X



【次期総理】ポスト安倍に稲田朋美氏、下村博文氏が意欲 史上初の女性首相なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:00.45ID:jvqfbn4w0?2BP(2000)

 安倍晋三首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(細田博之会長、97人)が、「ポスト安倍」の対応に苦慮している。
下村博文選対委員長(65)や西村康稔経済再生担当相(57)、稲田朋美幹事長代行(61)らが意欲を示すが、衆目の一致する有力候補はいない。
 「自民党の『おじさん政治』をぶっ壊す」。稲田氏は19日のTBSのCS番組収録でこう宣言。
これまでの保守的な主張だけでなく、女性政策などでも発信を強めるなど、次期総裁選へ存在感を高めていく構えだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032100380&;g=pol
0004バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:16:23.13ID:5BxgLyLT0
防衛相時代のグダグダ加減見れば首相なんて無理無理
0005レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:16:27.18ID:xKJUu1PT0
河野だろ
0008レムデシビル(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:28.29ID:ni0C7ydJ0
稲田なったら瞬殺されるわ
0011リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:52.87ID:jIvQ8lT10
お飾りにしても無能すぎるわ
0012ビクテグラビルナトリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:53.24ID:ja1WTXns0
>>5
俺も賛成
石破 小泉 稲田 どれもやめて欲しい
0019ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:40.11ID:+cvFYU4m0
日本の女は世界で一番勘違いの甘ったれの集まり。何千年も家で雑用しかしてこなかったのに総理とか草しか生えん。もっと日本の女を甘やかしてニートに専念させるべき。女の大学進学も正社員就職も禁止し家事手伝いの専門学校を義務化、卒業させる。
そのほうが一番日本は美しく輝く。
0022ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:53.23ID:l+FaQa7Q0
パッキャオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0025ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:14.17ID:TjY8gosI0
稲田はねーわ
自衛隊の現場から嫌われるって相当だろ。
河野太郎を推す。
0026メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:35.62ID:IItx/Za20
時事だからデマだろ
0027テノホビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:39.42ID:7YpXsc9l0
>>5
でも河野がトランプと楽しげにゴルフやる姿を想像できるか?俺には無理だ…
0030メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:16.35ID:zy4cYsWB0
党のTOPが総理になるの次だけやめてみるのは如何か?
女性が良いならR4とか据えてみるとか
0033テノホビル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:35.47ID:7YpXsc9l0
稲田がなったらトランプと枕会談
ありえなくはないな
ゴルフも穴にたま入れるって意味では間違ってない
0034ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:38.07ID:+cvFYU4m0
無能ほど国会議員に執着しトップになりたがる。
なにも国会議員に限った話ではないがな。どこの社会も無能ほど既得権にこだわる
0035ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:52.13ID:hMzG2u8N0
安倍麻生菅のトリニティが強固過ぎて他の人材は河野太郎くらいだがまだ若い気もする
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:52.25ID:VqyCEwX20
ともちんポンコツだったじゃん
0037アデホビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:57.01ID:YN96jUhO0
三原じゅん子で
0040ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:23.52ID:l+FaQa7Q0
土井たか子レベルじゃないと無理
0042ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:21:39.53ID:FyXmtI8l0
>>14
ちょっとワロタ
0045ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:09.36ID:MDaF1nB50
稲田はないわ
0052アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:35.65ID:HtJ6xXXl0
>>4
田中真紀子みたくなるだろな
0054イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:40.55ID:ix+94p0Z0
>>27
そーかな?
Twitterバトルとか面白そうだけど
0055エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:47.66ID:uh5Ndvph0
いなだwwwwwwww
0056レムデシビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:57.03ID:AaFOoEB70
安倍の代わりならどっちでも十分だろ
0059ソホスブビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:13.50ID:X21ZD4SN0
流石にこの二人なら石和でいい
0061ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:24.92ID:mQ6HvI2J0
繋ぎで菅がベストだろうな
0062コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:29.47ID:YK6MQNrf0
稲田とか下村とか性別関係なくお断りだわ

河野ぐらいしかいないけど
河野にはまだ大臣でバリバリ動いて欲しいって気持ちもあるんだよな…
0064ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:23:37.52ID:Ch+YyZEH0
日本では賢い女性政治家というものが存在しない
0067アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:02.93ID:oTGy18/a0
>>4
打たれ弱いし
0069ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:24.29ID:HuZdwIgo0
太郎だな
女性では小野田さん推し
0070ソリブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:26.84ID:ytg1HXCz0
女に力を持たせると国が滅びるってヒトラーが言ってた
0074エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:41.51ID:yI3hyjI+0
>>1
ポスト安倍は、安倍総理、このまま10年ぐらい続けてほしい。
0075ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:51.27ID:y7/WRqVN0
韓流キャップ被ってた アメリカから馬鹿にされまくりの防衛大臣だったよな
こんな無能がなんだって?
0077ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:53.87ID:CYqUFJNB0
安倍が次の人材育ててないから
次の候補次第では自民は野に下る可能性があるぐらいピンチ
稲田だったら即死
0078テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:16.43ID:vhHNX9O20
老害が長居し過ぎた弊害だよな
0081オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:26:55.37ID:1l3j5jx20
>>66
自民は支持だけど稲田はない
国会の場で責められて泣くような奴に総理は務まらない
0083ポドフィロトキシン(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:08.96ID:ohAo9r/s0
無理を言うな
0085インターフェロンα(家) [VN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:12.04ID:ZXgKTpIz0
稲田も下村もお断りだわ
0086エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:23.29ID:yI3hyjI+0
やっぱ、総理大臣ってのはね、ビジュアル的に国民に安心感を与えるようなルックスでないと、あかんて。
候補のお三方では、ちょっとね。頼りないんですよ。
0087ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:23.58ID:8Hs7QP5Z0
>>4
あれは失望した
0088ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:29.02ID:bd52IP0c0
>>5
でも河野は安倍さんか麻生さんを押すよ。安倍さんと麻生さん、ついでに管さんが河野を押したら絶対逃げないで総理に立つとは思う。
0090ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:46.21ID:mQ6HvI2J0
日本は経済界で名を上げたやつが政治家になるっていうまともなルートがないからなあ
0091オムビタスビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:21.10ID:LhW+Mq5S0
>>57
安倍が狡猾?
しらばっくれるしか芸がないのに?

まあ、どっちにしろ稲田はないわ
万が一総理になれば
宇野の戦後最短記録を更新すること間違いなし
0092レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:23.56ID:RQnHZN0O0
安倍さん好きじゃないが、他がヤレる奴が居ない
安倍さんってリベラルだよ、完璧なリベライト
保守っぽい雰囲気があるリベラル、両方のいいとこ取りが安倍さんでしょ。次また担ぎ出すしか無い
世界中が奈落の底に落ちている状態で他の政治家が現状の日本をハンドリングできるわけがない
相当困難が伴う状況だと思うよ、復活するにしても大変だ
0095ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:52.93ID:vhHNX9O20
レンホーも「史上初の女性首相か」と
持ち上げられてた時期がありました
0096ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:02.85ID:ZoNbcAEI0
>>81
それぐらいなもんで具体例何も出せてないよな
パヨマスゴミにがっつり騙されてるレスもあるし

