X



[AHO931] 外出を戒めるイタリアの市長たちの名言をご覧ください「火炎放射器を持った国家治安警察隊を送る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(ジパング) [ニダ]
2020/03/26(木) 08:27:13.50ID:3PMf3zwm0●?2BP(2000)

「家へ帰れ!」 イタリアの市長、ロックダウン無視の人々に怒り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010005-reutv-eurp

イタリアでは新型ウイルスの感染拡大で、厳しいロックダウン(外出禁止などの移動制限)措置が課されている。だが、規則を無視して外出している人もおり、地元の市長らは口々に、「家に帰れ」と怒りをあらわにした(ナレーションなし)。

ロックダウンを無視する人々に、イタリアの市長らが激怒している。
カンパニア州のデ・ルカ知事
「卒業パーティーをやっている者がいるという知らせを受けた。
火炎放射器を持った国家治安警察隊を送る」

中部の基礎自治体、グアルドタディーノのプレシュッティ市長
「どこへ行こうというんだ。郵便局に並んで携帯電話を充電したり、ATMに並んだりするつもりか。
家にいろ。人が死んでいるのが分からないのか。1日に400人以上も死んでいるんだぞ。本当に死んでいるんだ!」

南部バーリのデカロ市長
「私は市長だ。市の法令を守ってもらう。
早く家に帰りなさい。ここには誰もいてはならない。
さもないと警察を呼び、強制的に帰らせる。帰った帰った!」

中部の基礎自治体、ルチェラのトゥトロ市長
「家から家を回って、女性の髪を直す訪問美容師だと? どういうつもりだ。何の意味があるのか。
棺が閉まろうとしているのが分かっているのか。
いくらヘアスタイルがきれいになっても棺に入っていたら誰も見やしないぞ」

南部バーリのデカロ市長
「ピンポンは禁止! 帰れ。家のプレイステーションで遊んでいろ。
ここにいてはいけない、帰った帰った。
家にいろ、と言っている!」

南部レッジョ・カラブリアのファルコマタ市長「くたびれた犬を連れて、のんびりジョギングしている市民がいた。私は彼を呼び止めてこう言った。『これは映画じゃない。君は『アイ・アム・レジェンド』でウィル・スミスが演じた、唯一の生存者じゃない。家に帰れ」
0004メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
2020/03/26(木) 08:31:28.18ID:bkd8aDxp0
いまテレ朝見ているけど、中目の白痴ゆとり、焼き払ゃあ善いのに

武漢コロナで死にゃあ善い
本気で
0005コビシスタット(光) [DE]
2020/03/26(木) 08:31:36.85ID:nxbkUdZI0
マスコミにいってやりてぇ
0006ソリブジン(東京都) [US]
2020/03/26(木) 08:31:41.33ID:NJJ8fBd40
汚物は消毒だーっ!
0007ペラミビル(岐阜県) [US]
2020/03/26(木) 08:32:00.30ID:TaWMYx8M0
なかなかおもろい
0008エルビテグラビル(光) [ニダ]
2020/03/26(木) 08:33:05.19ID:K/1vdv690
汚物が↓
0009ソホスブビル(光) [IN]
2020/03/26(木) 08:33:52.96ID:kczUtxSI0
ネットなかったら暇だけどインドアでいくらでも遊べるもんな今
まさかこんな形でインドアがアウトドアに勝つ日がくるとは…ちっちゃいときからずっとこうなるとおもってた
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [RU]
2020/03/26(木) 08:34:28.57ID:gskHRPHn0
ファルコマタ市長に一票入れたいw
0014ソホスブビル(東京都) [ニダ]
2020/03/26(木) 08:35:59.20ID:smle0Fca0
サムイ…サムイ…
ケド ヒトヲ モヤストキ
スコシダケ ココロ アタタカイ!
0015ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
2020/03/26(木) 08:38:10.37ID:NzoqxOgM0
このウイルスに中国以外の国は勝てないよ
馬鹿を現実的に焼却処分できない
0017テラプレビル(ジパング) [ニダ]
2020/03/26(木) 08:39:04.84ID:3PMf3zwm0?2BP(1000)

ここは明石市長にも外出した市民の言えば🔴すとか言ってほしい。
0018ミルテホシン(東京都) [ニダ]
2020/03/26(木) 08:39:38.40ID:hd2S28ab0
やっぱイタリアフランスイギリス人の言い回しはいちいち面白いなぁ
0019アシクロビル(神奈川県) [CN]
2020/03/26(木) 08:40:47.88ID:FKLI031O0
安倍「外出自粛して」
馬鹿パヨク「根拠は?人権がー」

イタリア「外に出たら殺すぞ」
国民「・・・」
0023インターフェロンα(東京都) [EU]
2020/03/26(木) 08:45:43.55ID:6HIu+mM00
凄い市長さんたちだね
日本で同様な行動をとったら
人権にうるさいパヨちゃんたちから
小便がちびるくらい激烈に攻撃されるだろうね
0024ビダラビン(ジパング) [CO]
2020/03/26(木) 08:46:05.04ID:cd2G2o+C0
原作だと水とかだけどイタリアだと何だろ
オリーブオイルとかか?
0025ソリブジン(茸) [CL]
2020/03/26(木) 08:47:02.70ID:SLJPZ9Py0
>>1
プレイステーションで遊んでいろ
これ名言じゃね?
0027テノホビル(ジパング) [VE]
2020/03/26(木) 08:49:37.24ID:t0lwlBRZ0
♪火炎放射だ 電撃だ〜

