X



[AHO931] 「死ねチャンコロ」「中国人赦さない」「武漢ウイルスに殺された」志村けん訃報で中国ヘイト広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:10.25ID:AHXva1Q/0●?2BP(2000)

志村けんさん死去で広がる「中国ヘイト」殺害を呼びかける悪質ツイートも
BuzzFeed Japan

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355657

新型コロナウイルスに感染し、3月29日に肺炎で亡くなったコメディアンの志村けんさん(70)。突然の訃報を受け、ネット上では「中国人に殺された」「許せない」などというヘイトスピーチも広がっている。
政権批判に結びつけるものも拡散しているが、「人の死を利用しないで」と呼びかける声もある通り、刺激的なツイートを見かけても安易に拡散せず、まず一呼吸置いて検証することが大切だ。【BuzzFeed Japan / 籏智 広太】(*この記事にはヘイトスピーチの文言が直接含まれます。閲覧にご注意ください)
0003ソリブジン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:36.23ID:AHXva1Q/0?2BP(1000)

「人が悪いわけでなくウイルスが悪い」

そうだな。放射能が悪いんであって東電は悪くない。
0004テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:38.79ID:eZXT8Sqi0
中国人は悪くない
悪いのは中共
憎むべき相手を間違えてヘイトに走るな
0006レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:04.59ID:q/oBKGlX0
酒タバコ水商売風俗を叩く奴もおるで
0007ホスカルネット(大分県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:06.81ID:PuP4oDt50
中国武漢肺炎
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:31.98ID:A7Go4aRC0
中国が最初かもしれないが日本でこうなったのは安倍のキンペー忖度と五輪忖度。
0009ピマリシン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:34.76ID:Ca3dZ2Qi0
中国も武漢ウイルスを他国のせいにするような言動しなければ良かったんだよ
あれでかなり反感かったのは間違いない
全部中国のせいなんだから
0012マラビロク(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:36:43.75ID:ZdMdArM50
WHO肺炎・ウィルスでもいいよ
0013ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:36:53.54ID:R828UBNg0
せやな
結局、最後はツリ目あ、金目なんでしょ・・・やな(´・ω・`)
0014ホスカルネット(大分県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:37:03.10ID:PuP4oDt50
立憲民主党 → 韓国人への入国制限に韓国人と一緒に発狂
朝日新聞 → コロナは痛快! 中国人を排除するより、ともに手を洗おう!
パヨク 「・・・・・」


志村けん死去
パヨク 「中国は悪くない!安倍のせい!安倍のせい!」
0017アマンタジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:38:45.17ID:CJS59E0c0
志村にまで拡大させたのは都民だろ
0020コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:40:16.82ID:g/GBe/AE0
>>4
お前は感染源の武漢がアウトブレイク状態になった時に我先に日本に逃げてきた中国人達を忘れたのか
30万枚のマスクを買い占めていた在日中国人の事を忘れたのか?
0021エンテカビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:10.53ID:V1isV+nO0
本当は何人死んでんだチャイナさんよ?
ハナっから日和ったデータバラ撒いてたんじゃねぇだろうな?
0022アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:33.56ID:KhgoQfXL0
ところで志村に感染させたの誰なんだろうな?
入院したときの事務所発表で「行動はすべて把握してる」と言ってたじゃん
0023リトナビル(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:22.26ID:WyNdZ/tvO
デング熱や コンテなに仕込まれたヒアリをもう忘れたのかい


厄は中国から来る
0026ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:43:09.04ID:H+FqxLJU0
中国への報復行為を考えたが習近平をどうにかするのは至難。核がない日本ではウィルス兵器を使用するしかないのかもしれん
0027イドクスウリジン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:44:51.88ID:SWiTVhCT0
結局中国の人民も共産党に生物兵器として使われ春節帰省利用し世界へばら撒かれたんだよな
アイツら今や人の形した生物兵器だ
0028ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:02.96ID:9WAoTlys0
まぁ原罪は中国で最初にお漏らしした奴だけどな
0029アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:11.13ID:yVLJLO0j0
近平テドロス安倍二階
0030ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:46.42ID:5NmPp1000
>>1
>政権批判に結びつけるものも拡散しているが

