X



イタリア、完全に医療崩壊!「医学生の医師試験を免除する!すぐに現場へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 12:41:08.25ID:r6Iy6Nmb0●?2BP(2000)

医療現場が危機的状況のイタリア、医師資格試験を免除し医学生を現場に

 イタリアでは医師の高齢化が進んでおり、半数が55歳以上とされる。政府は16日、医師資格試験を免除し、約1万人の医学生を通常より8〜9か月早く医療現場に送る意向を明らかにした。政府はホテルを病院として代用することも検討している。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200319-OYT1T50291/
0365エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:36.26ID:R7tv3fgz0
>>362

「従事命令」(自衛隊法第103条)というが、講学上は、「公用負担」という区分になる。
徴兵ではない。
356のとおり。
0366ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:10.21ID:044ulhbu0
>>313
盟主のドイツが真っ先に国境封鎖して逃げたよw
EUの枠組みは終わりだな。
信頼関係が崩壊した。
0368オムビタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:37:48.69ID:0lSlW+iv0
>>351
気が滅入るな
インドア嗜好の俺でもそうなのだから陽キャは辛そう
面白がってるのは生粋の引き篭もりくらいだ
0369ダルナビルエタノール(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:26.92ID:wcUU4gJs0
なんの役に立つのかイミフやな
0370バロキサビルマルボキシル(東京都) [PK]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:36.42ID:trYvDBrF0
>>350
SARSもMARSも予防ワクチン&治療薬は
いまだにありません。
0373ジドブジン(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:38:58.68ID:ThtTHi3+0
川崎 聖マリ 福岡 金沢 岩手
日本も参考にすべき
0374オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:39:11.31ID:CKHHYOMr0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
【メス堕ち♂】金で買った不良男子を孕ませる!ひなはら屋敷 雛原ハジメ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077149741.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

やつらのせいで医療崩壊したイタリアだが
普段から悪質な人種差別行為を行っていたので
その天罰が下ったのかもしれない
0375ザナミビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:40:05.24ID:EXyRAnuL0
休みもない医療体制なんだろ?ブラックに慣れてないイタリア人が耐えられるの?
0377エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:40:26.82ID:CNaWSw+R0
韓国人が意図的にばら蒔いたからな
0378ホスカルネット(家) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:41:54.06ID:gHKaYsTg0
私は経験の差だと思う
0380インターフェロンβ(家) [HU]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:09.11ID:xx1sIofa0
>>91
別にどうもせんだろ
WW2の日本だって
エリート層でも文系は戦地に理系は促成栽培
手塚治虫とか医専の促成組
だからって特段良し悪しが出たわけでもない
0382ピマリシン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:43:57.60ID:u7tEQStX0
なんでイタ公がこんな深刻な状況になってんだ
ライフスタイルが適当だからか
0383インターフェロンβ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:20.65ID:AE9RXxgW0
コロナのみに応対するのかも知れないが禁忌選択肢を外すような奴だと却ってヤバそうだが
0385ダクラタスビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:32.92ID:L7x7hs5Y0
とりあえず、何かにつけヨーロッパ持ち上げる連中にたいした根拠がないことはわかった
新型コロナウイルス感染拡大にも慌てないフランスの手腕はすごい、日本は検査してないとフランスでも言われていて恥ずかしい
みたいなのもいるなー
なんでその手腕で日本よりひどくなってんだよ
別に日本も政治家の手腕じゃないかも知れないが、ヨーロッパもほめられたもんじゃないだろって
0387ペラミビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:31.27ID:vLmXbqwb0
中東からの難民や貧困国の移民は移動し放題なのになぜ病人はダメなんだ
EUってクソみたいな仕組みだな
0389ロピナビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:50.85ID:vRGPEE4P0
田舎には底辺私立医大を!
東京には上位国公立に私立御三家を!
0391アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:36.27ID:yNcmFP+D0
日本は単に運が良かっただけ

緑茶を飲む習慣がウイルス伝染に効力があったわけさ
0394ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:46:55.56ID:gxtRMLnK0
もう世界規模のパンデミックなんだから中国だって経済活動再開したらまた感染拡大する
ワクチンは早くて18ヶ月後だからみんなが感染して免疫つくまでこのままだよ
不潔にしてるとみんなで一辺に感染して病院がパンクしてイタリアみたいになるリスクがあるから手洗いは続けたほうがいいけど、いつかは感染する
その時病院に空きがあることが重要
0400ピマリシン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:59.97ID:u7tEQStX0
>>386
ベランダでのんきに踊ってたな
0402ロピナビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:19.08ID:vRGPEE4P0
>>393
既にいくらでもあるだろ。
0403エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:48:26.85ID:QwASPw+D0
>>379
民度とはちょっと違うだろ
日本や台湾はサウザーやラオウで
イタリアはシンだった
それだけの話
0408オセルタミビルリン(京都府) [MX]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:32.07ID:Be96yzme0
>>311
バトルロイヤル漫画か何かかな
0411テラプレビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:50:46.36ID:5AZlH9Ri0
とはいえ難しい判断はさせないだろ
雑用係じゃないの
0412アタザナビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:05.93ID:WHnyhVQe0
>>319
そりゃ、勤め先簡単に離れられる勤務医なんているはずないから
フリーで動けるのなんて軍医ぐらいだろうさ
0413マラビロク(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:08.81ID:Mftsg2BM0
俺も医者になって婦人科の医者になる!
0415ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:13.96ID:pLVov7v60
医者もかなりの数コロナになっても救命してるっていうし看護師逃げ出して医者達が雑用もやってるっていうしな
その現場に行けと言われましても
0417オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:51:41.15ID:hCwWGR9i0
>>34
???「母さん… 火が…」
0418オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:06.73ID:ztdsvN8v0
武漢の例を見てもコロナより医療崩壊が問題の本質なのに。
0419ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:12.99ID:nD6v61Lu0
マスゴミ
『イタリアや韓国は素晴らしい!
 安倍は駄目だ』
0420ラルテグラビルカリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:39.84ID:9aGnvDC50
>>382
ラテンのケンチャナヨ精神が悪い方向に出たな(´・ω・`)
似たような半島だし伊達にヨーロッパの韓国と言われてた訳じゃないよ(`・ω・´)
0421ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:42.33ID:DMEv/mXN0
医療関係者の高齢化(55歳)って

パンデミックの土壌はそこに在るんや無いの?

