X



[DASAI931] 【速報】現金給付、一世帯10万で確定 世帯分離急げ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バルガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:30.01ID:fK5zeRAN0
ちんぽ
0005エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:41.07ID:BnYi4Fyx0?PLT(35669)

確定でいいよ
0006アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:46.94ID:TjXV35+L0
独身のほうが割がいいじゃねーかぼけ!
0008レムデシビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:49.85ID:n6eixiHu0
引きニート達が親孝行する唯一のチャンスだったのに
0010アタザナビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:56.75ID:FYAsTO0n0
この10万でどうにかして人生好転させたいから
スペック晒す
現実的に改善可能な点とか策があったら教えてくれメンス
今から大学行くとか今すぐの転職は無理だぞ

年齢26
身長171cm
体重82kg
年収330万円
昇給4000円/年
高卒


現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
年明けからクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は年4000円しかない
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない
0015パリビズマブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:13.79ID:y+jt8J+Z0
まだ検討してんのか
独り身とかならわかるが、児童手当てもらってて既に色々紐付いてる家とかにはスピーディーにやった方が良いんじゃないかね
いくらなんでも遅すぎでしょ
0016アバカビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:13.99ID:jlQOK4ds0
こどおじは?
0017アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:14.20ID:TjXV35+L0
>焦点の現金給付については、自己申告に基づき生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える額を支給する方向だということです。

自己申告ってなんだよ!
0018プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:13.21ID:QJKtEKny0
>>6
離婚すればいいんじゃね?
0019イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:30.95ID:oeQpW+Bn0
こいつらって本当に現金給付やりたくないんだな
こんなの始めから1人一律配ればいいだけなのに 
0021オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:10.35ID:4MO2s3EK0
>>14
一人暮らしなんて条件排除されるに決まってるやん
わざわざ世帯にするってことは確実にもらえそうなのは子供ありの家
怪しいのは夫婦のみ
ほぼ切られるのは一人暮らし
0022ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:21.08ID:0p9ZD2aK0
>>10
デブだということ以外なにひとつ頭に入ってこない
0024ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:44.15ID:XIOo8w8Y0
少なくとも結婚考えてるやつは先延ばしするよね
0025ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:45.70ID:pgeKo6iS0
世帯10万てなに?
未就業の子供いる家は増額するんだろうな
0027ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:06.78ID:XIOo8w8Y0
>>10
なんだったんだろうな俺の人生って定期
0028ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:18.23ID:uLKr9Q7e0
一世帯?アホか
核家族化進めるような事してどうすんじゃボケゴミが
もっかい政権失わんと分からんのか
0031アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:48.91ID:LM18XOD00
世帯単位だから家族が10人いようが1人だろうが一律10万ってことか?
0035リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:57.08ID:aX42lqNI0
また親に全額持っていかれる
0036ダサブビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:10.70ID:fK8bxGs50
1人10万ならわかるが
世帯なら50〜100だろセコいなあ
0038アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:52.87ID:NAEupf5h0
>自己申告に基づいて生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える現金を支給する方向で調整を進めています。

なんなんだよ、この中途半端な縛りはよ。
もっとも多いであろう所得層にでないのならば、そんな下らない措置はやめろよ、なんだよ自己申告って。
0041ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:19.52ID:XIOo8w8Y0
なぜなのか…?


●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
商品券

0042アメナメビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:23.60ID:6ODsoojj0
一世帯だとだいぶ節約になりまんなぁw
財務省つぶれろや!
0044メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:28.23ID:cXsleTep0
>>10
若い君に心の底から嫉妬
底辺を語るには早過ぎる
君はあちら側の人間になれるかもしれん
こっちを見るなよ頑張れ
0045ミルテホシン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:36.40ID:bf62BHny0
公務員の家庭に支払う意味
0047ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:04.17ID:pgeKo6iS0
自己申告ってなんだよ
審査すんの?
バカなの?
みんな困ってんの!
0048レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:18.40ID:kMjCAKgn0
世帯分離とかするやついるから、多分3月1日現在とかにされるね
0050ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:36.22ID:wzX9QDeu0
自己申告・・・
こんなの、ずる賢い奴が得するだけじゃん
0051アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:37.86ID:NAEupf5h0
>>41
その欧州の休業補償は嘘とまではいわんが、適当なはした金渡すだけみたいだぞ。
そんな財源があるわけねえじゃん。
0052レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:48.50ID:00eFr66/0
>生活に困っている世帯など

条件付きなんだな
最悪
0053テノホビル(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:04.13ID:EKDVMjKN0
>>47
二ヶ月分の給与明細で簡単にわかるやん
0055エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:09.02ID:rzh2LRew0
誰が明らかにしたのかすら書いてない時点でTBSの飛ばし確定じゃんこれ
0057ペラミビル(北海道) [AO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:19.02ID:FzL4EKrX0
世帯あたりか・・・
0058ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:24.08ID:PKtdFqZY0
どうせかなり世帯年収低い層だけだろ

600〜1000万くらいも今回で会社がガタついたり、去年くらいからの働き方改革でただでさえ残業代無くなってて、余裕ないのに消費はクソ落ち込むやろな
0059パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:30.50ID:bio+yGyE0
チョン安倍は旦那は正社員で月収50万円、嫁はパートで月収25万円って言ってなかったっけ?
それなら1世帯75万円配らなあかんやろw
0062アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:56.06ID:NAEupf5h0
消費税を期間限定でゼロにして徐々に引き上げる以上の策はないと思うんだけどな。
10%になったときに、税が変わる対策はどこの店でもやってるだろ。
0068レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:04.84ID:00eFr66/0
条件付きだからお何だかんだで前ら貰えないぞ?
0069ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:24.08ID:pgeKo6iS0
>>53
減ったところに配りますとか悠長なこと言ってる状況じゃないと思うの
0070ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:36.63ID:5zv+Arcy0
少な
0071アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:37.45ID:wntQkdRX0
>>60
あらゆる手を使って、家族内を同居世帯主にしそうだな
0073ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:54.32ID:XIOo8w8Y0
森永卓郎が言ってた
4人家族で収入ゼロでもとりあえず40万あれば家賃と飯はなんとかなるって
全くその通りすぎてさっさとやるべき
0074オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:57.88ID:udalBzMK0
一世帯10万にしないと、何故か海外にいる養子が複数出てきて
世帯によっては100万ぐらいになりそうやん
0075アシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:59.74ID:XjEkC4UJ0
旦那、嫁、子供二人(+ジジィ、ババァ)
こんなケースの世帯に10万渡して何が変わるんだ?
給付ゼロよりはいいかも知れんが、光熱費や携帯代支払ったら微塵の恩恵も感じられないわな
個人で10万にしろボケ
0077ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:11.73ID:34pgpW5Z0
>>41
それ、米国以外は全部嘘
米国も、まだ不明な点が多い。
0078リトナビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:15.96ID:vcSd8SGw0
一世帯なら50万ぐらい出せよ!
0080オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:17.18ID:ebysCPMI0
なんで肉魚にしないの?
こどおじがパチ屋で集団感染してコロおじに進化しちゃうよ?
0081アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:17.88ID:wmZNH6x+0
俺は独身だからまあ金もらえて嬉しいけど
政策としては下の下だと思うがな
世帯あたり10万にするくらいなら子供一人に20万のほうが良いと思う
子育て世帯に金をばらまくのが最も良いと思うけどな
0082ダクラタスビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:26.78ID:VS0dZ7ugO
(´・ω・`)一人一人じゃないんだw
0083ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:28.20ID:3HHF2UGT0
自己申告って何・・・
0084アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:36.14ID:NAEupf5h0
マジで自己申告ってバカじゃねえの。
何が基準になるんよ、そして申請できない人もいるだろうに。
0086レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:59.17ID:k2TWOjZX0
いつまでぐだぐだやってんじゃ無能
0088オムビタスビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:40.50ID:KMrj3pBX0
70代の両親
母は専業主婦 父は厚生年金と個人年金
いつも父の年収が微妙にひっかかって母は給付対象から外れている
世帯分離させておいたほうがいいだろうか?
0089ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:56.32ID:r/IXjOCE0
まあ世帯になると思ってたよ。
今までみたいに世帯主がガメてみんなに回らんのだろうな
0090アバカビル(茸) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:00.73ID:6+ZUFkZv0
まじか?
あいなちゃん結婚してくれ。
0094ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:25.10ID:2I7CKWYC0
所得制限あるよ?
馬鹿は死ね
0095ガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:25.38ID:V6pos1jy0
冷蔵庫買えるくらいくれよー
0096アメナメビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:36.97ID:sv6uQy2F0
>>10
マジレス
やせろ
職人(オペ系)に向かえ
処女はあきらめろ、バツ1オマケ1位に妥協 但し20台前半に固定しろ
愛嬌絶対重視

