X



借金返済のため同僚の金(計5500円)を盗んだ20代男性主事、書類送検→依願退職 グンマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:19.16ID:Rdh69JoO0●?2BP(2000)

群馬県伊勢崎市は23日、同僚4人から現金計5500円を盗んだとして、健康推進部の20代男性主事=窃盗容疑で書類送検=を停職6カ月とし、管理監督責任を問い部長ら上司4人を厳重注意とした。主事は同日、依願退職した。

 市によると、主事は昨年2月〜今年1月、職場でかばんに入っていた財布から現金を取り出すなどの手口で、同僚4人から計5500を盗んだという。

 財布の中の現金が少なくなっているのに気付いた同僚が今年1月、スマートフォンを職場に設置。スマホで窃盗行為の瞬間を録画し、上司に報告した。

 市の調査に対し、主事は「借金があった」と話しているという。

 五十嵐清隆市長は「市民の皆さまに多大なご迷惑をお掛けしたことに深くおわびする。より一層法令順守、服務規律の確保に全力で取り組み、信頼回復に努める」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000575-san-l10
0002バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:58.90ID:xOrxIzyy0
グンマーは円取引してるの!?
0003ピマリシン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:56.94ID:OaiiEMmX0
物価安いな
0004リバビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:57.68ID:eabPb6yV0
 
カロヤン カロヤン

効いてるwww 効いてるwwww

 
0006エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:27.61ID:K8GTwmLI0
>>2
それだけ円が強い通貨ってことだよ
0008バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:34.60ID:JveiPMlG0
グンマーの5500円は東京の7000円相当
0009レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:35:38.91ID:s+jD2Hz10
1グンマブエドル=0.001円くらいなんだろ
0012メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:36:44.42ID:6zyuWlKe0
>>6
一応、ハードカレンシーやさかい
0015アマンタジン(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:37:31.87ID:lSxJSCgj0
>>7
こういう事をする奴はすでに全ての手段を使い果たしているもんだよ
0019テラプレビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:38.20ID:UeFp3uhY0
同僚の財布には5500円しか入ってなかったんか
500円ってのが悲しいなぁ
硬貨まで盗んでやがる
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:28.56ID:x2HTgPMB0
もう確実に詰むやんこいつ
0021レムデシビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:45.58ID:/7lAUNgg0
借金の総額が5500円じゃないだろ、普通に考えても
たまたま5500円盗っちゃっただけ
0023アタザナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:41:22.52ID:YvdIqUpm0
5500万に見えて20代で何をしたらそんな借金をと思ってしまった
0026ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:04.64ID:pVcdy9H50
どういう脳みそしたら5500円ぽっちで公務員の職捨てられるんだ?wwww
0029ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:14.01ID:SI0UbsVg0
グンマーで5500円でビルが建つ
そういう大金なんだよたわけ
0030イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:30.50ID:iS9NOwYK0
グンマーで5500円あれば何年生活できるの?
0032オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:33.73ID:PwuPjQra0
借金は返したから働く理由が無くなったとか
退職金で借金返したとかかな
0033ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:50.14ID:wHTfQ7Ea0
円が流通してんのか
0037アタザナビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:35.44ID:0dE7HOal0
俺も昼休みに空けてたら帰ってきたら財布の中身減ってるってあったな
0038アデホビル(神奈川県) [PT]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:40.48ID:NLl+CdTM0
どろぼーやって懲戒免職にならない公務員の不思議
0040ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:37.72ID:ZOMgVG6s0
言ってくれればそれぐらい貸すのに
0042オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:55.84ID:NN8OsmDx0
つくづくアホやなぁ
0045アマンタジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:15.94ID:H+fQiBVW0
名無しだからチョソコーかな?w
0047ダサブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:43.69ID:WZgYVYmJ0
5500万もどうやって
0048アタザナビル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:10.65ID:jviJcqSi0
4人合わせて5500円
0049ダサブビル(茸) [TN]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:25.86ID:BZvG73dA0
4人から合計5500円盗むとか小さい男よのう ってかこれぐらいの金すらないのかよ
0051ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:48.10ID:prm82tS50
借金有るなら俺んとこで日給一万で指定された場所に小袋を配達して金もらって来るだけの簡単なバイトさせてあげたのにな
0052ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:55.62ID:FE+2HJLh0
職場でスマホで現場を録画ってのも凄いな
これ犯人が誰なのかおそらく職場で事前の共通認識あったよな
0053アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:14.22ID:Z6G9C+wI0
だから私物ロッカーのない職場は嫌なんだよ
俺が神経質なのかもだけど
0055インターフェロンα(茸) [ID]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:37.67ID:Tv35eb/p0
退職金は払います
0057ピマリシン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:08.04ID:VjULT0ZL0
俺は財布は肌身離さずもってるが
みんなロッカーに置きっぱにするのか
0058メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:15.37ID:OeuMnXMw0
4人から複数で5500ってことは一回あたり1000円くらいだろ
抜かれても絶対に気付かんわ
0059イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:20.55ID:m16yehvG0
他人の免許証でサラ金から600万借りた奴おったわ、バレて懲戒免職くらってた
0060エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:17.92ID:/OaPcecD0
グンマーの平均月収は5,000円
0061エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:27.78ID:/khnOcgi0
5500群馬円
0063ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:07.89ID:6REg8fW50
グンマーは監視社会だからな
和を乱す、それ、すなわち「死」を意味する

