X



イタリア、職を失った人たちがスーパーマーケットを襲撃、食料品を強奪 社会不安が強まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001インターフェロンβ(宮城県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:22:36.66ID:uUJsAWvK0●?PLT(13121)

イタリア 死者1万人超え 事態さらに深刻化 新型コロナ

新型コロナウイルスによる死者が世界で最も多くなっているイタリアで、28日、死者が1万人を超えました。
イタリアでは、感染した医師50人が死亡するなど、事態がさらに深刻化しています。

イタリア政府は28日、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が、およそ900人増えて1万23人になり、
1万人を超えたことを明らかにしました。また、感染者はおよそ6000人増えて、9万2472人になりました。

イタリアでは、医療従事者の感染も相次いでいて、医師会連盟のまとめによりますと27日の時点で、
感染した医師50人が死亡したということです。感染者が集中している北部では、医師や看護師、医療機器が
不足しているとして、政府は医療従事者を募って現地に派遣したり、臨時の病院を設営したりして対策を
強化してきましたが、この10日間で死者は3倍近くに増え、事態がさらに深刻化しています。

こうした中、イタリアでは、南部のシチリア島で27日、スーパーマーケットが襲われて食料品が奪われるなど、
外出制限によって仕事を失った人たちの不満も高まっていて、28日には、コンテ首相が、人々の生活を
支援するため、急きょ、日本円で5200億円近くを拠出することを発表するなど、社会不安への懸念が
強まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200329/k10012356061000.html
0005アシクロビル(愛知県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:24:01.06ID:ZY3x3lmA0
>>1
マンマミーア(ありのままを見てください)
0008イドクスウリジン(家) [US]垢版2020/03/29(日) 15:24:18.57ID:wu+OYMQU0
経験の差なんですね
0010オセルタミビルリン(家) [US]垢版2020/03/29(日) 15:24:28.97ID://pVQZJ70
元気やね
0011プロストラチン(東京都) [GB]垢版2020/03/29(日) 15:24:32.43ID:d6we0PtU0
シチリア
0013アメナメビル(宮城県) [GB]垢版2020/03/29(日) 15:24:53.30ID:wz0MhQya0
土人w
0014マラビロク(福岡県) [KR]垢版2020/03/29(日) 15:24:56.03ID:JCjN5u4c0
ヒャッハー!と思ったけど福岡じゃあ日常だった
0015バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:25:04.72ID:Za3HBHAz0
襲って奪う食料あるのか?
0016アタザナビル(富士山) [US]垢版2020/03/29(日) 15:25:10.03ID:3+AgE8jA0
国民の教育レベルの低い国は当然こうなる
0017ザナミビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:25:10.23ID:HrqLu4Kb0
流石マフィアの本場シチリアだな。
0018ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:25:17.08ID:yOU+fB2y0
白人とか黒人って無職になるとすぐに強盗にジョブチェンジするよな
0020テラプレビル(福岡県) [ZM]垢版2020/03/29(日) 15:25:30.13ID:z/q8yTE70
上昌広クゥーーン
0023ダクラタスビル(北陸地方) [US]垢版2020/03/29(日) 15:25:37.19ID:aRkkniKi0
>>3
いまでしょ!
0026ドルテグラビルナトリウム(徳島県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:26:03.92ID:ta0x7Ku/0
襲った奴もゴッドファーザーに処分される
0027バルガンシクロビル(愛知県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:26:17.42ID:uiHj5IQ00
>>1
イタリア始まったな
0028リバビリン(滋賀県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:26:23.10ID:qtmClHVo0
長引けば日本でもこうなる可能性はあるな
0030エンテカビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:26:25.70ID:mijaJsNd0
>>3
アップしとけ
0031インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:26:30.44ID:9yuNSN/J0
ヒャッハー!ホホホー!
0033ガンシクロビル(家) [US]垢版2020/03/29(日) 15:26:34.49ID:gGC+isrV0
そして、ギャラクターに。
0038ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:26:53.14ID:yOU+fB2y0
無職を徴兵

隣国に攻め込む

現地解散

国内が平和に
0043リトナビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:27:11.32ID:3nvzidi90
俺の名前を言ってみろ!!
0047アメナメビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/29(日) 15:27:20.56ID:pej52hYs0
これが経験の差かあ
0048ファビピラビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:27:22.82ID:Ip1QMA0o0
これが経験の差か
0052ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ZA]垢版2020/03/29(日) 15:27:36.13ID:W7U3p4qE0
>>4
このケースだとそれは正しい気がする
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 15:27:36.12ID:Gsix/9NP0
今すぐ通信教育で北斗神拳を学ばなきゃ
0055ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:27:38.45ID:tgtz/pag0
はじまた
0057ビクテグラビルナトリウム(空) [US]垢版2020/03/29(日) 15:27:45.38ID:iduxC0IK0
   ヒャッハー, コイツ 水と食料 持ッテルゼェ!!
     |||彡       _,,..,,,,_
   (・ω・´ )___./ ,' 3  `ヽーっ
   O┬O ) /    ヽ   ⊃ ⌒_つ
   ◎┴し'-◎ ≡   `'ー---‐'''''">>>>
0058リバビリン(千葉県) [CN]垢版2020/03/29(日) 15:27:49.15ID:7aVFVVoV0
シチリア島はマフィアの巣窟
0061ダサブビル(東京都) [DE]垢版2020/03/29(日) 15:28:03.65ID:MtCfET5U0
シチリアはマフィアの巣窟だからな
0065イノシンプラノベクス(庭) [TR]垢版2020/03/29(日) 15:28:26.53ID:P0iQuXED0
>>3
新学期からやで
友達もみんな秘密で準備中
おまえだけ普通だと
新学期から虐めヒャッハーされるよ
0066エトラビリン(岡山県) [KR]垢版2020/03/29(日) 15:28:30.26ID:gNAyEYUx0
イタリアは防疫の経験の蓄積において日本とは彼我の差がある。
0067ミルテホシン(栃木県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:28:31.85ID:ZTB6wP8Z0
上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
0068ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:28:32.08ID:tgtz/pag0
アナーキー
0071オセルタミビルリン(家) [VN]垢版2020/03/29(日) 15:28:38.92ID:BQ/kwfBs0
>>4
句読点が無いと趣無いな
0074バラシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 15:29:05.87ID:XJOhQTxp0
>>1
全ては中国が原因だよ
地球から中国土人を駆除しかない
0076ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:29:10.27ID:8dICyAnR0
また黒い肌の人たちかな?
0077ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:29:13.60ID:tgtz/pag0
イタリア取るか

タリバン
0078アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:29:19.59ID:wDjHd/zn0
10年ぶりに革ジャン出すか。
0082バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]垢版2020/03/29(日) 15:29:26.44ID:gRgWv7Qb0
海外なんてこんなもんよな

プーチンが1週間の有給を指示しネット民絶賛し日本ガーしてたけど
ロシアがプーチンがその給与出すと思う?
「有給って決めたから雇用主は払っとけよ」って意味だろJK
本当に国が払うってならごめんだけど
0086ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:30:36.40ID:tgtz/pag0
援軍と医師団派遣する

キンペー
0087イノシンプラノベクス(千葉県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:30:41.50ID:IbZMJtwK0
これが経験の差か
0088レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:30:42.92ID:FYpOyYc20
やっぱりシチリア、ロバの背に乗ってNYに逃げないと
0089ビクテグラビルナトリウム(空) [US]垢版2020/03/29(日) 15:30:44.40ID:iduxC0IK0
お前らも安全運転しろよ うっかり事故ると今は助からんぞ
0092ジドブジン(青森県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:31:16.80ID:Ui10OgE20
中国はこれだけ世界を混乱させた責任をどう取るんよ
バカみたいに勝利宣言してる場合じゃないと思うんだけどな
0093エムトリシタビン(光) [FR]垢版2020/03/29(日) 15:31:17.13ID:JnJ0RBmS0
>>21
イタリアの南半分はローマ帝国から風景が変わらないと言われるくらい北と南の貧富の差が激しいからな…
0095ガンシクロビル(庭) [JP]垢版2020/03/29(日) 15:31:25.14ID:5CTSPYEk0
そろそろ日本もこれくらいやらないと
和牛だ魚だみたいにクソみたいに舐められても何もしないから、あいつらいつまで経っても本気にならん
0097アメナメビル(福島県) [CN]垢版2020/03/29(日) 15:31:31.16ID:JG/bbDsm0
経験の差が出てますな
0101リバビリン(北海道) [UA]垢版2020/03/29(日) 15:31:53.49ID:H3CmNRHA0
イギリスかどこかで暴徒がみんなadidas着てたの面白かったけど
イタリアは何着てるんだろ
0102エファビレンツ(茸) [CN]垢版2020/03/29(日) 15:31:55.63ID:pd6oV7OD0
これが先進国なんやで
0105ファビピラビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:32:04.27ID:IRnGrGQ60
種もみは確保してある
0106ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ZA]垢版2020/03/29(日) 15:32:27.18ID:W7U3p4qE0
実用性なら刃物より棒だからな
用意しておけ
0107ガンシクロビル(東京都) [JP]垢版2020/03/29(日) 15:32:32.88ID:OS7IpsZx0
物流だけは止めちゃダメだな
紙幣なんてケツを拭く紙にもなりゃしねえーにならないように
0109ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:32:40.21ID:1/LNwp010
イタリア人って思ったより土人なのな
危機意識もなくマスクもつけずハグキス続けて
爆発的な感染しておいて、なんの罪もないスーパーから略奪って
見損なったわ
0110リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:32:46.39ID:VYl7fSpz0
ほんと色々ダメな国だなイタリア
ガイジやん
0111ガンシクロビル(和歌山県) [SY]垢版2020/03/29(日) 15:32:50.82ID:A5a+wWTx0
来るとこまで来たな
0112プロストラチン(富山県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:32:51.94ID:UkYtq0LU0
お前らの頭じゃモヒカンはもう無理やろ・・・
頭皮を真ん中に集めてボンドで固めるしか無いな
0116アメナメビル(日本) [DZ]垢版2020/03/29(日) 15:33:22.72ID:T9SSdA2i0
>>4
このケースにおいては名言だな
なにしろマフィアの原産地だから
0118ザナミビル(東京都) [AU]垢版2020/03/29(日) 15:33:24.37ID:RHU04f8c0
子供のためにやってるとも思えないな。厄災を受け入れて死ぬ気は無いのかね
0119アタザナビル(長野電鉄) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:33:30.23ID:qZoopK1D0
世紀末がくーるぞ
0120ガンシクロビル(和歌山県) [SY]垢版2020/03/29(日) 15:33:32.93ID:A5a+wWTx0
>>101
ロシアのヤンキーもみんなアディダス
0121イドクスウリジン(東京都) [RO]垢版2020/03/29(日) 15:33:34.70ID:VSrbE0Ri0
お金が紙くずになっちまう
0122エンテカビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/29(日) 15:33:35.72ID:+dIQjFhS0
巨匠ヴィットリオ・デ・シーカがネオリアリズモの名作を撮る
0123エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:33:36.90ID:t1Sm7d8D0
日常だろ
0126ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:33:53.92ID:LlBibYnL0
モヒカン肩パッドとか言うけどお前らモヒカンにした経験ねーだろ俺はあるぞw冬は寒いんだよあれ
0128ホスカルネット(dion軍) [MA]垢版2020/03/29(日) 15:33:55.32ID:cOok7Vuf0
なんだか行動がいちいちシンプルで、それが一部で嫌われてる原因なのかなとか思う。
文化は好きなんだけどね、イタリア。
0133コビシスタット(茸) [UA]垢版2020/03/29(日) 15:34:11.29ID:gPBdKln/0
お前ら笑ってるけど日本も同じになるからな
今から準備と覚悟はしておけよ
銃買い込んでるアメリカ人の方がよほど優秀
0136ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:34:27.26ID:tgtz/pag0
21世紀版
ローマ崩壊か
0137ジドブジン(庭) [US]垢版2020/03/29(日) 15:34:32.99ID:IaHJZAQa0
新世代のゴッドファーザー生まれる
0139バラシクロビル(京都府) [US]垢版2020/03/29(日) 15:34:37.06ID:a2KiE4Nq0
コルレオーネ村か
0141エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:34:41.40ID:t1Sm7d8D0
てかこれ、濃厚接触だよね
0142アメナメビル(日本) [DZ]垢版2020/03/29(日) 15:34:53.77ID:T9SSdA2i0
襲撃ができた マフィアの原産地♪
0146バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:35:13.62ID:Za3HBHAz0
イタリアって銃の所持は非合法なのか?
0147ホスフェニトインナトリウム(新日本) [SE]垢版2020/03/29(日) 15:35:14.22ID:B8/C2Fw70
やばいのは北部だろ
なんで南部が世紀末化してんだよw
0148エンテカビル(東京都) [JP]垢版2020/03/29(日) 15:35:22.61ID:9Xl8lksL0
ヒカキボルグ探さなきゃ
0150ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:35:35.51ID:24NBXRoT0
こんな国で作られた車に何千万も出す奴
0152ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/29(日) 15:35:40.15ID:7+f0urEa0
>>126
ハゲはモヒカンではないぞ
0154アデホビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:35:45.04ID:QNaK01fI0
移民が増えるとこういうことになる
0155ガンシクロビル(空) [AT]垢版2020/03/29(日) 15:35:50.93ID:J36P9sQZ0
酒を酌み交わせば分かり合える
0157バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:36:01.13ID:cB0MRRHW0
シチリアはゴッドファーザーの聖地
0158ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:36:10.99ID:YFxjWCTh0
猿、猿と馬鹿にしている奴らのほうが猿であったんだなあ
0159ダサブビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:36:12.00ID:zUfVcEPV0
>>93
スペインは植民地支配のセンスがなかったからな……
一方北は神聖ローマ帝国→オーストリア帝国の統治下だったから発展した
0160プロストラチン(東京都) [GB]垢版2020/03/29(日) 15:36:20.13ID:d6we0PtU0
>>147
いい機会だから
0161レムデシビル(東京都) [DE]垢版2020/03/29(日) 15:36:25.98ID:7gHaslok0
経済が終わるとコロナどころの被害じゃないな
0163ラミブジン(東京都) [FR]垢版2020/03/29(日) 15:36:35.11ID:X8UxS3Ra0
>>1
これがパヨクが日本で何としても実現したい世界
そのためにパヨクは今日も検査ガーと叫ぶ
0164メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CN]垢版2020/03/29(日) 15:36:49.68ID:TF4WcOrx0
ジローラモが「イタリアでは移民に仕事を奪われた人たちがたくさんいて、日本も移民自由化すればヤバイ」と警告してたな
コロナより前からいろんな面でグダグダなんだろう
0166ペンシクロビル(鹿児島県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:37:01.85ID:7xWnXXCb0
>>57
ワロタ
0167メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]垢版2020/03/29(日) 15:37:07.75ID:dmEW4Rwl0
タッポイタッポイな世界やん(´°ω°`)ヒャッハー
0169ソホスブビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:37:18.87ID:BC34B0Pn0
焼肉定職
0172アメナメビル(日本) [DZ]垢版2020/03/29(日) 15:37:37.18ID:T9SSdA2i0
>>92
え?中国の細菌戦争(まあウイルスだけど)だからこれで正しいんだよ?
世界中が国内問題に忙殺されて中国の細菌戦争だと気づく前に国力を失えば中国の勝ち。

