X



[DASAI931] 政府「助けて!お肉券もお魚券も評判が悪いの。。どんな券が欲しいですか?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イノシンプラノベクス(埼玉県) [ES]垢版2020/03/26(木) 16:51:11.73ID:r4w/U5hU0●?2BP(2000)

■蓮舫氏、新型コロナへの経済対策で自民党の「お魚券」案に異議「コロナへの経済対策に『族議員』の声が大きく反映されるのはやめたほうがいい」

立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が26日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、自民党水産部会が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた水産分野の経済対策として、
国産魚介類を対象とした商品券を発行する案を示したことを報じるネットニュースを貼り付けた。

【写真】都知事の外出自粛要請に「店が潰れて自殺したら政治が人を殺したってことね」

 一方で自民党農林部会も国産牛肉を対象とした「お肉券」を発行する案をまとめている。こうした案に「『お肉券』の次は『お魚券』…
このコロナへの経済対策に「族議員」の声が大きく反映されるのはやめたほうがいい」とツイートしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260166-sph-soci
0004アタザナビル(茸) [PE]垢版2020/03/26(木) 16:51:49.55ID:qRjq2/B/0
日本銀行券
0006メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:52:05.20ID:/LaCjofk0
日本銀行券
0010バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:52:35.40ID:QD/mGYWB0
おめこ券
0011リバビリン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:52:44.12ID:12DjTB1W0
R4w
0012アデホビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 16:52:47.82ID:fLNTy2C+0
オメコ券
0015ホスカルネット(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:53:06.16ID:qBUe8xy50
現金は無理でも米の券にしろ
日本人にとって一番大切なくいもんだろが
何で思いつかない?
0016ペラミビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 16:53:08.36ID:Uw8c3t+s0
チャージ券
0017メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]垢版2020/03/26(木) 16:53:14.87ID:bkd8aDxp0
なにこのあっとい
0018アデホビル(東京都) [JP]垢版2020/03/26(木) 16:53:24.29ID:jm32hgip0
やっぱり諭吉
0020リバビリン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:53:31.39ID:12DjTB1W0
アマゾンの
0021インターフェロンα(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 16:53:37.19ID:sJZE+h8G0
志村けんが生きてくれればそれでいい
0025エファビレンツ(京都府) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:54:06.09ID:daEZYPfu0
自由性行為許可証
0027イノシンプラノベクス(光) [US]垢版2020/03/26(木) 16:54:31.71ID:Tb9Q8F3e0
コロナの影響抜きでもGDPマイナス7だぞ
自民党はアホなんか?
0028エムトリシタビン(家) [US]垢版2020/03/26(木) 16:54:37.88ID:YjlvwR/e0
現金
0030ソリブジン(家) [US]垢版2020/03/26(木) 16:54:42.41ID:lI6uOd6M0
死刑券くれ
0031ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 16:54:44.56ID:zN+utQgA0
小作り許可証
0032エトラビリン(熊本県) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:54:47.70ID:OEOt21SQ0
だからマイナンバーカードにチャージしてくれればいいっつーの
役所行って本人確認してカードかざしてピッでチャージ完了でいいじゃねーか
3ヶ月とか使用期限あっていいからさ
0035ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [GB]垢版2020/03/26(木) 16:55:04.61ID:pHvzUaw/0
商品券にしろ
0036イドクスウリジン(空) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:55:08.99ID:7v1xCQHt0
全国共通オメコ、、、じゃなくてお米券!
0037アシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/26(木) 16:55:29.46ID:OCP0csND0
普通に万券がいいね。
0038ピマリシン(茸) [IN]垢版2020/03/26(木) 16:55:31.88ID:3jOq14k+0
和牛で発狂してる奴は室井佑月や蓮舫と同レベルってことになるけどいいの?w
0039ダサブビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:55:35.14ID:rKHRf8ro0
人が一人感染するごとに、あべしんぞうを一発殴れる肩たたき券を発行すれば?
0040パリビズマブ(SB-Android) [US]垢版2020/03/26(木) 16:55:37.85ID:hLLHcC1K0
国民の顔色気にして政治ができるんか
やるだけやったら選挙の結果に従うだけでしょ
0042アバカビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 16:55:42.78ID:s8T85ta00
生活保護廃止して、フードスタンプを恒久的に導入しようぜ
今こそナマポ改革するチャンスだよ
0044エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 16:55:44.62ID:m7w405zx0
普通にパックのごはんでも配ってくれたほうがありがたい
0046コビシスタット(兵庫県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:56:05.91ID:NG6uv69o0
ただの部会の意見だろうが
0048アシクロビル(東京都) [BR]垢版2020/03/26(木) 16:56:12.95ID:MPPs+KWS0
日本銀行券
0049ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:56:14.43ID:lm/V93+r0
不逮捕特権
0050エムトリシタビン(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:56:14.72ID:2iwwl5Sk0
大喜利みたいになってるのかなw
0052ソリブジン(SB-Android) [US]垢版2020/03/26(木) 16:56:26.43ID:KXGs/j0z0
サイゼリヤ10%割引券
(有効期限2020年4月末日)
20枚綴り
0053オムビタスビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 16:56:30.16ID:RjMGnnlv0
期限付きの商品券でいいじゃん
食品、医療品、日用雑貨限定の
0059ネビラピン(兵庫県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:57:03.33ID:tYOp03Gg0
PS5でいいよ
0063ロピナビル(オランダ王国) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:57:23.45ID:CTAn0AVp0
ETFの証券
0065ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:57:24.84ID:Ozhq6OBl0
現金引換券。
0066ソホスブビル(宮崎県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:57:30.23ID:KLmyRhDs0
アマゾンギフト券でいいよ
10万円分な
0068アマンタジン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 16:57:36.57ID:LupVenoT0
米ドル札
0069コビシスタット(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 16:57:41.23ID:D+e2IZnT0
族議員批判し続けた結果がふわっふわの進次郎クン
0070テラプレビル(関西地方) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:57:49.60ID:oZ0/9HuL0
隙あらば利権に繋げようとしてて笑えない
0071バルガンシクロビル(奈良県) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:57:49.64ID:Hfq0n+4U0
しょうがない、日本銀行券で手を打とう
あと消費税5%に減税な
0072ファムシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:57:54.33ID:cRNfhmhl0
MacBook Air券がいいな
0073ネビラピン(茸) [KR]垢版2020/03/26(木) 16:57:59.55ID:d4BYXR580
だから減税しないなら、普通に全国共通の商品券でいいんだってば
マイナンバーに紐付けて配布すれば転売防止にもなるんだから
0074ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:58:00.87ID:n1L6uO6k0
新型ライゼン専用パソコン券(4kモニタ付き
0077リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:58:19.24ID:RVaCGTP20
商品券一枚使うごとに
厚労省と財務省と経産省と農水省と国交省の官僚が
ランダムに一人コロナにかかって
自宅療養の末苦しんで死ぬ券
だったら喜んで使います
0080ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [HU]垢版2020/03/26(木) 16:58:35.22ID:8KRvU0b10
>>13
お前ニートなのバレてるぞ
0082エンテカビル(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:58:48.60ID:0ox/CbTB0
裁判官と内閣、都知事へのレッドカード
0083バルガンシクロビル(奈良県) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:58:51.10ID:Hfq0n+4U0
期間限定で消費税を5%に下げたら、その間にみんな買い物するから
0084エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:59:00.23ID:RIu3QGcl0
>>55
何言ってんだこの池沼
0086アシクロビル(沖縄県) [CN]垢版2020/03/26(木) 16:59:13.31ID:xchVFslK0
渋沢栄一券くれ
0087エルビテグラビル(西日本) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 16:59:20.31ID:+ozb33rX0
おめこ券です!!
0088オムビタスビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 16:59:33.53ID:urHKWvu+0
お肉券、お魚券、旅行券、光熱水道費券、各種ローン券、お米券、通信費券、どんどん増えてけば誰も文句言わなくなるよね。他に何が欲しい?
0092エムトリシタビン(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 16:59:55.05ID:2iwwl5Sk0
真面目な話、商品券だったら各店舗が現金化するのも面倒くさいんじゃないの?
0093バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 16:59:56.40ID:MVQFXjpT0
肩たたき券
0094プロストラチン(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 17:00:04.61ID:u/pP8SYI0
国会議員の議員資格剥奪券
0096アシクロビル(沖縄県) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:00:22.66ID:xchVFslK0
>>85
時間延長って
俺なんて時間余ってコミュ症だからorz
0097イノシンプラノベクス(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:00:28.75ID:2Oy7rcnF0
>>55
相当なアレが来たなw
自分の無知が「隠してた」に変換されるのか…
0098パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:00:35.23ID:U8TWj2kW0
>>89
何言ってんだこの池沼
0100ネビラピン(石川県) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:01:00.46ID:f4TPbcHQ0
万券ください
0101イスラトラビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:01:05.38ID:BFvhA2Fn0
もうすぐ栄一に跡継がせるんだから諭吉に花道飾らせろや
0102ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:01:23.20ID:Ozhq6OBl0
10万円引換券。
0103ホスカルネット(茸) [NL]垢版2020/03/26(木) 17:01:31.83ID:wwJ/2Wdq0
殺人許可証とか言ってみる
0105ファムシクロビル(大阪府) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:01:34.03ID:UVApnILr0
だーかーらー
券じゃなくてカネよーこーせー
子供銀行券じゃないやつな。
0107ダルナビルエタノール(日本) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:01:51.01ID:Wq6YmlTS0
消費減税かわすのに財務省が必死すぎ
ホント野党並みに無能やな
0108テノホビル(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:01:56.53ID:Eq4LAtpV0
家賃一年無料券でお願いします。
0110リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:02:06.88ID:O9mKGQV50
幼女のカタモミ券
0111ガンシクロビル(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:02:24.70ID:p4p6+61X0
風邪を治す薬があると思ってた猛者が登場でスレ内は騒然w
0112ピマリシン(茸) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 17:02:59.62ID:UO2kCmHW0
ソープ無料券
0113リルピビリン(兵庫県) [IT]垢版2020/03/26(木) 17:03:19.44ID:pF/hGjK70
ええからはよ現金くばれよカス
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [BR]垢版2020/03/26(木) 17:03:23.18ID:QeevyIDB0
だから肉とか魚に限定すんなよ
利権絡みか知らんけど強制的に税金盗られてきた自国民が自由に使うのがそんなに嫌か?
0116ファビピラビル(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:03:23.80ID:iRXX1o/40
わからないならコロナになって逝けカス
0117ソホスブビル(SB-Android) [US]垢版2020/03/26(木) 17:03:30.06ID:JwsgGF3I0
もやし券
0119リバビリン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:03:43.00ID:5vtUA0zo0
>>1
券を配りたいなら日本銀行券だろ。ばかか。それだけじゃ足りねーぞ。消費税0%な。
0120バロキサビルマルボキシル(関西地方) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:03:47.54ID:k6C7e4dZ0
日本銀行券
0123エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:04:04.95ID:zVx6KPKH0
>>111
しかも自称医療従事者www
香ばしいwww実に香ばしい
0124ネビラピン(光) [US]垢版2020/03/26(木) 17:04:07.84ID:023A6fS+0
消費税下げて現金配れ
そんだけでいい
0125ファビピラビル(東京都) [NO]垢版2020/03/26(木) 17:04:44.17ID:JcHA8zwe0
お肉券とかお魚券て、何か比喩的な表現で実際の用途は何でも使える商品券的なイメージだったけど、マジでお肉だけなの?
0128レムデシビル(福岡県) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:05:16.07ID:iVNEyyLz0
いらんわ
乞食死ね
0129イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:05:28.44ID:DrlRexnY0
国産指定したらWTOの規約違反で訴えられたら負けるらしいぞ確実に、やっぱり日本銀行券か志村けんだって
0130プロストラチン(東京都) [IT]垢版2020/03/26(木) 17:05:36.91ID:ZJc1LMNy0
日本銀行券なら
0132ガンシクロビル(香川県) [NL]垢版2020/03/26(木) 17:05:43.44ID:YCPZEvk50
飯塚を棍棒で叩ける券
0134ダサブビル(SB-iPhone) [RU]垢版2020/03/26(木) 17:06:02.76ID:dJOMZxo40
免税券
0135バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:06:13.90ID:kt+b4rW30
日本銀行券一択だろうよ
0138アマンタジン(静岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:06:30.14ID:YQdPIG9E0
ZOZO前澤の言ってた「とにかく全員に現金配って富裕層は後から税金で調整しろ」は普通に良い案で感心した
0139ソリブジン(東京都) [IN]垢版2020/03/26(木) 17:06:41.03ID:5oWpv6Ns0
政治家官僚の報酬を肉の現物で支給しろよ
0141オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:07:00.53ID:/XOS6AZn0
つーか仕事してない高齢者には何も配らなくていいと思うんだよ
無駄にマスクや食品を買い占めて働いてる層に迷惑かけて、大人しくしてればいいのに自粛を聞かずに花見やらジム、カラオケとか行きまくってクラスター化させてさ
0143インターフェロンα(家) [US]垢版2020/03/26(木) 17:07:01.11ID:CSNOw3R10
おふぅっ!
/:           \ あるノーベル経済学賞学者が
|::        ||_|_|
|;;   ノ∪  \,) ,,/ おめこ券がいいとか 
|:( 6∪  ー─◎─◎ )
|ノ  (∵∴ ( o o)∴) 言ったとか 言わないとか・・
 |∪ <  ∵   3 ∵)
  \       ⌒ ノ フシユ〜フシユ〜
  \__ ___/
.

