Q:感染者は隔離されるのに、なぜ感染者は増えるのか?

A:「自分は感染してない」と思ってる奴が感染させてるから。


Q:どこで感染するのか?

A:今は誰でもマスクをしている。マスクを外して会話する場面はどこか?
 答えは会食、ランチの席。飯食いながら「どうなっちゃうんだろうねー」とか
 無意味な会話をしている奴が、感染拡大させている。


・「自分が感染者だ」という意識で、全員マスクをしろ。
・マスクをしないで喋る奴は「電車内で携帯で話す奴」以上に白い目で見る空気を作れ
・会話するのは、飯食ってから、マスクをして話せ。食ってる最中に話すな。
・富山では、たった1人が、友達と会食一発で感染した。そのくらいのリスク。
・いまだに仲間と連れだってランチ食って無駄話してる奴はバカ。
・昼時に、毎日3軒くらいをローテーションで飯食ってくっちゃべってる奴は、早晩感染する。