日本でも世代間抗争煽ってるでしょ?
0173イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:37:42.55ID:epZBg2cG0
もうG7から外す潮時だな。
歴史的経緯でなんとなくメンバーになっているが、
バチカンの保護国という立場を抜けばただの貧乏国だ。

イタリアを外してアジア最大の民主国家インドを入れよう。
0178コビシスタット(東京都) [CH]垢版2020/03/29(日) 15:38:08.76ID:a/dKNopk0
>>43
君の名は。
0180(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:38:11.27
犯れ
破れ
○れ
0184イスラトラビル(長野県) [AU]垢版2020/03/29(日) 15:38:22.30ID:o0h9Jiy00
なんだかんだで外国は規模が違うなwこわい
0193ファビピラビル(家) [DE]垢版2020/03/29(日) 15:39:23.08ID:TbJALYWb0
>>109
"イタリア人"が土人なんじゃなくて、欧米はこんなもんだよ。
日本ではあまり理解されてないようだけど、欧米じゃ暴動なんてぶっちゃけ珍しいもんじゃない。
災害がきたー! ヒャッハー! 〜〜運動(デモ)でヒャッハー!
なんて普通にあるからね、先進国なのにそう。多分、次はフランス・イギリス・アメリカのどれか。
暴動=略奪 だから市民は銃に頼りたくなる。
0195ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:39:34.22ID:OQihe4eJ0
>>150
デザインはいいんだよ、たまにw
ピニンファリーナ、ジウジアーロ、、
買わないけど、美しいかどうか?
と言われたらね、、、。
スーパーカーブームとかさ、
ガキの頃にあった世代のおれだし。。
0198ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:40:16.03ID:lh9NdwOS0
>>168
パヨは綺麗事の建前を反日の道具にしてるだけの恥知らずのカスなのは周知だし今更
0200リトナビル(福岡県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:40:42.49ID:I3NpOjmB0
キンタコンテ
0201イドクスウリジン(光) [US]垢版2020/03/29(日) 15:40:54.14ID:mkU/b/lA0
>>3
ヒョロガリな風貌でそんなカッコしても余計惨めなだけやでw
そういえば北斗の拳のザコなアイツらは、放射能の影響であんな風体になったんだっけ?
0203パリビズマブ(茸) [CA]垢版2020/03/29(日) 15:41:06.17ID:zUL/f5O30
>>1
これがパヨクが望んでいること。外出制限によって日本人が職を失うこと。日本経済の破壊。
みなさん、目を覚ましてください。隔離すべきなのは年寄りと外人です。
0204ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 15:41:06.57ID:Oe/t0Gf70
Che sara, della mia vita che so la?
So la tutto o forse niente da domani si vedra.
E sara, sara quel, che sara!!
0205アバカビル(庭) [ES]垢版2020/03/29(日) 15:41:25.09ID:M3RFaj2y0
ヒャッハーの一番乗りはイタリアだったか。
今はシチリア限定のようだが、政府崩壊までどのくらいかかるかな?
0206ビダラビン(宮城県) [FR]垢版2020/03/29(日) 15:41:26.10ID:5nNQihfv0
>>3
二輪の免許取得もお忘れなく
0207エムトリシタビン(栃木県) [TW]垢版2020/03/29(日) 15:41:32.89ID:glw4+gDm0
まあアジア人殴ったり店に落書きしていたような所だしな
0209アタザナビル(富士山) [US]垢版2020/03/29(日) 15:41:38.99ID:3+AgE8jA0
国民の教育レベルの低い国は当然こうなる
韓国・中国も同じ
0210ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 15:41:39.50ID:ZJmNP3te0
現金をばらまくんだ
0212インターフェロンα(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:42:11.33ID:p0ZioV/90
一月前はアジア人差別してたのにな
いい気味だわ
0216エンテカビル(ジパング) [GB]垢版2020/03/29(日) 15:42:24.04ID:jwoXSBsf0
経験の差ァ!アヴェェ!
0219ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 15:42:53.44ID:Oe/t0Gf70
なぜ 神様たちは パヨクのかわりに 薬やマスクや食料を 下さらないのか?
0220ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:43:06.62ID:JK1BNZvu0
ローマ帝国の栄光が泣いとる
0222ガンシクロビル(東京都) [EU]垢版2020/03/29(日) 15:43:21.75ID:/l3fs0Gf0
韓国や在日のネット工作組織は5chで情報工作を行っているのを隠す為の情報工作も行うから
そこら辺のパターンを覚えておいた方が良いだろうな
最近だと韓国在日系のネット工作組織が5chのなんJ、嫌儲、芸スポ+、ニュース速報+などで
ワニと電通についてのスレッドを立てて、電通がネット工作を行っていると印象付ける為の情報工作を行ってたな
特に嫌儲の連中は知能指数の低い連中しかい.ないから韓国.在日のネ.ット工作に騙されて電通陰謀論に洗脳されてる
0223ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:43:32.58ID:56zs69mt0
EUという枠組みが失敗なんじゃない?
人の行き来が制限できない
国による財政政策が出来ない
赤字削減規則があるから医療分野を削っている
0224ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:43:33.67ID:tgtz/pag0
そろそろ免罪符を売出す
0225ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]垢版2020/03/29(日) 15:43:36.72ID:10RS46lL0
欧米って元々普段から暴れたい人達がいて建前が見つかれば積極的に暴れるってイメージ
0229プロストラチン(富山県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:43:54.88ID:UkYtq0LU0
アメリカがヒャッハー状態になったら洒落にならんだろうな
みんな自動小銃で武装してるんやで・・・
0231オセルタミビルリン(高知県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:43:57.62ID:VzW0ku100
クルーズ船のときに日本を茶化したイタリア人記者げんき?
0232ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:43:59.47ID:tgtz/pag0
>>223
一帯一路やろう
キンペー
0234ネビラピン(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:44:40.65ID:qP1P5lpp0
私は経験の差だと思う
0238ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 15:45:10.04ID:8dICyAnR0
>>74
新作のハンタウイルスもやばいすね
0239ガンシクロビル(ジパング) [DE]垢版2020/03/29(日) 15:45:11.24ID:RgJeuXar0
福岡は修羅の国だからモヒカンと肩パッドの
世界だと思ってる人がいるが
ずっと昔から修羅の世界なのでその必要はない

