X



高橋まつりママ「電通プロデュースで『正社員になって100日生きれなかった高橋まつり』作って欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:00:54.77ID:yQgrODo+0
(´;ω;`)
0006ラミブジン(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:01:07.37ID:0GoRoTKh0
ネタにしてるけど母親ならギリギリセーフだ
0008ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:01:36.98ID:yQgrODo+0
子供殺された親の恨みなんて一生晴れんわな…
0009ビクテグラビルナトリウム(北海道) [AO]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:02:09.80ID:1LFmatSH0
この母ちゃんが100ワニに言及してから更にワニのオワコン化が加速した気がする
0010ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:02:53.16ID:iEuMdq0y0
>>8
だとしても、このママンまじで強いよ
誰かバックについてあげないんかねえ
電通潰して美味しい人…あまりおもいうかばないけど
0012ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:04:23.67ID:SAuN1Euk0
>>10
博報堂
0013ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:28.41ID:NMH72zK10
クソ老害のせいで日本は滅茶苦茶だからな
5分おきに1ミリずつ体削ぎ落としても生ぬるいわ
0014ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:33.14ID:iEuMdq0y0
>>12
そこは、下手すると一緒に殺されかねないから
広告業という虚業がなくなって、なぜか美味しい人
金じゃないかもしれないけも
0015アデホビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:49.13ID:aZaJRAcE0
一方自殺した財務省官僚の妻は麻生大臣に弔問に来いと言いながら訴えるとかいうキチガイムーブをしていた
0024エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:10:49.55ID:fvc0UPkX0
電通の悪事はこんなもんじゃねーからな
0025ポドフィロトキシン(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:09.09ID:sgmIcjSS0
東大卒でも、使い棄てのソルジャー
それが電通

そらぁ親御さんは復讐鬼になるわな
0028ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:13:56.16ID:FfwJIiWT0
これ嫌儲のパクリやん
0029テノホビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:14:41.99ID:gG9vf2T50
職場でうざい女
辞めさせるように仕向けられてるのに
プライドが邪魔してICANフライ
東大出も僕たちはお勉強しかできない
クイズしか解けない
根性よりプライド優先
しねや
0030バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:14:47.50ID:54f8bff00
精神的にかなりヤバいことになってるな
0031(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:16:17.68
東大出の美人社員を殺す会社だもんw
マスコミはだんまりだし
そりゃ親もむかつくでしょうよ
0032ホスフェニトインナトリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:16:54.08ID:onT8YkyG0
修羅だ

修羅がおる
0034ペラミビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:18:19.29ID:gjTi61ls0
子どもの命を奪われた親にとっちゃ、世間が静まったところではい終わりじゃねえからな
娘が死んで会社は日常を取り戻す、それは親御さんには耐えがたいことだろう
0035アメナメビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:19:05.78ID:Xc1/zK5R0
>>1
お母さんにこんな事を言わせる電○
お前らの血は何色だ
0036ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:19:15.92ID:cDTn1QUQ0
マジで漫画にしてくれたら意外と面白いと思う
0037コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:20:16.77ID:n38PsO0j0
やしろあずきが漫画化してやれよ。
書籍、グッズ、映画の売上は全額仏前に供える。
0038テノホビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:22:50.42ID:CmX3sqQZ0
命の大切さをとかどの口が言ってんだって企業が案の定死を扱った感動ポルノで一儲けしようってしゃしゃり出てきたらそうなるわな
0041ソリブジン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:23:50.45ID:Vdx/Z4rq0
>>37
電通の総力を挙げたネガキャンが始まるな
0042エルビテグラビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:25:46.61ID:BgWrIsFy0
憎しみが籠もってるな
0044ソリブジン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:32.75ID:TBvNPWLM0
この母親は1番失いたくない存在を電通によって失ったからな
0045ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:40.88ID:r6VgXfwW0
娘で大喜利すんな
まぁこのまま忘れられるよりずっと良いのだろうな……
0046ポドフィロトキシン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:27:18.23ID:4/ebCvHi0
電通ってなにかいまいち分からない
誰も迷惑して無いじゃん
0047ダサブビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:30:33.07ID:En60UxrF0
>>4
お前だよ
0048ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:30:46.43ID:SAuN1Euk0
>>46
え?
0049アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:31:08.11ID:EpfOy+uK0
いや流石にいくら母親とはいえそれは引くわ
そもそも電通が最初から絡んでたってエビデンス自体ねーじゃん
0050インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:31:56.46ID:WUihRzJ90
なんであの子は自殺する前に会社辞めなかったの?
0051ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:21.86ID:Uz2j7LGO0
朝鮮会社の日本人殺し
0052アメナメビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:40.71ID:Xc1/zK5R0
>>4
おまえ独身こどおじだから最愛の子を過労自殺で亡くした親の気持ちなんてわからんもんな
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [IN]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:34:28.88ID:lPA4jY4S0
>>50
人は追い詰められると正常な判断ができなくなるし
母子家庭だったそうだから「大企業をすぐ辞める」となると迷惑が掛かると思ったんじゃね?
0056ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:35.23ID:SAuN1Euk0
電通とか害悪でしかない
汐留のビルごと消え去れば良いのに
0057アバカビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:45.13ID:bWG66E0d0
そこでやるのがデン2でしょ
0058エルビテグラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:36:45.22ID:Xuy7nK890
なんつーか退職や転職という思考が無かった本人が悪いわけで
経済的に独立した就職以降の自殺なんて100%本人の責任だ
0059ソホスブビル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:37:29.23ID:cYV5PSij0
仮に電通が無くなったらどうなるんやろね?
0060インターフェロンα(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:37:29.71ID:UHpn5Ivl0
>>50
・責任感の強い人ほど一度始めた物事を投げ出すことを嫌う
・限界突破するほど追い詰められると正常な思考ができなくなる。

