賛否両論! K−1の開催強行問題の裏に、在日コネクションと苦しい台所事情!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:33.78ID:TrPOwMrx0?BRZ(11000)

 なぜK−1は開催を強行したのか――。

 国の自粛要請を拒否して、K−1が22日にさいたまスーパーアリーナで大会を強行した。
同大会を巡っては、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、
西村経済再生担当大臣と埼玉県が自粛を要請していたが従わず、全国各地からのべ6500人が参加した。

 主催者側は「来場者へのマスク配布」「チケットの半券に住所や電話番号を記入し、
感染者が出た際には追跡できるような環境づくり」などを約束して、強行。
埼玉県の大野元裕知事は現地に赴き「何度も要請したにもかかわらず、協力いただけずに開催したことは残念です。
基本的に止める権利はないので、ご協力いただきたかった」と述べた。

 一方、元大阪府知事の橋下徹氏はツイッターで「法に基づかない要請も、法に基づく指示も国民に対する影響力は同じ。
どちらも罰則がないのに、国民は普通従う。権力からの要請はそれほど影響力があるので法で縛る必要がある。
実際、権力側には法に基づかず中止させようとする意図があった。
法に基づく指示は区域、期間、種類を定めなければならない」と持論を展開し
「法があくまでも要請にとどめているのは補償を回避するため。憲法29条3項に抵触しないように各国『要請』にした。
ところが政治行政は事実上のプレッシャーをかけて中止に追い込む。そして補償はしない。究極の悪知恵」と、国側の態度に苦言を呈した。





賛否両論! K−1の開催強行問題の裏に在日コネクションと苦しい台所事情!?
https://tocana.jp/2020/03/post_149669_entry.html
0002エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:26.43ID:TrPOwMrx0
 ネット上でも賛否両論渦巻いており、開催を「英断」と評価する声もあれば
「感染者が出たらどう責任取るんだ!」と追及する声も上がっている。
24日の「夕刊フジ」は観客の中に発熱を訴えた者がいて「PCR検査を受けた」と報じ、ちょっとした騒ぎになった。

 ただし、これに関しては「埼玉県知事が県内の保健所などに確認したところ『そのような人はいなかった』と発表している。
夕フジの記事はでかいニュースの割に掲載スペースが小さく、妙な作りだった。
業界では夕フジの飛ばし≠ニ見る向きも多い」(ワイドショースタッフ)という。

 K−1サイドはこうしたリスクを承知してなぜ開催にこだわったのか?

 1つは金銭面だ。「さいたまスーパーアリーナを借りていますからね。
大会が中止になれば保険はきかず、大損害を被ることになる。
K−1にはキックの神童%゚須川天心と並ぶスーパースターの武尊選手がいますが、興行的には毎回綱渡り。
金欠なため、開催しないと今後の運営が危うくなる恐れがあった」とは格闘雑誌の編集者。

 もう1つは、オーナーの存在だ。
大会はいずれも「K-1実行委員会」が主催しているが、実質的なオーナーは韓国系の経営者X氏と言われる。
スポーツ紙記者の話。

「実はK−1は在日案件なんですよ。
X氏はこのほか東京ガールズコレクションやボクシングの協栄ジムにも関わっている。
在日韓国人だけに日本政府の自粛要請にも強気な態度で臨むことができたのかもしれません。
メディアのK-1担当記者は開催強行の理由を聞かれ、皆『韓国だから』と即答するはずです。
開催がいいか悪いかは別として、その“強気な姿勢”事態はブレないとして一定の評価を得ているとは思いますよ」

 とはいえ、自粛要請に応じず国に目をつけられるのも得策ではない。
前出K−1実行委員会は28日に予定されている「Krush.112」の後楽園大会を無観客で行うことを発表。
試合の模様は「AbemaTV」を通じて配信するという。

 都内では25日、新たに41日の新型コロナ感染者を確認。自粛ムードはしばらく続きそうだ。
0004ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:56.82ID:4XhvhS6O0
禁止命令すべきだった
0005エルビテグラビル(福井県) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:36.03ID:Eo4hWl8d0
賛否両論?

