X



【オワタ速報】 昨日の新型コロナの新感染者数は過去最高72人 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004コビシスタット(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:16.79ID:KD/97HLu0
じゃあオレのはランボルギーニ
0005レテルモビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:43.72ID:PikcB0Ly0
 
これアベどーすんの?

 
0006ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:56:48.40ID:W6QlKkl/0
オリンピックも延期したし無理に隠すひつようなくなった?
東京封鎖も待った無しだな
0008ファムシクロビル(中部地方) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:57:47.21ID:fFAx5Hlz0
志村ですら感染してるんだから潜在感染者は相当数いるだろこれ
検査してないから発覚してないだけで
水面下では確実にバイオハザードだよもう
0010レテルモビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:58:23.24ID:0+cvHK2M0
オリンピック縛り消えたので
検査の基準が緩くなって
バンバン数字が上がってくるよ
0012エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:58:58.16ID:3oyH7zZw0
そのうちの外国籍は何人かな?
0014ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:59:55.98ID:8SYUGmAP0
連休で上野お花見いって夫が近くの人からマスクなしの咳もらってたけど、うつったらあと何日で症状出ますか??
0015ファビピラビル(庭) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:06.14ID:LugZr9Sa0
空いてるからって外で飯食う馬鹿が絶えない
0017オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:15.79ID:Ywaw3Wz20
イタリア11月発症説でてるけど
それ以前に中国で発生してるでしょ普通の眼科医が気付くぐらいなんだし
10月から1月まで4ヵ月も情報隠匿した中国が一番悪い

10月中国武漢発生
11月イタリア発生
12月中国武漢の医師間の噂
1月23日 1000万都市の武漢封鎖
1月25日 春節開始
1月31日 さっぽろ雪まつり
3月22日 K-1イベント

日本のピーク4月中頃から5月に来るんじゃ?って予測が武漢イタリア見る限りありえそう
日本も6月までは危機感持つべきだと思う
時期延ばせれば効果的な療法出てくる可能性あるし
0018アマンタジン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:20.03ID:xvOpKG4W0
都市封鎖は時間の問題かな
0019レテルモビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:50.34ID:SqVH5ugJ0
政府の打つ手打つ手批判されてばかりで、でもわりと功を奏してる感はあったのに
だんだん気が緩んできたんだろな
0020テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:58.31ID:oWXqk9so0
>>1
まだまだこれからだろ、過激団とかK-1とかあったし
0021オセルタミビルリン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:01:43.27ID:o9aBcZyY0
感染者の数はどうでもいい。死ななきゃいい。
0022ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:00.57ID:Whl5EZcY0
>>19
三連休は致命的
0025エトラビリン(家) [PH]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:03.24ID:pOHTjRRM0
オーバードライブシュートいつだよ
0026パリビズマブ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:16.54ID:xfug2CHW0
これはもう首都封鎖やな
ここで止めなホンマに武漢なってまうで
0027パリビズマブ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:55.61ID:xfug2CHW0
>>25
そんなモン2週間後に決まっとるやないか
0030ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:42.37ID:TMy4VOSt0
小池動けよこの無能が
0032オムビタスビル(空) [TR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:48.64ID:bSS9MMVX0
なんかもう終息したような流れになってきてるようちの会社
0033メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:13.11ID:srhAm4dQ0
コロリンピック追い上げてきたか
0034ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:14.33ID:1I2R/cLu0
もうオリンピックも無くなったしな
医療崩壊ギリギリまで検査しまくれ
0035イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:24.10ID:vedmSKmS0
>>4
じゃ俺は戦車
0036イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:51.43ID:vedmSKmS0
>>31
2週間くらい先じゃない?
宝塚も
0037ピマリシン(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:51.50ID:cF69haVw0
休校中に海外旅行した馬鹿のせいだ
まだ増える
0039アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:13.29ID:nfxkU01U0
>>19
国民の気が緩んでいたら何の意味もなかったでござる
かと言って要請が限界で命令は出来んしなぁ
0042ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:42.46ID:mmhW2S+40
外出するのは最低限の用事のみをまとめて1日にしてるわ
感染する機会を減らせ
0043ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:59.58ID:fMXqXK9j0
グローバルで見ても対策が緩いのは日中韓くらいなもの
日本では普通にレストランが営業してるってことは外国から見ればかなり異常な状況
0044ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:02.90ID:TMy4VOSt0
>>40
志村けん死んだら引き締まるだろ
0046ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:36.78ID:twl2AcsY0
そりゃ帰国者が感染しまくってるんだもの
そもそも3月過ぎて欧州旅行行ってウイルス
持ち帰りとかテロレベルだわ
0050レテルモビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:28.16ID:Av64QuLd0
この感染者数、0-2波構成して、3波で延びてるから次は4波で下がって、5波でまた延びる感じになるよ
そのあと、下がってダラダラ数でる感じかな
0055ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:10:03.25ID:TMy4VOSt0
椎名林檎はいつだっけ?あれも怪しくね?
0056テラプレビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:10:43.20ID:OGaaUa/o0
でも感染爆発の本番はこれからだろう!
東京は最悪10万人前後死ぬ試算を出してる人も居るよ!
0057テラプレビル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:11:43.44ID:Jt323nPK0
>>45
検査厨がデマ流してるだけで検査してる。
治療もしてる。
検査は不安感解消のための精神安定剤ではないってだけ。
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:11:59.12ID:7Z/5WCDQ0
>>49
だな。最近は対策方法ばかりが話題になって聞かなくなったけど、ウィルスの量が決定的な役割を果たすからね
少量であれば免疫系が駆逐してしまうが、あまりの量が入ってくると負ける
0062ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:01.71ID:70AgRYzd0
>>1
あれ? おさまってないじゃん
0063バラシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:05.75ID:z5QQ9FFQ0
上野恩賜公園の花見で人たくさんいたんでしょ
みんな気が緩んできてる
0065ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:09.27ID:scpjZVbw0
医師会が会見してるぞ!
0066ラミブジン(清川村) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:30.51ID:xgiY2zvM0
ぐおえあおぐおぐへぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0067プロストラチン(西日本) [AT]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:49.55ID:FU9jOXe/0
俺んところの市でも初めてコロナ確認って
どこの誰かわからず発表されても混乱するしかないな
0069メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:24.42ID:Sfz485HQ0
火曜日上がるの?アノマリー?
0072ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:58.17ID:70AgRYzd0
スポーツジムも普通に再開してるからな
0073アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:15:05.01ID:nfxkU01U0
>>62
テレビでもピーク一歩手前って言ってたな
要するにこの後にデカイのが来て、そこからどうなるかって話だと思う
0076ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:15:31.02ID:Q39OCYQz0
宮城の1人はクルーズ船下船後だから実質0なんだよね、他にもあるかな