会社を辞めるってのはその諸々の手続きをするにも頭を働かせなきゃいけないし心のエネルギーもいる。何も考えられなくなって家と会社を往復した末に死んだんだろう
0061マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:37:35.85ID:nUaKtRrH0
>>50
電通で嫌になっていたのもあるが、クリスマス前に超ハイスペ彼氏に振られたことがトリガーとなった説が濃厚
職場は要因のひとつであって、それだけで自殺したわけではないかと
まあ死人に口無しだが。
0062プロストラチン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:38:05.63ID:OxYahED40
こいつに育てられた娘が退職ではなく自殺を選択したのは分かる気がするよ
少なくとも電通でなくとも娘は自殺していた可能性が十分にあるし、逆にこの親でなければ電通だろうと自殺していない
0063オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:38:48.19ID:uy0rnM7e0
電通はオリンピックで大ゴケして潰れろ
0065アメナメビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:39:22.87ID:Xc1/zK5R0
ランサーズ湧いてんね
0067オムビタスビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:41:16.03ID:daLBuZ380
自殺を人のせいにするって不愉快だわ
自殺は自己の決定だろ 人のせいにしたらあかんわ
会社がつらいなら辞めればいい
悪口いわれたから自殺した 人殺し
会社クビになったから自殺した 人殺し
出世させなかったから自殺した 人殺し
別れをいわれたから自殺した 人殺し
これと同じ
0068ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:41:29.20ID:ErpS8p3w0
>>58,61,62
五毛党と何も変わらんな
0069ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:42:00.87ID:ErpS8p3w0
>>67
電通五毛党追加
0073ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:46:28.43ID:RdNMil3z0
>>63
あー、確かに電通が痛い目に合うなら五輪中止でもいい気がしてきた。
あいつら裏金の件を竹田会長に全部罪かぶせて逃げ切りやがったからな。
0074エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:46:30.35ID:aEDyGTfT0
これはあかん
0076ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:48:54.75ID:zAvU5qPF0
電通は社会をなめてるから懲らしめないとな
0077リルピビリン(家) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:51:31.35ID:cSRHNIBR0
>>70
ワニ殺して金儲けしてる電通のことを悪く言うな
0079ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:54:36.50ID:mDCwHTL50
>>52
老害はさっさと土にかえるがよろし
0080ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:25.13ID:mDCwHTL50
>>65
ごみはさっさと回収されて焼かれろ
0082レテルモビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:02:18.61ID:yFU8tUbz0
>>59
別の電通が出来るだけだけど
そもそもテレビ、雑誌等はほとんど電通絡んでるし
お前らが今使ってる大手企業商品もほぼ電通が宣伝広告がやってる
商品開発費の中に宣伝費も含まれてるからね
電通批判しながら電通の宣伝商品を購入してる矛盾
0084アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:03:44.40ID:Q3fJ6er+0
>>1
ソフトオンデマンドを譲った後は農業してるんだっけ?
0085バロキサビルマルボキシル(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:03:52.40ID:ATQR0DA80
具体的な記録でもあれば誰かが作るとは思うが
0087アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:08:09.98ID:1Y8Kt9tj0
母親がネタにするのはアリ
0089コビシスタット(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:17.78ID:ICRbHvR80
この娘かわいかった記憶がある
0090アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:15:47.19ID:EpfOy+uK0
>>53
ごめんワニの話
0092ガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:18:57.92ID:8NIzAsWJ0
こう言ったら悪いけどさぁ
あんたの娘が辞めりゃ済むのを辞めないで
勝手に自殺したんだけどあんたがいらんプレッシャー掛けたりしたんじゃないの?
別に死ぬまで働きたいとは思わないが仕事量増えても残業して若い内に稼ぎたいんだが
あんたがきゃんきゃん吠えたせいで建て前だけの残業規制掛けられてたまったもんじゃ無いんだが
俗に底辺と言われてる人の中には残業代稼いで生活してる人も多々いると思うんだけどね
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:19:37.16ID:WZLEuANC0
重たいパンチやな。
0095レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:21:18.99ID:mwGhtFSZ0
(あくまで興味深いという意味で)面白そうな企画だと思う
社会への問題提起にもなるし、母親は辛い場面もあるかも知れんが自殺する人が日々どのように追い込まれていくのか知りたい
0096リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:24:58.39ID:ySe2OhXw0
母親の最大の皮肉だな
0097リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:26:58.37ID:xuGDZFlD0
この母娘はいろいろ悪くも言われるけど
娘さんがきっかけで始まった働き方改革は地方のブラック零細企業にも波及して
俺も土日完全休業になり残業手当も1分単位で出るようになった
こう言うのは筋違いかもしれないが感謝してる
0098オムビタスビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:27:27.40ID:daLBuZ380
>>91
会社で一番有用な能力って何か知ってるか?コネだよ
コネのない人が十年以上かけて築き上げる以上のものを最初からもってるなら
会社に利益をもたらせるのはコネのある人材
0099ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:29:16.46ID:qOyhZJja0
電通ワニ ひとりでやれよ
0106アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:43:57.03ID:KV1KQbaE0
>>92
残業で稼ぐっていう発想が終わってるから
0107ダクラタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:44:18.92ID:bkZBNuTU0
まぁ、お勉強だけのエリートはコツコツ作業部隊だよな
コツコツ作業やってください、みたいな
人脈で仕事取ってこれる人マジ最強だよ
0109アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:47:54.96ID:KV1KQbaE0
ツイッターみりゃどう見ても職場環境が自殺の主な原因なのに男に振られたのがホントの原因だとかバカな電通社員どもが自分とこの社員の自殺をテキトーに流してるから結局自分達の仕事がどう捉えられるかとかそういう部分に想像力が及ばなくなってこうなる
0110プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:49:37.18ID:/I4zIdmG0
ご遺族にここまで言わせるくらい電通がふざけた連中だらけなんだろう。
電通はワニでひと儲けしようとしたんだろうが、ブーメラン刺さったな。
また評判ガタ落ちw。
0111ペンシクロビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:50:32.51ID:srla/7DW0
>>102
おまえは馬鹿か?馬鹿だな!
この娘さんのせいでやれ残業規制だのが出来て残業で稼げなくなったって言ってるんだぞ
日本語不自由なのか目が悪いのか世間を知らないのか
0112イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:52:27.92ID:BX1yt1bM0
まぁ他の社員ができてたことがこの女はできなかっただけって話
自分のキャパが狭いだけなのに会社のせいにするなや
0113ダクラタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:53:19.07ID:bkZBNuTU0
まつりさんの案件は都合よかったんだわ
元々、年金財政破綻をごまかすために老人の雇用を創出しないといけなくなった
そんで、残業規制で一人あたりの仕事量を制限し、雇用を作るためだよ
若くて美人のエリートの自殺ってセンセーショナルだしな
0114ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:08.74ID:lX8Lp5di0
>>10
孫禿『やりましょう』
0115アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:26.68ID:pimZWHEg0
>>106
身体が動く内に少しでも多く稼ぎたいんだよ
各種企業も副業やバイト認めてるだろ?
一々着替えたり移動したり面倒だから残業で余計に稼いでその分何かに回すなり貯金出来るだろうに
会社勤めだから昇給なんて微々たるもんだから投資とかにあんまり使え無いんだよ
0116ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:59.85ID:cDTn1QUQ0
>>1
貝満まつりに改名して
ワニとセックスするエロビデオやればよかったのに
0117オムビタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:01:45.36ID:vv+TZOoi0
まつりのケツ毛バーガーなんてどうかな
0118エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:48.60ID:In9j5Uqm0
高橋祭りじゃワッショイ!ワッショイ!
0123ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:00.78ID:r/keu6HF0
>>116
おめえついさっきの深夜の馬鹿力聴いてただろwww
0124エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:45:37.49ID:WoKEFjHP0
>>1
こんな書き込みスレでもちらほら見かけたけどまさか親直々の書き込みじゃないよな
0125アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:49:37.25ID:3BB/a1KH0
ていうか電通また去年12月に残業時間超過させてるよなほんと反省してねぇ
0126インターフェロンα(家) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:12:12.39ID:hEUUMYju0
こんな事を発信しちゃうキチ親に育てられてまつりさんて人可哀想
0127ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:21:45.44ID:bd0kVK9f0
>>4
電通乙!
0128エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:25:16.74ID:gukF2muQ0
>>1
そこは『100日後に死ぬまつり』だろ
センスねーな
0130オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:38:34.35ID:5qv9L7bq0
読売の諸国アナが友達だったってな
0131パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:40:12.42ID:+Sw9JJTV0
>>1
言ってもいい権利があると思います
0132ファビピラビル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:42:43.23ID:FItPYMYY0
お前がやれ
0133ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:43:07.01ID:SAuN1Euk0
中華のベルの画像貼るのは5毛≒0.5元≒7.8円だけど
電通擁護するのはいくら貰えるの?
0134レテルモビル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:45:14.00ID:ueGl3IHb0
「100年後に死ぬ男」と言うのを描こうと思う。
49歳独身の男が主人公。
100年後の誕生日の朝に死ぬ。
0136ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:50:43.11ID:RYrAFwJB0
>>128
100日も生きられなかったんだぞ?
事実捻じ曲げんなよ
0137イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:53:09.20ID:y8xsQayg0
イイネ!
0138ダサブビル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:53:11.50ID:5jtsu2/l0
犬死せしもの
0141リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:58:42.05ID:xB8ATesG0
>>61
などと電通関連のかたが虚構を述べておられます
0143ホスカルネット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:02:16.74ID:njcpyQ9Q0
普通はさ死ぬ前に辞めないか?
何かしら旨味があって離れられないから働き続けたんだろ?
0144エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:02:24.03ID:8rgiAm2N0
>>136
入社前から数えりゃいいだろ
0145アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:05:43.58ID:3jJW9Q1C0
クリスマスに男に振られて自殺するオチじゃん
0147ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:52.76ID:hmeAVMFS0
>>25
電通も糞だが、自分の健康の限界を判断する知恵がなかったのもどうかと思うぞ
心身の限界なんか個人差あって本人しかわからんし
0150レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:23:35.63ID:YCBuggQP0
電通事案で、余命3か月の花嫁 ってやつもあったな。
AV嬢だったのを隠して美談にしようとして、やっぱりバレたやつ
0151オムビタスビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:24:18.97ID:vv+TZOoi0
まつりの前にも過労死したおっさんいたよな
0152バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:34:32.67ID:NM0v4M0a0
死ぬほど追い詰められてる子供を守れるのは親だけだったのになあ
0153ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:37:09.01ID:4F/JffuM0
電通は韓流ゴリ押しのウザさでもう大嫌いになりました
0154ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:37:42.34ID:5f3Q2mnK0
100日後に死ぬワニとステマで死ぬ電通
0157エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:40:07.46ID:fiogak0e0
>>10
すでにしっかりと共産党が
バックアップしております
0158リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:45:41.74ID:emw1vC/30
朝鮮人の巣の電通に大切な娘を放り込んだんだもんな
0161エンテカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:55:52.40ID:uPEp+b1m0
>>4
親なら当たり前だろ
0162ソリブジン(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:02:16.78ID:5JgFRDbH0
もう手遅れですねー
自己顕示欲の強い独裁者と言ってることやってること同じじゃん
0164ネビラピン(日本) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:32:38.47ID:ZLyazcaK0
散々言われてるだろうけど
美人だから精神的に追い込んでsex slaveにしようとしたんだと思う
昔の映画監督とかよくそれで女優を奴隷化したもんだ
先輩からずっと伝わった方法なんだろう
0165ラミブジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:32:58.30ID:8tAndGy0O
こんな親だから相談せずに自殺したのか
自殺したからこうなったのか
どちらにせよ実の親が現在進行形で娘を冒涜してるのは確かだな
0166バラシクロビル(家) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:33:17.91ID:/+8mBsem0
米津のlemonとかワニ関連のコメで埋め尽くされてて草
0167アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:33:59.97ID:aS//NsKd0
言うて電通はゴミだし滅んだ方がいい
0169ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:37:59.79ID:1v7YuRcP0
80日目あたりから内容がキツくなりそう
0171エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:18.63ID:9cl7B9380
>>114
お前んとこ博報堂だもんな
0172バラシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:42:23.91ID:0c5phWPZ0
>>1
お母さんが電通で働いてプロジェクト立ち上げたら良くね?
憎き電通から銭もかすみ取れるし
0174ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:42:51.44ID:WSf2ME2e0
後の祭り
0175ソリブジン(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:42:57.68ID:5JgFRDbH0
>>164
今の世の中ならボイスレコーダーとっておいて
とことん被害者面して警察 週刊誌 人権団体 周辺の会社や地域にビラ撒き