実際問題
都合のいい女性総理1人くらい出しとかないと
世界的にみても指さされるレベルになってきてるし
0098ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:21.78ID:FrDnz7U90
稲田、二階と中国で狂い咲き
0101ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:32.37ID:sac1IKD20
本当ロクな人材がいないよな
アベが何回もやるわけだわ
0103エルビテグラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:04.61ID:8PkLgnvo0
稲田さんいいじゃん
0108アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:30:56.14ID:HtJ6xXXl0
河野太郎がこの先の日本に1番適してる
0109ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:31:06.73ID:1RPCPTrg0
>>1
稲田はブブ過ぎてありえないは
日本の恥
0119ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:41.95ID:5YpGD1xk0
稲田が総裁なら自民党支持やめるわ
0120エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:53.86ID:yI3hyjI+0
茂木さんは、どうなの?かなり仕事できる人らしいけど。
0121ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:05.83ID:1RPCPTrg0
>>1
経営不振企業が女性社長やCEOを任命するのは、男たちの責任逃れが多い。
女のほうがクリーンでフレッシュなイメージで批判されにくいからで、一日警察署長に似ている。
経営不振で任命される女性SEOは立て直せないとそのまま経営破綻し、立て直すと男性CEOに交代する事が多い。
欧州の首相や大統領でも同様のパターンが見受けられ、混乱期に批判されにくい女性トップで世間の目をそらす。
0124エンテカビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:22.99ID:sN5g3CbI0
>>96
首脳会談とかで泣きだされたらたまったもんじゃないぞ
0125ペラミビル(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:27.34ID:1UZuWgEB0
イチローが良いわ
アメリカにも顔利くしチョンに厳しいし
0126バラシクロビル(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:27.68ID:lwLY3V8b0
こんな似非保守パヨクが総理になったら日本終わるわ
そもそも防衛大臣の時に全く使えない奴ということがわかったんだからもうこいつは無理だよ
そもそも第三次世界大戦始まりそうなこのご時世に女が総理できるわけないやん
0127ジドブジン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:38.72ID:HNIMMxyH0
稲田は大臣でさえ無理だったんだから100%無理だろw
能力不足、弁護士としての能力でさえあの答弁聞いてたら怪しいわ
0132アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:17.47ID:QJThzPZd0
安倍が強すぎる
0133アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:29.63ID:mpsiOUKa0
どうせ次は短命政権だから岸田あたりで箸休め
0135イノシンプラノベクス(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:46.66ID:bmdALYVX0
稲田がぶっ壊れてお終い
0136ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:53.79ID:j3RYnXJZ0
>>5
俺もこれ
0137ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:52.66ID:9tpnJSUi0
総理は日本勢力であるべきだが。日本国内に特亜勢力がはびこる異常な状況ではなかなかそういう人が選ばれないだろな。困ったものだ
0138ザナミビル(庭) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:53.02ID:AR0b3ENF0
河野太郎さんで
英語話せるし、朝鮮に強硬姿勢だし
0139ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:36:53.32ID:5kl36lRm0
あ!ピコーン!
わーくにには和田アキ男が居るじゃないか
0143テノホビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:37:47.38ID:VTFMD/dwO
稲田はダメ下村もダメ
石破だろ
党内票集まらんけども
0146ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:09.12ID:QWsuBPUh0
次やる人って貧乏くじだよ
ダチョウ倶楽部の「どうぞどうぞ」したいんじゃないか?賢明な人は
0147ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:13.38ID:5kl36lRm0
もうバカでも出来るのがわかったからメロリンQでいいんじゃね
0150エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:31.25ID:yI3hyjI+0
>>131
橋下さんは知事では実力発揮できても首相だと足をひっぱられちゃうんじゃないかなぁ。
ちょうど石原慎太郎が総理になれなかったのと同じ理由で。
0151アデホビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:33.34ID:QJThzPZd0
維新が強ければ
吉村府知事がいいなぁ

同じ年代ではピカイチだわ
しんじろうはカス
0152ミルテホシン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:39:55.15ID:0extxAnF0
稲田だったら高市早苗のほうがいい。
0153オムビタスビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:08.33ID:GHgDNRPK0
>>96
資質も無い奴を首相に出来るほど今の日本に余裕なんか無い
ポリコレ馬鹿の都合なんざ微塵も知ったこっちゃねーんだよ
0156エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:41.19ID:yI3hyjI+0
>>141
やっぱ、自民党の総裁になるためには、人をまとめ上げる能力が必要ってことなんだよね。
そう考えると、メディアに良く出てくるタレント知事たちでは、どうしても嫉妬で引きずり降ろされて
ダメかもしれないよね。
0158ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:04.27ID:fIDY7nY00
稲田とかなんのギャグだよ
国政で笑い取りにいくのやめろ
0160リバビリン(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:37.32ID:effexjyy0
稲田は野党のパワハラ的な攻撃に耐えられなかったからなあ
首相になると否応なく、
そういう理不尽に耐えたり、やり返したりしなきゃならんもの
0164ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:47.50ID:M7Xd4IBR0
>>121

女性の社会進出って、
働く奴の頭数を2倍にすれば、賃金がさがって、
その分株主の持ち分が増えるぜって、
20世紀にはやった悪魔崇拝の経典だからなぁ・・・。

地獄への道は善意で舗装されているねぇ・・・・
0165ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:17.87ID:fGUkDKo40
稲田は辻元にイジメられて泣いちゃったぐらいメンタルが弱い
そんなのが首相になったら半年も持たないだろう
0167テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:43:42.41ID:p4VYA7Bt0
安倍さんは石破や河野に譲るつもりは絶対ない
自分のあとが自分より有能だったらなんて耐えられるわけがないwww
0168ソリブジン(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:05.16ID:gALPUnv50
ないです
0169アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:09.13ID:6Gwkoq/20
稲田は防衛省でケチ付いたからなあ 福井県知事とかして実績キッチリ出すしか無いやろうな
0171エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:26.37ID:yI3hyjI+0
あのさ、
日本人の困ったところはさ
今が嫌だから、変えればもっと良くなる!(はず!)
と思っちゃうところだよね。
次のが今のより良くなる確証ないのに「期待」しちゃうんだよね。
(一度やらせてみようとかね。)
0174ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:02.05ID:3mOuU2RI0
稲田さんよりは杉田水脈さんが理想かなぁ
つーかパヨクが稲田を嫌がってるのはバレてまっせw
0177ジドブジン(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:19.42ID:C+g4amUb0
>>4
あの体たらくで出るなんてないよね
0181オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:17.21ID:iVrwFygF0
誰でもいいけどマスコミに担ぎ上げられるのではなく自ら安倍を引きずり下ろす勢いでやれよ傀儡なんざ要らん
0183コビシスタット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:42.93ID:MEAlkI670
比べるのもアレだが
評価的には小泉息子や石破とあんま変わらないな
背中から打つのが仕事になってないだけ
こいつらよりは可能性は高そうだけど
0184テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:46:57.03ID:p4VYA7Bt0
>>180
そうだろうね
でも進次郎はイケメンとかモテはやされる可能性が僅かにあるから
やっぱり稲田朋美ちゃんしかないわ
0185ビダラビン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:47:33.43ID:J4wypLDh0
細田派なら丸川珠代がいるだろ

それか、対マスコミなら三原じゅん子立てておきゃいいだろ

どっちも軸が居てその下で結果出すタイプだからトップには置けんけど。
0188エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:34.38ID:yI3hyjI+0
自民党ってさ、うなるほどたくさん優秀な人がいるのに
総理候補として出てくる人が少数で、しかも頼りないのばっかり。
やっぱり、すごい人は、次期にはなれないんですかね
0189ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:45.00ID:9eRQmucg0
ガースーはマジにやる気ねえのかな
今回の組閣がチームガースーになってるのに
小泉抱き込んだのも駒にしたいからだろ
しかしアイヌの件があるから信用はできねえな
0192ダルナビルエタノール(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:27.96ID:ljUWFQKN0
>>5
これ以外まともな人選は無いな
0193ロピナビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:37.16ID:CjEjY0Q30
女性総理があり得るとしたら高市だけ
他は議員か国民に悪感情を持たれていたり、身から出た錆の不祥事起こしてる
0195イスラトラビル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:49:49.13ID:07Wsn1bB0
なんか将来総理候補とか言われた女性議員は自民党を去るジンクスがあるような気がするぞ
0203リルピビリン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:52.04ID:Qli0dioa0
>>1
国民「次も安倍で」
0205エルビテグラビル(三重県) [NL]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:43.18ID:ZVVAmu160
稲田は絶対に総理の器じゃないが、いずれそうなってしまうだろう。
安倍が彼女を総理に仕立てて院政を敷きたがってるのは有名な話。
0206ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:59.93ID:M7Xd4IBR0
>>188
>うなるほど優秀
30過ぎまで無職だった、破産で一文無しでした、
くらいの尋常でなく無能=大きな器が必要(笑)

若くして弁護士でしただの、官僚だっただの、起業してみましただの
量産型のいわゆる小人は向かないw
0207レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:59.89ID:WFWeiUTD0
とてつもなく冷酷で日本の利益しか頭になくて悪人と言っても違和感ない男はいないの?
そういう人間に総理やってほしいんだけど
0208ラルテグラビルカリウム(家) [ZA]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:59.93ID:C3UEMWnk0
安倍も返り咲きで花開いたから稲田もわからんけどな
一回失敗していれば次は野となれ山となれで守りに入る必要がなくなるし、
歳を重ねればやりやすくなるというのもある
0209アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:01.19ID:6Gwkoq/20
個人的には梶山静六の息子が結構勉強してる感じがあるから将来楽しみではある
0214オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:51.03ID:zEFhVt5g0
女性なら攻めにくいとか考えてんのか?
大間違いだプロレスの悪役並みに弱いところ攻めてくるぞ野党は
0215ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:02.16ID:5kl36lRm0
顔だけなら

