X



【速報】東京 +40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:18.99ID:Jj9akgG20●?2BP(2000)

ソーステレビ
0778ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:32.44ID:OAWZ4Eku0
>>771
ソニー社員乙
0779ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:21:35.76ID:8Fh52Wdt0
>>773
マジなんだよ。多分知ってると思うぞみんなうちの会社。
社長は聡明なんだが、その他の経営陣が体育会系だからただの風邪だから、休んだりテレワークしたりしたら評価下げるからなって無言の圧力。
終わっとる。助けて社長。
0780オセルタミビルリン(石川県) [BD]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:28.13ID:VVUPRfdk0
そういえば東京一極集中について以前苦言を書き込んだことがあったけど、「東京に人を集めるのは効率がいい」とか返されたな
今にして思えばあの発言はテロリスト的には「効率が良かったんだな」
0781ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:17.02ID:8Fh52Wdt0
内部通報制度があるから、小池さんのメッセージを受けて何のアクションも起こさないなら通報しようと思う。
0783バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:49.17ID:pnbILH1Z0
実際に感じる大震災の時の地震とか地図で示せる放射能の線量と違って、
志村けんがかかったと言われても今一つ怖さの実感が湧かないのが難点
0784エルビテグラビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:30:11.29ID:ij1X3PKS0
>保健所にコロナ検査依頼の電話してみたらわかるけど
>なかなか検査してくれないぞ。

何も症状がないのに試し気分で保健所に電話するなんて妨害行為だ
症状あるならまず近くのクリニックに行け
0787アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:36:36.08ID:cWzCjqnD0
何が欲しかったんや
0788イスラトラビル(長屋) [VN]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:05.53ID:pwRd08w10
残念だけどロックダウンは時間の問題。
制御不能に陥らない為に早くやった方がいい。
来週にもやった方がいい。
0789ガンシクロビル(東京都) [EG]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:40:06.24ID:bIGx6MeI0
マスクをしてないで咳をする無神経ジジババが多すぎるから65歳以上は強制的に自宅待機
0791イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:41:32.69ID:dbvFSghu0
都道府県の感染数以外、氏名公表したら何とく、犯罪絡むとか思うやつとか多そう。
0792テノホビル(空) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:42:16.86ID:hszORF3R0
日本の大都市圏で比較的感染者数が少ないのって
仙台、広島、福岡くらいだな
地方への業務分散が一気に進むかもな
0794イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:44:48.75ID:dbvFSghu0
世田谷一家の案件、初動のミス、血液判定と、理解得れるかもねー。
0795エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:22.01ID:xcaetRzk0
連休効果
あきらかにちょっと気緩んだ馬鹿が動き出したよね
0796テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:48:58.10ID:tV1fRfwU0
スペインの追い上げが凄まじいわ
ワールドカップみたいになってきた
0798ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:18.58ID:nm3F1kHE0
満員電車なんか乗ってて無事ですむ訳がなかろう
0799イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:53:06.22ID:Hws/rgH60
>>795
潜伏期間でまだ発症しないし、4日以上休めだから、すぐに検査なんかしないからなwww

主に海外からの帰国者だwww
0801アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:56:32.89ID:N0gCrCYY0
ほんまトンキン人ってバカばっかだよな
あんだけ感染力強いってのにトンキンに居続けるアホ共ばっか
0803マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:08:44.66ID:AB0MRIyo0
日本式笑
0805レテルモビル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:11:54.04ID:e3VgAuZA0
>>718
専門家の判断すら待たず「責任は全部とる」っていってさっさと決めたからな
これは本当に立派な宰相だと思う
経済政策はガイジそのもので今もまたガイジ丸出しなことやろうとしてるけどさ
0806ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:12:31.85ID:nHpiE0mW0
日本はマスクうがい手洗いして清潔だから大丈夫!

ってがっつり蔓延してるじゃねーか!
散々そんなもんじゃ感染予防できない甘いウィルスじゃないって
情報出てたのに、アホなのかこの国は!
0807イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:42.47ID:4RsI34Yz0
>>806
何で100パーセントばっか望むの?
効果はあったろ
少なくてもピークをここまで遅らせてきたわけだし
この後はわからんが
0808ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:17.83ID:gx+SumyT0
>>806
エアロゾル感染があると言われてて、これは単に清潔にしてマスクするだけじゃどうにもならないからな
ウイルスが漂ってる場所を避けることが超重要
0809ファムシクロビル(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:24:57.43ID:skJIRuPF0
 【隠蔽】コロナの怖さがバレてしまう