これで高確率で逆転できる。
ソースは俺友
0098アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:04.67ID:NAEupf5h0
56兆円の対策費とか言ってるが、一人10万で国民全員に配って12兆円だぞ。
それだけあって何故まともな対策が出来ないんだよ、また利権組に配ることばかり考えてるからだろ。
もうやめちまえ、一律やめろ、そんな下らないバラマキ。
0099アメナメビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:05.60ID:6ODsoojj0
上にもあるけど世帯主にわたったらそのまま貯金で終わるぞw
0100アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:19.14ID:wntQkdRX0
>>93
親の年金で生きてるこどおじは被世代主
0101ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:32.97ID:xnUliUDw0
何も確定していない
0104エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:04.10ID:rzh2LRew0
>>41
米国韓国は所得制限設けてるぞ
香港もまだ予算成立してなくな?
0106エムトリシタビン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:12.65ID:/lTp6AcH0
10万かー、6人家族だから何の足しにもならん
0107バルガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:20.34ID:SeQpkEkB0
>>21
目的を履き違えてるようだけど
経済回すために配布するんやで??

貯蓄する家族より
一人暮らしに撒いた方が効果的に決まってるやん
0109インターフェロンα(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:45.15ID:oWtKV9+G0
世帯10万しょぼって大半は貰える資格ないんだから関係ない話だぞ
景気対策は商品券でやる方向だから
和牛お魚券覚悟しとけ
0111バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:00.93ID:qjv0rwOA0
自己申告か
もし確定したところで、結局ナマポと同じで本当に必要な人は審査通らなくて結局は一部のアレな連中にだけ給付される理不尽なものになりそう
0112アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:01.75ID:wntQkdRX0
>>106
まず離婚しろ、それで20万だ
0113レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:21.02ID:00eFr66/0
子育て世帯には和牛券も配るから世帯で見るのは当然だろ?
和牛券の話は確か子供のいる家庭のみという話が出てたし

現金給付を叩いてた人は和牛を食べられて良かったじゃんw
0115テラプレビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:05.23ID:GtdTTBHT0
条件付きの条件は日本国籍者のみな
それなら許すわ
0116イスラトラビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:05.23ID:ZisZ0MEh0
>>110
そんな奴がパチンコ屋に使っちゃう
0117ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:13.23ID:pgeKo6iS0
>>103
それは構わんお前に小遣いやるわけじゃねーんだよ
収入制限なし一時所得扱いで世帯人数×10万が何故出来ん
配り過ぎた分は来年回収すりゃいいじゃん
0118ダクラタスビル(庭) [CO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:09.64ID:YFVfhQjQ0
>>75
たしかに、「経済効果」という意味ではそーゆー世帯に10万配るより、親のスネ噛りながら一人暮らししてる馬鹿とかに
配る方が効果高い気がするなw
0119テラプレビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:17.42ID:GtdTTBHT0
外国籍にくばるんじゃねーぞ
0121アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:47.43ID:t//MUoXp0
俺なんかに10万くれるぐらいならもっと必要な人にあげてくれって思うけどなあ
0122ミルテホシン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:48.82ID:bf62BHny0
貧乏救出じゃなくて、昨年との差なわけなんで
とりあえず公務員や年金受給者除く全ての納税者に支払うべき
マイナンバーとかうまくつかえよ
0123ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:52.60ID:mg7DIa8D0
世帯十万じゃ意味ねえ
0126ビダラビン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:34.51ID:jgJhJ+qp0
>>121
自己申告だから貰いたくない人は申請しなきゃいいだけだぞ
0129ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:16.38ID:zMWpXw+r0
住宅ローンとか家賃の支払い肩代わりとかの方が良いと思う
0130リルピビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:49.82ID:av+xOVF70
世帯分離って簡単?
0133バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:14.51ID:ITYF/Sxl0
世帯で間に合う訳ない
0135ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:51.02ID:8SlJgoMt0
おれもくれるなら欲しいけど
倒産しそうな会社優先だわなぁ
0136リバビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:53.39ID:KUcuGSdp0
.彡⌒ミ
(´・ω・`) 子供オジサン手当無いの?
0137ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:49.09ID:aKz0w0cA0
とにかく

はやくやれ


何でも遅い
0138バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:09.66ID:30uXH0pJ0
世帯年収が800万超えたりしてたら貰えない予感

なんちゃら給付金なんか一度も貰えた事がない

だいたい年収で引っ掛かってる
0140アデホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:19.77ID:I4huBrVJ0
世帯?
アホなの?
独身者世帯と、
子育てや介護中の世帯が同額なの?
馬鹿じゃね?
0142ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:39.97ID:pgeKo6iS0
>>132
こんなん応募開始と同時に役所でクラスター発生するわな
0144プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:11.69ID:G9eexRuP0
せこ
0145ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:20.10ID:dX/1NWZl0
自己申告かよ
0146イスラトラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:38.60ID:o16l5LJA0
>>138
マジかよ


夫婦共働き死亡
0147テノホビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:11.68ID:EgWvVrLy0
ν速に巣食ってるようなどうでもいい古事記に現金やってもしょうがない
コロナ騒動で倒産したり会社クビになったりしたやつを助けてやれよ
0148ダサブビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:13.54ID:e8/T24Wx0
えっ?一人暮らしの俺も貰えるんだ?
バカじゃねーの?収入減ってないけど
0149コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:34.14ID:nbiykhT90
なお、朝鮮人は除く
0150プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:51.50ID:sdaKxdJj0
>>10
年昇給固定でそれあがるならかなりよくね?
0151ビダラビン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:54.75ID:jgJhJ+qp0
赤ん坊に至るまで全員に配っても13兆円
リーマンの56兆円以上の予算にすると言ってるわけだから、最終的に80兆になるとしたら現金給付はその1/6にすぎない

