X



アイリスオーヤマ、国内工場でマスク生産へ 月6000万枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮ちゃん(長野県) [DK]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:46:24.94ID:90kSVTop0●?PLT(13000)

アイリス、角田工場でマスク生産へ 月6000万枚

 アイリスオーヤマは31日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、6月から角田工場(角田市)でマスクの生産を始めると発表した。
月6000万枚を見込み、中国の2工場からの輸入と合わせて月1億4000万枚の供給体制を整備する。
 約10億円を投資して設備を導入し、不織布マスクを生産する。中国の大連、蘇州工場の生産分より納期を約2週間早めることが可能になる。
政府は企業に増産を要請しており、補助金申請を検討するという。
 同社は海外でも需要が高まるとみて、米国の工場で9月から月6000万枚、10月から韓国とフランスの工場でそれぞれ3000万枚を現地生産する方針。
 30日には社会福祉施設への配布用として、一般財団法人東京都人材支援事業団(東京)に50万枚の提供を決定した。
同社は「今後もマスクの安定的な供給に貢献できるよう、行政や業界団体と連携して必要な支援をしたい」と説明する。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202004/20200401_12004.html
0372レイミーととお太(庭) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:33.17ID:boh3+r/X0
高くてもいいから月
1億は作れ
0373キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:56.24ID:j6azAq630
アイリスオーヤマ無くなったらホームセンターで売る家具家電が無くなるじゃないか!(本気
0374イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:20.57ID:PPy3AAnS0
6月から?
もうちょっとはやくできないの?
0376フジ丸(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:38.91ID:kwe+pIeg0
>>359
定年迎えた技術者を雇って家電作ってるだけあって
それええんかってぐらいの速度で進化したな
0378どれどれ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:49.71ID:+wHHLXf/0
>>375
米も売ってるぜ
0379サンペくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:32.04ID:/mxx6w/+0
>>373
山善があるさ
0380じゃがたくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:07:22.03ID:sPz9Azz+0
>>355
ツイでユニチャームでわかるけど、公式販売サイトが昨夜2330から今朝5時くらいまで無限に購入できる状態で。
今朝7時くらいにいきなりただいま休店表示に。

昼間は株式に対する意気込み語ったり。だからサーバーが落ちてたとかでもない。
購入者たちに対してはシカト。ユニチャーム公式の問い合わせ先に電話してもはぁ?みたいな対応。

ついさっきまでなんの説明もなく、いきなり「間違いだしエイプリルフールだから騙される方がばか」と発表。
0381バブルマン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:08:02.90ID:pB/Ewslu0
>>1
ちょんリスオーヤマ
0382フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:09:43.43ID:dbbxBJk/0
遅ーい!!
0384みらいくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:10:07.47ID:vx6ijo320
ほとんどが政府調達で自民党に行くんだろ
0385フレッシュモンキー(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:21.64ID:Fy6LAAPl0
すげービジネスチャンスなのに各社出足が遅いのは何故
0386こうふくろうず(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:37.00ID:bwE2DLrE0
>>383
ユニクロって工場全部中国だろ
中国で生産しても全部共産党に没収されるだけだぞ
0388いたやどかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:17:05.16ID:uGLnvsjE0
6月は遅いよ
なんとかはやくできないのか
0390エコまる(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:48.77ID:2tU+l+KD0
今楽天でマスク買おうとするとだいたい1箱50枚入り3000〜4000円位が相場だな
一時期は2万とかふざけた値段がついてたから下がったとは思うけど
平時は398円とかで変えてたしなあ
0391大崎一番太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:29.96ID:INuflMPU0
ユピテルとかもやればいいのに
0392キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:22.94ID:SGmeD86x0
生産体制はいいから店舗で購入出来る体制を整えて欲しい
早いもの勝ちにすると暇な老人と在日中国人に買い占められる
0394大崎一番太郎(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:10.71ID:INuflMPU0
ヤンマーも作ってるみたい
0399はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:40.58ID:GYtOwqhw0
シャープが作れるんだから、ソニーも東芝も作れるはずだよな
0401ホスピー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:12:55.43ID:aLbwyTUi0
車必須の田舎ですら開店前に年寄り並んでてびっくりした
都会とかもっと並んでるんだろうな
0402サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:33.51ID:b1CbghGo0
遅ぇーけど早くしろ
0403エコまる(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:24.03ID:2tU+l+KD0
だからマスクなんてなあ
ファブリーズ振りながら使えば余裕で2週間は使えるんだよ
特に2月に出たアルコール入りのファブリーズだと最強
0405こうふくろうず(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:49.49ID:bwE2DLrE0
>>395
ウレタン製マスクはせいぜい5回程度までだったりする
0407(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:07:10.21
しまむらとかも布マスク作って売ればいいのに
0410こうふくろうず(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:16.17ID:bwE2DLrE0
>>409
中国国内で生産したマスクは共産党が全て没収だぞ
0411愛ちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:33.36ID:mDRg0y7/0
アイリスオーヤマは今までずっと通販してるけど販売時間に繋がりにくい
繋がったと思ったら子供用だのピンクだのだったので買わなかった
子供用は分かるが何でピンクよ?
着色要らんわ
0412メガネ福助(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:00.35ID:gcb7oxnz0
>>11