してセクハラした奴を徹底的に社会からまっさつしてやればいいのにな
0176ペンシクロビル(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:45:09.52ID:jWi54MvP0
>>29
ロックだな
2番3番作って筋肉少女帯に売り込め
0177ダサブビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:48:12.01ID:kBV9YLob0
こういうこと言い出すから遺族は嫌われる
0180インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:50:13.46ID:6sUNsYkK0
「人を大切にする会社」
とほざいてた会社が、仕事しくじった社員を

子会社へ転籍→孫会社へ転籍→その子会社へ転籍
→現場の片隅で一人黙々と単純作業

妻子に捨てられた中年男性が悔しさいっぱい噛み殺して黙々と単純作業に従事してた
0184エムトリシタビン(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:04:24.65ID:fLQjtpS30
そんな会社やめちまえとなぜ言わなかったのか
0185バロキサビルマルボキシル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:04:57.61ID:EC9kt8sH0
社員が自殺するくらい思い詰める企業を擁護するとか大丈夫か?
0186ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:07:29.77ID:kmbx8Wil0
そもそも電通とワニ関連してるかどうかの検証できてないだろ
0187プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:09:06.66ID:xLKxkucM0
>>1
子供が死んでて皮肉としても頭おかしいなこのババア
単なる道具としてしか見てないだろw
0188ジドブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:10:35.30ID:ZPkIETWJ0
まつり「もう私の名前出すなし」
0189ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:11:26.97ID:YYHo+tTq0
電通はこの母親の言葉に答えるべき
これは義務だ
0190ソホスブビル(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:11:46.15ID:36iCBUYc
100日後に自殺に追い込まれるワニで漫画家しよう
0191アメナメビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:13:44.83ID:AapzyQCD0
タピオカ、鬼滅、ワニ、電通に踊らされる馬鹿が多いな
0192アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:15:32.64ID:ZLiPBd550
なんか関係者みんなえんがちょって感じになってるな
ワニそのものは広告代理店絡めてなけりゃふーんて作品で済んだだろうに…
0193テノホビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:02.58ID:ILH9HsCC0
100日連続で死ぬワニ
0195コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:28:35.93ID:ZBMELkCr0
この騒動で作者がハラキリしそうだな。
そうなったら完全に正解
0196パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:28:50.80ID:7nKTqoao0
>>1
つくづくこの親にしてあの娘ありなんだよな
0198イスラトラビル(東京都) [EC]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:53.27ID:orzkOdMl0
親も病んでるなw
0199ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:33:36.58ID:JtmZDQ4K0
高橋まつりのクズツイートで同情できないね
0200バロキサビルマルボキシル(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:33:51.56ID:2umG+tvf0
>>1
自殺したのはかわいそうかもだけど
正社員になる前は何日居たんだろう?
100日ワニを利用して強調しているよね?

とりあえず政府と同じで金だけ吸い上げる電通解体しろ
0204レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:26.62ID:spJ0UHV+0
米津のlemonとかワニ関連のコメで埋め尽くされてて草
0205パリビズマブ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:31.20ID:sGYlCH0I0
>>157
これまじ?ママ共産党なん?
0206オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:52.11ID:QUseKfBj0
この子は何日後に死んだん?
0207アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:30.91ID:znxQ01ND0
東大出身をここまで潰しにかかるとは電通はエリート集団なんだな
0209ダサブビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:59.24ID:JZJ65DKf0
>>80
ブーメランしてんぞ
はよ焼却されろハゲ野朗
0210イスラトラビル(青森県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:55:30.94ID:ZQrotvEr0
この母親、まつりのツイッターの書き込み見たことあるんかね?
あれ見てたら表には出てこれないと思うんだけど
0214ミルテホシン(山口県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:21.73ID:0OFXCVgO0
まあ電通みたいなクソは潰れたほうがいいだろ
0216メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:39.67ID:XaplmrMO0
このかーちゃん壊れてんな
まあ東大に入れた自慢の娘が自殺したらそうなるか
0219アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:09:34.63ID:szcbpuyK0
そういえば100ワニスレ駆逐されたな
0220リトナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:11:04.13ID:4IqCxXQy0
公表された労働時間はあの程度とは言いたくないけど過労だけで死ぬ程じゃない
職場のパワハラや彼氏に振られた事が重なり精神的に追い込まれて自殺を選んだ
0221ファビピラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:24.68ID:T8etC4sp0
直属の上司の名前と写真が出ない辺りごちゃんも弱いと思ったよ
0222エンテカビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:35.86ID:GQkAXXBg0
母の考えは間違っている
0225ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:24:33.33ID:XAKg1Si+0
電通の担当の公式発表まだ?
まとめたの電通なのに、自分は黙ってて逃げ回り、
企画の子葉に責任を全部押し付けたままなの?
0228リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:43:04.17ID:a8UkkT3U0
>>221
直属上司の名前と経歴出てたような気がするけどねえ
思い出して書けと言われると難しいけど
0229オセルタミビルリン(光) [BY]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:44:34.86ID:AlRlPorY0
この母がなんか朝鮮人みたいだな
死んだ子供使って売名とかキモい
子供っても成人した社会人だろ?気の毒だとは思うがみんな厳しい社会のなかで闘ってんだよ
能力を自覚出来ずに自殺に逃げた子供を育てた自分もたまには責めろ
0230レテルモビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:44:58.43ID:/g+aETIT0
まつりちゃんは自身のツイ垢で糞見たいなコメントしてなかったら
もう少し電通叩き盛り上がったんだろうけどなー
本当に残念
0231ジドブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:47:14.35ID:gRHSsMFK0
いまさら何をいっても後の祭り
0232リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:48:12.43ID:a8UkkT3U0
博報堂に作らせたら?
0233イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:49:17.70ID:2NMIK8050
高給だが激務と知れ渡ってる電通に入社。
新卒2年目で年収500万円超え。
デートができずに彼氏に振られ、1人きりのイブに耐えられずに自殺。

