I6S18McN0
これも藤浪さんの功績
0378キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:41.86ID:ufQznGQp0
>>261
そりゃ楽して金儲けの耳鼻咽喉科からしたらそうだろうな。感染病の最前線に立つより、鼻に蒸気をあてたり、顕微鏡で検体を見ているほうが安全に稼げるってえもんよwww
0379がすたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:06.57ID:C2tRQSvU0
>>264
なるほど よい情報サンクス 殆どの人がクリアできねえなw
0380銭形平太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:07.47ID:2Yva8RD/0
普通の風邪でも食い物の味がわからないってたまにある奴じゃん
0381ガリガリ君(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:49.34ID:pr2DZ0pB0
>>264
難易度たけえwww
0382総武ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:49.80ID:yB6bxhTH0
>>251
初期に発症したバスガイドさんは、一度治まったけどぶり返したろ。
これが別の型なのか同型なのか、再発なのか新たに感染したのかの発表をちゃんとしろバカ、と言いたい。
0385シャリシャリ君(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:41.24ID:VOGl9LIV0
>>1
普段からバカみたいにラーメンばっかり食ってる奴らってそもそも味覚神経大丈夫なの?
0386ミルバード(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:45.77ID:ib7ReVnv0
>>372
うん、全部やってる
自分が感染源になって患者に感染させたら自分はプロ失格だと覚悟してる
0388ドギー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:27.21ID:as6ypwOk0
>>370
命を投げ捨てる必要はない。ただ風邪かも知れないが『検査の施行やその結果に関係なく』、既にコロナに感染したと仮定して自宅待機するべきだろう
0390ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:33.71ID:rvX0hsZL0
日高屋のラーメンの味が良く分からね〜
俺もコロナかも
0393ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:27.26ID:SAjfWLJv0
>>276
セブンセンシズに目覚めるんだ!
燃えろ!俺の小宇宙(コスモ)!
0395にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:26.90ID:EjbmWGD70
>>386
あれ?接客ってそちらでしたか失礼しました
徹底的にやったから同居家族にも同僚にも顧客にもうつさなかったよ
毒性の違いかもしれんが。とにかく無理しないように
栄養補給にメイバランスを勧めておく。おやすみ
0398環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:31.64ID:I6M3NMxf0
松屋の味噌汁ってインスタントなのな
俺知らなかったぜ
0403愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:02.61ID:drFLHTpY0
知らない人も多いかも知れないけど、中華の壱番館チェーンの290円かけラーメンの味がしない。
俺だけかな?
0404にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:03.01ID:EjbmWGD70
>>386
他人の命は自分の命よりと同じくらい大事だよ
仕事は休みな。早く治るといいな
0407エコンくん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:16.50ID:zdioJYsH0
100円じゃない寿司屋の寿司がすごくまずく感じたんだけど
俺もコロナなの・・・?
0408ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:27.04ID:n26k2/+E0
>>403
昔あった180円びっくりラーメンと比べたら濃厚しょうゆにも程があるw
0409こんせんくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:13.63ID:ackqGggG0
ザーメンの味?
0410ローリー卿(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:29.35ID:k9whjUQw0
歴史的大災害時でも売れ残る事で有名なあのインスタントラーメンが大活躍の予感
食べて味を感じなかったら新型肺炎の疑いあり
食べて美味いと感じたら味覚障害の疑いあり
0411らぴっどくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:37.45ID:xnew/L4Y0
まぁ濃い味付けが感じなくなるなら違和感アリアリだからまぁ家系でしょ
薄味の店の味が感じないならブレかな?なんて感じで納得するだろうし
0413りゅうちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:25.11ID:xM9flalaO
穢い在日チョン。
0415エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:20.70ID:F6DlWxC/0
>>383
見慣れない服を着た君が今出ていった〜♪
0418麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:47.66ID:BE/C8eGY0
>>1
こう言う記事で気になる所から発覚までの体調が書いてないの何で?
会社休んでるし検査も受けてるってことは数日間高熱出して寝込んでるの?
0419ミルママ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:53.09ID:mIYTKtuF0
>>240
釣れなくて可哀想
0420ブラックモンスター(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:49.63ID:nZ4llhoF0
>>3
ゲーハー
0421大崎一番太郎(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:13.39ID:X9kXxRKy0
なんだそんな簡単に受け付けてもらえるんだ。
0423ポリタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:46.65ID:UN65/QCy0
カップ麺好きだけど塩分気になるから粉末スープ半分だけ入れてたら
もう普通のラーメン濃くて塩辛くて食えなくなったわ
塩分控えめラーメン出ないかな
0424サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:47.26ID:kyN76eQK0
ラーメンの味でわかんのか
今日食った二郎のラーメン若干味薄かった気がしたんだけど俺もか?
0425エネゴリくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:23.65ID:R7jvr3fR0
そんなに簡単に検査してくれるものなの?
0427BEAR DO(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:36.27ID:DoXvKVKr0
昔、王将でラーメン頼んだら明らかに味が薄いことあったな。カエシを入れるの忘れたんだろ
「何か入れ忘れただろお前!」と文句言ってやりたかった
0429いきいき黄門様(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:29.45ID:nn1QAc1i0
コロナじゃなくても、普通風邪引いたら舌がバカにならないか?
0430おたすけケン太(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:28.50ID:0cslLxTW0
天地返しせずに野菜から食うと確かに薄く感じるな
0431あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:14.35ID:X3/cNsBr0
そういうものなの?
0432セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:46.05ID:7eISc7ew0
>>1
ほのぼのニュースか
0433ペプシマン(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:03.30ID:NZnX9LvU0
>>383
お嫁さん、味覚障害になってない?
聞いてみたら?
0434ミルパパ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:23.52ID:flXLdPB20
俺がラーメン屋の親父なら団体で来た中の一人だけ薄味スープ出して反応を楽しむかな
0435ヨドくん(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:29:43.04ID:N7GV0tjq0
>>423
無塩鶏ガラ出汁ってのがある
それに低ナトリウム塩を組み合わせるとそれっぽいのは作れる
まあスープを作らず麺に直接鶏ガラの粉をバラバラかけるのも手だが
0436ゾン太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:25.65ID:m7rwf06w0
家で寝とけよ
0437ねるね(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:02.95ID:m1cPData0
しょっぱいだけおかしくなるの?
甘いは?
今日味噌汁がめっちゃ薄く感じて、でも他のおかずは普通だった
ケーキも普通に美味しかった
0438こんせんくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:24.49ID:/ZQgrBpR0
コロナは味覚嗅覚低下が分かりやすいから
もっとこの症状を周知させなければならなかったのでは
0439キタッピー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:18.54ID:cUAsEc4+0
こんなんで検査して貰える人もいるんだし
保健所の電話の当たり外れだな
0440山の手くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:19.52ID:sgDobv+60
あれ?味覚嗅覚異常って隠語じゃなかったん?
夜のお店でフィーバーしたんだろ?
0441ポテト坊や(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:28.21ID:fwfrv9LT0
>>184
「ザーメンの味が薄い」て発覚 東京都の20代(35)接客業の女性感染
0442ピアッキー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:43.44ID:H/GFCCVn0
いつもはアブラカラメニンニクダブルヤサイスクナメです
0443ピカちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:55.89ID:AM4tnIHA0
>>439
ほんとだよ
越谷はひどいよ
0446ピョンちゃん(茸) [SA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:06.11ID:I1c1VB630
彼女の胸が薄いのでおかしいなと思ったら感染してたわ
0447ポテト坊や(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:53.29ID:fwfrv9LT0
>>446
感染じゃなくて、ヒンヌー教に改宗してたんだろ?
0448柿兵衛(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:46.43ID:vllAOePh0
普通は検査してもらえないのに何で?
上級?
0451ぴょんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:24.89ID:FJoy3Oqt0
>>367
ワクチンが無い以上
一度コロナにかかった人って事実は
どうにもならんからな。
いくら仕事ができても時限爆弾抱えてるような人間をそのまま置いておけるか?
と言われたらどうだろう