都道府県庁発表の資料は表記や備考とかバラバラで見る気が起きない
0078テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:05.37ID:oWXqk9so0
3連休の緩み様で終わったわ
0080ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:16.72ID:70AgRYzd0
日本はもうだいじょうぶ、学校もスポーツジムも再開されて
株も上がった。。。んじゃないの?
0083ラルテグラビルカリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:16:35.23ID:lYDCswXv0
暖かくなってきてウイルスが活発になるか終息していくか
桜満開だしどうしても緩んでくるよな
0088アメナメビル(三重県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:24.27ID:oQ+2r7vw0
ピークはどの辺まで行くんだろ
季節も変わるし欧米を数週遅れでなぞるような展開にはならんと思うが
0091テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:07.45ID:+EUMSjkh0
半分くらい日本人じゃないんだよな〜
0092イスラトラビル(新潟県) [MY]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:13.46ID:apkr/hNy0
海外旅行組が毎週に運んでくるからなw
0095テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:11.13ID:oWXqk9so0
>>92
自粛してんのが馬鹿らしいわな、海外帰りと外人が持ち込みまくって
0096ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:25.29ID:mmhW2S+40
学校休校になった途端に旅行に行った馬鹿を晒せよ
続く馬鹿を止める為に
0097ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:29.02ID:7Z/5WCDQ0
暖かくなって行楽気分になってしまうってのはあるんだろうな
0099ペラミビル(空) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:35.79ID:f6H5TZcN0
13万人死んでからがスタートだよ
まだまだ絞まっていこう!
0102テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:13.71ID:oWXqk9so0
>>93
欧米よりは少しマシな程度でアホが多すぎだわな
0103ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:25.42ID:7Z/5WCDQ0
>>94
全体ではそこまでじゃないが、最近(3月)の感染者は約半分が外国人なんだよ
0104ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:20:38.28ID:mmhW2S+40
地元の桜で充分楽しめる
人が集まるな
0108レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:21:17.30ID:odnPnBmT0
無差別に1000人くらい、毎日検査しないと、本当はどくのらいの推移で増えてるか、わからん。
0111エトラビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:22:01.53ID:ummER9V60
東京封鎖なんて話が出るんだからかなり危うい状況と思われ
0112ダクラタスビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:22:02.44ID:NKRT2QlL0
検査数しぼらないと
0113バルガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:22:15.46ID:7A6bOYc00
魔の三連休分が出てくる前に、1日100人行きそう。
K1パワーで、日本も一気に上位ランキングに駆け上がる?
0115レテルモビル(精霊の町ポルテ) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:22:28.10ID:7qGM7hnO0
爆発的に増えていくよ
さすがに隠蔽出来なくなってる
0116ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:02.55ID:mmhW2S+40
データー的に感染者実数が必要ならば、それは終息してからじゃね?
今やらんでもいい
0118ジドブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:08.55ID:mjg2lGK70
ネトウヨ息してる?
0119プロストラチン(庭) [HR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:12.13ID:5GfE1+Rg0
わしら北半球最下位ちゃいますのん
0121リトナビル(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:28.34ID:nFjKktQE0
>>113
二週間後怖いよなぁ
0122エファビレンツ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:37.89ID:JhQRQsS70
>>109
厚労省の毎日の報告には日本人か外国籍かが出てるからそれ足すだけ
ここ二週間くらい話題になってるよ
0123ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:41.74ID:hqU9toDa0
首都ロックダウンがどうのと聞いて久しぶりに買い出しに行ったんだが、やっぱ春の陽気は人を脳天気にさせるのか…
マスクなしで喋りまくってる若者やのんびり犬散歩させてる老人が沢山いてちょっとびっくりしますたw

買いだめしてる感じの人もちらほらいたけどな
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:55.88ID:7Z/5WCDQ0
>>109
出してやりたいが記録してない。ソースとして細かい数字まで記載されたものが存在することだけは伝えておくよ
0126イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:24:02.27ID:qowkMgMo0
これパヨ勢力が日本がおもいのほか持ちこたえてるからパンデミック起こすために秘密裏に感染濃厚者輸入してるのでは? ピースボートルートで

感染者の外人比率多いのはそのせいかもな
0127ジドブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:24:33.80ID:3+mrQzSq0
>>122
> 日本国籍の者828名(これ以外に国籍確認中の者がいる)
バカが曲解するからわざわざ注意書きが追加されてる
0130ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:24:53.90ID:9A0C6R+20
まだかろうじて自粛ムード続いてた時の結果が今だろ
今週末から来週にかけては3連休で頭おかしくなった連中の結果が出てくるわけで
もはや終わりだろう
0131リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:18.92ID:74y2QZRl0
>>103
いや、そのネタ書いてるのは俺が多分俺が最初で、その後もずっとデータ見てるけど、最近は1/4くらいだよ
0132テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:21.77ID:oWXqk9so0
K-1、過激団やらの魔の3連休の影響とアメリカ封鎖前の駆け込み帰国者やら海外帰りの影響が心配だ
0135コビシスタット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:25:47.23ID:VZluNwHI0
今日の人数発表が楽しみだな
あと一週間3月中毎日100人規模だと終わってる

