X



立憲杉尾「週刊誌によると昭恵が公園で花見」安倍「それレストラン」杉尾「レストランならいいのか」2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメナメビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:46.91ID:5QWwaPj20●?PLT(13000)

Dappi@dappi2019

杉尾秀哉「昭恵夫人が花見自粛要請中に花見!」
安倍総理「都内レストランで記念撮影とのこと」
杉「都内公園と報道!」
安「公園ではなくレストランの敷地内」
杉「レストランならいいのか!花見自粛してるんだぞ!」

週刊誌の誤報が発覚すると、今度はレストランにも行くなと言いだす立憲
#kokkai

https://twitter.com/dappi2019/status/1243344244485443586
動画あり


関連
枝野、玉木、志位氏らが会食 早期解散の警戒意見も
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032501179&;g=pol
立憲民主党の枝野幸男、国民民主党の玉木雄一郎両代表ら主要野党の党首は25日夜、東京都内の日本料理店で会食した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617エルビテグラビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:16.28ID:zc+Rih4C0
任期中こんな下らない事ばかりでしか批判されない安倍さんはほんとにクリーンなんだなと国民に思われるだけなんだよな
0618エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:36.60ID:HDCxhIgV0
国民には自粛って言う何週間も言っておいて学校も休ませて卒業式も短縮か中止
マスクは売ってなくて手作りしたりみんな我慢してるのになんでこいつの嫁は出歩いて芸能人のどんちゃん騒ぎしてるの?
スポーツ選手なら味覚障害だけで即検査
不公平過ぎ
頭おかしい
0621ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:35.74ID:l8Jnb+6J0
>>613
パヨクってそういう火消しよくやるよねw
0625ソリブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:23.97ID:seFQoxIp0
これもし民主党が政権取ってて鳩山や菅直人が総理で嫁にこの話出てもレストランだからいいじゃんって言うんだろうか?言うんだろうな同じ行為なんだから
0626ビダラビン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:57.73ID:BuZKkaJC0
>>621
いやいやwおれ右だから
いつも、こういうパターンでアホ野党にブーメラン突き刺さるから、計略なんじゃないかと思っただけ
0627ビダラビン(東京都) [MY]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:43:19.09ID:d+wJ6bie0
元TBSのパヨク記者
日本国の足を引っ張るため
日夜揚げ足とりに勤しんでおります
0629ジドブジン(庭) [ID]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:22.26ID:Rs0HayEo0
せめて事実と根拠に基づいて批判しろよ…
0630イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:41.98ID:B4p2yUBv0
>>517
なんか手越の髪型が今の髪型と違うとか、桜の花が写真を撮った頃まだこんなに開いてないだろうという話が出てるな
それで去年の写真を使ったのではないかと
0633エンテカビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:46:03.42ID:CRBfiJht0
野党の会合が不要不急の遊びと思ってるランサーズ
0634インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:46:45.12ID:gMnrUky30
必要な会合なのか
この議論をせよ
0637イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:58.91ID:B4p2yUBv0
>>620
今年、会食をした事実と写真が今年のではなくて去年のであるというのは両立するけどな
0638リバビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:01.24ID:7uDRMsxx0
>>630
それなら安倍はレストランの敷地内だから問題ないとムキになって反論する以前に、あーそれ、去年の写真だからで終わる話。
0640ダクラタスビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:48.00ID:GHwwcjjt0
最近はまあ麻生と昭恵だしなあ
みたいな報道多すぎ

>>638
ところがな、その雑誌まだ発売していないんだぞ
0641アバカビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:51:56.60ID:RW5Ktcb40
花見ではなくレストレランの敷地内の桜であったという説明を意図的などうかはわからないが都合よくカットする朝日新聞


【国会詳報】昭恵氏がセレブ花見?首相は反論したけれど
9:50
昭恵氏が花見?の集合写真 首相「レストランの桜です」
東京都では花見シーズンに公園での宴会などを自粛するよう要請しているが、安倍晋三首相の妻・昭恵氏が都内で桜の木の下に立っている集合写真がニュースサイトで報じられた。参院予算委員会で立憲民主党の杉尾秀哉氏が、事実関係について質問した。