さっさと配れや
0154レムデシビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:30.73ID:5w1IHyUd0
離婚が捗るな...
0156リルピビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:35.09ID:av+xOVF70
yahooニュースによると自己申告で困ってる人対象
0157アバカビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:36.13ID:9pvGGT7wO
>>130
分離は簡単だが税金の関係とか色々考えてわけろよ
あと夫婦は分離できない
あとこの件の世帯がいつの集計かわからん
3月末時点なのか昨年末の時点なのか
0158パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:48.71ID:NS8REW390
10兆円くれよ
0160リバビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:39.87ID:Xkma6Yv2O
>>148
辞退しろ
0164ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:04.50ID:oUMdGcgy0
年金世代の奴らはコロナ関係ないんだから給付すんなよ。
0165ネビラピン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:10.61ID:8iKEl/uY0
>>10
プラス20万払ってライザップ行けよデブ
0166ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:27.48ID:pgeKo6iS0
今困ってないつっても、1ヶ月2ヶ月後には確実にほぼ全ての国民に影響出るんだから一律前倒しで配ればいいの
一時所得扱いで今年の分の確定申告義務付けりゃ配り過ぎは回収できる
0168ミルテホシン(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:00:42.25ID:K7Piqhu70
ドイツの財務相自殺したんだってね、ドイツの財政金融の真似してる日本も真似しないとね
0169ペラミビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:19.82ID:nbqdKUST0
申請がめんどくせーな
0170アシクロビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:46.47ID:LGkuEF4I0
だからー!全員に10万払えっての
0171アデホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:48.91ID:am/l2asZ0
大勢が役所に申請しに行って、そこでコロナも一緒に給付
0172バルガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:05.16ID:SeQpkEkB0
>>140
経済回すためなら
チマチマ貯蓄する奴らより
むしろ年収1500万人以上のやつらに配布すべき
前回の失敗で学んだやろ
0173ダサブビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:19.03ID:e8/T24Wx0
>>160

いや、貰って兄弟夫婦に渡すわ
0174ラニナミビルオクタン酸エステル(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:41.74ID:HHw9YVUA0
10万もらったら指輪買って広瀬すずにプロポーズする
0175バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:53.45ID:lJoGQiIZ0
>>169
めんどうじゃないよ

該当者は役所から封書がきます
返信用申請ハガキに振込口座を書いて個人情報を隠すシールが添付されていますので
それを貼ってポストに入れるだけだよ
0177レテルモビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:25.58ID:P1Os6ius0
経済支援からいつの間にか生活助成に目的が変わってる件
0179アメナメビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:48.26ID:UgEsiojJ0
>>172
富裕層に配っても貯蓄されるだけだぞ
0180ペラミビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:51.44ID:nbqdKUST0
>>175
ありがとう
それならやるわ
0184ペラミビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:48.56ID:nbqdKUST0
>>175
それで俺は該当者なのか?
0186アシクロビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:52.98ID:LGkuEF4I0
しむけんも泣いとるわ
0187イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:24.41ID:9BuEQCYn0
給与が保証されてるサラリーマンはいらんだろ
派遣、バイト、個人事業主とかに回せ
0190リルピビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:06.36ID:av+xOVF70
>>157
いま生計を共にしていない扱いで納税してる
いわゆるこどおじ
0192エルビテグラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:06:30.72ID:2MX8v/530
公明の言うことなんかいつもこれだよ
大衆受けのいいこと言うくせに蓋を開けてみればこのしょぼさ
0194ペラミビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:41.82ID:nbqdKUST0
>>189
サンキュー
該当たわ
0195イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:45.17ID:3Z+c4U4k0
>>151
中抜きする気満々なのでダメです
0197テノホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:14.93ID:KgK91aFS0
調整だから確定じゃないわ

相変わらずスレタイ詐欺なのか馬鹿なのか
0201リバビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:59.26ID:Xkma6Yv2O
何だよ世帯分離で自己申告って
ふざけてるのか?自民党
公明党よ反対してくれ

全国民一律10万円!
さっさと配れ
0203レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:09.57ID:oCQDZF2V0
金持ちの年寄がどんどん死んでいくから
健康に気を付けて生き残るだけで勝手に勝っていく世の中になる
0204インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:59.57ID:6S/sfANb0
年収1000一人暮らしだと貰えないかな。。
0205テノホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:04.71ID:KgK91aFS0
>>10
コピペを改竄したら駄目だろ
デブ
0206レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:36.37ID:oCQDZF2V0
若くて勝ちたい人ならわざと感染して
自分だけは健康力を圧倒的に鍛えて
どんどんライバルを殺していけばいい
健康こそが資産な世の中
0207エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:48.58ID:Z9IrHCMe0
現金だとどう配っても不満爆発させる奴が出るからお肉券で良かったんだよ
0209イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:53.21ID:K+o9DB+u0
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと給付金もらったからといって金を使う奴はバカ
0210エトラビリン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:01.52ID:7yTpuWs/0
消毒やらでみんな金使ってるんだから全世帯に出せばええのに
0211イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:04.46ID:3Z+c4U4k0
一世帯だとこどおじはどうなっちゃうの?
ママに取られちゃうの?
0212エムトリシタビン(東京都) [KN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:06.89ID:SCp34WIX0
1世帯じゃなくて一人あたりにしろ
0214プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:02.49ID:Dds+X/hd0
スピード最優先でとりあえず今すぐに全員に配っておちついたら税金で調整してけばいいです?
0215ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:52.29ID:0DkMWIi80
金を配っても後で取り返すからな
復興税ならぬコロナ税あると思います
0217バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:14:36.47ID:HKZVK4o90
11万にしろ
消費税分だ
0218バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:08.14ID:lJoGQiIZ0
>>214
スピード最優先かつ富裕層除外だから非課税世帯に配布だよ
この配布システムは経験も実績もあるのですぐ出来る
0219ダサブビル(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:10.40ID:PLZ2BGte0
溜まってる住民税が払えるわ助かった
0220テノホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:15:25.86ID:KgK91aFS0
生活困窮って例えば浪費家さ貰えるのかな?年収650万だけど正直食費が月7万円はいくので困窮している
0221ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:22.81ID:a9R5eN3k0
ケチくさいと思われたら効果無いぞ…
0222リバビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:24.27ID:Xkma6Yv2O
>>207
だから○○券は終息後の経済対策だよ
今は現金給付
0223ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:59.28ID:1810Je9w0
全額フルレバで増やせ
0224アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:17:03.31ID:YlrHYL150
10万円案は公明党だろ?
次は公明党に票入れんとダメなのかね・・
0229バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:52.04ID:30uXH0pJ0
>>146
可処分所得が年500万近くあるんだから、自分でなんとかしろって言われるのがオチ
低所得の当座しのぎの給付金だもの
0230ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:54.08ID:1810Je9w0
>>227
払い損かよwどうなってんだこの国は
0231リルピビリン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:03.88ID:q7JFfYPS0
ギリギリ課税世帯がキツイだろうな
0232オムビタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:16.69ID:dWnAC1/n0
生ポだと収入があったら次の生ポからマイナスになるシステムだから現金給付とかされても嬉しくないだが
焼き肉券とかくれ
0233ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:35.15ID:1810Je9w0
働いたら負け
絶対定義かよ
0235パリビズマブ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:21:29.91ID:9YSjwFne0
>>116
自分も含め、そんなことに使う余裕はないw
まともな企業じゃない限り、雇用調整助成金だって回ってこないんだよ
0237テノホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:24.52ID:KgK91aFS0
>>227
住民税非課税は絶対ないわ
年収100万以下の給与所得者にに払って何になるの?
こいつらは裕福だからフルタイムで働かないクズだからな
0238エルビテグラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:39.66ID:2MX8v/530
>>224
なんで同じこと何度も言ってんの?
糞層化信者?
0240テノホビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:34.43ID:m46EVToo0
自己申告だと?
奥ゆかしい日本人は受け取らず
厚かましい某国民は雪崩のように押し掛けるのが関の山だろ
0241アマンタジン(群馬県) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:09.87ID:nAPkvH4I0
>>1
たった10万円かよ
全く意味ないよこの金額じゃ
最低でも30万円。
0242テノホビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:59.66ID:Y5xOc8Iw0
自己申告ってチョンとか半グレに根こそぎ持ってかれるぞ
納税してる家庭に無条件で一律20万支給せんかい!
国を支えてるのは納税者やぞ
0243ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:13.20ID:CKX8ujTj0
手続きってどうやるんだ?
役所に殺到してコロナもらうとか笑えんぞ
0245ピマリシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:15.07ID:/hxUCDlw0
マジか
実家暮らしだけど
引っ越すわ
0246レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:28.14ID:oCQDZF2V0
自分の健康と不労所得と自由な時間こそが富
何かを叩いて無理やり働いてる自分を肯定しないと生きていけないような
本当の富を積み重ねていないような弱者は置いていく
0247ソホスブビル(庭) [PL]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:28:58.27ID:kuTJrekg0
俺貰えんやんか
0248ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:46.42ID:CGnx30Zq0
今10万給付して、コロナが落ち着いたら、また10万給付したらいいんじゃね?
0250ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:31.87ID:6eN7koAq0
一世帯10万きたか!
クソガキの分まで掠めとろうとしてた乞食ざまあ
0251バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:05.17ID:lJoGQiIZ0
>>248
最初の現金給付は生活支援
コロナが落ち着いてからやるのが経済対策