どうでもいいが昨日の都の役人のインタビューであほなこと言ってた
「17人18人とか二桁代の後半が続いてるので・・・」おいおい
0136ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:26:03.73ID:mmhW2S+40
>>117
羽田で解った人や指定病院が多いからね
入院するのが東京なんで
0141コビシスタット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:27:02.73ID:VZluNwHI0
>>134
しむらはNHKの誰かからもらってる可能性が高いと思う
0145ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:27:50.56ID:mmhW2S+40
>>139
選手村が有力
0148ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:10.89ID:vh8VJwuL0
痩せ我慢してるやつ多いのか?
0149テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:17.62ID:oWXqk9so0
>>141
日テレじゃね?今月の頭に出てたろ?
まぁ先月の誕生日会やら風俗やら候補がありすぎて経路不明だけど
0150プロストラチン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:25.10ID:3NFsyMhY0
北海道はさっさと緊急事態宣言して減少しるのに
都知事は何やってるんだ?
0153イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:58.73ID:jsztXmM+0
首都圏封鎖待ったなし
0155エルビテグラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:31:08.33ID:yEIj+LPX0
水面での感染者数は日本だけで100万人以上と推測
ただその殆どが無自覚無症状
重症化は0.1%未満
ちなみにインフルエンザは日本だけで毎年1000万人以上が感染している
コロナウィルスは新型インフル並みに危険だからインフル並みに気を付ければ良い
0157ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:10.21ID:vh8VJwuL0
>>152
四国に住んでないからわからないね
0159ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:46.68ID:mmhW2S+40
>3月24日12:00現在、国内で今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の感染者は1,128例となりました。
> 内訳は、患者996例、無症状病原体保有者127例、陽性確定例(症状有無確認中)5例となります。
>国内の死亡者は42名となりました。
>国内での退院者は、昨日より16名増加し、301名(患者263名、無症状病原体保有者38名)となりました。
−略
>・日本国籍の者828名(これ以外に国籍確認中の者がいる)

国内の現在の状況についてnew
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html#kokunaihassei
0161テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:26.90ID:oWXqk9so0
>>159
この828の内、海外帰りの割合どの位なんだろうな
5割より多かったら死んで欲しいわ
0162ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:34.38ID:1xxfUdST0
選手村ってハルミフラッグに隔離されるって事か?
不謹慎だが行ってみたい
ついでに浅田真央の為に開発された段ボールベッドに寝てみたいな名前忘れたけど
0163コビシスタット(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:36:47.76ID:Zqcqt/InO
(´・ω・`)退院が結構多いのな
0164レテルモビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:36:54.23ID:AJyjWUeL0
みんな余裕たっぷりだね、嘘でも1日100人死んだとか報道したほうがいいのかね
0165アタザナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:37:24.51ID:K5/zArjx0
オリンピック延期になって検査したら医療崩壊連呼おじさんが少なくなった
0168ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:49.05ID:PZUYVzCT0
>>126
K-1とかも怪しいものだな
パヨクはイベントを無理矢理開催して一気に拡めるつもりかも
0170テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:01.28ID:oWXqk9so0
>>167
世界全体で上げ基調だしな
0172イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:08.59ID:qowkMgMo0
>>164
アメリカ イタリア 中国 韓国辺りのコロリンピックメダリスト候補の感染者数と死亡者数見てるとこの程度じゃ霞むわ 特に韓国は人口が日本より少ない状態であれだし
0175ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:41:50.98ID:WUNx5H0s0
隠蔽とかそういう話ではなく日本の場合、症状がでてるなどに絞ってこの数字だから
重篤化しやすいしこのペースで増えていくだけでも相当ヤバい
気合い入れて国民一人一人が気をつけないと
0176リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:28.18ID:74y2QZRl0
>>174
危機感高まってきてるのに、昨日はオリンピック、今日は志村の話ばかりなんだろうな
夜のワイドショー
0177ジドブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:55.78ID:3+mrQzSq0
3月25日 14時43分
各地の自治体や厚生労働省などによりますと、25日はこれまでに青森県で4人の感染が確認される
など5つの自治体で合わせて8人の感染が発表されました。
0180リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:44:15.39ID:74y2QZRl0
>>175
まあ、そうだよね

でも、海外の国も基本は日本と同じく重症化した人を検査することには変わりないよ

韓国、アメリカ、イギリス、、とかの数カ国が検査やりまくってるだけで
0182テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:11.17ID:oWXqk9so0
>>177
八戸はやってくれたわ、感染者全員スペインツアー旅行絡みとか
0183オムビタスビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:40.42ID:I73ZHUB+0
3連休3連休言うてるけども、具体的にどの場所の何が危ないの?
連休関係なくライブハウスもやってるところはやってるし、居酒屋なんかも流行ってるところは激混みや
満員電車もそう。

おまえらなんとなくで言い過ぎちゃうか?
0184コビシスタット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:39.77ID:yE9rXhsM0
>>13
株は勘違いが基本だよ
0185テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:00.69ID:oWXqk9so0
>>183
伊勢神宮やらK-1やら歌劇団やらもう色々
0186ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:29.32ID:Jc/gRyUi0
五輪延期決定で東京解禁
こっからが本番!
0188イドクスウリジン(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:45.09ID:wrDREtS30
あーあ。
三連休に馬鹿どもが浮かれた結果が数字にはっきりと出たな。
0190イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:12.81ID:qowkMgMo0
>>183
隠蔽がーさんはなんとなくで確信しちゃう思い込みが激しい方達だから


まぁ不測の事態に備えることは悪いことではないよ 隠蔽がーさんは違う思惑だけど
0192ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:49:43.82ID:PZUYVzCT0
>>187
上がらないよ
イタリアを見習わず、むしろイタリアの失敗から学んでいるからな
0193ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:33.77ID:FVj9n7kQ0
前日比 +1人

