X



田舎者「都会モンのせいでコロナ出ただ!余所者入ってくるな!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:05.89ID:NowlqELM0
殺し合え
0003バラシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:08.01ID:6Yuh1H8l0
県民が頑張っても意味ないって本当だわ
俺の地元も東京から避難帰省した奴らが遊び歩いてる
0004ジドブジン(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:30.55ID:t1cwJW1X0
冨樫義博にうつすなよ
他はどうでもいいけど
0005エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:04.83ID:3nceOPWH0
>>3
個人個人の感染リスクの軽減には意味あるだろ
田舎者って頭悪いね
0006ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:48.70ID:8zMvKOeb0
室井さん!東京封鎖出来ません!
0007インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:09.25ID:WzzOWx6z0
マジで都市封鎖じゃなくて田舎封鎖にしろよ。
都市から田舎を守れよ。
0008リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:23.73ID:bTFkvPxd0
マットで包み込め
0009エファビレンツ(東日本) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:48.38ID:Fu7TU4hf0
外出が我慢できなくなるのもコロナの症状の一つ説
0010ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:00.67ID:jGzp5a+Y0
東京都民の民度の低さは大阪民国にも引けを取らない
0013ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:20.34ID:orvKqRED0
そもそも中国人観光客がばら撒いたんだけどな
0014イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:22.49ID:1y2+32dy0
じゃ山形のやつらも今後東京には足を踏み入れるなよ?
0016パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:56.07ID:ofKICq8Y0
関所作れや
0018インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:05.53ID:FmEYxVXv0
新庄市の合宿免許だったわ
ホテル代ケチってきしろうってボロい旅館だったけど楽しかったよ
4月中旬ぐらいが人少なくてお得なんだよ
0022インターフェロンβ(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:38.44ID:T8uSLmdN0
ゴキブリ以下のコトン菌共首都圏の小屋で死ね!
0023リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:48.97ID:d8klZTRF0
>1

よし、いますぐ、
日本の、地方民は、防疫隔離 防疫封鎖、防疫遮断、
ロックダウンだ!
ナタ 斧 ショットガン ライフルで
検問だw
よそ者は来るな! よそ者は、殺せ!
0027ネビラピン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:44.09ID:xhb4YLjM0
実際人の移動で広がってるからなあ
0028バラシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:45.40ID:6Yuh1H8l0
>>5
それやって無駄に出歩かなくても県外から持ち込まれてリスク上げられるって意味だよ
頭にコロナ詰まってんのか?
0030ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:03.21ID:eyB7BNn10
東京大阪ロックダウン来たら
逆に逃げてくるやつを田舎が追い払う構図にはなるだろうな
面白いことになってきやがったぜ
0031アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:14.18ID:rP+FeQVm0
性格悪いのが多いな山形
0032エルビテグラビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:27.33ID:PGeVX5Zv0
>>24
富山県民も爆サイでこいつ特定しろの嵐になっとる
0037バルガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:32.05ID:NX0aGb/R0
厚労省のLINE診断アンケートにかいとうしたんだが、
2月いっぱいインド旅行ツアーに行ってきた馬鹿と濃厚接触(狭く密閉された室内で30分以上の会話)したことはどうやって伝えれば良いんや・・・
0038リルピビリン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:47.52ID:LBEQ2C3n0
>>30
道という道を軽トラで塞ぎ、篝火を焚いて24時間竹槍や鎌持った村人で警備だ。