芸能人やスポーツ選手で実名出してる人は、今後元の活動に戻るつもりだろうけどそれも同じく危険だよね
0452めばえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:47.45ID:6AHAo2Lh0
>>439
18日に味覚異常に気付いて24日に受診
30日に別の医療機関に行ってそこで検査して陽性
感染前後は出社してないと書いてあるけど18日〜30日までの体調は一切書いてない
滅茶苦茶うさんくせー記事だわこれ
多分普通に発熱して微熱のまま自宅待機してたんだろ
0457プリンスI世(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:46.84ID:fgplzfrI0
いま出したおしっこが水より比重があったらしく、便器内で2層に分かれてお洒落なカクテルみたいになってた
コロナですか?
0458ぽえみ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:07.83ID:PM7Ry+OC0
嗅覚味覚がどれくらい異常になるのか詳しく知りたい。自己診断がしやすくなると思う。微熱とか判断できないから、このような情報をもっと知りたいね
0460ポテト坊や(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:47.12ID:fwfrv9LT0
>>458
普通の風邪や鼻炎でも起こりうる症状だから、感度特異度ともに低い
0461タウンくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:48:51.54ID:Et+oaU9m0
関係ないけど総合病院めっちゃ空いて草
待ち時間ゼロは初めてだわ
普段どれだけ不要不急のカス老人が医療費浪費してるかがよくわかったわ
0464ウルトラ出光人(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:59.12ID:hyUB/xVb0
先週久々に牛丼食いに行って吉野家って味薄いなあと思ったがひょっとしてコロってたのか
0465やじさんときたさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:23.32ID:wnbUCA4p0
普通の風邪でも味覚臭覚が無くなるからなあ

