X



燃えろコロナ、夜明けは近い。中国の終息を言い当てたノーベル賞科学者がパンデミック終焉近いと予言 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:33:14.57ID:W2lr0HW/0●?2BP(4000)

「パンデミックの終焉は近い」中国の終息を言い当てたノーベル賞科学者が予言  https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000008-giz-sci

当たってくれ!…頼む!

米英イスラエルの国籍を持つスタンフォード大学がん研究所のマイケル・レヴィット教授が、 「新型コロナウイルス(Covid-19)のパンデミックは予想より早く終息するだろう」と発言し、さまざまなメディアが引用しています。

【全画像をみる】「パンデミックの終焉は近い」中国の終息を言い当てたノーベル賞科学者が予言

疫学は専門外の教授ですが、化学の複雑系モデルの開発で2013年ノーベル化学賞に輝いた人。DNAと蛋白質のシミュレーションソフトを世界で初めて開発し、高分子構造の挙動の予測の第一人者として知られます。夫人が中国美術研究家で、中米イスラエルを行き来していることもあって、今回のコロナウイルスについては1月の初期段階から世界中の動きを注視してきました。

中国の鎮静化をだれよりも早く予言

1月31日、中国では46人が死亡。前日の42人よりは多いけど、増加はスローダウン。そこに目をつけた教授は中国国内の友人たちに、大丈夫だ、もうすぐ減少に転じるから…と解析レポートを送って激励。レポートは中国語に翻訳されてSNSで広まり、みんなそれを心の拠り所にしてがんばっていたら本当にその通りになって、2月7日から新規感染数が減って、1週間遅れで致死率も減少に転じました。

WSBTVの記事にあるように、2月初旬の段階で3月半ばの感染数と死者数をピタッと命中させています。

教授の予想: 感染80,000人 死者3,250人前後

3/16の実数: 感染80,298人 死者3,245人

3/30の実数: 感染82,122人 死者3,304人(ジョン・ホプキンス大学調べ)

トンネルを照らす希望の光

教授が解析を思い立ったのは、パンデミックでたいへんなことになっていると中国の友人に聞いたから。「何か帰結点のようなものが導き出せないかと思って数字を詳しく見てみることにした」のだとイスラエルの経済紙カルカリストに語っています。

同紙のインタビューによると、最初、湖北省ではウイルスの感染は日率30%の勢いで蔓延していました。「これは空恐ろしい数。インフルエンザのことはよくわからないが、数の解析なら自信がある。その自分が見ても指数関数的な拡大だ。このペースでいけば、90日で全世界に感染が広まる計算だった」と言います。

ところがその後、事態は急転。2月1日には1日1,800人ずつ感染が拡大し、6日で4,700人に達していたのが、同月7日には直線的な下降に転じ、1週間おいて死者数も同じ下降線を辿ります。「ピークアウトしたことで終息の予測も容易になり、中国全土で2週間以内に事態は好転するという結論を出すことができた。現に今では新規感染はほぼなくなっている」と教授。
0002コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:12.68ID:bdcbgXTW0
終息?
冗談は顔だけにしとけ
0005テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:00.22ID:hYgJNmNG0
人類が終息するって事だろ
0007プロストラチン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:13.97ID:YJQL63t40
専門外やんけ
0008アタザナビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:34.75ID:YEGLwlWR0
中国「これ見て人数決めました」
0010バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:58.64ID:jL6P4Cc40
罹った奴を強制隔離&見ゴロシにすればいいだけの国はいいよね
脂肪者数も全人口に対する割合でいったらほんの誤差範囲でしかないし
0012イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:38:30.35ID:O95Sh5zV0
予言w
こんなもんいくらでも言いたい放題やんけ
0015イスラトラビル(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:17.54ID:j81JLxJX0
>>9
中国はそういう設定だからね…
0016ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:39:39.95ID:8zMvKOeb0
中国終息してないやんけ
0019ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:14.23ID:WnJSkf/G0
キンペー「コロナに勝ったな」
中国人「はい」
コロナ「はい」
0020ロピナビル(静岡県) [IR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:15.77ID:oWH+V+1M0
やっぱり国籍ごまかしてるやつは駄目だな
0021ペラミビル(光) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:00.41ID:ruwOBQ1K0
科学界のテドロス
0022アマンタジン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:04.02ID:CSKy1jjy0
チャイナの「陽性でも無症状であれば感染者に数えない」数値が
一切の注釈なしで、他国の感染者数のグラフと横並びで比較されてることの狂気
0023ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:41:15.84ID:RKoBVYNi0
これ日本がまともに検査してないのまで計算してないだろ?
日本が検査したら感染者も死者も激増してるから間違ってるからねはい論破笑
0034バロキサビルマルボキシル(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:31.80ID:IwzdP6+r0
中国式に移行して陽性のカウントやめるっていうこと?
0035バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:38.84ID:mUJj4myy0
中国って収束したの?
0036イスラトラビル(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:40.45ID:j81JLxJX0
>>22
回復の評価にはpcrを使ってるとするけど
新規の陰陽は臨床診断ってかなり早い段階で言ってたしな

