X



志村けん死去→ネトウヨ「中国のせい」、パヨク「安倍のせい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:33.40ID:PckGUlpI0?PLT(18000)

新型コロナウイルスに感染し、3月29日に肺炎で亡くなったコメディアンの志村けんさん(70)。突然の訃報を受け、ネット上では「中国人に殺された」「許せない」などというヘイトスピーチも広がっている。
政権批判に結びつけるものも拡散しているが、「人の死を利用しないで」と呼びかける声もある通り、刺激的なツイートを見かけても安易に拡散せず、まず一呼吸置いて検証することが大切だ。

3月30日朝に伝えられた、国民的スターの訃報。

Twitter上にはその死を悼む声だけではなく、中国へのバッシングも一部で巻き起こった。「中国が悪い」「ふざけんなよ中国」などという声が相次いであがったのだ。
なかには、「中国人に殺された志村けん」「志村けんを殺害したのは中国人」などと、憎悪を煽る悪質なツイートも存在するほか、殺害や排除を呼びかける声もある。
こうした状況に加え、日本政府の対応を批判する声も合わせて拡散。「安倍首相が殺したようなもん」とするコメントも広がっている。
一方で、双方のツイートに対し「人の死を利用しないで」「そういうことを言っている場合ではない」と呼びかける人も少なくない。
また、中国版Twitter「微博」(ウェイボー)で、志村さんを追悼する声が多く寄せられていることを広げる動きもある。

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00010004-bfj-soci
0003ペコちゃん(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:32.42ID:5jc4EJbO0
はい
0004星ベソママ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:23.30ID:qEw3NpcP0
間違ってはいないが
0007キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:23.23ID:D4v7tFgi0
もう支那も安倍もどうでも良いから
金寄越せ
0008どんぎつね(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:22.06ID:s5bTRGeR0
飲み歩いてたんでしょ
自爆だよ
0009Happy Waon(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:38.59ID:SEP0DA1v0
今まで他の人間の死は許してきて志村にだけ敵がいることになってる
馬鹿じゃねえの
0010ケンミン坊や(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:44.40ID:kW3E43oY0
志村本人の不養生のせい

ヘビースモーカーの重度の喫煙者で、かなりの飲酒量と回数の重度の飲酒癖
ここに70歳という年齢も加わっての、武漢コロナによる死亡

お前らも、タバコと酒アルコールは今スグ止めとけ
武漢コロナに限らず、肺だ気管だ肝臓だが灼かれ続けて死ぬのは、苦しいぞ?
今すぐ、煙草と酒は辞めろ
悪い事は言わないから
0013Pマン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:04:03.52ID:/tjHCq3U0
パヨクの半分くらいはチョンだからネトウヨと一緒になって中国のせいにもするところが
ネトウヨにとっては複雑なところw
0015ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:05:58.97ID:+d+knbWa0
コロナが発生したのが中国以外の国なら防止できてたが、総理が安倍じゃなかっら防げてたとは限らん。何故なら官僚や専門家の情報から方針を判断するから。