タバコがまずくなってきたら風邪のサインです

そこでタバコを吸い過ぎて風邪をこじらせるパターンが何度もあったから今では気を付けてます
0466すいそくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:39.25ID:qedz24j70
>>448
してもらえるから、普通に
0467チューちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:33.05ID:YQmEZRvK0
カップラーメンにお湯入れすぎただけでコロナかと疑っちゃう人続出
0468イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:52.60ID:i23IpVaL0
>>19
味が?
0469もー子(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:05.21ID:6mM1R+Fi0
粉のコーヒー毎日6杯くらい飲んでたらなんでもしょっぱく感じて飲むのやめた
0470りんかる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:16.19ID:g4g7yV+00
>>448
それ蓮舫とかが言い出したデマじゃないの?
0474ミミハナ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:31.09ID:QwnvRLFm0
まあ辛ラーメン食ってみな(´・ω・`)味無いから
0477キャティ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:06.36ID:PiCj/4mk0
検査受けてんじゃねえよ反日だろこいつ
0478アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:02:25.50ID:XQHBAycS0
>>3
新コロ
0479黒あめマン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:03.28ID:TmQmJXXq0
熱も何もねえのに味覚がおかしいってだけでか?w
0480エコてつくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:53.49ID:ODSRXOqm0
モンスタークレーマー
0481ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:19.54ID:Pe48epIG0
>>472 しまった、こんな時間に迂闊にこんな画像を…
0482ケンミン坊や(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:04:20.26ID:OW4+FbBO0
風邪のときは鼻詰まって味が分からないとかならあるけど味覚だけおかしくなるか?
0483あかでんジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:38.36ID:vU4t/pR90
最近寒川に行ってるんだけど、少し熱ぽいけど気にしないことにしてる。
ニンニク食えば治るだろ。
0485Dr.ブラッド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:14.57ID:mjhAsTVZ0
海原雄山「薄い…」
0486コロドラゴン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:24.16ID:xgBR9xYe0
訓練された二郎リアンならこのくらいブレの範囲と思っちゃうよな
0487みやこさん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:29.87ID:F+EpA+OI0
みんな、>>113が何か言ってる
0488一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:38.10ID:2I4XA6Z00
>>3
0489あいピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:07:55.06ID:GvSLz4b10
>>3
ハゲは感染るから隔離
0490ネッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:18.85ID:NUHXjs8c0
>>472
これで味が薄かったら
確かにとんでもなく危機感覚えるわな
おかしすぎるって
0492ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:42.55ID:KAFn27Gx0
>>457
●断じて否。貴様は寝不足ゆえ1024時間睡眠を命ずる。
0493大阪くうこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:08.22ID:xj5hdDzS0
味覚や嗅覚がなくなったからといって検査されたら感染者がどんどん増えてるのがバレるから
あわてて「味覚や嗅覚がないからといって検査するな。風邪やインフルで普通に起きる現象だ」
と言ってたよな
でも、俺はそんなのほとんど聞いたことないわゼロではないにしろ
0497(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:15.92
>>3
救急車呼んだほうがいい
0498みんくる(空) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:09.08ID:1X6VGwZr0
>>3
寄るな。ハゲが伝染る
0499ミルミル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:32.15ID:8tQKmnla0
なんか胡散臭くね?
味覚障害くらいですぐ病院いくか?
風邪引いてるからかなあって自然治癒待ちが普通の反応だと思うんだが
0500あおだまくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:42.60ID:rv8YJzlX0
本当は別の理由なんだろな
0502モジャくん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:41.86ID:zW+3IK9a0
>>75
当然実店舗でやるんだよなw
0503総理大臣ナゾーラ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:20:10.91ID:VVFW/0HN0
店名公表しろよ
神奈川にラーメン食いに行けないだろ!!
0506スピーフィ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:21:12.78ID:Si7KWVAb0
カルピスの味が薄いな
やばいかも
0509ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:25.05ID:SVYWrY3C0
朝コーヒー飲んで犬の匂い嗅げばいいんだな?それでコロナかわかる
0513オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:51.89ID:m74+RWHn0
>>8
風邪で味覚障害って、熱異常に高い時しかないで