経済対策は貯金されるのを回避するためタメージ食らった業種の商品券
0252レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:58.17ID:oCQDZF2V0
貧乏人でも健康なら余裕で勝てるぞ
これから健康力のないやつはどんどん淘汰されるからな
0253ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:15.48ID:6eN7koAq0
家族連れとかどうせ貯金するからな
1世帯辺りが順当だよ
0254バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:17.72ID:lJoGQiIZ0
>>249
現状直近の基準
新型コロナで打撃を食らった世帯が従来から年収少ない人である事は容易に想像がつく

スピーディーに配布するには現状この方法しかない
0256レムデシビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:53.50ID:7ET/JbJF0
世帯で配ったら車の税金で終わりだな
0257レムデシビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:55.46ID:7ET/JbJF0
世帯で配ったら車の税金で終わりだな
0258ピマリシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:01.24ID:/hxUCDlw0
こどおじ親

もらった10万円お前にはやらないからら!
0259エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:21.31ID:Qs80Yv6d0
>>10
人柄はいいのになぜか女性に縁がない
0260レテルモビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:37.38ID:lV8tIL3s0
まぁ10万貰っても家に入るだけで俺の小遣いが増える訳じゃないんだよなぁ(´・ω・`)
0266オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:54.51ID:udalBzMK0
10万プラス家賃補助があると良いな
住宅ローンがあるとこは、それを補助すると良いし
持ち家はお魚券でも付ければ良いでしょ
0267ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:35.43ID:63FrPapn0
本当にやめてくれ
実家だけど金も入れてるし飯もなんもかんも別々なんだよ
世帯ごとだけは本当にやめてくれよ
0268ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:54.40ID:0ADc0w3Z0
>>10
自分の同じくらいのスペック(見た目・リア充度含)の処女ならいっぱいいてるよ
口説くなら自分よりさらに下のスペックの子が狙い目
諦めずに頑張れ
0269ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:57.91ID:92JZTavK0
こどおじ・・・
0270エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:05.85ID:BMFTj/Kk0
毎月なの?ねぇ毎月なの?
一回だけなの?
0271ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:42:33.77ID:oUMdGcgy0
としよりしにまくれ
団塊バブル社会のクズ共
0272パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:43:21.89ID:bdvtsIPk0
>>236
普通の年収だともらえなそうな予感
だって原資は税金だからな?
いま税金高い奴はさらに上がるだけでバラマキ政策は損しかしない
0274イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:47.29ID:DCk5yeDJ0
10万を超えるって表現だけど
正直30万くらい貰わんと意味無いだろ
0275ミルテホシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:45:46.53ID:2HeBLmKj0
>>265
私には貯金も無く仕事も減り生活に困窮していますのでお役人様どうかお金を恵んでくださいっていう乞食申請だろ。
0277オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:27.81ID:CZIBY0z20
>>10
自分磨きしかないっしょ
まだまだ若いから大丈夫やんけ
おわてない

自分磨きやだーいい女がよってこないのが悪いーって考え方なら終了
誰もお前を愛さない

逆に自分変えよう他人愛そうって考えれば
誰かがお前を愛する
0279イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:47:07.50ID:DCk5yeDJ0
【速報】文在寅大統領「1400万世帯に4人基準100万ウォン支給」

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=081&;aid=0003078082&sid1=100&ntype=RANKING


韓国と全く一緒の金額で草

ショボすぎだろ安倍
これが経済大国日本か?
0280ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:16.27ID:irsOdX/j0
減った収入はその程度ではないんだけどなあ
コロナより桜とかで騒いでいた腐れ野党の議席をゼロにしてその分も回すべき
0281レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:31.60ID:HJIF2dzA0
国民以外はもらえないんだよな?
0282バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:48:39.25ID:qN/Jngag0
アメリカに移住しようかな