はい論破
0016ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:06:18.25ID:/MR7+MC50
中国が拡散させ安倍が日本に入れ続けたせい
0018はまりん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:07:41.35ID:SluLe+k00
下痢ぞうの下痢のせい
0020ハーディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:08:39.96ID:n467khJV0
臭菌平が世界中にばらまかなかったら安倍チョンが対策する必要も無かったよね
0023PAO(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:57.13ID:uMfqRhxu0
藤浪のホワイトデーパーティーのせいやないの?
0024ハナコアラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:08.37ID:po4j33Fj0
共同正犯
0025おにぎり一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:04.08ID:mJ7WSmtW0
実際には夜あそび大好き、不摂生が祟っただけでしょ?
0027カーネル・サンダース(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:16.22ID:81RhFJXd0
島根県(69万人)VS鳥取県(47万人)
0028アニメ店長(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:31.50ID:w5BirJ/z0
全アジア数億人の志村けんファンは中共を許さない
日本だけの問題じゃない、むしろ外人ファンの方が圧倒的に数が多い
0029とこちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:07.24ID:p8i3k2eb0
ていうか中国人も中国を許すなよな
0030ヤマギワソフ子(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:21.77ID:oIF3YmRG0
中国共産党とWHOのせいだろ
0032ヤマギワソフ子(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:10.63ID:oIF3YmRG0
>>29
中国人も罹患したらしたで
集団で党員に特攻すればいいのにな
0033やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:18:58.01ID:ZwbK3NzV0
キャバクラに行く自分が悪いだろ
0035ルネ(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:35.24ID:01ZRRhDk0
>>1
普通に右だが、春節でいれた安倍のせいでは
今時安倍擁護なんか麻生の甥っ子会社のランサーズしかやってない
麻生はしねよ
0037マー坊(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:23:31.94ID:wZkICeyQ0
間違いなく本人のせいだわ
0038わくわく太郎(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:07.53ID:DKLbSk8N0
普通に考えて中国武漢発祥 中国共産党生物兵器武漢肺炎コロナウィルスだから中国の責任
0039メロン熊(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:09.68ID:5raG5VVB0
世界「中国のせい」
0040はち(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:24.57ID:CAwE+1fT0
蓮舫はどこまで性根が腐ってんだよ
0041とこちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:17.67ID:p8i3k2eb0
>>38
仮に自然発生的だったとしても極悪な隠蔽工作が被害を世界に広げ、志村けんも殺された
0042ホスピー(千葉県) [IE]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:27:04.24ID:Ni2nIKMb0
>>33
馴染みの店からSOS来て、お金を落としに行ってたのが実情
0044マウンちゃん(光) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:30:48.63ID:JK7yfwtW0
どうでもいいけどマスクつけてないやつからしね
0045おばこ娘(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:06.70ID:Fxra/PUl0
>>9
これまでの死者は年齢性別と職業だけがわかるどっかの誰かでしかなかった
テレビ大好き時代にいつも家のテレビの中にいたおじさんは、
近めの親戚がなくなった感覚に近い
0046宮ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:47.64ID:qDnrYx710
安倍のせいとか言ってる奴は
北朝鮮からテポドンが打ち込まれても
迎撃できなかった日本が悪いって論理のクルクルパーだからな
0047おもてなしくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:48.69ID:AyCuHhYR0
リベラル、グローバリストのせいなのは確かだな

次の選挙は、リベラルとグローバリストを落選させよう
0048カーネル・サンダース(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:33:04.84ID:81RhFJXd0
女のせい
この世に女がいなければキャバクラも存在せず感染してなかった
0051ミルーノ(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:44.79ID:P1QO8efe0
中国のせいは間違いない
SARS MERS 豚コレラ コロナ
いい加減にしてくれ・・
0053マー坊(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:35:40.98ID:wZkICeyQ0
>>45
東村山音頭の次に志村見たのはタフデントのCMだったわ
別に避けてる訳じゃなかったが
0054シャべる君(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:35:58.58ID:O+QWVKSN0
発生させた中華は悪いが
駄々洩れ流にゅさせた安部に
責任が無いとは言わせんわなぁ
今後も考えれば 安部が90% 悪党だな
0055ウリボー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:36:21.05ID:JkU3AZ6T0
なんで「中国と安部のせい」って仲良くできないの?
いまはいがみ合ってる時じゃないでしょ
0059アンクルトリス(光) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:30.86ID:ufpah4R70
>>54
それだと、いじめはいじめられてるやつに問題がある理論だな。
どう考えても中国90パー、その他の各国10パーくらいの割合だろ。
0060イプー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:43:42.95ID:QzWznB/w0
隠そう隠そうとする中国のせいで世界がこんなことになったんだろ
あいつらまだ隠そう隠そうとしてるから第二波、第三波も悲惨なことになるだろ
0061ペーパー・ドギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:44:57.96ID:neYZAS+H0
自粛要請中に飲み歩いてたシムラのせい
0062トウシバ犬(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:15.24ID:QT68JAti0
安倍安倍言ってる奴が一切中国を叩かないのが問題なのであって
0063こぶた(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:24.28ID:ywly5qga0
春節奴
倭奴へヘイトの
置き土産

