X



志村けん、峠を越すも意識混濁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:44.80ID:A5q47ocL0●?2BP(2000)

新型コロナウイルス感染で東京都内の病院に入院中のタレント、志村けん(70)の病状について28日、所属事務所はサンケイスポーツに「特に変わりはありません」と話した。

志村は重度の肺炎を患い、集中治療室で闘病中。

関係者によると、人工心肺装置を装着して正常な呼吸ができるよう専門医が治療にあたり峠は越えたが、いまだ意識が混濁しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000026-sanspo-ent
3/29(日) 7:00配信
 
0096プロストラチン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:50.20ID:NO0OlOTT0
まぁ〜これで死んだとしてもそれが志村の寿命じゃんね
俺の生活に何ら支障ないから別にいいわ
0099ジドブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:07.50ID:iQP9uaqt0
こっから自力で回復はきつそうだ
寝たきりだと命日は4/8あたりだよ
釈迦の誕生日に成仏だろう
0105エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:31.95ID:Tgt1fHqI0
>>84
でも志村の母親が亡くなったのが5年前でまだ最近の事だから
そう考えると早いわ
0106ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:37.65ID:J+n+NloQ0
人工心肺外せない状態で峠越えてるって言えるの?
0111エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:52.19ID:uo9ToX7/0
意識混濁って本人的にはどんな感覚なの?
0112ピマリシン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:32:58.08ID:VemKanop0
発病前ではあるけど誕生パーティーやったらしいね
そこで移されたのか移したのか知らんけど
集団感染してなきゃいいけどね(´・ω・`)
0114イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:03.00ID:XaK0se4n0
テレビ見ててニュース速報が流れるとビクっとしちゃうんだけど昭和天皇の崩御の時もこんな感じだったのかな
0116マラビロク(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:13.28ID:XEFc31Cz0
あれつけて、肺つかわないで休ませるが、肺が治るのは自然治癒にかかってる、と言ってた
0118ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:27.17ID:1Qhl2cBm0
>>106
俺もこれが良く分からんのだ
この状態で峠を越したとかどういう事なんだろな
0119アデホビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:28.54ID:fq1RrP3U0
人工心肺付けてる状態で意識あったら拷問レベルの苦痛だぞ
薬使ってわざと意識落としてる
0121ダクラタスビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:30.40ID:76N/Ymq80
( ゚Д゚) イママデノゲイハミセレナイニャ ユックリイキルニャ
0122ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:42.53ID:b3d2orRM0
毎日ν速を見るたびに訃報スレが立ってないか期待してる
0123リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:50.53ID:oFlJ7CHU0
こんだくだぁ〜
0124ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:51.86ID:ZEPIP0fP0
同い年の島田洋七なんて全然元気だしな
酒、タバコ、美食、女 志村ヨボヨボだったじゃん
0125リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:53.18ID:wz/f4NvF0
>>17
懐かしいな
缶を蹴って飛んでってそれが色々影響を起こして最後はスイカ人間の大群に追いかけられるやつ思い出した
0126バロキサビルマルボキシル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:56.01ID:f3o8hvjuO
大丈夫かね?
0131エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:42.58ID:Tgt1fHqI0
>>127
川超えたらアウトだろ
0136メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:00.59ID:Ewj6sR/I0
>>37
友達はこれ使ってたけどしっかり意識があったな
筆談もしたし手紙も送ってくれたのを思い出した
0137アタザナビル(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:01.28ID:qZoopK1D0
志村ー
後ろ後ろー
帰ってこーい
0141オセルタミビルリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:08.54ID://pVQZJ70
神様がコロナで死ぬのかよ…
0142アデホビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:13.50ID:Epriorjx0
だっふんだ・・・だっふんだ・・・
うぉぅ〜あ〜ぉっ・・・とか言ってるのか
0145ポドフィロトキシン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:24.64ID:uWsoi7mq0
あんだって??
0146ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:44.14ID:XhVev+yN0
完全復活してほしい
0147ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:48.90ID:upeA9HBX0
うそでしょ嫌だよ志村さーん
0150ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:03.61ID:1Qhl2cBm0
>>145
あんたは神様だよ!
0152オセルタミビルリン(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:45.26ID:2xFUbDDe0
コロナの怖いところは死に際になっても肉親が誰も近づけないことかな
機械と看護婦に看取られて死ぬのは寂しいな
0153アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:57.00ID:SoJdYFZc0
さっさと逝けよエロ河童w
芸風だけじゃ無く往生際まで汚いな
0155リルピビリン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:16.44ID:QooK7MOt0
ンッンッンッンッ
ヒ~チャンて呼んでください…
0156バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:32.05ID:UfUJEgEN0
>>45
髄膜炎だろうから
障害残るかもな。
0157バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:33.22ID:J9ga3zq30
幼少時代僕「しむら後ろー!」

今僕「しむら生きろー!」
0159エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:44.70ID:CYKyDEAz0
あんなものに繋がれてる位だから薬で眠らされてるんだろう
0160イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:46.15ID:IB6TLa7i0
病気になって人生変わることもある
お疲れ様
0161ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:50.06ID:QM7YzxxB0
フジファブリックのボーカルの志村はクリスマスイブに亡くなった。

志村けん。頑張って下さい。
バカ殿また見たいよ。
0163インターフェロンα(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:57.13ID:AA+Evp6z0
>>32
全身麻酔すると覚めても1日位はぼーっとするみたいだしね
0164バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:58.83ID:UfUJEgEN0
>>3
山田うどん
0167ピマリシン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:29.50ID:KN6GRIxU0
こないだ心臓で死んだエロマンガ家もエクモに繋がったイラスト描いてからまもなくだったよな。
0168エンテカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:17.06ID:Tgt1fHqI0
美女が手を握って看病してあげたら意識戻るかもな
エロの力は偉大
ただ感染の恐れがあるから出来ないけど
0170ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:19.91ID:YPs1PfSq0
今夜がとうべかなぁ
0176アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:58.95ID:N5TkGmaR0
オレのいしのようこを返せ
0179ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:37.63ID:ZEPIP0fP0
遺影はバカ殿かな?
0182ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:03.69ID:p12rL4lQ0
>>8
インフルエンザはどの感染者も同じように他の人にうつすんだけど
コロナの感染者には2種類いて人にうつさない感染者(ほとんどこっち)と
うつしまくる感染者(少数)がいるのな
これがウイルスに2つの型があるなんて言われる理由なんだが
”うつしまくる感染者”にうつされた”人にうつさない感染者”が志村
0185ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:19.68ID:WibLEqgO0
元気そうでなにより
0186ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:22.93ID:85Jx9Gyp0
意識混濁ってそらモルヒネ打ってるからだろ そもそも人口肺付けてるうちは無理だよ
0188ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:38.17ID:IiyUHfib0
志村「ジュピターには何時につくの?木星には何時につくんだよ、木星には何時につくんだ…」

ー 終 ー
0192エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:55.64ID:nxDGbWo/0
バカ殿が暴れて管抜けたらアウトだから薬で意識レベル落としてるだろ普通に考えて
0195ロピナビル(家) [GB]
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:43.66ID:GYgA+tud0
>>114
昭和天皇の時は毎日血圧とか下血量とかが速報出てたから却って麻痺して「あーまたか」って感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況