政権批判につながているのが大勢いるのに少ないように見せかけているな。
0032ラミブジン(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:28.84ID:xoWljI7I0
ウイルスを撒いた罪は償えよ中国
とりあえず日本人に1人1000万ずつ配れ
在日中国人を全員中国へ
0035ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:42.77ID:H+FqxLJU0
コロナ関連でムカついたのは初めてだな。マスクとかどうでもいいけど
志村が死んだとなったら
報復に走るしかない

どっかに有志募ってるとこない?
0036ピマリシン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:43.60ID:RswsIdgs0
中国でも多くのファンが悲しんでる
0037エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:30.52ID:SGqFyMK30
いや全部安倍政権が悪いってことになったし
0038ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:40.60ID:+Zg42qOq0
我々よりもアメリカ人の方が激怒してるよ。
米軍が持ち込んだとか嘘を言いやがったからな、中国政府の報道官が。

中国は滅亡するべきだな。
0039ピマリシン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:42.29ID:RswsIdgs0
全アジア数億人のファンが泣いてる
台湾の蔡英文総統までお悔やみのTweetしてるし
0040イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:47:48.38ID:psRkK5KD0
>>1
お前が広めているんだろ
まあ仕事だものな
0042ペンシクロビル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:48:27.24ID:Ybp3p8ll0
中国が悪いや中共が悪いはよく見るけど中国人が悪いなんてほとんどみないぞ。ミスリードを誘う記事だな
0045ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:09.55ID:H+FqxLJU0
飛行機2台でつっこむならどこが効果的なんだ?
0046プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:20.87ID:wZWAbwwX0
ピャヨクが必死に安倍のせいにしようとしてる
問題なのは中国人っていうか中国政府とWHOだけど
0047コビシスタット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:32.29ID:bI9XDOoS0
また朝日が火のないところに火事起こそうとしてんのか
0048ザナミビル(コロン諸島) [FI]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:52.64ID:EeAEVGBhO
中国が開発した生物兵器でしょ
0049アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:25.16ID:89axakCw0
事実だろ
0050ペラミビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:47.56ID:wNq43sVH0
>>22
ホステスのママだとか?
0052レテルモビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:51:15.82ID:tfCT3XsH0
ネットで焚き付けバズフィードが広め規定事実化していく
昨今の工作活動
0053ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:06.99ID:BaAm6M2k0
直接の原因はウイルスであって
中国じゃねえだろ
バカかお前ら。
韓国人みたいに訳わかんねえヘイトで
アガッてんじゃねえ
0055オムビタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:39.51ID:1B4p4y+b0
実際見かける前にニュースで見かけるとかこのスピード感なんなん
政権批判っつーか安倍ガーはかなり見かけるけどな
また仕込みか?
0059ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:53:47.92ID:H+FqxLJU0
中国に真っ向勝負しても勝てないから
やはりこちらからもウィルスの贈り物するしかねぇな。オウムもこういう時にこそ活躍してほしい
0060エトラビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:27.03ID:vJwg+MO10
日本人 「なんで志村ポアしちゃったの?」

ホモ近平 「・・・・・」
テドロス 「・・・・・」

シナチス 「あ・・・・べ・・・・・・」
五毛党 「アベシ!アベシ!アーーベシ!」
五毛党 「キツエンガー!ヘビースモーカーガー!」


もうオツム28でもわかるよな〜
0062ザナミビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:54:57.48ID:AI6dqeDN0
中国がちゃんと情報を提供したとしても
要請だけで渡航禁止も外出禁止もできないんじゃ結果は同じ

