X



【パヨク悲報】イギリス政府関係者「中国の実際のコロナ感染者数は発表の40倍」中国の対応に激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:58.68ID:vPcokFrv0●?2BP(2000)

イギリスの政府関係者は、新型コロナウイルスをめぐる対応で、中国は「報い」を受けるだろうと話している。

ジョンソン政権は中国に対し、激怒しているようだ。

ジョンソン政権は、中国が新型コロナウイルスに関して誤った情報を拡散し、自国の感染者数について嘘をついていると非難している。

報道によると、科学者たちはジョンソン首相に対し、中国の感染者数は発表されている数の最大で40倍にのぼる可能性があると警告したという。

これにより、ジョンソン首相が中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)との取り引きを止める可能性もある。

イギリスのジョンソン政権は、中国の新型コロナウイルスへの対応に激怒しているようだ。3月29日(現地時間)の報道によると、政府関係者は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告している。

イギリスの政府関係者は、中国が新型コロナウイルスの感染拡大の深刻度について誤った情報を拡散したと考えている。イギリスのメール・オン・サンデー紙が報じた。

同紙によると、科学者たちはジョンソン首相に対し、中国は感染者数を実際の数よりも少なく報告していて、本当の感染者数はその「15〜40倍」にのぼる可能性があると警告したという。3月30日現在、中国の感染者数は8万2152人だ。

また、イギリスの政府関係者は、中国がウイルスと戦う他の国に支援を提供することによって、自国の経済的な支配を拡大させようとしていると考えている。

メール・オン・サンデー紙は3人の政府関係者の言葉を引用していて、いずれもジョンソン政権が激怒していると話している。

ある関係者は「これが落ち着いたら、外交は振り出しに戻るだろう。"見直し"は控えめな表現だ」と語った。

もう1人の関係者は「これが終わったら、必ず報いがある」と話し、また別の関係者は「怒りは頂点に達する」と話している。

同紙は、ジョンソン政権が中国の危機対応に非常に腹を立てていて、中国のファーウェイに対し、次世代通信規格「5G」移動通信ネットワークの一部で開発への参入を認めた決定を覆す可能性があると付け加えた。

ジョンソン首相は、一部とはいえ、国のインフラ向上における大きな役割をファーウェイに与えることで、同盟国であるアメリカのトランプ大統領を怒らせた。

トランプ政権はこの決定に怒り、大統領はジョンソン首相に電話で反対の意を示し、「カンカンになって」その電話を切ったと報じられていた。

ジョンソン首相の決定は、自身が率いる保守党の議員たちをも苛立たせている。

ある閣僚は「世界経済を台無しにしておいて、何もなかったかのように戻ってこようとする中国の秘密主義を傍観し、許すことはできない」と語ったと、メール・オン・サンデー紙は報じた。

「わたしたちは、ファーウェイのような企業に我々の経済だけでなく、そのインフラの極めて重要な部分への参入を許している」

「これは早急に見直す必要がある。中国のサプライチェーンに依存する戦略的に重要なインフラは全てだ」

(翻訳、編集:山口佳美)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000001-binsider-int
0443ルネ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:16.95ID:vvza7pnk0
1400万件の携帯電話解約について
0444ポテくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:08.04ID:xOf5R2xf0
台湾人や香港人ですら中国政府は信じてないし、
新型コロナは人工ウイルスだと思ってる。
0445ウルトラ出光人(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:22.17ID:OVXX15Vy0
そもそも以前から一千万ぐらいの端末が強制解約されてるって情報があったもんな
持ってない貧困世帯も多いだろうしそれの数倍以上が死んでるとみて間違いないわな
0446ポンきち(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:04:17.12ID:TLDO+NUw0
中国共産党が潰れたら漢民族は香港か台湾が指揮ればいいよ
0447タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:06:23.78ID:wX6EDFgs0
アメリカに続いてイギリスも中国へのブチキレを隠さなくなってきたな
アメリカ陣営と中国陣営で世界これから完全に割れるぞー
0448イプー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:06:25.83ID:t5n4ZOiY0
>>250
なんでここまでシナチスを擁護したいのか
どう考えても元凶じゃねえか
少なくとも世界の目はそうみてる
0449フクタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:07:12.29ID:ZrJfWmnI0
WHOのニガーも何とかしろ
0450ジャン・ピエール・コッコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:26.81ID:LcWMDpUH0
>>432
それは世界中変わらん
ただ死者を見れば欧米や中国韓国より感染者はずっと少ないのはわかる
死者まで隠蔽できるのは中国みたいなキチガイ独裁国家だけ
0452ケロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:09:03.47ID:oKWU+OE00
だからなんやねん