なんで並べてることを問題視しない人らが検査検査言ってたかも正直分からんかった
0037コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:47.26ID:rmCsOMKz0
嘘の情報で予測演算しても意味がねえわ
0039パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:29.33ID:ktMkTTmL0
中国ははじめからワクチン持っていましたのマッチポンプからの世界VSチャイナはよ
0040エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:42.50ID:iwWiVU8N0
さて当たりますか

さらなる増加に準備はしておきますが

・・・当たれば良いですね
0042イスラトラビル(庭) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:04.73ID:j81JLxJX0
>>35
2月中旬には3月10日あたりに経済活動を戻していくと決めてたみたいだよ

在中日本企業の判断もそれに沿ってたから。
0043リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:36.20ID:CP9C1xH40
中国は感染者ごと生き埋めにしたから参考にならない
0044プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:42.59ID:McGuC1RI0
習近平の「3月には終息する」という発言に従っただけだろこれ
0047テノホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:14.80ID:jKj6sJ7k0
>>23
感染者数は確かに厚労省の発表の数より実数は相当多いと思う。ただ死亡者数は誤魔化せない。
医療従事者が嘘ついても得は無いし現場でも全然居ないから。
0048ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:36.23ID:etZfzgwC0
中国の終息→習近平の方針
0049ザナミビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:42.40ID:2t+c3MSH0
ところでコロナで話題にならなくなったけど
香港問題どうなったん?
0050ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:43.00ID:w0K5DdVB0
中国は何と言っても感染者と死者が0の日があったからな
凄いよ終息してるよ間違いないよ驚きすぎて笑ったよ
0051プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:50.01ID:McGuC1RI0
>>43
それ継続中だと思う
今は隔離や治療はせずに即処分の方針なんだろ
0052ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:03.33ID:pXf1SFLm0
中国の終息とかなんの冗談だよ
噺になんねーよ
0053ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:19.77ID:FJFgGVdn0
中国のデータがおかしい
各国のデータもリアルタイムで集計できてねーし
最低でも今年の四半期死者数統計が出て通年データと比較できるようになってからやろ
0055ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:45.59ID:iVVDIrQi0
中国は映画館も少しづつ開いてきてるな
0056エルビテグラビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:47.41ID:ry3SSx8d0
> 中国の鎮静化をだれよりも早く予言
前提がおかしいと、結論がお花畑になるのは我が国のサヨクでも証明済みだよなw
0058ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:49:23.03ID:/HcrK+xV0
マイケル・レヴィット(漢族名:毛礼彬)

こうですね?
0062エルビテグラビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:11.38ID:ry3SSx8d0
そもそも中国が収束したってことなら、絶対に中国は自慢げに国内の映像を多少の捏造込みでも流すよね
習近平のぼっち画像ならみたけど
0063バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:50:34.99ID:rmOMjMvz0
ノーベル賞科学者とおまいら
0065イスラトラビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:20.28ID:RvyuqlL50
まぁ、昔と違って情報共有できるし、
増えるに従ってみなガード固めるからな。
乱射事件でもみな黙って撃たれてはいないで散り散りに逃げるし
0066リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:20.49ID:LYXFfPHX0
ギラヴァンツ北九州かよ!
0068バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:27.94ID:hUtMs2f50
エロい人「もうすぐ終息する。最終的な数字はこんな感じになるだろう」