ある意味スゲー数字
0194ファムシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:41.61ID:Ms29xOie0
油断、予断は禁物
0196ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:53.67ID:j0REEKwU0
>>187
イタリアはアクセルを踏み込むことなく
ハンドルさばきとギアチェンジだけで
トップグループを一気にごぼう抜きしちゃったからな
あの神業は他国にはマネできんのじゃね?
0197ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:53.01ID:mmhW2S+40
都内に関しては今月の三連休、例年よりもかなり人が少なかったわ
営業してる飲食店はテーブル減らして距離を取りつつ、人が変わるとアルコール除菌
営業時間は短縮してるわ
0198コビシスタット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:18.04ID:yE9rXhsM0
>>187
イタリアは発展途上国だよ
0200インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:25.58ID:le/IWt9r0
ロシアの感染者が少ないのおかしくね?都市間の距離が離れ過ぎてて飛び火しないのかな
0201ダクラタスビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:53:05.47ID:NKRT2QlL0
増加数が70人くらい回復者が15人くらいか
0204アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:53:28.52ID:RxBygAKR0
>>198
日本は没落国であり衰退国
イタリア以外
0206ミルテホシン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:09.33ID:cWqvQeay0
検査母数が少ないのがポイントな

>>1
無能なお前には理解できないか。

実際の陽性者数が72人と思ってるお頭は相当だな
0207テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:17.22ID:oWXqk9so0
>>200
必殺技シベリア送りがあるからな
0209ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:47.28ID:FVj9n7kQ0
>>191
日曜日が平和w
0210バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:18.75ID:cXTTn/HR0
帰国者がちゃんと検査されたとしたら増えたるだろうな
検査されてない帰国者も大量にいるからクラスターの種は確実に増えたと思われる
0211オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:46.17ID:Ywaw3Wz20
呼吸器を喉につけてる海外映像出てたけど
肺につけてるのとか
軽症じゃない20%の人の肺の状態治るのかとか
TVでやって欲しいわ

ジジババで自分は大丈夫とか
いつ死ぬかわからんから出かけるとか
意味わからん…

武漢で若い奴10kg体重減ったとか
死ぬまで10日くらい溺れた状態とか
ネットで知った自分としてはジジババの行動力は理解できないわ!
0212ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:56.48ID:1xxfUdST0
>>204
全くその通りなんだがそれでもIMFの評価が世界3位って凄いよな
0213テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:56:05.65ID:oWXqk9so0
>>208
スゲー加速力で追い上げてるよな、USA
0215ビダラビン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:06.46ID:rws3GbPX0
>>21
アメリカ見てもわかるが 検査しなきゃ死んでもカウントされんから
検査絞れば死亡数も減る
0218ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:38.55ID:mmhW2S+40
イタリアには中国人が約40万人
春節で親戚や友人を招いたり、中国で過ごして帰国したりで
他国に比べて感染する機会がめっちゃ多かった
0222アマンタジン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:00:29.53ID:fyBjmX0E0
集団感染して免疫を勝ち取るしかなさそうだな。
つまり古来よりと同じ
死なさないための医療で正解
0223ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:05.36ID:mmhW2S+40
感染者と感染者と接触した人を検査するのはWHOの指針だろ?
まあ中国は従っていないみたいだけど
0224アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:44.16ID:RxBygAKR0
>>222
その免疫や抗体が機能してるのかすら怪しい
それらの実績や実証の論文がいっさい無い
0225ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:50.55ID:mmhW2S+40
×感染者と感染者と接触した人を
〇症状がある人と感染者と接触した人を
0226ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:26.24ID:PZUYVzCT0
>>222
そう
もう感染していると考えた方がいい
一向に死人がバタバタ出るような光景にならないところを見ると、このウイルスは日本人にとっては大したことないね
0228ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:43.06ID:FVj9n7kQ0
>>217
4月半ば過ぎ
0229ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:23.58ID:FVj9n7kQ0
>>224
感染者全員死亡かよ
0230ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:58.59ID:mmhW2S+40
老人施設のベットで亡くなってるのが発覚したイタリア
死人まで検査する暇がないからカウントされないかもね
0231アメナメビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:32.31ID:QkVXTSaE0
軽症者は自宅待機か政府買い上げホテル待機でいいだろ
0232アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:01.91ID:PP1a/0FN0
>>32
うちの会社は24時間エアコン&換気扇稼働、守衛所にはサーモグラフィを置いて体温37℃以上は敷地に入れない事が決まったぞ
0234アメナメビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:21.26ID:7+UFqt600
>>222
それが出来りゃエボラや天然痘で苦労してねぇわ。
今は致死率が低くても、変異する可能性も棄てきれないしね。
0236パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:45.18ID:v/yWxt9g0
>>1
検査しないもん対策が破綻すればこうなる
検査せず感染者は市中野放しにしてりゃ感染者は当然増える
当たり前のこうなる
0238ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:39.82ID:/VWjuzJz0
五輪も遠のいたし安心して各国と同じくらい検査しまくって良いぞ
さっさと封鎖して外出禁止令出してくれ
0239パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:27.22ID:v/yWxt9g0
>>216
累計検査数やでそれ
だからとても少ないんよ
異国の一日分が日本の累計検査数と同じくらい
0240ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:11:31.44ID:mmhW2S+40
>>236
日本は症状がある人と感染者と接触した人が少なくてごめんね^^
0241バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:12:05.73ID:ME6uUBgh0
>>224
イタリアの死亡者は9割以上が80代以上だから、免疫機能が弱って正常に機能しなくなった老人は死ぬよね。
正常な若者は無症状か軽症で済んでるんだからちゃんと免疫機能は働いてるだろ。
0244ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:14:46.43ID:7Z/5WCDQ0
長期化して、
健康な老人が使いまくる医療費が激減するかも
0246オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:31.22ID:z22CDZ6j0
感染するな感染させるな
病床が足らなくなるぞ
0247ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:11.13ID:mmhW2S+40
そもそも症状もなく、感染者と接触していない人を検査している国はない
0248コビシスタット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:16:24.00ID:aQGmefGp0
1年後に延期されたオリンピックが中止されたら人類滅亡だよな
0251ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:17:28.21ID:K+Av3MJQ0
一週間前にコロナは収束に向かいつつあるみたいな事政府が言ってただろ。あれはマジだったの?
0252ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:17:28.21ID:PZUYVzCT0
>>241
そういう理由だけではないぞ
イタリアは医療崩壊したせいで老人の患者は諦めて見捨てている
パ「イタリアを見習え!」
0253アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:17:42.07ID:RxBygAKR0
>>248
その時は普通に中止だろうね
ワクチン完成しなけりゃ恐らく無理
0255ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:46.96ID:K+Av3MJQ0
>>254
なんかそんなムードあったじゃん
兵庫も感染の危機は脱したみたいなこと言ってたし
0256エトラビリン(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:18:51.61ID:3bCMj7i80
ただ闇雲に感染者数発表してもなんの意味もない。発症者数と重症者数の内訳、それと退院者数も発表しろ。累積の数字だけ見たらそりゃ感染拡大してるように見えるだろ。
0257アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:19:17.35ID:RxBygAKR0
>>251
北海道のことじゃないか?
0258ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:19:43.36ID:mmhW2S+40
イタリアは新型コロナウイルス以外の急患に救助が遅れて死亡させてるのも痛いよね
0260ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:19:56.67ID:PZUYVzCT0
>>251
マジだろ
検査能力を徐々に上げてきているから数字が増えるのは自然なこと
単純に数字だけ見ても統計的にはあまり意味がない
0262エトラビリン(栃木県) [SG]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:54.68ID:lKbkSvaW0
オリンピック延期→検査数増