低学歴クズニート丸出しだな。アイリスオーヤマは
政府のマスク生産打診に対して、即答した数少ない会社のひとつ
具体的な工場の建設まで決めるのにわずか数ヶ月でやれるって
どれだけ早いことかわからないらしいなごみニートには
0413オノデンボーヤ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:52.62ID:kEfTsi8H0
>>403
それすら売ってなくね?
0414ミルママ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:40.85ID:XeQscIUF0
あれだろ?マスクが行き渡るようになる頃には終息してて誰も買わない奴だろ?
0415シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:07.15ID:qRkoaEGG0
今なら1枚100円で売れるだろ
仮に材料費半額としてもボロ儲けだな
0420ニックン(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:46.61ID:duBdLMLf0
あ、これ中国への輸出用なんでw
0422怪獣君(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:51:17.47ID:hG5H/6Jk0
自動車メーカーすべて出来るはずだろ?

あんな難しい車作ってんだからラインでマスクなんて簡単だろ?
0423めばえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:10.57ID:Uh3H81B50
日本で売っていたマスクは中国人が買いまくったわけですよね?
0425みらいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:32.41ID:cEXcwzW/0
>>4
満たすわ
頑張れオーヤマ!
0429たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:37.03ID:YUQlCXjD0
日本人企業は何千億売上あっても無能のクズ!!!!!!!!!!!!
0430たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:09.80ID:YUQlCXjD0
日本政府がアイリスオーヤマに100億やれよ!!!!!!!!!!!!!
0431ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:26.10ID:LmQELalW0
裁縫が得意なら布で作るんだけど
たま結びにものすごい時間がかかる
0432みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:54.00ID:gq6QJQwu0
>>42
ジジババが無駄に買い占める
本当に無駄に買い占める
本当に無駄なのに買い占める
0433ココロンちゃん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:50.37ID:e39jHhi/0
どんどん作ってくれ
0434おぐらのおじさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:26.83ID:2ON9JvpV0
6月では遅い
0435ミミちゃん(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:02.78ID:5IOwtpza0
トヨタも作れや
0438損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:10:45.08ID:ZnamCeTY0
持つべきものは国内工場
0439バスママ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:42.85ID:EVgefDE00
今ならオマケに液晶テレビが付いて10万円
0441はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:20.81ID:MqNHx3810
でもすぐ壊れます
0443ハッチー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:37.63ID:iC/Z0aBz0
人口1億だからな…
一人10枚(3日に1枚)でも月に10億枚必要
0446戸越銀次郎(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:43.64ID:wf7lJ33O0
飲食店も作ればいいのに
0447吉ブー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:34.91ID:zxdDvvaL0
中国工場の分は引いて考えたほうがいいな
世界中から返品祭りやし
0448御堂筋ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:27:24.55ID:NKaiMVDJ0
三流品の会社流石チョン
0449DJサニー(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:30.68ID:GfYkKBHp0
マスク不足は世界各地で起こっているから、
日本が消沈しても需要が見込める。
生産ラインを改造してマスクで挽回しろよ。
0450ミミちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:48.09ID:ZPr31zPx0
サイトで販売してる分も出しただけ売り切れるから作ったら作っただけ売れるわな