佐藤あずさ
小林ゆみ
屋敷田綾香
佐々木梨絵
やなざわ亜紀

この辺が好き
0216ソリブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:03.43ID:D6McHlvm0
女には差別抜きに無理。今までの女大臣や議員見てりゃわかる事。
0217ダサブビル(光) [RO]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:09.88ID:CFQrkZzb0
朋美ちゃんが大臣の時の富士火力演習行ったなー。以来抽選当たらない
0219アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:59.49ID:DC85R+340
御輿は軽くてパーがいい
0220エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:14.17ID:yI3hyjI+0
三原じゅん子さんは美しいよね
0221ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:22.93ID:3Fn9uTjW0
博文あほなことすんな
0222メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:27.61ID:M5oQFY3e0
稲田に下村とか…大臣ですら不適格なのに
この国の政治はどうなっているのか
0223バルガンシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:39.80ID:Yxc03taQ0
岸田か河野じゃねえの?
0225アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:38.50ID:2G2uKeTY0
>>1
いや




安部ちゃんがずっと総理やるべき
0228ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:07.38ID:yoDj84LS0
アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:11.61ID:3EpInzan0
老体に鞭打って第二次麻生やれ
祖父と並んだら本望だろ
0233エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:15.89ID:yI3hyjI+0
センター試験を廃止にして変な試験に変えようとしたのって、この人?それとも別の人?
0234イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:37.05ID:JLRYGZnZ0
このハゲェーーーーー!!
にやらせれば?
0236プロストラチン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:52.39ID:VTNEVwd10
コロナショックとは多くの老人が死ぬことではなくてこの後に起きるリーマンショック以上世界大恐慌未満の経済危機
世界中の政治がリセットされる可能性も
0237ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:56.10ID:Gg00tCBm0
女性初なら三原じゅん子さんが一番じゃない?
稲田さんは無理かなぁ

若手に誰かいる?小渕さんはダメだろうからなぁ
0240レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:43.10ID:WFWeiUTD0
麻生太郎は前回の責任取って残りの人生総理に費やしてくれや
国民に命くれよ
0242エファビレンツ(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:11.25ID:hBhjK3D/0
次は岸田じゃないの
その次がどうなるかわからんが
その間にヘマしなきゃチャンスあるだろ
0243ガンシクロビル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:19.73ID:iWlup8v10
>>237
百恵の次は私よ(ビリビリビリ)
0245ガンシクロビル(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:02:54.16ID:iWlup8v10
ポスト安部は岸田で決定済み
0246エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:21.80ID:yI3hyjI+0
>>244
へ〜、そうだったのね!
0247メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:53.98ID:P/1vhx+n0
岸田→林と繋ぐのが順当だろうて。

その後、進次郎かは、また別のお話。
0248ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:54.09ID:K1Pwh+z80
韓流大好き稲田ちゃんw
ネトウヨもこれには大歓喜w
0249ビダラビン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:58.30ID:9K3aGAZe0
問題はポスト麻生だと思う
0252ラルテグラビルカリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:45.19ID:VeKC7K4D0
>>240
現状見てよく任せたいと思うな
0255ジドブジン(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:06:13.40ID:fJ31BiVv0
大人しくしてればドリル小渕や任侠野田にもチャンスあったのにな
0257リトナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:17.67ID:ahcU+u/F0
おばさん政治もぶっ潰れてほしいw
0258エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:07:48.06ID:yI3hyjI+0
安倍さんがまだ若いから、しばらく安倍さんのまま延長して
その間に、次の人に育ってもらうしかないよね。
0268エトラビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:13.97ID:yI3hyjI+0
小野寺さんは?
0269ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:34.42ID:EUAOlQ+a0
稲田は信条信念はいいんだがマスコミからの突き上げにもたないと思うから無理だろう
河野一択だわ
0270マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:40.09ID:3EpInzan0
>>240
麻生は運命的には汚れ役
次の第三次安倍内閣に橋渡しする重要な役回り
評価は後世が判断する
0271ミルテホシン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:54.97ID:hI/rNNov0
稲田はないつーか稲田自身も総理の重責は引き受けないんじゃないの
0274バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:47.66ID:79VzwjGF0
>>1
海外逃亡の稲田朋美さんか
政務活動費で贅沢三昧してたわな
しょぼい使い込みで厳しく罰せられた野々村元議員とは大違いだ
0276アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:13:49.60ID:o9RvmLYw0
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0279ネビラピン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:14.78ID:hP1kBxLG0
世耕小野寺萩生田だと安倍の流れそのまんまでいけるが、パヨチンが猛烈に嫌がる。まあだからこそ正解なんだがw
0281エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:14:57.45ID:qL16Qvdw0
森友事件への関与、
日報の隠蔽、
防衛大臣クビ、
議員報酬への固執、
網タイツ

疑惑の総合商社じゃん
0282ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:12.46ID:UGs5bdB00
セクシーじゃないなw
0283バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:14.15ID:CjcQjWHN0
稲田も片山もゴミ
女性首相なんて現状見て20年は無いよ
0293インターフェロンα(家) [VN]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:55.12ID:ZXgKTpIz0
ちょっと飛ぶけど河野でいいわ、他は安心出来ない
0294アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:31.06ID:oB08A2zu0
>>4
期待するけど詰めが甘いんだよな
すぐつまらない事で揚げ足取られそう
0296イノシンプラノベクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:50.46ID:ASwesp4X0
稲田とか下村とか安倍はカスが好きだな。
カスらしい好みだ。類は友を呼ぶ、カスはカスを呼ぶ。
0299リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:20:46.32ID:Yu9Umedi0
稲田が候補とか、なんか夢でも見てるんですか?
0304ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:16.63ID:CHlq8Ak50
四選誘導への観測気球
0305アシクロビル(東京都) [PA]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:19.42ID:Hv7j6ZDa0
稲田なんて据えたらまた自民党暗黒時代なるだろ
頼むからまともな奴にしてくれよ
0306ダサブビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:21.74ID:TKpGgD5O0
こいつトランプに無能認定された奴だろ
0307ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:34.13ID:I/7fzOq30
kpopの会員ww
0308バラシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:23:27.33ID:e/w38aig0
河野はいいとは思うんだけど
産経の何人かの記者たちが「河野さんはちょっと…」みたいに言ってるのが気になる
朝日や毎日なら全然いいんだが
0309ソホスブビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:23:41.26ID:2XZYPR5p0
女性議員の代表格でもあるR4も辻本も元立民山尾もヒステリック、不倫脳であるのと同時に
稲田も若作りメイク、脆弱メンタル涙落でどういう分類かできてしまうのが論外
社民だけどの土井たか子みたいな良くも悪くも強烈な女性議員は中々でてこない
0310ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:12.09ID:1RPCPTrg0
>>307
ダメだな
0314レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:24:47.20ID:xKJUu1PT0
>>286
おいばかやめろ
桝添の元嫁だぞ
0316ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:26:32.65ID:l+FaQa7Q0
ミッフィーでええわもう
0322レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:51.94ID:4iLf51Eh0
稲田とかドリルとかセメントいてーとか女の政治家はバカばっかり。もっとまともなのおらん?
0323ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:56.11ID:EWKRjNlj0
女縛りなら野田さん辺りかな。
0325エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:29:40.43ID:xdlXsrtY0
そのメンツなら石破でいいよ
0328アメナメビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:40.62ID:QcYdaBFY0
稲田は本物のアホやぞこいつ
安倍ちゃんに輪をかけてバカだからな
こんなのが首相したら本気で国がつぶれる
勘弁してくれ
0329レムデシビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:41.01ID:7edcgGJs0
>>37
稲田なら三原のほうがいいな
見た目は重要だ
0330ミルテホシン(茸) [NL]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:41.32ID:565x79HF0
防衛大臣のときでさえ火の車だったのに首相とか無理だろ
馬鹿も休み休み言え
0333ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:25.44ID:azZJjaPs0
>>269
こいつと世耕の信条と信念はガチの勝共原理やろw
アホの寒流野田BBAよりヤバい
0334ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:33.65ID:B6yzINs40
せっかく安倍政権で安定してるんだから、なにも、わざわざ変える必要ないと思うが
どのみちポスト安倍の資格を得るためには、財務大臣と外務大臣を両方とも立派に
勤めあげた人間でないと、難しいですわな。
0335アメナメビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:53.23ID:QcYdaBFY0
>>300
いやもうチャイナスクール関係者は今回のコロナで責任とって全員退場ってことにしといたほうがいい
中国とかかわるとリスクしかでてこねーよ
0338マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:32:37.30ID:3EpInzan0
プーチンに肘鉄砲食らわすくらいの奴が良い
0339アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:32:51.21ID:WyLMDgcn0
ともーみは勘弁してくれ
0343ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:33:57.38ID:B6yzINs40
総理を変えれば今よりうまく行く
という保証は無いからなー
悪くなった場合、どうするの?ってことなんだけど
どうするんだ?
0344ネビラピン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:34:19.61ID:hP1kBxLG0
「パヨチンが嫌がる」に重点に置くべき。あいつらが喜ぶのが最悪つーかね。
0345ビダラビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:34:21.32ID:gPlYXMQd0
みんな無能なアベ友問題
0346レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:34:33.16ID:4iLf51Eh0
おい!小池が総理になることは100%ないがもう都知事もやる気ゼロかと思ってたら再選する気満々とか
小池って最終的に何がしたいのかなぞである
0349レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:35:55.21ID:4iLf51Eh0
>>343
あべちょんの代替案は?って聞くと誰もだんまりだけど
あべちょんはこの先何十年も生きられないからね。どっかでだれかに変わらんと
小泉からあべちょんになるときもあべちょんでいいのか?って悲観的だったから多分大丈夫さ
0352エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:39:56.88ID:wuC1qfUh0
首相の資質 根性・哲学・信念・忍耐・胆力・知性
漢字検定もクリーン体質も高学歴も不要。