3/26新型コロナで小池知事が緊急会見 

(若い人もやばいよ)
27分30秒くらいから
//youtu.be/MNk89123hQY

記者
「…実際にご覧になってる医師としてコロナの怖さ…ほかの病気との違いを
…お願いします」

医師
「…この病気の怖さというのは、8割の方は本当に軽いんです。歩けて動けて、
おそらく仕事にも行けて。軽いんです。しかし、残りの2割の方は入院が必要で、
全体の5%はICU集中治療室に入らなければ助けられない。
しかも、僕は現場で患者さんを診てわかりますけど、
悪くなる時のスピードがものすごく早い。
ほんとに一日以内、数時間でそれまで話せていたのに、どんどん
酸素が足りなくなって酸素(濃度)を上げてもダメになって、
もう人工呼吸器をつけないと、これは助けられないという状況に数時間でなる、
それでも間に合わなくて人口心肺もつけないと間に合わない。
ってことが目の前で一気に起こるわけですよね。
もの凄く恐いです。…で、やはり、かかっちゃ(感染しては)いけないと思います」



これで早めに検査しないとやばい事が確定した。
0810バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:54.94ID:iyQGA37o0
>>772
日本人の潔癖症は凄いけど、その効果はあくまで時間稼ぎのレベルであって、この恐るべき生物兵器を完全に封じる物ではない。
時間が経過すれば、やはり最終的にオーバーシュートからの医療崩壊だよ。
日本ですら。
そのぐらい感染力が異常。
0811バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:26.84ID:iyQGA37o0
>>783
データスペックだけを見て、そのウイルスのヤバさが解るのは、その道を知っていないと無理だろうからな。
身近な人間がバタバタ倒れてからでないと実感しないだろうね。
0812ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:27.84ID:oweBlyAQ0
>>781
今すぐしてくんない?
0815エファビレンツ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:30.17ID:osxQSUuV0
>>783
え?さすがにそれは危機感薄すぎ

テレビタレントで大御所が、恐らく死ぬんだぞ?
それでもまだ自分は大丈夫だと思えんの?
0816バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:38.91ID:o0vfrLe20
倍率丼!皿に倍!
0817ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:15.22ID:gx+SumyT0
>>813
まあ正しい知識は必要だわ
正しい知識がなにかよくわからんが、マスク手洗いだけでは駄目なんだろうおそらくは
そこらへん、感染者の手洗い頻度やマスク着用の有無もデータベース化して欲しいな
0819ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:40.14ID:onPb4Fzn0
>>811
自分が酷い目に合うまで全く理解しない奴が多いからね。
交通事故でもタバコの害でも何でもかんでも。
0822マラビロク(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:42.95ID:EyObL9GW0
>>818
富士フィルムの「アビガン」で人工心肺使ってた患者が助かった事例もある
志村に効けばいいけど
0823アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:06:08.17ID:uuGZWEnk0
雑魚すぎ
0826ガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:39:45.20ID:YE1nnbSG0
そりゃ検査しないんだからじわじわ増えていくわな
0827ガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:41:20.42ID:YE1nnbSG0
検査を受けれなかった奴は出歩くんだからいつまでたっても終息しない
0828プロストラチン(空) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:15.79ID:aRdAzrz/0
>>825
欧州の状況悪化で逃げ帰った連中が感染してた結果だろ
この山越えりゃ一気に終息するだろ
0830リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:57:19.65ID:wSeQgugM0
オリンピック延期で日本さんが検査に本気を出し始めた
目指すはランキング上位
0831エファビレンツ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:31:24.57ID:WljN7Hn50
空港留め置き措置取られたらこれかよ
0832ラミブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:34:54.90ID:5I7+dvlDO
>>814
風呂無しアパートに住んでて、3年以上風呂に入ってない俺が軽傷だからな。微熱と倦怠感だけだったから果たしてコロナかどうかはわからないが。 ちなみにマスクしてません
0834レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 03:46:05.15ID:HseTcvRz0
週末の外出自粛 ← わかる
平日はできるだけ自宅で仕事 ← わかる
夜の外出は控える ← なにこれ