村の入り口に何体か東京もん吊って威嚇だ
0039ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:47.56ID:Fzxn13+00
山形が頑張ってるかどうかはともかく(個人的には人いねーだけじゃんって思うけど)、
この時期に移動して感染は叩かれてもしゃーない
0041コビシスタット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:11.86ID:kTGwgqE+0
んだんだ
0043オムビタスビル(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:44.43ID:+XthJHbV0
      \ │ /
        / ̄\  ウワァ〜                コロナ撒き散らすガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─ 殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                \       \
       / │ \                 \       \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;; |…………  |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;   |        |   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; |…………  |
   ヽ    〈 ≡ |  |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒ ;;(´⌒;;;;       \ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;; ;;(´⌒;(´ ……………\   /
    ̄ =(´⌒;;;;/≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;; ;;(´⌒;(´⌒;  ̄ ̄
0044ビダラビン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:00.50ID:OLnB6bBf0
>>40
新幹線も封鎖しないとな 在来線も封鎖
0045イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:05.87ID:ZdBquroV0
東京・大阪・海外から移動してきた奴らが地元で陽性者として検査受けてやがる・・・
マジで糞やぞ これで京産大クラスターまで拡散してきたら手に負えなくなる・・・
0049ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:14:42.19ID:c0sl20Bu0
いきなりハングルで草
お前は国に帰れよ
0052イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:09.76ID:ZdBquroV0
とりあえずJR西日本はJR東海方面との間を封鎖してくれ
高速道路も西日本は東日本との境を封鎖出来るやろ
空路は各自治体で空港封鎖要請出すしかない
0053ソリブジン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:46.43ID:eFNfGOk60
大半の田舎は人口減少で都市部からの移住者を誘致してるのにこれじゃ後々しこりが残りそうやな
0055アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:57.59ID:xxIT8sji0
最初に余所者として侵略してきたのはカッペだけどな
0056アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:01.46ID:zQ3yFKXr0
無能ほど活動的
0057ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:03.61ID:rifmIpCO0
マジかよ神奈川ナンバー最低だな
0059ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:15.29ID:mLZO7YL/0
人にうつさないことを考えて行動するべきだな
うつされないことだけ考えて行動すると揉め事が起こる
0060バルガンシクロビル(長野県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:47.45ID:9dh88UkY0
医者を村八分にして感染爆発
0061エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:53.51ID:BGIcENZX0
ロックダウンしないから
0063ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:03.76ID:6pOiCiEv0
むしろ上京した奴らを強制的に田舎に返そうぜ
それが筋
0064イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:28.03ID:ZdBquroV0
>>55
それが嫌なら法人を受け入れてんじゃねぇよ・・・
税金集めたくてやってんだろうがお前ら 最後までその責任を果たせや
0065ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:56.29ID:eyB7BNn10
東京から逃げてきた息子を両親が必死で隠しても
隠しきれずに家の周りにたいまつ持った村人が取り囲む光景が目に浮かぶ
0066ビダラビン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:13.72ID:OLnB6bBf0
>>65
サイレン かな 
0067アバカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:26.97ID:hol9a17b0
いや実際感染者が多いとこに住んでる奴がわざわざ感染者の少ない県に旅行に行くのはテロだろ
0069ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:41.61ID:GmI8eBLd0
スレタイでドラクエ5の田舎者を思い出した
0070ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:57.01ID:TtpAx9sB0
この状況で田舎に逃げてきて感染させてるのは
自粛無視して感染した挙げ句に逃げてきたっていう紛れもないバカ
徹頭徹尾自分勝手な自分たちさえ良ければいいって奴ら
田舎の連中も大概だが気持ちはわかる
0071ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:32.46ID:iSxYts4P0
コロナで廃村になぁれ��
0072リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:06.46ID:wH23vRKz0
田舎土人はほんとどうしようもないなぁ
0074ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:10.86ID:eyB7BNn10
「そういやあの家のせがれ、早稲田大学つうとこにはいったって言ってたな
 もしやかえってくるんでなかんべか、監視するべ」
0076レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:34.00ID:61HukY9W0
>>59
ふつう、どちらも考えてる筈なんだけどな
迷惑な話だよ
優秀さの欠片も無いとはな
0078リバビリン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:12.45ID:iqzv+W1H0
まー当たり前だろ、日頃田舎者扱いして蔑んでて、コロナで田舎に頼るとか有りえん
0079テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:22.34ID:KI1QF5Fe0
田舎もんビビりすぎだろおい
0080テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:42.21ID:rMxs66K30
>>3
家の中で籠って
家族とも接触控えて3週間くらい大人しくしてくれればマシなのにね

