X



【中国ウイルス】 中国の科学者、2013年にも新型ウイルスを人工合成か 過去報道が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:54:06.24?PLT(16000)

大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
世界中で猛威を振るう中共ウイルスについて、中国の科学者らが数年前に鳥とヒトのインフルエンザウイルスの
人工合成によって数多くの新型ウイルスを作成したとの古い記事が掘り起こされ、ネット上で話題になっている
#中共ウイルス #中共肺炎

https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53530.html
 
https://img.epochtimes.jp/i/2020/03/23/t_fuzssugtwowuiqc5ni3j.jpg
 
0002(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

(つづき)

世界中で猛威を振るう中共ウイルス(新型コロナウイルス)。その発生源をめぐり、武漢ウイルス研究室からの漏えいかという懸念が払拭できない中、
中国の科学者らが数年前に鳥とヒトのインフルエンザウイルスの人工合成によって数多くの新型ウイルスを作成したとの古い記事が掘り起こされ、
ネット上で話題になっている。

ツイッターなどで拡散されているのは、2013年5月6日に中国政府系研究機関の中国科学院の公式ウェブサイトで掲載された
「H5N1はA型インフルエンザウイルスとの結合で人から人へ感染する可能性がある」と題する記事である。

それによると、中国農業科学院(CAAS)傘下のハルビン獣医研究所(HVRI)の陳化蘭教授が率いたウイルス研究チームは、同年5月2日付けの
米国の科学雑誌「Science」で発表した論文で、遺伝子組換え技術を用いて、毒性が強い鳥インフルエンザ(H5N1型)ウイルスを感染力が強い
インフルエンザ(H1N1型)ウイルスに結合し、127種の新型ウイルスを作成したと述べた。

人工合成されたこれらの新型ウイルスは、そのうちの3分の2以上がマウスを使った動物実験で高致死性を示したほか、5種はモルモット感染実験で
空気中を伝播することが実証された。つまり、致死性と感染性(伝播性)を兼ねた危険なウイルスが研究室で生み出されてきた。

H5N1鳥インフルエンザウイルスは破壊力は強いが、人から人へ感染するのは容易ではない。一方、H1N1は致死率は高くないが、ヒトの間で
毎年流行している。「スペイン風邪」と呼ばれるパンデミック(世界的流行)を起こしたウイルスもこのH1N1型で、1918〜19年の間に5000万〜1億人の死者を出した。

陳氏は実験の目的について 「理論上は自然界でウイルスがこのように変異する可能性があるため、自ら作り出せば、予防ワクチンの開発に役立つ」とした。
しかし、致死性の高いウイルス感染症といった「軍事用の生物兵器」を研究するのが本当の目的ではないかとネットユーザーから疑問の声が上がった。
0003(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

つづき

同研究は多くの専門家からも酷評されていた。同年5月3日付け米FOXニュースによると、イギリス政府の首席科学顧問、生物学者のロバート・メイ教授は
この研究がインフルエンザの予防には何の役にも立たないとし、「彼らはワクチンの開発を助けるためだと主張しているが、実際は何の常識もなく野心に
駆られて人間が作り出した危険なウイルスだ。全くの無責任」と強く批判した。

ネット上の匿名情報筋によると、ハルビン獣医研究所は、旧日本731細菌部隊の跡地から2、3キロほど離れ、1948年に設立された当時は、731部隊の設備の
一部を引き継ぎ、その主な任務はウイルス研究だった。

また、湾岸戦争後、中共当局は米国との軍事技術の格差が非常に大きいと痛感し、その他の面における優位性を見つけようと力を入れた。生化学兵器の
研究開発においては、すべての致命的なウイルスを研究の範囲内に収めたという。

これまで中国当局が公開したP4研究室はハルビン獣医研究所と武漢ウイルス研究所の2箇所のみだ。陳氏チームが実験を行ったとき、ハルビン獣医研究所の
P4実験室はまだ完成していなかった。実験は生物学的安全「レベル2」の実験室で行われた。