2F
0064ちゅーピー(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:48.14ID:RbnRtcC30
こんなに蔓延してるのに花見やら卒業宴会してるバカのせいだろ
0067ラッピーちゃん(家) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:47:08.66ID:Dv5IyPYA0
タバコのせいって言ったらヤニ厨に烈火の如く怒られた思い出
ファンが長生き期待して何が悪いんだよ
0068キタッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:47:12.16ID:SIO7gITD0
『高島厨という人が2月に志村けんの死を予知していた』
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1585639997/

>1本当にあった怖い名無し2020/03/31(火) 16:46:38.55ID:5cP4sdLx0
>この高島厨という人物は、知る人ぞ知る地震予知で有名な人物。
>当たらない地震予知ばかりの世のなか、高島厨氏だけは信じられないほど数々の大地震を
>コンスタントに予知的中している人物で有名だ。
>その高島厨氏が2月9日に以下のような発言をしている

>『これから日本は重大な経済危機に面し、志村○ん、北島○郎のような大物芸能人の死も遠くないかもしれない』

>私は高島厨氏のこの発言をすぐ思い出したのは言うまでもない。
>偶然ではないことであろう。

>ちなみに、高島厨氏は『4月はUFO目撃情報が増えそうだ』と発言されていた模様。
>どうであろうか。
0069カッパファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:47:14.93ID:KjQcegq10
両方
0070ミルママ(埼玉県) [PK]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:47:20.57ID:jdnPcyuL0
>>62
何でそんなに安倍が憎いんだろうな?中国に何かしたかね?
韓国には相当やったけど
0071みやこさん(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:50:10.34ID:Yza0fN4D0
俺は志村けん大好きだけど、本人の不摂生が大きかったと思うよ
禁煙はしてたみたいだけど、そのせいで酒量が増えたんじゃないかな
新型コロナは、いわゆる「健康的な生活」が何よりも有効だから、志村さんは相性悪かったのかも
0074ウリボー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:23.01ID:JkU3AZ6T0
コロナについては安部より二階や萩生田が問題だと思ってる
安部には嫁をなんとかしろと言いたい
あの嫁は国民的に我慢ならん
0075おばこ娘(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:36.41ID:Fxra/PUl0
>>55
保守側のスタンスはそれだよ
習近平来日のために中国人入国禁止を渋ったのが安倍だからな
当然中国も死ね

パヨク側は「安倍だけのせい」にしたいみたいだが
0076ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:51:41.36ID:wHvBB/Ny0
たまたま新型ウイルスにかかったのが、たまたま体ガタガタな老人で死んで
それがたまたま有名人だっただけだからな……
0077プイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:47.05ID:JRknVnJX0
中国→それに忖度したWHO→WHOを基準にして動いた日本政府
0080プリンスI世(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:56:32.94ID:rJNWfexp0
パヨクはそれしか言えない知恵遅れだからな
0081アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:59.22ID:I0dRa1mX0
まあ、中国とWHOが始めに正確な情報を発信してくれてたらなとは思いますよ
0082エネゴリくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:46.14ID:jVv/cGPr0
>>77
まさにこれ
0083こんせんくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:58.91ID:KBZlts2k0
中国のせいでも安倍のせいでも無いわ。

不要不急の外出を控えなかった本人のせい。
0084星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:05:31.13ID:7xF/hb680
「中国のせい」だと都合が悪いからな。
0086アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:07.90ID:ixz3SnwL0
中国から規制かけた国以外で春節前に中国人の入国止めた国って有るんだっけ?
0089やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:58.92ID:GCEyks2k0
オリンピックさえなければなぁ

オリンピックさえなければなぁ

志村けんは死 なんかったんや−!

。゚(゚´Д`゚)゚。。。。。、!!!
0090しまクリーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:00.14ID:XlI3MuY00
こういう状況になるとよくわかる
ネトウヨとパヨクは互いを生む存在、両方とも消えることが正解
0093キューピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:27.11ID:oGDrDEwq0
安倍を支持する奴ほど何故か政府の役割と責任を全力スルーしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況