覚えておきたまえ
0064バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:27.62ID:5GqoRpEH0
5500万なんて同僚からどうやって盗んだのかと悩んだよw
0065イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:35.89ID:4roHPwJG0
メンマが食いたかったんだろ
0066ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:15.70ID:M2GQYYRE0
ま〜たはした金で人生終わらす
0067エファビレンツ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:46.68ID:Ory8KCpF0
グンマーは物価が違うのか
0068ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:18.53ID:6REg8fW50
グンマーの噂ってマジでやばいんや
だいたい新聞に載るようなことや著名人のプライベートは非常に深く情報共有される

ま、話題がそれしかないっつーのもあるんだが
0069アマンタジン(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:40.04ID:lSxJSCgj0
>>23
パチンコ、パチスロ、公営ギャンブル
0070ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:29.73ID:KSxN0Xz60
しょべえコンニャク野郎だなグソマ
0071ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:57.32ID:mJ6Qmgdx0
依願退職で退職金ウマー
0072エンテカビル(東京都) [VE]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:59.23ID:4rKyXlxW0
20代の退職金がどの程度か想像出来ない無職こどおじは居ないだろうな?
0074ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:39:23.08ID:/NIDhb5W0
依願退職を認める公僕
0075バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:28.21ID:XmHaqIWj0
日本円にしていくらくらい?
0076ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:53.04ID:XoDjkPWv0
5千5百万だよな?5千5百円?
0079アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:44.03ID:aSpcG6gE0
公開処刑されるん?
0082ジドブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:56.11ID:lTKc3aVI0
>>23
これに空見した
そんで依願退職で済むのかよと驚いた
0083ジドブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:33.47ID:lTKc3aVI0
>>37
うげー絶対やだ
つーか財布から盗られる状況って何
ロッカーとか鍵ついてないんか
0084リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:51.84ID:gBJ5ipzl0
海が無いから貝殻持っていくと喜ばれる
0086レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:53.89ID:Ly20OuMX0
公務員で一番下っぱ(嘱託や委託を除く)の主事なのに名前出ないと言う事は
本人がコネ持ちか上司が上級国民予備軍のどっちかだろうな
0090ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:18.85ID:F+D52On30
万円じゃなくて円かよ
0091リトナビル(茸) [BD]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:58.47ID:nPWvTvtC0
>>87
カードローン、クレカ枠の現金化、身の回りの物を売り払い、親に泣きつき尻を吹いてもらう。それを全てやり尽くしたやつが人の金に手を付けるんだよ
0092ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:26.87ID:F+D52On30
>>87
500円は無理
0096レムデシビル(光) [BN]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:36.88ID:qcIg4qNm0
公務員なら共済やろうきんに泣きつけば余裕じゃないのか?
0098ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:05.77ID:JDSZh5Oe0
群馬の公務員は態度悪いやつ多いわ
0100リバビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:26.77ID:G4G/1v0g0
20代なら親に借りろよ
0101アマンタジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:19.55ID:H+fQiBVW0
チョソコーは手癖が悪いからねーw
0104ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 23:47:37.07ID:1poCwHpE0
こち亀で言うと両さん。
0105レムデシビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:22:21.10ID:O6dkviG10
五千五百円4人から盗んだって4人の財布から千円ずつ抜いたってこと?
それとも全額抜きとって5500円なのか?
だったら金なさすぎだろw
0106ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:32.90ID:Tkpmxscq0
コインまで盗ったのかこいつはw
0107コビシスタット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:45.01ID:CDwgOSO50
>>2
併合前の朝鮮みたいに日本円が実質時刻通貨だったんだろ。
勝手に使われて税も徴収できないから日本政府は度々没収してたよ。

これに目をつけた高橋是清が日本の民間銀行と手を組んで朝鮮で新紙幣発行して流通してる日本円と交換した。
0108ソリブジン(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:36:51.99ID:5JgFRDbH0
こうして職もなくなった
0109イスラトラビル(庭) [AM]
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:48.21ID:u36vA1Kz0
1000円札1枚減っててもわからんかもしれん
500円玉無くなってたらわかる
0112バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:26.81ID:7wJiOq5C0
群馬じゃ五千円で豪邸が建つんだろ
0113ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:01.39ID:1afvlKwR0
4人から盗んで5500円?
高校生か?お前らの財布の中身は
0114ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:29.93ID:Le/Jx0ti0
こいつは相当な常習犯だろ
初心者は金額関係なく盗むが分からないぐらいの金額盗むのは慣れてる証拠だわ
しかも同僚とかw間違いなく余罪だらけ
0116イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:33.25ID:SdBnMmEU0
>>69
誰もかさねーよw
0117ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:12.69ID:gya+KJ260
グンマだと日本円は数千倍の価値があるからなぁ・・・
5500円も盗んだら一族郎党島流しでもおかしくない
0119ペンシクロビル(福島県) [CL]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:54.67ID:PkKtbIHe0
依願退職扱いにして退職金出してやったてことか

全部税金だけどなw
0120ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:28.35ID:aQVq+rEk0
>>1
群馬、だっさー
0124ペラミビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:23.79ID:CwP9XCrx0
>>38
これ、あと書類送検なのも謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況