年収7万5000ドル(約825万円)以下の大人1人に1200ドル、子供1人につき500ドルを直接給付

中小企業支援には3500億ドルを用意。雇用を維持して従業員に給与を払えば、返済不要にする

雇用対策で人件費を支援するのはすごいわ
日本のハロワなんて、、、
0283イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:04.22ID:s1pIG9Gv0
世帯主に10万、本人以外の家族1人あたり5万追加くらいがバランス良いと思うが。
もちろん年金受給者、生活保護は抜いて。
0284ダクラタスビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:34.83ID:qUServ7O0
含み損100だからもらっていいよね?
0286ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:47.66ID:AJVOMFV50
子供がいる一番キツイ世帯に恩恵が少ないのか…
0287レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:03.77ID:2STgTigl0
10万じゃ意味ないわ20万プラス家賃またはローンを出せ
そしたら休んでやるわ
もちろんオフィスの家賃もな
0288ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:21.34ID:7oJwYF8V0
>>15
予算絡むものは政府や総理大臣の一存だけで決める事は出来ないぞ?
0289エンテカビル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:52:31.44ID:VjuYomYA0
一緒に住んでる場合は1世帯ってことになるの?
同じ家に住んでるけど世帯は別ってことも出来る?
0294エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:53:49.73ID:Z9IrHCMe0
日本人にだけ配れば在日が暴れるぞ
朝鮮高校無料以上に暴れる
逆に配ってもなんで外国人まで面倒見るんだって日本人の怒りが爆発する
こういうのはやめた方がいい
0295アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:01.28ID:nMiUEsKI0
同じ家に住んでても世帯分ければいいだけだけらな
扶養は外れるだろうけど
ナマポ野郎がよくやってる手だな、偽装離婚とか
0299アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:47.19ID:nMiUEsKI0
>>293
日本人だけ、一人10万でもいいな
高所得世帯はあとで、増税して、税金で回収すればいい
0301エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:01.18ID:kdJMPObP0
何買おうかなあ(●´ω`●)
お寿司をお腹いっぱい食べてー
漫画買ってー
あとあとコーラとバニラアイスも食べてー
0302インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:22.52ID:CxT0hX9o0
これから準備して告知して準備してから一部配布する。準備して結果みて準備して再検討にはいるから、末端まで行く付くにはもうちょっとたけ時間がかかるね。
0305イスラトラビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:56:54.64ID:lm+zTD1G0
>>291
年金受給者や生活保護はどうなりますか
0307エルビテグラビル(茸) [KZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:57:45.70ID:Gpiv5j3T0
こどばば発狂www
0310エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:30.38ID:Vp/iDdUV0
コロナ関係ない理由で仕事辞めて失業手当貰ってるから関係ない
求人減ってるからそれで給付期間延長してくれたらありがたいけど
0311イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:58:43.59ID:DCk5yeDJ0
一人当たり25000円なら見栄えが悪いから世帯当たり10万円で華やかにした感じだな

相変わらず安倍政権は国民を馬鹿にしてる
もう二度と投票しないぞ!
0312バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:59:01.53ID:lJoGQiIZ0
>>302
4月10日に閣議決定して、すぐにシステムが動くよ
去年プレミアム商品券を配ったシステム使うだけだから経験も実績もある
効率よくできるよ
0313リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:59:59.75ID:1b6LeC420
10万円超って20万から半分に減らされてるだろ
しかもこの書きかただとどうせ10万円ジャストしかもらえないんだろみんな
0315バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:01:10.99ID:wHpPH4am0
関係ないけど大家族は割に合わないな
0318ダクラタスビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:03:46.59ID:qUServ7O0
所得税で実際もらえるの9万な
0320アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:39.41ID:nMiUEsKI0
>>316
ひとり3万を3か月とかのほうが効果が大きいだろうしな
一回10万だけもらえるのと、3か月もらえるのでは
0321パリビズマブ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:53.47ID:9YSjwFne0
>>309
対象者のハガキ来なくても、自己申告出来るかな

自分の方から雇用調整助成金使ってくれとも言えないし、日数減らされても泣き寝入りしかできない人の救済して欲しい
0323ペンシクロビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:47.96ID:ZpHQLaFp0
十万じゃもう無理 しんどいっ
て家庭は役所で無金利無担保無期限無限にお金借りれたらいいのに
0327エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:05.48ID:Z9IrHCMe0
>>326
家賃の負担がちがうだろ
2馬力なら半分だ
0329ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:18.17ID:MJENmvBC0
独身年収700万の男性は貰えますかね?
0331バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:09.82ID:KOhGklnY0
>>21
世帯を辞書でひけ
0332イスラトラビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:26.22ID:kWhtXb340
>>330
うちも妻と世帯分離しているな
0333アメナメビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:13.79ID:UgEsiojJ0
子育て世帯なら和牛券貰えるじゃん
今議論してる事が本当に決まったら子供に和牛食わせられる

生活が苦しい中でも子供には和牛を食わせられるw
寿司券の話も出てるし、それも実現したら生活が苦しい中でも子供に寿司を食わせられるw
0334ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:17.15ID:TMXiiYlF0
いや給付金は今やるべきだが、収束後は商品券なんかじゃなく消費税減税だろ
0335ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:33.77ID:TMXiiYlF0
やはり独身最強だな
0340ペンシクロビル(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:15:56.10ID:cTsLOrvf0
>>334
収束後はまた中国人観光客に頼るからお前らは納税しろってことやな
0341ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:17:47.64ID:W7VBcR480
>自己申告
申告場所混雑で感染拡大wwwwwwwwwwwwwww
いかにも安倍一味らしい
チャイナウイルス輸入してこの期に及んでまだ拡散させる気満々
0343コビシスタット(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:40.47ID:J4LBLoV/0
自己申告が事故深刻に
0344エファビレンツ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:18:42.96ID:6GxkcZch0
たった10万もらって貯蓄ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
するわけね〜だろ!!!!!!!!!!!!!
馬鹿か!!!!!!!!!!!
0346バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:15.23ID:ltZfgHYK0
福祉と経済対策と分別して実行して貰いたいね。
困窮者に配っても意味が無い。
一律に配って始めて経済対策だろ。
0348アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:13.45ID:r9xUsfsW0
これでやっと就職用のスーツと履歴書買えるわ
いま求人出してる企業は震えて待ってろ
0349ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:37.21ID:Ukc5kkbm0
>>1
お前の中では確定なんだな
お前の中だけ
0350ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:13.38ID:Ukc5kkbm0
>>10
俺の年収の3倍もらってて生活できないのはお前は贅沢しすぎ
0352プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:49.29ID:C5Bf6csx0
1世帯て
子育て世代が困窮してんのに何やってんの
0353レテルモビル(茸) [DK]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:50.35ID:M0Fl8X0+0
これ核家族化を助長してね?
0354プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:21:55.60ID:c5EJR1PB0
世帯毎だからな
実家住まいの奴は大至急でていけ
10万もらい損ねるぞ
0355ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:02.08ID:Ukc5kkbm0
>>29
俺の10万欲しいか?
0357レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:24.43ID:j/FB0ls40
18歳未満の子供を扶養している世帯
世帯年収500万以下かつ、10万円以上の年収減
年末調整及び確定申告後に支給
これでええやろ
0358ソリブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:33.67ID:0J5lXpQd0
トイレットペーパーじゃないんだからさー
0359イドクスウリジン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:22:56.55ID:5byzwx810
うちは4人だから1人あたり2.5万かよ
0360ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:23:13.50ID:uGD4WCKc0
いつからだよ?どうせまだまだ先の話だろ?出すころには減額+商品券になってるわ
0363ホスカルネット(三重県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:24.85ID:Re82dyOL0
先の見通しもたってないのに、なんで10万円ですべて完了になるんだろなw
緊急事態宣言を出す => 出してる間は月3万円給付します
ならまだ分かるんだけどな
10万円の根拠がまったくわからん
0364ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:24:56.79ID:WMW6jcDQ0
確実に商品券だろうなあ
しかも利用期限半年くらいかもよ?
0365ミルテホシン(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:09.32ID:kLdgfQfr0
>生活に困っている世帯など

この前提がなくならない限り、年収200万未満しかもらえない
エリートニュー速民には関係のない話だ
0366エトラビリン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:03.38ID:8tV1J2ti0
うーん、時代と逆行しているよね

