X



俺「天王寺公園は維新が政権取ってからこんなに変わったんだぞ!」(ヽ´ん`)「前の方がいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 17:44:00.57ID:oJLBFXj00●?2BP(2000)

なぜなのか…?

232 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-a/4t) 2020/01/26(日) 17:07:37.48 ID:f0Yu90Paa
天王寺公園(上)維新市政以前(下)維新市政
http://up.ahhhh.info/eIj4i1.jpeg

235 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-klkx) 2020/01/26(日) 17:09:11.64 ID:L8Iz6ul90
>>232
前の方が良い。

315 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc5-0GOO) 2020/01/26(日) 17:50:46.46 ID:MW4AeJW30
>>232
これは前のほうがいいな

319 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87de-er59) 2020/01/26(日) 17:54:00.03 ID:EwdyL1/u0
>>232
ぶっちゃけこれは上のが魅力感じるな
街としては下のがいいけど

388 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07fe-9rwV) 2020/01/26(日) 19:18:04.34 ID:kXx9+Q4b0
>>232
前の方がええやん

532 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf75-Z+7E) sage 2020/01/27(月) 02:04:11.16 ID:ZiYY2o9J0
>>232
前の方がええやんという奴がいるけど、こんなところ普通のやつは一切行かないからな
ここに行く奴は浮浪者しかいないから

こんな無くして浮浪者対策してくれってのが大阪民の総意だったし
0134メシル酸ネルフィナビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:27.42ID:3NeW6zwt0
>>46
まあそれでも当時よりはマシな生活してんじゃねえの
0136ザナミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:59:21.09ID:r+ega/xW0
何で狭くしたんだ自転車禁止け
0137レムデシビル(石川県) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:57.14ID:RULFTW9s0
スラム街かな?
0140リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:32.60ID:i4j417PR0
最後まで頑張ってたのって青空カラオケだっけ
0141インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:13:33.51ID:5syy3Fjz0
大阪は基地外が多いな
梅田の地下街に戦前だかのどさくさで激安家賃でやってた串カツ屋も市が更新しないって言ったら
同じだけ人が通る場所で今と同じ値段で代替地を探さないと移転しないってごねたんだよな
でも結局こいつらのバカすぎて渋々立ち退いたwマジでクソすぎる。
0142ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:15:30.48ID:DZ5K+2T20
どう考えて下だろw
上の所なんてキモくて行けないわ
くさそうだし
0144リトナビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:21.16ID:L2DQ3YcW0
昔の方が面白かったよね。
今は塀で囲われてて面白くない。
0145ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:20:36.87ID:0GUG52kx0
>>117
ツイッターでもこの公園とかを昔は綺麗だったのに今汚い!て叫んでる奴いたがアカウントよくみたら共産系だったわ
やっぱチョンモメンも…
0147リトナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:57.31ID:v1b9QMeG0
>>138
マンヘルは撲滅
ホテヘルも衰退
箱ヘルは天然記念物レベル
大阪はデリヘル中心
0151メシル酸ネルフィナビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:33:26.85ID:3NeW6zwt0
>>135
ちゃんと商店街の連中とかが経営してるならまだしも
浮浪者とヤクザが運営してるんだぞ
0156ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:37:43.51ID:DZ5K+2T20
よくねーよw
どういう発想だよ
0157ピマリシン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:40:09.20ID:mw8Ki4Ts0
>>141
そういうのも含めて文化なわけだけど、変えた結果がでるには10年かかるからなー。
0158アシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:41:49.47ID:Zo7ZD0KK0
>>152
まぁ当時を知ってる人間ならそうはいわないと思うぜ
こっち側はまだましで動物園沿いの歩道にホームレス'Sホームが
新世界方面までズラーっと並んでたあのころはほんと異空間だった
0160インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:44:42.88ID:5syy3Fjz0
上の写真がええとか言ってる基地外はジャンジャン横丁でも行けば同じような雰囲気味わえるぞ
そこら中にしょんべんみたいな匂いがするし真昼間から仕事にあぶれたルンペンどもが酒飲んでるし。まるで昭和の明日のジョー状態だw
0161イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:46:20.08ID:Jk1L9Tq90
ここで大阪のイメージと違うから前のままにしろみたいなこと言ってる奴は全員地域分断工作員のチョン
0162ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:47:36.57ID:MzOpHFKw0
>>1
トンキンはそういうやつら
0163アシクロビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:49:37.26ID:Zo7ZD0KK0
>>159
店出してる人もたむろる人もカタギでない気配に溢れてたからね

