日本人観光客「ペルーから帰れない。助けて!」 日本「メキシコまで送ってやるから自力で帰れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:49.16ID:qoP2yFrj0?PLT(13121)

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、国際便の運航を停止している南米ペルーで現地に足止めされている
日本人観光客およそ230人に対し、現地の日本大使館は、今月27日以降にチャーター機を手配し、
希望者を先着順で出国させることを明らかにしました。

南米のペルーでは、今月15日に非常事態が宣言されて以降、国際便の運航が停止され、世界遺産のマチュピチュなどを
観光していた多くの日本人が出国できなくなってホテルに足止めされていました。

現地の日本大使館によりますと、手配するチャーター機は、ペルーの都市クスコから中米メキシコの
首都メキシコシティまでの運航で、そこから日本までの帰国便は各自で手配してもらいたいとしています。

チャーター機がペルーを出発する詳しい日程については、調整を続けているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012350941000.html
0725エファビレンツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:29:43.66ID:afURW2su0
メキシコは日本からの飛行機受け入れてるね。直行便もあるからたどり着けは何とかなる。
コロナ騒ぎの前だがツアーとはぐれてロンドンからホテルと航空券自前したことある。のちクレカに返金されたけど(1つはゴールドカード持つべし、高い会費かかるが保険だ)
0726コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:15.57ID:6G+rt/O30
こんな奴らは日本にいてもろくなことしないだろ
もう帰って来なくていいよ
ペルーで死ねカス
0727アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:46.53ID:0hn9TyRz0
>>23
ついでに蟹獲ってきたら良いな
0728ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:07.38ID:Vkr/0jr90
帰ってくんなよ
0732アタザナビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:22:05.22ID:0euwRSBz0
駐在員とかならわかるけど
>日本人観光客およそ230人
だぞ?
ダイプリとか問題になってた後に出国した観光客だぞ?
しね
0733ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:56.23ID:VLmknhaJ0
>>87の大学生は↓に乗って帰ってくんのか?

ペルー足止め邦人28日から出国 チャーター便で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000080-kyodonews-int

【サンパウロ共同】南米ペルー政府が新型コロナウイルス対策で国境を閉鎖したことで日本人旅行者ら約260人が足止めされた問題で、
28日にも一部がチャーター便で出国できる見通しとなったことが26日、分かった。現地関係者が明らかにした。

 在ペルー台湾代表部が手配した28日のチャーター便に日本人も同乗できることになった。
日本人の搭乗人数は不明。南部クスコに足止めされている人たちを乗せて首都リマに向かい、リマでさらに旅行者らを乗せて米マイアミに向かう。

 これとは別に在ペルー日本大使館が支援し、現地旅行代理店が計画するチャーター便も29日に飛ぶ見通し。
0734ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:16.09ID:y07q1L2h0
自 己 責 任
0736ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:41.19ID:0CZUXZpw0
安宿を泊まり歩いてるバックパッカーは金に余裕がないから帰ろうともしないだろうな
0737インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:22.54ID:wq5de/M20
この期に及んで…
アホはもう死んどけ
0738ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:29.95ID:30jpf44n0
>>1
出国日と渡航目的を調べろ!

2月中旬以降に【観光で出国したバカ】は助けないでよろしい!
0741バラシクロビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:21.44ID:ygZiFkrG0
いま海外にいる奴らは自己責任で良くね?

