X



京大・iPS細胞研が懲戒処分した職員の行動をご覧ください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:29.15ID:Uz6+DTFu0●?PLT(13121)

教職員に対する懲戒処分について(2020年3月31日)

本学は、以下の事案について、本学人事審査委員会の審議を踏まえて、国立大学法人京都大学
時間雇用教職員就業規則に基づき、iPS細胞研究所非常勤職員に対して懲戒処分を行いました。

本事案の概要は、以下のとおりです。

1.無断で教授のパソコンを操作し、教授個人宛の機密情報の記載されたメールを開封し閲覧した。

2.無断で教授の机から機密書類を持ち出し、スキャンしてデータを取得した上で、書類を返却した。

3.大学の物品であるオーブンレンジについて、購入後数カ月で不具合がないにもかかわらず、
  大学に無断でメーカーに処分を依頼し、処分した。

4.教授室に盗撮ビデオカメラを設置して盗撮した。盗撮に関しデータ消去を指示したが、
  盗撮のデータを削除せず、他の教職員もアクセス可能な共有フォルダに保存していた。

5.業務上の必要がないにもかかわらず、休日に大学のセキュリティエリアに侵入し、その際、
  許可なく大学生の子供も同エリアに立ち入らせた。

6.勤務時間中に、業務上必要のないメール、文書を複合機で膨大な量を印刷した。

このような事態が生じたことは誠に遺憾であり、再発防止を徹底してまいります。

http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/events_news/office/soumu/jinji/news/2019/200331_1.html
0200アバカビル(テレビ信州) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:43.05ID:Vv6HWc/Q0
スパイだなんて
さすがに大袈裟では
0201イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:55.19ID:OCkyjNNK0
>>195
言っても覗いてた資料は機密情報ってだけで研究資料とは限定されてないし、メールも覗いてるからな。
弱みでも握ってその懇切丁寧に説明してくれる本人にしてしまえばいいだけだし
0203ロピナビル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:53.98ID:7zxLH7VJ0
>>21
レンジ使うと盗聴器の電波にノイズが乗るから処分した
0204ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:57.87ID:ceCLxDQ+0
警察に突き出せよ
0207エンテカビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:43.88ID:Kp5zzrK00
だからスパイ防止法を作れよ
当然スパイやテロリスト側の野党やマスゴミやパヨク連中は猛反発するだろうけどさ
0208ダルナビルエタノール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:12:05.53ID:AibhTHg40
チンクかチョンコやろ
0210テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:33.83ID:5zb4E9oq0
>許可なく大学生の子供も同エリアに立ち入らせた。

これは大学生を子供といってるのか大学生の子供を入れたのかどっちなの?
0215ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:47.41ID:EsyqvNyT0
>>11
返品のダンボール、レンジの中に
秘密データが入ったMicroSDやら何やら満載。
送り先住所は工作員宛で
ワンクッション置いて中味抜いて
メーカーへ転送
0216インターフェロンβ(家) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:15.88ID:JbgzqXQJ0
あんまりiPSに予算つけすぎるとこういう変人まで雇うから減らして精鋭だけで研究してもらうのが良し
成果なんてどうせ変わらん
0218エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:55.27ID:536kAFN30
そりゃ予算も削られますわ
0220ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:14.95ID:mzDBYf7B0
>>210
基地外の子供だろうな
0225アマンタジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:31:42.13ID:qpdgh2Al0
名前は出ないのが普通なの?
後追いで週刊誌とか出してくれんの?
0226オムビタスビル(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:10.20ID:hvCv+H2P0
スパイなのか・・・?
盗撮とかも脅迫目的とかなのかな?
何で刑事告訴しないんだろ?
0231ダクラタスビル(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:22.38ID:L7GrVTLN0
電磁波の恐怖で電子レンジ破棄、妄想で監視カメラ設置、
なるほどね、統合失調症か
0232アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:48.57ID:f09MWeL80
スパイ防止法ってなんで成立しないの?

今すぐにでも無いと国が滅びるやろ
こんなもん中国なら死刑だぞ
0235ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:03:22.40ID:bO5r4gy90
スパイじゃないだろ
ただの基地外や
0237ペラミビル(東京都) [RS]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:23.95ID:kA84Xn2M0
一人でこれ全部か、すげえな
懲戒解雇は当然だが、刑事告訴もんだな
0240ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:37.04ID:gYGwHffw0
スパイかと普通に思ったけど 
4がなんか引っかかるw
「消しなさい」
「フンッ、みんなに見せちゃる」

