パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:18:16.64ID:25wRsiyr0●?2BP(2000)

【大邱聯合ニュース】韓国で2日、新型コロナウイルスに感染した50代の内科医が死亡した。
韓国で医療従事者が死亡したのは初めて。国内172人目の死者となった。

この医師は先月19日に新型コロナウイルスの感染が確認され、南東部・大邱市の病院に入院して治療を受けていた。
新型コロナウイルスの検査を行うボランティアに携わったことはなく、診療中に感染者と接触したものとみられる。

病院関係者は、この医師は前日に危篤状態に陥ったとし、直接の死因は心筋梗塞だと明らかにした。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200402003200882

関連スレ

【パヨクだんまり】韓国・医療崩壊か、スタッフがバーンアウトの危機…だるさに鼻血、パニック障害
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585576256/
0002つくもたん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:18:50.08ID:6qQu7xCv0
死ぬまで頑張るなんて素晴らしい!
0006モノちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:22.23ID:lHJP+6uR0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0007ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:42.28ID:t/qMuoHc0
韓国の心配してる暇があったら自分の心配しろ

だから韓国兄さんに追いつけないんだよ、お前らは
0008なーのちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:22.90ID:usEKIVZ70
>>7
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0009フライング・ドッグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:45.35ID:KvM+Usw60
お前ら自衛隊が任務中に殉職したら韓国と同じこと言ってそう
国民のために命を懸けて職務を全うした偉い!って
0010おにぎり一家(北海道) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:53.07ID:0hHsVjDf0
まあ日本も笑っていられんと思うけど
韓国を引き合いに出して日本叩きする奴は頭おかしい
0013小梅ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:44.01ID:khGbY6OX0
いまは医療従事者はどの国でも必死だろうから
国籍関係なしに気の毒だわ(´・ω・`)

こんなに医者が頑張ってるのに
一部の民間人はワガママ放題に行動して
わざわざ感染者を増やしている
0014ピーちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:59.68ID:Oi4IJDiO0
>>7
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0015じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:32.64ID:pIH9OuDA0
>>12
韓国の真似をして成功してる国がないのにな
それなのに韓国を見習えの声が止まらない(´・ω・`)
0016みらいちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:33.11ID:7N4GFPZI0
そうか菅野さんは医者がまだ死んでない日本は遅れてると言いたかったのか!
0017大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:40.94ID:nXx+uG0W0
韓国の防疫を世界が称賛!
なに?韓国の感染者数は日本の10倍?
日本は隠蔽してるにちがいないニダ!
0021京成パンダ(関東地方) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:31.73ID:L4mQDUJ/0
ざまああああああwwwwwww
0023ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:48.64ID:cAy3cO2m0
コロナ?アシアナ航空負債一兆円のほうが痛くね?
0024ベスティーちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:50.76ID:6ZnlpE5y0
>>7
追いついたら負けの戦いなんだよなー
0025タヌキ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:24:04.63ID:qZYa1tz00
死んだチョンも悪いチョン
良いチョンなどこの世にいない
0026ポンパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:24:12.44ID:NxW4g5hY0
選挙控えてて、ムンムン情報統制しまくってるから

選挙終わったらさらに酷い実態がバレてくるよ
0027コン太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:24:29.46ID:WH2TfvOY0
なんでパヨクって日本を世界最悪の国家みたいな言い方しているのに出ていかないんだろうか
0028小梅ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:26:01.01ID:khGbY6OX0
>>26
ムンジェインが選挙に勝ったら引き続き隠蔽されそうだけど
別の人が大統領になったらかなり暴露されそうだな

前政権の悪事を大々的にアピールして
新政権に期待を持たせるやり方
0031UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:03.34ID:qhBfZDNN0
パヨクの三大拠点

