X



3月29日に緊急事態宣言 4月1日に東京封鎖 と判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:03.22ID:ah54KVx10●?2BP(8000)

ゆーたん@FOOTISTA@p3p4p5nakayu

銀座高級クラブE店に通う
某政治家が
酔った勢いで暴露!!

小池都知事から連絡あり
3月29日、緊急事態宣言
4月1日、ロックダウン確定。

銀座全体に広まり
パニック状態なう。

画像
https://i.imgur.com/wFXPV7k.jpg
0004イスラトラビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:33.68ID:Cq7W8QQJ0
嘘松
0006リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:09.07ID:vy/41Tvx0
ふーん(´・ω・`)
0010ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:43.46ID:f9fYGUdT0
エイプリルフール
0012オセルタミビルリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:48.03ID:nYGRVy4d0
今日飲み屋で聞いたわ
確定だな
0013アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:19.38ID:XRjacj7X0
風雪のルルでタイーホ
0014ドルテグラビルナトリウム(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:23.45ID:/7JB/ZOV0
デマばかり広げてると捕まるぞ
0015ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:31.91ID:WjKtRaL/0
どうでもいいけど東京みたいなクソ地域に住んでなくてよかった
ジジババは食料根こそぎ買い占めるんだろ?
0018メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:50.68ID:s8ysMPa30
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0019パリビズマブ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:03.24ID:XZkidnn/0
逮捕しろ
0020ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:15.38ID:AbjOlNI50
通院しますた
0024アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:37.34ID:AooVcyiQ0
エイプリルフール盛り上がりそうだな
0025ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:37.61ID:UM5tXQ+E0
小池なら隣で寝てたよ
0026アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:08.19ID:AooVcyiQ0
エイプリルフールはデマOK!
0027エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:08.75ID:/C39M5qK0
さっさと通報しろw
0028ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:12.36ID:ZpCVUYih0
さすがにフェイク耐性ついたわ
0029ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:13.72ID:WpXMRidq0
俺は信じるぞ
0034ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:42.87ID:+SMGy8iA0
これはどんな経済効果に波及するんだ?
0036ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:00.24ID:/Yt+Jpb30
>>22
ワイがノックダウンされた
0037エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:02.93ID:IwhOcrw90
風説の呂布でタイーホ
0038プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:19.97ID:oViWPx3J0
これデマでも事実でも逮捕でいいだろ
0039レムデシビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:30.95ID:minudX4p0
最高のエイプリルフールだな
0040アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:34.22ID:Cj1JevDa0
マジかよ
0041エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:35.07ID:/C39M5qK0
まぁ、近所のスーパーは実際そんなことになってないからなぁ
マスクは買えないけど。
0042エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:35.42ID:YGQnCCcQ0
E、、枝野
0044ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:44.84ID:ArAywNFA0
風雪の呂布
0045ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:47.69ID:/Yt+Jpb30
通勤してる人はどうすんのや🤔
0046ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:50.41ID:Z6WZ057z0
デマッターかよ
0048メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:57.45ID:+vfVyi6Q0
伝説の流布かよ
0049イドクスウリジン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:58.10ID:LDNv8k3V0
Escape from Tokyo
0050アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:08.66ID:AooVcyiQ0
3月29日に緊急事態宣言はニュー速の多くの予想通りだろ

ロックアウト開始日は諸説諸々だったけど
まあ4月1日はあり得る線じゃね?
0053ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:25.67ID:JxR/2DSW0
逮捕
0054ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:25.87ID:T6R/eDrW0
銀座で蔓延
0055エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:26.78ID:jXZ9m2Fo0
>>15
そうだよな!東京や放射能まみれの福島なんか住めないよな
0056エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:27.28ID:7SVQKE0h0
封鎖するための段階に入ったと感じるな
このデマ現実になりそう
0057ザナミビル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:27.70ID:ytaBURZk0
現金給付策って、野菜の種を食べてしまうような話だと思わないか?