権力に癒着してる側が恫喝すれば
弱い側が自分から差し出すようになってる
だから福岡の人はついつい他県でも恫喝する
0240レムデシビル(東京都) [DE]垢版2020/03/29(日) 15:45:26.35ID:7gHaslok0
アウトブレイクして都市閉鎖すると暴動が起きるっていい実験だったな
0241インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:45:27.19ID:THxibptf0
民度
0243ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 15:45:30.74ID:Oe/t0Gf70
>>223
失敗だわさ。通貨を一緒にするなら税金体系も揃えろよって話なのに。
0244ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:45:33.63ID:RYP+d28d0
上から目線で偉そうに説教してた欧州、ざまあねえわな
てめえが一番だらしないことが顕わになった
それどころか説教した相手は現在世界最強の防疫ぶりを見せてるのに
0248アデホビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:45:59.35ID:DC5UHwsr0
あれ?感染はイタリア北部だと聞いていたんだが
しかし、日本が見本にすべき先進西洋諸国だけあるなあ
行動が知的で統制がとれている
0250インターフェロンβ(茸) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:46:03.97ID:V07p0Jf90
フランスはまだ大丈夫なのかな?
黄色いベストで店を襲う人もいたらしいけど今回はさすがにそういうの出てないのか
0251アマンタジン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:46:10.28ID:FNY3LLRa0
エゲレス<さっさとEU脱出しておいてよかった…
0260エトラビリン(サンテレビ) [US]垢版2020/03/29(日) 15:48:07.83ID:f30oLh+I0
日本も311に比べれば外国人増えているから気を付けた方がいい
備蓄溜め込んで篭もっている高齢者世帯なんて危険過ぎる
0263コビシスタット(静岡県) [RU]垢版2020/03/29(日) 15:48:34.56ID:1h8jNY5y0
>>3
三文字で死ぬ言葉も用意しとけよ
0264アタザナビル(茸) [US]垢版2020/03/29(日) 15:49:06.12ID:GJDJoDy/0
シチリア島ってマフィアの巣窟だろ
やべーな
0265ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 15:49:11.81ID:tgtz/pag0
そこで攘夷ですよ
0266リバビリン(東京都) [DZ]垢版2020/03/29(日) 15:49:12.06ID:VUXvBL010
>>225
外出できなくなっただけでDVが増加してるしな
いやなんでそうなるねん
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 15:49:16.40ID:Oe/t0Gf70
>>258
大阪や高槻で発生しても通常運転、珍しくない。
八戸や会津で発生したら終わる。
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 15:50:12.03ID:Oe/t0Gf70
>>259
立ちコケするモヒカンなんて嘲笑の的だろW
0270リトナビル(大阪府) [BR]垢版2020/03/29(日) 15:50:22.90ID:pxSC+2qh0
中国も暴動起きてるし島国でよかった
0271リバビリン(沖縄県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:50:42.46ID:Q3S9AMHx0
医療福祉をケチったツケ
オパヨさんはなんでマンセーしてたの?
0272アタザナビル(茸) [US]垢版2020/03/29(日) 15:51:10.30ID:GJDJoDy/0
>>262
ホークウォーリアーやな
0273アバカビル(群馬県) [RO]垢版2020/03/29(日) 15:51:15.30ID:jpkKkEs90
>>173
G7の定義は列強国だぞ
チョンみたいな馬鹿な発想は止めろ
0274ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:51:18.11ID:Dt3e4sHD0
シチリアなんて観光の島だからなぁ
直撃やろ・・・
0277ポドフィロトキシン(中部地方) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:52:02.34ID:uWsoi7mq0
俺ババアの格好するわ
0279ソホスブビル(茸) [US]垢版2020/03/29(日) 15:52:46.52ID:sKEvxOrU0
躾、モラル、真面目さは民度の違いだな
0282ピマリシン(茸) [JP]垢版2020/03/29(日) 15:53:02.78ID:WbUvfTEK0
>>206
トライク仕様ならノーヘルでも捕まらんから安心せい
0287ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SE]垢版2020/03/29(日) 15:54:02.14ID:oxPNzY950
>>172
納得だわ
0291イスラトラビル(埼玉県) [CH]垢版2020/03/29(日) 15:54:37.66ID:8b6vV8gT0
明日は我が身だぞ自粛しろ自粛
BCGバリアも公衆衛生バリアも憶測の域でしか無いんだからいつ日本がこうなってもおかしくは無い
0293イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:54:48.22ID:epZBg2cG0
>>273
んな事は分かっとるし
歴史的経緯というものはなかなか強制力を発揮するものだ。
人間社会は安保理改革すらまともに出来ないでいる。

だがイタリアに対してはそれなりの厳しい声かけは必要だろう。
0294ダルナビルエタノール(千葉県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:54:55.21ID:jGcZ2mLa0
>>4
合ってるじゃねーか。
0298ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:55:19.84ID:OQihe4eJ0
>>224
モラトリアムって言うんだが、
日本で言うと江戸時代の徳政令?
みたいな、借金返済猶予?帳消し?
みたいなのはとっくに発動してるぞ。
WBS見てたら解説の人が言い難い表情で
「これは大事が起きてますよ」感出してたな
何百年に何度もないだろ徳政令って
21世紀の先進国でそんなの出るなんて。。
0301コビシスタット(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 15:55:55.56ID:QshUCjfi0
大震災で一部不届き者は居たけど一般市民が暴徒とかして暴動や集団略奪が起きなかった日本の民度は高い
0302エトラビリン(静岡県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 15:56:35.14ID:BAGElU8Y0
考えてみると
コロナで東日本大震災なみの死者がでてるんだよなぁ・・・

なんでイタリアだけこんなに死者が多いんだろ
0303コビシスタット(神奈川県) [CN]垢版2020/03/29(日) 15:56:35.15ID:+ceLRY1u0
BCG打たない国だからだろ
0304メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]垢版2020/03/29(日) 15:56:40.94ID:Oc5LY8tP0
古代ローマ人の末裔なのに酷いもんだ
0305エファビレンツ(神奈川県) [NL]垢版2020/03/29(日) 15:56:44.73ID:rmpeoF180
レジ打ちがやめたら日本もこうなるっしょ
0306ビダラビン(ジパング) [EU]垢版2020/03/29(日) 15:57:04.83ID:6LzoXFLI0
馬鹿 「私は経験の差だと思う(キリッ」
0311ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 15:58:02.50ID:RYP+d28d0
こういうクソ外国との交流を一切遮断するわけにはいかない日本でも
ちょっとづつ被害は広がってるからなあ
国民個々の世界最強防疫パワーもさすがに疲れが見えてきてるだろ
ガマンは永遠にはできない
どうしたもんだかな
0312ダルナビルエタノール(東京都) [CN]垢版2020/03/29(日) 15:58:34.30ID:+lzcjG6Y0
>>302
老人が家族と住んでて感染しやすい
医療削減して医療整備が整ってない
そこに医療崩壊
治療受けないまま死んでる人が凄く多い
0314エルビテグラビル(東日本) [IN]垢版2020/03/29(日) 15:58:52.20ID:o1AKl96K0
万引きファミリー
0315ファビピラビル(東京都) [PT]垢版2020/03/29(日) 15:59:01.03ID:oGdeEOT/0
>>1
笑える問題ではなく日本にも外国人労働者がいっぱいいて
この状況で真っ先に首を切られるのが彼ら
そうすれば職を失った外国人労働者は暴れるしかない

特に空港の廻りはそういったところが多いと聞いてる。
真剣に治安維持も考えないといけない
0317ザナミビル(やわらか銀行) [MA]垢版2020/03/29(日) 15:59:47.43ID:AFUqh94P0
>>1
コンテイジョンって映画の荒れた町を見てリアリティ無いなあと思ってたけど、やっぱりある段階まで行くと略奪が起きるんだな
0320ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]垢版2020/03/29(日) 15:59:57.95ID:XUvTXnlt0
ムッソリーニの台頭した時代と似てきたな…
0322アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:00:26.54ID:YQEfhtrx0
外出禁止なのに襲撃&略奪
0323ポドフィロトキシン(熊本県) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:00:29.97ID:meX4006j0
マフィアも感染して死んでんだろうな
0324イスラトラビル(東京都) [HU]垢版2020/03/29(日) 16:00:55.60ID:EJ88La+40
暴力が支配する世界へ突入

拳法を学ばねばならん
0329ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:01:43.57ID:g5icX5gE0
なにも補償がなければそうなるよな。
イタリアは所得補償とかないのか。
0330ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:02:06.90ID:RYP+d28d0
イタリアのマスコミすら、
感染者数、死者数のカウントはおかしい
本当はもっと多いつって批難してるからなあ
感染者なんて軽症、無自覚含めて正確に測ることは絶対不可能だし、
結局出口である死者数で計るしかないわけだが
まあ死者数なら、感染者数みたく、実際とは100倍くらい違うだろってとこまでの
差は出ないだろうしってことで
0332アデホビル(家) [CN]垢版2020/03/29(日) 16:02:21.19ID:eBWF2gL50
イタリアって中南米並みの国だったんだな
欧州って一括りにされてるけど国によってここまで民度に差があるんだな
0334ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:02:42.83ID:g5icX5gE0
シチリア島ってマフィアの島だろう。
0336イスラトラビル(東京都) [HU]垢版2020/03/29(日) 16:03:21.81ID:EJ88La+40
俺も警棒くらい買っとくかな
関東は外人多いからね
0338エンテカビル(コロン諸島) [CA]垢版2020/03/29(日) 16:03:31.98ID:SIJFlUlLO
イタリアで、と云うより
シチリアで、と見出しにした方がよい >略奪暴動


シチリアだったら驚かない(´・ω・`)
0339ホスカルネット(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:03:37.96ID:Xb3pa6bc0
陸続きなんだから支援しろよまさか壁つくって入ってこようとしてくるやつ殴って追い返してるんじゃないだろうな
0340ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:03:40.99ID:Dt3e4sHD0
>>275
元々イタリアは若者の失業率が45%とかそういうレベルだったので
そんな中でこのコロナよ
まあ、安易に中国人とか呼び込んだのが元凶の一つなんだけどね〜
0341ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:03:41.50ID:Dt3e4sHD0
>>275
元々イタリアは若者の失業率が45%とかそういうレベルだったので
そんな中でこのコロナよ
まあ、安易に中国人とか呼び込んだのが元凶の一つなんだけどね〜
0343ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:03:44.66ID:g5icX5gE0
>>332
ローマ帝国なんて過去のもの。
0344ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:04:29.52ID:RYP+d28d0
世界でもっとも濃ゆいキリスト教の国でこれだからなw
まあキリストも役所で暴れるくらいの奴だし
そもそも聖書自体、異教徒への大虐殺を肯定してるし、こんなもんだな
0345プロストラチン(茸) [US]垢版2020/03/29(日) 16:04:37.67ID:xHhfImbX0
日本もいずれこうなる
0347ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:05:09.94ID:g5icX5gE0
>>326
油性マジックペン
0349ミルテホシン(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:05:33.61ID:AVu0c3Jn0
>>1
現金給付や減税は、こう言うことを起こさない、つまり国民を安心させるために行うの
経済対策ではないし、リーマンショックの事例と比較するようなことでもないの