わかりやすいな
0263ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:21:03.03ID:mmhW2S+40
>>251
もしかして名古屋のスポーツジム集団感染が収束ってニュースじゃね?
0264ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:21:41.29ID:FVj9n7kQ0
>>256
発表しないとID:RxBygAKR0みてーなバカがうるさいんだろ
0266ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:03.15ID:PZUYVzCT0
>>262
典型的な糖質の症状だなw
アベガー「あれもアベガー、これもアベガー、全部アベによる陰謀!」
0267ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:51.68ID:+e5VulwB0
財務省は八百万の神様の神様の怒りを受けるがいい
0271アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:50.74ID:ouvQJy7S0
あーあ。五輪延期になったから感染者が激増してるじゃん。今まで検査をしないことでコロナ患者の封じ込めをしていたから、コロナ解禁ムードになったのが感染拡大の原因だな。
これからイタリアのようになってしまうのか。
0272ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:26.43ID:T9Rm91yo0
志村の例もあるしテレビ屋が広めてそう
0273ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:47.81ID:mmhW2S+40
はいはい

安倍「やれ」
保健所「はい」
0274イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:48.36ID:GUKSWPuV0
どんどん増えるだろうな。
今までたまたま持ちこたえてただけだろ。日本人は潔癖だから
平気とか言ってたけどさ。その程度で防げれば医療従事者が
世界中であんなに移る訳ねーもん。
0275ラミブジン(騒) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:12.91ID:PZUYVzCT0
買溜めを煽る基地外パヨク
パヨク「日本のスーパーを滅茶苦茶にしてやる!アベガー!」
0280ポドフィロトキシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:53.34ID:C2Mc+Bz90
⎛´・ω・`⎞NHK喜んでるだろうなあー
0281アデホビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:59.82ID:K9i7Ry0Y0
花見効果は2週間後か・・
こんな数字じきゃ無いだろな
0282ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:45.23ID:Whl5EZcY0
>>281
「魔の三連休」と後の歴史で伝えられる惨事であった
0283バラシクロビル(空) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:38.75ID:tz4uzFaO0
これからだろw
日本は
0285アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:57.18ID:RxBygAKR0
>>274
人口密度からいっても東京は武漢並みになる可能性はある
都市封鎖しても封じ込めは無理だろう
特効薬とワクチン待ち
0286ポドフィロトキシン(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:15.66ID:qHRTaFQH0
イタリアのウイルスはすげえな
手洗いwwwwww
マスクwwwwww
全部意味ないやんけ
すぐイタリアみたいになるわこれ
0287ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:11.30ID:TJ8sXP2S0
>>164
別に一日100人死のうがたいしたことじゃないから。ビビりようがない。死ぬのは年寄りと、疾患のある弱っちいのと、ごく僅かな運の悪い若者。
これで怖がれという方が無理。
0288アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:36.17ID:RxBygAKR0
>>279
おまえは少し黙ってろ
妄想が過ぎる
0289ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:54.11ID:kLsA4uGb0
ほぼ東京じゃん
春節以降も志那転売ヤーが居座ってたんだからこうなるよね
0292ダルナビルエタノール(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:46.63ID:Cg/7zeQu0
>>14
屋外だからまず大丈夫だろ
咳の飛沫数回浴びまくりなら1週間微熱でないならまず安心だろ
感染してないか無症状かあんたが発症するまで謎w
0296アマンタジン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:57.02ID:fyBjmX0E0
>>250
そもそも一回のピークアウトで済むと言う考え方がおかしい。過去の例をとってみても数回は波が来ると考えた方が普通
0300ポドフィロトキシン(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:16.06ID:NNWGlLmk0
ついにパヨク悲願のパンデミックが始まるのか?
2月の初旬からずっとそう言ってたもんな(苦笑)
0302ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:52:32.72ID:u6ZyQx9I0
  
中国で小児コロナ患者「2000人超」の深刻度
幼稚園や家庭で集団感染を起こす可能性も
https://toyokeizai.net/articles/-/339414
  