*突如.劇症化する武漢ウィルス
 一方.大陸では中共批判者が次々行方不明になる

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_26.html
0144ダサブビル(SB-Android) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:07:02.70ID:gkt7+mvY0
ファミコンショップばるーんやブルートで使える商品券にしろ。
0145プロストラチン(東京都) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:07:10.28ID:K3mYO3c+0
え?
いっそ配るなよww
それよか、出勤停止中とか救ったれや
0146ビダラビン(鹿児島県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:07:48.62ID:BCbm63gR0
日本銀行券配れ。変に所得制限とかすんな。余計なコストがかかる。高所得者にあげたくないなら景気良くなってから増税すればいい話。
0147イドクスウリジン(北陸地方) [BY]垢版2020/03/26(木) 17:07:49.03ID:3Mf96gtS0
肉とか魚だめなら野菜でしょ
0150オムビタスビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:08:43.94ID:RjMGnnlv0
桃鉄の徳政令カード発動で今抱えてる借金帳消し。
0151アタザナビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:08:47.02ID:KzfNFQu40
>>2
これ
0152ミルテホシン(山形県) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:09:04.77ID:v3dWBXL60
>>2
麻生さんの貯金するだけだろっていう心配もわかるから
期限付きの日本銀行券があればいいとおもう
キャッシュレス推進したいならデジタルでやればコストも減るだろうし
0153オムビタスビル(光) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:09:24.53ID:P+4Z+Uu40
あーでもないこーでもないを延々と繰り返して最終的には何も支払わず有耶無耶に終わらせそう
0155ペラミビル(茸) [PH]垢版2020/03/26(木) 17:09:49.08ID:7jBg+3SX0
宝くじの当たり券
0156リトナビル(北海道) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:09:51.15ID:BhdCO6ok0
>>7
>>109
なかなかよいウホッ
0157アシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:09:52.78ID:p0AHcvf00
マイナンバーとかキャッシュレス系活用はパヨ爺が発狂するんだよなあ
老人切り捨てだとか履歴が残るのがイヤだ陰謀だとか言い出して
0159ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:10:29.72ID:r2Iq3tTD0
麻生さんビジネスマンの良心はどこいったんだ?
0162ポドフィロトキシン(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:10:54.29ID:Sv0QC2It0
日本銀行券
0166リトナビル(北海道) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:12:02.17ID:BhdCO6ok0
>>157
マイナンバーカードに電子マネー機能をつけなかった政府の無能
ポイント付かない、全国のJRで使えるSuicaでいいのに
0167ネビラピン(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:12:06.86ID:YqEQ0xHc0
>>123
医療従事者じゃなくて就労支援施設で支援を受けてる方じゃないかなw
0168ネビラピン(日本のどこかに) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:12:20.75ID:W8U3tLO50
>>125
日本農業新聞

党農林幹部での調整を経て、農林部会が26日にも取りまとめる。
その後、同党全体で対策を集約し、政府に提言する。これを見据え、
安倍晋三首相は27日に予定される2020年度予算案成立後、
経済対策の財源となる補正予算案の編成をただちに指示する見通しだ。
 インバウンド(訪日外国人)の減少や外食の自粛で、和牛の需要は激減。
牛肉など品目を限った商品券で効果的に消費を促したい考えだ。ただ、
党内には他の分野でも商品券の発行を求める意見があり、調整が難航する可能性もある。

農林部会が取りまとめて、党全体もんで、そこで採用になったら政府に提言して、
政府が採用したら予算が組まれる
農林部会はその業界の利益になるような部会だからそういう意見が出るのは当たり前
水産部会は業界代表してお魚券という意見を出してる

各部会がそういう意見を党に出すっていう段階の話を
業界団体のための日本農業新聞が書いただけなのに
大騒ぎしてるバカが多くてこまる。
0169ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:12:20.95ID:t9AL5MRV0
>>138
禿「ゴネゴネゴネ」
0172ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:12:42.47ID:dOvNqW120
麻生 二階


こいつらががん細胞
0173エムトリシタビン(茸) [NL]垢版2020/03/26(木) 17:13:13.89ID:ojeaz3s00
ソープランド券
0175ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:13:51.02ID:va5pSuy10
これって経済対策だろそもそも議論なんて必要ない現金給付と減税だけでいい
使う人間が多ければ多いほど経済は回るのに選別なんてしてたら意味がなくなる
0176プロストラチン(茸) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:13:51.64ID:xVHA9Wdv0
日本銀行券10万円以上
0179リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:14:35.03ID:ahpHw5ZQ0
日本銀行券
機関投資家にも現金止めて有効期限付きの地域振興国内株式ETF商品券を配るんだったら地域振興商品券でも好い
0181リトナビル(千葉県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:15:13.38ID:HPJhU6Js0
農水省は饅頭でも貰ったのか
0182ビダラビン(鹿児島県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:15:20.20ID:BCbm63gR0
現金がいやならカード会社やコード決済の会社で使える期限付きポイントを1人10万円分くらい支給すればいい。
マイナンバーとの連携を必須にして政府からのポイントからは手数料取るの禁止で。
顧客獲得のチャンスだしすぐにシステム作る会社たくさんあるだろ。
0183アシクロビル(沖縄県) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:15:40.86ID:xchVFslK0
ふるさと納税の拡充でいいんじゃね
納めた額の8割くらい戻すくらいで

納税してないやつは知らない
0187ビクテグラビルナトリウム(光) [TR]垢版2020/03/26(木) 17:16:59.72ID:YcEyC6/h0
現金じゃ貯め込んだりパチンコ行っちゃうからな
難しい話だな
0188ネビラピン(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:17:01.86ID:F6Ie2lqi0
>都知事の外出自粛要請に「店が潰れて自殺したら政治が人を殺したってことね」

いや中国だろ
全部中国のせいだよ
頭おかしいんかこいつら?
0190ペラミビル(SB-Android) [AU]垢版2020/03/26(木) 17:17:21.12ID:8lJddiko0
>>138
絶対やらなさそうなことを好感度狙って言ってるだけだよ
その考えあるなら率先して寄付すりゃ足掛かりになるだろうに
0191アデホビル(空) [US]垢版2020/03/26(木) 17:17:22.29ID:Z0OPV5Mo0
いやいやウチの政府って想像を遥かに超えた馬鹿だったね
うすうすは感じていたけど・・・
0192ロピナビル(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:17:26.27ID:QyY4PWo60
また共産臭いのがここぞとばかりに階級闘争
0195アシクロビル(東京都) [SE]垢版2020/03/26(木) 17:17:42.30ID:/f5AgakN0
肩たたき券
0199ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [DK]垢版2020/03/26(木) 17:18:30.44ID:JtiI/31Z0
おめこ券
0200アデホビル(東京都) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:18:39.11ID:4aCPRE3B0
>>189
殴らねえよww

でも日本だと多くの割合が貯蓄に回りそう
景気を刺激することも重要な課題だからもしそうなったらダメじゃん
0201リトナビル(北海道) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:18:49.94ID:BhdCO6ok0
現金給付は困った事業者を通せば良いことで、前年同月比前月比のデータはすぐに手に入る、振り込みじゃなくても給与明細がある。フリーなら領収書がある。
ここまでが救済策で、経済政策が消費税0だよ?
0202イスラトラビル(SB-iPhone) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:18:57.30ID:j5MaAYR60
>>192
0205リバビリン(北海道) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:19:22.11ID:m8SquhBy0
>>1
消費すればするほど得をするキャッシュレス還元でええやん

市場に出る金は貧者の金も金持ちの金も同じ金やで
0206イドクスウリジン(東京都) [PH]垢版2020/03/26(木) 17:19:26.72ID:4TbYo9l70
パ「国民だけなのは差別ニダ」
0207マラビロク(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 17:19:32.82ID:rQVPmoFb0
地域振興券期限付きじゃダメなんか?
0208ダクラタスビル(光) [US]垢版2020/03/26(木) 17:19:36.15ID:puDfkxzJ0
景気刺激策ならピラミッドとか戦艦大和とか作った方が早くね?
0209アメナメビル(庭) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:19:41.00ID:obEW6RsX0
スーパーで買い物出来る商品券
0210エファビレンツ(静岡県) [CH]垢版2020/03/26(木) 17:19:46.36ID:AV0YfeTc0
消費税は上げるときのマイナス効果(精神的)がデカい割に下げても実際の効果は薄い気がする。
生活費月5万円で消費税5千円、消費税0%に下げても年間6万程度節約になるだけ、デカい買い物しない
低所得層ではなおさらじゃね?

全国民に現金10万とか配るのが余計な手間もかからないで一番効果があると思う。
0213エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:20:02.69ID:vI3+ORdm0
この捏造報道定着しちゃったな
0215アメナメビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:20:17.52ID:OBrt2pKg0
今までこういうばら撒きで貰えたことが無いんだけど?
税金しっかり取られてんのに
0217ビダラビン(神奈川県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:20:27.28ID:tcfC7BpQ0
今ニュースで3万程度の旅行券ってやってたぞ マジでいらねー
0219オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:20:39.57ID:24sgTjaz0
>>1
期限付きの日本銀行券
0222ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AR]垢版2020/03/26(木) 17:20:59.42ID:Q14zpaRr0
消費税免税券
0223ペラミビル(茨城県) [ZA]垢版2020/03/26(木) 17:21:04.64ID:+4VIlzp00
どーしても現金配りたくないなら、携帯の電子マネーでいいのになんでやらんのかね
スマホ使えない老人は年金暮らしだから対象外だし
0225ファムシクロビル(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 17:21:19.54ID:9D2mDtWX0
おめこ券って書こうと思ったら、もうスゲー出てるやないけー
0229テノホビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:21:56.18ID:85rrgLWJ0
旅行で3万補助って今ニュースでやってたぞ
0237ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:23:05.07ID:aQCCYslX0
>>2
これがいい
家賃にも車のローンにも米にも使える
0238メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:23:16.14ID:TLoUqghe0
地域振興券でさえ、発行した額面の1割くらいしか消費増に繋がらなかったらしい
普段の買い物を地域振興券で購入して、浮いた分は貯金に回ったとか

現金以外を配れば消費に直結すると、何でそこまで信じ込んでいるのか理解に苦しむ
0242メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:24:07.44ID:Ob7QTFew0
国民一律現金しかないだろ
3万でもいいからさ
0243リルピビリン(福島県) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:24:18.87ID:FAf9HbYp0
消費税無料券を100枚
0246ビダラビン(広島県) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:24:51.10ID:WqKdOAIL0
現ナマ寄越せ!
  彡⌒ミ 
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0249バラシクロビル(庭) [US]垢版2020/03/26(木) 17:25:19.02ID:KvljzvKy0
>>1
おしょくじけん
0250ポドフィロトキシン(埼玉県) [CO]垢版2020/03/26(木) 17:25:22.78ID:/B11+/4m0
終わってんなー
0253コビシスタット(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:25:33.84ID:N24wthA00
お金持ちの政治家さんたちにはワカランのだろうけど、庶民に貯蓄する余裕なんか無いから
ふつーに使うからバラ撒くなら遠慮なく日本銀行券をバラ撒いてください
0254ジドブジン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:25:54.24ID:i0VWpFD50
>>2
これもらっとけば困らないからな��
0255リトナビル(北海道) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:25:56.48ID:BhdCO6ok0
>>210
当たり前。暫くは店にどっと繰り出して買い物されたらまずい時期なのだから、それでいい。
しかし終息したら現金ばら撒きます、と宣言することで、需要の先食いはできる。
0256ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:26:00.91ID:H6U8/uk60
自民党ゴミすぎる
0257ロピナビル(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:26:07.39ID:a49MN/ZZ0
何がアレかって一番金をばら撒いてるように見せてばら撒かないでいい方法を探してるってのがわかるのが糞
マージン貰ってんだろ
なんで肉と魚なんだよ

もうバレてるから金にしとけ
0258アデホビル(東京都) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:26:17.74ID:4aCPRE3B0
>>238
現金(等価物)を配っても消費自体は特に増えないってことか

日本人に消費させるにはどうすればいいんだ
0263ビダラビン(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:27:18.95ID:dPCLY0Of0
普通に一人商品券10万円分でええやん
なんで商品絞るんだよ
0264ラミブジン(静岡県) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 17:27:42.49ID:jkEjssLa0
国民舐めきってるのは明らかなんだから、次の選挙で現職のカス全部落とすくらいの勢いで行かなきゃダメだわ
0267リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:28:11.62ID:4hqd3j840
普通の商品券でいいだろ
名前をコロナ対策のものにして金券ショップでの取り扱いも禁止
0269バラシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:28:22.62ID:N05H5A7r0
1年間消費税ゼロ