どこに同情の要素が?
0234リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:50:09.49ID:a8UkkT3U0
電通を悪く言うものを電通に作らせようとしても
それは実現不可能なわけで
0236リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:52:34.60ID:a8UkkT3U0
カラオケボックスの扉から落ちた社員も多分同席者に押されたんだろうなって思わせるふしがあるんだよな
0237ダサブビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:44.04ID:kQYHZz0T0
俺が親なら今後一切関わりたくたいけど
0238リバビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:55:05.86ID:a8UkkT3U0
まあ、監視カメラ確認して不審な点が感じられなかったから
警察も事故として処理したんだろうけど
0241レムデシビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:57:05.07ID:RrxrZLdv0
>>233
ぶっちゃけなぁ
自殺者大量にいるならまだしも
多くは激務をこなして稼いで
立派にエリートやってるわけで

会社が大きけりゃ
こういうのが出るのは自然なんだよね
0242ミルテホシン(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:58:05.32ID:66y+9nIC0
まつりちゃんは優秀であるが故に逃げ方を知らなかったんだろうか
もしくは逃げる自分が、逃げる程度の能力しかない自分が許せなかったんだろうか

世の中無能だらけなのになあ
もったいない
0243ホスカルネット(空) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:58:24.79ID:eheEOfaf0
>>116
かわいいふりしてあの子♪ワニとやるもんだねと♪
0245ネビラピン(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:23.50ID:NJ+4nd2w0
クリニックで診断書もらって、
給料をもらいながら会社休むっていう選択肢さえ、
浮かばない状況だったんだろうなぁ。
0249アデホビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:03:02.29ID:V4MEld6k0
ワニの作者のきくちがまつりの漫画描いたらお前らきくちの事許すんだろ?
0252メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:03:48.84ID:s6iixJVT0
母親自ら死体蹴りを望むとは
0253ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:04:35.68ID:qdR3XAWT0
>>14
虚業なのは広告業じゃなくて広告代理店業やぞ
0255エファビレンツ(京都府) [SY]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:06:38.64ID:AQ7wftVc0
>>249
こいつら全員のリレーで良いんじゃね?
エロは幾花にいろに描かせばいけるだろ

https://i.imgur.com/lNxAONX.jpg
0256イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:07:32.20ID:Ne/9FGt50
おたくはおたくでしつこい
0257アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:00.61ID:Sttm8Eug0
100時間残業で過労死したまつり
映画化書籍化自粛無視してイベント開催
していこうぜ
0258イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:08:38.36ID:2NMIK8050
>>250
失恋自殺だよ。
その要因が「デートをすっぽかした」なので、激務の影響が無いわけじゃない。
0259ミルテホシン(空) [RU]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:09:05.66ID:/QxpjWle0
あのツイートがあるからなあ・・・
自殺した農業アイドルの子とかと違って本当に悲しんでいるのは母親ぐらいだと思う
まあ電通は倒産して欲しいけどね
0260ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:09:14.24ID:BLcDwNr/0
子供でよほど金儲けしたいのかな??

100日ww  人生やめずに会社辞めろよ
0263イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:11:59.98ID:2NMIK8050
>>257
彼氏をジャニーズにして、ヒロインは元AKBあたり。
高給レストランを予約したが、突然のイベント変更で残業依頼「今日はちょっと」を一括されて間に合わずに振られる、あたりから始まる恋ドラ?
0265イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:32.04ID:2NMIK8050
>>264
見習いはそんなもんだろ。
25から29歳で1000万円到達らしい。
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:26:18.12ID:vRzEBBAf0
まつりママ強い
0268ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:26:36.22ID:3XAIUSco0
まつりちゃん可愛い
0269エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:36.77ID:6jaEBrRD0
こっちに乗ったほうが面白いからあり
0270ソリブジン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:36.66ID:x7LVMIhQ0
そんな祭り止めろ
0273テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:47:49.39ID:FXh9oKYb0
これを皮肉と読めないやつはSNS止めろって
バカを拡散する
0274イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:47:49.44ID:xBXGJz8m0
これ、全部ぱくって四コマパロディできそうだね。

辞めたいの?辞表出せば?
うん、出してくる…
どうだった?


この仕事、誰かやりたい奴いるか?
ワァーすごくやりたい!
来年からだけどできるか?
はぃ!
0275ラルテグラビルカリウム(空) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:49:34.76ID:6/0k/87E0
まつりさん役は浜辺美波で
0276オセルタミビルリン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:49:35.21ID:cW9dFZtG0
母親に問題が、、
0277ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:51:18.45ID:IN/qoBgr0
>>1
ネタに走り過ぎやろ
娘の異変に気づかずにほっといた母もおかしいと思うけどな
死ぬほどなら普通気づくぞ
0278リルピビリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:53:10.13ID:/vZ1aUGl0
ツイートからするとプライドが高く他人を見下すところがあるからな
東大卒美人で電通の私が彼氏にフラれ仕事が辛くて辞めるなんて現実を受け止められなかったんだろ
0280ネビラピン(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:55:01.12ID:8pKcCoLf0
母「100ワニ良かった。この機に過労死事件をもう一度考えてね」

周り「それ電通ですよ」

母「は?マジじゃん」

母「>>1

まあ流れ的にこれくらい言いたくもなる
自分で殺した人間で商売してみろってな
0284ミルテホシン(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:02:49.85ID:ydzExUXb0
>>197
ああ、モヒの友人の話かぁ
0285アバカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:01.91ID:OyDWu3Hm0
まつりだワッショイ
0286パリビズマブ(庭) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:37.63ID:qHDGhNRI0
>>205
皮肉がもはやギャグになってる、センスの無い言い回しは共産党独特なものがあるな。

まぁ、慰謝料狙いのカルトやネズミ講に付け入られて、身ぐるみ剥がされるよりは...と考えるべきか?
子供を亡くして、それもたった一人の家族を亡くして、そうなる人、リアルでも聞くからね。
0287アシクロビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:58.84ID:/WOoMqLF0
>>1
おいババア 事故や病気や殺されたわけではなく自殺だぞババア
池袋暴走母子とまつり どちらかを生き返させることができるなら
おめー以外はみな前者を選択するわ
0288インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:38.17ID:LYLgurSi0
あれ、こいつやばい奴か?
0289エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:08:12.50ID:vTAfAEKN0
電通に立ち向かう姿勢は評価する
0290アマンタジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:18:37.21ID:XfnrLUhd0
生活保護受給者数
イギリス;国民の6.7人に1人が受給者 世界幸福度ランキンング15位
日本;国民の142人に1人が受給者 世界幸福度ランキンング58位