普段と変わらないのに味覚障害がやばいと メモメモ
0514ベスティーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:35.81ID:9wacY5Y00
何食べても苦味を感じるのはなんなんだろう
0515レインボーファミリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:50.68ID:09NfIZ7g0
ラーメンなんて食ってんじゃねえよハゲ
0516ヤマク君(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:10.35ID:jjDzSpN80
ラーメン食ってアーメン奴w
0517ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:18.04ID:AgBWInC+0
37度前半が4日以上続いても見てもらえないのに、これだけで検査してもらえるのか
0519フレッシュモンキー(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:05.60ID:0wbgrJqs0
モニタリングでやってほしい
0520ひよこちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:25.70ID:CJW2eUB70
火曜の夜に実家行ったらちょうど夕飯時で両親がマーボナスみたいの食ってたんだけど
具材はマーボナスなのに超薄〜い塩味だけで普通に食ってたんだけど、あれやばいのかな
体調は普通に悪くないって言ってたから気にしなかったけど
0521せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:49.99ID:sGaKN1810
クルーズ船の飯マズ問題これだったんじゃね?
0523ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:12.69ID:suAWH/Dr0
湖池屋STRONGガーリックバターにハマってしまい人と会うのが怖い 神奈川
0524ユートン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:47:12.93ID:Y6CSbYVM0
味覚障害は精神疾患でも起こる事がある
0525セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:22.95ID:/cVNBp3N0
気をつけないと脳梗塞になるぞ
脳までウイルスにやられてるだろ
0527RODAN(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:07.33ID:9MvingEL0
わりと減塩な食生活で野菜はドレッシングも調味料も無くてもいいけど
肉って味付けないとほんとに不味いね脂だけじゃ美味しくない
0532俺痴漢です(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:03.35ID:EnLyyWv90
思考停止のネトウヨも病院行けよ
0533ピカちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:59.36ID:lqjX0Bqc0
家系を薄く感じたんだろうな
確実に味覚異常状態
0536みったん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:31.09ID:G5gdHLNb0
「味が薄い・・」
「塩入れるの忘れてたわ」
0537ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:32.80ID:TitDFwQg0
>>172
すげえな。自分のせいで親や祖父母、友達が感染して死ぬかもとか考えないんだな。
死ぬなら一人で死んでくれ。
0538トウシバ犬(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:48.83ID:QvN1e65f0
味覚以外に視覚・聴覚とかは大丈夫なのか・・・隔離されたら骨になるまで帰れんのでしょう?
0539ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:03.34ID:suAWH/Dr0
調味油入れ忘れたのに気付かない奴はコロナ
0540アンクルトリス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:27.41ID:ReSCBIVz0
>>16
汲み取り便所の作業員みたいだな
0541一平くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:55.09ID:r9lV4bLC0
>>510
料理人が病気のパターン
たまに漫画で見かける話し
0542みったん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:09:04.42ID:G5gdHLNb0
「カップラーメンできたわよ」
「あ、味がしない・・」
「調味料入れてないのよーwww」
「てっめー!」
0543エビ男(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:10:20.48ID:r4QLXxv80
ラーメンとか高温で殺菌消毒されるしネギにニンニクに肉で免疫力つきそうだがな
0544ファーファ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:02.98ID:FkLBgZ/50
よく分からんけど
二郎があっさり味に感じるんかな
0548みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:24:55.05ID:c4o0z2DB0
こうなると

         客 「オヤジ、ラーメンの味が薄いのだが」
ラーメン店主オヤジ 「ハイ、コロナ!」

実際、味が薄くてもコロナ!コロナ!って、言われるかもな
0549でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:44.05ID:FGzZw2Rq0
山岡「こんな薄いラーメンとても食べられないよ」
0550ことみちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:30:47.85ID:PXO+GpgB0
山岡家「こってり頼めや」
0551アカバスチャン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:36:50.22ID:HRk6qICk0
ガッツリ煙草の味がわかるからまだ大丈夫だな
0555たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:43:53.09ID:8oBqfZEV0
寒川町かい…またえらく地味なとこのラーメン屋で
と思ったら仕事でよそに出てたのね
0556ニックン(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:44:18.06ID:XVly4xjv0
チョコレートの濃厚な味が分からなくなったら本格的にやばいと踏んで
アルファベットチョコを2袋買ってきて毎日朝晩1粒ずつ舐めるようにしてるけど
やっぱり味覚嗅覚は初期症状で判明させられるいい指標だな
0557ひょこたん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:46:04.08ID:uOrmRgkO0
>>172
マスコミが悪い
かかること怖いですかって聞いても無意味
かかっても8割無症状でキャリアで他人殺すってこいつらわかってないんだから
0558マルコメ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:47:33.21ID:5OpHLOle0
>>535
チェーン展開する前の青葉は神がかってたんだよなぁ。
0559でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:53:33.87ID:FGzZw2Rq0
>>550
栗田「あらっおかしいわね。私も全然味がしないわ」
0560ニック(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:56:05.54ID:rh7iV99T0
若い頃に比べて嗅覚がめちゃくちゃ落ちた
食べ物を食べててもまるで鼻が麻痺したみたいに口から鼻への香りの感覚が全くないときがある