これだけで湯水の如く金使う奴らが増えるぞ

5000万の買い物で500万浮いて500万の買い物で50万浮いて50万の買い物で5万浮いて5万の買い物で5千円浮くんだから

消費税ヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwww
0270テノホビル(SB-Android) [MU]垢版2020/03/26(木) 17:28:43.89ID:CkfdUsWL0
>>253
自分が貧乏=他も貧乏という謎の思考w
0271ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:28:51.23ID:pHvzUaw/0
>>196
本当に和牛や魚になったらリスト作られるんじゃね?
0272ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:29:00.51ID:9vi7j9QL0
>>1
北斗の拳
0273エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:29:02.90ID:vI3+ORdm0
>>263
族議員が勝手に言ってるだけだぞ
0274ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:29:17.91ID:9vi7j9QL0
>>3
それ無理
小売を殺すきか?
0275テラプレビル(ジパング) [KR]垢版2020/03/26(木) 17:29:30.69ID:Mu5h5MBZ0
無駄なコストかけて子供騙しすんじゃねえ
さっさとあらゆる手続きあらゆる商慣習を対面で行う必要がないよう法整備しろ
0277アシクロビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:29:35.06ID:3iHRS79C0
>>2
は?
それじゃ業界団体にお金あげられないんだが?
0281ドルテグラビルナトリウム(茸) [SE]垢版2020/03/26(木) 17:30:16.46ID:HMpVxLew0
>>258
家計の貯蓄率は下がってるから、時間経過と共に消費に回っているのは間違いない
効果が無かったことにしたい人達の統計の取り方の方が問題
0282ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:30:33.49ID:9vi7j9QL0
>>13
確かに
年寄りに搾取されてるだけだからな
3割負担といっても全額払ったとしても保険料の半分以下
0283アタザナビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:30:47.37ID:WP3eOU950
アマギフかEDYでくれ
0284ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:31:01.57ID:rICnHpDm0
>>257
普通に批判すればいいのに

>マージン貰ってんだろ
>なんで肉と魚なんだよ
>
>もうバレてるから金にしとけ

一々こういう妄想を交えるのが笑える
0285ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:31:18.79ID:9vi7j9QL0
>>32
これをすればマイナンバーペイが流行るな
日本人以外は取れないしいいと思う
0287ダサブビル(やわらか銀行) [KR]垢版2020/03/26(木) 17:31:29.93ID:BjaLaL640
本気でお肉券お魚券ってマジ?
0288プロストラチン(東京都) [KR]垢版2020/03/26(木) 17:31:30.39ID:SPMquUUi0
ヨドバシPでもアマゾンPでもいいよ
0289リルピビリン(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 17:31:56.95ID:ziGJulaU0
日本銀行券だろ
言わせんな
0290ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]垢版2020/03/26(木) 17:32:35.89ID:fPV7NaMM0
アマゾンギフトコード
0291アバカビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:32:43.03ID:6RO35MbA0
DASAIくさいで草
0293レムデシビル(ジパング) [RU]垢版2020/03/26(木) 17:32:55.86ID:/NYkBmV90
>>269
家建てたり車買ったりな
凄い経済効果だろな
期間終了が怖いくらい
0294ジドブジン(ジパング) [BR]垢版2020/03/26(木) 17:32:58.61ID:YX7OoZ/b0
一年間おさめた税金全額キャッシュバッグでいいだろ
0297ザナミビル(鹿児島県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:33:09.01ID:9b0s0F0M0
国会解散券
0298リトナビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:33:22.31ID:dI6/iU2y0
どこかの部会とかで出たひとつの案を決定事項だとして発狂して騒ぐパの悪い癖
何度目だ
0301インターフェロンα(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:33:32.30ID:gJ83K1lH0
_ノ乙(、ン、)_.....志村けん
0302プロストラチン(家) [US]垢版2020/03/26(木) 17:33:56.97ID:ThBm8yn60
北斗の拳教えてください
0303バルガンシクロビル(ジパング) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:34:24.75ID:SRu2RPeB0
店がもし潰れたらコロナのせいだろ。
放置して感染者が増えた場合は管理者である政府のせいだしな。
自己判断でだれも外出なくて店が潰れたら個人のせいなんか?論法がアホすぎる。
0304イドクスウリジン(庭) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:35:09.01ID:BNO3fELq0
浜辺美波の握手券
0305ビダラビン(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:36:06.62ID:434BRIWk0
政府も本当は期限付きの電子ポイントとかにしたいんだろうな
0306リトナビル(北海道) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:36:23.28ID:BhdCO6ok0
バラ撒きでインフレ誘導したら、先の困窮者への融資分が目減りする。消費者にして欲しい行動(バラける)と、終息後増税しなくていい方策じゃん。コストも最低限だし、ゴミも増やさない。
0307ビダラビン(茸) [HU]垢版2020/03/26(木) 17:36:38.05ID:Jus1wkoE0
日本銀行券が欲しいです
0308アバカビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:36:50.55ID:wBXpWk+O0
タクシー券
0309ペラミビル(大分県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:37:00.10ID:W8VNHs5K0
今のところ

おめこ券 9
オメコ券 4
0311バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:37:06.96ID:fdJE5Wnx0
時間停止券 10日分
0314イドクスウリジン(東京都) [KR]垢版2020/03/26(木) 17:37:52.81ID:yWWSgntQ0
現生に決まっとるわ
一人当たり10万円
妥協して5万
これ以上は譲れない
0316アデホビル(空) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:38:04.36ID:TPY6JoVV0
おセックス券
0318アデホビル(三重県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:38:09.21ID:Clnp+hBS0
皆さんの生活を守るため、大胆な政策を行います!
何々?
お肉とお魚を配ります!
よっしゃー!!!

ってアホか
0319エンテカビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:38:21.81ID:pkO9y5bB0
本当にバカじゃないの?
0321リバビリン(福島県) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:39:00.78ID:/smxk05q0
単純に所得に関係なく一律金額、現金支給でいいわ
いろいろ同時に何か付け足そうとするからいつもおかしくなる
別に貧民対策じゃなく景気浮揚の一環なんだから余計な事考えないでやればいいのに
自分的には現金支給も商品券支給も反対なのだが
0322イスラトラビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:39:08.55ID:ypTY0cOB0
>>蓮舫氏、新型コロナへの経済対策で自民党の「お魚券」案に異議「コロナへの経済対策に『族議員』の声が大きく反映されるのはやめたほうがいい」

まったく大きく反映されてない
ただマスコミが一部議員の提案を大きく報じたというだけ
そしてそれに蓮舫が釣られたというだけ
0323ネビラピン(愛知県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:39:44.43ID:s2o+3xUc0
渋沢栄一を10枚配っておいて
オリンピック終了後には使えなくなりますでオケ
現金としては使えるが
ATM類はワザと対応させず貯金できなくする
0324ソホスブビル(SB-Android) [GB]垢版2020/03/26(木) 17:40:04.19ID:Dy6sBpcq0
この際志村けんでいいよ
0325ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:40:33.86ID:P4NWn1JZ0
>>2
これ
0326アマンタジン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:40:36.30ID:KLBICeBj0
国民全員に給付金なり商品券なりを支給するのではなく、選別して給付することで嫉妬が生まれる。
国民の間に妬みや僻みや嫉みが渦巻けば偽装愛国者連中の企み通りになる。

日本国民分断化工作が前進すれば失政の批判は政府や為政者にではなく、分断された者同士へと向く。
為政者は仲裁者のフリをしたり、社会的必要抑止力を演じればよいだけだから力を維持して居られる。
0327イスラトラビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:40:58.67ID:ypTY0cOB0
>>317
マジレスするとそれだと少額の商品しか扱ってない企業や商店はまったく恩恵を受けられない
0330イノシンプラノベクス(庭) [US]垢版2020/03/26(木) 17:41:36.52ID:vzPGbjXB0
⎛´・ω・`⎞今の日本には、政府が何をやっても必ず文句言う仕事の人がいるから
0331アマンタジン(埼玉県) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:41:44.23ID:aHG3VBZ10
>>320
その条件だと事前に在日を送還してから給付しないと
無敵の在日が暴れ出すぞ
0332プロストラチン(庭) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:41:46.63ID:xJkjrqfP0
>>2
お疲れ様です
0333ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [PL]垢版2020/03/26(木) 17:42:06.87ID:OPtwn7dq0
人工呼吸器とECMO券
0335エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:42:54.91ID:HUQ8sIvN0
人工呼吸器とマスク
0338リバビリン(福島県) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:43:04.77ID:/smxk05q0
>>323
1渋沢券で100円の買い物をしてお釣りをATMへ
若しくは渋沢券で日用品を買ってそれに回すはずだった自前の現金をATMへ
0339ダサブビル(四国地方) [FR]垢版2020/03/26(木) 17:43:31.95ID:yxjKpyLp0
券でもポイントでもなんでもいいけど受け取った全て人がその時自分に必ず必要なもに自由に使えるものでなければ経済全体に行き渡らないのがどうしてもわからないんだな。
集団感染起こしやすい場所なんてめっちゃあるのにヴュッフェだめとか名指しで閉鎖させたり可哀想すぎる。
ここにきてさらに、じゃあ肉でもやろうか?なんてアホすぎる。くそ。
0340バラシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 17:43:37.73ID:MFN33U6b0
あれほど、消費税ゼロだと言ってるだろ?
アレか? 消費税が景気を悪くしてるのがバレるのがまずいからかな?
0341ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:43:47.90ID:u4YWHHTj0
日本銀行券にきまってんだろw
0343ペラミビル(SB-Android) [AR]垢版2020/03/26(木) 17:44:47.34ID:TO0MyNXL0
日本銀行券
0344ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:44:51.52ID:kPABZd8+0
>>226
高速道路も仲間に入れてやって
0345イスラトラビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:44:58.86ID:ypTY0cOB0
自民党内の族議員が主張してるだけの案を
「政府がこんな対策をしようとしてる」と報じてるマスコミもアホだけど
それに釣られるネット民もアホよのぉ
0346パリビズマブ(千葉県) [AR]垢版2020/03/26(木) 17:45:25.68ID:uo+RU6N50
消費税減税で良いだろ
期限つきでやれば金持ちは金使うだろうし
0348レテルモビル(公衆電話) [US]垢版2020/03/26(木) 17:46:07.73ID:atJHrH7c0
日本銀行券
0350ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [BR]垢版2020/03/26(木) 17:46:58.53ID:QeevyIDB0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧お肉券かなー
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )いやいや!お魚券でしょ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0351ザナミビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:47:14.08ID:11igI6Lb0
譲渡濃厚接触券
0352ガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 17:47:29.06ID:zEzzsMy00
ベジタリアンだから肉も野菜も食わねえよ、野菜券か現ナマ寄越せ!
0353インターフェロンβ(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:47:46.48ID:Uia5AASh0
おめこ券
0354イスラトラビル(庭) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:47:51.20ID:QWBI6ocr0
こう言う部会で話してるようなヨタを漏らす方も書く方も頭沸いてるよな
検討してる奴も
0355ザナミビル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:48:05.73ID:11igI6Lb0
>>352
普段何食ってんだ?笑
0356エファビレンツ(静岡県) [CH]垢版2020/03/26(木) 17:48:15.77ID:AV0YfeTc0
>>346
金使わない低所得者層はたいして恩恵がないし、期限が切れたときの反動がデカすぎる。
0357ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:48:17.33ID:L9RPtVbj0
コロナワクチン券
0358イドクスウリジン(長崎県) [KR]垢版2020/03/26(木) 17:48:21.30ID:/RZnKZuy0
アメリカの13万円給付だかあれをそのまんまパクれ!
0359エンテカビル(庭) [MX]垢版2020/03/26(木) 17:48:29.06ID:j3q3S2K10
おこめ券
0363ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [NL]垢版2020/03/26(木) 17:48:58.77ID:DZTkLvI90
>>2
これ
0364イノシンプラノベクス(庭) [US]垢版2020/03/26(木) 17:49:08.09ID:vzPGbjXB0
>>331
⎛´・ω・`⎞暴れたら殴って無力化しろ
0365アバカビル(光) [US]垢版2020/03/26(木) 17:49:18.99ID:XMGCuSwR0
お米券
0366テノホビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:49:35.68ID:Btq/8cd+0
20万配る
やっぱ10万にする
やっぱ5万にする
やっぱ12500円にする
やっぱ商品券にする
やっぱ和牛交換券にする
やっぱ子供がいるところだけにする←今ここ

何も言わなかったほうが良かったのでは?
0367エンテカビル(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:49:54.49ID:0ox/CbTB0
総理専用肩たたき(リストラ)権
0368エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:50:02.43ID:HUQ8sIvN0
マイナンバーポイント1択だろ
なんのためにマイナンバー作ったんだ
これからも高齢者が使えないとか忖度してたら一生使えないわ
0369エトラビリン(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 17:50:09.55ID:jWV5SDGX0
日本の財務省は世界的に見ても頭おかしいだろ