飢えたある村では、野菜の種だけ残された。
野菜の種を食べれば、少しだけ食べた気になれるが、その後大勢の村人が餓死してしまう。
しかし、野菜の種を育てれば一時的に少数の餓死者は出るものの育てた野菜を食べる事で飢えを凌ぐ事ができる。しかし、野菜が確実に育つと言う確証はない。
このような場合、どうすることが1番賢い選択だろうか?

ここで種とは、景気対策の限られた財源のことであり、種を食べる事が現金給付策、野菜を育てる事が抜本的な社会構造の変革をする事にあたる。

この問題を「飢餓の村の種」として、周知して頂きたいね。
0060ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:39.79ID:cxQ/dBdF0
>>25
居候がラーメン食ってたよ
0062ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:44.45ID:C3hJa0PP0
>>1
来年五輪なんて無理だ、あきらめろ。
0063イノシンプラノベクス(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:53.53ID:CKoauCqe0
29日に発表したら30日31日だって行きたくないぞ。
0064アシクロビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:05.53ID:DMEEo0Mr0
耐えて生き抜け
0065バルガンシクロビル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:08.69ID:5QRmfDik0
外出自粛でもふらふら出歩くから
0067ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:19.77ID:aCED+JRG0
>>57
村人みんな死んだら種もクソもない
0068イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:20.15ID:CAsyq9e10
え?会社行かなくていいの?
0069ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:26.36ID:KFTFzWgh0
28日の朝方に銀座で飲み歩いてるバカ政治家に小池百合子が電話してくるか?

こいつホントに逮捕されるぞ。
0072パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:35.00ID:HBuvl/m30
こんなデマ流して広がったら確実に株価下がるじゃん
>>1 は風説の流布で逮捕だろ
0073ダクラタスビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:44.13ID:B4D7HK2p0
高級クラブクラスターの噂あるなら、繁華街が閉鎖されるだけじゃね?
0074ラルテグラビルカリウム(北海道) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:47.12ID:xldUIHol0
電車ひとつ止められねーのにクソみたいなデマ流すな
0076リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:51.64ID:Fcb8hJmF0
デマは別としてそれくらいの対策取った方がいい段階だな
今なら北海道みたいに封じ込められる
0080ペラミビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:10.76ID:5GbmW1SW0
おい、入社式どうすんだよ?
明日引っ越し予定なんだがやめたほうがいいのか?
0082バロキサビルマルボキシル(空) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:19.77ID:R/RmfkM30
そんなことより早く肉食わせろ
0083ピマリシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:25.63ID:2/tsgTQH0
世界中が都市閉鎖している状態で東京閉鎖は当たり前
法律が!とか言っている奴はコロナで死ね
0084ファビピラビル(島根県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:29.22ID:HUypyutw0
>>1
はい逮捕
0085イドクスウリジン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:31.56ID:I8CcEe5h0
>>1
魔ーくん、これデマだったら通報してやるから感謝しろよw

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/
0087バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:47.70ID:QAPhPVcF0
噂の真偽がどうであれ
東京封鎖はするべきだろう

バカネトウヨがケンサーズとか煽っていたおかげでイタリアより無自覚な人間を大量に産み出す結果となってしまった
検査をするなと言っていた馬鹿人間は市中引き回しの刑にして教科書に載せるべき
0088コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:49.27ID:uo6G4vAD0
>>1
そんな事より充電しろや!
0090ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:03.61ID:ZnaXQ4I50
はいゴールデンウィーク飛んだ
0091ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:07.34ID:GOpAH4h40
銀座高級クラブE店
某政治家

小学生の作文レベル
0092レテルモビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:07.57ID:fVi+Buhr0
はいデマを流したので逮捕ー