遊び歩くか…
感染したら村八分だろうに…
アホは困るね
0081インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:33.44ID:Tnk8rvzW0
帰省中の学生か?
0082ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:56.76ID:vY/Abe/v0
街中歩いてたり、スーパーで買い物してる時もそうだけど
すれ違う相手や近くに居る相手をニラミつけるような人が増えたよね。
もう疑心暗鬼で他人を信用出来ない感じ。「お前もコロナだろ!」って思ってる人。
東京は殺伐とした空気になってきたよ。
0083ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:02.31ID:eyB7BNn10
東京へ出ていったお前ら、帰ってきたら田舎で絶対監視対象になるだろうなww
帰ってきたら速攻、情報が出回ってw
0084リバビリン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:16.66ID:iqzv+W1H0
トンキンだけは放射能の時は九州に流れ込んで、今度は鳥取に流れ込んでるらしいなどうしょうもない生き物だな
0085ビダラビン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:20.12ID:OLnB6bBf0
>>73
ヒグマに襲われる方が確率高いだろお前んとこは
0087イスラトラビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:31.74ID:IbePjdxb0
うちの馬鹿が申し訳ない
0088ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:44.12ID:W+I6+Xcg0
東北の感染者ってほとんどクルーズか他県からの持ち込みだからな
まぁ同情はするわ
0090ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:32.60ID:AcIesc3n0
教習所もこういうところは自粛してほしいな
0091ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:36.40ID:3GnQPOP10
田舎モンて今まで対岸の火事だったくせに
一人でも感染者が出ると大騒ぎするよな
そんでそいつを村八分にするんだろ
こえー
0093ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:46.60ID:eyB7BNn10
田舎にはポリコレも何もないからな
がっつり差別するし排除するんだろうwww
0094リバビリン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:10.69ID:iqzv+W1H0
トンキンはコロナから逃げるために福島第一に行けば良いのに
0097オムビタスビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:29.19ID:2SiWxGI+0
山形は東北でも最底辺の田舎。
何がすごいって、山形が田舎過ぎて福島の郡山を都会だと思ってる。
0098テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:42.27ID:KI1QF5Fe0
コロナ仲間
0100ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:14.83ID:AcIesc3n0
自分の親がたまたま東京に家を持っていた
または何とか35年ローンで買った
やつが大半だろうに、マウント取りがすごいな
0101オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:17.56ID:nl5bRW//0
これ半分トンキン風邪だろ
0102ビクテグラビルナトリウム(山口県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:19.89ID:wUJ6fL6y0
県外から来たor帰って来た、外国から来たor帰って来た
田舎はこのパターンがホントに多い
0103イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:26.14ID:kD/tOYi70
田舎の陰気くさいジジババどもがパニックやで
0104メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:43.74ID:ZvN0wQWY0
普段は地方なんてお荷物、不要だと好き勝手言ってる東京もんがいざコロナが蔓延しだすと地方に逃げてくるとかクソだな、大好きな東京で死ねよ
0107テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:29:38.53ID:sxNupbsO0
なにこれもしかして教習所でクラスタ発生してんのか?
0108ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:31:02.03ID:NM7wwpij0
鹿児島も似たようなものだよ
イギリスからテロリストが入ってきてさ
0112アバカビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:35:25.39ID:mhSv3+Yz0
あとは、東北は岩手だけか
0113バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:52.36ID:ZQE7lIPf0
これ逆の立場だったら絶対今の勢いじゃないくらい田舎者来んなとか言いだす奴大量に沸く
0114ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:06.19ID:Pt/95BgO0
>>113
人数も人口密度も桁違いなんだから当たり前
簡単な算数もできないの?
0117ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:07.15ID:TtpAx9sB0
>>82
だがレジ待ち(日常の買い物客だぞ、しかもセルフレジ)の時
すぐ後ろでマスクもしないで友人と大声で話してばか笑いしてるバカものには
さすがに殺意わいたぞ
0119ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:32.51ID:yFQOEMqL0
2週間後無事かどうかヒヤヒヤもんのサバイバル生活を送るとは想像できなかった。
0120ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:50.00ID:83Impqki0
トルメキアの船が墜落した風の谷みたいな感じだな
余所者のせいで胞子がぁー
0121ザナミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:41:59.55ID:uOH4UUU/0
田舎の方々に迷惑をかけるなよ。
0125ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:53.25ID:TtpAx9sB0
>>113
それな
0126レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:54.38ID:B7VVcFRB0
山形の仙台信仰知らないだろ
仙台と仲悪い郡山を持ち上げるなんてあり得ないから
0128ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:29.16ID:QTp2Fjq30
田舎に一時的に行った方は都会に逃げかえれば
とりあえずはスルーできるだろうけど
田舎に戻って感性させた方は特定されたら身内が
大変だろうな

まぁ罪には罰が必要だけどね
0131ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:52.10ID:Rz0hFbt50
>>3
余所から入ってくるから頑張る意味があるんだろ
最初から0のところに誰も入ってこないという前提ならそもそも頑張る必要ないじゃん
0132ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:50:59.20ID:Q6exRUIF0
カッペのみなさんへ
銭コ貯めても東京でベコは飼えない豆な
あとちなみに23区外は東京であって東京ではない、これも豆な
0133アマンタジン(茸) [FI]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:44.21ID:WB8pHl+O0
「熱があったから青森に帰りました!陽性でした!」って奴には敵わん
0134ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:44.54ID:FWqq1D7A0
真面目な話、差別で多くの人々が助かってしまうよね
現実は残酷ですわ
0135アマンタジン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:53:17.46ID:Wzpgd2G/0
全部のレスがなまってるようにみえる
0137テノホビル(石川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:11.84ID:Sw7Xtki+0
むしろカッペが都会に行って持ち帰ってきてるんですわ
うちの県は大抵それ
スペイン旅行帰りもいるけど
0138バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:30.48ID:pKU+2aHY0
青竜刀持って侵入防がないからだよ
0139バルガンシクロビル(光) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:07.14ID:xcGM7OGU0
>>132
東京に23区以外の土地があるだか…?!
0141ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:25.03ID:TtpAx9sB0
>>134
日本全国共倒れになるくらいなら
首都圏切り捨てても良い
はよ決断しろ、バカどものせいで間に合わなくなるぞ
0143ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:25.58ID:TVLFtENL0
田舎から都会に出てる人のほうが多いのに何いってんだ田舎もん
0145ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:57:53.00ID:Q6exRUIF0
>>140
激しくごめんなさいm(_ _ )m
0146リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:45.28ID:d8klZTRF0
>1
【安保法制、有事法制、コロナ インフル特措法
 超稼働での、首都圏 全隔離 全封鎖 全遮断、
 >1カントー・ロックダウン・インパクト】


きょう、きのう、おとといあたりで、
東京都では80人〜90人を検査で、
40、47 41、58人が、武漢コロナ肺炎の陽性。

うち、それぞれ、20人近くが、もう、経路不明の、
市中感染な、メニ― クラスター 集団感染多数。
また、メニーオーバーシュート 爆発的感染拡大な、 
ソビエト連邦・自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック日本w

トーキョー ギガ ロックダウン、
首都圏全遮断 全閉鎖 全隔離が、おきたら、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
国債大暴落 メガガラ 国債金利急上昇ギガ増税、
超増税へ。ギガ大恐慌へww