他国と違って数学できない文系のやつらだからどうしようもねえわ
0371ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:50:16.15ID:OcU+Hx2f0
和牛券、なんで400gかと思ったら100g 5千円相当で2万円分にはワロタww
0375リルピビリン(兵庫県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:50:53.35ID:AH3h4yZJ0
食料品全般にしてくれないかな〜
0376ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:50:53.91ID:6UbTsTgg0
これ蓮舫生まれて初めてまともなこと言っただろ
とんでもないことが起こる予兆だわ
0377エンテカビル(公衆電話) [US]垢版2020/03/26(木) 17:51:10.33ID:TeIZLlOJ0
>>1
Mi2 @mi2_yes

【新聞に金出して読む人は気が知れない】
新型コロナの緊急経済対策に関し、
現金給付やクーポン、商品券など様々な意見があることについて、

麻生太郎財務大臣
「色んな方々からのご意見、色んな新聞も裏が取れたような話を
 全く関係なく書いてますから、ああいうのを金払って読む人の気が知れん。」
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1243044504879288320/pu/vid/640x360/nNsW_Z6dw714Q7kv.mp4
s://twitter.com/mi2_yes/status/1243045909673304064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379テノホビル(茸) [ES]垢版2020/03/26(木) 17:51:18.57ID:jhL5vFKN0
和牛を維持したい気持ちは分からんではないが、露骨過ぎるやろがw
0380ジドブジン(愛知県) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:51:30.64ID:hz2yvIht0
米ドル
0381アマンタジン(ジパング) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:51:39.14ID:E1/+E0R60
>>2
14秒ってどういうことだよ
やらせじゃないの?
0382ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:52:00.63ID:3ooCcbUI0
昇竜券
0383バルガンシクロビル(家) [BR]垢版2020/03/26(木) 17:52:05.88ID:MGsp7mOU0
おまんこ回数券
0386アマンタジン(家) [US]垢版2020/03/26(木) 17:52:30.35ID:bB9HonI40
>>371
まだ提案もされてないものを妄想に妄想を重ねてもはや全く違うものになってるのにそれを真実だと思い込んで発狂してるのってマジで怖いんだけど
0391ダサブビル(東京都) [KR]垢版2020/03/26(木) 17:52:57.02ID:yJB1ONtZ0
肉とか魚なんて自炊する奴しか意味ねーじゃねーか。
俺は外食派何だよ。
0392エンテカビル(庭) [MX]垢版2020/03/26(木) 17:52:57.72ID:j3q3S2K10
ジビエ券。脂キツい和牛より鹿、イノシシ、熊が食いたい
0395テラプレビル(岐阜県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:53:06.31ID:AROJQedE0
農業は補助金出せばええやろ必要ならな
0396ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:53:06.92ID:4jgiF8Qj0
肩叩き券
0397ファビピラビル(庭) [US]垢版2020/03/26(木) 17:53:10.17ID:dWyRJsJ20
現なま
0398ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 17:53:31.58ID:6UbTsTgg0
>>366
ほんこれ
くれる言っといて後からあげないとか実はゴミですとか
支持率下がるだけだろ
そんなんなら話自体が最初からなかったほうがマシ
0400テノホビル(茸) [ES]垢版2020/03/26(木) 17:53:42.56ID:jhL5vFKN0
>>339
現金は嗜好品とか貯金に回されてしまいがちだからなあ。
簡単な話風俗とかギャンブルとか借金返済とかさ。
0401ドルテグラビルナトリウム(茸) [SE]垢版2020/03/26(木) 17:53:50.26ID:HMpVxLew0
>>356
低所得者ほど所得に占める税負担が大きいから
効果大きいよ?
0403エムトリシタビン(茸) [VN]垢版2020/03/26(木) 17:53:53.39ID:TX9B1YXv0
税金や公共料金も支払いができる券
0404ダルナビルエタノール(茸) [JP]垢版2020/03/26(木) 17:53:54.58ID:0uLxH7by0
キチガイの反安倍教やその信者に評判が悪いだけだろ
気にすんな
0405ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:53:58.35ID:4jgiF8Qj0
>>26
キノコそんなにいらない
0406ザナミビル(北海道) [US]垢版2020/03/26(木) 17:54:34.49ID:yjgi509v0
現金に決まってんだろ
ヤマハのアップライトピアノが欲しいんだよ早くしろ
0408エルビテグラビル(千葉県) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:54:43.67ID:AeRXFqgs0
馬鹿じゃなかろか 普通に商品券にしろや
0409ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 17:54:59.40ID:1eA6v6uY0
観測気球すら上げられなくなったのか自民党
0410エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:55:25.52ID:HUQ8sIvN0
無駄なバラマキするよりもマスクを生産する企業に助成でも行った方がいい
0412テノホビル(茸) [ES]垢版2020/03/26(木) 17:55:55.87ID:jhL5vFKN0
減税が一番大きいやろ。
財務省に忖度してやらんと思うけど。
0414プロストラチン(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:56:18.41ID:C4T2e4JL0
マスク配布してくれた方が嬉しいわ
0416マラビロク(空) [US]垢版2020/03/26(木) 17:56:30.92ID:FxwgXuyI0
>>350
フィッシュorチキン?��‍♀
0417ペンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 17:56:35.82ID:r2Iq3tTD0
民主主義なんだからさ民の希望を聞けよwお前ら官僚政治家の所有物じゃねんだよいい加減に分かれよw
0421バラシクロビル(熊本県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:58:16.19ID:H6NG30ZL0
>>8
俵ちゃん限定
0422インターフェロンα(ジパング) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 17:58:17.60ID:+qV+IXBB0
券ならやっぱり、おめこ券!!
0423インターフェロンα(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 17:58:19.37ID:SNrb8uMb0
>>336
福岡は押し込まれる側だぞ…
0424ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [DE]垢版2020/03/26(木) 17:58:48.93ID:H6U8/uk60
お肉券お魚券自民党頭イカれてんのか
0426エルビテグラビル(公衆電話) [US]垢版2020/03/26(木) 17:59:35.21ID:taj6Em7N0
建物定率OKにしたら企業が買うよ
0427リトナビル(大阪府) [SE]垢版2020/03/26(木) 17:59:35.99ID:g71bIQab0
NHK政治部岩田明子を説教する券w
0428エルビテグラビル(千葉県) [CA]垢版2020/03/26(木) 17:59:46.09ID:AeRXFqgs0
>>415
差別ニダ 日本市民にも配るニダ
0430エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 18:01:01.00ID:HUQ8sIvN0
減税は高所得層に有利に働くから×
所得税減税も同様に×

現金は平等であるけど貯蓄に回る可能性があるから△

現実的には、商品券かマイナンバーポイントだろうな
0432マラビロク(空) [US]垢版2020/03/26(木) 18:01:52.49ID:FxwgXuyI0
仮に和牛券が配布されたとしよう

店頭で本当に皆が家族分の和牛貰えると思ってるやつおりゅ?
0433アバカビル(茸) [RU]垢版2020/03/26(木) 18:01:53.36ID:UaEID01K0
2万円分の商品券もしくは電子マネー。1ヶ月以内に使い切ると翌月さらに2万円分貰える。これを5ヶ月継続で系10万円分貰える券。
0436エファビレンツ(静岡県) [CH]垢版2020/03/26(木) 18:02:31.90ID:AV0YfeTc0
>>407
それでも富裕層に比べれば中間層以下の方が圧倒的多数なわけだから経済効果は高くないか?
所得税の累進性上げるよりも消費税の方が効率よく税を集められるのと一緒じゃん
0437バラシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 18:02:41.58ID:7OoHdgbf0
車券
400万ほど
0440オムビタスビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:03:04.41ID:S52PIvBw0
国民に一律現金を今月中に配れよ
0441エンテカビル(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:03:07.08ID:0ox/CbTB0
コロナの直前くらいにジビエを流行らせようとしていた
連中いましたよね
あれ、何だったの
0442ラミブジン(栃木県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:03:13.95ID:NESSmnRa0
安楽死券かなぁ
0443プロストラチン(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:03:15.88ID:C4T2e4JL0
普通に考えたら消費税減税しかないよね
0446リルピビリン(宮城県) [GB]垢版2020/03/26(木) 18:03:40.76ID:JuNCh7ff0
>>10
これ
0449テラプレビル(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 18:04:10.97ID:3NIHZks90
ばらまき券はいらん
消費税をなくせ
それだけでいい
0450ダルナビルエタノール(四国地方) [US]垢版2020/03/26(木) 18:04:18.28ID:UqkpYx8M0
頭おかしいんか
クソウヨなんとか言えやゴラっ!
0452ザナミビル(家) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:04:26.01ID:+Kr99lS00
消費税は増税して20%くらいにしてもいい。
代わりに住民税、所得税、健康保険料、年金掛け金を大幅に下げてくれればいい。
0453ダサブビル(三重県) [KR]垢版2020/03/26(木) 18:04:35.41ID:rO8ZdPOs0
コロナの対応に続き野党絶好の攻めどころだけどまたモリカケ出してくるしもうねアボカド…
0454エルビテグラビル(公衆電話) [US]垢版2020/03/26(木) 18:04:35.87ID:taj6Em7N0
マスク券
0455メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:04:42.16ID:DXsFZqDM0
日本銀行券の諭吉
0456コビシスタット(千葉県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:04:46.88ID:4Av4dQ7d0
かわいいJCと死ぬまで週2でセックスできる券
0457リバビリン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 18:04:56.00ID:Z5NlU4ts0
徳政令券
0459テノホビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:05:10.01ID:mj10oOqX0
お金券
0460ドルテグラビルナトリウム(茸) [SE]垢版2020/03/26(木) 18:05:22.34ID:HMpVxLew0
>>444
だよね
公共料金や家賃等の滞納認めてるけど、長期化すると破綻者が増加する
賃貸電力会社の破綻も待ったなしで誰が補填するんだよと
0461エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 18:05:24.30ID:HUQ8sIvN0
>>443
消費税は逆進性が高いから、消費税減税だと高所得層に多大な恩恵がいって、一般庶民は恩恵に預かれないから絶対に×
0462エルビテグラビル(公衆電話) [US]垢版2020/03/26(木) 18:05:33.47ID:taj6Em7N0
週二回なら最悪パコれないことも
0463テノホビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:05:54.54ID:mj10oOqX0
>>2
👍
0465ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:06:09.32ID:dDGnSlD20
政治家解任券

これが一番いいだろう
0466ピマリシン(光) [US]垢版2020/03/26(木) 18:06:22.05ID:bBBwOx6Z0
自民党解散券
0467マラビロク(SB-Android) [US]垢版2020/03/26(木) 18:06:23.42ID:U2p4nadO0
お肉券.+白菜、春菊、しいたけ他野菜盛合せ券+しらたき、焼き豆腐券
0468ダクラタスビル(石川県) [DK]垢版2020/03/26(木) 18:06:23.72ID:PxrODA9K
じゃじゃん拳
0472ポドフィロトキシン(長野県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:07:22.28ID:9HqTmHdK0
エヒメマッシーンで工具が欲しいです。
0473ファビピラビル(光) [FR]垢版2020/03/26(木) 18:07:52.11ID:hl2pWbet0
>>2
で終わってた
0474アバカビル(光) [JP]垢版2020/03/26(木) 18:08:16.50ID:KCKSN20P0
現金直接給付以外は支持しないし、仮にそれが実現できたとしても今回みたいな非常時で早急な対応が必要とされてるときにダラダラ観測気球上げてなんとか利益誘導しようと醜態晒した様は絶対に忘れない
次は自民以外に入れる 決めたわ
まあ野党もクソばっかりだけどな
0475ペンシクロビル(茸) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:09:03.68ID:+ZxkU9qj0
日本政府「知らんがな」

提案しているのは自民党の農政担当議員の集まりで、政府どころか自民党としての提案ではないんだよな
0478ペラミビル(東京都) [NO]垢版2020/03/26(木) 18:11:25.06ID:GFfJnnLV0
何券でも子供のいる家にしかあげないゾ

お前らドンマイw
0479オムビタスビル(静岡県) [FR]垢版2020/03/26(木) 18:11:51.08ID:TKFBeUMd0
こんなグダグダするなら現金でいいだろ
券刷るのにも時間かかるし全く無能政府だよな
0480メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KE]垢版2020/03/26(木) 18:12:27.42ID:/QR646I10
皆我慢して大変なのに、自分は立場を利用してジャニーズとお花見


満開を迎えようという桜、そして笑顔の男女──その中心にいるのは、安倍首相の妻・昭恵夫人だ。
森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。

 3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。その中心に写っているのが昭恵夫人だ。
写真を見た、参加者の知人はこう話す。

「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは
人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、
この写真を世論はどう受け止めるだろうか。

 週刊ポスト3月30日(月)発売号では、昭恵夫人および参加した芸能人らへの取材結果などを含めて詳報する。

3/26(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00000019-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
0482マラビロク(空) [US]垢版2020/03/26(木) 18:12:56.07ID:FxwgXuyI0
でも経済対策に[和牛券]とか世界初じゃね
日本すごくね?��
0486マラビロク(北海道) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:14:32.77ID:Gr/tbv5m0
愚策を考えずに現金を配れよ。
役人や政治家の浅知恵で、まともな意見が出るか。
使い道は、貰った人に考えさせろ。
0487バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:14:44.54ID:Szv3KTbY0
>>452
誰も消費しないなそれ
0489インターフェロンβ(SB-Android) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:14:56.40ID:LA9SKmLM0
族議員がここぞとばかりに景気対策という名の利権に群がってるわ