それでも美味しく食べてるから実は全く嗅覚が無くなったという訳では無いんだろうけど、なんなんだろう。歳をとるとこんなもんなのかね
0561DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:56:55.52ID:bl/zKIBF0
ラーメンなんか食ってたらコロナ関係なく早死にする
0562ナショナル坊や(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:57:47.54ID:CzKA5iBG0
>>6
あんなもやしばっかぶっ込んだらお湯で薄めてんのと同じやんけ
0563パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:58:51.48ID:ZyzXkD9P0
こういうのが罹患したら即射殺で燃やせばまだ何とかなる
0564とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:58:58.34ID:7mO6PlXe0
俺もコンドーム位の膜が舌に張り付いたように味覚が薄い。それ以外症状ないので通勤、接客してるが
0565エビオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:59:24.56ID:PT4nsoqi0
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶 ♪二時間並んで 食べたラーメンが
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i とても 薄かった〜♪
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0567ヤキベータ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:08:29.90ID:VbEyabWT0
最近ときたま味が薄く感じることがある
俺もやばいか
0569大吉(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:15:47.53ID:WenHIBSR0
渡航歴はあったのか?
検査してくれたのか?
自費だよな?
0570ローリー卿(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:16:03.70ID:cuie2gMO0
家系は濃いから分かりやすいんだろうな
0571やなな(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:20:27.95ID:gMG3qoR10
ワイ
山◯矢にて先程ラーメン食ってたら
麺が固まって玉になってた模様
一口食って返金してもらいやした
0574たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:33:45.08ID:8oBqfZEV0
阪神の選手は、味噌汁がわからなかったのと
コーヒーとワインの違いがわからなかったの
だったと思うよ
相当なものでは?
0575セントレアフレンズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:34:51.60ID:gkjhtwCD0
でもサッカー協会の会長は今日のニュース番組で、花粉症がひどくて鼻水にも悩まされてたから匂いの症状で特に気づいた事は無かったと言ってたでしょう?
必ずあるわけではない症状だと思うからマスコミもあまりそこばかり言わない方がいいと思うわ。一番は発熱なんだからさあ。
匂いの症状はないからコロナじゃないだろうなんてDQNの若者とか勝手に自己判断して遊びにでて撒き散らされたら困るわー
( ・᷄д・᷅ )
0576ミドリちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:36:59.89ID:QQuSx7qc0
絶対阪神のあれと一緒で心当たりあるゾ
0577サトちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:40:16.38ID:6rNOqcIO0
まさかラーメン屋でラーメン食べてるのか?
0578サト子ちゃん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:42:03.46ID:WsKTNxqM0
うどん屋でうどん食ってるけど
ちゃんとカツオのダシの風味が感じられるから
大丈夫だよな?
0580環状くん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:44:08.77ID:Jz+fjgFM0
>>116
>>569

・インドネシアから5日前に帰国>危険な国ではない
・64歳>70歳以下で高齢ではない
・昨日まで2日間38度の熱>現状は平熱
・前立腺肥大気味でトイレ近い>持病とは言えない