憲法改正をするしかない
0065アタザナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:55:26.34ID:lv/2T0/T0
中国人ではなく中国ウィルスに殺されたでOK?
0066エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:56:24.47ID:FqgylO1W0
>>15
中共も漏洩だとしたら似たようなものだな
0067ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:56:50.59ID:H+FqxLJU0
まじで中国に細菌ミサイル飛ばしてくれや。初めて韓国人より嫌いになったわ
0068コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:54.96ID:g/GBe/AE0
世界中で中国人叩きが起きているから中国網軍も人員が足りなくなるよな
向こうも在宅ワーク増えてるだろうから人員補充は楽そうだけどな 死ね
0069エトラビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:06.34ID:vJwg+MO10
>>63
半分はそうだろうねw
0070アデホビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:13.86ID:5sdbqc2m0
またテヨンか
0071ロピナビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:34.45ID:XfHHbRlO0
けっきょく日本でヘイトを連呼してるヤツってレッドチームのド外道ばっかだな
0072ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:56.93ID:AMAD4pKR0
チャンコロが来なければここまでの大惨事にはならなかった
あの集団は憎まれて当然だ
0073ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:24.12ID:H+FqxLJU0
どこに習近平いるんだよ。北京か?北京でいいのか?
0074イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:39.11ID:GtO4gjrR0
朝鮮人のマッチポンプだろ
0075バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:59:41.99ID:cyCwASH20
言われて当然だろ
ツィートごときで釣られて暴れる土民が居る訳でもなし
精々下向いて傾聴するフリでもしてろ
支那土人が
0076ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:00:53.95ID:8SlJgoMt0
全世界持つ当然の感情よ
0077リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:17.84ID:sQzPfqom0
>>53
間接の原因は中国だからしょうがないよね。
0078ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:20.44ID:jRSmXtbu0
ウイルスを中国のせいとかアホかよ
これだけ騒ぎになってんのに海外旅行に行ってコロナ持ち帰ってくるバカをまず叩け
0079ザナミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:48.36ID:YWSfOtqt0
悪いのは誰?

最初の感染者
その周囲
武漢市長
習近平
中国政府
日本政府
安倍晋三
自治体長
濃厚接触者
自分自身
0080アタザナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:01:57.01ID:pMWbpQam0
韓国人は喜んでるらしいな
0082ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:22.86ID:H+FqxLJU0
習近平殺しても情報統制ってなくならないよな?どこを潰せばいいの?
0083リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:26.40ID:sQzPfqom0
>>79
まずは中国政府だね。諸悪の根源。
0084ザナミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:20.81ID:YWSfOtqt0
>>83
諸悪の根元は最初の感染者では?w
止めなかった責任があるなら安倍にも責任があるだろう
0085コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:29.04ID:g/GBe/AE0
中国網軍と自称リベラルの連中がSNSで中国批判をする連中を片っ端から通報しているけどさ
逆効果だから 中華人民とは違うんだぞ?
0086ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:35.17ID:AMAD4pKR0
チャンコロ政府の責任でもあるな
あのくそ無能どもの対応が悪いから
0087アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:50.79ID:C/EaLpUK0
中国人「やはり中国共産党指導は正しかった」
中国人が悪い
0088ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:52.30ID:MMS3bN+50
なぜかパヨクのアベヘイトは取り上げないのねw
0089ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:03:58.56ID:HROgS27Q0
BuzzFeedか
痛快朝日はブレないね
0090ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:03.97ID:H+FqxLJU0
中国本当に糞だな
情報統制、言論統制しなきゃ
こんなことにはならなかったわ
0091ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:05.16ID:u9t1vNPs0
>>4
目くそ鼻くそだろ
中国人は情報統制で中国共産党が悪いと思ってないんだから
0092アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:04:42.58ID:C/EaLpUK0
ああ痛快コロナの子分か
0093ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:04.26ID:H+FqxLJU0
習近平殺すやついねぇのかな?イタリアとかスペインとか頑張らねーかな
0094アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:07.02ID:IU0NHO2m0
仕事以外の不要不急のどうでもいい用事で外を出歩いてるやつは人殺しの自覚をもて
0096ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:54.04ID:AMAD4pKR0
都合の悪い言論の排除を促進するパヨク
0097ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:07.79ID:H+FqxLJU0
不景気、世の中の混乱、必需品の減少
こんなもんは許してやるが
志村を殺したことだけは許せん
細菌兵器をばら撒いてやるべきだわ
0100メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:27.99ID:dbgGXbJZ0
中国に全くなにも問題が無いわけじゃ無いからなぁ…
さっさと認めて謝罪と賠償ぐらいはお願いしたい
0102オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:29.55ID:+dm2iFMH0
>>79
だれも責任負わないシステムができてるw
0103オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:07:35.12ID:/0qMFJ0d0
新型コロナは人災なのにそれを指摘するとヘイトかよ。