分かるかなぁ、安倍と麻生のお坊ちゃんたち
0350ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:05:43.10ID:g5icX5gE0
>>345
日本ではならない。
自殺する
0355プロストラチン(東京都) [GB]垢版2020/03/29(日) 16:07:21.42ID:d6we0PtU0
>>347
モヒカンは立体だぞ
0357ビダラビン(茸) [GB]垢版2020/03/29(日) 16:08:12.17ID:iradZtFX0
ビザの炊き出しとかしろよピザなんて小麦練って焼いただけじゃねーか
0358ホスアンプレナビルカルシウム(岩手県) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:08:23.72ID:vjTjmZXT0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l イタリア終わったな
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  終わってんのはお前だよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0361ホスフェニトインナトリウム(西日本) [US]垢版2020/03/29(日) 16:08:54.14ID:2zua2qYL0
イタリアって何もかもだめだな
0363ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:09:29.73ID:g5icX5gE0
>>355
バカ殿のちょんまげをドンキで買って代用
0364ジドブジン(埼玉県) [CN]垢版2020/03/29(日) 16:09:40.63ID:Dj750Fme0
昔Q2ダイアルでシチリアに繋がってたわ
0368ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [IT]垢版2020/03/29(日) 16:10:51.57ID:zOLM74p10
モヒカン買ってきたわ
0371ダクラタスビル(埼玉県) [IR]垢版2020/03/29(日) 16:11:43.47ID:djwchqWi0
混乱に乗じて共産化されそう
0373ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:11:56.73ID:tgtz/pag0
>>358
和んだ
0374エトラビリン(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 16:12:36.56ID:4iirpL7j0
>>316
違う
重篤化するまで放置してるアホが多いだけ
衛生観念ゼロ、医療保険入らない奴らだらけ
要するに後進国の必然
呼吸器が足りないなんてのはただの結果論
0375テラプレビル(山口県) [NL]垢版2020/03/29(日) 16:12:44.06ID:vGQS4TJm0
>>326
修羅ならスキンヘッドでも許されるぞ
0381ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:13:40.85ID:tgtz/pag0
ゲルマン民族に気をつけろよ
0383ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:14:08.70ID:g5icX5gE0
>>371
この混乱に乗じてそれ狙ってるよね。
中央銀行のETF購入を各国がやるべきだ見たいな事行ってる人が出てきたぞ。
国による民間企業の国有化狙ってるとしか思えない。
0385ジドブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 16:14:16.67ID:yv+CDzkf0
医療者が死んでるのは休ませずに免疫力の限界まで働いたせいか、もしくはもともと高齢だったかなんじゃないかな
もともと肺炎死亡率が高い高齢者に手厚いケアなんてやるから失敗した可能性を疑う
0387エトラビリン(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 16:14:49.75ID:4iirpL7j0
>>353
せやで
まぁイタ公に限った話じゃないが
キリカス教がのさばる白人国家なんぞこの程度よ
0388イノシンプラノベクス(家) [US]垢版2020/03/29(日) 16:14:51.13ID:/lieyKnM0
>>1
なんか、イタリアとかフランスっておしゃれな先進国みたいに思ってる奴多いけど
貴族と奴隷の根性が残ってる国だから、基本的に未開の土人と変わらんぞ?
0389オムビタスビル(SB-iPhone) [NO]垢版2020/03/29(日) 16:14:52.45ID:Fy0QYIj+0
とりあえずボウガン作っとけばいいのかな
日本は銃が手に入りにくいし
0392ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:15:24.17ID:tgtz/pag0
教会に行くなよ
0393テノホビル(千葉県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:15:33.17ID:b0bKZW2U0
シシリアンダンディか。クールさをなくすなよ。
0395ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:15:40.11ID:tgtz/pag0
歯磨けよ
0396ホスカルネット(dion軍) [MA]垢版2020/03/29(日) 16:15:54.74ID:cOok7Vuf0
>>384
じつは一部アジア人がさせてたりしてな。ははは、冗談だよ。
0397ピマリシン(長野県) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:16:22.78ID:9OrvUV2N0
サッカーでもして空腹を紛らわせろよ
いやカルチョか
0400ジドブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 16:16:51.01ID:yv+CDzkf0
>>383
産業も乗っ取られて警察も侵食されてんだよな
日本はマジで気を付けないと
0402ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:17:03.76ID:tgtz/pag0
フェラーリもここまでか
0403ドルテグラビルナトリウム(家) [US]垢版2020/03/29(日) 16:17:08.69ID:V9BeQEnG0
舛添ってモヒカンにしたら絶対似合う
でも
0407リルピビリン(光) [US]垢版2020/03/29(日) 16:18:00.18ID:rU97oxvh0
>>109
もともと欧州は狩猟民族
0408ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:18:02.19ID:tgtz/pag0
漢民族の襲撃
0409ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:18:12.13ID:n/VRybwV0
ヒャッハー!
0412アデホビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:19:07.88ID:DC5UHwsr0
>>404
サーカスもだぞ
0413アメナメビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/29(日) 16:19:19.97ID:Vf39xmbI0
ついに始まったかw
0414レムデシビル(東京都) [DE]垢版2020/03/29(日) 16:19:46.33ID:7gHaslok0
コロナにビビり過ぎて金融危機起こし始めてるよな
たちが悪そうww
0416プロストラチン(北海道) [AO]垢版2020/03/29(日) 16:20:02.54ID:u9mKEaW10
ウルトラスーパーマーケット
0421ビダラビン(栃木県) [FR]垢版2020/03/29(日) 16:21:26.07ID:1Qhl2cBm0
イタリア始まったな
これじゃ奴らから見たら日本は確かに不思議なくらい特種な民族に思えるわな
0423ソホスブビル(群馬県) [CN]垢版2020/03/29(日) 16:21:54.34ID:Y+1lOveL0
>>15
シチリアといったらレモン!
0425リルピビリン(福岡県) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:22:13.15ID:7iFGTgxH0
>>391
すでにほとんど外れてるから何とも…だが今後当たる可能性があるとしたらオリンピックが復活するのは2040年てやつぐらい
0426ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:22:13.17ID:tgtz/pag0
麻生の国際会議での
イタリア人反応まだあ
0428ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:22:40.09ID:g5icX5gE0
>>414
人がバタバタ死ねばビビるだろう。
0429テノホビル(大阪府) [IT]垢版2020/03/29(日) 16:22:54.82ID:j+WKIHTz0
|゚Д゚)ノ 元がクズだから差別や略奪躊躇無くやるよな

|゚Д゚)ノ 元がクズだからやられると烈火のごとく怒り狂うくせに
0430ザナミビル(愛知県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:23:04.15ID:XYioLlpW0
たっぽいたっぽい
0431オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2020/03/29(日) 16:23:08.34ID:ULv0xeab0
コンテイジョンみたいになってきた
映画ではこの後ワクチン出来て収まったが
リアルでは果たして!
0434メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:23:57.39ID:J9JnlDXS0
バギーの運転手やるとか
モヒカン・丸ハゲ専門の床屋やるとか 仕事あるでしょ
0436ネビラピン(茸) [US]垢版2020/03/29(日) 16:24:29.42ID:PzFD73DK0
西成暴動
0437プロストラチン(福井県) [VN]垢版2020/03/29(日) 16:24:43.32ID:lCL+bMDl0
阪神大震災の死者数が6400人
東日本大震災が16000人
これと比較するとヤバさがなと無くわかるな。まさに戦争状態だ
0438テラプレビル(秋) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:24:50.23ID:ag/QAHpa0
世界中がもっと大変な事になればいいのに。
0443ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:25:47.70ID:OQihe4eJ0
>>353
大喝采と歓呼の中でトップだった
ムッソリーニなんか、最後は民衆から
なぶり殺しになってるもんな
チャウシェスクみたいな銃殺よりヒドい
カダフィ並みの末路でさ、、
どっかの路上に死体が晒されてなかったかな

あと辻邦生の「春の戴冠」てので、
メディチ家の話なんだが、
それにも民衆から裏切られて?次男坊の
ジュリアーノ・デ・メディチが
顔を切り裂かれて惨殺されるとか、
あったよなぁ

惨殺のイメージあるな、、
ゴッドファーザーは言うに及ばずアレだが

ニューシネマパラダイスは
同じイッターリアでもほのぼの物なのに。。
0447オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2020/03/29(日) 16:26:25.93ID:ULv0xeab0
拳銃の弾買い溜めしといてよかったーとかなってんだろうな。
0450エルビテグラビル(やわらか銀行) [IN]垢版2020/03/29(日) 16:27:16.06ID:4OD6Tvec0
>>5
おもろいやんけ
0451エンテカビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/29(日) 16:27:25.61ID:+dIQjFhS0
日本だって100年前の米騒動のときは大変な暴動だったんだぞ
0452アマンタジン(福井県) [GB]垢版2020/03/29(日) 16:27:54.55ID:lWC0YkKS0
でも救世主が現れるんでしょ?
0456ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:28:56.75ID:5bxVkrPC0
教皇何とかしろよ
0458ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:29:24.06ID:g5icX5gE0
>>437
しかもまだ増え続けてんだろ。
増加してるうちはワクチン開発までに感染したら高齢者全員死んでもおかしくないからな。
0459ネビラピン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:30:10.71ID:Bgh2I9Pf0
シチリアって日本で言うとどこ?
0460ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:30:14.39ID:OQihe4eJ0
>>385
職場でセックスしてたとかいうオチじゃね
わからんけどw
ストレス貯まる→ガマン出来ない
→フルアーマー脱いだ途端にハメハメ
→それが複数でめでたくクラスター完成
→そしてまた出勤
みたいな??
0461ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:30:22.57ID:g5icX5gE0
>>455
我慢した先に希望があれば我慢できるんだよ。
0463メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:31:04.19ID:J9JnlDXS0
武器を装備するなら
銃持つより、ボウガンの方が良いよね?
下はジーパンしかないから、上は革ジャンかな
0464エムトリシタビン(ゾウガメ) [US]垢版2020/03/29(日) 16:31:05.02ID:BL+KXWMtO
(´・ω・`)これG7とかいう先進国なんだぜ
0465レムデシビル(埼玉県) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:31:06.16ID:OnPgQicL0
>>326
誰でもできるだろ?
てっぺんの列を残すだけだ、な?
一人でも頑張ればできるがそんなに不安なら誰かにやって貰え、な?
0466ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:31:15.30ID:Dt3e4sHD0
>>440
汚職と不景気のどさくさにまぎれて就任して
中国に主要なインフラ全部売り渡した売国奴中の売国奴
0467パリビズマブ(兵庫県) [IT]垢版2020/03/29(日) 16:31:15.44ID:JFn/NKP60
イタリアの観光地はそこら中に黒人がいて自撮り棒やらストラップやら観光客に強引に売りつけてくるからな
観光客いなくなったら途端に暴徒と化すわ
0470ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:31:56.36ID:g5icX5gE0
>>459
神戸だろ。
0471エンテカビル(SB-Android) [DE]垢版2020/03/29(日) 16:32:12.42ID:30OQpl5y0
アジア系だけが危険とか言ってた人もう息してないね
0472ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:32:21.42ID:Dt3e4sHD0
>>465
三島平八カットで許して差し上げて(;´・ω・)
0480メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:33:40.15ID:J9JnlDXS0
パンツは毎日洗濯して履き替えたいけど
水の供給大丈夫かな
0482ホスカルネット(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:34:16.82ID:u8kEdHxT0
外国だと絵面がより北斗っぽくてリアル
0486リバビリン(東京都) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:35:30.00ID:4/vodEaA0
よどんだ街角で出会ったりしてんのか?
うらやましいじゃねーか!
0494テノホビル(大阪府) [IT]垢版2020/03/29(日) 16:37:49.91ID:j+WKIHTz0
|゚Д゚)ノ 世界中でこの有様

|゚Д゚)ノ 実際中国はどうなってるのかね?漏れ聞こえてくる火葬しまくりって真実なのかもな
0498マラビロク(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:38:47.27ID:3PGDrMP20
>>326
乳首にハートマークの刺青入れてこい
0499エルビテグラビル(茸) [BE]垢版2020/03/29(日) 16:39:05.91ID:YXUT6w4k0
イタリアマジで国消滅するんじゃ?
陽キャのノリじゃないと人間扱いされないみたいだからこの結果はしょうがなかったんだろうな
0502ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]垢版2020/03/29(日) 16:39:52.06ID:nscRjs3y0
>>326
アレなら逆ツーブロックでも良いぞ
0505エルビテグラビル(茸) [BE]垢版2020/03/29(日) 16:40:19.14ID:YXUT6w4k0
>>500
陽キャじゃないと死に値するらしいよ
だからマスクもしないしキスもするしハグもするし
マスクつけたら負け組なんだろ
0509ロピナビル(神奈川県) [AU]垢版2020/03/29(日) 16:40:51.53ID:4X3SnMeG0
>>488
ブラパッドを黒く塗装しろってよく服が破れる胸に7つの傷がある人に教わった
0510ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [FR]垢版2020/03/29(日) 16:41:22.87ID:AnaQNu9D0
キンペーこれどーすんの?
0513レテルモビル(千葉県) [PT]垢版2020/03/29(日) 16:41:42.75ID:7ElRoJo90
時はまさに世紀末〜
0516オムビタスビル(愛知県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:43:26.91ID:4/RHNds40
>>494
世界の葬式って火葬は少数派なのか?
死者が増えれば火葬が増えるのは当たり前だろ。
0520バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:44:41.89ID:Za3HBHAz0
>>516
ガソリンにしろ薪にしろ
燃料が豊富にある地域の方が少ないんじゃね?
0521オセルタミビルリン(地図に無い島) [US]垢版2020/03/29(日) 16:45:11.01ID:AD/90jWP0
>>56
フランス人ってドイツ嫌いなんじゃなかった?
0522ホスカルネット(東京都) [CR]垢版2020/03/29(日) 16:45:23.16ID:rjZLn61s0
イタリア映画の名作と言えば
自転車泥棒