0303ガンシクロビル(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:16.01ID:1UY1oeYe0
収まるとどころか始まってる
自粛ムード解禁で遊び回ってるからもうダメかもしれないね
0305アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:53.97ID:RxBygAKR0
>>299
2年って書いてあったな
0306ファムシクロビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:57.78ID:Lq4j77e50
都市封鎖の覚悟しといたほうが良いぞ
0307ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:20.57ID:8SYUGmAP0
>>292
あ、外だから大丈夫ですかね。屋内で混んでるとこいかなきゃ平気かなあ
0308バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:02:10.61ID:sA8uQZR40
感染者のうち20%超が外国籍じゃねーか。外人は人口の2%しかいないのに感染者の5人に1人が外人っておかしいだろ。日本を滅ぼしに来てるんか?テレビで報道しないけど、これ問題だろ?何でこんなに割合高いの?何人が多い?内訳は?
0311ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:06:20.43ID:C5SQc/DN0
入国者が持ち込んでくるから
都市封鎖もあるな
0312ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:35.46ID:mmhW2S+40
都内の最新感染動向 最終更新 2020/03/25 08:44

陽性者数 (累計) 171人
入院中135人 軽症・中等症124人 重症11人 死亡5人
退院31人
0313アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:26.48ID:3DVAvOMG0
日本に逃げてきたんじゃ?

コロナだったら治療費は只で世界最高水準の医療を受けられる
0315ガンシクロビル(長野県) [DK]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:17:39.91ID:WmlpD4u80
>>156
燃料消費するから結局はフェラーリより
カローラ辺りの方が燃料の効率は良いよ。

つまり、大食いで早漏より何度もイカせられる
持続性と効率の良さ。
0317ネビラピン(新日本) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:29.23ID:Zc+//s0T0
潜伏期間を考えていつ頃感染したかっていうと
やっぱり3連休の時になるのかな?
0318ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:46.41ID:nNB7nx0M0
>>155
ドイツの学者の計算だと有効な手を打てないと全人口の7〜8割りが感染するらしいよ!
それを日本に当てはめると一億人が感染するが8割は軽症又は無症状で問題無いけど残り2割がヤバイ!
もちろんその計算は最悪の想定だからそんなには感染者は増えないと思うけどね
0320コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:39.65ID:2OCYguUO0
日本人じゃないのどんだけいるの
0321ポドフィロトキシン(dion軍) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:34:03.59ID:BaSjF5Am0
>>256
1のグラフは累計じゃない
いちばん重要なのはその表のような1日ごとの新規感染者数だよ
その推移でピーク過ぎたかだいたい判断できる
0322ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:35:19.39ID:har9HKwz0
>>304
マジで別格一般人が何人感染しようと志村のインパクトのが強烈な
0323パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:39.38ID:ikVJNlFo0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」などの迷惑行為

住民大迷惑でヤバイ!! 「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0325バラシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:37.34ID:Da07uVXH0
増えてからじゃ遅いんだよな・・・
3連休前に手を打つべきだった
マスゴミ特にTVがキャンプ特集とかやってる間抜けさ
0326アシクロビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:13.94ID:uWRJZsJH0
で回復してるやつはどんだけ居るんだよw
0328ラミブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:24.61ID:v9SbXv0n0
ヤバいな…ドンドン病床が埋まっていくキャパそんなに大きくないんだろ?
0333アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:25.49ID:RxBygAKR0
東京感染者新たに40人増えたぞ
0335ミルテホシン(庭) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:29.20ID:BzXpK1j10
最悪のシナリオでも
57万人しか死なないんでしょ?
まだまだこれからよ
0336ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:32.78ID:Ckt8NoH40
安倍アホやろ
オリンピックが仇になったな
3連休で相当拡散しただろう
0338アメナメビル(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:07.84ID:kvD0ALCF0
日本人は冷静なんじゃなくて、
地震やら津波やら原発事故やら経験しすぎて危機への感覚が麻痺してるだけ

だけどトイレットペーパーがなくなったりとか現実が目に見えてくるととたんにパニックになる

自粛なんてしなくてもいいのでは? みたいに軽く見てる連中も
いざ感染者が増えて死者が激増したら絶対にパニック起こすと思うわ
で、誰が悪いあいつが悪いって身勝手な責任の押し付けが始まる
0339アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:09:26.30ID:jrKcMbH40
>>324
マルチ商法と一緒だもんな
ネズミ算式に増えていく
患者は増えるがそれに反比例して医療機関や従事者が減っていく
すでに院内感染確認された大分の病院複数も外来と救急は閉鎖
0341アバカビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:03.93ID:m49TBiiz0
インチキしてもいいけどさ
インチキしてたから数が増えてるのか
感染拡大で増えてるのかわからないんだよな

死亡数は遅効性高いし
検査数絞ってるなら、先手先手の対応とか無理
結局ロックダウンするしかないだろ
0342エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:21.97ID:YRWyxUtO0
>>335
最悪のケースだと13万から15万人死亡
そこまでいけば集団免疫が宿ってパンデミ終了らしい
0344イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:55.40ID:1vs2cpWE0
>>342
500マンは死ぬよ
0345ポドフィロトキシン(dion軍) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:07.04ID:BaSjF5Am0
>>1>>178の24日の差が今日の東京の+30〜40だったというわけだな
納得いったわ
0346ラミブジン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:39:43.88ID:AbPzJi5w0
>>3
3/28のK1を阻止しなきゃならないため、
3/28になった瞬間午前零時に封鎖してもらいたい
0348エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:41:50.39ID:YRWyxUtO0
>>344
しなねーよ
そんなに基礎疾患持ちがリンクできないと思うよ
0349エンテカビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:46:44.42ID:7hhWOfe00
アビガンで収束させた中国を見習え。
0352アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:53.61ID:N8U8c2Zr0
こんな時期に海外旅行いこうなんて気になれて実際いくって行動がよく出来るものだなぁと感染してる旅行帰国者が出る度に思う
その馬鹿さには呆れ通り越して羨ましくなるわ
旅行いくのを止めてくれる人が周りにいないこのにも驚くけども
0355オムビタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:41.47ID:T02LrS/T0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療候補薬アビガンの特徴(白木公康)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14305