イナダ虫あるのは哲学と信念くらい あまりに脆すぎる。
0356エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:52.80ID:wuC1qfUh0
>>193
次期総理が女性縛りなら次善の選択。 
ほかはないわ、特定野党は1000年後もない。
0357バラシクロビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:07.05ID:TE/mxC7h0
高市早苗でよかろうもん
0359イノシンプラノベクス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:56.91ID:a9a16ooO0
勘弁してくれ…
0361ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:08.24ID:sZHiidyh0
冗談はやめてくれ
0362ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:45:33.99ID:3hl35Rcz0
稲田は無理というか自民の女性議員は無理
女性比率がどうのとうるさいから数合わせで入れた変なのばっかしかいない
政治家なんてウンコでも構わないけど、この国の代表に数合わせの馬鹿がなっちゃだめ

まぁ、安倍の後は誰がやっても短命だろうけどね
半年後にまた安倍復帰でいいんじゃないの
0363エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:47:09.37ID:q2iXUoVG0
小池も馬鹿だよな
一時期は初の女性総理大臣か!と期待されてたのに
都知事選で特定野党と組んでアベガー!言い出したり
築地豊洲で共産党や特定野党の作戦に翻弄されて時間と金を無駄にして成果無しで
0366エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:05.78ID:wuC1qfUh0
>>362 そのとおり。 野党のはさらにないがな。

法で縛る数合わせは弊害、悪影響があまりにも大きいし民意を無視している。
聖徳太子も人のために役職を作ってはならないとしている。
0367マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:12.55ID:93L9+lZG0
夜盗に負けちゃうぞ
0368ザナミビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:24.60ID:3dz5D47J0
まあ安倍ちょんだって一度目はダメダメで二度目で蘇ったからな
一度やらせてみたらいいんじゃないの
0369ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:31.70ID:31I0eUML0
安倍ちゃん、とりあえず以前よりは大舞台で動じなくなったよね。唯一、適正。
鰤っ子イナダにはこれは真似できない。
0371ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:51:47.97ID:sZHiidyh0
年増のぶりっ子なんか見たくねえわ
0372ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:51:49.34ID:cKgLfQb50
最強の布陣組んだぞ

内閣総理大臣 蓮舫
内閣官房長官 今井絵理子
財務大臣 佐々木さやか
総務大臣 三原じゅんこ
法務大臣 山尾志桜里
外務大臣 松川るい
経済産業大臣 丸川珠代
厚生労働大臣 吉川ゆうみ
防衛大臣 梅村みずほ
農林水産大臣 塩村あやか
国土交通大臣 石垣のりこ
文部科学大臣 高木かおり
環境大臣 伊藤孝恵
復興大臣 吉良よし子
行政改革担当大臣 森まさこ
IT政策担当大臣 鈴木貴子
0375レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:54:01.48ID:4iLf51Eh0
>>373
手腕は本物でも今の凋落見てると寂しいね。ずっと自民にしがみついてたら石破くらいのポジの収まってたなw
0382ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:56:15.77ID:ORVYHBO70
高市早苗
稲田はボーとしてる
0383ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:01.18ID:nwNXpJU00
木原誠二って表舞台には出てこんのかな
0386エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:17.26ID:wuC1qfUh0
>>372 現行与党だけで組めんのかW
0389テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:35.96ID:fDSTHcvD0
山尾さんが生粋の自民党員だったら、
女性候補では断トツだったろうね
0392エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:57.33ID:wuC1qfUh0
>>387
まゆげ「ワシのところに報告してくれ、ケツは全部持つ」
げんぱつにくわしいんだ「おれに話を持ってくんな、電話してくるな、質問に答えろ」
0394エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:59.58ID:wuC1qfUh0
>>389
長久手の暴れん坊
0395ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:05:03.67ID:eqcb0P8V0
憲法改正を成し遂げるまで安倍さんにやってもらわんとな
0396レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:00.42ID:4iLf51Eh0
>>395
森友やら桜やらで無理っしょ?明恵が奥さんで足引っ張られてるな。コイツいなかったらとっくに改正してたw
0397バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:01.45ID:Y3UeWKxt0
>>37
国民のボディついてきそう
0399ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:16.03ID:4GsQEqFy0
稲田は真面目すぐる
嫌いじゃないけど首相は時期尚早では
0403ペラミビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:28.24ID:7b3xbvAO0
せめてもう一度閣僚やって、立派に勤め上げてからの方が本人にとってもいい
今の段階で女性総理なら、野田や高市の方がまだ擁護できる
0409ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:44.74ID:AA/lONxK0
>>4
泣けば周りがなんとかしてくれると思っちゃう稲田が首相とか想像すらしたくないんだけど
首脳会談とかで泣かれたら日本の恥すぎるわ
0410イスラトラビル(東京都) [HT]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:03.30ID:5tLaXg+s0
パヨクが潰しやすい奴を時期首相とかに名を挙げるいつもの手口
0415テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:48.53ID:T96xhY/V0
安倍よりも更に馬鹿で無能で恥知らずだっちゅうことをアピールしなきゃならんから大変だな。
素のまんまだと安倍以下ってのはなかなかいないだろうからねぇ。
0418ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:14:57.38ID:I/7fzOq30
韓国の鬱陵島を視察しようとしたが入国拒否されて、帰りに韓国海苔を大量に買って韓国人に笑われた人ww
0420ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:02.34ID:HV/3i8q30
辻本に泣かされた奴が一国を担うかないわー
0424イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:58.50ID:3HirrFIK0
甘利・茂木・河野

岸田がなるくらいだったら、この3人の方がよっぽどマシ。
そもそも、何で安倍は岸田を後継者にしようとしてるんだ?
政策が違うのに。
0425ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:33.39ID:I/7fzOq30
稲田朋美「杉田さん、LGBTを尊重するのが保守の役割です」
0426ネビラピン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:29.59ID:r0tHWqDb0
>>4
まあ無理だわな
メンタルが弱すぎる
0427ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:33.84ID:I/7fzOq30
稲田朋美

「慰安婦制度に関しては、私は女性の人権と尊厳を傷つけるものであるというふうに認識をいたしております。
いま、そのワシントン・ポストの意見広告についてでありますが、
その広告は強制連行をして若い女性を20万人強制連行して性奴隷にして虐殺をしたというような米国の下院決議に関連して出されたものだと思っております」