否しかないと思うが
0006ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:43.60ID:Ptrf4iXy0
マジで害悪な存在だな
0009ペラミビル(岩手県) [CO]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:02:38.06ID:j93mu9GF0
さいたまアリーナを借りてたから強行? 
返金に応じると言っていた筈だが
0010バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:04:12.58ID:ZFxA/EfE0
あー、それで「K」なのね
0012ダサブビル(家) [BE]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:26.01ID:Uf044RKk0
リアルミスターK
0013ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:40.26ID:EmIZZblp0
もうこんな団体追放しろよ

無くなっても誰も困らんわこんなもん
0015エムトリシタビン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:54.72ID:IaaPADyx0
まぁこういうカスがいるから法律で縛ろうぜってなっていく
0016インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:00.13ID:XyFzdbSg0
乞食朝鮮ゴキブリ
0017ホスフェニトインナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:06.56ID:FiZQ3Sfi0
プロレス団体なんてしょっちゅうつぶれとるがな〜♪
超人気有るならともかく、K-1なんか自転車操業に決まっとるがな
潔く解散しろや、在日○○○に潔くは無理か〜♪これは、失敬
0020エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:40.39ID:tf2csT1P0
潰せよ。半グレ集団
0021ラルテグラビルカリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:12:51.89ID:tWUORFzv0
また炙り出されてやんの
強行するからそうなる
0023ラミブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:43.13ID:o0RDM3kOO
パチ屋もだな
0026イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:20:40.77ID:YIuEbWwy0
チョン ワン
0027ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:22.39ID:cEhHKHTi0
結局、日本の失敗って南北朝鮮人を国内に入れたことじゃね?
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:08.08ID:ZiGcZSm+0
クラスター
確認されたんじゃないの
0031リバビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:24:43.70ID:kKR+KRMLO
X氏はほんとは北朝鮮系なんだけど
実は在日北朝鮮系の97%は韓国斉州島から左翼大逆殺を逃れて日本に脱出した韓国人左翼の子孫で
金正日の替え玉の死去が公式に発表される六年前に本物の金正日の死去が在日北朝鮮系に極秘で連絡された時に
在日北朝鮮系の七割は韓国籍に国籍をもどしたと言われている。
0033ラルテグラビルカリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:29.80ID:U4pWpjQp0
「法があくまでも要請にとどめているのは補償を回避するため。憲法29条3項に抵触しないように各国『要請』にした。
ところが政治行政は事実上のプレッシャーをかけて中止に追い込む。そして補償はしない。究極の悪知恵」と、国側の態度に苦言を呈した。

これは全く同意
福島の自主避難と同じで逃げても国は補償しませんよって保身をかけてる
世界的緊急事態なのに政府は最小限のダメージで乗りきろうとして大怪我するタイプ
0034ロピナビル(岩手県) [GR]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:31:29.23ID:jA2yrub50
あれだけ流行ったのにK-1の選手なんてもう一人もわからないわ
0036レムデシビル(富山県) [MU]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:36:11.28ID:tWHTWiDv0
>実はK−1は在日案件なんですよ。

でたよまたこいつらだよ
0037エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:39.27ID:WXAi0fYw0
>>27
震災のときの大規模停電危機でもパチンコ屋の営業を強行してたしな
危機的状況ほどその害悪さが露呈する
0038インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:54.11ID:6DwG2anB0
アーネスト・ホーストとかアンディ・フグの頃はテレビで観てたわ
この騒動まで、今もあるとは知らんかった
0039リバビリン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:50:12.02ID:kKR+KRMLO
K1売却の歴史
空手の正道会館がK1創設。 ↓
世界中からヘビー級キックボクサーを集め大ブレイク。