首相は「自粛が要請されていた…


有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
残り:6560文字/全文:9462文字
https://www.asahi.com/articles/ASN3V6V08N3VUTFK01P.html
0642イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:01.01ID:B4p2yUBv0
>>618
うらやましいのなら、努力なり運を味方に付けるなりしてその地位につけばいいんだよ。
それが自由主義国家なんだから。
0645メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:59.26ID:4lb3yRZr0
新興宗教もそうだけど一部の信者向けにやり続けるしかないんだよな
一般ウケしないってわかってるけど
信者を繋ぎ止めるには続けるしかないの
0646ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:01.51ID:HD5JMNxW0
テレビなんて全然見ないけど
今こんなこと話題にしてるのか
相変わらずくだらないことやってるな
0647リバビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:10.58ID:7uDRMsxx0
>>640
安倍がレストランの敷地内の写真だと反論できるのは昭恵に確認したからだ。写真自体が去年のものなら昭恵はそれを真っ先に安倍に言う。
0648エルビテグラビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:15.09ID:zc+Rih4C0
>>644
でも自分の嫁がこんな自由だったらなんかかわいいなと思うだろ?
0649オセルタミビルリン(騒) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:18.80ID:uRgpiGiw0
民主は外食産業を敵に回したことは事実
0653ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:42.48ID:JA3NTSVv0
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0654ファビピラビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:00:59.97ID:4F/27jiW0
たとえ公園で花見をしたとしても結果的に問題視されるのか?
国会で取り上げる話題ではないような…
0655ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:02.00ID:FZeZQEOr0
>>651
曲がりなりにもウヨ気取るなら当然だね
これで昭恵庇ってんのは国家より安倍夫婦のが大事な奴らしかいない
0656ピマリシン(家) [TR]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:26.77ID:SWymZlMA0
国会議員の給料って税金なんだぜ
まったく泣けてくるよな
0658ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:00.87ID:QSfHLKsD0
まだやってんだ
wwwwwwwwwwww
0659イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:15.73ID:B4p2yUBv0
>>654
国政でも何でもないよな
0660マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:23.28ID:8AtvzQnk0
もちろん昭恵さんのお友達は前日にちゃんと検査してもらえるでしょうから、大丈夫なんですよ
不特定多数と接触したわけじゃないんです
万全整えた楽しいパーティーですよ
闇雲に花見したみたいに言わないでください
0661イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:05:24.26ID:Ju8eyiwz0
>>44
また、ってお前…捏造も大概にせいよ
嘘も百篇言ったら本当になる民族か何かか?
0671マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:13:05.57ID:8AtvzQnk0
>>664

もちろん昭恵さんのお友達は前日にちゃんと検査してもらえるでしょうから、大丈夫なんですよ
不特定多数と接触したわけじゃないんです
万全整えた楽しいパーティーですよ
闇雲に花見したみたいに言わないでください
0677バロキサビルマルボキシル(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:17:38.85ID:5pVZbnLf0
禁止になりえる緊急事態ってことなんだが
そこから他県に行ったら感染者が更に増える

馬鹿が出歩くだけで患者が増える馬鹿発見ウイルスと言っても過言じゃない
0684ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:22:47.38ID:DcfSzhtK0
朝食は食べてない、パンは食べた
桜は見てない、レストラン
こんな言い訳が通ると思ってるのかな
0685ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:03.99ID:DcfSzhtK0
ランサーズ
もっと上手い言い訳を考えろ
0687バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:48.38ID:gFI3UvIU0
そんなことコロナ収束してからでもいいじゃんよ
ちゃんとコロナ対策に力を入れてほしいんだけど
非常時に遊んでばっかしてんなよ
0690ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:49.56ID:oR4ex1w00
昭恵ってバカなの
さすがにこれは言われるだろ
細かいタイミングとか、場所とかの話なんてどうでもいいよ
旦那が何をして、政治家として何が要求されているか、新聞チラ見だけでも、なんとなくそれらの成り行きぐらいは分かりそうなものだけれど
安部もよくこんな奥さんで首相まで上り詰め、長期政権を保てているな
奥さんのバカ度より、その方が驚きだよ
0695ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:44.70ID:fNZcC1HZ0
「今のマスコミや特定野党はおかしい」という安倍寄りの年寄り連中でも
昭恵と麻生は無条件で叩くからな
これは支持率に影響するかもね
0700ネビラピン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:38.60ID:gsLes2PV0
韓国人から評価してもらえれば日本人の支持など要らぬ!
立憲民主党
0701イドクスウリジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:52.39ID:CuKLmZVW0
都内の公園で花見をして宴会していたと批判したんだから
それが間違いだった時点で杉尾の主張は終わりなんだよ

レストランだったと反論されたら「自分の主張は間違いだった」と言うのが筋で
「レストランだったらいいのか!」じゃねーんだよ
0702ペンシクロビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:47.74ID:fgCUxwdQ0
>>679
パヨクって本当に時系列が無いよね
0703イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:28.69ID:sW/XzfrD0
明日あたり

公園で花見を強行するユーチューバーとか
出そうだな

警察が散会するように注意したら
「自粛だろ!強制すんのか?国家権力の横暴だ!」
とか喚いているのを動画アップして
ドヤ顔で俺様は不当な権力に立ち向かったみたいに悦になって
それを視聴者が神扱いする図式が見えるわ
0707ロピナビル(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:49.14ID:ajrNMSvk0
>>703
神扱いする図式?

目立ちたがり屋のキチガイ扱いされるだけじゃね?
YouTubeからアカウントごと消されるよw
0708リバビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:16.50ID:7uDRMsxx0
>>701
だーからー
去年の写真だったら、あ?それ去年のだからと鼻で笑って一蹴すればいい話で、ムキになってああだこうだ反論する必要がそもそもないの
0709ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:25.28ID:aGiGhFPC0
手越とか藤井リナって
メンバーがまっ黒
まっ黒なのに干されない理由がここにあった
0713ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:37.94ID:Xxh3Hcy10
外出自粛要請の出ているレストランではないと国会で安倍が言い訳してるけど
そんな特殊扱いの細かい分別があるんだな
0716アマンタジン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:56:42.52ID:vryHkwjH0
昭恵は森友の名誉校長だったしこいつ何かおかしいだろ
アホの子なのかメンヘラなのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況