X



【速報】アメリカ1049人死亡 感染者+26473

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444黄色いゾウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:37.00ID:x0ksMfeZ0
>>1
欧米崩壊してるな
2ヶ月後には国が破綻してそう
0445たまごっち(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:06.03ID:7Yv9F7Em0
日本は感染がジワジワ広がって結果的に死者数が抑えれれるんじゃね
安倍有能すぎんだろ
0446星ベソパパ(光) [AE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:18.65ID:IxZ3QJI20
「検査なんてやりません」
「わりと普段通りに生活してます」
「お間抜けなトイレットペーパーの買い占め騒動が起きました」
日本は、何か隠してるに違いない、ズルイ卑怯だ。
0448大阪くうこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:29.73ID:FJchkpOD0
>>436
しかもバカ大学生の海外への卒業旅行帰りも加わるからな
一体何を卒業したんだと思うバカのな
0450ユーキャンキャン(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:32.73ID:WpMmDUi+0
>>444
この時点で時間稼ぎに失敗している
少なくとも日本との比較では失敗している
日本は成功していると言える

今後日本も感染拡大は避けられないが、少なくとも時間稼ぎにには成功している
0451Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:33.13ID:l6xE+F390
>>84
医療崩壊起こしてなければ死ぬのに2週間ぐらい掛かるからちょうど死に始める時期じゃない?
0452プイ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:36.71ID:O+0lz83G0
免疫があって生き残るやつと重症化して死ぬやつに二分されるだろ
どうせワクチンなんてすぐできんし
0453まがたん(茸) [CZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:47.77ID:/BZ85KCb0
死者10万人超えもまんざらでもない感じだな
やべーよ
0454ゆうゆう(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:00.95ID:2RwXn0QM0
今年のノーベル医学賞
0456シャべる君(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:33.68ID:O+QWVKSN0
薬が出回るまで 感染しちゃだめよ
犬死を覚悟で抗うだけ・・
2〜3か月はこんなもんだろさ
0457カールおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:38.47ID:Z4jnUuOU0
>>427
クリスマスから春節まで武漢含む中国から観光客がおしよせてホテルバイキングでワーワー
してた時期から数か月経ってるんだよ?
0459みらいくん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:04.57ID:+jo1nWRR0
>>10
イタリアが行ってるような
0460なまはげ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:09.32ID:avjXFGes0
そもそも、感染拡大対策って都市機能のマヒ≒ロックダウンを避けるためにやるもんじゃなかったの?
なんで自分からロックダウンして自殺したんだろう…
0461ビバンダム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:29.28ID:eNOb+3At0
>>420
猛毒の日本株じゃなくて発狂とか笑える
0462メガネ福助(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:33.14ID:Dl9JIF0N0
やっぱり、コロナの前に流行ってたのほインフルだったんだな
0463アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:35.40ID:SVvKudtK0
>>446
隠してても死者は隠せねーよ
0466アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:14.04ID:SVvKudtK0
>>450
死者が圧倒的に少ないのはデカイわな
0467山の手くん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:26.67ID:RtpNecDM0
そういえばTVでは報道しないけど20代の重症患者にアビガン投与して
一般病棟に移れるぐらいに回復したらしいね
0469タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:43.33ID:oR0StFLS0
あれだ
クローバーフィールド2の世界
0471ケンミン坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:13.54ID:/s8kXZh40
>>441
クラスター対策班が相当優秀らしいな。
あと経路不明もある程度(公言しない夜の店)把握してる感じはする。
0472ゆうゆう(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:41.53ID:2RwXn0QM0
乳児コロナで脂肪
0473プイ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:43.87ID:O+0lz83G0
アメリカやべーな
ウォーキング・デッドとか見慣れてるか余計パニックになってそう
0474タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:16.24ID:oR0StFLS0
でも我慢すら出来ない馬鹿もののせいで感染拡大やむなしだな
0475ぼうや(ジパング) [CG]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:18.90ID:O8+Wb/r80
検査しても死ぬ
0476アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:20.48ID:SVvKudtK0
>>460
武漢の前列と何も知らない素人たる国民にことの重大性を理解させる為に
わからせやすい政策だからやったんでしょ。

まああんま効果ないけどさ
0478カバガラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:26.92ID:l5r1oHOS0
>>460
それは結果論