「いずれにしても(昨年)8月14日、首相談話で述べられているように、
戦場の陰に深く名誉と尊厳を傷つけられた女性たちがいたことを忘れてはならず、
20世紀において戦時下、多くの女性たちの尊厳や名誉が深く傷つけられた過去を胸に刻みつけて、
21世紀は女性の事件が傷つけられることのない世紀とするため世界をリードしていくというその決意であります」

https://www.sankei.com/politics/news/160805/plt1608050014-n1.html
0432オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:30.08ID:yEDhO5c00
稲田は防衛大臣を務めて宰相の器でないことが分かった。
自民党内で稲田支持は広まらないだろう。野田聖子と同じ運命だ。
0433イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:13.41ID:tnp7nmMG0
安倍ぐらい悪どい人間じゃないと総理なんか出来ないよ
人が死んでても平気で嘘がつけるようじゃないとな
トランプ、習近平、プーチン、金正恩などの本物の極悪人達と対等にやって行かなきゃならないんだから
0434アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:32.94ID:ATUfXQyq0
ムリポ
0435ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:33.79ID:I/7fzOq30
稲田は残念ながら保守でも右でもないぞ

石破と大して変わらん
0438ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:26:30.48ID:WSena2U/0
俺は支持する
0439テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:27:35.72ID:fDSTHcvD0
松川さん、いいね
0440バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:28:19.60ID:TbK4Y9150
いやぁぼくは稲ちゃん最かわ勢だけど、総理は無理でしょ
メンタル弱すぎる😅😅😅😅
0445ホスカルネット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:31:23.96ID:cWa+fodQ0
チョ民党w
0446ビダラビン(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:32:41.12ID:hCoNI1IF0
麻生はもう無理じゃない?
もうちょっと若けりゃよかったかもしれんけど
すぐマスゴミに尻尾掴まれて退陣に追い込まれるのが目に見えてる
あの人は裏で働くのがいいと思う

やっぱ河野が一番いいよ
0447ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:32:48.44ID:9P7foOZa0
石破以外で頼む
0448ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:32:57.01ID:j71hYJF80
選挙の采配を振るう幹事長が務まる人間でないと駄目
稲田・下村は幹事長代行の経験はあるが党内に人脈があるかというと微妙
0452ポドフィロトキシン(家) [IT]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:34:30.55ID:bOQAWBrG0
河野太郎一択だわ
0457レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:22.54ID:yYkyCg2F0
安倍ちゃんコロナ見捨てて辞めるの?
0460ペラミビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:11.54ID:MA3vIZnY0
こう考えると組織としては実績って他人に分けなきゃダメなんだなって改めて思うな
0463マラビロク(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:46.12ID:27BObKF60
アンダーソンか?
0464ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:56:05.44ID:lu45tjh20
マスコミに袋叩きされても跳ね返す力があるといったら、高市早苗
0473アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:52.11ID:zsXCJRmE0
稲田がなる訳ないじゃん。国民からの顰蹙が凄い
0474ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:37.71ID:Y6wXchnU0
>>123
優秀なブレーンつけたら自分は何もせずにひたすら丸投げしそうだから意外といけたりするのかね
0481マラビロク(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:13:11.06ID:vSunPB6N0
>>1
稲田、下村は国民会議が全力で推してるよなぁ
国民会議が目指すのは

・個人の基本的人権を制限
・国民主権から天皇主権へ
・戦前の国家神道の日本

で、結局、時代の流れについて行けない人々の郷愁でしかないみたいな!
0485イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:04.82ID:DSwQlx8x0
稲田なんて政治家っていう器ですらない
0487エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:06.03ID:+1qLoabt0
まだ三原に操り人形になってもらった方がええわ
0488ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:33.21ID:ONlUS/KL0
三原 じゅん子のほうがいくねえの?
0490ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:19.91ID:uQzb3qdp0
稲田朋美は異常なくらい
生長の家の信者。
頭のおかしい谷口雅春を崇拝するようなIQの低さでどうやって弁護士になれたのか調べたら凄いの出るかもな。
生長の家信者の総理とか勘弁してくれ。
国が滅ぶ。
0492ラニナミビルオクタン酸エステル(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:27:00.05ID:KKnYInVp0
野党に攻撃されて泣くようなチキン女に総理は無理だろ
0494アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:29:22.40ID:tHYJFoV40
稲田は基本頭悪い。バカだろ?
まわりの連中がいろいろお膳立てしないとまともに機能しない。

うちの会社の企画課長と一緒。女性活躍の流れで担ぎ上げられたけど器じゃないね。見てて痛々しい。
0495ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:30:28.12ID:FaqGKBza0
>>5
河野を推すためだけに自民党員になろうかと思い始めてんだけどさ
党員になったら党首が誰がいいかを提案する場ってのはあるんだろうか
0496アメナメビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:31:18.55ID:e7LWp1HX0
佳子様でいいんじゃね
可愛いしダンス上手いしプリンセスだし秋篠宮だし
0498アメナメビル(庭) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:34:53.97ID:e7LWp1HX0
国家答弁で佳子様が笑顔で手を振れば何も言えなくなるよ秋篠宮だし
0499テラプレビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:19.41ID:pX094tUI0
取り敢えずエントリーさせてみた、てとこか。
0502ソホスブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:04.39ID:lVnTe7RJ0
今の自民に首相の器な議員って存在するのか?
野党には存在しない事はわかりきってるけど・・・
0503テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:30.70ID:JF65WJPd0
選挙で絶対勝てない人間を総裁にはできんやろ
0504メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:40.44ID:zcn4H0I30
女性で選ぶなら高市早苗だろ
0506コビシスタット(家) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:39:15.74ID:Wlw+d90s0
これは100%ねーだろwww
総理になるんだったら少なくとも今現在大臣か他の要職についてんだろ
0507ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:40:19.23ID:WqTx54wA0
>>504
手腕で言ったら高市さんだろうね
0508ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:46.91ID:WqTx54wA0
なって欲しいのは甘利さんかな
0509ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:42:00.02ID:qW5WFY910
安倍以上の操り人形ができるからなwチムポでヒーヒー内閣か
0512アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:58.05ID:gAZteKBj0
>>5
実力だけ考えるとこれだな
派閥とか他の事情は知らん
0515ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:48:27.45ID:aUChEF9t0
二世議員じゃない菅義偉や下村博文みたいな苦労人にやらせろよ
0517アマンタジン(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:52:40.68ID:pMwbWOB80
安倍ちゃん以外だったらとりあえず誰でもいいよ
もはや独裁政治とか、国家として異常だよね
0518テラプレビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:53:03.91ID:ORjycPHy0
>>515
菅はマスクで適当ぶっこいたり汚職関係の言い訳がひどい
0519ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:07.76ID:WqTx54wA0
>>517
埼玉って土地柄なのかね?ちょっと変な発言する人が目立つよね
0520ザナミビル(石川県) [DK]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:45.63ID:8HQ45gbs
稲朋はもうきついなあ
0526ペンシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:57:47.47ID:ZimmTYK80
稲田って冗談だろ
 確かあいつスーダンに派遣されてる自衛隊の視察へ行く時にチョンPOPグループの帽子かぶってた、とてつもないバカだろ
0527コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 19:58:05.05ID:Q/yU/Yq20
ずっと本格政権へのつなぎで甘利明を推しているんだがマスコミ受けが悪すぎて。
0528リバビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:00:52.44ID:qN/NKyfm0
打たれ弱い女なんて絶対無理
0529エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:01:14.47ID:GcBGlIr/0
野党に叩かれてすぐ引っ込むような首相はあり得ないよ
0531バラシクロビル(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:01:54.82ID:H4b/cdwJ0
稲田はガヤ要員だろ
0538ダクラタスビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:22:43.56ID:fc/MtpCt0
組みやすそう人を厳選してを推してるだろうな
0539エファビレンツ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:57.19ID:/BGJuZFW0
英語は無理そうだな
0540ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:29:07.23ID:HWXJxeEO0
河野太郎一択
0543ザナミビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:32:08.97ID:iNR/LSqQ0
稲田氏はいいことは言ってるけど首相の器ではない。
むしろ大臣のポストや議員の立場で活動している方がうまく活動できるし国のためになる。
0547エトラビリン(光) [ES]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:23.49ID:VDaYl9nf0
>>540
スダレハゲが河野を担ぐかどうか?って記事を読売新聞で見たなあ
あとスダレハゲには石破の関係者も近づいてるよな
0548ホスカルネット(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:38:55.56ID:dZI8OLmQ0
稲田はねーわ。
女性で顔良いし学歴も立派だが、教科書が無いと何も出来ないアホだろ。
要職ついてた時は本当に酷かった。
0550ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:40:31.47ID:cn07s9fP0
女性首相できるとしても高市くらいで稲田には到底無理だろ
0552ホスカルネット(福島県) [SK]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:03.74ID:dZI8OLmQ0
>>542
ずっとロシアのキンタマ舐めてる売国奴一家だとおもってたが河野太郎は意外と有望そうだなー
岸田はカッコ付けてるだけのスッカラカンだし、下村は総理の器じゃないし、ジャムおじさんはそれ以前だしな。
甘利はなかなか有能そうだけどウケは良くないかも?
0554リトナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:35.60ID:ahcU+u/F0
コロナで東京五輪が2年延びたら
安倍ちゃん4選マジであるやろ
0556アデホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:43:52.61ID:DJi8sp0t0
小池が都知事を無難にこなしてたら総理の目もあったかもしれんな。
すぐにボロが出たけど…
0558ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:32.58ID:gJjPQqw20
選挙勝ったあと、消費増税が国民に認められたとか言ってたバカ稲田なんか有り得ない。
0560ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:47:48.88ID:71qbAdvp0
安倍首相はあと10年は現役可能だと思う
2035年ぐらいまでは余裕かもしれん