で、テラ・スタグフレーション慢性不況激化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖で、大型暴動な、

・映画漫画 アイアムアヒーロー AKIRA
・ゲーム 龍が如くオブ ジ エンド
・東京デッドクルージング >1
・東京スタンピード 東京スタンピード巨大暴動ぼっ発
   
ここらだなw
0147アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:50.83ID:E1rJ6o9R0
むしろ田舎もんが都会に出てきてたのが、今回帰省で逆輸入されてるんちゃうの?
0148ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:00:54.20ID:kBNxCn9p0
都民のためでなくかっぺのために都心をロックアウトするべきだな
0151イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:09.12ID:ZdBquroV0
>>149
なんで国税の話してんの?
国税から捻出してる交付金なんだから別にそこは関係なくね?
0152ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:40.13ID:TtpAx9sB0
>>149
賢いつもりのバカ
お前みたいなのほんと嫌い
そんなの折り込み済みで言ってるの決まってるだろ
0153アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:04.62ID:cni1GYce0
>>130
長野の200%は糞ド田舎者じゃんw
0154インターフェロンβ(光) [EG]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:17.79ID:WBbvcNj70
これイタリアと同じパターンじゃん。東京で感染した連中が全国へ帰省したり移動したりで感染拡げるヤツ。
0155ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:22.82ID:6pINXxXO0
>>13
これな
今だと外国旅行した日本人がヨーロッパやアメリカでもらってくる状態だから
中国が諸悪の根源
0156バルガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:23.76ID:8/87BLcn0
今週末は富山行って飯でも食うか
0157ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:43.46ID:6pINXxXO0
>>57
神奈川ナンバーは無いだろ
0158インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:05.85ID:PUtEg/bk0
閉鎖的な県民性がにじみ出ているなw
優勝目指してて悔しいのか
0160バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:42.15ID:dA5wXA9T0
>>158
余所者に対して排他的なのは沖縄と北海道な
0162ダサブビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:33.85ID:rJWlvPIK0
>>10
日本と世界から寄せ集めてるんだからそりゃーな
大阪の約1.5倍の量の人が住んでる訳だし
0163インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:58.02ID:PUtEg/bk0
他県から教習生受け入れるなって笑うわ
0164ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:24.92ID:TtpAx9sB0
>>161
いえいえ横浜県民には負けますよw
0165ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:16.88ID:mmU2evnc0
山形陥落したのか
岩手は検査しなければ勝てるな!
0166ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:50.66ID:qPrqPsZO0
山形だけロックダウンしたらいいw
山形に出入りする電車も道路も何もかも止めろよ。
んで、勝手に経済ぶっころして自滅しろやw
0167ダサブビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:54.08ID:rJWlvPIK0
>>159
東京コロ奈「見ぃつけたっ」
がお土産とか勘弁して欲しいよな
0168イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:18.01ID:BD29RKCF0
他府県ナンバー自家用車見たら火あぶりにされそうだな
0171パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:37.23ID:XVt/LRNw0
もともとお前の地元から上京していった田舎もんだろw
0172インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:52.40ID:PUtEg/bk0
>>160
文化の違いから感じるものがあるだけで排他的とかとは違うと思うけどな
少なくとも教習所さえ県民専用にしようとはしない
0173ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:16:40.21ID:Jg5sO8hi0
いや、ほんとそう思うよ
できるだけ他所からの流入は抑えた方がいい
0175イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:21.67ID:5uw/0ekE0
県境を封鎖してるわけでも可視化された線引きされてるわけでもない
県単位で線引きして入ってくるなと言っても意味無いだろうにな
隣県でも隣街がダメなケースだってあるだろうに
0178ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:35.38ID:WYDDg3RG0
ホンマ行くなよな
田舎は感染者減らして、大都会のために病床を温存してくれ
って言ったら非難されそうだが
でも、都会は絶対にベッド足りなくなる
0179ガンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:21:16.02ID:JDqaNj+J0
Twitter村とか見てても思うんだが日本人のムラ意識て居住地によらず治んねえんだよな
悪いのは身内の外から来るってな
0181ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:48.54ID:slN71vKc0
>>102
それ以外にどんなパターンがあるんだよ?
自然にコロナ感染者が湧くのか?
0182ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:23:44.32ID:hrD1HA0U0
まあ気持ちわかるわ
0183レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:17.77ID:qLdFqsX70
疑心暗鬼になっているところで分断の為に噂を流して対立を煽る
国家転覆できないかね
0184ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:30.50ID:XyvCp7gs0
まあ、どんな都会でも田舎でも、感染者が入り込まない限り感染拡大はしないんだよな。
大気中を遥々海外から渡って来るとかでも無い限りな。
まあ、鳥とか虫が媒介する別の病気もあるが、コロナに限っては人から人だしな。
0186ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:33.80ID:TtpAx9sB0
>>183
だからそうなる前に首都圏ごと封鎖だよ
周りに余力があって助けて貰えるうちに
0187ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:13.07ID:xxzX4S/n0
>>160
違うな
北海道は排他的なんじゃなくて北海道すげええええ!!ってホルホルしてればいいのに他の県が持ち上げられると首突っ込んできて北海道はもっと凄いけどなって冷や水掛けてくるから嫌われてるんだよ
沖縄みたいに我が道を行くタイプじゃなくて他からどう思われてるか気になって仕方ない図体でかいだけの小物みたいなやつら
0188エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:34.65ID:3nceOPWH0
>>28