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもから地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと絶滅しろや
0455湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:38.54ID:enZCQ5Wn0
>>452
おまえが地球が出てけよ、特ア人
0456ひょこたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:50.30ID:RnZo1UvU0
少なくとも全世界で対中謝罪要求決議ぐらい出して欲しいよな。
0457ルネ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:11:35.39ID:vvza7pnk0
>>454
ちょっと言い過ぎちゃったかなw
0458マックス犬(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:16.14ID:V6s4Zcy60
無症状感染者をカウントしてないのは事実なので少なくともその分は過少申告だな。無症状感染者の割合は巷で想像されてるほど多くはないらしいが。
中国に駐在してる立場からの推測としては中国全土で感染爆発を隠蔽してる状態ではないが、湖北省特に武漢の感染者と死者は相当誤魔化してるように思う。
0459タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:35.38ID:wX6EDFgs0
>>250
武漢の局所的な数ヶ月隠蔽してウイルス世界に拡散したのに責任がないとか死んでくれ
0461ティーラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:50.47ID:EPyHNCKO0
>>250
速攻でウイルスが人工的なものと断定したロシアに中国が強く抗議しないのは何で?

あとWHOを抱き込んで隠蔽をはかり渡航制限をせず、中国内だけで封じ込めようとしなかった初動は明確に人災の要素がある
0462ルネ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:13:06.06ID:vvza7pnk0
>>454
何勝手に日本を乗っ取ってんだて話
0463ケロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:15:04.85ID:oKWU+OE00
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦だからね

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白だよね
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連だからね
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制だからね

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前だよね

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である
0464ケロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:15:23.07ID:oKWU+OE00
日本の政策は全て
アメリカが日本から接収したニュー山王ホテルで行われている日米合同委員会で
在日米軍が日本官僚を脅して政策決定し実行してるんやで

国会は全てそれを実行するために用意された台本を読んでるだけやで

日本政府、日本官僚のガイジムーブこんだけ見せつけられてまだ気づかんのかって話

在日米軍・国連軍による日本占領を止めさせない限り
野党が政権取っても一緒って民主党政権で分かっただろ

最善の策は
コロナで低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合を絶滅させればいい
占領止めろって言っても止めないんだから滅ぼすしかない

日本がアメリカを抜かないように日本衰退政策をアメリカ政府が決定して
ニュー山王ホテルでの日米合同委員会で在日米軍が日本官僚を脅して政策決定し実行

これはもう占領開始から毎月1回以上行われるからな

在日米軍・国連軍の日本占領が終わらない限り
日本は日本の国益に沿った政策を実行できない

これが現実や
現実を正しく認識して対応するしかないんやで
0465ひょこたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:15:35.38ID:RnZo1UvU0
>>250
中国当局が初期の段階できちんと対処していれば、こんな事にはならなかったんだよ。
賠償請求額は下手な戦後賠償とは比べ物にならんぞ。
何せ世界中からだからな。桁は京を超えるんじゃないか?
払うまでずっと言い続けろよ。そして中国大使館前には感染者の像が作られる。
0466タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:22.94ID:wX6EDFgs0
アメリカ「中国死ね」
イギリス「中国死ね」
イタリア「中国よ支援ありがとう(泣)」

イタリアはもうダメだな
次は中独伊でやってくれ
0467だっちくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:27.55ID:qNnG2hcB0
ドイツですら実際は10倍いるだろうって言われてる
日本は100倍
中国は1000倍
0468ドナルド・マクドナルド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:43.60ID:0jNTRzlm0
中国は班で地区の入出管理と消毒をやってるらしいから、
ある程度、抑え込んでるみたいだが、都市封鎖辞めたら終わりだろうな。都市部はともかく田舎はゆるゆるだろうし
0469大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:55.12ID:BjbwXvmE0
3000人の40倍で
12万人か
中共が都市封鎖までやったぐらいだから3000人じゃ少なすぎるんだよな
そして死者数が途中で5万人超えたとかならもっと世界は入国禁止やらやってたな
0470ブラット君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:16:58.24ID:UuMbQaJC0
>>459
武漢って国際的な都市より国内の十字路的な位置でしょ。そっから拡散が少ないって武漢コロナは武漢ブッコロなんだろうか
0471大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:17:28.13ID:HFhHYJt20
シナチョンは呼吸をする様に嘘を吐く
この事実を世界が周知した出来事ね
0472暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:17:49.39ID:vJjL2cTm0
チャイナリスクを甘く見たツケ
0473大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:18:21.40ID:BjbwXvmE0
BSでCCTVが誇らしげに新規感染者は48人
全て外国からの帰国者ってやってたからなあ
だったら封鎖続行してる意味がないよな?
0474ポンパ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:18:40.30ID:JxUReo0n0
今の状況でいったら
中国、日本、イタリアVSアメリカ、イギリス、フランスになるな