この4項目すべてをクリアしてないから検査できませんと保健所に言われた友人はマスクもせずに出歩いている。
0585モッくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:20:33.35ID:baNbRBtb0
医者「あー確かに薄いわコレ」
0586せんたくやくん(福島県) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:24:35.70ID:zpsESaaJ0
2020年政党交付金配分額】
・自民党172億6136万円
・国民民主党46億4837万円
・立憲民主党42億9020万円
・公明党30億2932万円
・日本維新の会18億5310万円
・社民党3億6276万円
・NHKから国民を守る党1億6751万円
・れいわ新選組1億6101万円
・日本共産党0円
https://this.kiji.is/617988266362750049
0587ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:55.78ID:CuElfH4H0
>>3
ケが無し ヨシ!
0588俺痴漢です(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:51:15.10ID:4dlzqlQz0
俺風邪引くといつも味覚嗅覚障害になるからコロナかわからんわ
コロナ流行りだした時期にも風邪ひいてなったし
0589サリーちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:19:17.33ID:BkUtTfxO0
>>3
重傷か
0590とれたてトマトくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:20:46.26ID:nJwrABTe0
普通の風邪でも味覚障害でるよな
ただコロナの場合、風邪の症状の前に味覚嗅覚障害がでるのが特徴みたいだが
0592サブちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:24:26.44ID:+CnLuZ6r0
「頭髪が薄い!」→コロナだろこれw
0595サブちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:29:10.47ID:+CnLuZ6r0
うちの敷き布団と掛け布団も薄いんだけど
これもコロナのせいだろ!
0596テット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:33:46.79ID:PtbJTELk0
パンスト脚をペロペロしてたら、しばらく味を感じなくなった
0600ヤマク君(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:59:32.61ID:AU1kZk6V0
うっすい味のラーメン屋って実在するからな
初めて入った店がそうかも知れないぞ
そういう時は判断困るな
0601ミドリちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:00:27.11ID:UhfcxHlS0
家系ラーメンwww
0602クロスキッドくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:17:20.55ID:gDWxLLuW0
>>3
それあかんやつや
かわいそうに
0604きららちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:20:38.03ID:VcZrZ1sb0
ブレの範囲
0605ココロンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:25:01.38ID:DEJgfhxa0
でもこれってラーメン屋で感染したと間違ってとらえられるよな
ラーメン食べて気がついたってことだろ?
0606ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:26:39.63ID:QfaHFM0V0
>>8
10代のまんこ舐めても味しないくらいらしいぞ
0609コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:47:20.67ID:3UgX9YpW0
それは至って正常
0610はまりん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:02:07.57ID:0dD8jeZ/0
髪が薄い→ドラッグストアへ、手遅れと発覚(´;ω;`)
0611ソニー坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:05:47.80ID:BaricFXd0
家系食ってそう思ったならすぐ気づくだろうな
0612トラッピー(茸) [AR]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:05:54.54ID:a8kGwJq10
田舎のジジババがやってる定食屋のラーメンは
単純に味が薄いから注意な
0613ティグ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:08:00.33ID:fAeqKguS0
>>3
手遅れです
0614auワンちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:10:31.28ID:pN/YN4CA0
一昨日袋ラーメンの塩味食ったら味がしなくてすわこれはと焦ったが
食い終わって10分後にどんぶり片付けるのに残ったスープ飲み干したらめっちゃしょっぱかった
0615損保ジャパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:10:40.63ID:3Q1OG7Sj0
>>366
いくつだ、おまえ!おふくろ云々で動くなや!
0616けいちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:14:09.35ID:GuvqAh1v0
味以前に、怪しい所で濃厚接触した自覚があったんじゃないのかね?
0617ガリガリ君(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:03.84ID:8wMfCTLL0
>>549>>550 
あの臭いラーメン屋て深呼吸ができたらヤベーわw
0618ケズリス(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:59.24ID:jUJiHetZ0
以上、レポっす
0619ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:27:14.39ID:50alZvEW0
>>616
それな味覚なんて体調とかで一時的に変になることはあるしな
0620アストモくん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:30:59.31ID:p5aONrQw0
ラーメン屋、やっぱ2週間休業?
0621カーネル・サンダース(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:31:51.90ID:nersdUda0
近所の王将は作るやつによってすげえしょっぱいときと味が薄いときがある
0624しんちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:20.80ID:TRNdf7Jp0
なんか検査させてくれないとか言われてるけど普通に検査してるじゃん
0625都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:44:01.24ID:qyMexYxj0
>>49
毎朝生にんにく浣腸してる俺は
インフルもタミフルもかかったことない。
けっきょくコロナにもかからなかったよ。
0626せんたくやくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:45:32.82ID:oDi7aoSp0
>>625
それ二郎じゃなくて痔瘻になるんとちがう
0629RODAN(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:07.35ID:JgRsfwwS0
味平を呼ぶんだ
0630がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:35.31ID:coI6Yb550
ラーメン屋にクレーム入れろよ
0631チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:53:43.92ID:1Z+jF4E80
>>3
生きてる価値ないな(´・ω・`)
0632チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:55:02.65ID:1Z+jF4E80
>>8
花粉症で毎年なるわ
0633吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:57:10.97ID:nxW6VNwe0
それだけで受診できんだ?
0634きのこ組(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:57:25.82ID:aGCzR1es0
なんでいきなり嗅覚異常がコロナの主症状みたいな扱いになってんの?
ちょっと風邪気味でも普通に匂いも味も分からんくなるやん。
風邪はなんらかのウイルスに感染したってことだけど
まるでコロナ以外じゃ出ない症状みたいに扱われているのが怖いわ。
0635ミニミニマン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:58:50.05ID:+t6HUOxO0
確かにラーメン食って味薄いと感じるなら異常だな
今日ラーメン食べてみよっと
0636チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:09:24.84ID:nrEY7OhL0
辛味は痛覚だから味覚障害でもなくならない?
0637セフ美(兵庫県) [MD]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:10:12.52ID:QXLO8t7a0
関西に来て味が薄いとクレームするのは決まって東京人。新型コロナと自覚の前に少し考えよう。
0638まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:10:41.66ID:J1iRPQP10
熱も無いし咳も無いし臭いも嗅げるし
味覚もあるのだが、同じ物を食べて
いつも感じてた味覚が5味だとすると
4味しかしないのはコロナの始まりなのだろうか
0639MONOKO(東日本) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:10:55.40ID:FRHJqOO+0
屁が臭かった
安心した
0640エコまる(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:12:07.61ID:W1M0Y+ps0
>>634
それな
味覚異常っていうか鼻つまんで飯でも飲み物でも食うと
味なんてほとんどわからないってのに
0641パピラ(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:24:51.27ID:uFq0wP7j0
有能だな
おまえらとは大違いだ
0645リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:29.78ID:XJtW7J1N0
>>49
抗菌力って
今回のはウイルスですけど?
0646さくらパンダ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:07:36.08ID:7pu/CyWI0
体調不良でもないのに味が薄く感じるやつは普段から塩分取り過ぎの可能性もあるよ。
ファストフードやスナック菓子食いまくっている奴はコロナじゃなくて不摂生
0647レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:09:21.49ID:j5Hoa1be0
>>229,645
抗菌て言葉は特に細菌に限定したものではないし科学的な表現でもないのでウイルスも含んだ抗微生物活性
と同じ意味で使われてるとマジレス
0648ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:15:12.37ID:nhXZ/uWh0
>>268
確かに風邪ひいて治った人の中には新型コロナだった人が一定数いるんだろうな
0649ちかぴぃ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:17:35.67ID:gilTkHSW0
あれだけ毎日のように食べてる辛ラーメンが昨日は味がおかしかった。いつもと違う溶き卵を入れたからかもだけど味が薄いんだよね。
今から辛ラーメン作るけど味が薄かったらキムチトッピングするわ。
0652mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:21:18.32ID:Ka5NSeZS0
>>647
そうなんだよ、バイ菌っていう時に
ウイルスまで含むケース多いよな
感染症起こすヤツ、的な使い方でさ