1) 中国政府が情報隠蔽しなければ武漢で封じ込めできていたかもしれない。
中国政府に対しては猛批判すべき。
中国政府批判をヘイトと呼ぶのは許さねーぞ!

2) ウイルスが大流行してんのに解熱剤を飲んで他国に入国したとかいうバカな中国人がいた。
こういうバカは猛批判すべき。
検疫を虚偽申請で突破するようなバカを批判するのをヘイトと呼ぶのは許さねーぞ!

3) 中国からの入国禁止に反対したバカ議員
ウイルスで都市封鎖までやってる中国からの入国を止めなければどうなるかはわかっていたよな?
有権者として絶対必要な情報にもかかわらず入国禁止に反対した議員は名前すら隠されている
こんな議員は辞職するのはもちろん感染被害者に賠償すべき。

4) 法的に中国からの入国禁止はできないとかデマ流したバカ
法的に入国禁止できないなら今やってる入国禁止措置は全部違法か?
全世界で日本だけがビザさえ持ってりゃ必ず入国させるのか?
こんな幼稚なデマで中国からの入国させ続け感染拡大させたのは許さねーぞ。
0105ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:47.55ID:oAbeSxkl0
>>20
安倍が招き入れたんだが
0106アメナメビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:12.19ID:wE9cfm4V0
武漢と共産党が悪い
0108ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:37.65ID:H+FqxLJU0
世界中で習近平殺したい奴わんさかおるやろ!こういうときこそ
ONE TEAMだろ!
悪の元凶である中国のトップは殺すのが一番いい!
0109ミルテホシン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:53.68ID:ua+d0wAU0
*  V ι      |  |咳嗽ゲフンゲフン
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿 武漢病毒是強烈
  |  ノ __)    | 病毒是鬼子七三一部隊的産物アル!! 
  |    \/     |  

.
* 欧州インフェルノ】スペイン王女死亡
 独州財務相自殺などウィルス禍の嵐
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_30.html