日本は中国を絶対に切れないから
0478しんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:20:24.91ID:R4lV01uV0
南京に嘘もばれろや
常任理事国も解任
0479タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:00.67ID:wX6EDFgs0
>>473
中国人ですら全く信用してなくて湖北省の封鎖解除時に隣の省が阻止しようとして警察同士が戦争状態になりかけたのわろたわ
もうすぐ戦国時代になりそうw
0480タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:21:42.53ID:wX6EDFgs0
>>474
日本がアメリカから離れて中国につくわけねーだろバカか
0482エネゴリくん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:22:40.40ID:Ig7c3GsI0
>>474
五毛くん!願望を書き込むのはやめよう!
0484パーシちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:22:57.40ID:bUlc5yZI0
>>1
支那ゲロ発表は死亡者は×10、感染者は×100で見ろと言ってたな
0485ポンパ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:24:30.33ID:JxUReo0n0
>>482
いや、願望じゃなくて実際そうだろ
経済的にはアメリカを切って中国寄りになってるわけだし二階をはじめ中国寄りの議員も多い
どちらかを切れと言われたら五分五分だろ
0486マックス犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:25:54.62ID:k8yzABvF0
>>31
共産党独裁政権なのに政権持たないってどういうこと?
人民が一斉蜂起して革命起こすってことか?

無理だろそんなの。
軍隊が出動して容赦なく人民を虐殺して殲滅するだけだわ。
共産党の冷酷さを何も知らないんだな。
世間知らずもここまでくるとすごい。
頭の中がおめでたすぎる。
0487よかぞう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:26:58.96ID:czEHMVCs0
>>485
現状の主流派閥の場合その形式は無理筋やと思うで
0488タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:27:30.37ID:wX6EDFgs0
>>485
あのさー
現実問題として日本はアメリカの同盟国なんだけど???
何が五分五分だよ
世論知らないのか?
8割が反中国だぞ?
0489タマちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:29:23.80ID:wX6EDFgs0
>>486
人民解放軍は省ごとに派閥がある
共産党内でも派閥争いは熾烈
内戦に突入する可能性はいつでもあるよ
0490ブラット君(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:30:50.91ID:PD2EciMd0
いや、これはパヨク悲報ではなく、ウヨ悲報だろ。

コロナはただの風邪っていってたんだから。
ウヨは検査しないんやろ?
0492環状くん(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:31:22.64ID:F8qTreZd0
キンペーが力強く「新規感染者をゼロにする!」って宣言したら、
次の日に本当にゼロになった国やぞw
400倍でも驚かんわ
0493よかぞう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:02.83ID:czEHMVCs0
>>486
中国の場合地方軍閥の台頭というリスクを常に抱えてる国なんだがなそれを防ぐための地方幹部の定期的な入れ替えと治安維持費の増大だったりする
0494アイちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:34:22.26ID:jfeGAiqD0
>>474
それは絶対ないよ
実際、中国のせいで経済もメチャクチャにされたし
日本も含めて、コロナが落ち着いたタイミングで中国には落とし前をつけさせるんじゃ?
0495パステル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:47.73ID:+/K+muGu0
40倍なんて甘いわ
0496サン太郎(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:37:11.87ID:I2MnuqNL0
>>489
てか規模的に軍隊を一括統制できてないってのが中国の弱点だからな
0497なえポックル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:47.37ID:7xiDMvj10
中国国内から出てこない限りは別に構わないよ
0498でんこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:48.32ID:knmjvnMC0
まあこりゃほぼ100%シナは無事では済まんやろな
ようやっと欧米も気づいてきたみたいで何より
0499チーズくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:49.02ID:SSiSgobd0
>>486
実は毛沢東時代にも内戦未遂はあるから民衆というよりその冷酷な共産党内での派閥争いがまあ内戦につながる問題
だから景気や成長は意地でも伸ばし続けないといけないんだよな
0500アイちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:45:46.55ID:jfeGAiqD0
コロナが終息したら、中共も終わりだと思うよ
賠償も莫大になるだろうし
0501トラムクン(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:21.09ID:/+ke0sxc0
>>485
中国依存からの脱却って政府が言ってんのに?
おまえらシナチスはコロナ騒ぎで完全に世界に見放された
ロシアすら中国見放すかもしれない
0502すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:49:07.43ID:MhbHqWf20
>>467
ほう、日本の感染者は20万人か
んで死者は50人ちょい