支那「…そうだ!!いいこと考えた!!」

◯◯「予言スゲェwww」

こういうのマッチとかポンプとか言わね?
0069オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:32.55ID:6StwLL1b0
この教授の銀行口座を洗え
0073オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:14.43ID:h6I5FTY90
中国の0を信じてるやつおるんやな
0074テノホビル(東京都) [GR]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:17.85ID:sXFsRGK50
>>71
入国拒否だから
0075オセルタミビルリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:27.49ID:IYvycmLn0
>>24>>9
この予測を台本にして
統計の数字を誤魔化してたんだろうけど
だんだん隠し切れなくなってきた感じか?
0078アマンタジン(空) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:07.03ID:g54b3YZR0
飽きただけだろ
0080ファムシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:31.84ID:1kiOu7540
予言ねぇ・・・1999年に地球が滅ぶなんてのもあったな
外したら何か罰与えていいなら信じるけど
0082レムデシビル(茸) [MT]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:17.90ID:yJZeP3tq0
1ヶ月ライフライン以外の経済をしっかり止めて消毒する、都市封鎖をする
1ヶ月も潜伏するのはかなり稀
感染者数はかなり眉唾だが一気に終息したのは確かだよ
0084プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:58:47.54ID:1AB7D/ew0
スレタイみて期待した俺がバカだった
0087ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:04.46ID:VCQhhoZz0
中国の終息がおかしいし
0088ザナミビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:19.49ID:3uyNOp7m0
ああ、納得

博士の予言通りの数字を中国が発表したんだな…

人心のコントロールは流石だな、中国
0089イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:03.47ID:jpG/7GSM0
中国は「コロナウイルス収束」という当局の筋書きを発表してしまった以上、それを演じなければいけないのだよ。実際の問題は嘘が突き通せなくなるまで関係ない。
0090ピマリシン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:06.77ID:v7opU6M50
これあかんやつや
0091アシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:38.55ID:eQc1QReo0
本当にそう願いたいよ
0092アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:41.68ID:hbLIe6yJ0
中国は何時でも数字が先にあり、実態を数字に合わせてきたからな
0093ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:49.65ID:c773lesN0
で、今年のノーベル賞はないのかなあ? ならば来年、賞2倍にしてね
0095テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:36.35ID:lXwk0Mt20
>ほかの国の今後
>さて気になるのは今後ですが、中国は「新規感染はもうじきゼロになるだろう」
>韓国は「峠は越えた。終息が見えている」

はい解散w
0096ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:57.95ID:SOmN2iDR0
立て飢えたるコロナ
今ぞ日は近し
覚めよ我がウイルス
暁は来ぬ
0097マラビロク(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:01:59.13ID:oyJmQKph0
隔離エリアならもういい加減ひろまりきって死ぬだけ死んで耐性持ちが残ったころ
0099アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:07.89ID:cni1GYce0
>>1


英科学誌・ネイチャーが韓国をバッサリ「カネでノーベル賞は買えない」

韓国の「ノーベル賞コンプレックス」に英科学誌ネイチャーが切り込んだ。
科学分野の受賞者が1人も出ない背景を分析、国内総生産(GDP)比で世界最大級の投資を行う韓国に「カネより大事なものがある」と冷や水を浴びせている。
「韓国が研究開発に世界最大の投資をする理由」と題した特集記事で同誌は、韓国の研究開発投資のGDP比が1999年の2・07%から、2014年に4・29%へと倍増、イスラエル(4・11%)や3%台の日本、2%台の米国や中国を上回っているとした。
ノーベル賞をめぐっては、15年は北里大特別栄誉教授の大村智氏が医学・生理学賞、東京大宇宙線研究所教授の梶田隆章氏が物理学賞に決まり、日本の自然科学分野での受賞は21人になった。
片や韓国は、00年に金大中元大統領が平和賞を受賞しているのみで、自然科学分野ではゼロ行進。「21対0」というスコアも韓国で報じられ、ノーベル賞コンプレックスを刺激している。
0100アメナメビル(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:47.33ID:cni1GYce0
>>1

今年度のノーベル賞予想

エイズ治療薬を発明した満屋裕明
ネオジム磁石を発明した佐川眞人
フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄

去年は見事に的中したわ
0101テノホビル(山口県) [GT]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:10.44ID:Mj+fEDTZ0
なんだもう終わりか大したことなかったなコロナ
歴史の教科書に書くほどでもないな
0102パリビズマブ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:26.73ID:imtbJduV0
中韓日(東京除く)はピークアウトしていると思うが
後は帰国者を隔離すればおk
0103テノホビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:04:23.23ID:JxQmzDuB0
コロナ収束後、中国との戦いが始まる。
中国は慢心し過ぎた。
中国共産党は、解体される。
0105アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:26.77ID:G0MvKaGn0
何故か中国と韓国は収束で日本はこれから悲惨な事になる
こんな事言う奴がいるけど
願望入りすぎだろw
0106ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:44.60ID:0TM+/V+z0
NHKで今やってたけどワクチンは来年だってさ
ジョンソンエンドジョンソンってトイレ用品しか作ってないのかと思った
0107バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:04.06ID:grYmG3yQ0
>>4で終わった
隠蔽されただけで、何も終わってない
0108ジドブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:44.01ID:uRW9lBSb0
いつ中国が終息したんだよ
いい加減にしろ、カス
0110バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:36.60ID:hUtMs2f50
>>85
こないだ湖北省の封鎖が解かれて湖北省から隣の省に大量に移動しようとしてたら
おもっくそ拒否されて揉み合いになってたぞ
しかも湖北省の警官と隣の省の警官が争ってたところに双方の住民も大量に(数百人)密集してやりあってたくらいだから
そこからまた感染者が出てくるかもな
「なぜ移動を拒否したのか理由は不明」って言ってたけど理由は明白だったw
0111リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:21.32ID:Q9T9I9Wt0
中国の渡航者から感染者いっぱいですけど…
0113ファムシクロビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:08:35.48ID:uTedTwET0
青木理がまだ朝鮮式検査しろって発狂してて草
0116ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:10:59.05ID:zKdETt5z0
>>110
おもろいやんwww
0117プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:18.04ID:074YyVDI0
通常通りの死者数に戻ったという事だろう
毎日数百人死ぬのが日常なのだとしたら何も不思議はない
0118オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:02.05ID:lPzsTAjy0
強制的に人の移動を止めないと終わらないのは中国が証明した
0119テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:02.77ID:1gcKXC/d0
>>106
薬の副作用の対応で有名なところじゃなかったっけ
0120ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:13.85ID:+uLOxr7U0
聖騎士セイヤ!
0122ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:33.37ID:+5c3qXuY0
予断を許した
0123プロストラチン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:59.24ID:sO8wd8YF0
一面的なモデルなんだろうな。
基礎知識あれば集団免疫獲得するまで収束しないと誰でもわかる。
武漢はロックダウン解除したらあっという間にまた広がるでしよ。
それはそれ、とんがったモデルみたいで、使いみちあるわ
0126バラシクロビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:53.21ID:GRvBXoD/0
中国では収束したって論調のメディアが怖い
0127テラプレビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:19:02.19ID:a6OBloQY0
中国は終息してないからこの予想も外れっていうネタ記事?
0132ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:48.46ID:jSvzxk5A0
シミュレーションなんてオリジナルの数字が正しい事が前提なんだからダメでしょ
0133テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:55.56ID:lXwk0Mt20
>>113
青木って韓国ソウルで日本人が暴行されても「そんなこと報道して何になる」って言い切ってたおっさんやろw
なんの知見があるんだよw
0135アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:35.50ID:PgFpmkDa0
ワクチンが出来るまで上手く行けば早くて来年
来年の今頃までに感染した奴は病室のベットで気休めの薬で免疫力だけで治す地獄の苦しみを味わう
重症化したらそのまま死ぬ
今人間が言ってることはと言えば希望的観測で人々を安心させること
毎日感染してるんだよな
次はお前が感染するかもな
0136ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:37.77ID:AxaLYGZz0
中国の発表した数字ベースかよ…
0137イスラトラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:27:03.54ID:ACBV6hFK0
シナ発表の数字を元に予測を!?
0139エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:28:42.55ID:+yLbUP/B0
>>4
これ
中国の出す情報をまともに信じてはいけない
0142リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:35.36ID:bTFkvPxd0
袖の下で記事書くなよ
0143ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:16.98ID:t4kqrvxL0
中国の発表が正確かどうかしらんが対応は厳しいぞ
それだけやっても防ぎ切れないってこと
最初から言われてるけど、日本政府は景気を気にしすぎて行動が緩いんだよ
0144ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:22.89ID:34Cs+9d/0
終息するとすれば集団免疫。軽くみんなに行き渡った。
0148レムデシビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:24.92ID:43q7HySh0
>>8
正解な気がする
0149ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:39.00ID:wOgaz7lt0
てかさ肺炎なんだから何で肺炎の薬使わないの?馬鹿なの?
0150テノホビル(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:14.27ID:mIIXa+/I0
中国共産党の奴隷
0151ラミブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:22.37ID:i7TjgqNZ0
中国の数信じたらあかんやろ
参考になるのは割合位
0155バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:33.01ID:ddABP+3C0
みんな不確定でも希望にすがりたいんだろうなあ
0156メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:55.75ID:4ScqQdI10
金くれるなら終息宣言してやんよ
0157イノシンプラノベクス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:32.89ID:tzv4ZurT0
各国に対する中国の賠償問題が発生する
0158アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:50.52ID:LMaUuL200
中国からは収束していない、移動式火葬車が
上海にも配備された
0159ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:52.97ID:Rt5RE/U20
>>>疫学は専門外の教授ですが、