石井館長脱税で逮捕。

スポンサーが逃げてギャラが不払い。

K1倒産


小さな町のキック・ジムが名前を買い取り新生K1としてスタート

チビの日本人とタイ人が主流ででかい外人選手など呼ぶ金もない。

北朝鮮系の朝鮮総連関係の空手家、玄満が矢吹満の通名で実業家に出世して東京ガールズ・コレクションやプロレスのスポンサーになってるのを知り
新生K1の主催者が矢吹満を役員に抱き込んだ。

しかし自転車操業に変わりはなくコロナ自粛を無視して強硬開催して発熱者発生

次回、後楽園ホールからは無観客でアベマ・テレビでネット中継に。


今、ここ。
0041オセルタミビルリン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:33.30ID:0XyImvSl0
>>37
震災のときはパチ屋とラブホだけが夜のネオンを煌々と輝かせてたな
0043ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:07:46.15ID:I1Q+gXbV0
K1がチョンと分かればこっちのものよ
もう二度と日本で開催できないよう俺らが追い詰めるさ
0045バルガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:02.56ID:qo/5WO1C0
松井包茎館長とか在日だもんか
0046ペンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:33.35ID:+28KCpNq0
東京ガールズコレクションも在日案件なんだな
これから警告する活動させてもらうわ
0048バラシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:14:33.61ID:7ZqfpBbU0
角田さんのエラが気になってたけど(´・ω・`)
0049ホスフェニトインナトリウム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:15:27.21ID:GzDpHrX10
賛は見たことないな
同情はあったが
0050ザナミビル(長野県) [NG]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:15:51.71ID:F+TGpXVu0
なんだ「K」ってクソチョンって意味だったのかよ、くっさ
0051ザナミビル(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:16:01.33ID:B+SL67OG0
なるほどチョンが日本滅ぼそうとしてるわけかK-1もKOFもKがつくやつはチョン案件
0053パリビズマブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:39.52ID:Y8pMx+h30
>>39
なるほどね。
昔の輝いていた頃のK-1は既に滅んでいて、今は名前だけを
別の集団に乗っ取られている状態なわけか。
かつてのK-1なら応援したいが、こんな状態なら潰れても構わんよ。
0054アバカビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:56.36ID:TURtNboS0
トリエンナーレで叩かれて最近おとなしくしてた金髪豚野郎が
急にしゃしゃり出てきたのはそういうことかよ。わかりやすいやつw

【格闘技】津田大介氏は政府、行政を批判「方向性を示さず『自粛』を求めてるだけ」K−1イベント決行の対応に物申す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584875182/

>ジャーナリストの津田大介さんは同日、自身のツイッターで「政府や行政が現時点で具体的でなくても『補正予算できちんとあとからある程度の補償はするから』
>という方向性を示さず『自粛』を求めてるだけだから、今後も同様のことは続きそう」と警鐘を鳴らした。
0055リトナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:01.52ID:VfDa3iFW0
明治維新から天皇家、政府、官僚を朝鮮部落民族に乗っ取られた事実を日本人は先ずは認識すること。
そこから日本人一人一人がアメリカの(国際金融資本家)言いなりにならない山本太郎党首のような
国民の為に命がけで政治をする政治家を選んで行くしかない。
国の人口の違いがあるがアメリカ、コロナウイルス経済対策費220兆円!本物の日本人が嫌いな安倍ちゃん15兆円!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

qrb 6
0056ダルナビルエタノール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:47.27ID:hKSRwtG80
チェホンマンとコロナか?
0058ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:38:20.37ID:uIXLGyNg0
いろいろ条件など言いたいことはあるだろうが開催が英断だけはねーよ
0062ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:03.87ID:Mzni03hl0
>>2
韓国人なら、日本人が感染する事を望みそうだな
0063マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:42:47.43ID:7fncGOLB0
ガールズコレクションで尻振ってる
バカ女たちと同じなんだな