これリアル恐慌時代に
撮影されたんじゃなかったっけ
0525アシクロビル(東京都) [IR]垢版2020/03/29(日) 16:46:08.63ID:FSCHa4Tx0
バイオ。
0528ザナミビル(家) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:47:29.38ID:uOj4Fehe0
>>326
ハゲ乙www
0530ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:48:05.08ID:HbGgjU4J0
シチリアのワインとオリーブオイルが入ってこなくなるな。゚(゚´Д`゚)゚。
カトリックのお膝元でマッドマックスの世紀末とは(´・ω・`)
髪に祈るだけでは収まらんなコリャ
0531リルピビリン(京都府) [ZA]垢版2020/03/29(日) 16:48:05.37ID:wh4x5w8V0
  ii i ミ
  lli i ミ;
 (・ω・ ミ ヒャッハー
  ┳⊂ )
 [@]|凵ノ⊃
  ◎の□◎ =3 =3
0532エルビテグラビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:49:03.37ID:/XYgttBH0
>>524
あいつら強盗も銃で武装してるからな
ただ所詮は安物の拳銃止まりだから
店で変えるようなセミオートのアサルトとかショットガン持ち出されたら逃げるの

威力も貫通力も勝負にならないって分かってるから
0534インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:49:07.36ID:m4cI9jl60
二月の時点では白人社会では関係ないと黄色人種をあざ笑っていたくせに惨めなものだなw
0535ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]垢版2020/03/29(日) 16:49:14.14ID:f98VANm70
これも経験の差かね
0538レムデシビル(東京都) [FR]垢版2020/03/29(日) 16:49:42.61ID:5UfPiWYD0
レイプとかも増えそうだな
0539マラビロク(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:50:12.94ID:3PGDrMP20
>>531
可愛い
0540ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:50:29.43ID:tgtz/pag0
国外逃亡したい
こじ開けろ
ヒャッハー
0541アデホビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:50:30.02ID:LMW/y3W+0
日本で言うと沖縄みたいなもの?
0544レテルモビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/29(日) 16:51:04.90ID:5efUwTFY0
まあ先に韓国とアメリカで同じようなことが起こると思うが
日本も今年中には起こりそうね
0545エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 16:51:28.57ID:V+DIvbXe0
世紀末やん
0546リトナビル(コロン諸島) [EU]垢版2020/03/29(日) 16:51:30.97ID:AoM7+TZCO
打ち壊し
0547ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:51:53.10ID:tgtz/pag0
難民受け入れ国が
難民になるのか
0549リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:52:04.29ID:tvP3k1Qb0
>>500
病院が機能していないからだよ
医者が感染したか逃げ出して大幅に不足、人工呼吸器も不足
治療がほとんど出来ないから助かる奴まで自動的に最短日数で死んでいく
これをパヨクは狙っている
0551ペラミビル(東京都) [PL]垢版2020/03/29(日) 16:52:31.60ID:tgtz/pag0
やっぱ移民政策は怖い
0552ジドブジン(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:52:47.97ID:UMyIY3vt0
北斗の拳のOPがエンドレスでかかってる
0554ジドブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 16:54:56.14ID:yv+CDzkf0
>>515
エンカウントなしで盗掘できるダンジョンがあれば攻めるだろ
それがスカイリムや
0555ペンシクロビル(静岡県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 16:55:04.47ID:/0ZEzzJk0
>>524
まさかではなくアメリカ人としては常識レベルの行動だよ
銃規制派が州の規制で銃をすぐに買えないとかの笑い話もあるが
0556ミルテホシン(大阪府) [CA]垢版2020/03/29(日) 16:55:46.72ID:KyI/EHW20
これを日本でも起こしたくて
共産サポ達が和牛券どうたらのデマをムードごり押ししてんだよね
0558ビダラビン(空) [ES]垢版2020/03/29(日) 16:57:15.04ID:TYf3Eydv0
そろそろ肩パット買わなきゃいかんな・・・・
0562ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:58:06.44ID:g5icX5gE0
>>534
アメリカで武器が売れたってのはこういうのを想定してるんだな。
日本にいたらわかるわけない
0564ミルテホシン(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 16:58:50.84ID:eEjDkgRE0
とうとう暴れだしたか
暴動に発展するのも時間の問題だな
最近は日本の民度も落ちてきてるからこういうニュースはちょっと怖くなる
0566ビダラビン(新潟・東北) [US]垢版2020/03/29(日) 16:59:29.52ID:g5icX5gE0
>>553
軍隊が出てくる。
0568レテルモビル(大分県) [JP]垢版2020/03/29(日) 16:59:47.52ID:uIZDKYqG0
体温計が店から消えてるんだけどそれも買い占めてんの?
普通そんなもん今さら買わなくても家にあるんじゃないの?
0572ラミブジン(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 17:03:03.16ID:9GE9b9hq0
>>568
社畜が出社時に体温測定を強要されてるから購買層が一気に拡大して品薄
消耗品じゃないからすぐ供給が追いつくだろうけど
0573インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:03:22.08ID:m4cI9jl60
欧米人は冷静な日本人と違って沸点が低いから簡単に暴動を起こすよな
0574バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:03:46.86ID:VryQsksL0
民度低いなあ
日本でこんなことするのは大阪人と朝鮮人ぐらいだぞ
0579リバビリン(SB-Android) [FR]垢版2020/03/29(日) 17:05:20.47ID:elR1D17F0
>>1
この雰囲気でいつかあると思ったが
イタリアかよ
0580マラビロク(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 17:05:32.08ID:/gW9E8NP0
アメリカ人の銃の購入は、ある意味、間違ってなかったな
0582ペラミビル(茸) [DE]垢版2020/03/29(日) 17:07:15.39ID:+szY6jBY0
お前らも北斗神拳を習っとけよ
二年後には肩パッドにボウガン持ったモヒカンがバギーで暴れまくるからな
0584エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:08:06.93ID:oF/1XnBJ0
ついに始まったか

イタリアとスペインは世界の地図から消えるかもしれん
0585ホスフェニトインナトリウム(福島県) [NL]垢版2020/03/29(日) 17:09:30.45ID:fk574Qtx0
コロナウィルス死者/世界人口

3月20日
10000/7600000000=0.00013%
(76万に1人)

3月25日
20000/7600000000=0.00026%
(38万人に1人)

3月29日
30000/7600000000=0.00039%
(25万に1人)

今後の予測

4月10日
50000/7600000000=0.000658%
(15万に1人)

4月20日
70000/7600000000=0.000921%
(11万に1人)

5月20日
130000/7600000000=0.001711%
(6万に1人)

8月20日
250000/7600000000=0.003290%
(3万に1人)
0587ラルテグラビルカリウム(家) [US]垢版2020/03/29(日) 17:09:46.86ID:VvLqRf7Y0
日本でも同じことが起こり得る。イタリアを参考に日々大切に。薬の開発はオリンピックには間に合うと信じたい。インフルエンザ程度の蔓延は毎年起こるであろう。
0588アデホビル(北海道) [NO]垢版2020/03/29(日) 17:10:01.88ID:J/ZJWy6a0
後で逮捕される事を考えねーのか?
0591ラミブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 17:11:16.09ID:WibLEqgO0
キャプテン・スーパーマーケットの出番だー
0594ペンシクロビル(静岡県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 17:13:18.89ID:/0ZEzzJk0
>>568
体温計が命綱だから壊れたときに備えて予備を購入した
0596ビダラビン(奈良県) [CN]垢版2020/03/29(日) 17:14:10.79ID:jTYNpDU90
これが「略奪」か
0597アシクロビル(光) [RO]垢版2020/03/29(日) 17:14:11.96ID:OlakfO9F0
医者が50人も死んじゃうのはマズイだろ。
患者見捨ててでも医者を守れよ。
優先順位がおかしいだろ。
0598ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:14:21.49ID:wmJbI1nq0
結局、EUなど何のメリットもなかったというムードが蔓延してEUは崩壊に向かうね。
ブリュッセルのEU政府は何と無力な存在なんだろう。日本から見ていても実感出来る。
0600コビシスタット(茸) [JP]垢版2020/03/29(日) 17:15:22.17ID:3eK/tCDI0
>>592
このコロナ禍の中でデモなんざ起こしたら感染者増えまくりだろうがそんな頭の悪い状況になって欲しいのかよテメェは
0603インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:16:50.88ID:m4cI9jl60
>>592
へーお前はイタリアと日本のどちらに住みたいんだ?
そんなにデモをやりたいなら申請すればいくらでも出来るよw
0604ダルナビルエタノール(家) [US]垢版2020/03/29(日) 17:17:07.41ID:SudWqprJ0
>>588
刑務所に隔離されれば飯は食えるし感染リスクも減るし
0606ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:17:11.24ID:dB6nYEhZ0
リアルヒャッハー!かよ
0608ダルナビルエタノール(家) [US]垢版2020/03/29(日) 17:17:45.78ID:SudWqprJ0
>>601
韓国より先だろうか?
0609ネビラピン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:17:56.41ID:3SV1o65d0
フランスは給料の8割は補償されるらしい
0611テラプレビル(家) [EU]垢版2020/03/29(日) 17:18:20.05ID:SLq/ox1I0
シチリア島の事件をイタリア全体みたいに報道するのはどうか
川崎みたいなとこでしょ
0612エルビテグラビル(千葉県) [GB]垢版2020/03/29(日) 17:18:50.25ID:svvE8v3Q0
テーレッテー
俺の体熱くなるー
テーレッテー
咳で意識遠くなるー
0614アメナメビル(光) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:19:26.28ID:h7lraNBU0
>>549
そうなるとパヨクも死ぬんだが、目先しか考えないのが大陸的だよね。
0616レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 17:20:07.07ID:29+1R40N0
ono hiroshi(@hiroshimilano)ミラノ在住デザイナー
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21

イタリアは韓国とイランと同様に中国以外で感染者が激増している地域になっているため
心配してくれる人も多いので、こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。

感染者の多くはロナバルディア、ベネト、エミリアロマーニャの北部に集中しているため今回の封鎖政策につながっています。
最初の感染者が見つかって北部の小さい街を封鎖したのですが、最初の感染者発見から3日目には緊急法案を通し即日実施してこの封鎖処置に法的根拠も作っています。

イタリア政府は既にホテルの貸し切りや軍の施設などで最悪の場合に備え8000床の確保済みであることは3日目の記者会見で報告済みです。
医療関係者は各人1日12時間勤務と大健闘中なので国内ではお医者さんを応援する声が広がっています。国境のない医師団からも応援が来ています。

最初にロンバルディアの小さな街で感染者が集中して見つかり封鎖された時にはミラノでも他の国同様スーパーでパスタなどの買い占めが起こりましたが、
物流は止まらないので買い占めの必要はないと即日ミラノ市長などがアナウンスしたので1日で収まりました。