県外感染者との接触リスクが発生しても
個人個人が対策するかしないかでリスクの高低は出るよね
0189アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:30:23.36ID:UaX0RCtN0
日本「海外から来ないで欲しい、感染者多い」

田舎「都内から来ないで欲しい、感染者多い」

同じ事だろう、都民はこの当たり前の考えに文句あるのかよ?
0190インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:58.42ID:RyOMR9Ri0
>>10
大阪とはまた違う厚かましさ
大阪人みたいに喧しくはないが厚かましい
0191コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:17.66ID:ycdwGhmZ0
石垣島や長野から嫌がられてたな
0192イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:04.18ID:ZdBquroV0
というより大阪京都とかの自治体権限でどうにか東からの流入を止められないんだろうか?
0195メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:42:12.08ID:JOGXASfO0
この第一号は朝鮮人に乗っ取られた村に行って朝鮮人にうつしまくれよ
それが与えられた任務だ
もしダメならマットが待ってるぞ?いいな
0197ソホスブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:44:04.64ID:r4+5/JOu0
土着した田舎者の集合体
田舎者アイランドが東京なのにな
0199インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:15.07ID:PUtEg/bk0
>>189
それは呼んでる本人が納得してるでしょ
わざわざ武漢熱に言い直す人は地方から東京熱と呼ばれて差別されても受け入れると思うよ
東京熱…
0201アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:48:01.87ID:UaX0RCtN0
地方じゃもう「帰省した都民は気を付けろ」ってテレビで言ってるからな

都民は自覚して閉じ籠っていて欲しい
0202イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:50:10.20ID:ZdBquroV0
>>201
このまま関東での感染拡大が収束傾向見せないままだったら
いずれ日本も東西で分断される日が来るのだろうか・・・
0203ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:05.29ID:rgoDCWhc0
>>178
そういう意味もあるから非難はしない
東日本大震災の時は西日本が 熊本地震の時は九州他県がカバーに回れたけど
全国に拡散されると医療・物資・経済でバックアップ出来なくなる
0205イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:54:02.56ID:ZdBquroV0
>>178
はっきり言うとそのために言うてるんやぞ・・・
地方でも頑張って病床確保やPCR検査強化してるけど金ないし人手少ないから時間がかかるねん
だからこそ東京はなるべく地方に拡散させないようにしてくれって話なのに都民は全然聞いてくれない
拡散速度によったら地方の方が先にダウンして東京を助けようとしても助けられない状況になりやすい
0206ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:55:08.56ID:WYDDg3RG0
>>203
東北で東京の患者を受け入れろ!とまでは言わないけど
今後、宮城は増えそうなので東北同士の助け合いのためにも
関東圏の奴らは田舎行くなと思う
0207ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:56:38.80ID:TtpAx9sB0
>>205
ほんそれ
ちょっと考えればわかりそうなものを
0210アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:27.61ID:4xztDKUR0
>>1
先週末にバスタから全国に散っていった連中が全力で今撒き散らしてるから
発症者数が跳ね上がるのは来週半ば〜来週末あたりだろ
まあそいつらも元々田舎から出てきた連中だから受け入れたげてね
0212オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:18:44.60ID:pXYuxa5l0
入ってきたんじゃなく
貰って来たんだろう・・・
0213パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:20:57.73ID:xnf7Yoos0
正論
0214アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:41.44ID:Fxwjq7is0
>>188
屁理屈こねすぎやぞコロナ君
0216エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:13.62ID:EGeqQByu0
>>51
2ヶ月前はこれを批判してたのにね
0218テラプレビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:05.11ID:TvxHDKSP0
中国の対応が正しかったわけだ
安倍のやり方は拡散させるだけ
0219ネビラピン(茸) [NZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:45.26ID:NFDQ1GeX0
でも田舎からしたらきついな
こんなバカ女死ねよ
トンキン押し寄せてる鳥取砂丘も時間の問題
0221エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:41:46.86ID:K9IjZjVm0
>>10
東京で生まれて育ったのが都民
田舎から出てきて住民票が田舎のままで都内で働いてる人間は都民じゃない
0223ロピナビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:51.03ID:J8QnjS6T0
オラこんな村嫌だーって東京に出てきたんじゃないのかよ
0224エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 16:48:07.84ID:6tv5c40S0
もし熊本だったら
余所者ば入ってこんで!!
って言う?
0228アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:58.19ID:eVNqqN2D0
もうさFBみたいなサービスは全部停止しろよ
こういうのがあるせいで無駄にアクティブになるんだよ
0230イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:30:55.93ID:t9VDwipx0
>>1
よそもんが来なければ経済まわないくせに
0231リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:33:54.91ID:819g+1gu0
鎖国するんだw
みんなでさくらんぼ食べてりゃいいだろ
0232バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:35.94ID:CtDpt02n0
欧州旅行から帰ってきた地元民が発症すれば黙るよ
0233ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:24.65ID:jByHTnQB0
魔人ブウを悪のブウに分離させたバカな一般人キャラみたいな奴が現実にいるってこった
0236アシクロビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:51:27.00ID:npfF3IM60
頃試合え
0238ペンシクロビル(庭) [EC]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:12.28ID:VqeHJRpW0
やっぱ大本命の島根鳥取は鉄壁の護りか
新世界の首都が島根とか胸熱
0239パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:51.48ID:vrgQzm9R0
ゴールデンウィークに富山行こうと思うけど、もう感染者出たし問題ないよね
0241ザナミビル(香川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:52.21ID:YECPwBXg0
5月のごーるでんうぃーくがどうなることやら
0242イドクスウリジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:29.97ID:KIWiNgY20
>>238