若手がいない=30年位前の医療技術から進歩しとらんやつらが医療牛耳っとる
0423リトナビル(家) [ES]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:47.94ID:ojOrfMTO0
若気のイタリー
0424ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:54.65ID:nri20jnh0
何年か前にベルルスコーニがクビにした数千人の医者と看護師たちは海外行ったのかな
0425ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:07.98ID:gxtRMLnK0
>>411
ただの雑用だったら医師を卵を試験飛ばして正式な医師にしてまで駆り出す必要はないだろ
医師じゃなきゃまずいことをやらせようとしている
0426ビダラビン(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:10.93ID:rWXmRhH/0
イタ公頭の中パスパでも詰まってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432ジドブジン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:51.68ID:yVsdAbQE0
>>415
パヨクの言う事を聞いた場合にもたらされる結果がこれ
この結果を知った上でイタリアを見習えと喚き続けているパヨク
あまりにも早い段階で病院がパンクしてその後も悪循環が続く
0433アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:58.41ID:QdVrfxz60
学徒出陣か。
いよいよ末期だな
0434エムトリシタビン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:56:51.60ID:rhX28kI90
イタリア半島の港を中国が租借するのかと思うと胸熱
0435リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:08.24ID:VC9zD+Cj0
スペイン風邪を撒き散らしたのもイタリアンとスパニッシュ。
何なんだよこいつら
0437オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:39.59ID:ZF3OvUA60
学徒出陣
0438オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:42.97ID:hCwWGR9i0
>>172
イタ車弄った事ある人なら分かる
0439リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:57:43.06ID:Yo1PRcwI0
頭腐ってんな
どんな経験したらこんな発想になるのやら
0443エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:58:03.99ID:R7tv3fgz0
>>414

日本の場合、こういう事態で、最前線に立つのは、生物兵器対処部隊と化学科部隊。
ここで注目なのは、24時間体制で、常時待機しているのは、衛生科部隊ではなく、化学科部隊という点。
(平成20年防衛白書)
化学科部隊は、中央特殊武器防護隊をはじめ、各師団、各旅団に化学科部隊が編成されているが、
生物兵器対処に特化した衛生科部隊は、対特殊武器衛生隊1個のみなんで、必然だろうが。


1 陸自 化学科 = 陸自 化学学校 防衛大学校応用化学科等 = 中央特殊武器防護隊等

2 陸自 衛生科 = 陸自 衛生学校 防衛医科大学校 医学科、看護学科 = 対特殊武器衛生隊 
0444エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:58:05.58ID:AHB/DFhB0
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  カルメン 麺より パスタが 好き
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !   私は帰って来た!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿  この(中)華の子ウツルンが
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__    I地区を殲滅する!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
0448リトナビル(騒) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:51.83ID:lakt5R8q0
>>438
イタ車の場合、不動になって初めて壊れたと言えるからな。つまりイタリア人は死んで初めてコロナと認められてる可能性がある
0450オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:00:40.84ID:hCwWGR9i0
>>191
しかもAIに天パのキルマシーン戦闘操縦データ入りという
0453エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:37.51ID:91Qb729P0
1日の感染者が+500人を超えてからの増加ペース

イタリア

3月4日+587
3月5日+769
3月6日+778
3月7日+1247
3月8日+1492
3月9日+1797
3月10日+977
3月11日+2313
3月12日+2651
3月13日+2547
3月14日+3497
3月15日+3590
3月16日+3233
3月17日+3526
3月18日+4207
3月19日+5322



アメリカ

3月13日 +550
3月14日 +696
3月15日 +737
3月16日 +983
3月17日 +1748
3月18日 +2848
3月19日 +5006
0455ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:02:04.47ID:gxtRMLnK0
>>431
パヨチョンの妄想と違って日本の行政は正直だからね
https://i.imgur.com/ioIS2nl.png
2月の段階でこんなデータを公開している
よくみると確かにピークは下がっているが裾野は高いまま推移している
0457ダルナビルエタノール(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:02.99ID:zVYOVTwk0
実にイタリアらしい適当さ
0458エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:11.09ID:R7tv3fgz0
ちなみに、
警察官に対して、生物化学兵器対策訓練をしているのは、陸自 化学学校であって、
陸自 衛生学校ではない。
また、海上保安官に対する教育訓練との差。陸自と海自の差に注目。


1 警察官に対する教育訓練
  @ 生物化学核兵器対策訓練 = 陸上自衛隊 化学学校

  ➁ パイロット訓練 = 陸上自衛隊 航空学校

2 海上保安官(国土交通省 海上保安庁)に対する教育訓練
  @ 固定翼パイロット訓練 = 海上自衛隊 小月教育航空群 
0460ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:35.84ID:s1UOiAj30
>>382
数年前に医療費削減のため、多数の病院を閉鎖した
だから医者がいても重症患者のためのベッドが足りない
0461アデホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:06.84ID:KEfOJgQT0
防疫学習もまともにしていない奴も
現場に立つのか?
感染拡大させるのと同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況