X



コロナなんてかかんねえよ、かかってもすぐ治るし〜→友人と買い物へ→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:19.69ID:YmPQctl30●?2BP(2000)

コロナへの危機感をもっと持って欲しいです
@eH4cDkU7PjLi022
突然すみません。
Twitterを使うのは初めてですがこの話を皆さんに聞いてもらいたいのでアカウントを作りました。どうか、聞いてください。広めてください。お願いします。

コロナウイルスについてです。
結論から言いますと家族をコロナウイルスで失いました。私含め5人がコロナに感染しました
午後1:32 · 2020年3月29日·Twitter for iPhone

コロナへの危機感をもっと持って欲しいです
現在、既に祖母、祖父、父親が亡くなりました。
母親は自分では呼吸が困難な状況です。
私は肺炎にかかりましたが現在異常はありません。
家族への感染源は私でした。私のせいで、家族を失う事となりました。私は健康なのに。です。
ここからは皆さんに本当に伝えたいことを話そうと思います

コロナへの危機感をもっと持って欲しいです
私はコロナに対して、大した対策を行っていませんでした。マスクは口につけ、鼻を出していました。アルコール消毒も行っていませんでした。例え自分がかかっても大丈夫だと思っていたのです。普段から電車を使い、出勤しているからどこに行っても変わらないと本気で思っていました。

コロナへの危機感をもっと持って欲しいです
現に私はコロナにかかっても治り、健康に戻りました。自分自身は大丈夫でした。しかし、私の近くにいた家族、友人はどうでしょうか。家族は重症、友人も感染が確認されました。私の甘い考えで、複数人の人を危険に陥れ、殺してしまったのです。私のこれは殺人と言われても仕方のないことです。

コロナへの危機感をもっと持って欲しいです
最近のニュースを見ていると、本当にコロナに対する意識が低い方が沢山いらっしゃいます。
自分はかからない。かかっても大丈夫。今更対策しても遅い。そんな声があがっているのを見ます。
本当に危ないです。どうか、自分だけでなく、自分と接触する可能性のある人達を思い浮かべてください

コロナへの危機感をもっと持って欲しいです
本当に危ないのは感染に気づかずにコロナを持ち帰り、抵抗力の低い高齢者に感染させてしまうことです。
私は今とても後悔してもしきれない思いをしています。あなた方も例外では無いのです。私も感染する前はニュースで取り上げられている若者と同じでした。しかし、それが招いた結果がこれです
0241アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:41.12ID:dgjZnPO40
嘘くさいのと、「良いことしてるんどから嘘でもいい」というリプが多いのが怖い
0246インターフェロンα(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:04.89ID:CIyimoe00
311の時もこういうアホたくさんいたよな
放射能ガ―と叫ぶ新規アカウントが大量発生した

感情で人を操作しようとする
ただのゲス野郎

きちんとデーターとエビデンスを見て
自分で考えないと被害者になる
0247レテルモビル(東京都) [QA]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:28.91ID:1k7/0UXI0
コロナじやなくても家でFF14やってるヒカセンこそ最強
そしてそれを産み出した吉田という現人神
0249イスラトラビル(岩手県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:56.23ID:7vcluNUV0
20代か10代の設定かわからないけど
「結論から言いますと」っていう言い方は
おじさんおばさんしか言わないんじゃ?
0250レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:59.25ID:8pFCV1Q90
デマだの嘘だの言ってる奴はなーんか怪しいな
やっていいデマってのは意識を高めろ!だからいい
これを否定する奴は怪しいな
0253ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:33.37ID:vDrhJtCB0
海外住まいの日本人かな?
0257コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:12.79ID:BMqWP1rw0
どうせ反日アカウントだろ?
パヨクが日本をパニックに陥れようとしてるんだよ
0258ファビピラビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:16.53ID:dCT1lp2N0
肺炎にかかりましたが異常はありませんとな
0262イノシンプラノベクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:50.63ID:IbO0/8tw0
これはウソだろうけど、アメリカでは一家全滅してたよね
バーベキューやって一家4人死亡2人重体とか
0264バラシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:57:40.83ID:/z5H6X9M0
>>246
それな
自粛厨は感情論ばっかりで論理が破綻してるんだよ
0265エトラビリン(東京都) [AE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:26.74ID:0vG+2n3m0
>>3で終わってたw
0266アタザナビル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:41.53ID:f03UeARJ0
じゃあ不要不急の業務全部止めて🤗
働かなくても働いてるのと同じくらい金貰えりゃ外なんて出ねえよ
0270インターフェロンα(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:48.21ID:CIyimoe00
EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
正直な話、今年の1-2月にTwitterアカウントを作って
コロナのことばかりツイートし、かつそこらじゅうにリプを飛ばしまくるアカウントは
9割方陰謀論者かデマッターという印象です。
ほんとロクな人間いません。
東日本大震災やエボラ騒動の際に散々見たのでもう慣れましたけど、
そういう連中がいます