イギリスではスリや不法侵入などの軽犯罪(被害額8,000円以下)は緊縮財政で人員不足のため、警察は放置して、
捜査しない。つまりこの程度の犯罪はそれほど重大な問題という認識はない。

日本の警察は政治家、官僚の何百億という税金の流用は無視し、庶民の50円程度の窃盗には鬼の首でも取ったかの
ように逮捕し報道させる。強い者には媚びへつらい弱い者には何とかの典型。

30円の賽銭泥棒で異例の起訴 秋田・湯沢区検、余罪捜査か 2016年02月22日
秋田県湯沢市の寺で賽銭(さいせん)30円が盗まれた事件で、湯沢区検は窃盗罪で湯沢市秋ノ宮野中、無職、菅実容疑者(57)
を起訴した。起訴は12日付。少額の窃盗事件の場合、起訴猶予になるか、略式起訴で罰金刑になることが多く、公判請求は珍
しい。余罪捜査などの理由があるとみられる。起訴状によると、菅被告は昨年2015年12月2日、湯沢市の寺で、地蔵の足元に置
いてあった賽銭を入れるためのプラスチック製洗面器から十円硬貨3枚を盗んだとされる。今月2日、湯沢署に逮捕されていた。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0291オムビタスビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:23:35.37ID:N9m+83/X0
なんかどんどんのめり込んでってるな。
忘れろとは言わないが…
0293アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:29:14.41ID:trvrnSgy0
東大出て電通行くなんてなあ
0294リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:30:24.38ID:G2SrU0WV0
ぜひキクチに描かせよう
0295アメナメビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:33:04.80ID:GNbZfa6U0
>>278
最初の一文、お前にブーメランじゃん?死ねよ
0296ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:39:00.71ID:BCxWDsAo0
自殺の原因母親じゃねーの?
0297ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:45:12.49ID:UKk8eRRd0
100日後に失職する議員
0298ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:47:14.30ID:6jRDftJX0
この親あって子があってその先に電通がある
なんかわかる
0299ピマリシン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:47:59.59ID:thpUFt0G0
事故や病気でなく投身自殺でここまで会社を責めるかよ・・・ 社にとってみたら迷惑なBBAだわ
アレか?被害者が絶対的優位に立てるという文化で育ったりしとるんか
0300ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:48:01.61ID:eAeil3sn0
学歴コンプ野郎が女なのに東大で美人のまつりさんが気に入らなかったんやろなあ
美人で秀才なんて国で保護してやらなきゃいけないくらいレアなのにな
0301パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:57:41.44ID:fW3sUG2A0
こんなんもん俺らが言ったら不謹慎だって言われるだろうけど
母親が言ってんのかよ強烈な嫌味だな
0302ガンシクロビル(庭) [MD]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:12:51.64ID:PhHVdDpM0
生きた証()とか欲しいのかね
たいしたことしてないやん
0304バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:18:41.47ID:yh/bGIwp0
凄えこと言うんだな
0305ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:18:51.62ID:6SinD68w0
風化させないのは大事だと思う
見事にメディアにコントロールされ忘れかけてた奴結構多いだろ
0306ロピナビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:19:00.25ID:MebFsgJ00
雑魚すぎて同情もないな
0307エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:02.95ID:xYeUbz8I0
過労死の娘の銅像…
なんでも祭りにしたいんだなぁ
0309エトラビリン(光) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:26:52.71ID:XjKlwUz20
>>280
まあ、娘の仇が死をネタに商売しようとしてたら遺族としてはぶちぎれるわな
0310エルビテグラビル(騒) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:28:02.90ID:62UwfbsY0
>>1
そんな難しいタイトルじゃなくてシンプルに
入社●●日目で死んだ娘
とかで良い
0311インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:14.88ID:PUtPNmGG0
春のBANまつり
0312ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:57.65ID:G1yAEMdn0
【入社●●日で死ぬ社員】でいいよ
0313エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:31:44.41ID:tZ1acF++0
読んでみたいな
0314イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:56.01ID:2NMIK8050
>>292
年収ランキング(2019年)。
電通は19位だね。
https://heikinnenshu.jp/ranking.html
テレビ業界強いけど、どちらもそれに見合った残業があるのは最初からわかるわな。
0316アシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:43:01.13ID:jwe5tHOn0
過労死やら仕事がらみで自殺なんて男社会では腐るほどあったのに
なんでこの女性だけメディアで取り上げられて
いかにも過労死や仕事がらみの自殺が日本で初めて起こったような騒ぎになたんだ?
0319イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:47:25.52ID:2NMIK8050
>>316
年齢かね?
ストレスによる自殺や心不全ならともかく、失恋要因なのにな。
0320テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:27.40ID:cHf9leH70
>>183
過労マンて美化されがちだけどただの低脳なだけだからな
真面目で誠実だったら自分のこと大事にできてる
0322エファビレンツ(京都府) [SY]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:34.63ID:AQ7wftVc0
このスレ見てるだけでも
高橋母子って電通から相当憎まれてるんだなとわかる
0323ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:52:32.63ID:B7DXU53j0
>>46
馬鹿じゃねーの
分かってないなら迷惑してないとか言うなよ
反日大企業に日本中が迷惑してるっつうの
0325イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:53:31.04ID:2NMIK8050
>>147
デートすっぽかして振られた失恋自殺なので、健康管理と言うより、過酷な残業の中、彼氏をどう引き止めるかの時間管理能力の不足かね?

これは過酷な残業をするリーマンの家庭崩壊問題と一致するけど、100時間程度の残業ならサービスできるんでないかね?
0327ザナミビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 11:58:23.51ID:B7DXU53j0
電通って極悪だからな
まじで高橋まつりを元ネタにして
ワニの漫画描かせた可能性もある
0329イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:42.72ID:zofrgK000
>>327
ワニってそういうバックメッセージがあったのか
0330ビダラビン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:43.90ID:LO/s3zYN0
>>98
うん、キミは最低な人間だね
0331リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:01.24ID:4eZNIsH+0
この程度の残業で普通は死にません
0332ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:31:23.02ID:/mKU9wm00
>>317
自分のところも去年から大変な事になってるw 
却ってありえないサビ残横行したりコンプライアンスの縛りと相乗して無茶苦茶なことになってる
それこそこっちで立ち行かなくなって詰んだ奴はかなり居ると思うわ
0333エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:33:04.15ID:se2ZGkuH0
>>331
土日出勤や早朝まで残業とか言ってるんだろ
100時間も嘘じゃねえの?