飲み屋行くなってことをやんわり言ったのか?
0836ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:37:59.61ID:ObDHoZy30
いいから緊急事態宣言しろ
0838ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:18:55.19ID:N/BhKiSp0
>>837
あと海外からの帰国組がヤバい
かなりの数が海外での隔離が嫌で解熱剤使ってでも帰国してると思う
そいつ等はやめろって言われてても帰るのに公共交通使いまくるからな
0839ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:18:55.29ID:eeSPGQwc0
>>5
せやな
0840ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:22:17.02ID:G3CKrpFd0
にょきっと増えたな、これって陽性数だよね?
死者数なら感染は3週前だけど、陽性判定だけならもうちょい後に感染してそう
海外情勢悪くなって帰国してきた人達かも
0842アタザナビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:57.21ID:gW7vHR8K0
>>838
スペイン帰りの沖縄のヤツも空港職員の静止を振り切って帰ったらしいな。
こんな時期に海外旅行とか非常識なヤツばかりだわ。
0844ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:05.92ID:mb3s1keq0
昨日からだるくて咳が出る様になった
とりあえず今日から4日間自宅に留まるが、血中酸素飽和度を測ったら普段97%前後が94%に下がってる…終わったかもしれん
https://i.imgur.com/2c75l8d.jpg
0845ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:29.17ID:/IFS0EB/0
オリンピック延期にならなければずーっと隠し続けてたのかな?
最低の国だ
0847メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:45.71ID:7T5X5Jf00
外を彷徨いてる未成年がばら撒きまくってるからな
そいつの家庭が感染しようが無視してれば良いが

無関係な奴らは子供のいる家庭と関わるなよ
自衛しとけよ
0851ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:03.57ID:KoBHwbu+0
学校休ませるから、外で遊んでコロナをばら撒くクソガキ
0852ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:49:29.14ID:mb3s1keq0
>>845-846
パヨチン君は陰謀論好きだよね
0853リバビリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:49:46.98ID:haoAoWpi0
隠蔽してたアベノパンデミックが本格的に始まり、日本の終わり
0855ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:25.21ID:WAhtITW90
隠蔽では無いが
海外渡航者が持ち帰って付着したコロナを
若者が感染しまくってる
渋谷原宿新宿とか

まぁ関東の場合
大人も狭い居酒屋で唾飛ばして飲んで騒いでるから
もう封鎖しといた方が良いかもな
0856ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:46.03ID:mM51mo4X0
>>824
2月29日総理記者会見の言葉
お前は自分が知恵遅れであることを少しは自覚しなさい
周りの人間より劣ってるから負け組になったんだよ
0857ペラミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:03:32.26ID:F5ykZHqN0
オリンピック延期でたら急に感染者数激増で草。国家レベルが中国と変わらんな。
0858ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:57.70ID:mb3s1keq0
>>849
うちは24時間換気システムになってるから換気だけはしっかりされてるよ
絶えず部屋の中が負圧状態になるから玄関のドアが結構重たいw

ちなみに、これはパルスオキシメーターって器具
アマゾンで5000円で購入した
Bluetoothでスマホと接続出来てスマホアプリでリアルタイムにモニタリング出来る優れ物w
0859ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:23.93ID:/XUfpsss0
外出要請じゃ誰も聞かないよ。
外出禁止にしないと今日も変わらず満員電車だよ。
0862ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:22.49ID:mb3s1keq0
>>859
法的に禁止出来ないんだよ
日本じゃ外出禁止とかも出来ない

全てパヨチン共が人権人権とか言って国の強制力を邪魔した結果
0863ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:11.18ID:NJJ8fBd40
今日は60人超えですねわかります
0864アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:53:53.78ID:NT6ndqes0
>>862
インフル特措法改めコロナ特措法でできるけど、指導力ゼロのあほ総理がヤル気ゼロ。
0865リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:41.37ID:0DNZ04sG0
桜咲いてるところの夜間ライトアップやめさせろ
屋台まで出てるとか
0868ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:04.17ID:a4M74vJk0
昼から花見に行くんだー
0869マラビロク(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:19:01.41ID:EyObL9GW0
>>862
米軍主導ならできたんじゃなかったっけ?
なんか聞いたことあるようなないような気がする
違ったらすまん
0870ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:11.77ID:zTXjrxWk0
>>809
ネトウヨそっ閉じ
0871ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:30.24ID:zTXjrxWk0
>>845
欲しがりません勝つまでは
の国
0872ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:47.81ID:Fxbs8YM40
トンキン\(^o^)/オワタ
0873ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:20.67ID:zTXjrxWk0
>>852
そもそも志村は陽性数にカウントされてたのか?
かなり前から症状が出ていたようだが
ネトウヨ殺人犯かな
0874アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:26:10.28ID:eRufLUgj0
これで今日は+5とかだったら笑うけどなw
0877ダクラタスビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:31:25.65ID:SLFPp2wG0
>>873
最初はウイルス性肺炎かの検査して
その後保健所でPCR検査なんだから
タイムラグはあるだろ
すぐに結果でるインフルエンザ検査とは違うんだからさ
本当に馬鹿だな馬鹿チョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況