伊豆諸島も手ごわそうなんですが
0244ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:15.18ID:nK4Liu0t0
>>238
出雲に国譲りかっ!
0245イドクスウリジン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:01.08ID:dwEG/Bmp0
ただの風邪だし感染してもノーダメとイキってたじゃん
東京から出て来るなよ病原菌
0247ガンシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:38.16ID:M/TrZ8i60
ヨーロッパ人がアメリカ原住民に天然痘を蔓延させるようなもんかなw
0249インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:20.21ID:ebQHIyeY0
都市部は都市部でコロナに気を使うし大変やけど
田舎は田舎で村八分的に大変やなw症状出ても検査行く気にならなさそう
0250リルピビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:42.22ID:dj/J6J5t0
飛んでトンキン作らないかな?
茨城栃木ぐんまーがトンキン千葉ださいたま神奈川を差別して国境封鎖するんだ
0253サンペくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:18.19ID:fVRegPFK0
逆だろ?
お前ら田舎者が東京に憧れて馬鹿みたいに来るからこうなったんだろ
田舎者は死ぬまで生まれ故郷にいろよ
0254ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:47:49.53ID:dM2dUVlv0
おらが村にもコロナを持って帰るだ。
0255あかりちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 22:58:09.30ID:LpF0vIa30
んだぁ んだぁ 祟りじゃ、明神様の祟りじゃ! 
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;ヽ 
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')   ;;|  
// //,|:::     ( ( /    ヽ) ).    ;|
///  :|::     ( (||||! i: |||! !| ).      ;;;|
.
笑撃】なんと中国は世界最大の民主国家だと発表
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post.html
.
* 欧州インフェルノ】スペイン王女死亡 独州財務相自殺などウィルス禍の嵐
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_30.html
0257み子ちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:36.23ID:KLwSUX2r0
スレタイが田舎者臭い
0259パピプペンギンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:59:30.89ID:CtoSWkez0
コロナの侵入を防ぐために竹槍自警団を結成。
駅から降りて来たコロナを撃退します。
来るな!
0260たらこキューピー(広島県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:25.49ID:JvMS8Tl60
「ここが山形かあ」
0261ラビリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:07:52.63ID:nq2x/Y4o0
いいから黙って米作ってろよ
米作ってればコロナなんて吹っ飛ぶからよ
0262マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:01:07.80ID:XtZmjN280
>>97
東北じゃ30万人クラスの街は大都会
0263ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:06:48.00ID:5opHmDTU0
やろとかやんとか一々訛るな、西日本の田舎猿!
0265エコピー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:55.22ID:bRb3si2T0
山形っぺ怖すぎる
0269ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:08.27ID:kgj8mE+30
>>268
よう田舎者
0271ヨドちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:52.41ID:j+tyJs6B0
聞きもしないのに感染した人がどの町に住んででとか実家や会社名とか耳に入ってくるぞ
村八分になるから都市部に住んでる奴は実家で検査しない方がいいわ
0272ブラッド君(島根県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:56.71ID:HzX7xgTT0
島根鳥取の南〜広島岡山の北の方は山しかないからそこに避難するといい
4県とも海沿いはそこそこ人口いるので来られたら困るw
0273いくえちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:29:12.93ID:OTlajjKF0
         可住地人口密度(kuあたり)
東京都9955人/ku  大阪府6685人/ku  神奈川県6263人/ku
埼玉県2845人/ku  愛知県2505人/ku  京都府2203人/ku
兵庫県1972人/ku  福岡県1847人/ku  千葉県1775人/ku
奈良県1569人/ku  静岡県1346人/ku  広島県1231人/ku
沖縄県1226人/ku  滋賀県1089人/ku  香川県955人/ku
岐阜県905人/ku   三重県871人/ku   山梨県859人/ku
岡山県850人/ku   和歌山県846人ku  群馬県843人/ku
石川県824人/ku   長崎県812人/ku   愛媛県804人/ku
山口県760人/ku   宮城県734人/ku   茨城県723人/ku
福井県717人/ku   徳島県713人/ku  