あと、イタリアは中国以外の国で一番死者が多いのが特徴になっていますが、イタリアの厚生大臣の説明によるとコロナウィルス感染だけで亡くなった方は少なく、
ほとんどは高齢の既に他の疾患(心臓や呼吸器)があった人が感染した場合になくなる合併症のケースだそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619ロピナビル(兵庫県) [KR]垢版2020/03/29(日) 17:21:53.83ID:KTAyZA7o0
日本は後手後手だから、遅れてこういう事態になりそうだな
食料3ヶ月分くらいは買っておくか
国が崩壊して3ヶ月を乗り切ったあとに体力あるかが分かれ目の気がする
0622バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 17:23:04.42ID:R7gznk2F0
経験の差wwwwwwwwwwwww
0624アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:23:49.58ID:ykYYSOqI0
気取っていてもこういう時に民度の差が出るからな
0625ロピナビル(神奈川県) [EU]垢版2020/03/29(日) 17:23:58.20ID:ciuNahK90
職を失ったとしても、食料を買えなくなるほど金がなくなるまで早すぎるだろ。暴れたいだけじゃね。
0629アメナメビル(日本) [DZ]垢版2020/03/29(日) 17:25:01.79ID:T9SSdA2i0
>>222
あれは間抜けだったね。5chの特に嫌儲とかいうところがアスペルガーの巣だって事が良く分かった
0632ジドブジン(千葉県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:27:23.58ID:V2dK1FfG0
日→感染しない、感染してもほぼ死なない
伊→感染しやすい、感染したらほぼ死ぬ

そらパニックになるわな
0633ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [HU]垢版2020/03/29(日) 17:27:25.97ID:oQlV598x0
>>263
ワロタ
0635ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 17:28:19.74ID:CHYl0XmT0
>>263
こ、ころなーー!!!!!パーン!
0636ペンシクロビル(静岡県) [ヌコ]垢版2020/03/29(日) 17:29:05.63ID:/0ZEzzJk0
>>625
貯金ゼロの世帯が日本にどんだけいるか知らないのか
イタリアはきっともっと酷い
0637エンテカビル(北海道) [PH]垢版2020/03/29(日) 17:29:15.54ID:N8nwPDud0
ワリオが大発生
0639バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ES]垢版2020/03/29(日) 17:29:50.26ID:wYUhhhEM0
明日は我が国だわ
0641リトナビル(光) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:29:58.06ID:zJYGxUt40
核戦争から数年でこんなに知能低下するわけないだろとか思ってたけど
外国では普通だったんだな
0642アシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:30:03.99ID:b3Gjx5S/0
社会基盤と医療制度が脆弱すぎる
0643ファムシクロビル(青森県) [EU]垢版2020/03/29(日) 17:30:08.61ID:3mRdVZ2X0
暴動の次は 国民の共通の敵を作ってそっちに敵意を誘導するしかない さぁ始まる
0647ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 17:31:50.26ID:CHYl0XmT0
ここからは自分が雑魚モヒカンになったつもりでコロナ死するときの断末魔を用意するスレです↓
0648コビシスタット(新潟県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 17:32:07.40ID:R3yFTJ060
本性現したね!
0650アシクロビル(光) [RO]垢版2020/03/29(日) 17:32:50.43ID:OlakfO9F0
まあこのままだと現金も紙切れになりそうだよね。
0651アタザナビル(埼玉県) [GB]垢版2020/03/29(日) 17:33:04.63ID:iRLmpJM40
 
これ半分アベも暴動・略奪に加わってただろ?
 
 
0653メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 17:35:34.94ID:7qRg9uuQ0
俺もイタリアに生まれたかったわ
スタンド使いになって、ギャングに入団して、カースマルツゥ食べて、暴動起こして、午後のカフェを楽しみたい
0656ピマリシン(東京都) [JP]垢版2020/03/29(日) 17:37:39.09ID:913W6pH50
せやな
原因はパスタの過剰摂取やろな、しらたき食えって言ってるのに・・・(´・ω・`)
0659エトラビリン(福岡県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:39:31.42ID:p7SE2YnK0
やべーーなーー
0660アマンタジン(神奈川県) [GB]垢版2020/03/29(日) 17:39:45.67ID:KrD+zx9U0
日本も氷河期世代テコ入れ始めた矢先にこれだから失業者は不安だろうなー
0665ダサブビル(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 17:41:41.43ID:ndeyNSQd0
>>645
蟹かよ
やり直せ
0669エトラビリン(福岡県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:42:07.63ID:p7SE2YnK0
>>656
パスタ作る時のオリーブオイルドバドバ入れるのが良くないみたいね
0670ダサブビル(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 17:42:27.93ID:ndeyNSQd0
>>668
フルーツかよ
食い物から離れなさい
コロナで死ぬんですよ?
0674テノホビル(SB-Android) [KR]垢版2020/03/29(日) 17:44:57.70ID:WGojzhWL0
>>669
中国産の廃油オイル?
0679エトラビリン(福岡県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:47:09.45ID:p7SE2YnK0
>>674
オリーブオイルに鎮痛剤として使われるイブプロフェンと似た成分が入っていてそれがコロナを悪化させるみたい
0680エトラビリン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/29(日) 17:47:18.49ID:WLEdySHx0
>>4
イタリアのニュースでこのフレーズの汎用性が高すぎる
0683ジドブジン(滋賀県) [CH]垢版2020/03/29(日) 17:49:21.34ID:dVGGhDVD0
はいはい、経験の差、経験の差
0687ビダラビン(光) [KR]垢版2020/03/29(日) 17:50:43.84ID:y/AZznPZ0
経験の差って言っても欧州でペスト流行ったのって日本じゃ戦国時代のことだしな。疫病対策は何が正しいのか、難しいね。
0695テラプレビル(茸) [CN]垢版2020/03/29(日) 17:54:40.64ID:FkPntVl30
>>676
数ヶ月後、日本もそうなるかもしれんぞ
0696ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/29(日) 17:56:24.65ID:DR3xuQdv0
>>1
>南部のシチリア島
マフィアがなんとかしてくれるんだろ
0697テラプレビル(茸) [BR]垢版2020/03/29(日) 17:57:25.50ID:AURysIOT0
上昌宏出てこいや!
0698パリビズマブ(奈良県) [US]垢版2020/03/29(日) 17:57:49.43ID:Ds9NKF8P0
>>1
ふぁーw
0702パリビズマブ(奈良県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:00:16.25ID:Ds9NKF8P0
シチリアってレモンとかが有名なとこだっけ?
0704インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:00:48.53ID:m4cI9jl60
>>695
数ヶ月後w

今道路で並走してる車が燃えているのに数ヶ月後の心配をしろと言うのかw
0705リトナビル(秋田県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 18:01:18.81ID:0ZO1JI/U0
略奪はじまったか
どさくさに紛れて強姦とかおきなきゃいいけど
0706アタザナビル(大阪府) [US]垢版2020/03/29(日) 18:01:27.87ID:pGnsQxW10
いい感じだな
人間はもっと本能で生きるべきだったんだよ
略奪、殺戮、破壊、強い者が生き残る、パワーこそ正義だ
0712ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 18:05:02.49ID:21STDLj50
アメリカなら降りかかる火の粉を銃撃して迎え撃ち
日本ならおにぎりくいたーいと保護されずに遺書を書いて餓死
0713パリビズマブ(奈良県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:05:07.79ID:Ds9NKF8P0
>>703 >>707
こんな土人ばっかになちゃったらそりゃー戦争でも勝てなくなるわな
ローマ帝国とか築いてガリレオだダ・ヴィンチだって偉人やらも輩出してたのにな
ペストで8割死滅させたのがマズかったのかな
0714レムデシビル(山口県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:05:57.90ID:SGVkn+wW0
新鮮味のないことが性交の証
0717ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 18:09:32.61ID:rt3b9kzh0
>>1
いいね
0719ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [HR]垢版2020/03/29(日) 18:11:39.39ID:aLmB2ilr0
イタリアは中国の支援を受けて中国につきそうだから又負け組になりそうだけど
イタリアと中国のどちらが貧乏神なんだろう
0722アデホビル(コロン諸島) [PL]垢版2020/03/29(日) 18:15:40.02ID:GfsA5KZSO
>>706
肩パット買わなきゃな
0723レテルモビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 18:15:50.87ID:olvbADmD0
Divisionの世界じゃん
0726アマンタジン(大阪府) [NO]垢版2020/03/29(日) 18:20:21.68ID:l4TPac8v0
>>18
いえいえ
イエローの東南アジアでもヒスパニックでもスーパーでも強奪始まってますw
0727エトラビリン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 18:21:06.08ID:ScdsFP7c0
我が拳は我流
我流ゆえに最弱
0729イノシンプラノベクス(神奈川県) [IO]垢版2020/03/29(日) 18:21:59.89ID:ilZy3zyV0
お肉券とか言ってると日本もこうなる
0735バラシクロビル(東京都) [FR]垢版2020/03/29(日) 18:25:27.71ID:TAPDMlYp0
>南部のシチリア島で

マフィア発祥の地やからな (´・ω・`)
頭の中でゴッドファーザーのテーマとマシンガンの音再生されたわ
0736コビシスタット(光) [US]垢版2020/03/29(日) 18:25:55.93ID:T0kjVpQL0
とうとう始まってしまったか…
アメリカが先だと思ってたけどな
0737ダサブビル(東京都) [KR]垢版2020/03/29(日) 18:26:03.50ID:KcbZeE/x0
なに人が襲ってるんですかねぇ・・・
0738ポドフィロトキシン(宮城県) [PL]垢版2020/03/29(日) 18:26:16.94ID:xDKmdt1H0
>>3
アマゾンに発注から大事
0740ザナミビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 18:26:29.47ID:scvz2MSH0
責任とってちゃんと面倒見ろよ中国
0742リルピビリン(おにぎり) [US]垢版2020/03/29(日) 18:26:31.13ID:DPlCpbWw0
日本も志村が死んだらこうなるから。
0749ジドブジン(岡山県) [CN]垢版2020/03/29(日) 18:30:59.80ID:LK9v7tBW0
こういう時マフィアは抑制させるんじゃなくて煽るのかな?
まぁパニクるのは分かるわこれだけ毎日バンバン死んでるんじゃ
0753エトラビリン(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 18:33:52.60ID:jtc95As70
>>746
失職した芸人(笑)が暴れ出すんかな?
0754ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:34:56.20ID:c2/e25X80
イタリア人は本当にもう…(笑)
0756ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:36:55.39ID:wzuBUsNS0
てか日本もあと1か月しない内に飲食店販売店閉店ラッシュになると思うがなぁ売上収入なければ閉店倒産するしかないべ
大量に仕事失う人出ると思う
0757ジドブジン(岡山県) [CN]垢版2020/03/29(日) 18:38:30.91ID:LK9v7tBW0
>>756
ぶっちゃけ俺飯屋だけどマジで戦々恐々だわ
今のとこ同月前年比見ても1割も落ちてないけど
来月再来月とどうなるか分からん半年くらいは持つけど
0760ジドブジン(岡山県) [CN]垢版2020/03/29(日) 18:43:22.90ID:LK9v7tBW0
>>758
近所の中華屋とか休業してるとこもあるもんな
インバウンドとか歓送迎会需要なんか無かったから
今の所影響そんなに無いけど
常連の有り難みが身に染みるわ良い時も悪い時も来てくれるから
0764ジドブジン(岡山県) [CN]垢版2020/03/29(日) 18:46:52.87ID:LK9v7tBW0
>>762
英語とか中国語メニューとか面倒で(笑)
地元のお客さんだけでいいわ
大都市や観光地みたいにそんなに観光客いないし
0765アタザナビル(やわらか銀行) [EU]垢版2020/03/29(日) 18:46:56.47ID:h9+8Dm0s0
まあ大体こういうのイタリアかフランス発
スペインは案外やりそうでやらない
0766レムデシビル(茸) [JP]垢版2020/03/29(日) 18:47:56.54ID:BxeBeLXx0
ナマポ廃止すりゃ同じような事になるだろ
0767バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 18:49:10.69ID:6W4hSmsP0
>>760
そこは戦略次第だからね
インバウンド需要で荒稼ぎしてたならちゃんと蓄えて今は休業とかでも良いわけだし
ただ、目先の利益だけ追って悪い方に環境が変わったとき順応できないで補償求めるところは潰れても仕方ないってなる
0769ミルテホシン(埼玉県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:51:01.61ID:MCyXQUbU0
ロンドンも略奪あったし日本もこうなるんじゃね?外人主体で。
アメリカは銃社会だから起きない
0770ダルナビルエタノール(東京都) [RU]垢版2020/03/29(日) 18:52:01.31ID:p3hpMpOP0
>>747
マフィア一掃しちゃったんじゃないっけ
それで下層労働者の抑えが効かなくなってゴミだらけになったとか
0771ファムシクロビル(大阪府) [CN]垢版2020/03/29(日) 18:53:44.25ID:OS1fhjQ50
イタリア人って土人の比率たけーな
0773ダサブビル(神奈川県) [KR]垢版2020/03/29(日) 18:54:26.29ID:YBc+bYIO0
>>728
>>16が今起きてるコロナが原因の略奪について言及してんだから>>592が今の話じゃないとか後出しジャンケン言われても説得力ねぇわ
本当に今の話じゃないって意図なら文章下手くそすぎ
0775ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2020/03/29(日) 18:55:45.35ID:Dt3e4sHD0
>>769
震災時、小規模だが略奪あったんだけどな。
混乱配慮してか、あんまり報道されなかったな。