メディアは100時間ってのやたら主張するけどさ
0336ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:22.80ID:iVTH2CEv0
>>330
コネがある=コネを繋ぎ続ける能力がある、だからな
コネがあるやつは能力も優秀なんだよ
能力だけ優秀だけどコネが作れないやつは
表面的な能力しかないんだよ
0338コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:42:42.71ID:MWi7dj3u0
強すぎる
0339アマンタジン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:46:20.97ID:8leIQj1x0
なるほどな
こいつの性格みてると娘がああなったのも理解できるわ
まつりも性格終わってたしなw
0340ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:16.32ID:im7GlPcY0
>>336
コネありきになりすぎてもダメだけどコネを軽視するのもまたダメだからな
0341イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:52:44.17ID:2NMIK8050
>>331
毎日0:00帰りで土日休みが概ね100時間。
もしくは毎日21:00帰りで土曜出勤で100時間。

自殺原因はデートすっぽかしの失恋だけど、この程度なら修復できそうだけど、残業多い時って(男でも)上から目線になる。「こんなに大変なのにわかってくれない」ってね。

これが振られた要因と想像してるけど、あくまでも邪推w
0342イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:20.29ID:2NMIK8050
>>331
本来なら「残業多くて合えなくてごめんね」と接すれば良かったんだろうけど、Twitterからすると上から目線な気がする。
0343アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:29.30ID:Q3fJ6er+0
>>98
社内ですら、長く一つ所にいればコネもできて仕事もしやすいし発言力も出るけど
辞め癖が付いてる転職組は社内でもコネが無いから相談相手も発言力もなくまた辞めていく。
0344ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:33.95ID:3ysX1TXJ0
まつりって命名のセンスがな
釣りが趣味の俺としては、絶対にこじらせ人生が予感できて怖いわ
0345ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:56:50.85ID:Hvwbn0r5O
男に捨てられて自殺したと認めたくないから長時間労働の被害者ヅラしてるんだろ
0347ビダラビン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:51.98ID:/CWOi+990
コネ入社のゴミしか出世できない会社にシングル貧乏人が入社したらどうなるか


工作多すぎるんだよ殺人集団ゴミ電通
0348レムデシビル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:37.23ID:XnsYnlw70
昔超絶ブラックで5年働いたけど人間100時間残業くらいじゃ死なないよ
本当に精神やって死ぬ奴は残業休日出勤合わせて150時間くらいが3ヶ月くらい続いたら
0350エトラビリン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:15.90ID:XfY481+x0
娘をみすみす自殺させた自責を転嫁してるだけ。こんな行動力があるなら、娘が苦しんでいるときに何とかしてやるべきだった。
あとのまつりだよ。
0351イノシンプラノベクス(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:33.64ID:kzoS/OhL0
100日もたんかったんか…
0353パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:04:30.83ID:Y4OgL6JJ0
ママ「T京大医学部を小馬鹿にしてたあの頃のまつりを返してー・・・(´・ω・`)
0354レムデシビル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:05.94ID:XnsYnlw70
働き方改革のおかげで本当に地獄見て、恨み持ってるブラック勤めの人結構いるんじゃないかな
ブラックいうてもふた通りあって拘束時間クソ長いけど給料はしっかり出るホワイト寄りのブラックと
拘束時間クソ長い上に手当も出ない超絶ブラックがある
残念ながら本人たちにはそんな意図はなかっただろうけど高橋母子は前者に多大な被害を与えてると思う
まぁ根幹はブラックのせいなんだけどね
0355パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:09:05.37ID:Y4OgL6JJ0
てか乞食みたいに無駄口叩いてないで自費でやれよ・・・そうすれば自然とカンパも集まるはず(´・ω・`)
0356ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:10:39.73ID:+jM3Cpjx0
あのなあ、この子は新入社員だよ。4月入社で残業が始まったのは
半年後の10月から。そしてクリスマスに自殺した。
新人社員、つまり試用期間中だよ、新人にシビアな仕事させるか??
そんなに残業させるか??残業が多過ぎたためとは思えない。
上司にいろいろ言われたのだろ。トーダイ卒の新人女性社員だよ。
良い子できる子可愛い子とそれまで言われて過ごしてきた。
会社に入ってこれまでの人生で言われたことがないことを
使えねえヤツだ……等々、ズケズケ言われて心が折れたのだろ。
挫折経験がなかった。あまりに打たれ弱すぎたってこと。
0357アマンタジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:13.97ID:qmLH2mjm0
>>350
今から殺しに行くから自責で防衛しろよ
0359ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:50.80ID:v08cbYDI0
>>348
それで病んでたら長距離運転手みんな病んでないか?
勉強しかしてない奴がひ弱すぎだろ
0361レムデシビル(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:18:29.00ID:XnsYnlw70
>>356
東大はすんごい頭が賢いからな
そりゃー日本の最高学府だから本当に賢い
俺が参考書見ながらウンウン唸って問題解いてるあいだに詰まることなくスラスラ問題解けるのか東大卒

ただ東大出てる人は漏れなく誰よりも全員賢いけど
もれなく誰よりも全員仕事ができるわけじゃないんだなって思う事はよくある
さすが東大卒だわ仕事もバリバリこなせるんだなって感心するけど
本当に一部の東大卒は、本当に東大出てんのか?って人が紛れ込んでる
>>359
長距離ドライバーは時間と道路の制約が半端ないけど車の中は一人だし超気楽らしいよ
長距離トラックドライバーが鬱になって云々ってあんま聞かないでしょ?
ソースはうちの会社に出入りしてたトラックドライバー
0363コビシスタット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:16.63ID:OmqdWzZu0
韓国人が日本人を怨み続けるのもわかるな
0364パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:08.24ID:Y4OgL6JJ0
>>356
いや、試用期間6カ月も使ってるんだから十分だろ・・・
問題はその6か月の間、さんざん甘やかしてしまったことやろな
ウチの場合は最初の2か月は精神訓練を兼ねた鬼研修やで・・・俺が考案した、ヨルムンガンドを読んでるときになキリッ(´・ω・`)
0365ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:43.65ID:3ysX1TXJ0
そもそも社会人として適応じゃなかったってこと
勉強ができるのと仕事するのとは違うからね
0366ラミブジン(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:17.64ID:OPG4jbAY0
お母さん頼むから黙って
高橋まつりの名前を見るのもうざい気分になっちゃうよ…
0367ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:11.88ID:Uz2j7LGO0
電通援護の朝鮮人湧いてるな
0369ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:13.08ID:/XmNaUv+0
これぐらいわないと辛いだろ
0371ポドフィロトキシン(山形県) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:48:34.96ID:KHAlCI850
高橋まつりのツイートみると
やつも結構ひどい奴だと思って
電通はみんなゴミだなって思った
0374アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:17.35ID:QRp4n5Tr0
この母親ってさわざとやってる?自分の娘を死体蹴りとか正気じゃないわ
0375ペンシクロビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:26.22ID:NuM+3YQJ0
>>371
日本社会の頂点の一部になれたと思ったら結局はその中でも使い捨ての底辺って分かっちゃったからだろ
0376アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:06.90ID:QRp4n5Tr0
>>354
働き方改革で過労加速してる層は必ずおるからな
恨まれてることもあるだろうな
0378テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 13:59:16.79ID:wFhEw79E0
>>353
こういうのがあるのと、DQNネームで同情できない
0380マラビロク(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:04:11.45ID:M+3xAvLW0
>>356
自分は優秀だと思いこんでるから、何でもかんでも自分が!で抱え込んだんじゃね
忙しい自分、優秀な自分にラリってるだけなんだよ
その上、何の後ろ盾も無いのにイキり散らかしてたっていう
会社は悪いがこういうのも言う事聞かないし扱い難いしで正直迷惑なんだわ
0381ガンシクロビル(家) [BR]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:15:27.09ID:Y/u5miYQ0
『正社員になって100日生きれなかった高橋まつり』