(翻訳編集・王君宜)
0004ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:28.99ID:tyDt81Z50
知ってる
0010オムビタスビル(青森県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:05.09ID:gFc+yeFy0
大紀元は無理っすわ
0011ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:19.61ID:aIVE7xry0
https://web.archive.org/web/20200324201000/https:/www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020032301002629.html

県教委によると、免職としたのは、県立草加東高の岡野恵教諭(36)、飯能市立原市場中の佐藤繁実教諭(54)、同市立富士見小の鈴木達也臨時教諭(29)で、
それぞれ会員制交流サイト(SNS)で知り合った女子中学生に現金を渡し、ホテルなどでみだらな行為をした。

https://web.archive.org/web/20200324201000/https:/www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020032301002629.html
0012アマンタジン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:31.37ID:xvOpKG4W0
コロナ戦争は仕組まれていた
0014バラシクロビル(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:59.35ID:HAnTapxN0
中国はもう抗体手に入れてる


感染して回復したアカゲザルを再感染させたら抗体ができたと


アカゲザルと言えば、ニホンザル


世は猿の惑星創生期
0015バラシクロビル(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:05:00.98ID:HAnTapxN0
まあ、朗報です
0016エンテカビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:05:02.48ID:RpzknmQj0
本日の知ってたスレか
0017ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:05:15.45ID:NsZopuO/0
インフルエンザやんけ
0019アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:05:24.87ID:oXBM6Tuu0
中国共産党は人類の敵であるな
こいつを放っておいたらいつか
凶悪な手段をチラつかせて全人類を脅迫してくる
0020アマンタジン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:10:18.09ID:L6p8rOg70
ゲーム化決定
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:34.00ID:qjBv2SXE0
なんか最近、ハンタウイルスってのも中国から漏れてるって聞いたけど。
人と人との感染はしないらしいけど、コロナよりもヤバイらしい。
0024エムトリシタビン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:03.13ID:qDz+DmNO0
本来、南漢中国系しか感染しない
sarsの感染力を東亜細亜人・ペルシャ欧州のコ―カソイド人種にまで高めたのは
遺伝子組み換えをしたからだろ
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:12.09ID:r5c6YI8s0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合が世界支配してるから世界平和が実現しないからな
0026ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:16:18.69ID:14ofr/Aq0
>>23
今回のコロナウイルスも人−人感染はしないって言われてたよね(^o^)
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:57.78ID:qjBv2SXE0
>>26
マジで中国が何かやってるよね。
中国潰さないと世界は終わるよ。
0031ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:51.15ID:14ofr/Aq0
>>30
陰謀論とかちょっと苦手
0032ホスカルネット(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:23.55ID:plvFAWu70
>>20
中共を悪役にしたキャンペーンシナリオを作れば中国は激怒して発禁にするな
支那チーター激減で世界中のメーカーとプレイヤーがwin-win出来る素晴らしい企画だ!
0033ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:36.31ID:f3UM4sJm0
これで中国共産党は人類の敵になる事が確定?
0034アタザナビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:33.70ID:+EoGYlYn0
>>30
そのハンタウィルスの件別サイトでもみたんだけど…
詳しくわかるの?
0035マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:38.35ID:Ni0qUuHU0
>>31
陰謀論は置いといて、コロナ騒ぎが終われば世界は中国との付き合い方を改めるのは間違いない
今までも10年に1回の割合で中国から伝染病が発生してて、過去の例では中国の影響力が今ほど大きくなかったからなんとか助かってたに過ぎない
いくら中国に利用価値があっても、10年に1回のペースで世界経済が崩壊するレベルのリスクは受け入れられない
0039コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:27:26.20ID:bz7B7rMn0
>>31
たとえトランプが国家的に言っても陰謀論といい続けるんでしょ?
ほぼたとえ日本政府がトランプが言ったの支持しても陰謀論なんでしょ?