どこかの高校生が
被災したリサイクルショップで略奪働いてお縄になってたりは有名な話だけども。
どこかの学校かは知ってるけど敢えて伏せるw
0777アバカビル(庭) [ES]垢版2020/03/29(日) 19:00:22.97ID:M3RFaj2y0
>>556
あいつ等のは、反政府運動からの革命だけどな。
パヨクがヒャッハーに襲われたら笑うw
0782アタザナビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/29(日) 19:06:02.99ID:Cj43q9200
>>425
サンコス!
0783ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 19:06:20.71ID:neg4yQ2Z0
BCGうて、BCG
0784ラルテグラビルカリウム(長野県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 19:07:38.85ID:Dd3o4Qm00
アメリカでも発生しそう
0785アシクロビル(光) [RO]垢版2020/03/29(日) 19:08:28.51ID:OlakfO9F0
飲食店はテイクアウトに活路を見出すしかないな。
0788ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/03/29(日) 19:09:24.32ID:SGUVq4Xj0
アメリカでも銃の売り上げ伸びてるってニュースあったしな
水虫の専門家者はどう思ってるんか聞きたいな
0790イノシンプラノベクス(光) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 19:14:19.34ID:kFz4k5ma0
>>138
たしかに
0793マラビロク(広島県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 19:15:12.39ID:BcmDtneK0
さすがマフィアの国
0794ホスカルネット(東京都) [BR]垢版2020/03/29(日) 19:16:06.24ID:dBHbkFVB0
>>67
このしと、隠れゾンビなの!(´・ω・`)
0799パリビズマブ(茸) [CA]垢版2020/03/29(日) 19:18:48.71ID:zUL/f5O30
>>777
時間の問題だろ。団塊パヨクを襲えばマスクも消毒液もトイレットペーパーも食料もあるってパヨクや外人はみんか知ってんだから。
0801ソリブジン(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 19:19:59.37ID:uW9dvCZm0
欧米崇拝厨イライラ
どころかアッチに留まってりゃいいのに、日本にコロナ持って帰ってきやがったりしてるからマジ性質悪いわな、
大すこなヨーロッパでコロって死んどけや
0802アタザナビル(やわらか銀行) [EU]垢版2020/03/29(日) 19:20:35.31ID:h9+8Dm0s0
>>764
店舗の話聞いてると、価格勝負してるような店、ネット広告してるような店、居酒屋だとチェーン店、これらが厳しいようだね
安い店は客も安いし、クチコミ工作で入れた客は噂風評ですぐ離れる
店側の困難に応えてくれる客達のいる店は、日頃から良い常連で細く長く回してるわ
0804パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 19:23:47.60ID:jSs7GcM00
ついでだけど戦車って運ぶのが大変。
大量に運ぼうとすれば船しかない。
湾岸戦争も準備に準備を重ねてようやく開戦。
これは24H以内に介入しますドクトリンに反する。
まぁ結果はワンサイドゲームのボロ勝ちだったわけですが。

なので多くのM1A1がUS国内に帰ってきているワケで、
最悪はM1A1と戦うハメになるので暴動する人は気を付けてねw
0810ネビラピン(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 19:32:55.44ID:unsXbQtE0
1中 医療従事者をコロナ感染源呼ばわりしてツバを吐きかける行為が横行(イギリス)
2左 フェミニスト主催の女性同士でキスする反男性デモ行進で爆発感染(スペイン)
3三 コロナ対策チームが毎晩バーで宴会して肩組んで歌ってた(イタリア)
4右 医者280人が仮病を使って勝手に病院から集団逃走(イタリア)
5二 トリアージを宣言も軽症の美女の治療を優先して重症者を廊下に放置し死亡させる(イタリア)
6遊 お前ら中国人がコロナを持ち込んだんだ!と日本料理店を襲撃(フランス)
7一 大統領が外出許可制を導入もそれに対する反対デモが勃発しそこから感染(フランス)
8捕 保健省がうっかりICUの定員数のことを忘れてしまう(イギリス)
9投 一方的にEU協定を無視しマスクや医療器具を禁輸にして自分らだけで独占(ドイツ)
0812パリビズマブ(千葉県) [US]垢版2020/03/29(日) 19:36:12.39ID:P81vihwM0
>>263
あべし!
0813メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]垢版2020/03/29(日) 19:37:48.03ID:3LFsp0i10
いきなり世紀末救世主伝説ぶっこんで来たなw
0814ネビラピン(茸) [JP]垢版2020/03/29(日) 19:38:39.99ID:OMoHABJV0
コロナのせいで
トゲ付き肩パッドどこにも売ってねえ
0815アバカビル(新日本) [US]垢版2020/03/29(日) 19:38:56.82ID:V4ewet340
とつげきー(^o^)ノ
0818レムデシビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 19:47:29.19ID:r+gBEwQD0
中国人は罪深いなー
イタリア在住の日本人はヘイト食らってるだろうな
0822バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 19:51:18.55ID:/NYILIf+0
イタリアはヨーロッパの韓国と言われるだけあるな
0825ファムシクロビル(庭) [US]垢版2020/03/29(日) 19:55:29.23ID:Pmrc4JXz0
犯罪者を解き放ったドイツアメリカもやべー
0826エファビレンツ(北海道) [US]垢版2020/03/29(日) 19:57:39.21ID:Dwf1qxje0
治安維持のために人民解放軍を提供するアル
0832エンテカビル(東京都) [GB]垢版2020/03/29(日) 20:02:14.25ID:xCOQ2QBE0
治安をとりもどせ
0833イノシンプラノベクス(家) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 20:02:52.21ID:Lp570FJh0
まあイスラム国が壊滅状態でよかったよね
0836ガンシクロビル(悠久の苑) [EU]垢版2020/03/29(日) 20:13:39.14ID:hBSk2ZkH0
>>3
おまえがモヒカンにしたらただのハゲじゃん
0840ミルテホシン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/29(日) 20:15:42.14ID:UhcEZhp40
>>32
昨日品川区のドラッグストアでキレイキレイ売ってたわ
ボトルで20個
詰め替え30個ぐらい
まあガラガラだったわ
除菌用ウエットティッシュ買ったわ
0842ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]垢版2020/03/29(日) 20:19:43.91ID:NqN4ML240
>>4
私も経験の差だと思う
0843バラシクロビル(新潟県) [US]垢版2020/03/29(日) 20:22:39.71ID:cbYqFLFI0
上昌広とかいうクソにわか
0844マラビロク(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 20:23:33.67ID:w4i7G3360
ゆあっしゃー
0846ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 20:31:23.27ID:1k8B/FYi0
日本にいるイタリア人もこれやるんじゃね
追い出せ
0847ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]垢版2020/03/29(日) 20:31:49.93ID:vxdjKPGt0
>>1
休業補償すんじゃなかった?
0848リルピビリン(千葉県) [US]垢版2020/03/29(日) 20:32:24.48ID:/6XoOjUL0
後イタリア難民生まれるな
もともと経済きつかったけど、トドメはいる

EUはもともと経済臨海に達してた中
・EU主要製造帯がコロナ伝染で生産停止
・消費先の各国大衆経済が崩壊
と打撃うけてGDPレベルで10-20%レベルのマイナス成長
ここで死者と感染者で経済混乱しまくって、あと3-6ヶ月後に完治しても経済どうしようもならない

いやEUはいまのペースだと患者はイタリアのみで100万超えて累計200万に伝染して
二次惨事感染で全員伝染して、死者も膨大になる

ここでeu経済は壊滅して滅ぶ
その過程でイタリアレベルは回復できないで経済難民出すよ
0857バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 20:40:35.62ID:/NYILIf+0
>>827
おまえの希望、願望はどうでもいいから
日本人が暴動をおこした事があるなら事例を出して見ろよ
0859バラシクロビル(埼玉県) [FR]垢版2020/03/29(日) 20:40:59.24ID:LMbtKA4x0
ヒャッハー!
0860ソリブジン(庭) [CO]垢版2020/03/29(日) 20:44:20.08ID:DllrehN00
>>65
初心者です。
大学生デビューでも大丈夫ですか?
0861ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 20:44:49.98ID:WojECbCJ0
マフィアに施政権ゆだねればうまくいくよ
0864ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]垢版2020/03/29(日) 20:52:29.97ID:2HFnkUa40
世紀末かな?
0866プロストラチン(断層都市ネティル) [US]垢版2020/03/29(日) 20:54:59.29ID:p2lY++/D0
ひゃっはーひゃっはー👶
0871マラビロク(埼玉県) [AU]垢版2020/03/29(日) 21:04:27.63ID:hKoMhPyp0
>>730
てすと
0872マラビロク(埼玉県) [AU]垢版2020/03/29(日) 21:05:33.94ID:hKoMhPyp0
ID被ってないじゃん(´・ω・`)
0873ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 21:06:42.78ID:4t0YCkTV0
>5200億円近くを拠出する
襲われた地域、、お金もらってもスーパーマーケットに品物がないという自業自得
つーかもう出禁だろ、入ることすらできねえ
0876エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 21:10:45.38ID:XEMORV3O0
バギーとモヒカンを刈ってきた
0877ミルテホシン(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 21:11:02.59ID:tvkrrHzt0
米騒動か
0881イドクスウリジン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 21:16:17.19ID:ie7LCzeD0
>>857
西成暴動
0882ザナミビル(中部地方) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 21:17:17.58ID:+FifLr7x0
>>1
やれやれ殺しまくれ
マフィアから武器奪ってイスラム国の残党首チョンパにして動画に上げろ