日本の医療が恐ろしく優秀か、日本人は集団免疫つけたのか、致死率がインフルエンザ以下のショボいウィルスなのかどれかだな
0505みらいちゃん(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:55:27.73ID:UUq5Obvd0
 
だから今直ぐ厨獄全土を核焼却しろと言った
 
0506MOWくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:56:04.90ID:1Gx1/dm00
偉大な中国はウィルスを制圧したのだ
0508ミルパパ(SB-Android) [LV]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:57:55.76ID:GdmKb3Vs0
>>1
中国終わったな
ガチの経済制裁で済めばラッキーだと思え
お前ら死ぬよ
0509あゆむくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:58:13.19ID:ALgP5B/v0
やっぱ中国人に力持たせちゃダメだったんだよ
すーぐ世界を我が物にしようとする
0510銭形平太くん(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:58:48.97ID:Pb/6AXMj0
中国共産党(&取り巻き)を人類の脅威と認定し、排除するべき
借金漬けにされた途上国は、その借金がチャラになると思えば協力するかも

早い方が良い
0511マーキュリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:12.40ID:DOjS2tsK0
40倍ってことは320万人以上が感染し、12万人以上死んでるって事か
妥当な線かもな
0513けいちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:04:27.80ID:x4HGN9lM0
イキがいいけど
本当にできるのかね
金に目がくらみやすい世界の上級には無理だろ
家族が殺されてもカネカネカネ

中国との交易全面停止
やるんだよな?
0515そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:16:23.29ID:pN/RJc+80
>>504
欧米は十字軍、日本台湾連合の皇軍vs中共朝鮮でWW3かな
ロシアは勝馬に乗りそうw
0516ミドリちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:24:26.15ID:mEZBrAVS0
いまごろきづくなよ・・・
0517ななちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:13.87ID:xFSadB9E0
この前の春一番が神風だったという説
0518ヤマギワソフ子(光) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:37.50ID:cmrKuGkf0
そりゃ欧米の連中は怒るわな
中国がそんなに少ないわけねーだろってw
0519どんぎつね(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:52.60ID:qhQDWr1G0
気づいたらお前のとこの国旗に
黄色い星ついてるぞ!エゲレスよ。
0520クロスキッドくん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:27:21.09ID:r9ZokMHV0
バカ野郎、旧日本軍が核兵器以上に中国人を惨殺したことにされてんだぞ
いまさらだわ
0522むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:06.08ID:RvH+5pBg0
きちんと被害を受けてから文句を言う
素晴らしい
イギリスは王族も首相も貴族も被害受けてるからな
そりゃ怒るだろ
0523ローリー卿(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:59.35ID:dTdf2FZB0
中国の発表数字をニュースで報道すること自体がデマ情報の拡散だよな。
0525マルコメ君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:40:08.85ID:7AVhnXm80
これが普通の感情だと思うけどね。

何千人被害が出ても中国の支援をありがたがっているイタ公とは違う。

友愛されてたWHOも一連託生だが。
0526ポン・デ・ライオンとなかまたち(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:14.80ID:/3nj+uK40
お前は、早くEU離脱しろよ
0527じゃが子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:44:17.96ID:xcujcnCk0
>>33
パヨクは中国人を受け入れろ、日本は中国の領土言ってるぞ。
 
0528そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:53.83ID:pN/RJc+80
>>525
イタリアに人民解放軍が駐留しそうな勢いだよね
0529まがたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:48:26.97ID:Xmv0WMf+0
>>525
イタリアは北部のギャング団を壊滅させて
代わりに蛇頭を入れたんだって。
つまり、元々シナーとはズブズブの関係だったってこと。
0530しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:04.88ID:VYiDOmZd0
いや、真面目に感染者数は発表の1000倍。死者数は100倍だと思ってるわ

それぐらい信用できない世界の敵、支那
0531auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:28.68ID:oNXt2fY/0
中国は、反論できない状況 この国は真実に極端に弱いからなあ
0534チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:42.43ID:83scw+MJ0
>>532
なんで?
0535ぴちょんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:07.14ID:7amrVUNy0
ファーウェイと取引さしてた時点で
0536シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:09:27.38ID:Aw81oIL40
最低でも100倍だろ
エゲレス頭悪すぎ
0539おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:12.17ID:cTYkDSo20
まああの国は1200万人くらい死んでても、そんなに驚かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況