普通ならそんなの無視するだろ、
0040ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:27:42.34ID:EfH7Tthk0
中国人は人類の敵
0041コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:33.81ID:bz7B7rMn0
>>37
亜人がいっぱいいるから。ゴミ貯めに集まるハエの仲間の気分はどういうかんじ?
0042ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:50.29ID:OpGEdTAk0
自国民が半分コロ死しても金を積まれれば親中になる。アメリカが逝くからアフターコロナは中国の天下。
0043ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:42.79ID:14ofr/Aq0
>>39
なんかごめんよw
0044アマンタジン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:31:56.03ID:LBtowMe70
被害の小さいアメリカと日本があやしい
0048コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:45.52ID:bz7B7rMn0
やっていたとすれば、地方政府の独断で研究所が上の命令無視して管理がずさん
中国ではよくある問題だろうな。
類似の研究所は20ぐらいあるっぽいし。

そもそもそういう研究していてやってねーよというのは否定するのが困難、
現実にカナダ研究所から中国がその手を盗んだでニュースになっていたわけで。
中国人はそのニュースすらデマだとか言い出すわけ
0049ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:19.45ID:OcJDWfgE0
大恐慌のタイミングで中国へのヘイトを加速させて戦争に導く奴が絶対現れるぞ。
0050ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:53.98ID:dHnFFKT80
そもそも中国の作った化学兵器だろ
0051コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:20.46ID:bz7B7rMn0
>>45
少なくとも遺伝子の変異トレースみれば中国武漢が中心であり、
中国がアメリカが仕組んだというデマは 中国政府の情報操作で確定、
その中国を支持している工作員が5chにも結構いる。
0052ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:23.73ID:xOg1eLyz0
結局人口ウイルス決定なのかな
もしそうならこれだけ人が死んでるんだから中国対世界で戦争だぞ
0054ラミブジン(光) [PL]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:42:30.29ID:tb7LNwis0
チャンコロナ
0058リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:40.14ID:C8ZXu/N/0
嘘かホントかわからんが中国を原爆で焼き尽くすべきだと思うの
0061ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:19.28ID:nw/XQ7nL0
中共ウイルスって呼称いいな
0063レムデシビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:52.11ID:L7MVOZyM0
生物兵器を禁止にしないとダメだな。
破ったら賠償金を払って決めないと。
0065コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:41.83ID:bz7B7rMn0
>>61
中共ウイルスという名前に反感もつやつが工作員でいい?
0066ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:04.45ID:SZuwDqli0
SARSに続く二度目のお漏らし
中国は解体すべき
0068エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:51.12ID:p+1tC6yI0
こいつらやばすぎだろ
いずれ人類を滅ぼすきっかけ作りそう
というかすでのコロナで人類滅亡まであるか
0069コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:58:14.87ID:bz7B7rMn0
>>68
4ヶ月もこのまま続けば、十分ありえる。
0071ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:35.18ID:yVZ9URuo0
>>19
それな、今はまだアメリカに勝てないから大人しくしてるけど勝てる見込みが出てきたら脅迫しだすのは目に見えてる
0072エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:37.64ID:ht6n3mG30
たしかに先にワクチンやら免疫あるのを自分たちはしておいて、それをバラまけば免疫力ない奴らを倒せるということか