会見何聞いてたのさ
都市封鎖しないのか聞かれてギリギリ持ちこたえてるって説明してたじゃん
0095パリビズマブ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:55.57ID:DzSYg1M30
こういうのは速やかに逮捕しないとダメ
0096ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:56.22ID:EZRerJKX0
こういうバカ逮捕できへんのか?
0098アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:19.35ID:Wxn6+QWx0
伝説の呂布
0099プロストラチン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:20.50ID:lML9+pZv0
社会的に処罰するしかないな
リツイート回しておくか
0100イドクスウリジン(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:27.37ID:kPWkjGBB0
コロトン菌のゴキブリ共が地方に拡散しに来るぜ〜都内で死滅しろ!東京ゴ民
0101ミルテホシン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:29.72ID:GPYFeA7Y0
これ冗談じゃ済まないぞ
0102バロキサビルマルボキシル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:30.65ID:ayFE6aPR0
記念まきこ
0106バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:37.21ID:lNicwOjg0
>>1
デマだったらお前逮捕な
転載とか言い訳効かないから
0108エルビテグラビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:44.86ID:iqWcpuAd0
炎上すれば何でも良いみたいな
厄介な事が自分に跳ね返って来ると考えないのか
0110ペラミビル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:45.82ID:5GbmW1SW0
>>97
いるだろw
0111アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:45.96ID:AooVcyiQ0
オーバーシュートはいつだろな

既に東京都の指定感染者病床はオーバーフローしてるけど
https://i.imgur.com/n5Jz3WE_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0113ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:59.72ID:QXASNk950
はいデマ通報
0117アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:05.53ID:8K3tILIa0
法的に封鎖は不可能で自粛を要請する事しか出来ない
0118ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:09.35ID:JnEaosSr0
まぁ時間の問題だとは思う。あまりにも追いきれてないし
0119リルピビリン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:11.65ID:MBI+eyCp0
それくらいやった方がいい感じはしてるよな
0120アシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:14.34ID:AooVcyiQ0
>>93
麻生太郎とか
0122エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:18.30ID:L4na853b0
長野辺りの貸別荘に逃げろ!
0123ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:22.11ID:oxVK6SKF0
五輪延期したから隠蔽しなくなったってケンサーズが湧いててウケる
感染拡大の予測を伝えたからIOCの判断が早まったんだろ
0125アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:29.52ID:ZdfMDQ170
3/29が関東大雪警報だから
合わせてきてもおかしくない
0128エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:34.47ID:IwhOcrw90
>>57
野菜では十分な炭水化物が取れません
はい論破

野菜より種籾ってはっきりわかんだね
0130エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:40.55ID:5S9wg3eg0
つか銀座自体人いないだろ今
0131リトナビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:42.32ID:PWSh+chn0
てすと
0133ラルテグラビルカリウム(北海道) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:42.93ID:xldUIHol0
レインボーブリッジすら封鎖できない警察がどうやって東京を封鎖するんだよ
0134エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:47.47ID:RwrPaSGu0
ひどいよは治療を受けられなかったり死者出している共産党系の協同病院とかたろ
0135ガンシクロビル(家) [IE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:51.88ID:eZtw2A8p0
SNSをするべきじゃない人間っているよね
0136イドクスウリジン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:53.48ID:vkZf4ZNd0
酔っ払いワロタ
0137ダクラタスビル(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:10.32ID:p/xXVzc20
ソースもなしにこれは拡散したやつも逮捕
0140ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:32.29ID:ZRETR1hN0
逮捕されなければ自分が何をやっているか理解できない奴がいるよな…
早くニュースで顔でも晒してくれ
0143エファビレンツ(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:52.28ID:A9E7Xm4s0
>>66
だ・れ・かパンデミック止・め・て♪
0144バルガンシクロビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:53.39ID:hT6hTAAO0
封鎖やるなら一気にやれよ。
地方にウイルスばらまくな。
0146アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:56.02ID:jxUjUnMA0
さすがに銀座のクラブにいまいく馬鹿いねえだろ
昭恵より幼稚だろ
0151ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:07.49ID:JnEaosSr0
1ヶ月くらい休みでも良いとは思うよマジで。
それも地域限定せずに日本全域で。
0153バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:11.20ID:QAPhPVcF0
これがデマかどうかはともかく
なんか急にテレアポの準備進めてる企業増えてるのよね