アブガンを使わないのは、なんで?
0359アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:03.07ID:RxBygAKR0
>>356
ランサーズも安全厨もすでに息してないよ
今回ばかりはあいつらに勝ち目はない
0360アバカビル(茸) [RO]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:13.57ID:VvG/8wR60
>>359
オリンピックの延期確定したから、ランサーズはお休み中だよ。
0361テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:17.68ID:hP6PeSGF0
終わりの始まり
ねぇ今度の終末あいてる?
0362ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:05.72ID:qDE7QJuu0
イェーイ日本人は綺麗好きだから大丈夫とか言ってた奴ら、咳してるゥ?
0363テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:58.30ID:mRkgJ0eN0
これ暑くなって蚊が発生しだしたら地獄じゃね?
アースノーマット買い溜めしとくか、、、
0368リバビリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:24.47ID:jwRWWuqx0
>>363
なんで?
0369イスラトラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:09:49.30ID:LGhKF1Ot0
>>85
何もしてくれないとか存在価値ねえな
0370ダサブビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:14:17.90ID:QciECNlR0
一気に公表したな
0371ダサブビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:15:37.64ID:QciECNlR0
オリンピック延期になったとたんに暴露大会するのやめようぜ
0372リトナビル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:36.49ID:Ae0hJDWE0
>>371
0373リトナビル(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:21.09ID:eYK4yfiS0
海外帰国の感染者がけっこういるからな
東京以外はさほど変わっていない
0375リトナビル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:11.24ID:Ae0hJDWE0
>>373
田舎の感染者は大体ダイプリ帰還者だしな
都会は電車止めてない時点でもう蔓延してる状況だろ
0376プロストラチン(空) [JP]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:49.10ID:aRdAzrz/0
>>373
国内感染者数だけなら横ばいみたいもんだしな
最近増えた海外脱出感染者が感染者数を底上げしてるだけだわな
0377ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:12.60ID:J4JbIKPV0
公園とか見てたらガキンチョが普通に遊んでたり、集団でレクレーションしてる養護居たりもうコロナを舐めきってる奴らが出てきはじめてるもんな
日本人の熱しやすく冷めやすい性格の悪い所がモロ出てきてるからこれからバンバン増えるで
0378リトナビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:11.50ID:URJVEVUn0
連休中に浮かれて出歩いた馬鹿どもの感染者がこれから降ってくるんだからすごいことになるなw
0379ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:51.64ID:J4JbIKPV0
1番危ないのが子供が外で貰ってきて若いから平気なんだが間接的に、親やジジババを殺害するパターン何だよな
これを分かってない馬鹿親が多すぎる
自分の拾ってきたコロナで間接殺害したら一生トラウマやで
0380ロピナビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:16:43.95ID:He8y71XY0
地下鉄で「マスクなしで前に立つなよ」と言ってやったわ。
俺もマスクしてないけどな。
0381ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:17:58.53ID:lcySJRnz0
死亡者数を見るとパニックになっちゃいかんと思うね
なった時点で終りというか
0383エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:38.64ID:KfPraYo80
なんかアビガンを一押ししてる人もいるけど副作用が大きな薬だから
一般薬じゃ使えない政府備蓄用だけ期限切れたら作ってる薬
妊婦だめ2か月以内性交渉あって妊娠判定できない女性もだめ奇形児生まれる
可能性大一番使えないのが成人男性精子が変異して奇形児量産
これが一番のネックただコロナは重症化するのが老人が多いので
老人専門薬なら何とかつかえるんじゃないか
アビガンのライセンス中国が持ってるからジェネリックで作りたいだけ
フジがウッチャタからね
0384ロピナビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:40.61ID:He8y71XY0
>>382
通学の再開で緩んだから。
子供が歩いていると、安心する人が増えるんだよ。
0386バラシクロビル(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:17.53ID:+IuZS75x0
>>382
こんなときにヨーロッパ行ってたやつが帰国して持ち込んでんだろ
北海道は中国人観光客が持ち込んだがコイツらはみんな帰国した
ヨーロッパ帰りの日本人は日本に居続け無症状の奴がウィルスをばら撒き続ける
0387アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:26:52.23ID:VOfgtlZC0
>>217
ワクチンや薬が開発出来なければ収束はしないと思うよ!
このまま集団免疫が出来るまで数年続く、日本経済は間違いなく破綻!
オリンピックは延長したが結局は中止だろうね
0388エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:58.07ID:HsgdX0mO0
>>231
自宅待機は結局周囲を感染させるので逆効果だよ!感染者を増やすだけ!
政府や自治体がホテル等を借り上げて隔離しないと駄目!
0389ペンシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/26(木) 05:48:16.74ID:YS5mty/z0
桜が咲いたせいか昨日の帰りの山手線は飲み会帰りらしい酔っ払い集団でやたらと混んでた
このご時世にバカなのかと
0390ザナミビル(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:50.02ID:geNSlBtr0
1週間後には大阪と兵庫と京都が増える
2週間後には東京と神奈川と埼玉と千葉が増える
日本版パンデミックやでー
0392アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 08:59:13.91ID:NT6ndqes0
>>388
少なくとも、自宅待機させてる間は外出しなくていいように行政が生活しての面倒見なきゃならんな。

その上で同居家族が居るなら、家族と隔離できるようにしなきゃならん。

となると、ホテルなりに収容して隔離して面倒見るしかないでしょ。

その準備してしてないとしたら、とんでもない怠慢。
0393ザナミビル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:41.68ID:brBxWMTc0
メディア宣伝で素早くロックダウンした北海道知事は優秀伝説できてるが
北海道知事のバックは菅
完全封鎖は武漢をそっくり真似ただけの中国方式
菅って中国人だろう
0395バラシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:13.40ID:oJagD/a20
>>392
自宅待機って独身者の場合は食事はどうするの?と言う問題が有るし!
また家族がいた場合は恐らく家族に移す可能性は高いので問題だよね!