中国頭いいな

大規模じゃなくても、スポーツ大会とかに流用できそうよね
0073テラプレビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:45.05ID:ZdXa3d3Q0
知ってた
コロナは中国の犯行だと
0078エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:10:28.39ID:aXlE0mrg0
世界肺炎機関も潰さないとな
0079アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:10:47.05ID:jrKcMbH40
新型コロナ関係の科学者二人が先月偶然同時期に突然死してるんだよな
その辺を検索すると全部武漢研究所につながってて怖い
0080ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:45.05ID:OpuF7ndy0
ある意味、時限爆弾だよな
しかも健康保菌状態で感染能力有りとなれば、感染ルート解明迄に時間も稼げる
0082アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:13:33.35ID:XzaKBEgU0
まあ予想通りだよな。
トランプが激怒して中国に核でも落として消滅させてくれないかな。
0083アタザナビル(家) [CH]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:16:47.53ID:IwWAq+G50
テロ国家だな
0084エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:17:40.71ID:Sq/1R1tM0
中国がウイルスを研究開発してるのは間違いないね
0085コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:34.06ID:bz7B7rMn0
>>82
映画「復活の日」思い出す。最後に核
0086エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:08.01ID:aXlE0mrg0
>>82
日本とばっちりで消滅するやんかやめれ
0087ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:53.37ID:x3hJ+/Me0
>>74
水疱瘡みたいなもんか
0088コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:22:10.85ID:bz7B7rMn0
>>86
大丈夫 アメリカ本土に攻撃したICBMは100%迎撃できるから、
日本は別だけど。
0089イスラトラビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:25:15.46ID:/EmiN3DV0
研究機関の管理のずさんさが元で、
感染した研究者が外に出たとかだったら、
全力で隠蔽するわな
0090ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:29:55.66ID:oguKw0aH0
大紀元だろ?
0091インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:31:51.50ID:m8qSEfCo0
>>51
アメリカやヨーロッパの掲示板にも五毛が掃いて捨てるほどいる
そいつらはあらゆる言語で大量の書き込みを続けている
0092パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:32:54.00ID:KmMByt9K0
( ; ; )人類共産化奴隷怖いゆ
0093ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:33:20.15ID:HhIxiCzG0
漏れたではなく漏らしたんだろうな
毎年秋になるとやりやがって風下の人が苦しむのを楽しんでいたんだろう
0095ラミブジン(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:35:32.96ID:jxZztHvd0
チャンコロな
0097ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:37:21.14ID:HhIxiCzG0
中国共産党員で罹患した人はいるの?
0099エムトリシタビン(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:42:01.60ID:2fKqDbob0
人工ウイルスの実験場だった阿夫利蚊が
ばれ茶ったもんだからな
0100ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:42:11.20ID:wU2izR/f0
>>51
ここまで来た以上逆効果だと思うがなぁ
それでも続けるんだろうけど
0102イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:00.58ID:JeQ2V8hJ0
研究者「出来たぞ!SARSウイルスの改良型を!これなら死亡率が少なくなり広まりやすいのでワクチンなしでも拡散されても寝てりゃ治るやつが出来た!俺って天才アル!」
SARSMKー2「産んでくれてありがとう!そんじゃそこらで増えてきますわ〜」
研究者「よし行け!これでSARSは怖くない!俺ってノーベル賞貰った!取ったどw!」
まさかこんなんじゃないだろうなw
0103アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:11.54ID:rAWv4h/U0
>>31
陰謀論というと大袈裟だが、単純に中国はモラルが無いんだよ
遺伝子操作した子供も出産させちゃうし、ウイルスの作成も手を出す

生物兵器を作ってるというのは眉唾だが、実験室由来のウイルスが世に出てしまったというのは現実的に十分に可能性がある話だと思う
(ウイルス研究所の人が実験動物を市場に売ってたとの事だしな)
0104コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:53.22ID:bz7B7rMn0
>>97
毛沢東時代を知っている爺婆を早く処分するにはちょうどいいのでは?
0105アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:47:11.69ID:2BurzMnI0
>>101
馬鹿だから自分達が意図してた物と違う物を作り出して、しかもそれを制御出来ないんだよ。

