X



レンタルビデオ屋だけどテープは巻き戻して返せよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:41:03.96ID:ZWxaReja0
>>248
子供の頃「いーやーやーこーやーやー、せーんせい(先生)にゆーたーろー(言ったろう)」ってあったの思い出した
0308ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:45:08.56ID:RpBTdyPg0
PS2がDVD普及させたからなぁ
0309アシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:53:09.47ID:Vx9C7WKe0
うちの店、コピーガードキャンセラあったからダビング頼むヤツ多かったな
工場の独身寮近くだったからAVの品揃え良かったし、最高のバイト先だった
0310レムデシビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:00:11.85ID:bvMoJPMO0
同時期ぐらいに筒みたいなの飛んできて会計するラブホテル、今も探せばあるかもしれない
0311アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:01:40.78ID:k3INCQ7t0
>>1
友達に録画したテレビのビデオをよく貸していた。
とっておきたい録画もあるので、
巻き戻ししなくていいよ
って言っているのにいつも巻き戻しして返してくる
今思えばアスペルガーってやつか。
0312エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:04:31.42ID:ZWxaReja0
>>239
角刈りの天使 わろた
0313ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:07:44.69ID:DYDdyOmY0
>>308
あれで一気にレンタルビデオ屋からテープが駆逐されたな。
今は物理メディアをレンタルする事自体が時代遅れになってるけど
0314ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:07:51.53ID:EDvd8HsT0
巻き戻しの時テープ巻き込んじゃって傷つけちゃったけどシレッと返した あれで良かったのかな
0316アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:14:18.22ID:k3INCQ7t0
インタネットの普及もDVDの普及もエロありき
0318ソホスブビル(庭) [ZA]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:27:42.82ID:1Cdyv7XK0
>>72
へえ、実家が伊勢やけどそんな店があるの知らんかったな
0319エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:55:34.72ID:3mavohg30
ビデオデッキ捨てる前にキャプチャで色々と取り込んだなあ
いまだに使うのもある
0320リバビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:50.73ID:fM3Xiila0
>>144
せやな、変わりダネなら艶々ナイトとかおとなのえほんかな。
Uチャネル映り悪かったのにS-VHSで保存した意味わかんねえ
0322メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:24:43.06ID:FMRk4SPO0
>>309
画質安定器と呼んでやらないとイカンだろ。
実際にコピーガードの関係でおかしくなってる画が治るし。
0323バロキサビルマルボキシル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:58.85ID:VQCweJM40
レンタルで借りたビデオが出来の中で絡まった時の全身にぞわっと来るあの感じ
真顔でデッキを分解して切れて無いか確認する瞬間

高校の受験発表くらい緊張したよな
0324イスラトラビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 03:43:00.52ID:ZO+KctfH0
>>323
それをスカトロビデオでやったときは血の気が引いたけどピンチで逆に覚醒した

以前、巻き戻されてないの知らずに見初めて「お、この映画は先にクライマックスをやって時間を遡って繋げるタイプか」
て思ったらそのままエンドロール流れて終わった
0328パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:18:18.86ID:awuSg8A+0
近所のレンタルビデオ屋が火事になった時借りてたビデオがまだあるな
貸出し記録全部燃えてしまったけど出来たら返してねって新聞載ってたけど何処に返して良いか解らないからまだ家にあるな
たぶんイッた所で巻き戻してないと思う
0332レテルモビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 04:51:14.82ID:FuGpuPvg0
ムーミンのビデオを分解してAVのテープに入れ換えてたという話を聞いたことがある。
母親が怒鳴り込んできたそうだ。
0335ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:57:14.57ID:lEyzD0Ks0
三菱のビデオデッキは早送り再生が抜群だった
巻き戻しも250倍速とかで120テープの巻き戻しもあっという間だったな
0336ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 05:58:42.41ID:WWK41Poi0
星の王子ニューヨークへ行くとか録画して何度も観たけどDVDの普及で棄ててしまった
吹き替えの声優が違ってて今となっては勿体ないことをしたわ
0337エンテカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:01:26.54ID:8MtIDI1w0
最初に見たのは飯島愛でした。2番目はよくわかんない海外のものでした。
0338ダサブビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:15:49.39ID:isLJW8mR0
>>326
家に一台だけあるよ。テープはほとんど処分したから見る機会もないけど、
一応記念に取ってあるって感じ。
0340ダサブビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:30:18.69ID:isLJW8mR0
以前ブックオフにもビデオテープのコーナーが少しだけあったけど、
今はもうないなあ。
さすがにもう誰も買わないだろうし需要がないんだろうね。
0344ロピナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:45:33.41ID:Xjm0X0w50
マイクロビジョンw 新松竹w
0347ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:57.64ID:2PLOEVtE0
近所の普通のレンタルビデオ屋が、たぶん儲かってなかったのだろうが、
経営者が何をとち狂ったのか、
AVコーナーに普通に無修正のビデオをおいて、他のビデオと同じ金額でレンタルを始めた。
その話はあっという間に地域に広がって、ものすごい数の客が押し寄せたが、
案の定というか、当たり前だが警察の手入れが入って、あっという間に潰れた。
 そのビデオ屋は今ではクリーニング屋になっているが、たまに前を通るたびに思い出す。
0348バロキサビルマルボキシル(福島県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:17.04ID:EcE3UO2w0
>>178
失礼ですがおいくつですか?
0349ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:19.74ID:9a0aR11W0
VHSの時代にはテレビで見かけたHなシーンフェチなシーンをひたすら3倍録画してたわ
それくらいエロに飢えてた
0353エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:12:59.70ID:AGgbb3Fx0
>>93
くっそ重いからあれ
いろんな意味で涙出るよ
0354レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:30.57ID:eeYAA2HO0
>>326
B級映画のテープと一緒に持ってるけどしばらく見てないな
あったとしてもDVDで買い直すほどの作品じゃないけど、捨てるのは惜しいようなの
0356テラプレビル(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:26:54.69ID:+iWttc4U0
昔 通販の生放送で女性が