.
*武漢ウィルスの死亡者数 大幅に低く発表か
 骨壺受け取りに長蛇の列
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_28.html
0110オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:23.07ID:+dm2iFMH0
>>100
正直お前らは武漢封鎖したときの写真でさんざん見下ろしてワロタだろう
それで被害者面はないわ
0112イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:50.03ID:sywziECb0
宣戦布告しようしん
0113イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:09.96ID:G620T9wg0
パヨの「安倍死ね」のほうが多いだろ
0114オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:15.22ID:/0qMFJ0d0
中国のウイルス攻撃が大戦果を挙げているな
在日米軍基地は戦わずして閉鎖だ
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:21.61ID:yMVdXPfH0
こういうのは煽ってる奴がいるんだろ
0117リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:11:48.06ID:sQzPfqom0
>>84
じゃあセカンド諸悪の根源でいいよ。
安倍は1月中旬の時点で中国を全面入国禁止にしなかったのが悪いね。
0119リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:08.74ID:sQzPfqom0
>>110
笑ってないよ。それで被害者面はないだろうは無理あり過ぎ。
0120マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:13.29ID:upp4U0vZ0
パヨクが中国は悪くない!安倍が悪い!って宣伝してて
うわあってなった
0121ラニナミビルオクタン酸エステル(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:31.69ID:1PcCcBzH0
武漢封鎖をすぐに行なった中国政府はすごいわ
0122ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:32.27ID:tSeiZY/10
ざい在日朝鮮人は日本人の振りをして陽動しないでもらいたい(´・ω・`)
0123アマンタジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:37.60ID:G+g2X/dO0
こういう考えに至る思考が全く分からん
中国人はもっとアホみたいに多く死んでるのに
0124プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:13:46.04ID:a4uT9wHG0
中国人は絶対に過ちを認めないだろう
もの凄くプライドが高い民族だから
道を尋ねられたら知らなくても嘘を教えてしまう
「知らない」と答えるのを恥と思い それなら嘘をついた方がマシと考えるのが中国人
0125ホスカルネット(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:17.35ID:OucWclta0
ヘイトが悪いじゃなくて中国ヘイトが悪いって記事だな
安倍ヘイト情報は申し訳程度の2行。笑うわ
0126ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:15:31.48ID:vS3WgPSt0
キンペーを陛下に会わせるな。
会えば世界最高権威を免罪符として
終わった事にするからな。
今の奴らの願いはそこにある。
奴らが南京大虐殺や靖国参拝を政治利用するなら
武漢コロナの大惨事は教科書に載せて
恒久的に語り継がれなければいけない。
0129ザナミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:16:15.85ID:YWSfOtqt0
>>20
インバウンドのカネに目が眩んだ安倍さんが悪いね

元栓閉めなかったせいで下水が逆流してうんこまみれになったタワマンと同い年
0130ラミブジン(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:57.83ID:xoWljI7I0
>>78
ウイルスの出どころが中国なんだから中国のせいだろ
0131オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:04.44ID:LBbXdbja0
ほーん、でこんな煽りやってなにが楽しいわけ?
0132テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:30.11ID:l0IvYR410
>>116
中共も習もたいがいだが、それ以上に
中国人そのものが日本に来て広めたんだろ
習の命令で大量に日本に来た訳ではないだろう。
中共以上に中国人そのものが全体として憎いわ。
0133パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:49.68ID:zS8WMaoA0
>>124
ていうか認める必要性もないだろ
何故ならWHOも日本も中国に媚び媚び、中国なしじゃやっていけない

大国アメリカさえ一目置いてる
日本が「ヘイト辞めよう」言ってるのは、その実、中国のご機嫌損ねたく無いだけだよ
韓国もそうだよ
人種差別なんて建前でしかない
0134ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:18:51.77ID:vS3WgPSt0
>>123
それは自業自得だろう。
自分だけは感染しないと信じ込んでる
引きこもりかな?
0136アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:19:45.07ID:r9xUsfsW0
中国はさ、これから日本やアメリカで情報工作してきたようなことを
コロナ騒動の中国批判かわすために世界中200カ国にでもやるわけ?
0137エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:20:48.42ID:GBUM3bHZ0
>>1
世界中の大切な命を奪った中国を





絶対に許してはいけない!


広めよう!