たまに絡んでくるのが風邪関係でいるw
0653サン太(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:25:55.99ID:mFuzeJAe0
味が薄いで確信するんだからラーメンは二郎系だな
0655ばら子ちゃん(三重県) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:30:54.34ID:VwLpHLZZ0
熱があって扁桃炎痛い
どうしたらいいかな三重
0656ばら子ちゃん(三重県) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:31:24.65ID:VwLpHLZZ0
ヘルプ
0658スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:38:00.56ID:Npp1O0jG0
>>655
ただの風邪だろ〜♪
お前みたいなキチガイがいると余計な仕事が増えて大変なんだよ
保健所に電話くらいしろ!バカ垂れ
0659ソーセージータ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:40:19.65ID:XSklGvML0
ラーメン屋は全部封鎖だ!
0660パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:45:04.67ID:dczvwqMz0
不謹慎だが笑ってしまった
0661おれんじーず(東京都) [MU]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:45:56.65ID:z8aJ/I9Y0
またこれ見て病院に駆け込む馬鹿が発生すんだよな
0662ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:46:16.81ID:A81JukWd0
若者が感染し始めたな
0664タヌキ(北海道) [SA]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:56.06ID:ZsnAPZkW0
藤浪のイップスが心配でならん
0665ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:51:19.48ID:Lx89A2bK0
二郎みたいなよほど味の濃いラーメンだったんだろ
0666ミルーノ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:53:10.92ID:qqF7EoCh0
>>3
 彡⌒ミ
(´;ω;`)
0667ベーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:09:24.55ID:6JUoeP5l0
花粉症で良くわかんねーんだわ
0668エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:12:23.26ID:JeFq7pMD0
巣篭もりであまり運動すらしないでいると
少しの塩味でも濃く感じる

このような「舌の貴族化」する人も
増えるんじゃないかな

京都風味付けが好まれるようになるかも
0673タヌキ(北海道) [SA]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:04:23.74ID:ZsnAPZkW0
血圧高め
0674柿兵衛(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:05:57.40ID:14U6IwY70
味覚じゃなく実際は脳の異常らしい
0676タヌキ(北海道) [SA]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:31.53ID:ZsnAPZkW0
>>674
なにそれ?怖いんですけど…
0677アソビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:36.48ID:z/An2kCL0
チキンラーメンに醤油かけだしたら・・
0678シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:36.09ID:6rqkWlxd0
ラーメン屋が感染源じゃなく
ラーメン屋のおかげで本人が気付いたのに
ラーメン屋は風評被害だな
0679ヤマク君(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:31.82ID:AU1kZk6V0
>>614
気をつけな
塩分取り過ぎは血圧上げるで
高血圧で脳梗塞起こした俺が忠告してやるわ
0680サニーくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:51.57ID:N+L/STo80
3月頭以降、家からほとんど出ないから太るかと思ったら痩せてきた
0681ラッピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:19.95ID:WUll5E0e0
>>3
それ人に感染するから自宅療養するように
0682スッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:05.61ID:GIrODvIz0
ラーメン屋が問題視されてないのは
家でカップラーメンでも食べてたんか?
0684みらいくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:13.11ID:uJjCSEDz0
うちのカレーのルーが薄い!
これも全部コロナが悪いんやあw
0687ラビディー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:52.75ID:t/TWX6wk0
朝鮮検査キットよりラーメンの方が優秀なのか
0688パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:58.12ID:EQLv10iw0
すげええええ
0689せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:31.20ID:hV12YmCo0
その辺のスーパーで売ってるヤツの方が
味は薄くても店舗よりは健康的だろうからな
0690こんせんくん(東京都) [NC]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:44.37ID:MWTHT6uj0
これ、濃厚接触者だと自己申告してるから検査されたんだろ
自分に感染の心当たりがあったけど、味覚嗅覚異常が出て怖くなって名乗り出ただけでしょ
0691チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:15:00.12ID:5molShot0
茅ヶ崎寒川北って外出歩いてるの散歩のジジババと親子連れ
こんなときもランニングしてる連中だけだぞ
若い奴とか働き盛りのおっさん全然いない
0693らぴっどくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:40:50.08ID:Jk1HShmw0
不潔な家系でコロナ?
0694ハギー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:31.64ID:UGvSvgEg0
こういうの行動履歴隠蔽するのってそこに居合わせた客は特定して個別に連絡してるわけ?
風評って魔砲じゃねーんだから
0696やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:05.71ID:0rgvTyB60
いやマジで馴染みの店って作っとくべきだぞ
体調の変化を知るのに役に立つからな
0697せんたくやくん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:13.75ID:z/zUOV7hO
>>3
このスレに ハゲ がいるぞー