0451アヒ(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:30:49.29ID:NtKfqBU/0
マスク切れ初期からアイリスオーヤマは24時間でマスク工場フル稼働ってニュース見たけど
あれは海外工場の事だったのだろうか?
0453セイチャン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:53.35ID:pwBl2rjv0
>>383
ユニクロじゃないけどうちの近所の作業服とか売ってる個人店で1枚200円で布マスク売ってるわ。
店のおばちゃんがどんどん作ってるから好きなだけ買っていって良いよって言ってたから
透析やってる父親に2枚買って行ったわ。
0454アヒ(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:37.11ID:NtKfqBU/0
戦時中の頭巾みたいに家に居る女子供は手縫いでマスク縫えって供出させればいいのにな
0456ケロちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 02:56:47.18ID:UKybmB2K0
さすが在日の星アイリスさんやで
0457リッキーくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:02:29.09ID:4l0buMVH0
宮城県内優先で売れよ
0458スピーディー(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:10:54.15ID:53PH94u30
アイリスオーヤマって何にでも手出して
どれもこれも中途半端よ
ペット用品も出してたからリード買ったら
ストッパーが効かず、犬がぐんぐん先行っちゃって
車に轢かれそうなことあった
二度とアイリスオーヤマの製品は買わないと決めた
0459ピョンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:46:04.52ID:rkfq4Dwi0
アイリスオオヤマのマスクってmade in korea だったよね
0460ピョンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:19.44ID:rkfq4Dwi0
>>210
社長は帰化人だけどな。
0461チーズくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 03:49:02.68ID:6i3So8oQ0
家電家らしく夏でも蒸れない換気扇付きマスクよろ
0462モアイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:01:24.28ID:cIfhNOmL0
ユニクロは量販店閉店の週末も営業してたりマスク作れるのに作らんしあれやな
0463メーテル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 04:21:06.86ID:H8TB7nWU0
ID:4/ewfILE0
恥ずかしすぎるw
0464カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:15:18.33ID:ZaWOTD7k0
>>320
仙台の関西系帰化人らしい
0465カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:14.36ID:ZaWOTD7k0
>>458
エアコン安かったから買ったけど失敗だったかなぁ。。
0466カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:17:31.11ID:ZaWOTD7k0
アイリスオーヤマて昔から聞いてたから伝統の日本企業と思ってたけど帰化人なんやね
0467テッピー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:19:45.20ID:71ZEZM+o0
先駆者技術流用二番煎じ専用企業で在日企業疑惑もあるけど
パクリ→改良専従なだけあってまぁまぁ良いのは認める。
0468ケロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:26:10.52ID:EwRjDbXz0
月6000枚ていうとすごいけど一日200枚てしょぼすぎるだろ
0469みやこさん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:19.26ID:TY7VvKSu0
メーカー間で原料奪い合いになるだけでは?
0470カンクン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 06:37:10.76ID:ZaWOTD7k0
>>467
値段安いし日本国内で消費者団体の監視入ってるから幾分良いと思ってるベスト電気の5年間保証入ってるし
0471怪獣君(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:59.91ID:NXAmccMA0
>>413
コスモスで普通に買えるぞ
ちなみにフマキラーのキッチン用アルコールも買えた。こちらは制限かかってるが
0472アッキー(三重県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:50:46.44ID:YkfDckJI0
3Dプリンター使ってフィルターを取り替え
出来る様なマスクを作りたいがプリンターを
持ってないorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況