グローバル社会における
この規模の感染症は

世界中が未経験なので
どの国も手探り状態

手探りが上手くいった国もあれば
上手くいかなかった国もあると言うのが現状
0479しまクリーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:57.30ID:XlI3MuY00
軽症者の扱いがすべてなんだよ
医療崩壊させないことの重要性に気づかない国ほど死者を多く出してる状況
日本もそろそろやばい
0481タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:49.04ID:oR0StFLS0
>>479
重症になったら長引くのは証明されてるからな
0482Mr.コンタック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:18.79ID:bd39wazx0
ほとんど院内感染じゃないの?
0485アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:26.24ID:SVvKudtK0
>>480
前例があるしな
0486ロッ太(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:39.01ID:cMxyuTUW0
>>187
wikiによると日本におけるbcg接種は1951年から必須になった。つまり現在の年齢で69才以下の人は接種してる。あと1949年以降当時30才以下の人も一部接種してる。現在80才の方に聞いたら接種した覚えがあると言っていた。
0487いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:42.52ID:BmYdDQDu0
>>283
というか
政府もこれ言わないからアホだよな
知らしめることは重要なのに
0488はまりん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:46.74ID:SluLe+k00
緊急事態宣言出さなくていいとか言ってるのお前だけだぞ、低脳ウヨ

なぜ日本は緊急事態宣言を出せないのか 著名人からも疑問の声が続々「もう待ったなし」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010010-encount-ent
0489ぴちょんくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:14.24ID:GXFMWmNo0
>>111
デスブログ思い出したわ
0494らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:44.14ID:RO6iny+H0
もう何をやろうにも世間が陰気臭くて仕方ねーな
とにかく早く気温上がってくんねーと

もちろん暑い地域でも発症は確認されてるが罹患率は圧倒的に低いもんな
0495タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:56.88ID:oR0StFLS0
死んだ人たちの年齢クラブくらい出さないとな
0496Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:59.69ID:4mDBv/t30
>>440
シナ人ちゃん必死ですねえ
ビクビクしてるんですかあ
0497カバガラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:15.59ID:l5r1oHOS0
>>479
欧米で「クラスター潰し」が出来なかったのは
在留外国人や外国人流入者が多くて
感染経路が追いにくいせいだと思う

日本でも最近は外国籍の感染者が増加しているので
同じことが起こる可能性が高い
0499ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:39.92ID:X+z5AjRR0
たった一日で中国の3分の1もの死者を出してしまうアメリカ
やはり独裁共産主義には勝てないようだ
0500デンちゃん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:47.96ID:hJxhFpkg0
中国は危機感持った方がいいな
報復されるかもしれないぞ
0501タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:54.24ID:oR0StFLS0
>>498
防護服の代わりにゴミ袋使ってんだから完璧な医療崩壊ですな
0506アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:25.06ID:SVvKudtK0
>>497
あと風俗関係者が終えないんだと
0508タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:43.61ID:oR0StFLS0
BCGの結果はどのくらいで証明されるのか?
0509コロドラゴン(茸) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:44.45ID:MeIWf8el0
>>111
天才やんけ
0513タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:07.96ID:oR0StFLS0
日本も明日にはどうなってるか?分からない状況やしねぇ
0515わくわく太郎(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:35.21ID:gUNsDXe40
>>506
客も偽名とかでマジで追えないみたいだし違法で働いてるのもいそうだしでヤバそうな案件よな
そこは完全に営業止めさせてもいいと思うが法律の壁がな…
0520じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:16.74ID:UEatYYLQ0
>>471
クラスターという概念は、追えてるうちはとても使える手法だわ
しかしもう次の手を打つ時期だ
0521コロドラゴン(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:30.79ID:Tgi54rrE0
>>3
臭いよな
0523ココロンちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:49.83ID:GjoF/Fou0
アメリカはNYだけだなひどいの
日本は首都封鎖いつまで経ってもしないから東京人が地方にちらばって
第二のイタリアになるのはまちがいなし
4月半ばあたりにいろんなとこで医療崩壊おこすからこれから死者がうなぎのぼりで増えてく
おわったよ
0528タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:58.83ID:oR0StFLS0
>>523
感染の速さではイタリアの大分先輩なんだけどな日本
0531ラビディー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:24.40ID:5A5NlHQG0
>>111
いい加減にしろ
0532ムパくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:28.99ID:NVSbBVL50
中国人は考えるのをやめた
0533おおもりススム(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:39.41ID:44XDRSBr0
>>1
中国これからどうすんだろw
こんな数字出しちまっててさ
0534おばこ娘(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:43.04ID:Cv2cfNJS0
>>111
もはや死神だろこいつ…
0536エチカちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:50.01ID:vOYH3gm+0
アメリカって土葬だから感染者葬儀の時に二次感染してる人多そう
0538タッチおじさん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:03.54ID:oR0StFLS0
>>526
あの検査の仕方見ても?
あの病院の中見ても?
0541ココロンちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:22.44ID:GjoF/Fou0
とりあえず軽症者まで病床占拠してる状況がダメ
はやくホテルとかでもいいから空き部屋確保してこないと
愛知県あたりはすでにやろうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況