殺せー
0700Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:20:40.15ID:SihXfrjj0
100日後にハゲる>>3
0702でパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:38:06.65ID:B7hBKPXM0
むしろ最近ラーメンの味が濃いんだけど
0703マルコメ君(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:51:43.70ID:7TWHb1L80
給料が薄いんだが
0704だるまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:42.18ID:sFKaf/8h0
ちなみに去年、茅ヶ崎から平塚付近を逃げ回ってたカピバラは1月に無事保護されました
0706一平くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:38.04ID:B5q+XFQB0
昔ながらの和風ラーメンブームを待ち望んでいます
0707キリンレモンくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:42:43.48ID:II4eh+O20
発熱よりも味覚障害の方が特徴的だな
0708こうふくろうず(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:18:52.87ID:aO2kmjcw0
毎日ラーメンショップに通うか
あそこは旨くもなくまずくもないレベルで味が安定してるから
0709柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:48:01.66ID:ex81knSR0
>>708
ネギとニンニクがっつり入れとけば大抵の風邪は初動で倒せるぜ。
0710よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:09:23.65ID:4ZV9RP++0
逆に考えると、いつも行ってる店の味が濃くなったら、その店の料理人が味覚無くなっててコロナの疑い有るって事だよな?
0711パレオくん(四国地方) [TH]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:26:52.92ID:p+Mm7L9k0
>>3
あなたをハゲまします
0712ラビピョンズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:36.73ID:hnXilpZX0
へ?
0713ペコちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:50:53.17ID:5YlHCGaB0
味覚は脳とも関連するしな
0714モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:07.53ID:YZkhczJ60
店主「あ、すんません!間違えてお湯だけしか入れてなかったわw」
0715都くん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:07:50.01ID:UpW0rZRa0
世界がモノクロで
食べても味がしない
そんな君はこ、ろ、な
0716ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:09:09.30ID:Rx6A50gR0
コロナになれば嫁のまずいメシも食えるようになれますか?
0717おれゴリラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:15:19.91ID:PSiUJFUR0
迷惑な客だな
どこラーメン
0719auワンちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:11.28ID:LpWHn/040
昨日久しぶりにラーメン食ったら薄くて・・・

他のは普通だから、そういう味なんだな
0721ななちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:06.30ID:Vh1nRBEI0
やたら味が濃い店はやばいかもしれないのか?
0722メーテル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:47.87ID:7jRsAfLQ0
普通の風邪でも味分からなくなるってことを忘れている
0725ラジオぼーや(家) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:18.80ID:zEGN0TGU0
今日もご飯が美味しい

普通にうがい手洗いして人混みに行かなきゃ大丈夫なんじゃね?
オマエら外に出すぎ
0726ほっしー(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:44.70ID:CiOcxWFg0
よかったな、これで検査キットは不要だ、コロナの疑いがある奴全員にラーメン食わせればわかる
0727ポポル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:56.25ID:s00TF0WL0
まさに馬鹿舌
0728つばさちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:15:01.00ID:wHUsUkY10
日本発 Ramen Kit
0729ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:17.34ID:SEXLoe8s0
舌が鉄っぽいんだよなー。
Muskは臭いけど
0730アニメ店長(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:41:18.24ID:yQJ4Z1Y+0
>>3
あ、いたの?
気配が薄いから気付かんかった
0731ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:30.65ID:18PXwQQT0
くそ、また髪の毛の話かよ
0732リボンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:33.09ID:NdNnhp9g0
>>319
いま、部屋に転がってたコーヒーの空き缶の飲み口嗅いだらコーヒー臭かった
これでコーヒーの匂いを感じなかったらアウトか・・・
0733ぺーぱくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 15:59:28.97ID:2xAdKZf00
俺なら店主に文句言ってるところだった
0734ムパくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:06:15.32ID:OoekaLJo0
へ?
0735とぶっち(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:02.84ID:iaz5A2zc0
さっき池袋二郎の前通ったら行列できてたわ
0736スピーディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:23.10ID:UTvE5ZQy0
>>1
行きつけのラーメン屋はオヤジが酒飲みながら作ってるから毎日味の濃さが違う
どうやって判断すれば良いんだよ…
0737ムパくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:55.86ID:OoekaLJo0
知らん
0739エネゴリくん(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:21.63ID:ktw09Ojd0
最近
嗅覚が鋭いんだよね
0740お買い物クマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:42.97ID:RzpDWeSZ0
最近吉野家の味噌汁が薄く感じる
味覚が鈍くなるのは全ての料理に対してなのか特定の料理に対してなのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況