現時点では、トランプやバイデンよりだいぶ若いだけに
0562メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:47.07ID:NKYhXdkv0
眼鏡ブスの目が細い稲田だけはやめろよ。性格の悪さが顔にでているのわかるだろ?
0563ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:49:39.13ID:9eRQmucg0
>>560
バイデンは完全にボケてる
自分がどこに居るかもわかってない
民主党もよくもまぁあんなのを立てるよ
0564ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:12.78ID:GJeJ/rAC0
自民党に入れないからな
次の選挙で勝てるとでも?
0569リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:12.43ID:YV5VhchM0
ごめんマジで聞きたいんだけど、石破さんはダメなの?
0571ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:26.03ID:4GFwP79B0
ぶっちゃけ自民にも野党にも次を任せられそうな奴が居ないよな
強いて言うなら無難にやれそうな菅義偉ぐらいかな
0574リルピビリン(広島県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:04:08.10ID:VXeYdi2D0
俺に任せろよ
金と女のスキャンダルはゼロだぞ
0578アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:10:00.30ID:0d8kaG9o0
防衛大臣もまともに務まらないヤツが首相ならいけるとどうして思えるのか
0580テノホビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:20.58ID:9KHsUwI80
稲田は打たれ弱そう
総理は心臓に毛が生えているくらいじゃないと務まらない
0584オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:15:53.93ID:ZYeBvTIQ0
ないない
日本の女性で帝王学理解出来てるような才女は、まず表に出てこないよ。
役割に徹するとかも無理だから傀儡にもならないわ。
0585ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:17:19.41ID:WqTx54wA0
>>569
お前についてるレスが全てなんだけど
まあ他に指摘すると顔と話し方が悪い
要は女性票が無いんだよね
0587エムトリシタビン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:16.07ID:lQjAyavx0
>>586
おまエラの意見は聞く必要なし
0588エトラビリン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:18:31.10ID:kzK4kYIr0
3ヶ月持たなそう
0590ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:41.16ID:3zkV3KZT0
>>423
ゴルフが何故選ばれるかってちゃんと理由があんだよ
玉打ったあとにテクテク歩くだろ
あの時だけは周りに誰もいない、だから密談も可能
古くから上級接待等にゴルフが使われるのはそのせい
カリアゲとトランプが二人で散歩したのと同じ状況が作れるってわけ
0591ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:32.60ID:hEESAdZv0
政治家も役人もシステムも腐りきってるから
スクラップ・アンド・ビルドで一度ぶっ壊したほうが良い
そう言う意味では稲田ともちんは適任
0596ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:08.75ID:pBr0yZ9x0
どっちも日本会議じゃねえか
0600アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:39.00ID:xV7qbFsx0
>>186
総理レベルで野々村w
0601レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:48:21.01ID:dK71+kJt0
小泉とか石破もそうだが
よくまぁ〜ピンポイントに無能見つけて
持ち上げてくるなぁマスコミは
0604アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:52:09.63ID:2EmDHMq50
>>27
河野なら通訳なしでトランプと話せるのが強みか!
親父の印象が悪いのがアレだが
0605エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:56.96ID:SrjMiluA0
安倍の後は相当な罰ゲームだから使えん女の人身御供だろ
0609オセルタミビルリン(山口県) [UA]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:02:33.93ID:skLBPU1Y0
更に、非婚化少子化が進むだけだな
0610アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:37.26ID:xV7qbFsx0
稲田は脇甘そう。
ムンムンに話しかけられてる隙に写真撮られ
たりしないか心配。
しかし慰安婦でギャーギャー騒いでる奴等は
総理が女性だと矛先が鈍るか?
0611ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:05:02.90ID:7VnsC0PV0
岸田もこれだけ次期候補と言われながらめがでないし器ではなさそう

石破とか河野のほうが能力ありそうだけど
0612ロピナビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:07:20.66ID:CjEjY0Q30
>>611
石破にそんな能力はない
防衛相もF2計画引っ掻き回しただけだし、地方創生相も何一つ達成できていない
原田環境のがマシレベル
0613オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:09:59.95ID:FXgIqpT40
政治がヤバい時に女を身代わりに立てるのは世界の慣しだからな
0616ファビピラビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:22:20.97ID:5UMh9AnY0
河野に騙されてるアホが多いな
二重国籍の投票権を主張してきたの
忘れてるの?
0617イノシンプラノベクス(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:23:03.49ID:RudpCP7a0
河野さんか世耕さんでいいわ
もう60過ぎのじいさんをトップにするのは止めてくれ
現実を見れてないのか見ないようにしてるような連中が多いわ
0618イドクスウリジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:23:41.65ID:kly/0g7n0
>>1
このバカどもがやるなら、近所の町内会長の方が仕事できそ。
0620イドクスウリジン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:42.01ID:kly/0g7n0
>>574
いた!
適任者!
0621ダサブビル(光) [RO]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:59.96ID:CFQrkZzb0
つくづく中川(酒)が生きてればなって。俺は城内実は有望だと思うけど郵政で安倍と反目したしなぁ
0623エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:30:29.27ID:ccS28n1x0
>>5
まだ無理だろ。
0624ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:09.22ID:PYmH3yPy0
>>1
小池百合子がアホなことしてなければ順調に今頃女性首相だったろうな
0626メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:43.74ID:ZxE/9caAO
太郎ちゃんで頼むわ
0628ジドブジン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:41:17.56ID:WqTx54wA0
>>624
いやそれは無い
小池は自民でのし上がる目がないのを悟ったから東京都知事に逃げたんだよ
0631バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:56:43.64ID:R+K0IyNM0
>>1
田母神俊雄は、韓国パブで終了。
稲田朋美は、K-POOPアイドルBIGBANG帽子で終了しました。
https://pbs.twimg.com/media/CsuUOA4UsAAmZ6g.jpg
0632エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:43.84ID:uh5Ndvph0
サッチャー氏とブットさんくらいだな
0633メシル酸ネルフィナビル(日本) [DE]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:59:59.47ID:gbG5klbS0
なんでウンコの代わりがゲリとゲロなんだよ
0634バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:02:08.99ID:R+K0IyNM0
古屋圭司総理がいい
0639バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:33.02ID:CjcQjWHN0
頭はいいけど日和見主義で信念みたいなものが無い
適当なポストは欲しいけど本心では総理に担がれたくはない
自民党の女はだいたいこんな感じ