博多の屋台街みたいなのとは全然違ってたのよ
0164エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 21:52:54.42ID:uminga8L0
森元に”大阪は日本のタン壺”って言われてたからな
0167メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:10:15.32ID:BB9o10XM0
天王寺動物園
0168プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:15.84ID:LIi59agh0
不法占拠して酒だしたりして商売してたし、スピーカーを道に向けてたり糞野郎の唄なんか聴きたくないしマジ騒音でしかなかった
0169イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:19:09.58ID:GLzYAIql0
ションベン臭かったからな(´・ω・`)
0172プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:21:17.50ID:5bIDdssb0
>>117
>>1が普通にアベガーチョンモメンなのによく言うわ
チョンモメン同士の内輪揉めだろ
0173アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:22:35.95ID:OYkV8Pka0
2000年代のデフレ加速してたとき、天王寺動物園の猿が、園外取り巻いてる浮浪者ブルーテントから、結核菌貰って全滅したんだっけ
0174ミルテホシン(ジパング) [LT]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:25:03.13ID:gj0ShPhO0
天王寺公園今こんなに綺麗なってるのか
外部の人間は近づかない方がええ言われてたのに
0175プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:35.95ID:5bIDdssb0
地方選の時だけ維新中傷してプロレスしてる共産も森友問題(笑)では普通に維新とグルだったからな
0176オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:26:55.29ID:6r9KKXPd0
ブルーシート敷いて発電機で青空カラオケ大会やってる酔っぱらいどもが子供心にめちゃくちゃ怖かった
0177エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:27:46.10ID:cOAWZBWJ0
維新って存在価値が分からんけど
大阪という場所柄だとそれが分かるんだな
0178レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:32:54.96ID:sb/XLQDR0
え、いまこうなっちゃったんだ。
20年くらい前に大阪の友達に連れてって貰って魅力的な場所だと思ったんだけどなぁ
つまらなくなったアキバを思い起こさせるね、残念だ
0179プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:43:17.81ID:5bIDdssb0
維新も左翼だからパヨク連中と同じで
集団で事実を無視したムードごり押しにばかり頼ってるよね
0181アデホビル(茸) [LT]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:50.08ID:75Q9KiYN0
自民党から共産党まで恨み骨髄かw
まあ次の選挙で頑張れ
0182アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:02:19.88ID:YEpKR+ch0
>>153
「あんたらそんなん言うけどコアラかって歌好きかも知れへんやろ」とか
インタービューで答えてたオバハンに大阪を感じたもんだ
0183オムビタスビル(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:11:35.93ID:kR5s5TaZ0
昔の方が道幅広くね?
0184プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:13:02.15ID:5bIDdssb0
>>181
アホの共産が自分達の敵は自民ネトサポって言い張るのと同じで
自分達が党ぐるみで動いてるの告白してるようなもんだね維新応援団
選挙のたびにプロレスやってるけど森友では堅く不可侵条約を守る維新と共産w
0185ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:21:33.16ID:PHVofjPp0
うわぁ安価されてるよ
いまどき噛みついてくる野良犬もいないのにね
0187プロストラチン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:24:53.93ID:5bIDdssb0
わざわざID変えて反応とかみっともなさすぎだろ
デマチョンモメンの立てたスレに飛びついて維新マンセーマンセーするような恥知らずな連中なだけはあるな
0189メシル酸ネルフィナビル(庭) [EU]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:35:31.94ID:3NeW6zwt0
>>154
少なくとも近隣住民には迷惑かけてる
0190マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:50:46.58ID:Lws6rgeD0
アキバや西川口と一緒。
禍々しい感じの魅力が無くなってしまった。
0193テラプレビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:00:46.53ID:AZVvTeht0
MIOがあるから上も結構最近だな
0195オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 03:52:42.61ID:eRpqBA+I0
路上カラオケはホンマ迷惑やったで。天王寺動物園にコアラが来る時にコアラは神経質やからって強制撤去された気がw。
0196ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 08:52:31.65ID:hXfgQLqp0
大阪っぽいのは上だがもし自分が住んでるなら下の方が圧倒的に良いだろうな。
元々大阪の南部エリアなんか住みたくは無いが。
0198ネビラピン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:44.06ID:okYD58pn0
11月の都構想に向けてクソ維新の宣伝工作スレが立ちまくってるなあ
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:48.91ID:sD/vaH4a0
どこが上の方がいいんだ?
0200アタザナビル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 09:42:59.69ID:+CY1tGnL0
>>199
上写真のテントが縁日の屋台かフリマの出店みたく見えるんだろ
実際はホムレスと酔っ払いと一部のヤクザ同士のシノギで堅気が近寄れん
オーラを出してたんだが写真が遠景でよく伝わってない
0201マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 09:59:57.14ID:SKOmqUDq0
こういうのがいいなら日本以外のアジアかアフリカか南米いきなよ
0202リトナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:41.13ID:xzNwYPAH0
 