何でもかんでも助けて連れて帰ってきても、このご時世に自分勝手に海外出てる奴らはちゃんと検査したり自宅待機せずにばら撒くだけだろ
0744ペラミビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:15:41.70ID:ACi/GsCA0
親の字が下手くそすぎ
色盲絵師のオヤジも一見マトモ風だったし
この親子もチョンなんじゃね
0745アマンタジン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:21:42.59ID:fXu4a1Z80
あはは 感染確実だな
おまだとう。
0746レテルモビル(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:43:58.00ID:QX9vayRF0
マンコカパック
0747ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:29.00ID:wjW8K9CZ0
甘えんな
徒歩圏内だろ
0753ダクラタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:53.72ID:tPBFtopE0
>>623
これは特定班が捗るだろうなあ
0754プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:16.40ID:wfDfGKJF0
武漢の某自動車会社従業員を救う時とは、エロい違いだな
0758ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:13.56ID:zDsujIcP0
そのうちなんとかなるだろうw
0760アバカビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:11.91ID:719/myiM0
>>3
復活の日
0767ビダラビン(茸) [RU]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:43.87ID:uhSEbBNH0
バカが自業自得だろ。
0768ダサブビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:32.64ID:rvg9ZQaQ0
絶対に入国させるな
0769アデホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:57.25ID:bfajjFBZ0
メキシコからだったらカリフォルニア海流、北赤道海流、黒潮とうまく乗り継げればイカダで帰って来れるよ
0772ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:12.83ID:Mm4jqtJQ0
ツイ遡ったら自分の名前出てる画像upしてるからそれで名前と顔本の写真出てきた。
苗字が珍しい漢字だから寺も特定できた。
0776イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:36:01.33ID:CHO2YmUX0
日本いま医療崩壊寸前よって言ってやればペルーに居座るんじゃない
0777エンテカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:52.93ID:sPr3HIFA0
日本は危ないからしばらくそこにいなさい。
0779ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:09.21ID:P+8Vbk1A0
>>697
そしてTBSがリプで取材依頼w
もう様式美だな
チャーター便出すかどうかパブリックコメントとかアンケートサイトで決めるようにしてほしいな
リアルタイムで現地のアホどもが見て絶望できるように
0782コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:15.02ID:3V/0FVra0
>>87
こんなバカを出国させた時点でこの父親もバカ
0784インターフェロンβ(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/03/28(土) 11:35:00.46ID:4RbM4tqK0
>>782
この調子なら反対したんじゃねえの
0785レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:12:30.39ID:WiYnn5ty0
成り済ましじゃね?
0788イドクスウリジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:02.51ID:wc08U2lL0
現地人に尻毛抜かれるまで、金を毟られなさい。
0789ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:34.22ID:qP47ID1Z0
>>730
こいつメッチャクチャやばい奴やん
勉強は出来るガイジやん
0791コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:47.88ID:2LTXWrKZ0
とりあえず北アメリカ縦断してアラスカまで行こう
流氷に乗ってロシア、運が良ければ北海道だ!
0796ジドブジン(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:58.14ID:LNXHKck20
>>742
簡単
0798エムトリシタビン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:17:09.37ID:IaaPADyx0
>>730
教習所「なぞ」ってなんの根拠もなく下に見てることが診断結果の正しさを証明している
0800アバカビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:27.65ID:t/qeOF4N0
>>781
今までも散々馬鹿やらかしてんだろうな…
0802インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:45.25ID:aPWNljPj0
>>1
楽しいはずの週末がこんな事になり、普段の日常が日々壊されていくのは
中国が最初のウィルス漏洩の情報を隠蔽したせい。
これで世界中で日々感染者が増え死亡者が出てる。すべては中国のせい。
0803バラシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:21:42.80ID:p0T0Qjel0
>>1
自己責任だろ、馬鹿なのに殺処分されないだけ有り難いと思えや
0804ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:41.52ID:y1RRBKLD0
>>800
あの子もようやく社会人だ、今度の連休には温泉でも行ってゆっくりするかって奥さん労ってる所まで想像
。・゜゜(ノД`)
0805アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:18.61ID:cnMpo4fN0
そもそも海外で日本政府なんかアテにするほうが悪い

5年前にイスラエルのISISのテロリストに人質にされた日本人とか
安倍総理が「毅然とした態度」でテロリストの要求突っぱねた結果、
二人とも殺されただろ
殺害動画まで流されたし
0806ラルテグラビルカリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:31.80ID:1HprhkFx0
>>805
安倍もあれは想定外だったんだろうなあ……
テロ慣れしてない日本だと、犯人に「殺す」と言われてからが交渉開始、みたいな感覚あるし
あんなあっさり人質殺してくるなんて
0808リトナビル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:54.31ID:/o7Cqg9C0
>>3
のび太の恐竜www
あれはタケコプターあるからまだいいか
0810ソリブジン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:47.44ID:BNWQCSRg0
>>798
宇多田ヒカルでさえとも書いてるから、言葉を選ぶ能力もないし生まれてこの方他人に対して
敬意を払ったことがないのかもしれないね(´・ω・`)本を数多読んでる割には知性を感じないし
0812ジドブジン(茸) [NO]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:38.86ID:LNXHKck20
アスペルガーじゃね
0813オムビタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:49.64ID:E48cHYYg0
>>798
運転適性検査ってかなり当たるものだと思ってる
これも見事に当たってるし
就職試験にも使えば良いのに
0815ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:29.78ID:uOQ60STG0
>>135
ネトサヨの神奈川はなんて言うの?

マジで知りたい。。。。マジで。
0816ダルナビルエタノール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:56.79ID:hKSRwtG80
観光で海外に出ている日本人は有害なだけなので、マスクのお礼に中国に送って差し上げましょう。
0817ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:29.47ID:P+8Vbk1A0
>>805
じゃあ身代金払ったり特殊部隊で救出作戦するのが正解だった?
ないわー
0820インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:31.99ID:daDTcQXE0
今日と明日チャーター機飛ぶはずだけど乗れたのか?
ペルー帰りで2週間待機なら、どのみち入試式間に合わんだろうけど経由国によっては直ぐに放流?
0824プロストラチン(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/03/29(日) 06:56:36.24ID:5fRZf7DS0
>>821
ありがとう
子どもにイケメンと言われた的なことを呟いてたから期待したが全然期待外れ
内定取り消されても親の寺を継げばいいわけだし、父親もそれを期待して手助けしてる気がしてきた
0825マラビロク(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:19.65ID:JlMInwdL0
多文化共生統合人間学ってなんぞw
大学院まで行って学んでも何も身についてないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況