野党の女はだいたいがま〜んって感じ
0640テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:43.20ID:BtvH0XfB0
小野寺さんってどこ行っちゃったの?
今頃房州さんみたいになってそうだけど大丈夫か
0643ポドフィロトキシン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:17:06.98ID:GIKE+bYm0
防衛省の役人になめられるような女は駄目だ
0644ホスアンプレナビルカルシウム(高知県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:16.42ID:kMmi6BgD0
高市じゃあだめなの?
けっこう強硬で国益派の議員だと思うが
0646エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:12.98ID:ccS28n1x0
>>644
稲田より高市のほうが安定感あるね。
高市、森、小渕、稲田、ぐらいが女性総理候補だろうね。
0647インターフェロンα(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:26:01.96ID:vuVDUc1a0
現職議員に限る必要ないでしょう
民間からあっと言わせる人物を次期衆院選で当選させて担げばいい
0648ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:46.72ID:iEnNXQ0M0
石破がなるより5億倍マシ
0649アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 23:39:15.07ID:hxKpi8uc0
  /ネトウヨ\ 
  |/-O-O-|    /ネトサポ\
  | . : )'e'( :. |  |.-O-O-ヽ|
  f´`ー'  ,.}   (  . : )'e'( : .)     /ランサーズ   アベちゃんが攻撃されてるぞ
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|   ネトサポ軍団出動!
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ  〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ   
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給800円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0653リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:17:04.74ID:fzVb5aq30
下村博文総裁か
選挙弱いからな…。
0654アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:17:27.06ID:xki9UxIE0
松川るいはレンポーにヤジ飛ばして
カウンター食らって一本取られたのか。
むむ…
0657インターフェロンα(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:06.91ID:mHAIwRzT0
残念ながら稲田朋美はネトウヨのオナペットとしてしか
価値がない。
0658ガンシクロビル(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:43:02.30ID:KkZbuztZ0
ヒトラー名言集
・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る
・老人が多く自殺する国は滅ぶ
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。だからといって男は女性に優しくする必要はない。
女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る
・私は間違っているが世間はもっと間違っている
0659ソホスブビル(山口県) [NL]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:51:14.49ID:/a2z8sCL0
個人的には河野太郎
0660リルピビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:52:12.09ID:9TNws8Yy0
>>5
まずは洋平を否定しろ
話はそれからだ
0661リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 00:54:56.31ID:S0y0EPCx0
あれ?小泉の半池沼みたいな息子がやるんじゃなかったの
0663マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:37.08ID:/hONYNHN0
ねーよ
無能がバレたばっかじゃん
0666ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:06:09.05ID:lpPo2qEM0
ねーよ。
0668アメナメビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:11.91ID:05MCTRcH0
安倍ちゃんと河野さんで交代ばんこに終身でやってほしいわw
0669ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:21:39.03ID:vM6iHvag0
利権を潰せるまともな人がいてくれたら…
0670ラルテグラビルカリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:22:19.23ID:eMDqgkQm0
稲田はねーわ
0671ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:24:07.34ID:CxvoxUvX0
女性総理なら上川さんを見てみたい
0673リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:29:27.96ID:xPj/jboO0
みんな安倍総理だから自民党支持してんだよね。
だから次も安倍総理でいいよ、自民党の内規なんだから党外からの批判なんて関係ない。
選挙に強いしリーダーシップもある、代わりはいない。
0682コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:42:10.50ID:cm2dGBvE0
一番危険なのは岸田とか加藤とか訳わからん奴らで総理をたらい回しして再政権交代につながること
だから次の一手は本当に大事
0691ペラミビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:54:09.58ID:pa0mf3FE0
稲田ってどこまでアホなんだ
安倍の腰巾着だからポスト貰えてたって理解すらしてないのか
0693バルガンシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:25:55.73ID:8K9fMopm0
>>1
土人の酋長に女がいるか?
そういうことだよ
0694ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:28:50.06ID:xxO0IDCE0
稲田は脚が異様にエロい
0695バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:30:29.83ID:5B71FZYp0
という風潮を作ろうとしてるのねマスコミは
0696プロストラチン(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/03/23(月) 05:41:46.35ID:yp5VRuQu0
ほーら泣くぞ
やれ泣くぞ
ほら泣いた
0698イドクスウリジン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:06:11.10ID:Sw4m3bwP0
>>3これで良い

もう10年 安倍さんにやってもらおうぜ
0699レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:12:16.27ID:8/rL68z30
トップはわからないことでも短時間で決めていかなくてはならず
最終責任がすべて自分が負うため強力な胆力が必要
また全知全能ではないので手助けしてくれる人間を選ぶ「人を見る目」もいる
稲田にはそれがない
0700パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:14:26.89ID:onEwmF5/0
公明と手握っとかないと与党の座が安泰でない自民に何期待してんだよw
0701ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 06:32:41.41ID:JZEv72iD0
コロナで共産主義者全滅しないかなー?
ってか共産主義者だけが感染するウイルスを作りたいわ
0707テノホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:26:55.24ID:NlPGAePc0
>>635
デボネアのエアコンが壊れているだけだろw
0709ロピナビル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:01.16ID:X/gINs3l0
女の政治家でまともなのなんて見たことがない。というか目立ちたがる仕事やってる女でまともなのを見たことがない
賢い女性はあんな道化なんてやらないからな
0710アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:37:51.86ID:ygC7u6+k0
それだけはやめてほしい
0711ジドブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:39.75ID:fT4+ZkpV0
無能力ばら撒いて女議員の足を引っ張ってる一人なのに何でこんなもんが首相よ
日本を破壊したい勢力と手を組んだか
0712ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:51.79ID:9agUKCtA0
女の権利とか言いだすからダメなんだ
0715バラシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:06.22ID:5xkA5JQT0
お前ら、まだ自民党に入れるつもりなの?
オレはムリ
小泉以前の族議員 派閥争い時代の方がまだマシとか終わってるだろ
0718ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:19:59.51ID:PFM9KbPT0
小池は初の女性首相の可能性有ったのになぁ
完全にミスった
ヒスったりパニックにならない女の政治家出てこんかね?
山尾とかも不倫とかでイカれてるし
まともな奴がおらん
0719ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:22:20.85ID:3IjQEwXm0
>>246
当初はセンター試験の選択科目が複雑過ぎて試験会場でミスが出るから簡素化しようという問題意識で検討を始めた

ところが自民党政権になって下村が文部科学大臣になってから
会議のメンバーを入れ替えて
2020年度から記述式試験と英語民間試験を導入しようという話に早変わり
裏の目的はベネッセの利害関係者に儲けさせること、具体的には下村と安西祐一郎と鈴木寛の金儲け

その目論見が失敗に終わって尻拭いをさせられたのが
自民党内で下村と犬猿の仲の萩生田大臣
0720テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:22:24.51ID:FdZu/r0Y0
けど防衛大臣というとこの人しか思い浮かばない
稲田ぼーえーだいじん
0721ピマリシン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:59.33ID:VgBd4wW60
泣く女は使えない
0724ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:50.54ID:DUiaJZ090
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0725ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:45:15.00ID:/IgRr37x0
稲田さんは嫌いじゃないけどないわ。メンタル弱い首相とかいらない。
0727メシル酸ネルフィナビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:47:07.06ID:eKSKWeCNO
稲田朋美語録
「戦争は人類の魂を霊的に進化させる崇高なもの」

カミカゼを正当化するキチガイ。

そのくせ自分の子供だけは戦争に行かせたくないとか言うダブル・スタンダード。

いじめられるとすぐ泣く根性無しが小泉総理の真似を始めただけ。
0728ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 08:55:43.84ID:xuSCC/TI0
>>589
リベラルとは現自民の主軸であってお前らの言うそれはただの反日極左だぞ、はやく氏ねよテロリスト
0730リバビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:29:30.38ID:5i8t2JlY0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!
0731リバビリン(茨城県) [TN]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:38:34.83ID:pzLZ401w0
麻生さんに返り咲いてもらい
次また安倍さん
その次河野さんか菅さん
0732ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:40:54.53ID:1yEJFEgX0