  都民様必見!人との接触確率が低い疎開先としてお奨めの18道県
栃木県654人/ku   大分県651人/ku   熊本県640人/ku   長野県620人/ku
佐賀県611人/ku   鳥取県610人/ku   高知県604人/ku   宮崎県580人/ku
富山県563人/ku   島根県524人/ku   新潟県494人/ku   鹿児島490人/ku
福島県439人/ku   青森県390人/ku   山形県381人/ku   岩手県335人/ku
秋田県306人/ku   北海道238人/ku
0275いくえちゃん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:45:15.04ID:OTlajjKF0
全国平均年齢(高齢順)2015年国勢調査
秋田県51.3才   高知県49.8才  島根県49.5才  山形県49.1才  青森県49.0才
岩手県49.0才   徳島県49.0才  山口県49.0才  和歌山県48.7才 愛媛県48.6才
新潟県48.5才   富山県48.4才  北海道48.3才  大分県48.3才  福島県48.2才
長野県48.2才   鳥取県48.2才  長崎県48.2才  鹿児島県48.1才 香川県48.0才
宮崎県47.9才   山梨県47.6才  熊本県47.5才  福井県47.4才  奈良県47.2才
静岡県47.0才   群馬県46.9才  岐阜県46.9才  三重県46.9才  岡山県46.9才
佐賀県46.8才   茨城県46.7才  石川県46.7才  兵庫県46.5才  広島県46.5才
栃木県46.4才(全国平均46.4才)  京都府46.3才  宮城県46.2才  千葉県46.0才
大阪府45.8才  福岡県45.7才   埼玉県45.4才  神奈川45.0才  東京都44.7才
滋賀県44.5才  愛知県44.3才   沖縄県42.1才

※準限界集落とは、住民の50%以上が55歳以上の限界集落予備軍のこと
※秋田県は10年以内に1集落ではなく、県全体が準限界集落になる可能性が高い。
※平均値は全県民ですので1歳違うだけで、あきらかに違いが認識できるほどの差が生じると
言われております、このデータを見れば、秋田が想像以上に酷い状況と理解できると思います。
0276ベスティーちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:47:57.11ID:Maaqo5UT0
これだからカッペは怖い

人口1000万と10万じゃ単純に人口密度の差だろ
0277BEATくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:51:50.97ID:0bbwy57Q0
>>1

だからバ癌チョンを即全死滅しろと言った
 
0278モジャくん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:52:59.00ID:tm+Flu4H0
山形民大慌てで草
0279TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:36.10ID:EPP+TgIm0
感染が確認された奴は初かもしれんが感染者は既にうじゃうじゃ居たと思うぞ
0280セーフティー(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:06:40.44ID:+4oZkTDN0
移りたくて移ったんじゃないのに可哀想に
京産大経由の富山の子も、プリや住所出回ってるって言うし
田舎は性根が腐ってるわ
0282ヤマク君(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:15:41.75ID:SyoiXPK70
田舎に魅力がないから若者が都会に流れる
そんな脳みそ空っぽどもが都会に現れるも
都会はその人の多さから感染リスクは増大
結果コロナに罹り急に都会怖いわと地元に逃げ帰り
さらに感染拡大

あれ?原因は田舎もんじゃね?

田舎もんは田舎から出てくんな(結論)
0283チューちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:19:55.06ID:w1W41V+R0
東日本爺「東日本は民度が高い」