ただし子供とお祖母ちゃんには手を出すなよ
0883エンテカビル(新日本) [CN]垢版2020/03/29(日) 21:18:28.47ID:mG3XDjCf0
ソドムとゴモラで草
0886ダルナビルエタノール(東京都) [GB]垢版2020/03/29(日) 21:23:26.85ID:HIJWf0KG0
いよいよ暴動まできたか
もうダメだなイタリア
0887ザナミビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/29(日) 21:28:48.34ID:qg6Qm1fT0
>>592
いや日本でもなる奴はなると思うよ
それ以上に忍耐強いのが多くてズルしたり犯罪するようなのは絶対許さないマンになるだけ
0891テノホビル(大阪府) [AU]垢版2020/03/29(日) 21:40:37.34ID:6Lnkf+Da0
イタリア人「外出禁止でやることねーなー。
せや!強盗しよ!wwwww」
0897ソリブジン(埼玉県) [EG]垢版2020/03/29(日) 22:08:05.17ID:DUNxymf50
いよいよ暴力が支配する世界の到来か!!
0898バラシクロビル(千葉県) [US]垢版2020/03/29(日) 22:08:51.04ID:/m8AkN6S0
イタリアってまだ中世だよな
0903ファムシクロビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/29(日) 22:39:22.25ID:F0Rtth7A0
今回ので欧米人に手を洗ったりマスクしたり毎日体を洗う習慣が身に付けばいいんだけど
歴史を見るに絶対に学ばないんだよなぁ...
0904テラプレビル(SB-iPhone) [IN]垢版2020/03/29(日) 22:40:10.21ID:VoInVct20
>>43
ゆうくん いい加減にしなさい
0906ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]垢版2020/03/29(日) 22:45:54.84ID:sYbYePXK0
欧州人て心に余裕がないよな
0908ホスカルネット(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/29(日) 22:48:33.99ID:X9bHO8HY0
国の人口に対して感染者数は0.0015%
こうしてみてみると大したことなく見えてしまうのが不思議だ
数字のマジック、印象って思考を狂わせる
0909ホスカルネット(群馬県) [US]垢版2020/03/29(日) 22:50:30.48ID:rIneUQNP0
>>3
ハゲはモヒカン不可能
ハートさまにしとけ
0912エファビレンツ(東京都) [CA]垢版2020/03/29(日) 23:03:05.66ID:0OKTGfjz0
勿論個人としてノリのいいヤツとかいるけど白人社会なんて平等とか人権とか言い続けてないと軽く崩れる社会なんだから
0914ネビラピン(関西地方) [US]垢版2020/03/29(日) 23:08:42.03ID:zpOhi7XC0
イタリアは市長が「汚物は消毒だ」の火炎放射器を寄こすとか言ってる
リアル北斗の拳だな
0915ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 23:13:17.06ID:8hdT8UOR0
https://i.imgur.com/VGJzqSp.jpg
やっぱりこの肩パッドが一番かっこいいな
0919インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 23:22:13.02ID:vUwszoKj0
>>916
コロナ暗喩しているんだよ
0920アバカビル(庭) [ES]垢版2020/03/29(日) 23:24:27.68ID:M3RFaj2y0
>>827
ヒャッハーは日本人が駆逐しそうだけどな。
日本人でヒャッハーになるの少数派過ぎて………。
0925インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 23:42:07.78ID:vUwszoKj0
まー、伊太利屋だの西班牙だの見てると、日本て上手いこと回してるんだなーと思うわ
本当に日本で生まれて良かったわ
0926インターフェロンα(東京都) [US]垢版2020/03/29(日) 23:43:31.55ID:9yuNSN/J0
まあいよいよ食えなくなったら日本でも起こりうると思うわ
どんな状況でも食えるようにはしないと
0927リルピビリン(兵庫県) [US]垢版2020/03/29(日) 23:45:22.18ID:lN9+KLKh0
イタリアて元から子供の乞食とかいてる国やろ
下克上やん
0928リトナビル(東京都) [CH]垢版2020/03/29(日) 23:49:12.81ID:xJsl6gOz0
>>244
まったくだ
俺は、このウイルス、ドイツの某銀行を救うためにドイツ(スイス)がばらまいたもんだと思ってるがね
ドイツの死者数は周辺国に比べて異様に低かった
対処法知ってるんじゃないのかと
でも、ドイツの銀行の話が出てきて、そんで慌てて辻褄合わせの死者数カウントし始めたとか

なんでドイツの医療チームがイタリアに行かないで、イタリアから患者連れてくるのか(バレると困る治療法があるのでは)
0934アメナメビル(神奈川県) [CN]垢版2020/03/30(月) 00:38:26.12ID:+AUqg3rj0
>>38
リビアやスイスなんかに攻め込むのか
ようやるわ先進国ってすげえな
0935アシクロビル(ジパング) [DE]垢版2020/03/30(月) 00:48:53.90ID:n34MrNyt0
そもそも肩パッドは何処に売ってンノヨ
0936テラプレビル(秋) [US]垢版2020/03/30(月) 00:53:12.37ID:7/FgzCV40
土人の国イタリアらしいな。
日本も結構そういう人出て来てるが補償の話を聞かないから、自衛しないとな。
ジジババが取られるだけならざまぁなんだけどな。
日本国では生活水準すら補償せず自粛要請で逃げる特権階級が税金と労働力を奪うだけの存在である現実を見て、死ぬか奪うかの選択に備えないといけない。
0939(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/30(月) 01:14:15.01
こりゃイタリア、スペイン、ギリシャ、ドイツがデフォルトしちゃいそうだなw
0942ファビピラビル(茨城県) [US]垢版2020/03/30(月) 02:01:43.97ID:Uyfbuapx0
民度の違いを感じざるを得ない
茨城も大概だがレベルが違う
0945オセルタミビルリン(新日本) [CN]垢版2020/03/30(月) 02:16:17.56ID:r4sB5iFx0
日本人はどうとか言う馬鹿は無責任に
口だけ尖らせてないでよw
てめえもすぐ逃げないで、暴動起こしてみろってのw
0946ファビピラビル(北海道) [CN]垢版2020/03/30(月) 02:16:48.02ID:WMhOkKNf0
死ぬ前に楽しもうとレイプする奴もいるんだろうな
0948ラミブジン(家) [US]垢版2020/03/30(月) 02:19:15.99ID:obsuwoBp0
日本政府は和牛券くれるらしいから暴動は起きんよ
0949エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2020/03/30(月) 02:25:49.81ID:P2zv68a50
そのうちイタリアからの出国を装備した国連軍が監視
違反者は銃殺
それに反対したイタリア、イギリス、スペイン、アメリカ等が武力反撃を開始する
コロナ戦争の始まりである
0950アバカビル(北海道) [NO]垢版2020/03/30(月) 02:26:55.77ID:Xk/m2Oje0
>>604
刑務所は一度感染が出れば死ねる。
0951バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]垢版2020/03/30(月) 02:31:49.59ID:MNm3RLTR0
>>906
頭が悪いから先が読めない
ほぼ反射や本能で生きてる
0952バラシクロビル(島根県) [KR]垢版2020/03/30(月) 02:35:49.23ID:UIzX0lCJ0
これもしかして本当に世界終わっちゃう感じ?
終わるなら終わるでいいからさっさと世界滅んで欲しい
人間絶滅して欲しい
0955アデホビル(茸) [GB]垢版2020/03/30(月) 02:57:51.43ID:6h2Fz+du0
米国のイタリア系マフィア(コーサノストラ)の本場だから仕方ない。伝説的な大ボス、通称ラッキールツィアーノ他もここ出身の移民。
0956ミルテホシン(家) [US]垢版2020/03/30(月) 03:00:58.86ID:5f+wZrXF0
昔コーザ・ノストラっていうバンドいたな
0958エトラビリン(大阪府) [SI]垢版2020/03/30(月) 03:10:48.38ID:vpSRkFVJ0
>>945
暴動したいのか?
0960ポドフィロトキシン(空) [CN]垢版2020/03/30(月) 03:43:00.38ID:keI3I2200
>>959
謎の絶望自殺が増えてるんだから
あんま煽るなよw
0968リトナビル(家) [US]垢版2020/03/30(月) 04:32:39.71ID:J2pU8Btr0
>>945
共産主義者は日本人に暴動を起こさせたくて仕方が無いんだよ
あいつらは常に日本人を煽るだけで自分達共産主義者(朝鮮人)は安全なところから日本人同士の反目を狙い、
更に漁夫の利を漁ろうとしている
0969リトナビル(家) [US]垢版2020/03/30(月) 04:37:46.34ID:J2pU8Btr0
>>940
教会が搾取しまくって武力で農奴(一般人)を押さえつけていた時代と変わらない
そんな平和、一般人は望んでいない
0972インターフェロンα(神奈川県) [IO]垢版2020/03/30(月) 06:22:01.18ID:lt9ShFxj0
これはアンコン
0973ホスカルネット(埼玉県) [IL]垢版2020/03/30(月) 06:25:48.74ID:fxVORG7x0
>>43
俺の名前
0974レムデシビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/30(月) 06:28:25.69ID:Iaiyqe6z0
経済対策はこういう社会的混乱を招かない為に行うべきなんだよ
現金給付とか効果不明な事に使うより失業者保護や
物資の安定供給の為に使った方がいい
0975エンテカビル(四国地方) [TW]垢版2020/03/30(月) 06:34:27.11ID:VUU5tGSU0
タイでは刑務所で大暴動&脱出。

イタリアでは市民が暴徒化…

この世界の秩序を元に戻す為に一番手っ取り早いのは
0976リルピビリン(SB-Android) [GB]垢版2020/03/30(月) 06:52:49.81ID:uw9Lw/Jd0
欧州て中世から何も進歩してねえな
0980アメナメビル(鹿児島県) [GB]垢版2020/03/30(月) 08:03:31.71ID:xtU/IGpI0
日本でも派遣でその日暮らししてる奴らはこうなりかねんよな
0982アデホビル(北海道) [US]垢版2020/03/30(月) 08:18:50.12ID:9jYRh7cH0
>>326
少しづつ横から集めるのよ!
0984ロピナビル(三重県) [US]垢版2020/03/30(月) 09:10:29.18ID:dXltqkXd0
今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえってのによぉ!
0991バラシクロビル(三重県) [GB]垢版2020/03/30(月) 14:22:53.84ID:TZ3rdcUJ0
インターネットヤフービービー
0993リトナビル(家) [US]垢版2020/03/30(月) 15:53:27.25ID:J2pU8Btr0
>>979,980
先進国はどこも同じ
女性と外国人を優遇し過ぎ。中でも日本はもっとも酷い環境だからな
暴動が起きない方が異常だわ
0997ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/31(火) 08:57:52.76ID:q6gH5aZj0
NYの知人医者に昨日聞いたこと

救急はカオス
人工呼吸器足りない医者も足りない
研修医動員
手術全部キャンセル
看取りのみ面会 within 5min
人工呼吸器抜去で緩和医療に移行も多い
俺も死ぬかも
俺も死ぬかも
0998エルビテグラビル(茸) [GB]垢版2020/03/31(火) 20:30:38.02ID:v74gj+wk0
ヒャッハー
1000アデホビル(コロン諸島) [US]垢版2020/03/31(火) 20:35:29.72ID:Dn4uEOuGO
これはねえ、やっぱり狂うてますよ。>>1000は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 12分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況