ウラ番組も撮れますを
ウラビデオも撮れますと発言したのは有名
0357テラプレビル(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:07.37ID:+iWttc4U0
べータがVHSに負けた
本当の理由は
VHSにエロが多かったから
0358エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:00.84ID:lYBm3VWg0
巻き戻しが楽しみの一つ
0361ロピナビル(空) [BO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:35:18.48ID:hHN8V2QR0
>>1
テープってなに〜?
DVD入ってるケースをテープでグルグル巻きにすればいいの?
って言われるぞ
0363オセルタミビルリン(茸) [AU]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:37.10ID:WZTAIuEe0
>>72
最近テレビで見たわ。

今はVHSのテープにカビが生えてソレを再生すると
デッキのヘッドが故障するんだけど
直す部品が無いからデッキが捨てられるんだってな
ウチもエロVHS数百本は在るな。
0366バルガンシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:49.78ID:Ov2p5bNX0
ベ−タマックスはビックリするくらいに重い、漬け物石に近い
0367エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:51:55.42ID:xDPQkiZS0
LDは劣化しないと信じていたから
雪が降った画面になったときは絶望した。
0368プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:19.80ID:xWRq2zao0
>>12
>「ゆってた、ゆう」流行ってんの?言うをゆうとか
>それとも本当にそう思ってんかな


自分の「流行ってん」「思ってん」は構わないくせに「ゆう」には突っかかるのか
0371ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:27.32ID:E5IgJWi30
>>106
ツメ折った後にまた上書きしたい時はセロハンテープを使うとことか。
0372エムトリシタビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:46.07ID:xDPQkiZS0
>>370
VHDを買った人もいるんだぞ。
0373ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:16.57ID:1rgnfYtS0
トラッキング調整とテープ管理が意外と難しいんだよね

当時ビデオで保管してたけど、VHS、S-VHSのテープも種類が増えて来て
結局全部捨ててしまった
0374メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:21.94ID:XaplmrMO0
持ってたエロビデオにカモフラージュの為にMr.マリックと書いてたわ
0375ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:08.66ID:4F/JffuM0
>>12
口語表現としては普通によく聞く
そしてここは口語で文を書く場所だから問題ない
0376コビシスタット(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:19.24ID:+9dA0IAE0
ダビングしたテープと中身をすり替える人対策なんだろう
生テープと販売ビデオはテープ先頭の色が違うからすぐばれる
0378ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:06:23.12ID:9a0aR11W0
>>375
てかkindleとかで読書した後5ちゃん見たら横書きの日本語にめっちゃ違和感ある
まあ5ちゃん2ちゃんに限らずネットは横書きが普通だが
0384オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:18:57.12ID:JGXfEZWd0
友達とAV貸し借りしてた頃は巻き戻しておかないとフィニッシュシーン特定されてネタにされてたな
0387ホスフェニトインナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:58.35ID:4F/JffuM0
ちょっと見ない間にVHSが全滅してぜんぶDVDになってる・・・
0388バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:24:46.56ID:fdv8hWLt0
>>11
爪折っても上書き不可能になるだけ
セロテープ貼れば上書き出来るが

大半のデッキは最後まで再生すると自動で巻き戻ししてくれるがスタッフロール終わった所で停止する輩が多い
0389バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:26:25.71ID:fdv8hWLt0
>>12
方言なの知らずに自然と使っている人居るね、伝わるからいちいち指摘しないから自分で気付きにくい
0390ポドフィロトキシン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:32.01ID:3Cqp5fCj0
>>212
デッキから取り出す時にその時ヘッドが当たってる部分が傷んでいくから
巻き戻して映像が無い部分までもどしてから出さないと、本編の映像にノイズが発生する
最終的に戻せば良いというのではなく、「見る>巻き戻す>取り出す」の手順じゃないと
テープの傷みが早まるんだ
0392バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:32:25.14ID:fdv8hWLt0
>>35
初耳、DVD普及機の初期モデルだからコピーガードの種類に対応してないからかな

初期のPS2は初期のメモリーカードを使えばリージョンフリー機として使えた覚えがある
0394バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:38:22.77ID:fdv8hWLt0
>>93
LDはアナログ映像だと知ったときのガッカリ感

それでも劣化しない画像と一時停止でノイズが入らないのでコマ送りして楽しんだり出来た
0395リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:07.35ID:58MpzYOP0
ツタヤって息してんの
ビデオも電子本も尼に完全に移って行かなくなったけど
0397イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:00:50.22ID:2NMIK8050
最近VHS再生機買った。(たまたま見つけた)

子供の頃のビデオを親が一杯持ってる。(実家と嫁の実家)
DVDかブルーレイにダビングして保存する予定。
0398ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:09:39.85ID:B3HkMZsV0
借りたビデオを忘れていて、そのまま何年も延滞してる恐ろしいユメ見るよね
0400ソリブジン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:14.18ID:x7LVMIhQ0
巻き戻すのがバイトの仕事
バイトが仕事したくないから客に巻き戻せと言ってるだけ
0401ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:27.66ID:eXIzuzaj0
>>35
2層のが読めないんじゃなかったかな
レンタルしてきたロード・オブ・ザ・リングの王の帰還の船から骸骨兵とともに突撃するシーンで再生が止まったのを思い出したわ
0404リトナビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:48:01.50ID:rBZMqTOW0
>>18
バカリズム乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況