感染者への医療費全額負担
マスクを政府が一括購入して区役所などの地方窓口で家族数×3ヶ月分配給実施
更にそれ以外の感染対策として消毒液などの医療費概算(100円×日数分)を支給

先ずは数日以内に感染対策として最低限これはやるべき
給付金や景気対策の検討なんてのは国民の安全と安心を保証すると声明した後でいい
0490バラシクロビル(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:15:01.67ID:cCEMe48P0
税金納付に使える税金券
国民健康保険料に払える国民健康保険券
国民年金の支払いに使える国民年金券
0495ファビピラビル(東京都) [PL]垢版2020/03/26(木) 18:16:27.47ID:VpWVVrOj0
おめこ券
0496エンテカビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:16:41.39ID:qv1TlbPZ0
現金とマスク
一律に配れ
0498ラミブジン(コロン諸島) [BR]垢版2020/03/26(木) 18:16:52.74ID:/6/1EOQbO
日本銀行券
0499ファビピラビル(東京都) [PL]垢版2020/03/26(木) 18:17:02.98ID:VpWVVrOj0
安全圏
0500バラシクロビル(ゾウガメ) [US]垢版2020/03/26(木) 18:17:41.52ID:kmNsH9tgO
(´・ω・`)初めてレンホーのツッコミに頷いてしまったのがなんか悔しい
0502ホスフェニトインナトリウム(日本) [US]垢版2020/03/26(木) 18:17:58.85ID:9dOxlGiB0
頑なに金を渡そうとしない馬鹿
巻き上げたものは何がなんでも返したくなんだなw
0503イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:18:36.33ID:DrlRexnY0
旅行券お食事券のときには現れなかったが、お肉券で批判殺到したら次の日からワラワラと部会提案だろ政府は言ってないって慌てて火消しツイートが湧いてきたがどうして?
二階が言ったら政府案になるんだから部会でもゴリ押すだろうによっぽど効いちゃったのか?
0504ダサブビル(SB-Android) [GB]垢版2020/03/26(木) 18:18:41.50ID:gkt7+mvY0
貯めようと思えば商品券で使った生活費を貯金に回すだけ、結果的に同じ事なんだけどな
二階や麻生親の七光りにはそれが分からないんだろうな
0507ジドブジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 18:19:29.84ID:Lk8MIzd00
この時期ならキャッシュ一択
ほぼほぼ国庫に戻すことになるが
0508ファビピラビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 18:19:30.34ID:uUOBv7K30
商品券なんか80%が相場でフリマサイトで横流しが横行するわ
金券駄目なら折り紙で鶴にして売るなんて抜け道もあったみたいだしな
0509インターフェロンα(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 18:20:10.21ID:tFNuqNx50
地味に公明の給食費免除たのむw
0510ラミブジン(コロン諸島) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:20:46.29ID:jh6IbTS0O
だから何度もアマゾンギフト券だって言ってだろ
ぶっ殺すぞ池沼
0511ソホスブビル(東京都) [MX]垢版2020/03/26(木) 18:20:51.24ID:TxuLYLFP0
日本銀行券万札
0513ソホスブビル(東京都) [ZA]垢版2020/03/26(木) 18:20:58.46ID:SLJPZ9Py0
日本銀行券
0515マラビロク(埼玉県) [ES]垢版2020/03/26(木) 18:21:08.73ID:IrSIlCxk0
オメコ券
0516バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/26(木) 18:21:48.67ID:DVohYbaR0
パッキーカード
0518レテルモビル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 18:22:40.22ID:NO86UKo+0
>>1
消費税1年廃止してみろよ
車家に家電も売れて景気上がるよ
財務省の言いなりとか会計が面倒くさいとか何言ってんだよアホ
0520バロキサビルマルボキシル(光) [US]垢版2020/03/26(木) 18:23:07.95ID:dXiYpxlu0
俺が働いているパートのおばはんは10万円貰えるつもりでいるぞー
0521アメナメビル(東京都) [AU]垢版2020/03/26(木) 18:23:56.21ID:gDWxx8DA0
マイナンバーってこういう時の為のもんじゃねーの?
アホかよ安倍
0525アデホビル(宮城県) [GB]垢版2020/03/26(木) 18:24:27.73ID:DsbmWjYS0
現金以外だったらガソリン券がいい
高速も無料にしろ
0526ラニナミビルオクタン酸エステル(ゾウガメ) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:24:32.26ID:kmNsH9tgO
(´・ω・`)じゃ断空剣でいいよ

(´・ω・`)断・空・剣!(クワッ)
0527テラプレビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:24:33.68ID:hk/HDiT30
慶長大判
0528ジドブジン(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 18:25:15.60ID:Lk8MIzd00
今現金貰ったらマジで税金やら保険の支払いやらで消えるんだけどそれって実質減税なんで落ち着いたら浮いた金で遊ぶ
積立型の保険もあと1年払えば満期なんで満期金で豪遊する

約束するからお金頂戴!
0529ラミブジン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 18:25:53.10ID:f0TyrhCJ0
現金に決まってんだろ
0530エムトリシタビン(埼玉県) [KR]垢版2020/03/26(木) 18:26:16.06ID:hq3AbAbc0
救済措置なんだから現金以外ねーだろ
0531エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 18:26:24.41ID:HUQ8sIvN0
利権等考えると日本銀行券が一番平等だな
0533アバカビル(岩手県) [ZA]垢版2020/03/26(木) 18:27:07.73ID:kQrZuaTt0
日本銀行券でお願いします
0534ダサブビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:27:53.21ID:NwcbQSNt0
減税
0536ホスアンプレナビルカルシウム(青森県) [IT]垢版2020/03/26(木) 18:28:03.02ID:N70M6TcI0
10万円の商品券ぐらいなら10%減らしても9万円の現金のほうがいいともう人が多そう
0539ザナミビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 18:28:30.98ID:RvWjzU820
世帯ごとってのはやめてほしいは
この少子化で子供抱えてたり大家族ほど割りを食うって最悪やろ
0540ロピナビル(大阪府) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:28:36.94ID:eMPY09Wk0
日本銀行券
どうしても期限つけたいなら増税時に販売したプレミアム付商品券を全国版にしたやつで
0543エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 18:29:00.18ID:HUQ8sIvN0
減税は不平等なんだって
貧乏人は税金なんてほとんど払ってないんだから
0544レムデシビル(東京都) [TW]垢版2020/03/26(木) 18:30:10.91ID:aeQDqo1n0
free sex券
0545リバビリン(茸) [KR]垢版2020/03/26(木) 18:30:28.11ID:xOEYvZMm0
商品券は利権の塊で政治家が大好きと
森永卓郎が言っていた
0546インターフェロンα(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 18:30:41.89ID:71/ovvPH0
まあでも声を政治家に届けるってのは大事やね

族議員とかいってもその業界の声受けて活動してるわけで
0547ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [EU]垢版2020/03/26(木) 18:31:25.25ID:J63l6MTP0
この状況でわけのわからん商品券?引き換え券?出して来るふざけた政府
マスクも売ってないのにマスクの着用とかいい加減にしろ マジキレそう
0549アマンタジン(長崎県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:31:59.19ID:pk3RVdhE0
>>2
これだよね
商品券もいいかなと思ったけど印刷とか別にお金かかるし
0553リルピビリン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:32:44.29ID:uxCBVXbN0
チャージマン研
0554ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [EU]垢版2020/03/26(木) 18:32:57.15ID:J63l6MTP0
>>545
森永はカスだけど今回はその通りだわ
0555ビダラビン(福岡県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:33:01.95ID:6rItjrkV0
ところでお前らなんで肉屋とか魚屋が焦ってるか分かってるか?
こいつらの大得意先は中国の富裕層なんだぞ
今あそこが停止してるから金が入らないんだよ
0557レテルモビル(福島県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:33:38.86ID:GoQP84O+0
まぁ貯金されたりパチ屋にばら撒かれたくないのはよくわかるけどさ
半年後に配給とかだったら意味ないよ
0558ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:33:52.68ID:nZ85qp2T0
>>1
輩の筆頭である中国人がなんか言ってらw
0559レテルモビル(千葉県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:34:14.29ID:5KEKblsq0
米とか必需品は意味ないよ
浮いたお金を貯金されるだけだから実質お金配るのと変わらない
高級和牛とかでいいんだよ
0560インターフェロンβ(茸) [MX]垢版2020/03/26(木) 18:35:38.06ID:cWE3G9lv0
どんな犯罪も一つだけ見逃してくれる券
0561ペラミビル(愛知県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:36:06.15ID:JfNgfsBq0
いい加減な政策やると現場の地方自治体
疲弊するだけだろ。
0565ソリブジン(北海道) [HK]垢版2020/03/26(木) 18:36:55.93ID:S0A4cR2z0
勝馬投票券
0566アメナメビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:36:59.41ID:aeQDqo1n0
券の形でしたら、必ずその発行や管理の組織か団体が必要。そこは官僚の天下り先。
だから現金ではなく、券だよ。
0568バラシクロビル(ジパング) [DZ]垢版2020/03/26(木) 18:37:28.52ID:McILAj4/0
>>502
格差社会や搾取を批判する共産党だって、党員から巻き上げ搾取したカネなんて返したことがないぞw
0569ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:37:39.91ID:nZ85qp2T0
>>2
それ以外ないよな
0572ロピナビル(沖縄県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:38:58.65ID:p08uW3dS0
日本銀行券→地域振興券ぽいの→肉ーぽん、魚クーポン↓最終的にファストフードの食べて応援クーポン、食えるだけマシだろというオチに
0573ソリブジン(茸) [AU]垢版2020/03/26(木) 18:39:24.95ID:A+oMKNLL0
各企業に社員あたり補助金分の休業補償を渡して強制的に休ませろ
なんで外に出なきゃ使えないものを今渡すんだよ
まず収束させることを考えろ
0574ダルナビルエタノール(ファラム城下町) [IT]垢版2020/03/26(木) 18:40:01.88ID:iBWLpSmf0
デリヘル券
0575ポドフィロトキシン(兵庫県) [KW]垢版2020/03/26(木) 18:41:36.67ID:IblZgdoK0
おめこ券
0576エンテカビル(茸) [GB]垢版2020/03/26(木) 18:41:38.85ID:zYByMA2A0
酔拳
0577ピマリシン(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:41:55.88ID:z69w9h6v0
子作り権
0578パリビズマブ(公衆電話) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:42:28.98ID:rTMk3Rkc0
>>2
実にスマートな考えだ。
貯金する奴には配るな。
0579イドクスウリジン(中部地方) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:42:48.98ID:LDjvzdNO0
市県民税免除券 もしくは、 所得税免除券
0580オセルタミビルリン(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 18:42:54.88ID:9SQZs0gU0
お肉券がコロナとなんの関係があるのか理解できない
0581ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:42:55.55ID:nZ85qp2T0
>>572
そもそも給付を現金か商品券にすべきかで綱引きして時間かけちゃってるのに、他の対策でも和牛券かお魚券かで綱引きしてる場合かよって
休業補償、無利子貸付、終息後の国内旅行費用一部負担、高速無料化とじゃんじゃん金使うつもりなんだからじゃんじゃんスピーディーにやって欲しい
0583バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:42:58.16ID:qjj/kiyS0
日本銀行券
0584ソリブジン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:43:03.09ID:NJJ8fBd40
日本銀行券だろJK!!!
0585アメナメビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:43:45.97ID:pATxEiF+0
何にでも使える日本銀行券に決まってるだろ!
0587ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]垢版2020/03/26(木) 18:44:02.80ID:P8k+kRO/0
現金を給付して預金させないにはどうしたらいいのか?
その答えがあったらバブル不況はあんな長く続かなかったw
0589イスラトラビル(新潟県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:44:19.20ID:ajiaCjLM0
日本銀行券
0591ソホスブビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 18:45:09.31ID:Usnaohv40
爺どもは政治をするな