・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
0032アマリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:09.80ID:50BuLDAP0
でも隔離施設が持ち主からの誠意からなのか政権からの圧力なのかしれないが確保できたってのはでかいよな
今回ばかりは韓国の良くも悪くも一致団結してしまう家族愛みたいなものか国家レベルで働いていい方に作用してるように見える
0034カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:30.14ID:jFZMGczF0
パヨクって本物のバカだろ
0035モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:14.46ID:VXGdwFeZ0
でも下朝鮮の感染者は1万人で打ち止めなんです。
大統領がそう言ったらそうなるんです。
それが朝鮮人の掟。
もうすぐ一万人。
下朝鮮は正常化されます。
0036トドック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:39.29ID:yKI62lj10
選挙まで感染者出さないって方針らしいじゃん。そんなこと言ってる韓国人医師のツィッターあったぞ。
0038ピョンちゃん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:44.16ID:8FhcxlXB0
>>7
反面教師として観察してるだけで誰も心配してないだろ
ってか日本人に楽しんでもらってるんだから感謝しろよ
0039ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:19.98ID:dXWqSDr/0
韓国が医療崩壊してるニュースこれだけでててもケンサーズは
「ソースがない。デマ。とにかく検査する韓国が正しい」
ってネット荒らすんだよなー

コロナで自宅で死んでろよなケンサーズパヨク
0041ペコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:48.84ID:S/5fkGFb0
逆に考えよう

韓国の対応をべた褒めしまくれば、自分達の対応は正しいんだと勘違いして
全国民にコロナ感染して死ぬまでひたすら暴走してくれるんじゃね?
0042ヒーおばあちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:49.99ID:akmmhs+s0
韓国は終息したって言うけど、今でも100人超ぐらいは日々感染者が出てるからな。
0043ムパくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:23.04ID:MbAXNmmx0
サヨクはコロナ対策の優等生である台湾を称賛しないよな

やはりシナ朝鮮に媚びへつらう反日売国サヨクなんだなw
0045スッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:14.48ID:24eO2kwP0
緩やかな市中感染は許しちゃってる感じなので、日本と同じくクラスターの発生に怯えて緊張をしいられてる感じかね
自宅隔離できる分アチラのほうがマシな気もするが持久戦だからどこかのミスから一気に崩壊しかねんリスクは抱えてる
0047ポンパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:32.09ID:NxW4g5hY0
4/15は韓国の総選挙