うちの大村も蒲郡のバカ親父に
デ・ルカ知事のように言ってほしかったな
0028イノシンプラノベクス(埼玉県) [DE]
2020/03/26(木) 08:49:41.62ID:I59oe8I10
外に出なくても全くストレス感じ無い俺ら大勝利
0030リバビリン(神奈川県) [US]
2020/03/26(木) 08:55:13.56ID:7Lmvmwi40
>>25
向こうの老人はゲーム機は全部プレステ、昔のかーちゃんのピコピコとかファミコンと同じノリらしい
0031エルビテグラビル(東京都) [US]
2020/03/26(木) 08:57:41.65ID:VsTtSC1M0
人肉キャンプファイヤーでいい思い出ができるのか
0032エルビテグラビル(光) [ニダ]
2020/03/26(木) 08:59:32.00ID:K/1vdv690
激しさを増した向かい風のなかを進まなきゃあな。
0033パリビズマブ(宮城県) [MY]
2020/03/26(木) 09:00:38.03ID:q4zWfrwd0
沖縄土人は慣れてるからいいよな
0036アマンタジン(東京都) [IN]
2020/03/26(木) 09:02:46.31ID:YlUiXNGl0
市長とかの呼びかけも違う気がするね、
日本の専門家の言う3密にピンポンは入らん気がする。

というか、イタリア全土でまともな情報がいきわたってないのかな?
0038ホスカルネット(東京都) [CA]
2020/03/26(木) 09:10:43.14ID:DkJlIGZw0
散歩するくらいいいじゃんね
0041エルビテグラビル(栃木県) [NO]
2020/03/26(木) 09:18:11.35ID:SlvJkFSV0
ひゃっはー
0044ネビラピン(埼玉県) [US]
2020/03/26(木) 09:25:57.90ID:Rd4ZeesJ0
イタリアに聖帝十字陵があるってのはガチだったんだな
0047バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ニダ]
2020/03/26(木) 09:57:05.05ID:bk9g6gAK0
火炎放射器って、ソドムやゴモラのイメージなんだろうな。
0049ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
2020/03/26(木) 10:02:31.12ID:d0jA9sD40
そして分裂して都市国家へ
0051バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ニダ]
2020/03/26(木) 10:20:47.59ID:bk9g6gAK0
>>37
後ろの背の高い人はミュージシャンという噂があった。
0052エンテカビル(東京都) [US]
2020/03/26(木) 10:24:16.88ID:J/vwBznX0
ジョギングしてる奴っているよね。
0053ビダラビン(SB-iPhone) [FR]
2020/03/26(木) 10:24:28.15ID:RrQXkaC80
汚物は消毒だ!
0056インターフェロンα(関東地方) [RO]
2020/03/26(木) 11:07:11.91ID:tC1T1FG80
>>48
可愛いなw
0057リトナビル(大阪府) [US]
2020/03/26(木) 11:10:31.73ID:TG9MAmMq0
>ファルコマタ市長「くたびれた犬を連れて、のんびりジョギングしている市民がいた。私は彼を呼び止めてこう言った。」


俺「おい市長、お前もほつき歩いてんじゃねーか......」
0058ファビピラビル(東京都) [ニダ]
2020/03/26(木) 11:51:17.70ID:YDikq3z40
>>1
カッツォ連発してて面白いなw
どの市長のいい味出してる
0060ピマリシン(茸) [CN]
2020/03/26(木) 12:06:10.37ID:vzmpi9ef0
さすがイタリア人は警告にもセンスあるな
0061エムトリシタビン(奈良県) [CN]
2020/03/26(木) 12:34:53.77ID:juFFNAoH0
君が家でテレビを見ているだけで
人々の命を救うことができるんだ
素晴らしいことじゃないか
ってのもあったぞ
0062アタザナビル(茸) [KR]
2020/03/26(木) 12:43:58.64ID:llC6cqCo0
こないだ、スズキジムニーをパトカーにした
「カラビニエリ」だっけ?
0063ソホスブビル(東京都) [ニダ]
2020/03/26(木) 12:49:23.53ID:smle0Fca0
プーチン露大統領の2週間自宅に居るか3年間刑務所に居るか好きな方を選べってのもなかなか
0065ラミブジン(茸) [US]
2020/03/26(木) 12:56:23.94ID:f0TyrhCJ0
>>63
これを銃とか突きつけて言うんだろカッコいい
0066ビダラビン(愛知県) [US]
2020/03/26(木) 13:05:16.73ID:QUbgPNcI0
>>16
単行本派なので年単位で話が進む…ネビュロそろそろ終わりそうかい?
0067ラミブジン(庭) [US]
2020/03/26(木) 13:11:37.83ID:7Zwdl8YU0
キンペー「有言実行」
0068ペラミビル(茸) [US]
2020/03/26(木) 13:12:31.35ID:9xjKtl4e0
クリーナーズキタ━━━━(°∀°)━━━━!!
0070エトラビリン(帝国中央都市) [US]
2020/03/26(木) 14:33:43.97ID:DabS/iGJ0
プレシュッティ市長「貴様、人が死んだんだぞ、いっぱい人が死んだんだぞ!」
0073アマンタジン(東京都) [US]
2020/03/26(木) 16:51:22.40ID:2Dch5k9S0
各市長、知事の苦労半端ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況