八為あるふ/ALF874
@alf874
9年前、3月に急に世を嘆くアカウントが増えた。
皆嘘をついていて、どこもかしこも汚染されていて、
私の住む街は死の国になる、くらいのことを言っている人がたくさんいた。

だから、この2月以降に作られて
急に危険さを煽る情報発信をしているアカウントは、
まず疑ってかかっています。
0275ラミブジン(学校) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:45.15ID:f2cUVSPm0
この板ネトウヨだらけなのに
これは嘘だと見抜けるんだな
0276ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:01:45.70ID:Q6exRUIF0
>どうか、聞いてください。広めてください。

政府発表よりも嘘松バカッター情報のほうが浸透するとか終わってるわ
0282バラシクロビル(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:34.42ID:PuxcgsAQ0
デマで混乱しているようで
終始がきかなくなって大変なようだな
Twitter利用してないから内容は知らないけど
0283ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:04:47.60ID:1josQ5cn0
家族3人も失ったら呑気にtwitter始めてる場合じゃねえだろ
0284ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:20.84ID:H0wK4P4i0
>>252
それはアカン 
釣られた奴が周囲に話したら自業自得とはいえ嘘松扱いされるんだぜ
0285ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:06:07.02ID:1josQ5cn0
スカッとJAPANとか好きそう
0288アデホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:00.46ID:QU+C5VXV0
そんなことがこれから本等に起きるかもしれないが
無能なガキ共か養われなくなり学費もままならず、身近な保証人も失う顛末になるのは


メシウマ!
0292コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:16.27ID:junPwjSh0
家族が死んだ様子のディテールが薄いから嘘っぽい。
しかしあり得る話なのは事実。
0293テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:37.16ID:GlgG+jP40
>>13
不覚にもワロタわ w
0294テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:33.23ID:GlgG+jP40
>>109
東方不敗か!?
0295マラビロク(秋田県) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:03.43ID:U0ifBKRU0
>>1
投稿にもっと危機感をもって欲しいです
0297ネビラピン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:10:24.84ID:NXrU0IQ20
実際こんなことになったらそんなツイートしてる心の余裕ねーだろうなあ
0299ポドフィロトキシン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:12:00.15ID:RQhQKHCn0
>>270
@
正直な話、昨年の12月にTwitterアカウントを作って
ワニのことばかりツイートし、かつそこらじゅうにリプを飛ばしまくるアカウントは
9割方電通関係者かランサーズという印象です。
ほんとロクな人間いません。
散々見たのでもう慣れましたけど、そういう連中がいます

@
今年の3月に急にワニを嘆くアカウントが増えた。
皆嘘をついていて、どこもかしこも汚染されていて、
ワニのいなくなった街は死の国になる、くらいのことを言っている人がたくさんいた。

だから、この2月以降に作られて
急にワニを推す情報発信をしているアカウントは、
まず疑ってかかっています。
0300イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:09.96ID:5uw/0ekE0
家族を失ってるのに他人に言及しすぎだわな
自己への猛反省が足りなすぎて嘘だとわかる
こんなバレバレな嘘をつくから舐めて遊びに行ってしまう
0305ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:58.14ID:DkxixuJf0
>>3
もしくは、これを書いたのが日本人ではない説