世界中は中国を許さない!!
0138ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:21:01.48ID:pACaLO4f0
罪に罰を求めたらヘイトになんの?
0140ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:24.95ID:vS3WgPSt0
>>131
なんか都合の悪いことでもあるのかな?
やり方はどうであれ、種火から世論に火が付けば良いのだよ。
0141ダサブビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:38.89ID:HDR8EqH30
>>4
独裁を許してる少数民族含めて中国人全員の所為でしょw
0142ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:49.87ID:L5z5K3kJ0
>>1
いまだに外国の調査団受け入れてないの?支那は?
0143テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:29.20ID:l0IvYR410
中国語は聞こえてくるだけで不愉快
ひきがえるみたいな発声
声調とかきもいだけ
知性の欠片もない言語
あ、ひきがえるに失礼か
0145イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:48.09ID:P9gLhTPd0
シナに報復しようぜ
0146ラミブジン(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:52.06ID:xoWljI7I0
>>137
中国を許してはいけない。
ウイルスの存在を把握した時点で中国を閉鎖すれば中国人が死ぬだけで済んだ。
他国に意図的に撒いたとしか思えない。
中国のテロを絶対に許してはいけない。
0147ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:55.14ID:pnTTDX100
マスゴミのお花畑中国擁護始まるぞwww
0148エルビテグラビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:37.77ID:p42XnXsd0
>>105
さすがに無理筋
あの時点で今の惨状を根拠つきで予測して議会に上げて採決とれた人間がいたら、
そいつ神だろ
0149メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:48.21ID:I1ZUSi2J0
アメリカの感染拡大を爆竹鳴らして喜んでる支那人
0150テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:09.94ID:FkfuUJHw0
罵声浴びせたり石投げたり殴ったりしてないだけ日本人のモラルは高い
日本じゃなきゃただじゃ済まんだろ
0151バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:11.56ID:XlbU3XvB0
武漢ウィルスはあとで世界中から賠償されるんだろ
0152テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:55.22ID:l0IvYR410
悪いのは習と中国共産党とか言ってるバカ
中国人は全員もれなく害悪だから。
責任逃れすんな
お前ら全員きもいんだよ消えろ
0154エルビテグラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:09.93ID:4JKqmopf0
今回の件でアメリカでも反中感情が高まりつつあるし、これで日本人も少しは目覚めるかもな
中国は敵だとそろそろちゃんと認識する必要がある
0155インターフェロンα(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:43.10ID:3JVRAWIm0
武漢ウイルスの発生源はシナであり、それを全世界に広めたのもシナ
その全責任がシナ共産党政権にあるのは間違いない
0156ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:37.39ID:rMf4S2+y0
>>130
アホかよ
ウイルスの危険性が騒がれてんのに海外旅行だガールズバーだ遊びまくって感染拡大させてりゃその時点で自己責任だ
志村のコントを見れなくなったのは残念だが志村が感染した経緯に関しては同情の余地なし
0157エファビレンツ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:37.92ID:/HNsl2n+0
世界中にウイルスをばら撒いた中国
0158インターフェロンα(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:59.30ID:3JVRAWIm0
>>105

シナ人を排除するなと報道した朝日にも責任の一端はある

素粒子  2020/1/24
ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14339808.html
0159ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:08.39ID:2z7iFzK40
これちょっと違うな
規律正しく平和に貢献してきたような国がどうしようもない事態で起きたことならともかく元々滅びてしかるべき国だあれは
0160ファムシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:15.89ID:miHLOUcB0
キンペーがコロったら面白いのに
0161テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:37.20ID:FkfuUJHw0
しかもネットにちょっと中国人の悪口書いただけで
それをたしなめる日本人がすぐに複数現れる
ネット上ですらこの驚異的モラルの高さ
こんな国民ほかにはいまい
0162ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:53.13ID:vS3WgPSt0
これを機に中国離れを加速させないといけないな。
時は働き方改革と相まって、内需拡大に知恵を絞る時。
0163アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:53.76ID:2ciDemtr0
散々煽っておいて、明らかにシナに怒りが向き出すと諫めようとするよな、マスゴミクズが
0164テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:11.89ID:l0IvYR410
中国人14億人て何でそんな増殖してんのバカだろくそきもいんだよ
0165コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:24.25ID:Ib0vDQf70
中国が隠蔽せずWHOが正しく通達していれば各国の初動が狂う事もなかった
大体の責任はこの二つにある
0166オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:16.39ID:/0qMFJ0d0
>>162
ヘイトとかいって中国離れを妨害する奴は叩き潰さないとまたウイルス感染させられる
0168ピマリシン(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:59.13ID:sqRx2ryq0
数ヶ月隠蔽して感染者培養してから春節で世界にばら撒いたシナテロウィルス武漢肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況