X



【悲報】‪中国の弁護士、米を提訴「武漢にコロナ持ち込み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(庭) [US]垢版2020/03/31(火) 12:48:46.55ID:N0ciSSpK0?PLT(14990)

‪中国の弁護士、米を提訴「武漢にコロナ持ち込み」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200330/sot20033017570020-n1.html

中国湖北省武漢市の弁護士が30日までに、米国が新型コロナウイルス感染症の発生を隠した上、同市にウイルスを持ち込んだと主張し、
米政府や米疾病対策センター(CDC)などに計20万元(約300万円)の損害賠償と謝罪を求める訴訟を武漢の裁判所に起こした。
米政府系放送局、ラジオ自由アジア(RFA)が伝えた。


一方、米メディアによると、米国でも中国政府がウイルスの情報を隠蔽し感染を拡大させたなどとして、損害賠償を求める訴訟が起きている。

「武漢市民」として20日に訴えを起こしたのは武漢の法律事務所に所属する梁旭光氏。
中国外務省の趙立堅副報道局長も「米軍が感染症を武漢市に持ち込んだのかもしれない」と主張しており、
梁氏は政府に「呼応するため」の提訴だと説明している。

訴状は、米国では昨年9月から感染症が発生していたが、米当局は意図的に「インフルエンザ」と公表し、真実を隠したと主張。
このため同10月に武漢で軍人によるスポーツの国際大会が開かれた際に中国が予防策を取れず、ウイルスが持ち込まれたと訴えた。
0253エンテカビル(やわらか銀行) [AU]垢版2020/03/31(火) 17:04:16.56ID:iKlDS7lw0
人民解放軍のお偉いさんたち
罹患してないから、解毒剤でも持っているのでは?

どうみても人を頃すための生物兵器だから
0254ダクラタスビル(茸) [ヌコ]垢版2020/03/31(火) 17:06:54.56ID:NyRLJ0Gn0
>>5
武漢でコロナ患者に対応してる医療チームが
「共産党の為に頑張ります 共産党の指導に背きません」みたいな宣誓をしてる動画をweiboで流してるの見たよ
弁護士もやらされてるんだろなぁ
0255ファムシクロビル(東京都) [JP]垢版2020/03/31(火) 17:09:18.95ID:9qKeBfdr0
せやな
古典的な戦法やな・・・アカやキムチがピンチのときによく使うよな、南京事件とか731部隊とか従軍売春婦とかな
アカ乞食に対しては否定と制裁と事実公開だけで毎回対応しとけばおk、我々に足りないのは厳格な意思(´・ω・`)
0257ジドブジン(東京都) [US]垢版2020/03/31(火) 17:46:08.91ID:dkAIH6Ua0
>>1
とりあえずオウム返しか
相手が退いてくれれば御の字(この件は無理)
0259ファビピラビル(東京都) [PT]垢版2020/03/31(火) 17:56:02.09ID:GqkUSWGz0
>>42
正直甘やかし過ぎたよな
0260アデホビル(茸) [US]垢版2020/03/31(火) 17:57:47.75ID:hzJfAv+a0
そういう可能性もあるだろうさ
アメリカと中国、どっちも胡散臭いからなあ
世界的にはどっちも正義じゃねーよ
0261アシクロビル(茸) [CN]垢版2020/03/31(火) 18:13:41.14ID:zaPMulJJ0
中国なくなるねコレ。まあ色々迷惑な国だからない方がいいや。
日本がもらったら水飲めてトイレ流せる国になるよね!
0262リルピビリン(コロン諸島) [BE]垢版2020/03/31(火) 18:18:38.28ID:LUpVJM8nO
食べっこ動物
0263ファビピラビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/31(火) 18:19:35.11ID:bS9bHXUj0
中共は「次はBCGも効かない新種を作るアル」とか考えてそうだし流石にどうにかしないとな
0265レムデシビル(SB-Android) [JP]垢版2020/03/31(火) 18:23:08.45ID:O4ZxlCh60
>>260
トンキン湾事件みたいな自作自演
アメリカもやってるしね
0268インターフェロンα(青森県) [JP]垢版2020/03/31(火) 18:37:26.24ID:PL1je3I00
これ戦争になるぞ
中国が折れないと
0269エルビテグラビル(庭) [ニダ]垢版2020/03/31(火) 18:39:54.56ID:b67txsCM0
>>207
基本的に中国人は、野菜すら高温の油で火を通すからな。
生食なんて、絶対にしない連中だった。
30年前は日本の寿司を気味悪がっていたよ。
0270コビシスタット(栃木県) [JP]垢版2020/03/31(火) 18:40:01.41ID:jXOquvwG0
武漢ウィルス研究所の現状と過去の研究データを開示してから、訴訟に踏み切ってくれ
中国がバイオ兵器に熱心だったのは、世界の常識
0271イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2020/03/31(火) 18:44:49.02ID:G2HqwG440
>>16
裁判所もあるよ
0273バルガンシクロビル(新日本) [KR]垢版2020/03/31(火) 18:57:35.91ID:YX1CwKqx0
住居兼豚小屋に住んだり、不潔極まりない場所に棲んでるアルマジロ的な珍獣とか、コウモリ喰って、奇病を発生させて、本当に大迷惑。
0274ソリブジン(広島県) [EU]垢版2020/03/31(火) 19:02:01.56ID:zY3evazh0
盗人モーモー��
0275アメナメビル(光) [CA]垢版2020/03/31(火) 19:04:17.02ID:dJKuIpg90
朝鮮人か?
0276ダルナビルエタノール(東京都) [JP]垢版2020/03/31(火) 19:08:15.81ID:Gc39x+pa0
「同じアジア人だから、中国と日本人は等しく差別されるぞ」
「敵は中国人じゃない。ウィルスだ!」
「中国を怒らせると、後で経済が回らなくなるよ?」
「コロナの出所?アメリカやイタリア、怪しい……」