自民党は下野しろ のろま
0592ガンシクロビル(家) [US]垢版2020/03/26(木) 18:45:14.11ID:m3g0WyTh0
>>1
辛ラーメン1年分なら俺たち日本人大満足
0593イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:45:18.19ID:Y3XiS7qF0
>>2
あんた何もんだよwwwwwwwwwww
0596ダクラタスビル(家) [JP]垢版2020/03/26(木) 18:46:13.38ID:K2O1EaqM0
一番有効活用できるし仕事できない助成の観点から日本銀行券が一番だろ、くだらん利権争いしてねーでさっさとやれや
0597リルピビリン(神奈川県) [GB]垢版2020/03/26(木) 18:46:16.53ID:swrE/UyY0
マイナンバーカードにチャージ機能を持たせれば解決
0598バラシクロビル(茸) [TW]垢版2020/03/26(木) 18:46:19.01ID:0V56gaMd0
>>547
政府がマスク着用に言及したこと有ったっけ?
0600ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:46:27.80ID:/CD9+OHF0
おんまこ券
0602ミルテホシン(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 18:47:20.93ID:PQyAuhhx0
デリの回数券配れ
0603レテルモビル(千葉県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:47:24.59ID:5KEKblsq0
高級肉券にしろよ
これなら子持ち家庭にだけ配っても誰も文句言わねえよ
0605パリビズマブ(東京都) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:48:47.68ID:dTPYZfCA0
悲しみと絶望が消える券をくれ
0606ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:48:48.22ID:nZ85qp2T0
>>601
景気対策の話と損害補償の話がごっちゃになってるぞ
給付やらは和牛お魚は景気対策の話
0607アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:49:04.29ID:XqevjFVy0
誰でも好きな人を指名して、1度だけ種付け出来る券(指名された人は断れない)

まぁ対象は18才以上な。
0608ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:49:18.66ID:SoXPwb160
>>2で終了
0609ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 18:49:21.65ID:s0bWVo0K0
日本銀行券でいいよ
んで更に来年の年末調整で
儲かってる人は減税なし
儲かってない人はさらなる減税で

商品券印刷してたら時間足りんわ
0611アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:49:52.04ID:XqevjFVy0
>>605
ストロング券か?
0612ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 18:49:55.85ID:SoXPwb160
>>5
またレジ買い換えるの可哀想
0613エファビレンツ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/03/26(木) 18:50:00.24ID:ItlgA6wb0
>>2
優秀な2ガイル
0615ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:50:02.50ID:AVBY3Z4h0
肉400gもらってもなぁ
やっぱり世の中金よ
0619ビダラビン(家) [US]垢版2020/03/26(木) 18:51:07.53ID:c4M0bnFB0
米、肉、魚アレルギーある人へ嫌がらせかよ
大人しく現金渡せよ
0621イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:51:16.61ID:DwrB0Kc70
まず、国会議員の歳費を和牛肉券、お魚券にしろ
話はそれからだカス
0622ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 18:51:29.77ID:s0bWVo0K0
肉券にしたら来年の総選挙終わるぞ
0624ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:51:53.04ID:nZ85qp2T0
>>612
設定変えるだけだろ?
税率2種類じゃなくなるだけ設定楽だと思うけど?
戻すとき面倒かもだけど
0626レテルモビル(兵庫県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:52:10.20ID:j3q3S2K10
なんでも買える強制力がある唯一の商品券は

現金

なんだよ、バカ

商品券なんかで物売ったら、現金化するまでに
店潰れてしまうわ
0628ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]垢版2020/03/26(木) 18:52:43.14ID:/1SZIDYN0
お米券!
0631アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 18:54:30.69ID:XqevjFVy0
現金が嫌なら、普通に全国共通商品券で良いんじゃね
0635バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 18:56:11.19ID:0QQg5PCm0
>>2
これ以外は邪魔だよな
0636ラルテグラビルカリウム(おにぎり) [US]垢版2020/03/26(木) 18:56:15.83ID:/1SZIDYN0
>>630
デフレ脱出出来るのに、なんで日銀は及び腰なのか。
0637エンテカビル(北海道) [KR]垢版2020/03/26(木) 18:56:20.19ID:BK/Mn6pA0
肩たたき券
0638ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:56:46.34ID:nZ85qp2T0
>>632
すし券が乱入かw
0640アバカビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:56:53.72ID:aYUqqLqQ0
日本銀行券
0641ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 18:57:13.86ID:s0bWVo0K0
>>632
ダメだ。このままじゃ来年またミンスが政権とってしまう
0642エファビレンツ(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 18:57:25.48ID:m7BYSOd90
国が音頭をとらなきゃみんな好き勝手にやるだろ
すくなくとも倒産や自己破産はコロナの自粛を守ったからって面目は立つだろ、みんな一斉に損をするならまだいいだろ
たくわえのない会社ほどおっちぬだろうけど
0645ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 18:58:09.99ID:s0bWVo0K0
>>633
マイナンバーカードにその機能あったらなぁ
持ってない奴はお釣りが出ない使いづらい商品券でw
0648バロキサビルマルボキシル(関西地方) [JP]垢版2020/03/26(木) 18:59:02.94ID:k6C7e4dZ0
ここまでアパッチけん無し
0650ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 18:59:44.64ID:IOwLCNdf0
国会議員をクビにできる権利の1票。
0651ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 19:00:01.97ID:s0bWVo0K0
>>643
法律を変えるのと
会社の買い物の消費税も減税になってしまうから
買い控えがまた発生する

現金給付と来年の年末調整で対応すればいい
0654アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 19:01:13.31ID:XqevjFVy0
>>630
いくら日銀が刷っても、それは政府の金では無いから政府予算としては使えない。

政府は、国債を刷って民間銀行に買ってもらうことで、現金を調達する。その年の予算にする訳だな。
貧乏な国は国債を刷っても国内民間銀行に金がないから、現金を調達できない。

多額の国債があるって事は、日本は金持ちだ!と言う事だ。

国債を返済したければ、民間銀行の国債を、日本銀行に持ち込んで現金化してもらえばイイ。
政府が国債を売った時に得た現金は、すでに予算として使われている。
民間銀行の金庫に眠る国債が、現金に変わるだけだ。
0655レムデシビル(やわらか銀行) [EU]垢版2020/03/26(木) 19:01:33.12ID:TyebysuK0
買い占めで結局儲けてるスーパーとドラッグストアがさらに儲かる券は不要
人の集まる場所を政府として控えさせてる以上、飲食とサービスと観光に回る救済券ならアリ
0658エムトリシタビン(SB-Android) [FR]垢版2020/03/26(木) 19:03:31.20ID:iQtED3G40
消費税8%の時は口座に給付金入れてたのに10%の時は
プレミアムクーポン… 糞利権のせいでダメダメに何がお肉券だよ
0659リトナビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:03:49.60ID:wAPbCXnW0
消費税の控除枠を10%にするだけでよい
0660ペンシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 19:03:52.08ID:s0bWVo0K0
安倍が一喝して
「まずは現金給付で元気な日本を取り戻す!」
って言ってくれればなぁ
0661バラシクロビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 19:04:01.74ID:GA7KYHr80
おじさんは魚券と焼酎券で何の問題もねえぞ
はよくれや
0662ペンシクロビル(茸) [CN]垢版2020/03/26(木) 19:04:24.19ID:xvHHjCHr0
>>2
これ以外ない
0663ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 19:04:35.53ID:PV9XD5ga0
地域振興券でいいと思うけど問題あるの?
0664インターフェロンα(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 19:05:28.69ID:71/ovvPH0
>>660
どうせ「票目当てだろ!」と非難されるだけだぞ
0666アメナメビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:05:35.84ID:grIzx1uy0
消費税撤廃
0667アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 19:06:01.02ID:XqevjFVy0
政府は日銀に現金の刷る量を命令できるが、刷られた現金は日銀の金で、政府は自由に使えない。

もし政府が刷った現金を自由に使ってたら、昔みたいに紙幣流通量の制限が効かずバカインフレが起きる。
正常な紙幣流通量をはかるために、国債を発行し民間銀行に買い取らせるシステムをとってる。

先も言ったが、貧乏な国は国債を発行しても、国内に買い手がいない。つまり紙幣流通量に制限がかかる。
0668ロピナビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:06:22.04ID:K/0uZw0P0
一番は消費税ゼロだよ
0671ビダラビン(京都府) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:08:22.86ID:mjsKlqFW0
>>2
貯金するバカは野垂れしね
一時プールして細かく使うのもダメか?
パチ屋も禁煙になるしバカも減るだろ
とにかく金バラ撒いて経済動かせや
アホなんじゃね?
0675オムビタスビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 19:11:25.71ID:uUN5Mp1A0
パチンコ券 焼肉券 キムチ券
与野党ともに議員のみなさんが納得
0677ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:11:55.29ID:U5Q/qetO0
>>2
これのみ
0679ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]垢版2020/03/26(木) 19:12:13.54ID:lXlSCIfI0
肩たたき券
0680ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [US]垢版2020/03/26(木) 19:12:47.23ID:Nz8LD9O20
>>676
高くねえよ
おまえら海外の免税店で買い物する?
0681ダルナビルエタノール(千葉県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:13:03.48ID:KWoxD0bU0
野菜券とビール券全部まとめて配ればええやろ
0683ラミブジン(SB-iPhone) [JP]垢版2020/03/26(木) 19:13:58.42ID:RFfIZQSj0
減税するか、金配るか
費用の少ない方で。
それ以外あるまい。
0684マラビロク(中部地方) [GB]垢版2020/03/26(木) 19:14:51.35ID:LDOvTaR40
消えかかっているビール券
0689エトラビリン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:16:30.43ID:jFNhTQi60
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
https://imgur.com/9YPmB8B.jpg

俺らネトウヨの大勝利だな
負け犬パヨクはキンパでも食ってろw
0694イスラトラビル(SB-iPhone) [KR]垢版2020/03/26(木) 19:18:14.73ID:v94cjtLP0
馬鹿な話で消費減税の話を薄める気なんだろ 
0695プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:18:16.45ID:8A+Y3q1F0
>>55
いつ隠されていたんだよ…やべぇよお前
0696テノホビル(茸) [JP]垢版2020/03/26(木) 19:18:17.24ID:6S/oUwiZ0
現金で良いじゃん
経済の他に人には安心や期待があるんだよ
0698ガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 19:18:54.98ID:qcQIBtgT0
公務員一人選んでクビに出来る肩たたき券
0699レテルモビル(千葉県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:19:07.85ID:5KEKblsq0
お前らエリートで年収1000万なんだろ
カネだのコメだのなんでそんなにがつがつしてるんだ?
0701バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 19:20:24.08ID:0QQg5PCm0
>>664
何の問題もない
0703エルビテグラビル(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 19:20:56.07ID:yfGG/Szp0
おめこ券
0704アシクロビル(暗号化された島) [US]垢版2020/03/26(木) 19:21:23.97ID:fG0Dy5ujO
ケンチキ券だったらウレシイけど
またガイジの君達が
ガーガーギーギー騒ぐのでしょうね
0706パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:21:56.17ID:TRIWRPV40
現金
0707アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 19:22:12.74ID:XqevjFVy0
>>152
期限つきにしたって、先にそれを使うだけで持ってた現金が預金に回るだけじゃね?
0708ピマリシン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:22:48.32ID:cKF34DuN0
>>2
はえーよ
0711プロストラチン(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:23:03.83ID:1hB812hj0
現金10万よこせ

全額投資信託に入れるから
0712ソリブジン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 19:23:11.31ID:vqFKklWQ0
日本銀行券
0714エファビレンツ(長野県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:23:34.80ID:FizQSLH60
iTunes
0717リバビリン(北海道) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:23:51.88ID:f/ctBTDK0
志村けん
0720ビダラビン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:25:04.61ID:wZz4KF7H0
嫌いな国会議員の人生を終わらせられる投票権。一定数あつまれば、わかってるな
0722バルガンシクロビル(埼玉県) [TW]垢版2020/03/26(木) 19:25:41.48ID:j9vgjfsW0
外国人参政権
0724ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:26:17.46ID:bLF/q0sa0
>2
有能
0726ダクラタスビル(東京都) [JP]垢版2020/03/26(木) 19:27:19.06ID:8364nWBJ0
金を配るにしてもどうやって配るんだよ
手間かかるだけ
消費税減税が手っ取り早い
今ならキャッシュレス割引あるからそれやめて経営陣すればいいだけ
0727アバカビル(光) [DE]垢版2020/03/26(木) 19:27:28.65ID:XqevjFVy0
>>720
選挙区対象にそれ実施しても、当選票数を上回る奴いそうw
0729レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:27:57.59ID:NSuVDXr00
本気でやるつもりだったんか
ネタでやってんだと思ってたけど
0730オムビタスビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 19:28:04.85ID:QGywX2n40
レジで渡したら賞金が当たるクーポン配れば良い。
みんな買い物に行くだろ。
1万買ったら50万当たるみたいな
0731ダルナビルエタノール(東京都) [JP]垢版2020/03/26(木) 19:28:22.86ID:El2KRTOa0
>>1
全国共通オメコ券
0735ラミブジン(やわらか銀行) [US]垢版2020/03/26(木) 19:29:38.27ID:+kWXNGis0
それはやらん方が良いだろう
公共料金免除の方が良い
0736リルピビリン(茸) [KR]垢版2020/03/26(木) 19:30:13.47ID:RY61BqB60
肉とか魚とか限定して喜ぶの肉屋と魚屋だろ
他から反感あんじゃねーの?
0741エンテカビル(宮崎県) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 19:34:34.01ID:j92s8SMs0
>>2
やるじゃん
0742オムビタスビル(家) [RU]垢版2020/03/26(木) 19:34:42.44ID:hbvLP4jV0
オプーナ券
0743アシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:36:34.76ID:xz3T7H9r0
貯金されるとか言い訳しながら
ゴミみたいな食い物券とかにしてくるの糞過ぎ
0746イノシンプラノベクス(茸) [MX]垢版2020/03/26(木) 19:37:28.85ID:wq9yJnib0
日本銀行券て政府が発行できるんだっけ?
0748テラプレビル(東京都) [JP]垢版2020/03/26(木) 19:38:38.56ID:nSdAi+hF0
また小池百合子が東京自粛とか言い出してアホだろ