政府や自治体は軽症者の隔離方法をしっかりと対策しないと駄目!
一つの方法は中国の様にプレハブで簡易的な隔離施設を作るしか無いと思うよ、病院のベットは重症者の為に空けておかないと駄目
0397ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:17:29.61ID:Stuo3txC0
>>382
兵庫県と同じく院内感染
一つの病院で10人感染者だしてた
0400エファビレンツ(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:43.31ID:rL0Ijm+70
>>398
まぁそれでもいいけど
問題は宅配弁当なら業者の選定や宅配するドライバーの手配も早く準備しないとね
感染爆発は何処でも明日起こるかも知れないからね!

家族持ちの方の対策用に簡易的な隔離施設を早急に作らないとね
0401ジドブジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:34:29.82ID:b/BMTM6K0
会社でとなりの席の人がもう3日休んでる。
俺もヤバイかもしれん。
0406エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:43:36.53ID:2B+CO/3a0
>>402
なあ、欧州なんて1日の死者が数百人だからな
日本はまだ40数人だわ
重症だって数10人
感染者が2桁

何がロックアウトだよ
0409ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:47:46.71ID:9uVHI2pX0
そもそもロックダウンして二週間自宅待機させたとして何の意味があるの??

体内にいるウイルスは二週間たったとしても消える訳じゃないんでしょ?

二週間後に解除したらまたばらまきが始まる訳だから意味ないのでは??

違うの?
0410ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:50:44.14ID:hOeOYWyd0
>>409
封鎖解除は2週間に限定じゃなくて状況見ながら解除じゃ無いの?
誰が2週間と言ってるの?
0412ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:22.18ID:9uVHI2pX0
>>410
世界中で2〜3週間ってやってるから。

実際に昔大阪でインフルエンザが流行ったとき学校を二週間閉校して感染者数は減ったけど再開したら爆発的に感染者数が増えたデータもあるし、北海道だって結局また増えだしてる。

中国だって第2波が表れ始めてるってニュースもある。

医療崩壊を防ぐ為に準備する時間を稼ぐとかのいみはあるけど感染者数は減らせないでしょ。

なら経済を動かして重傷化しない若者は働いて、高齢者だけ自宅待機させた方が財政負担も少ないでしょ。
0414エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:45.44ID:gIaDgUQI0
封鎖前に滑り込みで海外から帰って来た奴らが移しまくりなんだよな?
0415ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:26.57ID:PlAbbLAw0
オリンピックの為に感染者隠してるなんて事は日本はして無いとか言ってたバカ達www
息してるか?

こんな分かり安い状態になってもまだ意地張るんだろうな、バカだからw
0416レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:35.43ID:q9K7+z/r0
>>412
二週間て言うのは潜伏期間が二週間だからそれを過ぎて症状が出なかったら大丈夫だよってだけ。
その間に症状がでたらまたそこから治治るまでは隔離。
0417ファムシクロビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:27.70ID:AS72i9M20
とりあえず手洗いしてマスクして買い物したら買ったもの全部に消毒液噴霧してる 感染怖いからね
0418ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:11.34ID:P6wOoHm20
二週間前は気温も高くて外に出てる人多かったしって考えたら本当にこれからじゃないの?まだまだ増えると思うけどね〜皆んなマスコミやメディアに流されすぎてるよ
もう少し自分で調べて考えて行動しないとね
0419アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:00.13ID:SDM6MRPz0
NHKのニュースでは未だにダイヤモンドプリンセスと中国からチャーター機で帰国した感染者も日本の感染者数にカウントしてやがる
そこまでして数を増やして不安を煽りたいのかね
0421エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:03.64ID:gIaDgUQI0
まあ、ダイプリと武漢帰国があったから、感染対策が早めに立ち上がってた事は後から思えば幸運だったと思い返せる日が来るさ。
0422ソリブジン(空) [CA]
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:00.28ID:vZFJjMjS0
>>415
根拠なき発言は妄言と思われるだろ?
嘘だとしても、事実を作ったものが根拠になるんだから、お前の負け
0423ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 01:54:40.01ID:uVE+HrJP0
先週の土曜日3/21の19時〜翌朝5時まで10時間ぶっ通しライブが開催されたんだけど、
主催したラーメン屋が、感染してるかもしれないのに何事もなかったかのように
毎日普通にお店開いてるの頭おかしいと思うのは私だけなのでしょうか

https://twitter.com/hiyoko_MSC/status/1240998347608969216
https://twitter.com/OnlyOneNoodle/status/1242998177755623424
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424ネビラピン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/27(金) 02:23:00.98ID:cg2hxOdb0
何人いようがどうでもいいわ

そもそも感染者どうにかしたいなら先ずは中国ヒトモドキを皆殺しにすべきだろ(´・ω・`)
0425レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:05:54.03ID:9eADWmgb0
ごみみたいなウイルスだな、なんでこんな騒いでんのかわからん
0426アシクロビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/27(金) 03:07:45.85ID:yLjXPdFW0
俺、布団に入った途端に咳が出始めた。
治ったけど。
布団をバサッとしたら埃っぽい匂いがして、これがコロナウイルスって事なのかな。
0429エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 08:50:37.09ID:I50fOuCx0
サイレントキャリアを発見する方法なんて
存在するのかな
そのへん歩いてる人間をランダムにつかまえて
強制検査をする以外の方法あるのかな
0430アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:13.56ID:ZapFbZbL0
今日も40人感染判明
東京はパンデミック待ったなし
0431ジドブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:39.49ID:eVk3Ol/l0
なんで今週末は外出するなと宣伝してるんだろう
3連休は先週の話だから結果が出るのは再来週でしょ
0432ダサブビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:45:36.04ID:f2L++Jt00
>>118
ヘイヘイ、パヨク。息してるか? w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況