それだけひ弱であほな娘を作った反省はないのかな
0382ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:22:17.67ID:3ysX1TXJ0
道路端とか踏切の脇にお地蔵さん
何年たっても花や缶コーヒーのお供え
毎日の通勤で目にするとゾっとするんで
そろそろやめてほしい
0383エトラビリン(光) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:48.09ID:XjKlwUz20
カーチャン叩いてる人間のうち何人が電通工作員なのかなぁ
0384ミルテホシン(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:32:45.01ID:66y+9nIC0
>>371
そのツイートを「でもこの娘このツイートのX日後には死んじゃうんだなあ」とか考えながら見ると、
ワニなんて比べ物にならないぐらい味わい深いコンテンツになる
0386ロピナビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:10.16ID:XZNmlFsK0
誰かとおもったら電通の無くなった子の親御さんか ならしゃーない
0387アシクロビル(東京都) [AI]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:52.54ID:npb861PV0
>>385
クリスマスごろ死んだはずなのに100日?と思ったら、研修期間ノーカンしてたのか。
新卒が試用で切られるわけ無いのに無理やりなこじつけだな。
0389ホスアンプレナビルカルシウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:28.69ID:xGP8gk4l0
>>387
起きた事は悲劇なのだが、その辺りの印象操作が鼻についてこのお母さんに同情できない。
活動家気質なのか娘の死を利用して自己実現しているみたいな印象感じる。
0391アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:18.56ID:ex1/ptqH0
自殺するくらい辛いならバックレでもいいから辞めるべきだった思うけどな
0392ビダラビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:22.03ID:lTD1k5TJ0
金になるならやっちゃう連中だろうに
大体、その電通の一員だった糞ビッチ側が
なんで被害者面してんだかw
0393アバカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:20.50ID:2NBWqlwy0
生存本能ってミジンコでも持ってる生物としての根源的なもんじゃん?
他人が干渉できるもんじゃない
0394ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:03.53ID:dbadC3LC0
残業代出るから大儲けじゃないの
残業代が欲しくてしょうがない底辺ワーカーから見たら、
天国みたいな職場じゃないか
0395メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:11.05ID:xTCu76C40
祭りじゃダメだろ
0396リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:52.58ID:Su8+PhU80
「マスコミが言えない」というのが親の怒りに油を注ぐ。

上級国民の院長の母子轢き逃げ事件を、マスコミがさわりだけ報道して後は完全スルーみたいな感じで。

官公庁とならば対決モードになるので、残された旦那の手記や提訴も地上波にのる。

まつりちゃんの話はのらない。

テドロスや国連事務局次長も、賄賂ならばまだやりようがあるが、WHOや国連の「運営費供与そのもの」に関わってくるので「なんも言えねえ」状態。(笑)
0397ネビラピン(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:48.95ID:4347n1mH0
80日目くらい(テレビで紹介し始めたとき)で まつりちゃんのツイッターをベースにして >>120 を始められていたら 面白かったんだけどなぁ
0398イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:17.86ID:SuDbj2RM0
>>1
過労による自殺なんて例は腐るほどあるが何でこの姉ちゃんだけ大事の様に語られるんだ?
0399ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:09.73ID:8aB+cwGV0
「正社員だけどまつりの母ちゃんが騒ぐおかげで残業減らされて
100日生きられない低所得者層家族」も作って欲しい。
0400ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:55.62ID:8aB+cwGV0
>>398
そりゃ母親にとっちゃ他の過労死や自殺よりも娘のほうが大事だろ。
0401リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:00.79ID:qTosqmBw0
正式採用されたのが10月だからスレタイは正しい
まつりママは失うものが無いから攻めてるんだろ
0402アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:31.73ID:1Z/rmyqn0
自分のせいでもあるという考えに至らないあたりかなりの毒親
0403ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:18.74ID:+jM3Cpjx0
原因は残業による過労死ではないよ。
残業が始まったのは10月、そしてクリスマスに自殺した。3ヶ月も経っていない。
新入社員だよ。1年目だよ。新人に無理な仕事やらせるわけがない。
原因はパワハラだよ。
トーダイ卒の女子社員、
良い子できる子可愛い子とそれまで言われてきたのに、
社会人になって「トーダイ卒なのに使えねぇな」等々
ずけずけ言われたので心が折れたのだろ。
0404ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:39.30ID:PCZSXfBk0
香川照之の「電通!すごいぜ!」
0405バロキサビルマルボキシル(光) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:08.55ID:ROFbffyj0
電通受付前にまつり像設置だな。
机に座ってノートPCの前で頭抱えてる美女の像。
0406ホスアンプレナビルカルシウム(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:39.57ID:Hh+KeuFs0
ワニ、漫画と書籍は電通と関係ないんだろ
0411エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:24:06.90ID:r7gdDAgk0
100ワニ、電通案件だったから「お前ら、また騙されたな」で済むけど、ガチで亡くなった友人を偲んでの作品だったら、これほど失礼なビジネスはねぇよ
0412ファムシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:39:30.68ID:rJ/nYphz0
高橋まつりちゃんってエッチなん?
0413ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:40:28.94ID:7xd5xUho0
子供も子供なら親も親だな
0416ソリブジン(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:01.98ID:DYvzhiQ90
>>9
ナイスアシスト
0417エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:43.99ID:ruwxZTrj0
>>398
自殺したのが「若い女、東大卒、電通」で三拍子揃ってるから
0419エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:57:47.09ID:A4SC4Pd80
ええな、強いお母様だわ
0420オセルタミビルリン(SB-Android) [BY]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:47.66ID:pTWW9lON0
電通にはコネで入らなきゃだめ
0421ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:18.20ID:UPCD1JLu0
>>4
さすがに死を題材にして金儲け企むのは不謹慎だと思う
0423テラプレビル(青森県) [SE]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:08.50ID:d2/UH1H80
>>81
最期の15日間(自ら言ったわけではないだろうが)とか、なんかヒトラーの映画みたいで
発信能力自体は優れていたんだろうなあと感じる。
小さくても定年までは潰れる事はなさそうなとこにうまく収まるべきだった。
0424テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:55.17ID:wFhEw79E0
>>418
めっちゃ打たれ弱そうだもんなw
マウント取ってイキり散らかす奴は大体そう
0425パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:22:48.20ID:zM2hfgau0
>>324
orダイでも頑張るってのは頑張りに入らないんだよ
死んだりなんかしたら家族にも友人にも会社にも迷惑かけるだけなんだから
周り全部道連れにして悲劇の主人公になりたい奴か馬鹿の選択肢だよ
0426エムトリシタビン(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:44.94ID:Qa7FnJvG0
>>4
やばいけど、娘を殺された母親なんてこんなもんだよ。般若の面みたいなもんで修羅に落ちてんだよ
0427レムデシビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:26:14.80ID:wz+kc0H50
お前らこんな上級国民予備軍になんで同情的なんだよ
上級同士で殺しあってるだけなんだから勝手にやらせとけよ
0428オムビタスビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:35.28ID:4qaQMyj00
>>427
同情はしない、便乗みたいに見えてムカツク。
思ったとしてもわざわざこんなことつぶやく?
忘れないでほしいならもっと別の方法あるやろ。
0429オムビタスビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:12.62ID:4qaQMyj00
いまさらそんなこと言っても、後の祭り。
0430ペンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:13.59ID:5OVoa8xT0
米津のlemonとかワニ関連のコメで埋め尽くされてて草
0431ホスカルネット(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:03.81ID:JGTJegAT0
>>1
ほんとそれな。
俺らは全員遺族の味方、電通は敵!
電通を徹底的に追い込んでこそ社会は健全になる。
0433ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:48:49.66ID:u0qtEwtv0
昨日ネタで
100 日後に死ぬ高橋まつり
って書き込んだんだが
まじになるとわ
0434ネビラピン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:03.51ID:u0qtEwtv0
加藤学園ギョウシュウ高校卒なんやな
めっちゃ近所だわ
0435バラシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:21.71ID:0+TFG8aF0
>>428
これ
こういっちゃなんだがブラック企業に子供殺されてる親なんていっぱいいる
自分の娘がーだけじゃなく糞ブラックを完全消滅させるための道を模索するべき
0436バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:11.57ID:hqmo4I8z0
イキリ自殺
0437ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:24.95ID:pZDW3B6L0
カーチャンでもこれは…
0438インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:50.24ID:lKILiVTO0
最終回の時に書籍化グッズ放出映画化なんてしなければ良かったのに
割と楽しみにしてたのにめっちゃ冷めたわ
0440ペンシクロビル(山形県) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:00.17ID:n+wtAt3W0
仕事全然できてない俺が生きてて
頭のいいまつりさんが死んでるって
人生は皮肉だよな
0441テラプレビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:39:56.28ID:NNEEinoa0
>>440
幸せなんてただの主観やで
東大卒業して懸命に働いて年収3000万円貰っても不幸と感じる人はいるし、
高卒で年収400万円で幸せと感じる人もいる