生活が行き詰まったら余計政府の言う事聞かなくなるし信用しなくなる

金が無いやつからすると死活問題

消費税減税で日本が活性化すれば仕事がひっきりなしにあるようになる

それで不況を乗り越えられる
0750リバビリン(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:38:57.71ID:f6yuMVPq0
日本銀行券でいいです(´・ω・`)
0751ソリブジン(茸) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:39:29.13ID:d6yMzDLh0
>>746
政府は硬貨だけじゃないか
お札は日銀
0752ソホスブビル(静岡県) [EU]垢版2020/03/26(木) 19:39:41.69ID:secXpAm90
汚職事件
0754リバビリン(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:39:54.60ID:f6yuMVPq0
肩たたき券の未消化率は91%
0755ソホスブビル(静岡県) [EU]垢版2020/03/26(木) 19:40:13.26ID:secXpAm90
>>624
0〜99%までならいけるな
0756レテルモビル(SB-Android) [VN]垢版2020/03/26(木) 19:40:51.71ID:NfC2Yd8F0
さくらんぼ🍒とかぶどうの瀬戸ジャイアンツ🍇やもも🍑
高級果物
0759エムトリシタビン(光) [US]垢版2020/03/26(木) 19:41:13.24ID:VzpfIBfA0
>>2
そりゃコレだわなw
0760パリビズマブ(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:41:48.95ID:TRIWRPV40
現金引換え
0761ビダラビン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 19:42:49.77ID:0wPj19wV0
高級食い物券にしろ
それならどんな不公平な配り方しても目を瞑る
カネや減税は論外
0762ソホスブビル(宮崎県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:42:55.70ID:KLmyRhDs0
政治家ってバカばかりだな
普通に商品券にしろ無能め
0767ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:44:04.12ID:Do8cOF7/0
>>7
こんなの発券されたらガッキーとかどうなっちゃうのよ
0769ソホスブビル(静岡県) [EU]垢版2020/03/26(木) 19:44:32.58ID:secXpAm90
>>461
逆進性があるから、消費税上げると貧乏人に不利だと言われてるのに
逆進性があるから、消費税下げると貧乏人に不利だと言うのは理論的に破綻している

金持ちに不利な税制なら、平時に消費税上げても何の問題もないってことになる
0771オムビタスビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 19:45:18.51ID:QGywX2n40
>>762
族議員だから
0772エファビレンツ(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:45:32.53ID:iJb84s5f0
70以上の政治家殺す権利
0773アシクロビル(東京都) [EU]垢版2020/03/26(木) 19:45:52.29ID:sCpTZQWG0
面倒だから所得税と相殺で良いよ
0774ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:47:03.79ID:fNYARbJy0
消費税さげろや
0775ファビピラビル(コロン諸島) [ID]垢版2020/03/26(木) 19:47:09.95ID:P31B9FW3O
>>2
これ

または麻生の曲がった口を真っ直ぐにする券
0776ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:47:13.38ID:kvY2MlCV0
自民部会の話なのになんで政府の話になってるんだ?
Twitterにも沢山いるけど記事の内容全く見てないよね
0778ビダラビン(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:47:23.11ID:IdIqNqJv0
>>736
つか、純粋な肉屋や魚屋ってかなり数減ってるでしょ
結局はその辺のスーパーで券使おうとして、レジで国産牛か魚どうかなんてのをチェックしなきゃいけなくなる
発想がガチ馬鹿ですわ
0780ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]垢版2020/03/26(木) 19:48:17.15ID:aHoe4GVN0
>>15
米農家から見たらゴミだぞ
0781ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 19:48:42.98ID:P/ETc3l+0
>>13
無職さんですか?
0782エトラビリン(北海道) [US]垢版2020/03/26(木) 19:48:54.09ID:0xMQGYkn0
和牛券が嫌なら日本から出ていけよクソチョンども
0783ソホスブビル(静岡県) [EU]垢版2020/03/26(木) 19:49:25.47ID:secXpAm90
三ヶ月ぐらい限定で消費税0%にすれば、劇的に消費増えるんじゃないかな?
その間の税収減は赤字国債で
0784ラミブジン(中国地方) [US]垢版2020/03/26(木) 19:49:48.54ID:YWVQzUcR0
まあ、ギャンブルに流れないように商品券でもいいとは思うけどね
金券ショップで換金してまで行くやつは救いようがないからどうでもいいし
0788リトナビル(山形県) [US]垢版2020/03/26(木) 19:51:57.09ID:zYxSaHYm0
>>782
食糧買い占めの状況下で食いモンの券とか意味あんの?
現物配るなら別だけどw
0795オムビタスビル(庭) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 19:56:00.81ID:pYx5HEL30
高校の時に辛い事が続いてて、マンションから飛び降りる為に13階の手すりの部分まで足を置いてた事あった。
ただ、それに気づいた母親が泣きながら財布から幼稚園の時に作って母の日に渡した「なんでも願い事を叶える券」出してきて。
2人で抱き合って泣いたけどあれ以来死にたいと思ったことはない
0798アバカビル(茸) [AR]垢版2020/03/26(木) 19:59:07.59ID:i/qDe8sm0
素直に全世帯に早急に最低1人10万金よこせ
期限付きでもいいからはよやれ
第二弾も用意しておくこと
0799オムビタスビル(福井県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:00:08.46ID:VxTQpwsv0
>>776
自民部会の話なら普通に実現される可能性があるだろ
早めに騒いで潰せるなら騒いだほうが良い
アドバルーンて聞いたことない?
与党だってわざとマスコミにリークして国民の反応を見てんだよ
0800ホスアンプレナビルカルシウム(沖縄県) [PL]垢版2020/03/26(木) 20:01:08.41ID:i0YFo3y80
こんな券発行されたらボイコットしてわからせてやれ
0801アマンタジン(福岡県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:02:04.82ID:7/h1v8Dl0
実際、今はアンケート期間みたいなもんだろ
ネットで反応みてさ
いままでもそうやってきたやん
0804メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 20:02:41.60ID:Aux4VuDC0
たまには正論言うんだな
0805テノホビル(茸) [GB]垢版2020/03/26(木) 20:02:59.58ID:RwT31OFL0
>>1
券なんかいらんのじゃ
消費税廃止と現金わたせや
0806ソホスブビル(宮崎県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:03:26.29ID:KLmyRhDs0
で、お肉券は売れるの?
0807リルピビリン(京都府) [CN]垢版2020/03/26(木) 20:04:11.94ID:IGdXRqCj0
スーパーが大混乱。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並ぶはめになるのかな?備蓄は重要。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@@
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0811オセルタミビルリン(京都府) [US]垢版2020/03/26(木) 20:05:19.27ID:sfNr5Z0G0
あれとこれとそれをしても無罪になる券
0814エンテカビル(新日本) [US]垢版2020/03/26(木) 20:11:13.35ID:Xjlz1kFY0
これって、帰化してない在チョンとかにも給付出来るようにあえてのこの配り方なんだろ
マイナカード使えばいいのに
普及できるし不正できないし一石二鳥
0815アタザナビル(東京都) [CA]垢版2020/03/26(木) 20:11:34.42ID:3uAO38Wb0
肩たたき券
0816プロストラチン(SB-Android) [KR]垢版2020/03/26(木) 20:12:00.55ID:MeiC8OwV0
庶民はいま、趣味を諦め食費を削り僅かながらの余裕ができたら少しでも貯蓄に回したいのよ
そこをフル無視してるからクーポンだの割引きだの何しても無理
0819ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 20:13:26.51ID:aC/rvV1w0
オメコ券
0820ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:13:32.97ID:6k57D21c0
消費税減税しろ
0821ペンシクロビル(東京都) [RU]垢版2020/03/26(木) 20:14:07.86ID:3qYWOsSx0
ワイの肉厚肉棒券あげる☆
美味しく召し上がれ
0823エファビレンツ(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 20:15:31.58ID:unQyg9dk0
志村券
0824ホスカルネット(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 20:15:47.64ID:xRFsa1oE0
>>821
萎びたえのき券の間違いだろ
0825ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [DE]垢版2020/03/26(木) 20:16:26.87ID:AguY57bS0
お米券が欲しいです
0827テノホビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:17:07.86ID:yNaeehH40
>>805
免税券が欲しいと言えない愚民
0828ジドブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:17:24.53ID:J6ixC7ko0
マスク券😷
0830テノホビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:17:38.88ID:yNaeehH40
>>825
オメコ券とか言えよ
0831テノホビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:18:10.81ID:yNaeehH40
>>823
東京圏
0832ファビピラビル(埼玉県) [FR]垢版2020/03/26(木) 20:18:31.51ID:3YOiMMwL0
政治家一人ぶっ殺して財産奪っていい券
0833ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [JP]垢版2020/03/26(木) 20:18:35.93ID:E1VO/+kL0
風俗券
0834ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:19:02.58ID:OxU9a53o0
オールマイティパス
0838ホスカルネット(SB-iPhone) [CA]垢版2020/03/26(木) 20:19:35.00ID:jm65Yb/f0
界王拳
0843ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [DE]垢版2020/03/26(木) 20:21:47.80ID:AguY57bS0
>>830
オコメ券(´・ω・`)
0846ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [IN]垢版2020/03/26(木) 20:24:03.51ID:24RcWYY30
クルーズ船招待券
0849リバビリン(山梨県) [AU]垢版2020/03/26(木) 20:26:06.96ID:6LVe12A+0
お金券
0851ダサブビル(岩手県) [GB]垢版2020/03/26(木) 20:30:26.44ID:lR+lWIF90
あきたこまちと交姦できるおめこ券
0852ダクラタスビル(石川県) [DK]垢版2020/03/26(木) 20:30:51.83ID:PxrODA9K
1年くらい消費税0%にしてみたら?
0853イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 20:31:15.24ID:p1Af9ZeB0
いいからさっさと日本銀行券を出せ
0854ダルナビルエタノール(茸) [KR]垢版2020/03/26(木) 20:32:26.00ID:cnKQVyQT0
魚や肉なんかだったら、ヨドバシの商品券の方がいい。
0856アシクロビル(奈良県) [CN]垢版2020/03/26(木) 20:33:55.65ID:GFa1pMct0
金持ちにだけに商品券とカタログ送って
貧乏人には現金一択
中間は半々とかでお願いします
0857テノホビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:34:37.94ID:bB7NH5V50
基本的に業界支援策だからね
別に国民生活を支援しようとは・・・ いや、何でもない
0859ラミブジン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 20:35:26.60ID:E9W267PR0
国会議員1発殴れる券
0861エムトリシタビン(北海道) [US]垢版2020/03/26(木) 20:38:29.79ID:8XNYk1W20
現金
0862ピマリシン(京都府) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 20:39:49.31ID:EomwUnVz0
60歳から年金支給(単身者月額18万、夫婦30万)
65歳からの場合は(単身者月額23万、夫婦38万)
年金は基本40年間徴収、不足、過剰分は±αで
これを変更するのには国民投票2/3以上の賛成が必要

これを確約するだけで、必要以上に貯金もせずに消費に金を回せれるんじゃね?
ナニナニ券とか、いらないんだよ
将来の安定さえあればいいんだけどな
0863エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 20:41:21.08ID:sX2G7scg0
普通に消費税減税で良かったな。
0864ロピナビル(新潟県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:41:45.21ID:m9Br7gYL0
おまんこ券
0865ザナミビル(庭) [VN]垢版2020/03/26(木) 20:42:31.97ID:2d2QqIsx0
>>2

だよなあ
0867コビシスタット(岩手県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:46:03.32ID:MZv59XMz0
消費税減税したらすぐに新車買うのに
0869ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IN]垢版2020/03/26(木) 20:48:06.98ID:VHdgGW2B0
基本的人券
0870テノホビル(福井県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:48:45.95ID:HBTmbfog0
もちろん、
券の印刷業者も政治家お抱えの系列会社
0871ダクラタスビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 20:49:09.88ID:nXWC/Bvv0
Ken the 390
0872アバカビル(石川県) [GB]垢版2020/03/26(木) 20:49:18.29ID:tctNKx2j0
これ半分アベの桜を見る会隠しだろ?
0873レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:49:47.98ID:NSuVDXr00
9条券配布すればアカの連中は大喜び
0875ガンシクロビル(家) [US]垢版2020/03/26(木) 20:51:02.47ID:HlUYMN730
>>2
でかした
0876エンテカビル(東京都) [NL]垢版2020/03/26(木) 20:51:03.86ID:veC/vk380
小売り店限定で今の電子マネー還付の延長かつ拡大だろうね
生活消費で使った分だけ一定量戻ってくる
一気につかうのにも上限や月額上限でもいいかと