朝鮮ファッションと朝鮮化粧が流行るわけだ
朝鮮人主催のガールズコレクション
国賊〜
0065オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:12.79ID:nj5P8ML70
在日コリアンってなんで祖国帰らないの?
0066ガンシクロビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:25.55ID:syrGF5Uv0
>>1
宝塚は?
宝塚も強行したのに全くニュースにならないけれど
0067テラプレビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 18:59:04.24ID:PcofjcSz0
俺の知り合いが昨日感染発覚したけどK-1見に行ってたらしい
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:16.50ID:frBYp32y0
正直、自粛しようがしまいが変わんないと思うよ
感染の拡大に大した影響はないよ
これだけ広まってるんだから感染はするって
あとは免疫があるかないかだけの違い
0075アタザナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:22.21ID:arvfVe1V0
ってかさ、、、


k-1とか、何が面白いん?
そんな人の殴り合いを見て喜ぶ神経がわからん


全くわからん
0078アバカビル(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 01:07:00.47ID:mijaJsNd0
 そもそもKー1の元の正道会館自体が公安の監視対象だった韓国系の極真会館から分派した組織。
 極真vs正道会館、東京vs関西、という一見対立している様に見せかけてプロレス的な演出を施した実は両方を盛り上げようと在日組織(ストレートに言えば暴力団)が資金を提供し半ば石井和義を脅迫して出来たのが正道会館。
 
0079リルピビリン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 03:27:16.05ID:VEMAWRTwO
>>78は少しずれてる。
極真は昔から自民党べったりで佐藤栄作、毛利松平、三木武夫などを名誉会長にしてたから公安の監視対象になったことはない。
例外として北朝鮮スパイ事件のとばっちりでスパイと知らずに仲良くしてた佐藤嘉道が、とばっちりで破門されて太気拳に移籍した程度。
また石井館長が正道会館を立ち上げたのは石井館長の意思であって正道会館が興行ヤクザとズブズブになったのはK-1全盛期。
アンディ・フグがテコンドー・チャンピオンのピア・ゲネットをKOしたら北朝鮮がアンディ・フグを白血病で暗殺した事件のあと正道会館は身内の北朝鮮系だった金泰永を金銭スキャンダルを理由に処分し
ゲスト演武に招待するテコンドーを北朝鮮系テコンドーから韓国系テコンドーにチェンジした。
0081コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/29(日) 04:40:46.93ID:Gz460/td0
またチョンか
0082ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:51:43.83ID:oOazuac10
格闘技はどこも多かれ少なかれ黒いよ
PRIDEのゴタゴタなんかあからさまだった
0084ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:38.59ID:XgcUbn8N0
>>22
日本を転覆せしめるゴミクズ団体
除鮮と鮮滅の徹底
身近なところから一歩づつ
0086ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:33:17.89ID:XgcUbn8N0
>>47
まだ早いかも
来週あたりくるだろう
在日団体は日本を混乱させ日本人を傷付けるという目的を達成した事になるな
0087ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 07:34:14.55ID:cIoR0eFt0
朝鮮人を殺せ
0089ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:58.74ID:3vbplGU40
>>8
人は駆除するものではない
駆除するのは朝鮮ゴキブリだ
0091ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:14.42ID:CR/4hefK0
>>79
アンディフグを白血病で暗殺とかさらっと面白いこと書くねw
0092ソホスブビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:37.04ID:8P5EEtQ30
興業系はたいてい朝鮮ヤクザ
0095エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:38:17.41ID:Kxv4xkbs0
>>47
潜伏期間2週間とするとK-1関連は来週からじゃないかと。いきなり増えてるのは東京マラソン由来じゃないの?
0096ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:32.65ID:5r5qKrNg0
K1観戦して症状でも申告しないやつ多いだろうなw
糞すぎる
0099リルピビリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/03/29(日) 12:31:17.41ID:VEMAWRTwO
アンディ・フグ死亡の後、府中の中河原駅前にあったJITF本部はつぶれて四分五裂に分裂した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況