意図としては細菌兵器なんだろうけど、あれ?こんなんで出来ちゃったの?
みたいな感覚じゃないの?
0107イノシンプラノベクス(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:41.00ID:7mtkI8cu0
駄目だ、中国は危険すぎる。米さん今すぐ核攻撃してくれ
0108コビシスタット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:53:29.12ID:bz7B7rMn0
麻生さんが鼻で笑う、「追加感染者は帰国者だけで、国内感染者0?」
0109インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:58:01.58ID:JYSfL0DA0
>>35
いまイタリアはEUに見捨てられて共産圏の国しか手を差し伸べてくれてない
着々と中国化がすすんでいる
0112オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:13:17.43ID:j0dKptC90
自爆か
0114エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:29:16.37ID:s0o7rBlY0
中国封鎖
0116ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:43.24ID:rbI7TbES0
いまこそスーパーハカー軍団が中共の情報を抜きまくって世界に公開する時ジャマイカ
0117エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:13.73ID:IgSSqMvP0
人間、余裕が無くなると人を恨んだり、誰かの所為にしだしたりする
世界各国がこれ以上メチャクチャになると
政府首脳陣が一斉に中国を攻撃し出すだろう

っていうかヤレ
0118エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:32.86ID:s0o7rBlY0
中国経済封鎖
中国にドルを渡さない
0119ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:41:13.11ID:PFSbr3Sc0
その結果がイタリア消滅させただけかよ。
使えねーな
0121ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:14.24ID:kLsA4uGb0
人口5億人計画はアメリカさんのプランなんだから横取りすんなよ
0123エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:39.20ID:s0o7rBlY0
東京は武漢になるなあ
0124マラビロク(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:20.47ID:NQ56DBsH0
事実を知った支那人が一揆起こさないかなぁ
0125ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:17.94ID:1266a/+v0
>>28
ある意味そうだろ
中野学校や731で力あるやつはアメリカ軍と共産党にヘッドハンティングされたよ
0126ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:29.71ID:1266a/+v0
>>124
いまそれを必死で潰してるじゃん
各地のデモの主要人物を暗殺されてるかもって記事もでてたよ
今なら全部コロナのせいだからね
0127プロストラチン(埼玉県) [PA]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:18.09ID:dHtddgb+0
大紀元は法輪功系の新聞だから反中共報道一色だけれど
法輪功が何故ここまで反中共になったかを考えると
それはそれで恐ろしくはあるわな
0128ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:00.72ID:gPGbyvj00
武漢p4研究所 石正麗 キクガシラコウモリ 人に感染しやすいコロナウィルス研究 科学雑誌ネイチャー
0129ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:57.52ID:82LGUr8o0
スペイン風邪のインフルも永久凍土の中の死体から復元して実験してたりするからな
あぶねー事すんなと言いたい
0130バラシクロビル(空) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:02.22ID:tz4uzFaO0
>>82
全世界の国家元首は人工ウィルスだと知ってるだろ
0131コビシスタット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:01.48ID:hEF8UjMh0
世界的にも中国に全責任押し付けた方が都合がいいだろ
0132エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:52.22ID:nw/Gyok20
本当は人工ウイルスなんだろうな
0133ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:57:31.89ID:4tf46b0v0
もう絶滅させろよチャンコロ
0135バラシクロビル(空) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:56.31ID:tz4uzFaO0
これだけの事をしている国に媚びる諸外国の企業もどうかと思うぞ
0136インターフェロンα(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:14.57ID:IFu0Q1eO0
いいかげん謝って責任を取れ
0137レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:02:59.07ID:JldzkbQK0
このままお咎めなしなら中国人は必ずまたやる
実験動物の横流しをしない中国人とか居ないから
0138エムトリシタビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:14.07ID:ixOimykn0
大起源

>中国語ニュースサイトでは全世界の中国人向けに記事が書かれており、中国共産党の内政や外交問題を報道し続けている。
>他のメディアが報道しない中国内部事情をも取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的である。
>特に中国大陸における法輪功迫害問題(例:米国議会における343号決議案、及び大量虐殺罪と拷問罪で
>江沢民元中国国家主席がスペインおよびアルゼンチン裁判所で民事告訴された件)等ついては、
>他メディアが取り上げない事実を報道している。