解散
0160ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:58.80ID:t4kqrvxL0
使うとすれば喘息用の薬か人工呼吸器ぐらいかね
治療と言うより呼吸を楽にして自力で治して貰うしかない
解熱剤も禁忌だったと思う
0161アタザナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:41:01.18ID:BpkrQQfk0
教授は中国国内の友人たちに、大丈夫だ、もうすぐ減少に転じるから…と解析レポートを送って激励。レポートは中国語に翻訳されてSNSで広まり、みんなそれを心の拠り所にしてがんばっていたら本当にその通りになって



因果が逆じゃねーかw
そんなのがSNSで広まってたから中国共産党が合わせてきただけだろw
中国が出す数字はすべて政府が許可した数字しか出ないんだから
0162リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:04.69ID:wldwv8CV0
小学生の頃レコードを買ってもらったんだが、
歌詞が「燃えろアルーバー」から差し替えられてて騙された気分になったわ。
CMバージョンだったんだな。
0163リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:17.41ID:Pgbpvzjd0
日当60000円の死体運びバイトのスレも消えてしまったし、とても終息してるとは思えんな
0164メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:33.05ID:eMHVQkcr0
まあ、そうだろうな。
0165ミルテホシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:38.27ID:0AWTHXDN0
中国は単なる隠蔽
0167ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:52.94ID:Rt5RE/U20
イタリアとスペインの細かい予測をしてよ
0168メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:07.18ID:eMHVQkcr0
中国って本当に安っぽい国だよな

ただ、ヨーロッパ人も思ってたよりもずっと安っぽかったwww
0169エルビテグラビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:15.41ID:P3Lp7AUj0
>>1
中国が終息したっていうのを信じるなら
やっぱり中国のウイルス兵器で特効薬隠し持ってたんだな
第三次世界大戦の始まりだわw
0171ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:04.77ID:zKdETt5z0
>>158
そんなのが必要ってことは普通の火葬場だけじゃ足りないんだな
未だにかなりの数の人が死に続けてるということか
0172イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:24.75ID:ukzuD7Fx0
8万感染が出て 7万回復した事に為ってるんだぞ
回復率90%だよ それを後半3〜4日でやらかし
施設を閉鎖した なもん 陽性を放流しちまったわ
0173マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:45:02.74ID:e+06cIiF0
その統計って信用できるの?

そもそも新規の感染者が検査数のネックに到達しているだけでは?
0175ビダラビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:39.61ID:gI07LHMk0
中国はコロナ終息したら三國志始まりそう
0176アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:47:48.25ID:dgjZnPO40
中国は、統計はかなりごまかしてると思うけど、今の市中や病院の状況はごまかせないと思うけどね
落ち着いてるのは事実だと思う
何人死んだのかはしらんけど
0178ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:49:13.75ID:yXUxiAh/0
>>176
ただの隠蔽だバカ

新幹線開業直後に事故って
死体ごと埋めたり
コロナも収容所が倒壊したり
こんな国の何を信じろってんだ
0179イスラトラビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:51:12.90ID:ElL8msDB0
これはしばらく続くは…
0180レムデシビル(香川県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:05.04ID:lk8C4OJF0
https://www.worldometers.info/coronavirus/

世界的な感染者数は、うなぎ登り。
グラフが緩やかになってからの話じゃね?
0181イドクスウリジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:36.84ID:Gs6BCoDO0
嘘つき中国は信用できない
0182テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:52:52.36ID:5zb4E9oq0
>>23
希望者全員検査方式にしてもたぶん検査しにいく人よそより少ないと思う
出掛けられない、まわりから警戒されるのに確実な治療法ないんだから確信持てるまで病院いかん人多いだろうし
0183レムデシビル(香川県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:51.30ID:lk8C4OJF0
中国だけの話か?