安倍の次なら適任だろ
神輿は軽くてパーがいいからな
0733ネビラピン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:53.89ID:KRaoQI6w0
女性初の首相って土井たかこじゃなかったんだな
当時なんで土井さん話題になってたんだろ
0735ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 09:47:30.57ID:tAOeEPgD0
>>7
あのオドオドした自信がないしゃべり方はダメだ
野党に靖国参拝出来ないくらいで泣くようじゃ、ダメ
させるんなら副大臣とか、やらせて自信つけさせないといかん
能力はウーンだが
0738アバカビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:12:35.65ID:lAHDh4bj0
防衛大臣の時でさえ叩かれまくってたやんけ。リーダーの器じゃないよ。
自民党がこの人を担ぎ上げてきたら正気を疑う。
0740ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:40:32.96ID:gMoZHj3q0
次期総理は俺かな?
0742ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:53:01.75ID:TAejWqJh0
岸田になっても駄目だろ、見た目からして役者不足
0743コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:57:10.35ID:DYQVPqxh0
稲田は明らかに脇が甘いのがな…
0744リルピビリン(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/03/23(月) 10:57:50.55ID:OMFEbHdA0
流石にともちんはない
0746アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 11:17:26.51ID:Aq18MEAX0
三角大福時代までは俺にやらせろという総理候補が主流派反主流派に分かれて対立することでまだ自浄作用が働いてたけど今はもう駄目だな

これも小泉が派閥をぶっ壊すとか言って党内をメチャクチャにしたせいかね
0750アマンタジン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:03.56ID:zI8byUZj0
その通り。あんなビビリちびババァで国の舵取りができるはずがない。分相応は田舎の村長。あ、それも難しそうだなぁ。
0752リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:56.69ID:F79xmHlC0
やめてくれ。軍事に限らず石破の方がまし。
0754アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:28.26ID:cU0Yslf40
>>753
神奈川軍団だったのか
0755リルピビリン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:34.02ID:BdnvCdoM0
実質安倍ちゃんのパペットだろ
4選は無さそうだしいいんじゃねーの
0756バロキサビルマルボキシル(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:58.56ID:lmECQNOh0
今まで何してんだレベルが出てきたって何の役に立たない
岸田か河野で決まりだろ
0757ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:18.57ID:4TxcaqwT0
俺だけは朋美タソの味方であり続ける
0758ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:03.86ID:PTc75qkZ0
下村って時点でもうね
0760リトナビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:02.07ID:8bgFbN7C0
稲田ってバカって印象なんだよなー

何を言ったかさっぱり忘れたけど、失言の内容が低レベルだった記憶ありだわ、
0762メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:03.37ID:HNsO6x+L0
政策的には下村博文なんだけどなぁ

他は財務省寄りだし
0763ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:53.05ID:8NUnBjtg0
自民も人材不足ですな
チャイナウイルスで滅びなくても日本の未来はないね
0764テラプレビル(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:48:43.70ID:Z7U0oI9E0
>>753
神奈川は全力で日本を滅ぼそうとしているな
特にヨコスカ
0765イノシンプラノベクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:49:51.88ID:f9xU9FyI0
女が総理になる時は何か有った時の当て馬だから確実に短命
0766ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:34.75ID:fL6Gu2Xv0
>>743
prprした感想をもう少し詳しく
0767アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:23:02.67ID:cOUXOt+i0
河野太郎でええやん
頭の回転早そうだしコミュ力も凄いから外交でも活躍すると思う
0768エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:20.23ID:3+qub9bn0
有本香ねーさんでお願いします。
0769エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:58.65ID:cRevK9M20
バ    ッ    カ
言    っ    て   ん
じ    ゃ    ね   え
0770ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:01:45.61ID:0S6ugzv80
スガが出ないんだから岸田で決まりだわな
安倍三選否定の観測気球でしょ。稲田なんかせいぜい知事で上がりの人
0771テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 18:03:53.91ID:6nJf+rOs0
トランプがどこまで堕ちるかやな今のままなら相当ヤバい
それに左右されるから誰がなろうが一緒
0774ファムシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:26.00ID:pkVO4d840
自衛隊発言くらいで後は特別ミスなんかもないだろう
どんどん活躍してほしい
0776ジドブジン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:55.28ID:Q9GaG9890
防衛大臣も満足に務めてあげられなかった人が総理大臣になんて無理…
いやでも現総理大臣もアレで何とかなってるし…
0777ガンシクロビル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:34.29ID:2429zryz0
まだ若いけど元自衛官の佐藤正久は主張がハキハキしていてわかりやすくていいと思った
0779アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:59.25ID:TSNY4a/N0
自民が中国との関係を進めていく限り
自民自体あり得ん
このまま中国に深入りし国賓アシストまでするようなら、それはもう中国の覇権を容認し米国の弱体を望んでいるのと同じだからな
0780ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:55.45ID:hhg9Ivnl0
麻生にもう一回副首相やってもらってさ、
麻生が菅の言いたいことをバーって言って菅がそれを宥める感じが望ましい
こういう真逆の人がサブやった方が巧く回ると思うんだよねぇ
0781ラニナミビルオクタン酸エステル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 01:08:34.59ID:/v77lFxUO
稲田朋美語録
「戦争は人類を霊的に進化させる崇高なことです」→自衛隊の現場から総スカン。(俺たちをカミカゼに使う気か?!)

「でも自分の子供は戦争に行かせたくない」→ダブル・スタンダード(何も考えてないバカ女)

国会で野党に突っ込まれる泣いて逃げた豆腐メンタル。

もとネトウヨ大臣の汚名返上のため小泉総理の猿真似して「オジサン政治をぶっ壊す!」←これに目をつけた野党の黒幕がネットで次期総理に!とか工作始めただけ。
0783アタザナビル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:18.02ID:3drRuW/R0
稲田がトランプと寿司食う→想像つかない、国際弁護士でもないただの雇われ弁護士。
0784テラプレビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:28.60ID:61xUq5mM0
実質安倍ってことでいいんじゃね
知らんけど
0785バラシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:00.77ID:hyTVfWzn0
稲田朋美防衛相が国会答弁で涙

泣かすぞぉーごらー!
0786ソホスブビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:37.99ID:VkXkhmpD0
安倍は能力的に無理。
0788リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:48:54.14ID:HC/HgTWF0
稲田はまじで期待されてたしネットでは人気あったよな
防衛大臣でしくじるまでは
まああれだけ討論下手な人に首相は絶対無理
0789ソホスブビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:52:28.31ID:VkXkhmpD0
まず稲田は二階を潰して国民に証明しないと。
0791エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 09:58:53.62ID:sCzZgYKO0
>>478
パヨチョンが大好きな独裁国家じゃんwww
パヨチョンも安倍四選を願ってるんだなwww
0792エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:00:31.90ID:sCzZgYKO0
>>779
おすすめ政党は?
0794ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:33.54ID:IBOztnI40
なんで、田中真紀子が?というあなた、そう、あなたですw
田中真紀子さん、という選択肢もあるんです、それが政治ですww
0795エトラビリン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:42.53ID:D+Qbdlj70
稲田は議員自体やめるべき。
0799リバビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:14:07.18ID:H6iH6FnV0
稲田は沖縄駐留米軍にレイプするなら風俗に行けと言った橋下をポンコツ野党と超党派で女性の人権ガーとやってたオバハンやで
0803ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:44:06.50ID:+mb/PfOv0
稲田朋美  ありえない
0804エトラビリン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:49:05.24ID:D+Qbdlj70
これほどダメな奴っている?
政治家として、人間として、女性として。
0805エトラビリン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/03/24(火) 10:50:18.81ID:D+Qbdlj70
安倍ってダメ人間を吸い寄せる引力があるんだなあ。
0808ザナミビル(青森県) [FR]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:00.92ID:546c4u3N0
自民ってホント人材不足だな
0809プロストラチン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:50:49.53ID:QRUFjpQi0
下村博文は教育無償化を国債を財源にやるべきって言ってた人だろ
いいと思うよ、これしか知らないけど
0810ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:05.15ID:XvtahLYk0
どちらになろうと安倍の次はころころ総理が変わる時期がまた始まる
0811マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:06:43.61ID:F04vrowK0
また無能を出す気か いい加減にしろ
0812アタザナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:26.97ID:fLXnqXSc0
稲田になったとして盟友はいるんか?背中任せられる人や支えてくれる人がいないと
結局中から食い破られるだけだべ
0814レムデシビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:10:05.73ID:uG0F5cwj0
>>781
稲田頭詰み
0815ファムシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:07.85ID:UxX8CCpz0
女は駄目
やめとけ
0816ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:10.37ID:cxPaZIn30
地元で人気があるだけで当選する人だと、防衛大臣のときわかった
0817ソリブジン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:16:05.52ID:pnk5aBzz0
河野一択
0818アバカビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:07.62ID:27lyy/jF0
小池はそんな好きじゃないけど、稲田が総理やるくらいなら小池のほうが100倍まともだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況