クレカ連携などの後から精算できる方式のiDやQRコードなどのは
手元に現金なくても猶予を直ちに得られるし
政府主導の政策にも貢献できる
0877オムビタスビル(光) [US]垢版2020/03/26(木) 20:51:05.86ID:mWGpTJDV0
>>89
患者さん?
0879アバカビル(東京都) [TW]垢版2020/03/26(木) 20:53:33.45ID:Ln/j85rM0
百貨店共通商品券にすりゃいいだろ
0881テラプレビル(三重県) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:55:09.50ID:x5ty5DIs0
ソープ券
0882オセルタミビルリン(たこやき) [GB]垢版2020/03/26(木) 20:55:33.49ID:9V6+xpSD0
この期に及んでも利権第一の自民党
0884ペンシクロビル(埼玉県) [IT]垢版2020/03/26(木) 20:55:49.05ID:cNZ0uBmW0
misiaをレイプできる券
0885(庭) [FR]垢版2020/03/26(木) 20:56:01.21
楽天ポイント10万分で良いよ
0886レムデシビル(長崎県) [US]垢版2020/03/26(木) 20:56:03.99ID:h6FQa8LE0
結局何も無しになりそう
0887エルビテグラビル(東日本) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 20:56:49.50ID:meDkfGV+0
ダイヤモンドプリンセス号乗車券
0889バラシクロビル(関東地方) [RU]垢版2020/03/26(木) 20:58:58.34ID:OKradFId0
肩たたき券でいいよ。そしたら蓮4さんの肩を
議員全員で叩いてあげられるじゃん。
0890インターフェロンα(沖縄県) [US]垢版2020/03/26(木) 21:00:00.66ID:VZpRsuju0
福沢諭吉が印刷されてる万能な券
0891ダルナビルエタノール(大阪府) [CN]垢版2020/03/26(木) 21:00:09.27ID:XUdG7Tj30
なんちゃらペイに期限付きのポイントとして付与すれば良いじゃん。はよ
0893アバカビル(北海道) [US]垢版2020/03/26(木) 21:00:36.91ID:DGDBXlJ60
お肉券お魚券をガチでやったら自民には二度と票入れない
0894エトラビリン(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 21:00:51.04ID:jvKK5r1a0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0896アシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 21:03:33.10ID:xd8HmWrw0
アベを総理大臣から引き摺り下ろす券くだちゃい
0898レテルモビル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/03/26(木) 21:10:49.55ID:GU7Ha7DD0
お米券
0901マラビロク(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 21:17:58.45ID:uqJacYGz0
税金免除してくれや
0902ガンシクロビル(埼玉県) [KR]垢版2020/03/26(木) 21:18:33.16ID:tTtgA6EU0
豆腐の角にでも頭ぶつけとけ
0903オセルタミビルリン(たこやき) [GB]垢版2020/03/26(木) 21:18:50.33ID:9V6+xpSD0
この期に及んでも自民党は利権優先
0904インターフェロンα(東京都) [KR]垢版2020/03/26(木) 21:19:46.71ID:elqonGEa0
志村券
0905ガンシクロビル(埼玉県) [KR]垢版2020/03/26(木) 21:19:50.61ID:tTtgA6EU0
>>896
麻生を財務大臣から降ろす券も必要
0906ガンシクロビル(大阪府) [CO]垢版2020/03/26(木) 21:20:17.72ID:DfAx6ZJv0
日本銀行券つければみんなよろこんでお肉券もお魚券も貰ってくれると思うよ
0910インターフェロンα(鹿児島県) [US]垢版2020/03/26(木) 21:27:02.39ID:RK11iNdt0
風俗フリーパス券で
0912ファビピラビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 21:29:04.48ID:RKyZCJwE0
>>1
んじゃあ、間とって
オメコ券
0914レテルモビル(家) [CA]垢版2020/03/26(木) 21:31:19.54ID:jupK3Msx0
10億くれ
オレだけにくれ
0917ファビピラビル(大阪府) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 21:36:00.20ID:+2liszmn0
水龍敬ランド入場券
0919インターフェロンα(東京都) [KR]垢版2020/03/26(木) 21:38:00.30ID:elqonGEa0
ボボ・ブラジル券
0920ザナミビル(東京都) [DE]垢版2020/03/26(木) 21:38:12.95ID:NkPZYJNw0
>>1
南区
0921アシクロビル(神奈川県) [TR]垢版2020/03/26(木) 21:38:41.28ID:/FxyzhWI0
日本銀行券で
0922ザナミビル(庭) [KR]垢版2020/03/26(木) 21:39:28.15ID:yuYkTddn0
まぁ、逆に言うと、
政府がこういう終息後の経済対策に念頭を置いてる内は、
まだ日本は安全圏にいるだろうけどね。
(現金給付を言い出したら危ない)
0923エンテカビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 21:46:27.77ID:sO9rjzAY0
券とかじゃなくて
まずは外出自粛に向けて食料の安定的な供給を確実にできる体制を整えるとかさ
もう少し危機感を持ってやってもらいたい
0924パリビズマブ(京都府) [US]垢版2020/03/26(木) 21:48:22.21ID:aEcRFASy0
黙ってアメリカと同じことを日本の規模でやれよ
日本政府なんかクソ馬鹿で私腹を肥やす事しか頭にねえんだから
0927テノホビル(SB-iPhone) [US]垢版2020/03/26(木) 21:52:10.34ID:kotOFlvo0
オメコ券くれたら一生自民に投票してやる
0928ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 21:53:23.90ID:iCBr812Q0
オメコ券禁止
0929ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 21:57:00.51ID:Hqtk6/Bn0
日本銀行券(但し有効期間あり。預金不可、金券等購入不可、金融商品購入不可、
 金など換金性の高い商品購入不可、海外持ち出し時即時無効。)
0930オセルタミビルリン(愛知県) [US]垢版2020/03/26(木) 22:02:19.94ID:QcJ2SSzT0
娘に肩叩き券欲しい
0931イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]垢版2020/03/26(木) 22:02:59.97ID:6IGLmo6Y0
消費税免除クーポン
0933ダルナビルエタノール(家) [AE]垢版2020/03/26(木) 22:08:21.14ID:BeGhLBUn0
唐揚げ券
0934ラミブジン(庭) [US]垢版2020/03/26(木) 22:09:51.60ID:ExR2pRDZ0
未成年者貧困調査券
0935ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]垢版2020/03/26(木) 22:11:17.36ID:hRMPO/pR0
マスクくれや
0936ダサブビル(東京都) [CN]垢版2020/03/26(木) 22:11:59.22ID:IiGOuu/W0
>>2でこれが出てくるとかν即終わってなかった
0939ペンシクロビル(東京都) [ES]垢版2020/03/26(木) 22:16:46.69ID:YS5mty/z0
食べ物の商品券なんて配っても品物がないんだよ
食糧を配給しろ!
0940バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 22:17:25.22ID:QD/mGYWB0
本当日本政府ってダッセえなあ
0941マラビロク(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 22:18:14.60ID:WeNbkW8U0
安倍ジューシークーポン配布
0942マラビロク(ジパング) [CN]垢版2020/03/26(木) 22:20:48.57ID:ATURkXPM0
民主党はエコポイントで家電、車業界に忖度
自民党は畜産、漁業に忖度
良いじゃない
0944ロピナビル(関西地方) [US]垢版2020/03/26(木) 22:22:53.57ID:ik7DO8vG0
強いて言うならアマのギフト券。
0945アバカビル(大阪府) [CN]垢版2020/03/26(木) 22:24:51.33ID:8mDoAaa10
>>7
きっしょ
男子中学生かよ
0950バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 22:27:56.14ID:qTyq6amZ0
>>89
医療従事者(通院中)ワロタ
0952アメナメビル(神奈川県) [IO]垢版2020/03/26(木) 22:32:46.62ID:nU2GydRt0
>>2
終わらすなよ
0953ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2020/03/26(木) 22:34:01.34ID:BDb8fuZL0
>>1
チュンカグーグルカード
引きこもってゲームやらせるにはちょうどいい
0954インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2020/03/26(木) 22:37:51.88ID:WkFY0/o70
地域だけで使えるプレミアム商品券の配布じゃ駄目なの?
0956エルビテグラビル(中部地方) [NL]垢版2020/03/26(木) 22:39:01.32ID:j0qZCVs20
勉強のできる馬鹿集団
0957リバビリン(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 22:39:41.16ID:iRL2MOBa0
肩たたき券
0958アシクロビル(大阪府) [US]垢版2020/03/26(木) 22:39:48.47ID:7EGyhxF+0
いらないんで財務省解体か
財務省パンデミックで死ね
0959ホスアンプレナビルカルシウム(新日本) [US]垢版2020/03/26(木) 22:40:58.75ID:ubfUd4rA0
アマゾンにしたら良いのでは
0960イスラトラビル(神奈川県) [JP]垢版2020/03/26(木) 22:41:28.49ID:mUejaBFZ0
名状し難き券
0961アマンタジン(岐阜県) [JP]垢版2020/03/26(木) 22:41:38.80ID:JzykwrGr0
肉や魚なんかやるくらいだったら普通にお米券でええやろ・・・
0962ミルテホシン(日本) [NL]垢版2020/03/26(木) 22:42:20.47ID:7HpVjVm40
金額が大きければ商品券でもいいのだがなぁ
0964リルピビリン(大阪府) [CH]垢版2020/03/26(木) 22:42:34.51ID:xku50n430
訪問セックス券
0965ミルテホシン(岐阜県) [US]垢版2020/03/26(木) 22:42:55.80ID:ixnWCCBb0
おめこ券
但し、時局柄濃厚接触は禁止の方向で
0966ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 22:43:10.26ID:8BE3tuzd0
時間停止券
0967リバビリン(東京都) [FR]垢版2020/03/26(木) 22:43:17.81ID:iRL2MOBa0
俺ビール券が良いな、選択制にしたら??
0970ファビピラビル(SB-iPhone) [AU]垢版2020/03/26(木) 22:44:33.79ID:KLsaD8Gk0
しむら券
0972パリビズマブ(茸) [ZA]垢版2020/03/26(木) 22:45:34.13ID:t/yef3tp0
税金や社保免除の方が
支持されると思うんだけどなぁ
0973ビクテグラビルナトリウム(庭) [DE]垢版2020/03/26(木) 22:45:38.33ID:BUFn0vMb0
宝くじとか面白そう
0974ラルテグラビルカリウム(茨城県) [ヌコ]垢版2020/03/26(木) 22:46:05.10ID:Bp3BoAR90
>>1
2020年度分のすべての税金免除券と金券
0975ファビピラビル(神奈川県) [UA]垢版2020/03/26(木) 22:46:34.19ID:0wgLGVm40
SOD無料券
0976ダルナビルエタノール(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 22:47:45.26ID:RpJvvASx0
風俗専用ピンク券
0977ダルナビルエタノール(神奈川県) [IT]垢版2020/03/26(木) 22:49:23.91ID:bP/cnk1t0
高品質なマスク2万円分でいいよ
0978アタザナビル(光) [GB]垢版2020/03/26(木) 22:49:34.85ID:iFzmQtMS0
生活必需品の消費税ゼロ以上に勝るものは無いやろ
当然外食は除外
0980ファビピラビル(SB-iPhone) [AU]垢版2020/03/26(木) 22:51:03.46ID:KLsaD8Gk0
消費税0%にすればいいのに。マスコミは貧乏人視点ばかりの報道だけど、貧乏人よりも富裕層がガンガン金使った方が経済に恩恵有る
0984イスラトラビル(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 22:53:30.45ID:PXgG8ycp0
>>969
遠慮するな
本音は首都圏だろ?
0985ガンシクロビル(日本) [US]垢版2020/03/26(木) 22:55:57.98ID:U+zD3Hzw0
みんな税金減らせっていてるだろカス。
半分以上税金で無くなるじゃねーか。
頭おかCこの国
0986イスラトラビル(鳥取県) [US]垢版2020/03/26(木) 22:59:20.59ID:Un189JD00
おこめ券
0988エルビテグラビル(SB-iPhone) [CH]垢版2020/03/26(木) 22:59:48.75ID:mAI8xqgE0
>>707
本来貯蓄に回るお金が消費されるのだからトータルではのいのでは?
0990ペラミビル(dion軍) [MA]垢版2020/03/26(木) 23:01:14.19ID:XYC7g2uy0
新規公開株券
0992パリビズマブ(ジパング) [US]垢版2020/03/26(木) 23:16:26.19ID:/ydhjqA20
財務省職員を虐殺しても良い券

日本銀行券100万円を支給しろ日本国民に
0994オムビタスビル(東京都) [US]垢版2020/03/26(木) 23:22:46.39ID:u/H6KPW80
ハゲ限定で転売禁止のハーゲンダッツ無料券
使ってる奴はドフサを装っててもヅラだとわかる
0999エトラビリン(茸) [US]垢版2020/03/26(木) 23:27:11.43ID:UiGYZ4O50
お寿司券?
1000レムデシビル(東京都) [SE]垢版2020/03/26(木) 23:27:40.76ID:DD6zGQbV0
しむらけん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況