最も核家族比率が高い東京が潤い
世帯人員比率が高い地方が困窮するわけだね
0368インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:26.11ID:WSHubw2O0
非課税世帯のみとかばっかじゃねぇの
0369ホスカルネット(三重県) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:27.94ID:Re82dyOL0
商品券はありえるな
この10万円って数字は困窮者の状況を把握してるんじゃなくて、困ってるお友達の忖度から出てる可能性はかなり高い
0370ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:37.29ID:AJVOMFV50
>>357
来年の話かよ…
0371エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:46.82ID:nitdmoV40
独り身のやつなんか年収減ってもどうにでもできるやろ
人を養ってもないんやに補助してもらおうとすんな
0372オセルタミビルリン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:26:50.45ID:qAYnDR/F0
>>23
>>1

世帯分離と税金(所得税、住民税)の扶養控除は別物です
0374ビダラビン(空) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:27:21.85ID:fcCIiQrf0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0375コビシスタット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:31.29ID:mlVMoDdz0
あれ?これ昨日じゃね?
今日は1人10万以上って言ってなかった?
0376ペンシクロビル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:28:43.18ID:X24VDroF0
>自己申告に基づき生活に困っている世帯

これって審査あるの?
0377ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:02.01ID:XwOA3Jdc0
リアルで生活費になりそう
なんか欲しいもん買う余裕でないかもな
0379リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:22.06ID:Ofe06BlP0
まだ何も決まってないでしょ
0382レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:08.25ID:j/FB0ls40
>>380
補助関連は基本自己申告やぞ
住宅補助も子ども手当も申請しないと放棄したとみなされる
0385エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:36:06.83ID:Z9IrHCMe0
>>383
公務員には配るな
年金生活者には配るな
独身には配るな
在日には配るな
高収入世帯には配るな

こんな醜い我田引水ばかりやりあって疲弊していくだけなのが目に見える
いっそ何もしない方がいい
0387ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:02.84ID:/mrywKYS0
一世帯って、、、影響の大きい底辺大家族はキツい。
0388バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:28.28ID:90rEu0My0
旅行券だ肉券だ魚券だ!給付基準も限定だ!と利権絡みのくだらないことをいつまで会議してんだよ

単純に令和2年4月1日から令和3年3月31まで消費税0%とやるのが一番経済対策になるのにな
年収100万で10万給付、年収500万で50万の給付と同等になるんだから
いちいち役所で手続きやら商品券を発行したりする手間もかからないし良いことずくめ
0389レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:31.77ID:j/FB0ls40
>>384
外人やでな
韓国からもらえるんと違うか
0391バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:18.80ID:wO8XcsLs0
足りない
一人10万円にしろ
取りにこないやつもいるから10兆円で済む
真水10兆円なら景気回復する
0392アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:38.94ID:DfvayWYR0
緊急時だけパヨに政権取らせてカネばらまいてもらって平時は自民にしとくか、って思考に至りそう
0394バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:31.32ID:N8MNelHy0
10万なんて保育園費2ヶ月にも満たんわ

なめとんのか

保育費補填半年とかに振り替えてくれ
0395エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:02.41ID:1omCR4N50
海外渡航断固禁止にせよ、理由どーあれ。
志村ご冥福
0396イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:41:10.81ID:BYrmWTIo0
一世帯あたりはさすがにアホ
子育て世帯ほど助けなあかんやろ
0397ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:45.77ID:34pgpW5Z0
>>396
今助けなきゃいけないのは独身者。子育て家族は、コロナ以前からいろいろと優遇されてる。
0398ジドブジン(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:10.79ID:l+OJ7kEQ0
バカ総理頭にウジでも沸いてんのか?
0400アシクロビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:44:37.17ID:nMiUEsKI0
>>363
3月頭にやったG7で各国30兆円くらいの対策を決定してる
日本だと消費税5%減税と一人10万支給で30兆円くらいになる
あとGDPの5%だったか10%だとか、予算の何割とかって話もあったな
0401ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:15.08ID:xMXylF9K0
>>208
むしろ子どもいない世帯は減額で良いやろ
お前みたいな独身無職なんて無敵の老害真っしぐらじゃん
0403インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:46.32ID:5NzHz0Bv0
>>397
何も生み出さない独身または小梨優遇して何になるの?
0404ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:19.50ID:QOMbQDpT0
消費税を期間限定で0にしたら高い物ほどアホみたいに売れまくりそう
甘いかな
0405アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:50.76ID:DKyAN20v0
所得税を大幅減額
現在無職は月10万支給で良くね?
0406テノホビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:12.90ID:mggJWXZ00
貧困家庭だけなんだが
0407ホスフェニトインナトリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:50:59.21ID:QuYoFRxa0
売れ残りのおっさんおばさんが駆け込み偽装結婚
0410エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:28.11ID:hJ5I+rdh0
>>403
生み出したのがニートなら意味ないし犯罪者にもなればマイナス
0411リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:51:48.47ID:kviS/xas0
>>41
日本も休業したら失業保険貰えるじゃん
0412メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:04.62ID:lwDmwMRl0
ここでの書き込みは願望であって自分自身の境遇そのもの
独身優遇しろや無職優遇しろって事は自信がそういう事なんだろ察してあげなよ
0413ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:55:08.22ID:Oqsj/PBk0
この10万円でたすかる命があるならそれでいいじゃないか
0414ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:25.55ID:8zoKJ59W0
>>107
政府が履き違えてるから
困窮者用に十万、経済対策はお肉券とかを収束後に
ホントは国民全員に一人十万渡してしばらくは家にいてくれと頭下げるべき
0415アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:01.51ID:DKyAN20v0
無利子で100万まで貸付とかにして欲しい
ほんとに困ってる人ならそれで救われる
0416ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:11.74ID:SImGutVK0
俺住民税非課税だけど現金が8千万円ほどある(タンス預金で国税に捕捉されていない)が
貰えるだろうな。
0417ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:34.69ID:W7VBcR480
いいからすぐくばれ
0418アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:51.18ID:r9xUsfsW0
>>403
独身でも結婚控えたカップルおるやろ
籍入れてなくて同棲してるのもおるし
むしろこれから子作りしてくれそうなカップル優先したほうがええわ
0419プロストラチン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:19.09ID:xsxy6u4r0
緊急小口資金は80万のはずだが
0421エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:04:25.05ID:F6mWD2Ip0
お前らって理解能力ある?
誰が一律に給付すると言った?給付先は生活困窮者のみなんだよ
0423レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:10.44ID:78o2iMgp0
東京優遇政策
0424ポドフィロトキシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:06:24.31ID:4BOrqk8c0
自己申告なら確実に不正がでるな
まぁ不正が出たとこでオレの支給額は変わらんが
その前に自己申告ならワープワが受け取れない可能性があるな 
前回オレは受けとる手続きする暇なく無支給
勤労者に時間的に負担なく確実に受け取れる政策求む

あと求職者にはハロワでの手続きできる様に考えてあげて
0425ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:36.26ID:8C5fd0nH0
どうせ満額貰えるのは世帯収入200万以下とかで、それより上の世帯は減額とかだろ
0426ファビピラビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:15.51ID:FK57VXig0
世帯分離はしてあるけどいつになるんだよ
給付前に死んじゃうわ
0427レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:51.21ID:78o2iMgp0
生産労働者ひとり10万で