世界中で感染拡大してたら、脅威はなくならないでしょ。
0184イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:53:58.95ID:ukzuD7Fx0
ちなみにアメリカは163000人感染が出て
回復者は5500・・・おいおいだろ?
0187ソホスブビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:23.18ID:r0fclDZ70
BS1で海外ニュース見てたら外国のキャスターが中国の発表は信用できないって言ってて笑った
0188レムデシビル(香川県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:29.05ID:lk8C4OJF0
中国は何万人死んでも数を数えれないから
0189(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:59.09
シナ発表の指数が当てにならないのに呆けてるのかなw
0192イノシンプラノベクス(茸) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:01:44.08ID:jxK9KnVz0
おいくら万円貰ってんだろな
0193イスラトラビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:14.32ID:wXAaqVgV0
中国みたいに徹底的にやらないとどこも終息しない
でもまた中国に持ち込まれたら同じことが始まりそうだ
0196ラミブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:04.89ID:mLZO7YL/0
ニュー速民って親米反中なの?
0197ファムシクロビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:11.63ID:D33DEaEE0
>>4
収束してるとしたら
意気揚々と救世主ヅラしてめっちゃ上からリーダーシップ取りにくるよな

てめえらがまいた種ってことは考えないこととする無敵の中共マインドで
0199プロストラチン(光) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:57.84ID:0PcQna+n0
テドロス
「オレのわけまえがっ」
0200プロストラチン(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:08:41.99ID:WtP/LlFp0
あのCMソング、レコードでは歌詞が違うから「燃えろAlba 夜明けは近い」という素晴らしいフレーズを聞くことが出来ない
0201マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:11:31.32ID:a5a9u7IU0
武漢ウイルスはまったく終息してないが
中国という国自体は間もなく終焉を迎えるw
0206ガンシクロビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:15:54.16ID:E5HmJMy00
まずチャイナ終息していないという
0207ドルテグラビルナトリウム(北海道) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:17:38.22ID:OpU2Zk8w0
中国より国内のパチ屋を全廃しなければ流行は無くならないよ
0208ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:18:11.06ID:tq+r2MQ80
おいおい、科学者のくせに中国が終焉したなんて本気で信じてるのか?
中国の発表なんて、どれもこれも嘘っぱちの隠蔽だらけじゃねぇか。
0209ファビピラビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:20:33.66ID:g7BZC0rg0
中国はそもそも人口があてにならないから全ていい加減
多分今でも相当死んでるだろう
0210ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:21:48.94ID:Bjtn2TtT0
でも昨日テレビでいっぱい人歩いてたぞ
0213コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:56.07ID:kU47sBbc0
ワクチンはできてるんだよ
あと人体実験だけ
0214ドルテグラビルナトリウム(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:40.75ID:OnkGEdM50
臀部けつさ
0216エンテカビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:23.27ID:ZA43+I3K0
6月には落ち着いてるだろうね
NYの感染者数増加ピークは4/12頃、日本は今月末
株式市場はそれを織り込んで今日も上げてる
0222エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:47.22ID:536kAFN30
中国本当に終息してるか証明されないと信じることが出来ない
0223コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 10:53:13.93ID:CXhS9Xlu0
>>172
だよなあ
回復者が多過ぎる
0224バルガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:55.61ID:0bNrpDnm0
普通に考えても中国は10万人以上が死んでるだろ!
0225ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:42.63ID:8684KVk30
習隠蔽 「まっ当たるも八卦当たらぬも八卦」
0228ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:09:52.87ID:rcx2Dz170
>>8
なるほど
0230オセルタミビルリン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:41.16ID:Eu6ohQ7k0
中国の鎮静化なんて高校生の俺でも分かってたわ。


中国は殺すだけでしょ。感染の疑いのある未感染者も一気に殺しておしまい。


生きた人を死体袋4重に包んで炎へポイポイ
0231オセルタミビルリン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:18.54ID:Eu6ohQ7k0
1400万台の携帯電話解約の件について
0232アマンタジン(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:32.22ID:wEetbgpf0
中国は終息してない
今なお死にまくってる
全ての外国人をシャットアウトして事実を見せないようにしてる
0233ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:17:41.17ID:qFv6xqsP0
>>219
肩書や賞にひれ伏す馬鹿は池田犬作のケツでも舐めてろ
0238パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:40.59ID:5Koh0myV0
逆神上様withケンサーズ「コレカラー!コレカラー!」
0239ファビピラビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:42.01ID:l5t+3uJl0
や、中共が一番楽観的な論文に目をつけて、そのとおりの数字を発表しただけだろ
0240アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:48:27.01ID:dl34nPFN0
アマビエの壁画はよ!
0242ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:53:22.91ID:O/3R04st0
ネロメ先生も5月末??くらいまでだっけ、、
とにかく梅雨の前?くらいまでにはイケルって言ってたよな
4月末だったかな。。
0243ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:13.47ID:O/3R04st0
あ、日本の話ね
0244パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:54:19.82ID:OvjySicD0
もし収束しなかったらいくら罰金払う気なのか,
0247ダサブビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:03.99ID:WYDcKs4m0
まぁインフルエンザも毎日死者数逐一報告してたなら同じようなもんだろ
0248リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:24:41.01ID:pwwgzfWo0
BCG打てば良いだけの話だから遠からず終息するのはガチやぞ
終わってみればインフルよりよほど御しやすいわw
0252ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:47.52ID:NC989jjr0
中国の終息はフェイクオブフェイク
0253テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:00.91ID:1GBu55Qr0
>>10
んで生き残った人間で被害の大きいイタリアみたいな弱った国を侵略か
やっぱ中国はクソだな
0254ガンシクロビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:14.21ID:/B97kz7j0
中国が終息したと言い張る、と予言すれば信じたけどなぁ
0255アバカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:43.23ID:Tl+lXmIf0
死者が3200人?