大嘘だね(o^-')b
0284しんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:26:36.81ID:bIRTQVW+0
>>109
西日本の大半の県庁所在地以下だろ
0285きららちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:32:38.12ID:7mldRrjj0
お前らそこまで言うなよ、優勝逃したんだから愚痴ぐらい聞き流してやれよw
0286大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:33:22.62ID:Xu4q1xbl0
>>1
山形県民だけど、言うてもとか、頭おかしいんかとか
そんな関西弁使わねぇよ
あきらかに関西方面かそれに近いところ自演書き込みじゃねこれ
0287ザ・セサミブラザーズ(大分県) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:42:13.16ID:DRkQxtuz0
まーたエクストリームカンサイガーかよ
だっせえなwww
0288大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:46:30.50ID:Xu4q1xbl0
だって関西弁つかうとかあり得ねぇじゃん。
感染するとしたら近い仙台か北関東かとは思ってたし
そこらと普段から人の出入りがある以上、実際にはこんな驚いて怒ってる奴いない
地理関係が分かってない西日本人がまさかとか書き込んでてアホじゃねぇかと
0289しんた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:53:50.20ID:bIRTQVW+0
都合が悪くなったら西日本のせいw
トンちゃんもとうほぐも似た者同士のクズ(笑)
0290まゆだまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:55:55.16ID:Q1g55Cex0
首都圏だと中国語話す連中が群れをなして闊歩してるよ。
拡大感染するのも当然。
0291ザ・セサミブラザーズ(大分県) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:58:57.91ID:DRkQxtuz0
昔ならともかく言うても、頭おかしいんかって比較的どの地域でも使うだろwww
0292セーフティー(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:00:53.98ID:+4oZkTDN0
>>290
田舎だってそうだよ
うちみたいな辺鄙な田舎にも中国人
ゴロゴロいる
業務スーパーとかにたむろしてる
自転車で大挙してやってきて
大声で話してて人の迷惑全く考えない
都会だけじゃなく、どんな田舎にも蔓延ってるよ
ニュースでどっかの農家が言ってたじゃない
中国から野菜の収穫する研修生が来ないから
畑に野菜作れないって
本来ならそんな田舎に大勢の中国人がやってくるんだもん日本中どこにでもいるよ
0293ぎんれいくん(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:09:37.51ID:7RFcGdkF0
トンキン土人いい加減にしてくれ、毎度毎度流行の発信地になれないのに今回に限ってやりやがる
0294アカバスチャン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:19:44.84ID:JXwG9aS20
じゃあ二度と東京に来るなよ…
0295きららちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:48:15.30ID:7mldRrjj0
山形さん大丈夫や、表現わるいけど各国が実験台になってくれてる、後発の日本、その中でも後発の
県は治療に関する情報がより多く入るから、助かる確率はどこよりも高い、アビガンも効果あるみたいだし。
0296スージー(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:42:19.59ID:7HL8mTrA0
緊急事態宣言出たら東京から大挙して地方に人が逃げることになるから出せないんだろ
ロックダウンたってなんの法的拘束力ないんだし
もう駄目だ… 東京は新潟に移転するしかない…
0297ウリボー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:50:23.37ID:v5Osj2Mo0
さすがマット県
0298↑この人痴漢です(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:03.60ID:3NM2JfpV0
まあ福島の痛みが少しでも分かればいい。
0302↑この人痴漢です(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:21:11.20ID:3NM2JfpV0
新型クルナウイルス
0303さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:04.87ID:48jUzfMp0
田舎とか都会とかはどうでもいいんだよ
人が移動するから感染が拡大するって所が重要
コロナは自分では動けないんだからな
0304ごきゅ?(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:49.15ID:aprx1c/f0
>>273
可住地人口密度って初めて見たけど
我が島根はそんなに低くないな
0305マカプゥ(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:47.43ID:kUnbqlJp0
じゃあキャンセル料無しにしろよ
0307いたやどかりちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:28.90ID:tLgfPXVD0
検査ができず治療薬が使えないだけでこうなる
0308キューピー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:22.46ID:c3KqAeER0
>>7
特に田舎の農業従事者を守らんとヤバい
食糧なくなる

すぐにはなくならずとも、復活に支障が大きい
0310ハギー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:47.33ID:GR+wWIOW0
つか海外帰りだよな
今は隔離するんだろうけどクソザルで笑えんわ
0311MILMOくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:18.65ID:aSakaLkW0
別荘持ちや実家持ちはなるべく疎開してくれ
大都市は危険だぞ
0312ポンパ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:04.50ID:PdGKwSXb0
俺思うんだけどさ
都道府県跨ぐなっていうけど大宮とか浦和とか川口とか横浜とか川崎とか
あの辺の人間は当たり前のように都心と行き来するだろ?
俺青梅線沿線の民なんだよ
青梅とか福生とか羽村とかそれぞれ一人か二人しかコロナ出してないわけ
都道府県跨ぐなってか東の都会の連中と西で分けてくれよマジで
というか都心に1時間以上掛けて勤務すんなや青梅線の田舎モンなんだから
立川までで電車止めて良いから
0314カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:37.27ID:FgersqmC0
みなとみらい、中華街、山下公園
湘南、鎌倉、江ノ島
横須賀、葉山、三浦半島
箱根、湯河原、小田原
川崎堀之内、南町

山形土人は今後そのくっせえ足で金輪際神奈川に入ってくるなよ?
ま、おらっち長野出身だけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315アイスちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:42.44ID:Hh2gxYev0
ウクライナみたいにやっちまえよ
0316でパンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:44.28ID:ayTdkvDm0
田舎には来るな
病院がそもそもないからみんな死ぬ
0317ローリー卿(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:23.64ID:cuie2gMO0
田舎のコロナは全部輸入パターンやろ
0318さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:30.70ID:48jUzfMp0
>>317
新型コロナは自然発生しないから全部輸入もんだけどな。
0319きいちょん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:44.39ID:nsH/wsaU0
確かに都会モンが田舎に来て
米とトイレットペーパーとWiFiルーターを買い占めていくからな
0320モモちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:20.17ID:aQwUAz9p0
悔しいの意味がわからん
0321みったん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:35.92ID:HVpoS/dd0
>>304
西日本の田舎ってのは
僻地呼ばわりされていてもそこそこ文化的
東北や北関東とは比較にならんよ
0322スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:17.11ID:aylyPHl/0
>>321
具体的にどこらへんが?
0323スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:03.89ID:XXqDoXTD0
そんなん言い出したらコロナ自体が国外から持ち込まれたんで日本0になっちゃうーよ
0324こんせんくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:04.56ID:GNA4uYSU0
出稼ぎ者は余所者じゃないと受け入れて濃厚接触してそう
0325おもてなしくん(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:07.89ID:VVMmM2+W0
>>321
僻地かどうかと文化的かどうかは別問題だろうに
地方には地方の文化があり、それは伝統であり歴史によって成熟されるもんなんだが
0327カーネル・サンダース(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:56:38.08ID:ujRg4Bh90
>>1
古臭いなあ。パヨク得意の分断工作スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況