↑五毛のゴミ書き込み。あと何かある?テンプレにしようぞ。
0280アマリン(京都府) [GB]垢版2020/04/01(水) 01:32:37.50ID:h14lLyqk0
コレ、中国の裁判で負けて300万請求きた後
アメリカで上告されたら200兆くらい請求されるんじゃね?
0281↓この人痴漢で(東京都) [US]垢版2020/04/01(水) 07:04:57.91ID:5aEqxjmu0
アメリカ
巨額賠償請求
中国払わない場合には中国保有のアメリカ国債無効化

オマケ
黄燕玲、ググレ
0283パーシちゃん(神奈川県) [GB]垢版2020/04/01(水) 08:41:15.12ID:bUlc5yZI0
>>1
こういうのにいちいち反論するな!アメリカの銀行の支那ゲロの口座をすべて凍結しろ。
0284パレオくん(長野県) [CN]垢版2020/04/01(水) 08:41:57.24ID:48c7lDBM0
戦争はいつだって非現実的なもんさ。 戦争が現実的であったことなど、 ただの一度もありゃしないよ。
0285デラボン(山形県) [US]垢版2020/04/01(水) 08:42:56.18ID:tHcMsy1k0
ああ中韓のせいでますますアジア人のイメージ悪くなるわ
もう日本人は白人にカテゴライズしてくれないかな
0288コアラのワルツちゃん(ジパング) [BR]垢版2020/04/01(水) 08:50:56.51ID:nrx/XT2f0
>>21
韓国で裁判やって日本企業が勝てると思うか?
0289ハッケンくん(東京都) [US]垢版2020/04/01(水) 08:53:19.18ID:Pk8qH/GT0
中国人は腐りきってるな、いかしておくことは人類にとって害悪なのは間違いない
0290ばっしーくん(ジパング) [US]垢版2020/04/01(水) 08:53:59.66ID:UPPXuxsC0
これはわざと中国政府の言うことを真に受けたふりをして
中国政府に恥をかかせるためのやつじゃないの?
0291ばっしーくん(コロン諸島) [BR]垢版2020/04/01(水) 09:03:52.60ID:tBTfLOICO
チャンコロが必死になればなるほど武漢ウィルスの信憑性が高まる
0293星ベソくん(庭) [US]垢版2020/04/01(水) 09:36:19.30ID:YKcqqLvr0
いや〜本当にクズな国ですね!
0295シンシン(東京都) [ニダ]垢版2020/04/01(水) 09:40:46.81ID:YZMFEA+e0
安倍政権支持者は中国を応援
日本を馬鹿にしたアメリカを許さない
0297さくらとっとちゃん(日本) [JP]垢版2020/04/01(水) 10:11:19.79ID:BcmVxaqE0
戦争だー!!!!!
0298みらいくん(ジパング) [US]垢版2020/04/01(水) 10:16:53.16ID:qrAJKHdl0
>>295
馬鹿中国工作員発見w
0301ミニミニマン(大阪府) [CA]垢版2020/04/01(水) 14:52:41.83ID:fSHZeWd/0
>>241
語るに落ちるってやつだな
中共が新型コロナを世界に持ち出したのが去年10月頃か
0302こんせんくん(埼玉県) [CA]垢版2020/04/01(水) 14:59:26.66ID:UxbSN8PI0
趙立堅報道官の亡命は本当なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況