関東と同じ感覚が韓西には通用しねーから

 
0205ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:26.26ID:O52Xw7400
>>197
東大阪w
0206プロストラチン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:09:11.63ID:hbJP4o5I0
>>148
大阪の公営売春街だっけ?
0208ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:24.80ID:cGuEyMge0
芝の手入れでコストが相当かかっていると思うが
0210ロピナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:21.36ID:i87/fFFb0
天王寺公園が四天王寺や一心寺の近くの
茶臼山側からも出入りできるように
なったのがさりげに一番大きい
0211パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:05:26.61ID:fWz6Q/0Q0
維新のステマスレ
0212リルピビリン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:16.24ID:WWQqCMGC0
>>158
子どもの頃はホームレスの人達を追い出してはいけない!って思ってたけど、大人になり新宿の地下街に行って考え変わったわ
臭いが酷いのな
飲食店やってる人にとっては死活問題だよ
0213ダクラタスビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:27.35ID:XVPYXKSm0
上の写真の時代よくここ通ったけど本当害悪でしかなかった
騒音や病気の恐れもあったし何よりこいつらには一見ありそうだった人情が皆無だった
0214レテルモビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:12:35.04ID:jPaW/PfD0
>>204
韓人は西も東もどっちもクソ
0215ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:13:31.69ID:M5mLz9q90
学生の時よく行ってたけど青空カラオケのおっさんが柵乗り越えて園内に侵入して寝てたな
駅前では片方の長靴売ってる浮浪者いたりカオスだった
0216テノホビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:04.37ID:aBl3ausE0
>>200
それはあるかもね
近寄れんは言いすぎだが実際には不法占拠のバラックだな
カラオケのところかは妙な雰囲気でまあ面白かった
0217テノホビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:58.34ID:aBl3ausE0
>>213
人情などあるわけなくてただ壊れた人の集まりだなw
酒のせいか薬のせいか精神疾患のせいか知らんけど
0218テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:10.46ID:YYs+3T2R0
>>1
そりゃケンモメンにしてみれば住処奪われたわけだし、、、
0219ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:18.76ID:sWbkygWz0
てか
天王寺だけじゃなく中之島とか大阪城も変なおっさん皆無だからなwどんなマジック使ったんだろう?
0220ペンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:08.51ID:3qTgwGCp0
>>219
10年ほど前と比べてもホームレスの数が
日本全体で8割減ってるらしいぞ

単純に数が減ったからそこらへんも
おらん様になったんちゃうか
0222レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 16:31:51.15ID:4iLf51Eh0
>>221
そーいうのもあるがここの働かないジジやおっさんがふぐすま行っても何も役に立たんぞw
むしろ市が雇ってる西成区お掃除部隊もけっこう貢献してるんじゃね?
0223パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:38:01.12ID:S05PVF1E0
>>219
俺が子供の頃(40年前)は長居の地下道(地下鉄駅)や長居公園にはホームレスがたくさんいて、それが当たり前の光景だったからなんとも思ってなかったが、
(長居小の通学路の地下道ではたまにおっちゃんに挨拶とかしてたくらい)
今は長居公園とかでもホームレス見かけないみたいだね。
0224レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:18.96ID:4iLf51Eh0
>>223
長居の地下鉄の駅のトイレに「トイペ持ってくな!犯罪だぞ。」って書いてあって大の部屋のトイペが鍵がないと取り出せないタイプでビビったわw
0226エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:44.50ID:SQo0SA6E0
>>212
子供の頃は思ってたんじゃないだろ
小学校や新聞、本なんかで「差別ダメ!」って言われてたのに感化されただけだ
実際に迷惑を被る人なんていないと思ってただけ
0228テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:58.42ID:s2M5yfdS0
生活保護費が圧迫して死にかけなんだよな
インバウンド失敗で財政破綻くるかもな
0229エルビテグラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:52.08ID:zNxjZbbc0
大阪城のたもとにあった古臭い土産物屋やたこ焼き屋も
旧陸軍のオフィスだったレンガ作りの建物を改造して移転させたおかげで
見違えるようにきれいになったしな

でもあそこのたこ焼きや脱税してたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況