世帯あたり?大家族殺す気か?
0428ファビピラビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:45.02ID:FK57VXig0
>>425
でも、前年年収1千万あるフリーが
今年収入なかったら、税金だけでも払えないよな
前年収は関係ないと思うんだけど
0429ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:20.49ID:UpQ6tzhH0
これ自己申告制なんだっけ?
役所で感染させまくって国民減らす算段ですか?
0430アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:24.49ID:DKyAN20v0
>>420
そういうのはキリがない
絶対に独身差別や高所得排除にもつながって争いの元になる
在日まで含めて全員に配るかいっそ肉だけにしとくのがいい
0431ファビピラビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:44.47ID:FK57VXig0
>>430
課税所得にすれば良いんだよな
金持ちはもらえる額が少ないことになるし
0432アメナメビル(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:12:41.85ID:xtU/IGpI0
もらっても前住んでたところの健康保険料の支払いで消える
0433ファビピラビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:07.24ID:FK57VXig0
フリーとか自営にも失業給付出すとか
やり方ならいくらでもあるのに
0434ファビピラビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:29.04ID:FK57VXig0
>>432
そういうのや借金返済、光熱費は支払い延期にするのが筋だと思う

お肉券とか考える暇があるなら、もっと考えることがたくさんあるだろうに
0435リルピビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:22.32ID:XNS8bLY1O
10万とかふざけてんのか
尼ギフ30万よこせ
0437エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:02.98ID:/O6QErkj0
子供が休校になって支出増えてんだよ
10万で足りるわけないだろ
0438インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:16.02ID:/OJriJjj0
一人10万やろ普通子供はいいけど
1世帯で10万って生ぽより少ないやんけw
0439アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:50.13ID:DKyAN20v0
例えば生活困窮した独身を見捨てるようなことをすれば在日と一緒に感染したら社会への復讐としてマスクしないで公共の場所で咳しまくったり子持ちの家のドアノブに唾つけたりやりかねない
こういうのは在日だろうが差別はだめ
誰か排除するぐらいならいっそやるな
0440コビシスタット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:54.41ID:mTPuf8q/0
>>418
そうなると年取った独身は除外だな
年齢制限35歳までってところか
0441ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:18:31.42ID:Rpn6tj360
感染拡大が終息した後の中長期的な景気対策としては、「商品券」の支給
お肉券諦めてなかったか
0444リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:56.37ID:9MxQN7V/0
世帯分離なんか役所に申請したところで簡単にできるのか
難癖つけられて却下されるんじゃないの

国民年金の免除目的でしょうとか言われて
0445イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:09.66ID:c73lyYyS0
一人暮らししててよかったわー
0446ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:21:20.20ID:UpQ6tzhH0
少子化ガー少子化ガーって騒いでるのにこういう時に子供多いと損するんだから気の毒だよな
なんだよ世帯ごとってw
0447ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:22:13.66ID:/tl28zxx0
話し合いは1ヶ月くらいつづいてその後どういう形で支給するのか更に3ヶ月くらいかかって
結局年末に25000円くらいだと思う
0448レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:22:17.94ID:78o2iMgp0
>>446
ほんとそれ
0449ダルナビルエタノール(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:22:31.10ID:B9YGsKXq0
ナマポは対象外だよな?
収入変わらないんだから
0450ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:27.99ID:ImmruVN40
世帯あたりには絶対ないな
飛ばし確定
0451エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:56.00ID:hJ5I+rdh0
>>446
そもそもちゃんと高等教育としつけが行き届いた良民がたくさん欲しいんであってこの程度で生活破綻するような奴の子供なんてたかが知れてる
0452イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:11.18ID:c73lyYyS0
>>447
なんだよその株みたいな下がり方
0454リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:08.70ID:HTLeBwAo0
これから数ヶ月はこの状態なんだから、2回目3回目あるだろ
このままほっといたら経済は確実に終わるんだし
0455プロストラチン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:18.12ID:aPbfDMT70
アキエのレストランでの食事代より安いだろww
0456ファムシクロビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:24.79ID:NNyJkP2E0
ジャップしょぼwwwww
0457ソホスブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:42.95ID:/SI67bEN0
一人暮らしは金使うし、子供部屋おじさんの自立を促すためにいいことだ
0458アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:26:19.96ID:aM2b8P3Z0
>>444
超余裕
書類書いて提出して終わり
嘱託職員みたいな窓口担当が黙々と流れ作業で手続きして終わり
0459アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:26:36.61ID:DKyAN20v0
コロナは日本の居住者全員で一丸とならないと解決しない
誰を排除するとか差別や争いのもとになるようなのは反対
0461ソホスブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:27:44.45ID:/SI67bEN0
生活支援じゃなくて経済対策だからな
子育て世帯なんて将来のために貯金貯金
経済対策にならん
0462ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:34.97ID:svdXWr4r0
ちょ、嫁に財布握られてんだから俺にはなんの得にもなんねーじゃねーかクソが
0463ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:37:39.41ID:ikx1r6f70
>>10
26なら余裕じゃないか。
胡座書かずに、信頼できる奴のアドバイスを貰え。
0465ペラミビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:38:53.76ID:1NpjU/+V0
一世代10万円なら、固定資産税や自動車税で
配った10万円ですぐに税金納めてくれやって感じ?
0466ペンシクロビル(東京都) [TR]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:34.98ID:ZpHQLaFp0
>>325
よく読めよ
無期限無制限て書いたんだけどね、落ち着いてねw
0467ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:41:06.69ID:Z9DYovdU0
0が1つ足りませんね…
0468ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:41:57.83ID:PhRKuuTx0
ケチケチしないで1億円くれ
0470ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:58.72ID:8mskP9ak0
これひとり暮らしの家賃と光熱費レベルだろ

アホかよ安倍ちゃんw
0471メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:11.61ID:dbgGXbJZ0
ナマポの独り者も世帯とかじゃないだろうな…
やる必要なんてさらさら無いぞ
0473イスラトラビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:47.62ID:Zv3zO9EZ0
貧富関係なくマイナンバー持参し役所で一律10万円配れば無問題
あとは詐欺師達が天才的に上手い手口考えてくれるよ
0475インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:25.01ID:cjbTX4Jy0
おめぇは困ってねぇだろ!て追い返されるパターンもあんのかね?
0476ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:35.43ID:StgAtnGs0
自己申告ってなんだよ
これで審査に何ヶ月も掛かってたら意味ないだろ貰える前に死ねるな
0477ペラミビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:11.29ID:1NpjU/+V0
失業者が増えれば家賃も払えない
引っ越し代も無い人が続出しちゃうぞ
0478ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:11.93ID:K/r+EVHZ0
自己申告ってなんだよ?いみわからんわ
0479メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:47.55ID:dbgGXbJZ0
たった10万かよ…
0481ザナミビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:00.17ID:e1Hgys4p0
>>475
そんなもんチェックしてたら給付は半年後になるw
0483バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:20.27ID:I6lLhqeN0
>>478
在日外国人でも嘘つけばもらえるって事だよ言わせんなよ
0484ソホスブビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:48:31.48ID:/SI67bEN0
生活保護に金を払うのは一番の経済対策だよ
生活保護は資産申告があるから貰った金はすべて使う
0486ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:49:25.66ID:StgAtnGs0
これでまた審査に時間が掛かったうえに公務員の残業が増えて予算額の数パーセントが消えることになりそう
0488インターフェロンβ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:50:47.85ID:IyNm5tr/0
海外では家賃が払えない人のために緊急支援が決定!それに比べて日本は・・・