15日以降にさらに酷い韓国の実態がわかってくるよ
0048マー坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:13.00ID:MO5Z7BCX0
チョンを死に追いやるコロナはいいコロナ
0049ナショナル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:42.91ID:Bj0VGPYf0
>>46
あれ、おまえいつものチョンBEじゃん
チョンモでもスレ立てやってんの?
とりあえず日本は医師はまだ感染して死んでないな
0050アイニちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:57.72ID:HSartWVK0
>>43
馬英九政権なら絶賛しただろうよ、パヨクは蔡英文が日本語でメッセージ出す度にファビョってるんだろう
0051ナショナル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:18.21ID:Bj0VGPYf0
>>22
パヨクへの皮肉か?
0052ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:28.11ID:KRi4a21t0
何をもって韓国で成果が出たって言ってるんだ?
毎日100人前後感染者が増えてて死者が出ない日がないんだが
0055ナカヤマくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:55.29ID:yyMcQ5Hu0
なぜ日本より感染蔓延してる国を見習わせたがるのか
0056エビオ(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:21.95ID:7EGcbMe80
見習うなら台湾とかだろ
0058ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:50.03ID:87IiFBJl0
>>7
ここに書き込む暇があったらコロナに罹って苦しんでろ!
0059とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:01.86ID:Y0CR8+DS0
パヨちんって韓国の対応をべた褒めするくせに韓国は1ヶ月後の東京の姿とか暗に駄目なこと認めてるのが笑える
0060やじさんときたさん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:13.76ID:+tk1Vwvr0
>>54
母国に帰れや、反面教師バカチョン
0061やじさんときたさん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:53.31ID:+tk1Vwvr0
>>53
なるほど、パヨチョンには都合が悪いんだな
0062ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:21.81ID:87IiFBJl0
韓国は選挙前に感染爆発と思うわw
0065MILMOくん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:18.62ID:QmZ0T1tW0
心筋梗塞、、、、
韓国、中国並みに情報統制やってるんだね。
選挙近いし
中々やるじゃん笑
0068かほピョン(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:55.63ID:rTFlFGfI0
>>66
へえ、なら日本のコロナの致死率はすさまじく低いな
インフルエンザ並み
日本の医療は優秀なんだな
0069コロちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:28.83ID:Ux7TOxuH0
50代か
微妙なとこだな
0070パーシちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:35.72ID:dCebwv8X0
>>67
朝鮮人は日本の100年前のレベルか
0071けんけつちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:58.16ID:e95IxYX+0
>>7
在日朝鮮人ほどみじめでどうしようもないクズはいないから安心しろw
0072サト子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:47.06ID:skktN1QS0
韓国の皆さんに質問します
今、現在の韓国最大の敵は何?
@コロナA医療崩壊B経済苦境Cチョッパリ
0073トウシバ犬(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:56.28ID:FvHjA1vv0
併発したのかも知れないが心筋梗塞ってことにしたようにしか思えんな
0075あまっこ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:08:23.84ID:N3uGs4S0O
>>72
C
0076肉巻きキング(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:37.89ID:8Hy2BMG80
そんなに韓国の対策が素晴らしいなら韓国行けばいいのにな
日本に居たらアベにコロナ感染されるんだろ?はやくにげてー(棒
0079ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:14:18.06ID:q0NWut5S0
ブサヨって何で韓国に夢見てるんだろ
0081ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:19:22.37ID:MY63XUX/0
>>7
韓国兄さんは三途の川の向こう側にいるから追いつきたくありません
0082メトポン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:19:55.98ID:XiZX/GNA0
なんでもかんでも医者のせいにして裁判沙汰にまでしようとするから医者たちが韓国政府訴えるとかいう話どうなったんだろうか
0083ぶんちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:21:58.37ID:WtFmXop80
医者とはいえチョンだからなすごい発狂してそうw
0084PAO(西日本) [IL]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:16.25ID:gaovlQtn0
これ逆に日本のパヨに担がれると不幸になるってやつなんじゃねーの?
イタリア ドイツ 韓国と。
0085めばえちゃん(東京都) [SA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:24:17.99ID:ZPeINvfO0
「韓国のコロナ対応(によって韓国内で感染が拡大するのは世界にとって)は素晴らしい」と言う事かもしれん
残酷な話だな
0086いっちゃん(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:18.41ID:Thl7PJsm0
さあどうやって日本のせいにするか
0089京ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:18.79ID:9VYUyxVE0
パヨクは特定野党については何も発言出来ない
0090TONちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:24.89ID:s1+JkD1n0
心筋梗塞が直接の死因とあるが、街なかで受け身もとれずにばったり倒れてたあの武漢動画もコロナが直接起因する心筋梗塞なのだろう。
0091京ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:07.20ID:9VYUyxVE0
パヨクは自分たちが馬鹿ではないと取り繕うのに必死
0093サト子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:42.95ID:skktN1QS0
しかし、この状況でも韓国なら
「日本と医療協力体制を構築しよう」
と言ったら親日罪で逮捕される気がする
彼らにとっては人類最後の日まで
コロナ感染拡大よりエイリアンより
ハルマゲドンより対日従属が罪だ
0095湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:27.75ID:7b+U1Z3n0
 
【10万人当たりの犯罪件数】
 
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
    
0096サト子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:10.65ID:skktN1QS0
反日思想は尊い 韓民族は人類が地球が宇宙が
最後になってもチョッパリと闘うのです
そして、金ドンも習さんも体制と利権を守る為に
最後まで闘う 
人間の生命や健康より大切なのが思想と利権と
体制だ!それに殉ずるのが朝鮮と中国の運命
金正恩「正義の味方参上!死刑にしろ!」
0098ホスピー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:21.24ID:/zrjdqyG0
過労による免疫低下かなぁ
医者や看護師の負担がデカすぎる
0099ハギー(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:42.27ID:IdHBSPEN0
>>93 アイツらの言う『協力体制』は一方的な日本人の奴隷化だから 親日罪になんてならないよ
アビガンに手を出したらさすがに親日罪なんだろうけど
0100小梅ちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:49.08ID:mTekbGmn0
失敗から学んだ韓国は
いち早く日本式に切り替えて
ナントカ延命してる状態だったからな
0101Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:00.43ID:gfr6bAQQ0
他国の話なのに、何でネトウヨはここまで発狂するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況