ここに会社役員クラスおらんの??なんか通達来てない??
0155ラルテグラビルカリウム(北海道) [BG]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:35.74ID:xldUIHol0
>>139
本気でやるなら「停電」だろうな
ヤシマ作戦とでも名付けるか
0157バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:37.94ID:BLNteba70
>>146
そんな程度の政治家しかいないんだよ日本には
河野太郎以外
0158ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:39.88ID:f9fYGUdT0
これが本当なら東京ロックダウン1か月間で2.5兆円、GDPの0.4%が失われるらしいな
0159エファビレンツ(家) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:05.58ID:hDlLVna80
DP号下船後の大きい波が3/10。ライブハウスもこのへん
三連休後の大きい波が4/5
0160アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:09.98ID:HUtdem+A0
面倒くさいからマジで封鎖しろよ
荒川多摩川と区内に入る橋全部封鎖
調子に乗って渡ろうとする奴射殺
0161ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:13.40ID:ghHUQFE50
>>57
対案は無いのね
0162アデホビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:13.87ID:h5Q0cBDk0
>>153
テレアポww
0163バロキサビルマルボキシル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:20.07ID:Xw8SWjre0
>>92
きょう東京で60人、
千葉で30人!
明日の東京の封鎖はあり得るぞ!
40人のレベルでしておくべき事!
この政権は踏ん切りが悪すぎ!
全てが後手後手!
事態を悪化させているだけ!

その期間に何か準備をしている訳でもなく、
奥さんと高級レストランで飲み仲間集めて、
宴会しているだけ!!!
この人に一か国の首相の重責は鼻から無理な話!!
0167インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:31.68ID:TbJvRbrz0
>>50
そうなの?
それなら今日もっと死にそうな顔して言えば良かったのに
0168ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:40.00ID:jrKTm2al0
レインボーブリッジ封鎖できませーーーん!
0169ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:42.61ID:6WcQzpUC0
嘘くさすぎわろた
0172リトナビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:11.93ID:8Efihn6R0
こんなんデマやろw
0173ピマリシン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:14.54ID:eHoPRmyr0
>>57
国債発行すればよかろう。
言ってることはわかるけど、打ち出の小槌があるんだよ。
ただ、Zが頭おかしいならな。
この非常時に日本以外に財政規律なんて言ってる国が
どこにある。金融緩和を無制限にやってる国ばかりの中、
ぼやぼやしてると超円高になって超絶不景気が来るぞ。
判ってるのか?現在ですらやばいのに、息の根止めたいんだな。
0176ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:25.63ID:ZcmOZYej0
もうツイッターを自粛させろよ
0177ソホスブビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:27.36ID:0QMCb+xq0
これが本当かどうかはどうでもいいけど
早く首都封鎖しないと手遅れになるのは確実だろ
経済的損失なんて考えてる段階じゃないわ
0178プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:27.48ID:GeCnk7s+0
>>146
いや政治家は超弩級のゴミだから行くと思うけど
0179アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:31.58ID:Q9bTttK00
デマだと偽計業務妨害?
0181インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:33.15ID:TbJvRbrz0
>>57
社会構造の変革は消費税0しかない
0182オムビタスビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:40.09ID:NAEaV0Nw0
>>122
そうなって各地にばら撒く恐れがあるから前もっては言わないのだよ
0184リバビリン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:50.53ID:PEAva9v/0
アフォがうろついて自粛守れないなら、封鎖しかないわな。
0185ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:56.01ID:Bzgld4M/0
仮に緊急事態宣言出ても中国みたいに
マジで封鎖とかはないよ。法的根拠がないし、
仮にあったとしても実行する実力部隊がない。
警察だけじゃ足りないし、じゃあ自衛隊使うか?
自衛隊が市民に銃向けられる訳がないんだよ。
ロックダウンという言葉に正確な定義はなくて、
もし日本でロックダウンとか宣言したとしても、
実質的には今までの自粛要請と変わらない
ゆるゆるなものにしかならない。
緊急事態宣言出てもロックダウン言われても
何ら今までと変わらない。慌てるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況