※所々、日本語が不自然な書き方をしてる
0306オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:16.09ID:tOhiBUMo0
コロナって言うから危機感がなくなるんじゃねえの。
ウイルス名のSARSウイルスってはっきり言えばいいよマジ。
0307ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:27.91ID:XyvCp7gs0
裏の取れない話だなぁ
こんなに注目されてるクラスター感染は詳細なニュースが流れてるが、こんな家族構成の死亡記事なんかあったか?
0308イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:41.46ID:mZUudMDy0
まあ実際そんな状況ならツイッターなんてやってる暇はない
0309バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:58.50ID:Av/C5ahm0
嘘だと思うかもしれませんが
本当の作り話です
0310ミルテホシン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:04.77ID:TmOntDc50
まあ作り話ではあるだろうが、こういう事も起こり得ると思ってた方がいいよ
特に親が高齢なら尚更ね
0311イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:46.09ID:+EnZ95T30
危機感もあるし怖いよ。
ただ仕事しないと困るんだよ毎月毎月支払いは待ったなしで来るんだよ。
歩合で仕事してるからどうしようもないんだよ嫌でも怖くても働くしかない。
0312ラルテグラビルカリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:12.71ID:UidUvSQJ0
>>19
自己中一人居たせいで周りが連帯責任になるからな。
皆に配慮した真面目な人まで巻き添えになるのは酷すぎないか?
0313ザナミビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:20:52.81ID:hh2ZAdzH0
良かれと思って年寄りが書いた駄文
パヨのアレみたいな
0316ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:12.70ID:+3iUvgMe0
文章が怪しいw
0318ザナミビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:21.41ID:hh2ZAdzH0
>>314
志村が最年少なん?
0319マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:22:58.94ID:jALJZPRR0
煙草吸いまくってた奴がいざ肺がん、喉がんになって吸ってる奴にお説教してるみたい
0321オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:05.44ID:l7JS9Hms0
嘘だと思うでしょうが書いてる本人は在日なので嘘を書いてるという認識はありません
嘘をつかない朝鮮人は死んだ朝鮮人だけなのです
0322ファビピラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:20.97ID:IX+K1MFw0
今更!?嘘松でみんなの危機感を高めようとしてるとか?
安倍首相がなぜ学校を一斉休校にしたか、わかってなかったのか?
0324ラルテグラビルカリウム(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:31.45ID:UidUvSQJ0
>>300
今さら自分を責めても家族が生き返るわけじゃないんだから、自分と同じばかに警告するのが正しい。
日本じゃなくてもイタリアや中国ではリアルに起こってるんじゃないか?
作り話だとしてもこうなりかねないんだし、気を付けるに越したことない。
0325ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:38.94ID:XPBHw4PC0
次は、疎開民が東京土産に持ち帰っったコロナで大好きだったおじいちゃんが死んで
長年連れ添った伴侶を看病も看取ることも遺体に触れることも出来ずに火葬されたおばあちゃんも重症化して
お父さんは私をを責めはしないけど夜中に声出して泣いてて
近所からも白い目で見られて死にたい

みたいな話頼む
0326ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:48.55ID:WBbvcNj70
>>180
正論ハラスメントやめてもらえます?
0327ガンシクロビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:25:15.62ID:E5HmJMy00
まあ噓でもいいんじゃね、危機感煽るには
0330ペラミビル(学校) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:10.21ID:ePj6bUXD0
>>329
この板でLINE使ってるのはオマエくらいだぞ
0331ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:02.41ID:CtV/7vjr0
デマッター
0332テノホビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:16.85ID:+riazeax0
こういうの一億円あげるツイートと同じでフォロワー数かき集めてアカウント売るって聞いたけど
0333オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:32.88ID:1F43Y5J00
>>330
すまん、俺使ってるわ
0336オセルタミビルリン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:22.00ID:307kJZ/J0
>>3
全文流し読みしたけど紛う事なき嘘松やった
独り善がりが酷くて吐き気がする
これ読んで信じる奴って普段ニュース観てないんかね
0338ソホスブビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:53.53ID:u5x9mHgm0
なんだてっきりそうかかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況