日本では緊急で作らなくても元々そういう制度がありました
0490バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:49.32ID:zRaZ6DJZ0
一世帯?信じられない低さだな
0491エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:52:24.58ID:raBk2ntz0
振り込まれるまで最短でも三ヶ月くらいはかかるだろうしアメリカの小切手考えた奴は優秀だと思う
0494ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:57.24ID:pgeKo6iS0
税金も払ってない貧乏人に出すなとは言わんが就労して税金払って子供も扶養してる現役助けなくてどこ助けんだっていう…
0495ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:35.05ID:fAXfElMY0
子供の人数分増やしてよ
0496リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:07.62ID:4xxEQIGc0
ソープに行くか
0497ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:20.61ID:pgeKo6iS0
>>491
日本にも郵便為替っていう便利な送金システムあるけどな
0498イスラトラビル(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:55.56ID:9B+3wS5z0
支給は都市封鎖前か同時にしないと意味ないよな
何時まで御前会議続けて引き伸ばすつもりなんだろう
0500アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:28.29ID:ugEGtkaE0
本当、日本はケチくさい。
0502ダサブビル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:58:59.64ID:CCqNGVEe0
何だこれは。
世帯人数で不公平な制度かよ!
国が主導するインチキ、ペテンだな。
0503ジドブジン(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:59:13.40ID:l+OJ7kEQ0
まぁ猛反発やろなぁ
0507リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:45.32ID:4xxEQIGc0
>>506
これ
0508アマンタジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:02:53.18ID:lelOYZPT0
本日上京しました
学生寮です
でも学校はゴールデンウィーク明けからが濃厚に
バイト探してるけどなにがいいかな〜
デブス女です
0509ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:20.37ID:DvDDGl7S0
どうせ1000万超えには払わないんだろ!

なんで頑張らない奴ばかり優遇されるんだ?この国
0510インターフェロンα(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:05:23.78ID:ckcUXvmK0
確定じゃないじゃん>>1デマ流すな
消費減税を勝ち取るまでまだまだ
0511ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:16.10ID:k2Vlffe70
役所行って貧乏アピールしなきゃいかんのかぁw 靴に穴あけて指出して行こうかな
0512ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:09:25.80ID:8mskP9ak0
18歳以上はひとり10万(生ポ除く)
18歳未満はひとり5万でいいだろう
0513リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:14:25.47ID:DOtrqrmh0
びた一文払わなくていいよ
弱者は死ぬのが自然だ
0514エムトリシタビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:15:53.64ID:STMTR5Oc0
親が働いてますが無職の僕でも貰いたいです
親の金じゃなくてこの現金給付で仕事をはじめたいです
0515エムトリシタビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:31.71ID:STMTR5Oc0
一世帯かよシネ
0517コビシスタット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:18:02.48ID:rpYuVzCa0
>>29
貰わずに済む収入なのだから勝ち組じゃん?
俺はもっと所得税を払う身分になって国庫を豊かにしたい(^q^)
0518ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:19:25.89ID:QTjleu4s0
ショッぼ

財務省のゴミ官僚死ねよ
0519ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:20:04.79ID:s0xjWkdh0
世帯でとか頭おかしいのか
0520ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:21:26.31ID:s0xjWkdh0
>>176
お前貯蓄が10億あっても10万のために申告するか?
しないよな?
0522ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:22:37.13ID:QTjleu4s0
コロナによる倒産やリストラで自殺する人間はひっそりと無駄死にするなよ

天下りしか考えていない無能財務官僚を巻き込んで自殺すべし

日本のためにたのむぜ
0524ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:50.94ID:QTjleu4s0
元国税調査官が暴露。財務省が消費増税をゴリ押しする本当の理由
https://www.mag2.com/p/news/400450
0525エルビテグラビル(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:24:51.84ID:mc6G7KCO0
公務員は除外するんだろうな
0527エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:33:21.35ID:k8d0ppfJ0
在日は国籍が違うのでナマポも廃止な
今こそ国外に追い出すチャンス!
その上で日本国民に10万でも20万でもばら撒け
祖国に送金するだけの存在じゃないあんなの?
ついでにパチ屋も交換禁止な
0528メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:35:31.01ID:i1n+S6GH0
これが先手とは言えない。ゴテゴテの悪手。
政権交代時期だなマジ。遅い。
0531アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:01.23ID:DKyAN20v0
感染症が広がってるのに給付から誰を排除しろとかエゴ丸出しで自分勝手なことばかり言ってる
排除された側は当然収束のために協力しようなんて考えなくなるどころか足を引っ張ってくるだろう
どういう配り方しても社会は分断されてさらに混乱する
0532ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:38.28ID:pgeKo6iS0
>>530
おめでとう
0533エムトリシタビン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:40:57.01ID:LQNm+29D0
10万かぁ
デリ3回行けるな
0534エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:41:01.05ID:jrZQUDCJ0
>>10
今なら株に突っ込むのがベスト
景気回復期は売られすぎたグロース株を買う
グロースが反発するまで上がったら優良高配当株へ切り替える
0535オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:06.17ID:r5xIyrBP0
肉カードやら魚カードだすくらいなら、徳政令カードくれや、わりと、まじで
0536ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:51.27ID:+HSpJvj80
>>526
本当に自己申告って何?
10万円以上貰えるなら誰でも自己申告するだろうw
自己申告した後に審査して可否を決定する予定ならそれは時間が掛かりすぎだよなw

分かりやすく昨年度の年収が1000万円以下の人全員に一律10万円支給でいいと思うよ、もちろん子供も収入が無いので10万円支給する。
0537ジドブジン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:43:44.42ID:nuxIp0ym0
年収250万独身だけどこういうの一度も該当したことない
みんなどうやって貰ってんだ
0540ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:44:47.99ID:pgeKo6iS0
だーかーらー
世帯主の一時所得扱いで世帯人数×10万配れって
0541ラミブジン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:51.22ID:+TDheKBC0
年調または確定申告した人にだけ給付でいいだろ
給付額は申告内容で自動計算しろよ
0543ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:57.51ID:W25oOhHs0
自己申告を審査するだけで半年かかります。
ご了承ください。
0547イスラトラビル(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:50:39.01ID:9B+3wS5z0
>>541
それが一番だよな
確定申告ならマイナンバーも押さえてるし不正受給のリスクも少しくらいはマシになる

何にしてもとっとと閣議決定しろ
0549アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:57:27.94ID:jT86i94q0
>>541
子供は貰えないの?!
俺は子供三人と年金受給の親父を扶養してるけど国民年金なので月に五万円位だから生活が大変なんだけど!
0551ミルテホシン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:32.16ID:j6txre2W0
>>10
こういう境遇の人がいたら、
広告系のベンチャーに転職してデジタルマーケティング周りの業務を覚えると良いよ
どこも人手不足だから少し経験値が上がれば年収500万くらいにはすぐ届く
自分は26歳新卒から毎年転職繰り返して今5社目で年収720万円にはなった
運もあるだろうけど500万円ならすぐ届く
0552ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:23:45.18ID:v01pPnvD0
支給に条件付けるなよ、既にリーマン超えの世界恐慌クラスだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況