イヤ、ないない
0256アバカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:41:39.13ID:Tl+lXmIf0
ちなみに、



無症状感染者はカウントしないことも


予言したのか???
0258アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:15.98ID:hiPX8chr0
もう北京は通常営業なんだろ?良かった良かった。
0259リバビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 12:53:21.55ID:QZan9ZDm0
終息してないんだが
0260ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:00.56ID:dkAIH6Ua0
中国のコロナ終息と天安門の沈静化の手法は何が違うのだろうか
0262コビシスタット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:17.32ID:AHk+QE2y0
うすらばか
0267インターフェロンβ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:35:49.08ID:PUtEg/bk0
中国の数字を信じないのなら日本の数字も信じないと思うが何故日本の数字に疑問を持たないの?
0269ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:55.30ID:Hcyh/8430
世界は絶賛パンデミック中ですのに
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:38:54.23ID:Hcyh/8430
支那は1億人ぐらいは死んだのかね
0272ネビラピン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:40:01.75ID:+TVY3kS80
中国が収束したのならまた香港デモが再開されるのか?
0274アメナメビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:14.86ID:MGVq0Egb0
予測が実数を当てたんじゃなく
予測に実数を寄せたんだろw
中共のやりそうなことだ
0275リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:42:48.44ID:bBzN2pxb0
中華は収束してねーし
0277バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:53:02.76ID:D+1Bh5V00
>>1
完全に大外れじゃん
0278エトラビリン(東京都) [AE]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:57:07.42ID:0vG+2n3m0
ノーベル賞もらったのに
クルクルパーなのね
0280オセルタミビルリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:08.91ID:3ba0ZmRK0
中国の公表する数字を実数として扱うとか正気か?
消しゴムを餅だって言われて食う方がまだマシだわ
0281インターフェロンβ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:48.48ID:eRoTYXQT0
収束の始まり
0282ドルテグラビルナトリウム(北海道) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:58.30ID:OpU2Zk8w0
というか中国はまだ終息してないぞ!
数字は隠してる可能性あるし
中国の田舎の方はどうなってるか正確な情報も伝わって無いだろう
0284アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:34:51.97ID:0kmChtKR0
>>280
実数じゃないなら虚数なん?
0286きこりん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:38.45ID:Rr6TugMQ0
習隠蔽、予言通りに指示
0287ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:52:58.07ID:HHu8jdBL0
いいや、騙されないね
0288Kちゃん(庭) [EC]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:08:02.66ID:fLU3K5cf0
支那の再加速なめんな
ポテンシャルが違うぜ
0291たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:58.83ID:AdrytJwH0
で、いくら貰ったん?
0293モノちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:05:31.14ID:wyrlAqdL0
>>1
競馬の予想屋と同じレベル
0294湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:46.35ID:NY4QPSSm0
中国からいくらか貰ってるかなこりゃ
0295ぴちょんくん(光) [CO]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:18.68ID:PLWzVw800
燃えろ!俺の小太陽(コロナ)!!
0296トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:53.54ID:mKmpif4r0
黒人白人そろって中華マネーで買収されたか
0297スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:58.20ID:0tmBaa2A0
中国は
今どうなってるの?
0299ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:23.14ID:Y9HTDWxk0
>>8
俺もそう感じた。これだけしか見てないから何も言えないけど、拠り所にしてた感あり。
0301ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:39.66ID:Y9HTDWxk0
しかもアフリカはこれから相当続くだろ。
日本は主要国ばかり報道してるが、アフリカもジワジワ来てるよ。
0302PAO(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:38.89ID:tBTfLOICO
シナは終息したんじゃないだろうから、言い当ててないな
0304お自動さんファミリー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:05.65ID:YntVa+qK0
そりゃ感染したやつを生き埋めにしたり焼き殺したりするからな。
やり方はダメだが、防疫の基本である隔離という点では拡大防止のためになっている。
だから日本でも徹底したPCR検査と隔離、医師の応招義務違反者に対する免許取り消し、チンチョンの国外退去をセットでやらなきゃならん。
医療崩壊が起きるということ自体がデマと気づけ。
0306チップちゃん(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:15:59.25ID:FUdO+kZ40
難民キャンプとかもやばそう
0307ピョンちゃん(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:22:30.80ID:RIvGrC590
パンデミックを指数関数的だとはしゃいでいる奴らがいるが、
正しくは正規分布曲線だからな