幸せに感じた人の勝ちや
0442アタザナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:34.12ID:mVmx0Ay+0
>>440
俺もそうおもうわ
そこで働き方改革なんだろうな。まぁ簡単にはいかないと思うけど
ゆとり世代の問題にしてもゆとり教育の理念自体は間違ってはいなかったと思う
ただそもそも会社側にゆとり世代を受け入れる「ゆとり」が無かったのが問題だった
0443ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:17.18ID:BxgHOXUw0
>>435
まぁ、このお母さんはそんな考える余裕なんて無いだろうけど、
「このやり方だと大企業や政権攻撃にはなっても、過労死だけじゃなく、すべての不条理な死に方をした人への弔いにはならない。
また、ワニの作者にも思いはあるだろうし、一律に金儲けと括るような印象を与えるのはよくないのでは?」
というような批判は当然出てくる。

こういうのは本当は、背後にいる勢力が間を持ってやらなきゃいけないんだけど、
背後にいるのが共産党(共産系)だとしたら、
あそこはそういう事にはホント、疎い所だからw。
0444ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:19.03ID:lQ4JGFZD0
>>440
失恋自殺なんだから相手の有無の差じゃね?
0446エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:09.63ID:19OSF9EtO
高橋さんのプレイリストくれ
0448ソホスブビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:32:25.44ID:CYtqsuUK0
クソワロタw
こりゃ納得ですわw
0450ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:38:52.54ID:wv2kQwhI0
>>447
電通がワニで底辺釣り→なんJ民がワニ釣りで電通を釣り上げ

このお手本のような様式美よ
0451バルガンシクロビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:42:50.13ID:akWOULat0
>>427
上級国民ってのは>>447みたいなやつ
まつりは上級国民の使い走りとして雇われて使い捨てになっただけ

その上級様は電通叩かれたのにぶち切れて犯罪教唆したあげく鍵かけてトンズラしてる。親父はTVタックルなんかに出てたコメンテーターだし逃げきれんと思うが
0452ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 01:45:23.48ID:JXE+9JI70
ご遺族が協力的なら高橋まつりさんの内容も主題歌動画作って、映画化決定、書籍化決定すべきだろ。
売上は全て御遺族に渡すと。
事実だから、営業妨害でも何でもないし。
0453バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:03.89ID:cAnrnoMs0
>>8
まつりのディスがひどかったから自己責任だろ
死んだからって生前の発言が全て許される認められるわけないだろ
0454ビクテグラビルナトリウム(光) [IT]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:26:59.78ID:h0bbGMSu0
パワハラ→過労→自殺→裁判
まで描いた映画か、結構みんな見るかもな。
40代後半くらいの女優が母親で主演
まつり役は広瀬すず
パワハラ上司役は香川照之ってところか?
0456イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:05.26ID:dEsN+kEL0
まぁ怨みは一生消えないだろうから仕方ないけど、SNSで発信できるようになっちゃったことで、担ぎ手たちが群がりやすくなってメンヘラが先鋭化される傾向にあるよな
0459ソホスブビル(光) [MY]
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:17.54ID:hR94pHDo0
過労死じゃなく自殺だからなんとも
0461ソリブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:58.75ID:PO6DYp4S0
>>8
批判覚悟でここまで皮肉で電通と戦おうとする個人とか
母は強し、哀しい強さだが
0462バルガンシクロビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:10.45ID:QjfEvfFoO
>>461
相手が反撃できないだろう状況で強気になってるだけだろ
0463アマンタジン(東日本) [EU]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:53.41ID:gfHFmduC0
>>136
おかあさんは、ら抜き言葉ってのだけが気になる
0464ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:50.07ID:88sJpvtu0
高橋祭り
0465テラプレビル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:10.00ID:rYWLdR320
ムスメ、そんなこと望まないと思う…
0466レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:23.40ID:eANnPvGw0
この人電通への恨みで生きてるのか?
電通は広告で日本国のために貢献してるけど、この人は何か日本のために貢献してるの?
ただの逆恨みじゃ?
0467インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:36.39ID:zuZJDNTu0
気持ちは凄くわかるんだがTwitterのつぶやき内容が見ていられない
もう少し頭のいい内容を呟いて欲しい
0468レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:19.73ID:eANnPvGw0
100ワニはこの大不況の中で少なくとも多少の経済効果を生み出す役に立ったが、この母親は電通への逆恨みを飛ばしてるだけで世の中に何の利益ももたらしていないという事実
0469アタザナビル(光) [KR]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:25.16ID:GS/pWgod0
>>454
実際は失恋自殺だから、デートすっぽかしを何度か繰り返して彼氏に怒られるが逆切れして別れを告げられる→1人のイヴ→最後のチャンスに彼氏は来ない→自殺って映画だな。
0470アバカビル(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:22.08ID:JGTS5rRZ0
>>468
利益どころか働き方改革のとばっちりで恨んでる奴は多いよ

手取りが減ったからというストレートな人間も多いだろうし
残業の縛りで仕事が進まず取り引切られた会社もある ブラックだけじゃなくグレーでバランス取れてたところに
無理やりホワイトとブラックの枷を嵌めざるを得なくなったもんだから破綻するのは当然

それを成果としてドヤ顔してるこの母親と取り巻きに悪し様に罵る奴は多い
名前として出てくるのは娘のほうだけどな
0472ロピナビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/03/25(水) 14:53:44.90ID:vR9LhSDi0
デートの時に奢るべき・べきでない論に時間を費やしてる暇人は、その時間を使って金を稼げという話。
お金に余裕が出ると人間は絶対奢る派になるから。
0475バロキサビルマルボキシル(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:49.97ID:kYDklMNy0
Z武の「手も足も出ない」に通じるブラックユーモア
0476レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:17.87ID:kL/wkTuV0
エッジ効いたコメントや名
0477ザナミビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:18.21ID:4+dznEmw0
つーか入社して100日以内に自殺ってただのメンヘラだろ
0478インターフェロンβ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:32:17.40ID:YzGRDZsP0
>>477
負けを認めたら、死ぬとは潔いとは武士の鑑だな。
0479バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:59.81ID:VWuDcP100
上司に物申す為に自害
って考えたら武士だな
0480パリビズマブ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:15:32.50ID:Vt2At97D0
もう1000日後にみんな死ぬ人類でいいだろう
0481ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:56.79ID:WHZ2GYzm0
桐谷まつりなら需要あると思う
0482テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:54.52ID:GeYsr+6m0
電通は五輪で安倍とつるんでいるからネトウヨも叩きが微妙で笑うw
0483ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:04:52.15ID:6KIDhKor0
こいつ完全に病気だよ
0484ホスカルネット(家) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 06:12:40.94ID:iiAdjeXb0
この母もかなり変な親だな
元からこうなんだろうか
0486ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/26(木) 09:29:37.06ID:gOpGHVdt0
>>482
失恋自殺にウヨサヨ関係なくね?
0489テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:26.27ID:pFAJcKHn0
まあ色々とお察し 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況