>他にもチベット民族、ウイグル民族やモンゴル等の少数民族に対する虐殺や人権蹂躙に関する問題、
>中国共産党員の国外スパイ活動、中国の環境問題、及び中国民主化運動等について盛んに報じている。

天安門で北米に亡命した勢力が作ったメディア?
0139アデホビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:42.18ID:oB/kQ62Q0
韓国の起源主張まだ?
0142ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:09:00.72ID:agBCNnPX0
思い上がりと
やりたい放題が
正にナチス的である

パヨクがいうような
相手を悪く言いたいが為の
事実を無視したナチス引用ではなく

本当にナチスと同じ

規模で行けば
ナチス以上である

さあ
世界各国は
正しい判断ができるかな?
0143エルビテグラビル(埼玉県) [BG]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:08.08ID:+9jVdxPz0
武漢の工場を爆破したんだっけか
世界の癌 それが中国🇨🇳
0144リルピビリン(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:13:21.70ID:cxE34XPI0
死んだ実験動物の横流しとかしてそうだもんな
0145レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:19:59.56ID:Uf+T9O+30
リアルに世界征服を狙ってた中国のやりそうなこと
人類の悪意を凝縮したような存在
平和や共存なんてあり得なかったんだよ
0147テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:23:49.56ID:V8LFL8RC0
人民解放軍とか高官にまったく蔓延してないのは怪しすぎるな。
ワクチンも最初から出来てたんだろうな。
武漢の人達にも投与し始めてるね。最近の落ち着きぶりを見ると。
武漢の死者の家族に知られたら大騒ぎになりそうだけど。
0148イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:45.83ID:Bjfe4Eyd0
https://spc.jst.go.jp/hottopics/1406/r1406_yoneyama4.html
中国科学院武漢ウイルス研究所の石正麗研究員が率いる国際研究チームはこのほど、
SARS(Severe acute respiratory syndrome)の コロナウイルスとほとんど一致する新型の
SARSコロナウイルス(SARS-like CoV)の分離に成功し、中華キクガシラコウモリがSARS
ウイルスの起源であるという実証を進めた。

アフリカや欧州、中国など世界各地のコウモリの体内からはいずれも、S ARSウイルスと似た
SARS状コロナウイルスが発見されているが、これらのウイルスはヒトやハクビシンのACE2(体内のSARSウイルス受容体)を
受容体とすることはできず、S ARSウイルスの直接的な仲間とはみなされていない。同研究チームが分離したSARS状
コロナウイルスは、ヒトやハクビシン、中華キクガシラコウモリのACE2を作用受容体とすることができ、ヒトやブタ、サル、
コ ウモリの他種類の細胞に感染することができる。この実験結果は、中華キクガシラコウモリがSARSコロナウイルスの
自然宿主であるという見方にさらなる直接的な証拠を提供するものとなる。この最新結果は、2 013年の科学誌『ネイチャー』に
発表された。




ちゃんとしたソースがある
人から人に感染しにくいSARSを国際研究チームと書いてあるが
中国が人から人に感染しやすいように受容体の操作したって書いてある
0149ファビピラビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:52.38ID:Tjo1iKs20
武漢P4研究所 石正麗

感染症:コウモリの間で感染が広がっているコロナウイルスのSARSに類似した集団はヒトにも感染する可能性を持つ
A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence

https://www.nature.com/articles/nm.3985.pdf

この人物のチームが作った人工ウイルスが漏れた可能性は十分にある
0150ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:55.41ID:3ljNBKVV0
中国がわざわざ米軍に押し付けようとしてるのはウイルスが自然由来じゃないといつか断定されるのわかってるからよ
0151アメナメビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:27.05ID:6LHbCrOr0
実験中に研究者が誤って感染したんだろうな、バレると間違いなく処分されるからそのまま発症するまで生活していたのでは
0152エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:50.02ID:o4q8zRHW0
中華はアメリカの研究所に工作員を送り込んでウイルスを盗んだ
アメリカはその研究所を畳んで関係者を逮捕
これが去年の話
0153ソリブジン(広島県) [PT]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:30:56.70ID:mwaRs/e/0
周知の事実ニダヨ。
知らないの宗主国様の支那土人様だけニダヨ。
支那土人様はある日突然に存在しなくなるから問題ないニダヨ。
0156ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:27.42ID:nQ1ilJe50
武漢の研究所ってマジで爆破されたの?
米軍なら掴んでると思うんだが
0157ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:54.36ID:GyDjmGvv0
>>156
爆破どころか人民解放軍が接収してワクチン研究して
ついに開発に成功したってこの前言ってた筈やが
まあそんなだから元からあったという説もあるが
0159エトラビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:19:05.67ID:pSuA7jl/0
世界が一つになって中韓鮮ブチのめそうぜ
0163エンテカビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:01.44ID:Se11JRR10
死んだイタリア人になりすまして中国人で支配する気だろ
名前はイタリアで顔はバリバリ中国人w
0164ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:45.75ID:9CZvf79C0
中国人なんかを栄えさせたのはどこのどいつだよ
0165レテルモビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:20.57ID:ksecFExE0
>>18
他人を無能呼ばわりしながら誤用すんなよ
0167エトラビリン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:07.33ID:++3TSH5N0
中共ウイルスいいね!
これなら組織名だし差別にならんな!
0168ビクテグラビルナトリウム(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:04.58ID:p4f3k3I90
>>19
って言うか特定アジアな
0169テラプレビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:26.24ID:rYWLdR320
中共ウイルス!
その名前でいい。
0170テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:18.74ID:075K37cP0
中国と朝鮮はいらないこ
0171エルビテグラビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:34:36.83ID:t/YHXgo40
武漢p4研究所 石正麗キクガシラコウモリのコロナウィルス研究で人から人に感染しやすいコロナウィルスを発明した。研究中にウィルス感染したコウモリに噛まれたり尿をかけられたりした研究員が何度も14日間の自宅隔離
0174ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:44.55ID:E6s/1h/L0
素直に謝罪して賠償に応じないと戦争もありえるレベルになってきたな
その後で訳のわからん物食うなと法律作れ
それと中国の生物化学研究所は抜き打ちを含め全面査察と公開な
0175エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:22.61ID:1WKKFhUr0
>>172
恐ろしいな
0177ペラミビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:50.38ID:03gUgpSK0
米軍全然動かないな…ドローン兵器のテストすると思ったのに…
0178インターフェロンβ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:17.17ID:FzKsIWSm0
漫画や映画でよくある悪の組織じゃね?中国
0179アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:02.28ID:jrKcMbH40
仮にワクチン開発済の兵器だったとすると、アメリカはいくら頭にきても
核どころか小競り合いすら仕掛けられんわな
ワクチンは中国が持ってるんだから
悔しいけど、中国がワクチンの譲渡をカードに世界の支配に躍り出ると思うわ
0183レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:44.85ID:MbnehKHf0
リットン調査団を派遣しろよ
0185レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:22.81ID:9XysaKRN0
>>176
この人は今生きとるんか?
0186イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 14:49:59.85ID:yTk4y5wm0
ウイルスの合成なんてどこでもやってるけどな
日本でも抗体やワクチン開発で
0187インターフェロンβ(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:04.61ID:3kqv2L2I0
武漢ではわざと感染させて春節で世界中にウイルス人間をばら撒く。
国内重要都市ではウイルス兵器製造時に作っておいた薬で治していく。
これはウイルス兵器を製造し世界を征服するための中国共産党のテロです。
0188ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:53.17ID:UbtC46YY0
空想科学シリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況