盗撮してたなら消せとかそういう問題じゃなさそうなのに
0241イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:34:53.65ID:cpv2GY270
朝鮮猿スパイを雇ってしまうとは、何たる落ち度。
0243オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:06.86ID:pXYuxa5l0
電子レンジがwifi遮断するからなんだろ
もう完璧に24時間盗撮監視データ収集する気満々だったんだろ
0245ポドフィロトキシン(秋田県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:33.19ID:rPPkuZxe0
>>34
あなたの電子レンジは、ずっとマイクロ波を出し続けるのですか?
0247レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:54:32.80ID:Nhrp+YT90
>>1
完全に産業スパイじゃん
被害届出して逮捕有罪までもっていかないと
0249黄色いゾウ(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:10:47.32ID:cGmQksM10
プロのスパイじゃなくてパヨクや韓国人レベルの杜撰さ
0250なっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:21.46ID:Tn86qtl30
これは逮捕勾留してネタをどこに流したか
拷問してでも吐かせるべきではなかろうか
なーにどうせ小銭貰って雇われた三下スパイだ爪の2、3枚でも剥がせば簡単に吐くだろ
じゃなきゃペンチで歯抜けばいい
0251雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:04.56ID:TogJsB530
ずいぶん堂々としたスパイだな
0252エイブルダー(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:12.47ID:smvVUh8+0
>>1
山中教授のとこだよね?
データコピーしたり、盗撮カメラってことは
スパイだよね、杜撰だから下朝鮮かな。
0253大吉(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:38.79ID:tZtHaik80
>>1
スパイ防止法必要だよなぁ
0254こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:38.25ID:9qF1B2M/0
事実はドラマより奇なり
こんなザルでも外国に売ろうとしてたのかあるいは既に売ったのか
0255京急くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:59.74ID:tICYPJYu0
>>240
私怨がありそうだよね
0258おれんじーず(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:01.37ID:6B/aJAEC0
無能なスパイだな
025977.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:50.75ID:HvtgxAsh0
懲戒処分って書き方だと懲戒解雇でなく戒告だけの可能性もあんの?
0260RODAN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:16:05.51ID:3fD9obxR0
電子レンジはwifiもやられる
盗聴盗撮が正解だろうな
ところで国籍は?
0261エイブルダー(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:17:08.64ID:smvVUh8+0
懲戒することは決まったけど
処分内容はこれからなんじゃないの?
0264じゃが子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:32:09.12ID:HvCMB/y70
>>58-59
   / ̄ ̄ ̄ ̄\  ブヒー
.  /   )))))) ヽ   はぅ
 /  彡     ヽ   |< 王子様ぁ
. | 彡 ⌒   ⌒ |   |    ブヒー!ブヒー!
. | 彡 癶   癶 丶 ヽ    /⌒⌒⌒/|  
( ( (⌒ ●● ⌒  リ) ) ) )   /  ・ γノ/⌒\
 ) 丶   __   ( ( (     ソミ/          \  ノノ パンパン
. ( ( \ ヽ__丿 /) ) )_(┃┃) /|  ヽ   /   丶
. | | .fヽ__/ | | ヘ. `─‐'フ /´| /ノヾ     \
  ) |l  、     l  )    }、_, -'―-−−-| /ゞ.       |, ノノ
    l i     |  ノ | ヽ     `   Л(ノ ヽ i      |
    l(  (   !__, -'`!    i        (      | -、  ―☆
    (__,ト 、  |     |.     } '-/_/     /ヽ     |,ノ  \
..    ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '×  /    .ノ ノ    /    ☆
0265ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:23.15ID:7mnpcMCS0
アホだなぁ
0269らびたん(東京都) [OM]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:28.33ID:WGxaVRrU0
>>8
博士課程の大学院生とかじゃね
0271ルネ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:15:33.70ID:0BJhG/p2O
>>1
あの厚労省の西太后が裏にいるんだろ
0272チューちゃん(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:21:36.69ID:Gca+RGYb0
スパイ防止法は谷垣をはじめとする自民党議員8名が猛烈に反対して潰したからな。
0273あいピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:26:42.11ID:Kp2+cpYm0
よくある漫画とかドラマのパターンだと
教授に自分の論文を奪われたんだろうな
0276ななちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:55:57.66ID:m59TKT6p0
懲戒免職とは明記してないから、文書口頭で注意しただけ
スパイも馬鹿なら大学も馬鹿
0277UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:56:40.14ID:aILgFcgM0
ドラマ的には教授が悪のスパイの方が面白い
0279晴男くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:39.07ID:3AJJa+q/0
>>1

大学生で子供がいるとかスゴイな。

それとも「子供レベルの大学生」という嫌味なのか?
0281晴男くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:02:28.93ID:3AJJa+q/0
>>272

へえ共産ならともかく自民党が反対とか怪しいですね。。。
0282ななちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:23:08.97ID:m59TKT6p0
>>280
ソースアドレスさきに明記してたね、いちいち飛ばないから見てなかったよ
大学ごめんなさい
0286スイスイ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:15.10ID:nNtKaIdx0
肺再生治療の情報でも盗んだんか?



コロナで一番期待される治療も、まだ先の話しなんだよな
0287ニッパー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:09:27.54ID:Vplu1jI30
>>279
昔沖縄水産だったと思うが
子供のいる甲子園球児がいてびっくりしたわ。
NKHなのに16歳ぐらいのその子の奥さんが授乳してるシーンがドアップになってまたびっくり。
0289ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:24:54.83ID:C9/voobZ0
どの程度の研究室かにもよるけど教授のPCや机へアクセスするのは院生やテクニシャン程度じゃ無理じゃろね
0290きょろたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:52:26.38ID:/RzmkH5c0
スパイ
0291晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:15:10.10ID:RCok9Y3d0
中国か朝鮮のスパイだろうな
0294さくらパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:25:19.74ID:aZVFNrqr0
既にできてるかも
0295シンシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:32:20.98ID:jukRYHBg0
こいつはデコイで、もう1人くらいスパイガチ勢が入り込んでるんやろ
0297やまじちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:08.69ID:QTZy46sw0
>>296
他国、企業のスパイならもっと上手くやる。

転職に有利かな〜ぐらいの思考でコピーしたんじゃね?
0298さくらパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:20.70ID:aZVFNrqr0
ハニーフラッシュやられたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況