人口が有限である限り感染はいずれ上限に達して終息してしまう
0309テット(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:34:24.54ID:pHZmHcOJ0
まあ、みんながいちど感染したら
たしかに終息にむかう
0311パピプペンギンズ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:36:37.08ID:lI/gJD/90
支那狗が吠えてるな
0312せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:47:26.49ID:hV12YmCo0
ノーベル賞も大したレベルじゃないから
将来的な指針すら打ち出せない世界なんだよな。

暫くしたら俺の境遇も他人事じゃなくなるぞ。
0313たねまる(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:48:44.72ID:KEYdhpTR0
>>310
あるよ
死者70億で終焉する
0314せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:49:04.84ID:hV12YmCo0
こういう賞自体が負の側面そのものを煽ってるんだよな。
スペシャリストに傾倒して視野狭窄の現状を煽ってるんだよ。
0315けんけつちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:00:50.03ID:YombyYh70
イタリアもピーク過ぎたようだし
大体一ヶ月ぐらいで爆発的な感染増加は収まるぽいな
日本でも5月中にはピーク超えるだろう
0317エンゼル(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:13:20.65ID:d851H2Qc0
中国はまだまだ未感染者が多いからこれからですよ
0318タヌキ(家) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:33:48.81ID:iP/Zk4WA0
中国も多少は隠蔽が有るにしても明らかに減った感じだし、北海道も収まったし
収束はどこもそんな時間掛からないでする感じなんだろうな
0319エネゴリくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:36:58.46ID:23G2uEGV0
>>1
新たな逆神の出現で世界崩壊が現実味を帯びたな
0320トッポ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:11.04ID:ntjZ6nYb0
言うて誰も中国が公表する情報なんて信用しないよな
信じるバカいるわけないだろ
0322アニメ店長(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:21:57.01ID:r6TlcPVe0
>>318
日本は対策を何もしていないに等しいのに終息するわけないだろ
濃厚接触者以外の軽症者と無症状者をどれだけフリーにしてるのかって
普通にパンデミックが始まった所
0323スピーディー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:21.57ID:/gOQCN3c0
 
単にこいつの計算(笑)した数字を、統計数字なんぞどうとでも弄れる中国政府が都合よく利用してるだけでね(´・ω・`)?

定期
0324スピーディー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:24.19ID:/gOQCN3c0
>>322
なんで「何もしてない」ってことになるのかね。。

つ一斉休校

はい「何もしてない」は悪質なデマってことで論破でいいねw
0325ストーリア星人(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:36.31ID:P540rdYQ0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200330-00616857-shincho-soci&;p=2
もう2月の早い段階でゆったが コロナの早急な解決策として太陽光線、日焼けサロンと言ったんだよ
もたもたしていつまでたってもやらねえ おかしいと思ったんだよ
その間東京もやばくなって志村がおっ死んで おまえらもやっと気づいたかと 日焼けサロン、太陽の光という点にな アビガンも全然使う気ないみたいだしな政府は

俺のゆった通りじゃねえか 雑菌は太陽光線や紫外線で死滅する
さっさと患者集めて日焼けサロンに入れんかい
0326らじっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:05:11.31ID:HiCfrMXq0
>>318
支那ではまともな数報告したら自分が処分されるんだし、まともに報告するわけ無いだろうが
0327エンゼル(空) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:18:00.09ID:mpIOOVhx0
>>322
政府が対策採ってるから世界の先進国でもっとも低い発生数なんだが
0328エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:18:43.47ID:JeFq7pMD0
>>1
言い当てた?

中国は今尚収束なんかしてませんよ?
報告を0人以外でしてはならない
ということにしただけなんだってさ

マスコミはなんでこういう真実を伝えずに

「アメリカの感染者が
 中国を抜いてトップになりました!」

とかやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況